X



ワイの会社SDGS活動に必死なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し垢版2022/05/27(金) 07:57:48.41ID:6Omjcmqf0
君らの会社も取り組みに熱量あげてやってる?
0002風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 07:58:18.89ID:WCBZ7MSHd
なんか魚飼い始めてそのウンチで植物育ててるわ
0003風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 07:58:41.84ID:TWOZw8xFM
中小弊社もやらされとるわ
これの世界的潮流には乗るしかないわ
0004風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 07:59:21.04ID:wslInNEGM
セックス大好きガールズな
0005風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 07:59:39.58ID:oeSOqQpB0
効果測定ができないやったつもりのSDG sよ
これで誰が儲けてるんだろうな
0006名無し垢版2022/05/27(金) 07:59:59.51ID:6Omjcmqf0
これほぼ無理矢理やらされてるけどボランティアみたいなもんやないんかね
0007風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:00:27.56ID:cD48Y4cJd
バッジは配られたけど絶対つけない
0008風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:00:54.14ID:BbP8kRWL0
SDGsとかいってやっすいリサイクル素材を使ってボッタクリ価格で売り付ける会社が多いこと
0009風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:00:54.73ID:I/EgBddj0
胡散臭いから嫌い
0010名無し垢版2022/05/27(金) 08:01:18.13ID:6Omjcmqf0
結果が出なくてもちゃんとやってますよっていう既成事実があればいいんやろか
0011風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:01:48.39ID:NEUdojtpd
従来からやってることでも言い方一つで言えるからな
0012名無し垢版2022/05/27(金) 08:02:04.89ID:6Omjcmqf0
ワイの会社バッチ落として総務に届けられる事案3回くらいあったで
0013風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:03:07.22ID:jN8681p90
ワイの会社やん
外面だけいい顔しやがって潰れろや
0014風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:03:17.69ID:/uO0EGl+0
有給消化率30%切ってそう
0015風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:03:35.99ID:RubW1NyX0
あのバッジ付けさせられとるわ
胡散臭くていややのに
0016風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:03:43.28ID:62BpTrHca
>>2
水槽始めたなら増えた分だけ減らす事の大切さが分かりそうやけどな
0017名無し垢版2022/05/27(金) 08:03:55.80ID:6Omjcmqf0
通常業務とSDGS活動もやって業務の負担が増えて、残業しなきゃいけなくなるって本末転倒なんよな
0018風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:04:11.85ID:FVX7fDcvd
このために新しく何か始めるのって本末転倒感あるよな
0019風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:05:04.04ID:47ho8o2Kd
別に環境のことなんか考えてなくてSDGsを利用して何か商機が無いかってことしか頭に無いからね
0020風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:05:44.21ID:HgahOWoO0
金にならんということでやっとらんわ弊社
0021風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:06:21.45ID:rSaOSBw80
今やってる事を紐付けてやってますアピールするだけやろ
0023名無し垢版2022/05/27(金) 08:08:51.74ID:6Omjcmqf0
ワイの会社。ペーパーレス化します!従業員、喫煙所でタバコ吸います。
完全に喫煙排除した方がSDGS活動じゃね?
0024風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:09:46.07ID:wnTHidE40
ブラックのくせにコンプラ重視してちゃんとしてます感出したい会社多いみたいやな
0025風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:10:22.28ID:1B+PSngIa
うちもやってるあほくせえ
0026名無し垢版2022/05/27(金) 08:10:51.74ID:6Omjcmqf0
SDGS活動に力入れて取り組んだら通常業務回らなくて会社潰れる
0027風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:13:28.36ID:QdnguyIUa
セックス大好きガールズ
0028風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:14:42.60ID:ZIyeMFvpa
こんなんよりまず労働法を遵守させることから始めろや
0029風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:16:38.20ID:8/LQFwetd
私服で勤務できるようになったわ
0030風吹けば名無し(青ヶ島村)垢版2022/05/27(金) 08:17:52.55ID:Z8RlRhST0
やっとるで
0031風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:19:49.55ID:DZ1cjzZId
>>28
これと貧困をなくすことに取り組んで欲しい
0032名無し垢版2022/05/27(金) 08:21:18.42ID:6Omjcmqf0
SDGS活動が無駄なので取り組まないを目標にSDGS活動します。これやな!
0034風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:28:45.93ID:8QlIvX9C0
なにそのスパイ活動みたいなのは
0035風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:30:32.94ID:Ft1ykrpdd
1.貧困をなくそう!(届かぬ思い)
0036風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:31:56.91ID:3VZytQIW0
ワイ社は活動は一切してないけどSDGsの本出して荒稼ぎしたで
0037風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:35:22.66ID:MMM2L5vwd
例えば何やっとるん?
0038風吹けば名無し垢版2022/05/27(金) 08:35:53.72ID:QbtBg8F10
当てはまってそうなのを選んで「弊社はこれに取り組んでます」って言っとるだけやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況