X



ワイより上手くキングクリムゾンの能力を説明できるやつおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:41:58.70ID:0DecBE1D0
キングクリムゾンは相手に物理干渉が出来ない版のザ・ワールド

これが一番分かりやすいやろ
0002風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:42:31.20ID:WLcbdBbNa
違うくない?
0003風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:42:35.61ID:a2dYDQcx0
男顔とかは動くから違うで
0004風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:42:42.89ID:a2dYDQcx0
弾丸や
0005風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:43:36.49ID:FeRhabD8H
違う
0006風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:43:52.16ID:4bWadpjt0
結果だ…結果しか残らない
0007風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:43:52.73ID:bKUCV2Rnd
ただの数秒間の記憶を奪う能力やろ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:44:04.44ID:8egRyYcxp
キンクリ中はディアボロ以外の生物は行動中の意識がないって感じちゃうか?
0009風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:44:18.31ID:j6gBw+tRa
ブチャラティ手刀で殺したじゃん
0010風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:44:30.09ID:3isk2Yc5d
全く違うやろ
0011風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:44:55.27ID:TyWoIatAM
経過を消し飛ばす能力
0012風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:45:15.52ID:0DecBE1D0
>>3
相手の意識は無になっててその間自分は高速に動けて避けられないはずの攻撃も緊急回避出来るんだからワールドみたいなもんやろ
相手の動きは止まらないけど相手の意識は止まってるし自分は無敵に動けるし
その代わりワールドみたいに直接攻撃は出来ない
0014風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:47:02.48ID:kLmL9OOz0
血で吹っ飛ばしたか確認したろw
なんで殴る直前で戻すんや
0015風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:47:03.19ID:TyWoIatAM
つか経過を消し飛ばしてエアロスミス避けたよな?それをまずちゃんと説明
0016風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:47:19.86ID:o1WbozkA0
時間を止めるというより数秒先の未来が見えて自分だけその未来を改変できる能力と解釈してる
0017風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:47:43.64ID:BLpFsQSk0
荒木も説明できなさそう
0018風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:48:17.32ID:nvS6vh4j0
まだ物理干渉ができないとか嘘いってる
これ言ってるやつってなんなのマジで
0019風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:48:17.46ID:8egRyYcxp
そもそもゴリゴリに物理干渉してるよね
0020風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:48:33.95ID:oN3JBlfBp
自分の好きな世界線選べるんやろ
0021風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:49:47.54ID:0DecBE1D0
>>13
経過を消し飛ばしただけじゃ説明になっとらんやろ
消し飛ばしたところで食らうものは食らうんやから、食らった前提の結果がずっとその後も流れてるわけやし
あくまで原作の描写を見る感じではワールドみたいに一定時間、相手の意識が無い間、自分が無敵モードになれて好きに動き回れると言った方が正しいわ
経過をただ消すだけ、みたいな描写じゃなかったやん
0022風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:50:04.49ID:OTfVwTBMp
過程を飛ばして結果だけにするんやぞ
だから弾丸が身体を通過する過程を飛ばして背後に弾がある結果だけ残ったんやぞ
0023風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:50:15.30ID:nvS6vh4j0
物理干渉はできない勢の理解のなさほんま嫌い
大体アニメ化はじめってからジョジョにはまったにわかの主張やけど
0024風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:50:40.87ID:uzLjj7dQ0
主人公の相手に力返す能力とかどっかきえてないこの漫画
0025風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:50:50.22ID:BbTZgE1j0
割と荒木のライブ感で正解やろ
この辺から話の整合性ガバってきた
0027風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:52:06.94ID:KJjnsH4k0
血の目つぶしはなんやねん
0028風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:52:36.71ID:TyWoIatAM
>>22
それ物はいいようだよな
体が邪魔して弾は止まるはずなのに
弾がスルーした結果になるのはおかしい
0029風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:52:38.31ID:HQJldEb80
相手の記憶すっ飛ばしつつ自分は幽霊のように実体なくなるみたいなもんやろ
だから相手の攻撃食らわんし自分の攻撃も通らん(通る)
0030風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:52:54.29ID:WLcbdBbNa
>>26
その経過がない言うてるやん
0031風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:53:05.74ID:DUVlJkpw0
全身麻酔(アバッキオ)
医師(ディアボロ)

ディアボロ「はい、もう終わりましたよ。」
アバッキオ「なんか意識が飛んだら全て終わってた。」
0032風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:53:51.52ID:0DecBE1D0
まあワールドが強すぎたからある程度制約を付けて新しく出した敵って感じだったんやろな

一定時間相手の意識を刈り取って、自分はその間自由に無敵に動ける ただし攻撃は出来ない
それでも十分強いけど
0033風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:54:26.65ID:BbTZgE1j0
>>30
体を弾丸が通過するのが過程でそれによって負傷するのが結果や
0034風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:56:25.05ID:giahKuS00
結果変えるために過程飛ばしてるのに何言うてんの
0035風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:57:09.57ID:U7erL1Jsa
録画機のチャプター管理機能や
不要箇所を削除して結合ができる
0036風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:57:14.92ID:i7PuinYPd
エピタフ無かったら何も出来ないよな
0037風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:57:19.90ID:0DecBE1D0
>>22
途中だけ消し飛ばしても当たる物は当たってるし、その後の映像も当たってる前提の映像になってるんだから意味ないだろ
結局お前の言うそれって実態としては自分だけ一定時間無敵になって高速で避けてるのと何も変わらんやん、つまりそう言い換えた方が正しいやん
だから攻撃の出来ないワールドみたいなものって言ってるんやで
0038風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:57:36.87ID:nvS6vh4j0
物理干渉できない✖
物理干渉はあえてしない〇
例えばブチャラティに発動中に攻撃しなかった理由は絶望をみせつけるためだし
ポルナレフに目つぶししてから攻撃した理由はポルナレフの時飛ばし対策を打ち破るのを見せつけるためだった


だからそういうあえて物理干渉しない理由があったケースをのぞいては物理干渉してる
例えばトリッシュの腕をちぎってさらったとき
例えばナランチャを柵にぶっさして殺したとき

あとレクイエムジョルノに攻撃しようとしてたときも能力の発動中だった
0039風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:57:56.90ID:WNCS0H6Ga
デスクリムゾンは?
0040風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:58:24.70ID:L+kab6gRM
7部の銃の打ち合いするおっさんの能力の方が意味わからん
0041風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:59:43.38ID:WLcbdBbNa
>>33
まずキンクリの能力は未来予知から始まる
消し飛ばす予定である過程はまだ起きていない
0042風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 11:59:44.96ID:XCFuJcS30
弾丸の軌道はA→B→C
Bに肉体がある場合そこで弾が止まり負傷
Bを消すことでA→Cとなり負傷を回避

こんな感じか?
0043風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:00:11.37ID:SNOgzZvM0
>>37
長文で反論してるのがなんかセンスないわお前
0044風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:01:30.42ID:c+1vygVU0
何度も死に続けるやつってエピタフがバグってるだけよな
0045風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:01:41.68ID:WLcbdBbNa
>>42
それで合っとる
0046風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:02:57.24ID:0DecBE1D0
>>42
そもそもCは食らってる前提の世界やからおかしいやん
だから消し飛ばしてるって言い方は不適切なんよ
普通に避けてるだけじゃん要するに
0047風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:03:49.70ID:xA4Pzwq80
長文反論指摘されて文章短くしてて草
0048風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:03:54.13ID:ZV/aK7zJ0
ミスターvtrやろ 要するに
0049風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:05:06.61ID:0DecBE1D0
相手の意識をシャットアウトして自分は普通に避けてるだけやん

これがキンクリのやってることやん
消し飛ばしてるとか的外れな表現だよな
0050風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:05:23.54ID:WLcbdBbNa
>>46
能力発動時点では未来予知だから撃たれた結果は確定しとらんし
0051風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:05:55.05ID:sdgorYxC0
ナランチャぶっ殺せた理屈がよく分からん
0052風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:06:21.88ID:Do+LSnFyM
経過を消し飛ばしたじゃ説明つかないというイッチの問題意識はわかる
ただその結論はおかしい
0053風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:06:37.62ID:qofa7QUd0
ワールド 一時停止
バイツァダスト 巻き戻し
キンクリ スキップ
こうやぞ
0054風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:06:41.83ID:0DecBE1D0
>>50
だから結局避けてるだけやんw
消し飛ばしてるなんて嘘やんw
0055風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:08:55.50ID:Do+LSnFyM
数秒間の未来予知ができます
その数秒間自分以外は未来予知の通り動きますが、自分以外意識を失います
その時間内は自分は好きに動けるしなんなら起きるはずのことも無かったことに編集できます
みたいな感じか
0056風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:09:00.55ID:L7eGaY180
数秒間の間、ディアボロと相手は互いに干渉できなくなる
その数秒間の意識があるのはディアボロだけ

ようは不意打ち特化の能力やろ?
0057風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:10:12.65ID:LrLga4n1p
>>37
たがら当たったって部分もキングクリムゾン中は過程なの
発動中に起こったことは未確定の状態になってて、能力解除時の状態が全てなの

お前が言う高速で時間止めて〜は戦闘してなかったジョルノが小船降りてて動いてるから違う
0058風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:10:40.96ID:WLcbdBbNa
ワープとタイムスリップによる移動でスタートとゴールが同じ時間で完了するなら全部瞬間移動と言ってるのと同じやん
0059風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:12:14.64ID:UbxgP+Xa0
時間を飛ばしてその後の結果だけが残る
自分はその間世界の干渉を受けずに自由に動き回れる
0060風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:12:17.67ID:4bWadpjt0
なんでそんな必死なん?
0061風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:13:02.70ID:n580xCCbr
>>38
ナランチャもトリッシュも両方スタンドパワーが大きくて認識できなかったってだけやろ
千切ってから時飛ばして回収したんや
0062風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:14:07.06ID:NvyFDyJwa
ナランチャの串刺し事件はどう説明するんや?
0063風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:14:39.56ID:n580xCCbr
>>21
キングクリムゾンは経過を消すだけやぞ
動き回れるのはエピタフの未来予知のお陰や
0064風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:14:55.76ID:zimQVqj70
時を飛ばす能力だろ?何わざわざ難しくしてるの?
0065風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:15:31.47ID:0DecBE1D0
>>57
だから避けてるだけやんw
その後もディアボロの行動の延長線上なんだから消し飛ばしてCとくっ付けたみたいな言い方は的外れやん
単純に自分が好きに動いた結果なだけなんだから
つまり相手の意識だけ止めた攻撃出来ないワールドみたいなもんや
無理におしゃれな言い回しに拘らなくてもいいのにな 荒木もジョジョ信者も
0066風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:17:26.31ID:n580xCCbr
>>62
ナランチャの時は全員のスタンドが強化されてたから
単純にキングクリムゾンのスピードを認識できなかったんやろ

実際エアロスミスが認識できない速度で上空にすっ飛んでたし
0067風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:17:43.95ID:CDv2Hc3rp
ナランチャぶっ殺したのはどうやってやるんやそれ
0068風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:17:48.69ID:80IpaSZva
ビデオデッキで例えるが手取り早い
DIO →一時停止
ディアボロ→CMカット
プッチ→早送り
0069風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:17:56.73ID:0DecBE1D0
>>64
時を飛ばすってなに?難しい言い方せんでええぞ
0070風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:19:43.08ID:dB3pcySX0
トリッシュ誘拐のあたりでの設定は無視すべき
設定が固まったメタリカ戦くらいから考えた方がいい
0071風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:21:13.82ID:gv3t00zWa
時間をすっとばすのはなんとか分かるけどブチャラティが未来の自分を見たのとカエル食って鉄分補給したのだけいまいち分からん
0072風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:21:39.88ID:zimQVqj70
>>69
やべーなガイジかよ…
0073風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:22:57.91ID:Zp0D9FL8p
キンクリってさ時間をすっ飛ばしてる間キンクリ本人はあらゆる攻撃をすり抜ける無敵状態になってるって言うならよく分かるんだよ
メタリカ戦でトドメのエアロスミスの弾丸がキンクリをすり抜けて当たったのも納得できる

すっ飛ばした時間の中を未来を予測して攻撃を避けてるみたいな描写があるせいでごちゃごちゃしとるわ
0074風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:23:34.09ID:LrLga4n1p
>>65
メタリカ戦で最後ナランチャの弾丸避けずに通過させとるぞ
画像は見つからんかったからお前が読み直してこい
0075風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:23:56.27ID:4bWadpjt0
>>72
なに言っても無駄やで
なに言っても賛同できない生粋のなんJ民や
0076風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:24:10.38ID:CSvEwCW/r
>>69
わからんとか頭大丈夫か?
0077風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:24:28.37ID:rPNUO3u00
攻撃しているのは未来のお前自身だ!←これなに?
0078風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:24:47.62ID:n580xCCbr
キングクリムゾンそのものの能力は
「時間経過を消し結果まで事象を持ってくる能力」

それをエピタフの未来予知でその時間経過を覗くことで
消した分の時間経過内の選択を自由に変えることができる
0079風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 12:24:53.48ID:tHuYsAUl0
花京院の絵にピッてやってダメージ与える能力どこいったん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況