X



【悲報】ワッカ、改めて見ると屑だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:13:43.70ID:lo3CP6Ld0
ワッカ
「最悪だぜ……」
「反エボンのアルベド族といっしょだなんてよ」

リュック
「あたしたちは エボンに反対なんかしてないよ」

ワッカ
「おまえら 禁じられた機械を平気で使ってんじゃねえか!」
「わかってんのか?」
「『シン』が生まれたのは 人間が機械に甘えたせいだろうがよ!」

リュック
「しょーこは? しょーこ見せてよ!」

ワッカ
「エボンの教えだ! 教訓も たくさんある!」
0002風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:14:00.02ID:lo3CP6Ld0
リュック
「答えになってな~い!」
「教え教えってさあ!」
「もっと自分のアタマで考えなよ!」

ワッカ
「じゃあ 教えてくれ!」
「な どうして『シン』は生まれたんだ?」

リュック
「それは……わからないよ」

ワッカ
「けっ!
「エボンの教えをバカにして 結局それかよ」
0003風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:14:06.52ID:lo3CP6Ld0
リュック
「でも!」
「教えだからって なんにも考えなかったら このままだよ!」
「いつまでたっても なんにも変わらないよ!」

ワッカ
「変わんなくてもいいんだよ!」

リュック
「『シン』が復活しつづけてもいいの」
「もしかしたら それ 止められるかもしれないんだよ」

ワッカ
「オレたちが罪をつぐないきれば 『シン』は復活しない」

リュック
「どうやってつぐなうのさ!」

ワッカ
「教えに従って暮らしていれば いつかは つぐなえるんだよ」
0004風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:14:23.41ID:lo3CP6Ld0
こいつ冷静に見ると大分クズだよな
0005風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:14:34.35ID:RpPz+mz3d
男もいけるしな
0006風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:14:35.76ID:PUALVFy5p
ネトウヨそのもので草
0007風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:14:49.73ID:rISzXTrpp
エボウヨ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:14:57.35ID:97H58lG1d
でも脇ツルツルじゃん
0009風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:15:39.16ID:Yc5JAl600
一見してクズ定期
0010風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:16:05.70ID:Rl/sUCMJ0
ネコになったんだよなワッカは
0011風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:16:22.45ID:RpPz+mz3d
こんな屑がまさか落ちぶれたニコニコの復活のきっかけになるとは
0012風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:16:46.69ID:rAOlSj4F0
体育会系の頼れる兄貴風のやつが
すげえ偏見持ちで他人差別してるってのが
なんかリアル感あっていいんじゃないの
0013風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:16:51.75ID:CduKqr5/a
リュックちゃん偉すぎ😀
0014風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:17:04.98ID:RpPz+mz3d
>>9
しかしエボウヨ要素以外はいいやつなんだけどな
0015風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:17:08.45ID:iGvh1cDT0
最終的に洗脳解けてきてユウナレスカとまで一緒に戦ってくれる事忘れるなよ
0016風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:17:40.49ID:goSHcPfea
でもFF10で最強キャラやからね
アタックリールより強い技ある?
ねえよなあ?
0017風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:17:41.92ID:/sDdD5ur0
宗教ってほんま害悪よな
0019風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:17:55.98ID:hFouUEQx0
アルベドが建てたスレ
0020風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:18:02.19ID:RpPz+mz3d
>>15
ユウナレスカ倒す必要あったっけ?
0021風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:18:03.51ID:NvBw2rjX0
皆で犯してわからせよう
0022風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:18:03.57ID:0scCbhY00
ツノなしには優しいから
0023風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:18:18.69ID:HwjP9BjR0
でもティーダのチンポ最高だからな
0024風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:18:19.91ID:A1aXKTTW0
リュックも主人公チーム補正なきゃシン倒せずに自分勝手してるクズやろ
0025風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:18:23.15ID:7l4DC3tI0
ネトウヨ定期
0026風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:18:23.87ID:B/qDx/NU0
なぜ掘られる側なのか
0027風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:18:25.29ID:G4kt0iG90
金取んのかよくそったれ
0028風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:18:35.22ID:KyBJjcLY0
トゲトゲのボール素手でぶん投げてキャッチする変態やし
0029風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:18:36.48ID:3V8T9lvZ0
ちんぽで洗脳し直せ
0030風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:18:52.91ID:/sDdD5ur0
こんなクズなのに最強の一角やから使わなきゃいけないの辛い🥺
0031風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:18:55.66ID:MEPC2aXK0
アルパヨが建てた工作スレ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:19:04.98ID:FwZZYEWy0
ワッカ
「へっ!」
「ここで逃げちゃあ……オレぁ オレ自身を許せねえよ。」
「たとえ死んだってな!」
0033風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:19:17.15ID:bzmOudOsr
普通にユウナがこのままで良いって言い切っとるし普通にムカつく
0034風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:19:45.45ID:/sDdD5ur0
ハッサンはそんな事しない
ワッカはそんな事する
0036風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:19:59.78ID:KXh4Mv8xd
エボンの教えを思考停止で実践していた男が自身の価値観を変革させる素晴らしい話やで
ユウナレスカ戦のために道化を演じさせられていたのさ
0037風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:20:01.25ID:MEPC2aXK0
>>14
エボウヨの定義を言え
そうやってアルパヨはエボンを差別する
0038風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:20:17.24ID:bzmOudOsr
シーモア老子〜〜〜〜〜😭
0039風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:20:38.11ID:xCDJwx6B0
まーたアルベドがスレ立てたのか
0040風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:21:09.44ID:Dj3H7O3Y0
>>30
多段技は壊れってのはだいたいの作品でそうだけど開発はやっぱり織り込んでたんかな
0041風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:21:11.02ID:7Xa1yj0C0
ティーダのチンポ気持ち良すぎだろ
0042風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:21:34.78ID:jTqtE/qUr
まさかアーロンさんもアルベドじゃないだろうな
0043風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:22:23.80ID:/iUxTa/P0
スピラから見たらお前らがクズや
0044風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:22:37.49ID:/sDdD5ur0
>>40
7もバレット最強やし9もスタイナーつよつよやし狙ってるとは思うで
0045風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:22:40.98ID:6qazdGU10
ハッサンみたいなキャラだと思ってたのに
0046風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:22:47.63ID:lLsG+s/ap
これ本編切り抜きじゃなくて外人が3Dモデル抽出して作ったんだからすげぇよな
https://imgur.com/chb2IQg.jpg
0047風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:22:50.98ID:jgP0taYG0
宗教に洗脳されてる奴ってこんなもんやろ
ソースは創価3世のワイ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:23:37.67ID:iGvh1cDT0
ワッカ以降こういうキャラあんまいないよな
アライズのリンウェルのダナウヨがちょっと近かったけど
0051風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:23:53.03ID:/sDdD5ur0
>>46
ティーダのチンポ気持ち良すぎだろってテンションじゃなさそうなのが惜しい
0052風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:23:53.51ID:RpPz+mz3d
予備知識なしで進めてたらだいたいメインはティーダ、ユウナ、アーロンにならなかった?
0053風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:24:07.33ID:r8b97BT60
どうやってティーダからチンポ入れてもらったのか気になる
0054風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:24:15.20ID:xCDJwx6B0
でもアルベドは討伐隊そそのかして機械で戦わせて死なせまくったよね
0055風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:24:16.03ID:RpPz+mz3d
>>44
バレット弱くない?
0056風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:24:24.07ID:Zoy+l24X0
>>46
ヒェ
0057風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:24:26.50ID:C7a6elvtd
>>50
完全に一作前のスタイナー枠じゃん
0058風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:24:28.76ID:CgDcRjmTp
差別すんわチンポ連呼するわ本当にやべー奴だよ
0059風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:24:32.03ID:23xi3i22p
>>46
なんでこんなの作ろうと思ったんや
0060風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:24:39.96ID:/sDdD5ur0
>>52
攻撃届かないやつおるからワッカは外したくなくなる仕様や
0062風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:24:58.98ID:C7a6elvtd
ごめん以降だった
0063風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:25:07.19ID:sCCbTnBWM
今でこそエボウヨだけど
発売当時の風潮で該当するのは憲法9条だったわな
一般人で「改憲」なんて言ったらキチガイ扱いやったし🥴
0064風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:25:07.44ID:wAMlUP5P0
アルベドって何?
0065風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:25:16.26ID:/sDdD5ur0
>>55
武器が最強でリミットも多段やから最強やねん
0066風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:25:39.81ID:Zoy+l24X0
キマリばっか雑魚雑魚言われるけどルールーも相当だよな
0067風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:25:40.38ID:MbHF2ekO0
>>46
なんかネタにするの躊躇う位、二人とも幸せそうな顔やな
0068風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:25:43.39ID:FwZZYEWy0
何故か海外プレイヤーから時々ホモ扱いされており、
そこから派生して某画像掲示板のふたば☆ちゃんねるではホモキャラとして定期スレが立っている。
掲示板内であまりに訳のわからないネタ動画や画像が流行りすぎたため、
ルール追加でワッカ禁止(?)となってしまった。


これすき
0069風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:26:03.26ID:l+MRw/sI0
>>46
キモい
0070風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:26:29.59ID:MEPC2aXK0
>>66
でもおっぱいでかいし
0071風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:26:36.00ID:RpPz+mz3d
>>66
キマリより使いみちなかった記憶がある
サボテンがとことこ歩いてた記憶しかない
0072風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:26:44.71ID:jgP0taYG0
>>60
ルールーの火力不足異常すぎん?
結局エボウヨ安定だった記憶
0073風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:26:58.50ID:B/qDx/NU0
>>70
これ
0074風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:27:15.00ID:vuKCr7ET0
ワッカさんが産むんだよ
0075風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:27:18.81ID:Zoy+l24X0
>>68
馬鹿じゃねぇの
0076風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:27:23.63ID:lJD3IQEY0
くっだらねえなんだよこれバカバカしい
0077風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:27:36.86ID:zj27crNor
>>71
モーションが長くて邪魔やしODもダメージ出ない
勝利モーション観賞用やな
0079風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:27:58.76ID:sYB2Z7Vs0
エボウヨの癖に兄弟の嫁かっさらって孕ませるクズ
異常者だよ
0080風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:28:01.00ID:/sDdD5ur0
>>72
えっちなのに使う気起きんとか開発無能すぎるんよ
0082風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:28:42.36ID:l+MRw/sI0
でもワッカおらんと空中系の敵倒せないよね?
0083風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:28:53.92ID:5A2JL4lX0
リュックかわいいな
これで声まで可愛いんだからすごい
0084風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:28:58.81ID:l+MRw/sI0
>>81
錬金術がチートすぎるからな
0085風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:29:13.79ID:NvqfHgVFd
あのmadはニコニコ全盛期の盛り上がりを感じたわ
ティーダのチンポ以外にも秀作揃いで毎日見てられる
0086風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:29:23.71ID:MEPC2aXK0
>>79
エボウヨの定義を言え
おっぱいがあったら吸うのがエボンの教えや
0087風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:30:00.08ID:ZbT79CdV0
最終的にルール―のまんこに中だしした勝ち組やぞ
0088風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:30:08.65ID:jgP0taYG0
>>81
OD強いのにさらにアルベド回復薬の効果が強すぎる
0089風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:30:21.39ID:/jCYeHko0
後半のワッカを語れよ
0090風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:30:24.32ID:RpPz+mz3d
>>77
だっちゅーの!
0091風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:30:30.45ID:vuKCr7ET0
キャラクターランキング 53位
ユウナのガード ワッカ
0092風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:30:31.64ID:yxK33DAD0
このシーンのリュック棒読みすぎてきつい
ワッカが上手いから対比で余計際立つ
0093風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:30:32.54ID:MEPC2aXK0
>>81
キマリ以外は使うよね...
キマリだけレベル低くなる
0094風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:31:04.74ID:UlaN42IsM
>>11
どういう事? ニコニコ動画復活してるん?
0095風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:31:06.20ID:ERX26Pjy0
謝りはしたけど機械はいまだに避けてそうだよね
0096風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:31:10.70ID:Zoy+l24X0
>>81
クリアだけならいらないけどあれこれやるには必須キャラだもんよ
0097風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:31:33.42ID:/sDdD5ur0
>>93
敵の技って9まで強ポジやったのにな
0098風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:31:35.92ID:VB/F4uY4M
まーたパヨベド族がスレ立ててんのか
機械乗ってスピラ出てけよ
0099風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:31:42.21ID:EKmC1ayx0
>>81
速いし錬金強いし可愛いしで
エボウヨじゃなかったら使わない理由がない
0100風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:31:46.22ID:3foAtn6B0
アーロンも脇機械で剃ったらしいな
0101風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:31:46.22ID:AV0ZQEnZa
再生数の伸びヤバすぎやろ
ニコニコ全盛期並みやん
0102風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:31:48.74ID:RpPz+mz3d
バレット、スタイナー、ワッカは存在感あるのにゼルときたら
一応ゼルも強いというかすごく使い勝手よくはあるんだが
0103風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:31:57.55ID:7m2wFPD6a
照れるからやめれ~!🥴
0104風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:32:01.28ID:zj27crNor
そういやエボウヨってブリッツでも微妙やんな
0105風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:32:07.19ID:/sDdD5ur0
>>94
ティーダのチンポ気持ち良すぎだろがブレイク中や
0106風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:32:20.16ID:lsTdET+Kp
ワッカいねえと隠しボスめんどくせえんだよな
0107風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:32:35.83ID:zj27crNor
>>99
ギル2倍が惜しい
0108風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:32:43.20ID:NTlGujYJp
チンポの人?
0109風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:32:57.51ID:KjXaDhR20
>>106
隠しボスどころかストーリーの飛行雑魚出てくるたびにお世話になるぞ
0110風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:33:29.82ID:RpPz+mz3d
>>92
全体期にリュックは棒読みだな
エボンジュ戦直前
ティーダ「さよならってこと!」
リュック「そんなー(棒読み)」 
これはどうかと思ったもんだ
0111風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:33:41.00ID:BJSTp0YK0
エボウヨだけどそういうキャラだからいちいちなんやこいつぅ!!みたいには思わんよな
0112風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:33:41.80ID:94V/c+Eq0
弟を悲しんでエボウヨが加速してるとか言うけどルールー孕ませて弟の魂を脳破壊させる屑やしなワッカは

お前が産めよ
0113風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:33:54.13ID:UlaN42IsM
>>105
未だにそういうノリが受けてるんか
アニキがどーのこーの言ってた頃と全く変わってないな
0114風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:34:00.49ID:BJSTp0YK0
>>110
ティーダも棒読みだし
0116風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:34:50.84ID:EKmC1ayx0
>>105
今になってニコニコのノリがウケるとは思わんかったな、一周回ってみたいな感じなんやろか
いやまあ笑ったけど
0117風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:34:54.85ID:cmgxnJ/d0
アルベド→ティーダを見つけたら奴隷みたいな扱いをする
ワッカ→ティーダを見つけたら親切に面倒見てあげる
エボン教徒の方がアルベドよりいい人達だよね
0118風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:35:15.30ID:BJSTp0YK0
>>113
ニコニコだけじゃなくてtwitterでもトレンド入りしてるよ
0119風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:35:35.76ID:GKSdVPuL0
ワッカ「機械使うのか!?」なお必殺技はスロット
0120風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:35:37.27ID:g8UDWm7D0
正直ワッカみたいな人間を説得して理解を得ようとせず機械使って軋轢産んでるアルベドもアレよな
0121風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:35:43.86ID:83YaEYoP0
>>46
地味にクオリティ高くてなんとも言えん気分にさせられるで😞
0122風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:35:51.01ID:AljQ7TBa0
youtubeがクソ化してるのからニコニコ真面目にやれば復権あるで
ただ必須レベルの機能をプレミアム特典にするのはガチでやめろ
一般会員はニコるできませんシークバーでサムネ出ません複タブできませんって何やねん
0123風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:36:12.79ID:BJSTp0YK0
7と10は簡単すぎて誰が強いとか考えるまでもないやろ
0124風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:36:19.91ID:7xZlwGtMd
>>119
エボンが認めたものなんだろう
0125風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:36:32.85ID:Di0YpYsa0
>>113
いつの時代でも人気あるノリやからな
0126風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:36:37.41ID:ZbT79CdV0
ティーダのコンボ気持ち良すぎだろ!なんて広告今更ながら発掘したのが面白いんや

ワザップジョルノとかと一緒や
0127風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:36:56.53ID:/sDdD5ur0
>>123
でもキマリは使わないよね🥺
0128風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:37:09.69ID:9eSb87M+0
右翼の時代や
0129風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:37:18.45ID:7xZlwGtMd
>>123
山のシーモアはFF全体で見ても難易度高い
0130風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:37:18.59ID:sCCbTnBWM
ファイナルソードもニコニコが始まりやったしニコニコの時代来てるで
なお一番オワコンなのが5ちゃん
0131風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:37:21.55ID:/sDdD5ur0
>>126
しかもティーダのコンボは言うほど爽快感ないっていう
0132風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:37:52.02ID:+4kxNv100
リュック好きはユフィ好きだってはっきりわかんだね
0133風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:38:01.29ID:UlaN42IsM
>>118
いやええんやけどな ワイは無理なだけで
0134風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:38:01.44ID:46QgHInq0
>>120
そりゃ無理やろ
世界的に完全な独裁体制やし指導者が死霊でも誰も疑問に思わんとこまで統制効いてる
シンが定期的に襲ってくるし無敵なんよ
0135風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:38:02.70ID:EKmC1ayx0
>>122
動画の不便さとかニコ生の投げ銭とかちゃんとしてたらワンチャンあったのにな
有力所ほとんどYou TubeかTwitch行ってもうた
0136風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:38:07.12ID:l+MRw/sI0
>>129
即死がウザすぎる
0137風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:38:07.76ID:7xZlwGtMd
>>132
はい
0138風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:38:12.79ID:7K2hat/N0
なんでユウナレスカ倒すんやっけ
究極召喚抜きでシンしばいたるわ!ほな!で良かったんちゃうか
0139風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:38:31.39ID:MgDhLAaS0
なんJでまともに語れなくなったもの
FF10
まどマギ
中井和哉のキャラクター
ヤマダ電機
0140風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:38:40.17ID:BJSTp0YK0
>>129
CTBだから幾らでも長考出来るし普通に進めてれば倒すのに十分なぐらい育ってるから
あれが難しいとか言ってる奴は単純に何も考えてないだけだわ
0141風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:38:50.05ID:7xZlwGtMd
>>120
ニュー速やヤフコメで在日との融和を説得できると思うか?
0143風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:38:58.64ID:l+MRw/sI0
>>138
それをユウナレスカに話したら殺しに来たから
0144風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:39:07.13ID:BJSTp0YK0
>>133
ほならこんなスレ見ない方がええで
0145風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:39:33.99ID:j/mbJNvI0
…知ってたのか
0146風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:39:53.29ID:7xZlwGtMd
>>143
別に放置して退散でよくね?
0147風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:39:57.19ID:G5U84TSO0
故郷が爆発して無くなったやつに対して景気づけの花火って慰めようとしたのはサイコパスだと思う
0148風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:39:58.36ID:WzVT5Mya0
リュックがユウナのことアルベド訛りでユウナンって呼ぶのすこ
0149風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:40:07.15ID:eXppILFsd
>>123
というかレベルあげればどうにでもなるRPG全般難しいもクソもない気がする
0150風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:40:17.03ID:mtEj7k7m0
>>32
誰だっけそれ
0151風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:40:19.35ID:4BGiO93/d
何の話してるんやスクリプトなんかこいつら
0152風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:40:31.44ID:wdXmqW2L0
初対面のティーダにも優しくしてくれる気の良い兄ちゃんだったワッカが豹変するのがいいんだよなあ
0153風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:40:34.65ID:Rj/74Uat0
作中じゃ1回も名前呼んでないのによくワッカがティーダって呼んでるシーン見つけたよな
0154風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:40:40.40ID:rTqLfTs60
>>126
あの広告出てた時から言われてた定期
0155風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:40:40.68ID:BJSTp0YK0
>>149
7と10の場合レベリングすらいらん
0156風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:40:57.80ID:7K2hat/N0
ユウナレスカ側にも別にユウナたち殺す理由ないよな?
(アカン別に究極召喚じゃなくてもシン倒せることバレてまう…)って感じなんかな実は
0157風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:41:02.47ID:l+MRw/sI0
>>146
空間ごと隔離されたしな
0158風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:41:12.06ID:7xZlwGtMd
>>139
00年代前半の2chでFF10といえばユウナの下痢便直飲みしたいとかそんなんばっかだったんだぞ
0159風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:41:32.84ID:WzVT5Mya0
ワッカは乗るなよ
機械だぞ
0160風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:41:38.51ID:iGvh1cDT0
エボウヨ
ダナウヨ

他にもあるんか?
これ系他に知らん
0161風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:41:48.81ID:aU4mP7Q0p
>>127
キマリは七曜武器が強い方やから
場合によっては使う
0163風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:42:21.73ID:BJSTp0YK0
ミーム化されるとそれしか知らないエアプがお喋りに混ざろうとするからまともに内容喋れなくなるよな
0164風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:42:48.41ID:7xZlwGtMd
ユウナレスカ放置したままエボンジュ倒したらユウナレスカただの露出狂じゃん
0165風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:42:50.64ID:eXppILFsd
>>155
レベリングというか街訪れる事にその街の装備買い揃ええたら大昔の一部の理不尽RPG以外はストーリーで詰まるなんてなくね
0167風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:43:28.85ID:aU4mP7Q0p
>>156
ユウナレスカからしたら無駄に苦しむよりは
ここで殺してあげようって慈悲なんや
ユウナレスカの行動は基本的に全て善意なんや
0168風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:43:47.87ID:jgP0taYG0
>>155
レベリングいらないのは8だろ
10はレベリングしなかったらスキル振り分けられんから何も覚えないんちゃう
0169風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:43:51.21ID:DbjKWiGX0
リュックいい子な上に強くて便利
ティーダと一緒にドンキ行ってそうでユウナよりお似合いよな
0170風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:43:55.34ID:T1PlYr7Kd
リュック役の人が最近になって密かに人気出てるらしいな
0171風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:44:09.18ID:eXppILFsd
>>167
善意というか自分の選択を間違いと認めたくないとかそんなんやと思ってたわ
0172風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:44:38.52ID:Vv5VhpZq0
金とんのかよ!くそったれ!
0173風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:44:53.06ID:7xZlwGtMd
ユウナレスカって何であんなえっちぃ格好してるんだ?
0174風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:44:56.11ID:BJSTp0YK0
>>165
FFで言うと7は3D化された弊害で演出中に考える時間が増えた
10の場合そもそも戦闘中時間が流れてないから幾らでも長考できる
この辺が他と比べると大分簡単
0175風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:45:00.18ID:+oSmtq/Bd
でもちゃんと謝ったよね?ワッカは
0177風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:45:22.08ID:j/mbJNvI0
>>163
それでいいだろ
掘り下げると行き着くのは2.5だぞ
0179風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:46:06.29ID:NJ9om3Jf0
>>155
レベリングしまくらないとダーク召喚獣倒せんやろ
0180風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:46:08.79ID:G5U84TSO0
ワッカいじりって元々加藤純一のFF10実況から始まったんだよな
もう10年くらい前やろか
それが今のなんJに影響出てるしやっぱあいつすげえわ
0181風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:46:15.77ID:BJSTp0YK0
>>168
8は何だかんだで難所がいくつかある
10の場合普通に進んで雑魚倒してればクリア出来るようにバランス調整されてるからレベリングは普通にやってればいらん
0182風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:46:27.30ID:DbjKWiGX0
>>176
ノロイで走った後はぁはぁ喘ぎまくってたのエロかった
0184風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:46:46.65ID:5A2JL4lX0
>>176
いくらなんでも貧乳すぎんか?
デブ縛ったほうがおっぱいあるやろ
0185風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:47:06.88ID:GKSdVPuL0
正直世界救う旅に選ばれた時に武器にボール選ぶやつとは旅したくないよな
弟の嫁と結婚するようなやつだし
0186風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:47:14.05ID:eXppILFsd
>>174
7リメイクはやったことないし今のゲームやから昔の単純なゲームとは色々ちゃうんやろうなとは思うわ
でも考える時間云々はATBでもだいたいやること決まっとるからようわからん
0187風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:47:14.33ID:c8KiHNRk0
宗教やってる人が10やったらワッカのことどう思うんだろ
エボウヨ草なのかエボンの賜物やねってなるのか
0188風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:47:28.01ID:G2ivylxaa
ワッカはマジで「現地民」なだけ
世界観の解説としてこれだけ適任な仲間も居ない
必要な嫌われ役ではあるし、それでも根は良い兄ちゃんなのも変わらんのよ
そしてワッカは早くに差別が無くなっただけまだ人間保ってる
0189風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:47:48.54ID:7xZlwGtMd
>>185
ルールーの武器はもっと意味不明だけどな
0190風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:47:49.39ID:/sDdD5ur0
>>187
他の宗教は狂ってるとしか思わんのちゃうか
0191風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:48:15.33ID:SS5gJ0ct0
ティーダの声かっこいいしかわいくてめっちゃ好きなんだけど
ネットで棒読みとか言われてるの知ってビビったわ
0192風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:48:16.48ID:eXppILFsd
>>187
宗教が敵なんてゲームあるあるやからなあ
なんなら真っ先に宗教に敵が潜んどるの疑うぐらいや
0193風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:48:21.76ID:CDJqpqG2a
レベルあげしない10は最高クラスに難しいでしょ
雪山辺りからボス皆強いし寄り道なしで戦うラスボス鬼だぞ
0195風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:48:39.45ID:46QgHInq0
>>185
スポーツの道具で戦うって倫理的に外してる演出やし
宗教で人格破綻してるんや
0196風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:48:53.48ID:lsTdET+Kp
ユウナレスカ戦始まる前のイベントすこ
0197風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:48:56.50ID:NJ9om3Jf0
>>185
唯一遠隔通常攻撃出来る最強キャラやぞ
0198風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:49:03.34ID:aU4mP7Q0p
>>185
大召喚師が使ってた由緒正しい武器やぞ
0199風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:49:05.50ID:94V/c+Eq0
ジェノバとリユニオンだとかエボンジュだとか不気味で神秘的な世界観好きやわ
90年代末と2000年代初期特有よな
0200風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:49:23.89ID:jgP0taYG0
>>187
創価学会が日蓮正宗と顕正会の奴らに接する態度まんまやぞ
0201風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:49:49.98ID:BJSTp0YK0
>>186
それはATBでアクティブとウエイトで難易度に差が無いって言ってるのと何も変わらんけど
どっちでもクリア出来る=難易度が同じってわけではないのをまず理解しようや
0202風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:50:01.35ID:cwf431a40
ワイFF10未プレイ勢、ティーダのチンポが気持ちいい事しか知らない
0203風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:50:05.04ID:G4cib0Qp0
肩に見えた
0204風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:50:26.85ID:iCBsKb3A0
>>122
ビリビリもyoutubeも大成功してるのにニコニコだけいまいちなのはそういう一般差別だろうな
0205風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:50:32.42ID:U34Kf/7c0
エボンの教えを守らないやつは許せんよな
0206風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:50:39.72ID:1qllM59Ld
創価が寺社を憎む姿勢は
エボウヨがアルベド憎むのと同等やな
0207風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:50:41.28ID:bylysG7P0
でもアタックリール最強だし…
0208風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:50:50.35ID:eXppILFsd
>>201
差があると言う言い分はわかるけど五十歩百歩としか思えん
0209風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:51:00.67ID:yISoyO5M0
>>194
ワッカさんが産むんだよ
0211風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:52:20.27ID:GKSdVPuL0
田舎の村出身のくせに脇毛剃ってるから信用できん
0212風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:52:52.91ID:6e3JYmKg0
ティーダのチンポ気持ちよすぎだろで合唱するとこほんま好き
0213風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:53:00.93ID:BJSTp0YK0
>>208
差があるのわかっててまだ食い下がってくる意味が分からんわ
0214風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 22:53:10.92ID:A5bcaXuT0
おい!!!(大声)口を慎めよ…!(ガチギレ)


ここマジで怖いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況