X



【悲報】ワイ、Youtubeの収益が限界に達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:17:04.65ID:1RvN03f50
「限界に達成」ってなに?
日本語苦手なの?
0006風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:17:19.04ID:1elZOuq00
なにやってんの?
0007風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:17:21.60ID:GUZS98CXr
何回やってもスレ立てられんのやが
代わりに立ててくれんか?誰か
0008風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:17:24.75ID:sYWeMktF0
何があったんや
0009風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:17:36.71ID:zMyao3led
>>4
わざと変な事書いてレス乞食してるんやろ
0012垢版2022/05/26(木) 13:18:25.92ID:f9Mhq4b90
お前もうなんJ降りろ
0013風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:18:51.17ID:24X42gbl0
何再生でそのがくや?
0014風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:18:52.54ID:6/EeWESd0
いままでクソみたいな収益でゼロみたいなもんやったのに…
0015風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:19:04.66ID:PNVAj9OcM
1再生いくらや?
0017風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:19:28.70ID:c0wuHbwVa
どういう系の動画や?
0019風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:19:46.21ID:+DH9p3WY0
麻薬みたいになりそうである
0020風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:19:52.87ID:QHvbl/RRa
スレ立てられる奴らが憎い
何度やっても「この端末では~」になる
0021風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:19:57.31ID:fp3bvE8X0
時給80円くらいにはなったか?
0022風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:20:07.66ID:uX75sePKd
ええやん
0024風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:20:39.06ID:24X42gbl0
>>16
毎日20万の人は月100万かよエグいな
0025風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:20:47.69ID:pWJa2UEM0
やるやん
0026風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:21:05.07ID:O0UAeCK0r
20万再生されて3万か
大変や
0027風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:21:24.36ID:/XvwNBe9a
20万でこれとか夢ないな
0028風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:21:26.77ID:UFdLWp7K0
ヤバすぎて草
0030風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:21:39.61ID:c0wuHbwVa
>>24
ジャンルによっては0.5〜1円とかあるしもっと貰える
0031風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:21:51.44ID:C3hjeq360
何系の動画や?
0032風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:22:04.47ID:24X42gbl0
>>30
やばすぎやろ
月600万やんけ
0033風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:22:10.49ID:C3hjeq360
何となくやが今はYouTubeよりブログの方が流行っとる気がするわ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:22:29.82ID:m/Q/e4U+0
このグラフは1日に再生された回数で、1日で稼いだ額なん?
0036風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:22:40.74ID:RzMJybA/0
まとめやろゴミ
こっちにも還元さえ
0037風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:22:53.53ID:PNVAj9OcM
ワイもYouTubeになろうかな
0039風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:23:02.93ID:24X42gbl0
ヒカキンは1日500万やから月1.5億円か
年間18億
他のスポンサーとか会社とかからの収入とか含めたらやばいな
0041風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:23:41.37ID:m/Q/e4U+0
>>40
サンガツ
0042風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:23:48.34ID:24X42gbl0
>>1
今見たけど20日あたりから急激に増えてるやん
0043風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:23:53.62ID:o/L3MXmJM
よかおめ
こんなスレ立てるくらいなら動画作れや
0044風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:23:54.38ID:m/Q/e4U+0
やるやんイッチ
0045風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:23:54.86ID:NbpQueKd0
どんくらい再生数あれば専業でやってけるんやろな
0046風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:24:10.60ID:svyXH6BUa
宝くじやん
0047風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:24:19.96ID:NbWDZ5Og0
これを毎日量産しないといけないん
0048風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:24:20.55ID:Fvp04NoS0
1日200円でも嬉しい定期
0049風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:24:25.35ID:I7kgMDUM0
何系の動画?
0051風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:24:51.19ID:TEs4Bd1PM
すごい
0052風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:25:05.66ID:qGYaio1GM
ワイゲーム配信者、同接常に2
どうしたら伸びるんや
0053風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:25:07.00ID:Fvp04NoS0
>>23
10年ぐらい生活できるほどの貯金ができたら田舎で一人暮らししてもいいかもな
0056風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:25:46.60ID:UGWdlEVb0
何系の動画?
一本あたりの製作費と時間はどれくらいなんや
0057風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:26:08.49ID:+l58jQts0
ワイのチャンネルRPM800超えた時あったで
0058風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:26:23.75ID:+Vkdl7rC0
どうせVの切り抜きやろ?
0060風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:26:42.81ID:fp3bvE8X0
>>52
そのまま両親に向けて配信続けようや
0061風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:26:43.93ID:QHvbl/RRa
誰かスレ代わりに立ててくれ
0062風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:27:00.29ID:UGWdlEVb0
ワイも片手間でやってるけど無編集やし喋るだけや
0063風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:27:05.52ID:C3hjeq360
こういうのって確証がないわけやん
いくらやっても結果徒労に終わる可能性がある訳で

そうなるのが嫌で結局伸びるまで継続できひんのよな
0064風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:27:34.97ID:Cj6Tdz1h
コスメティック級でも月収100万とか夢あるようなないような
0067風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:27:59.21ID:UGWdlEVb0
>>63
何も考えずに出来る範囲でやればいいんちゃう
ハマればラッキー
0068風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:28:12.90ID:wU4fE1eZa
>>32
教養系のガッツリした奴は週1投稿の数万位で
リーマンより稼げてる言うてたからなぁ
0069風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:28:15.61ID:IAFg9W+1M
>>64
田中見てる層ってどんなんなん?
0070風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:28:19.58ID:6/EeWESd0
3年くらい動画やってきていろいろノウハウはついたわ
サムネイルとか編集ソフトとか
0071風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:28:24.88ID:LTK1F2UF0
ワイ切り抜き師もそんな感じて収益化漕ぎ着けたで

なおそっから下降線で収益化してからは1日800円ぐらいなもよう
0073風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:28:44.86ID:ZGaSGQ9T0
いつから初めて、いつから収益入るようになったんや?
0075風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:28:59.28ID:C3hjeq360
今の大学生とかってみんなこういうので稼いどるんかな
0076風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:29:26.02ID:TeTMlczZ0
>>63
ワイは色々試しては伸びなくてチャンネル新設を繰り返してたら1日平均5万まで行くようになったから継続は大事やで
0078風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:29:35.46ID:O1shtWWV0
夢があるな
0079風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:30:10.42ID:Cj6Tdz1h
>>69
リプやコメ見てると夢女子(パーカーママ)みたいなのと同族みたいなの半々やな
0080風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:30:13.92ID:HMBV2Iu80
>>77
ホモだらけやんけ
0081風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:30:28.15ID:C3hjeq360
>>77
女はそうやが男はどうすんねん
0083風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:31:17.40ID:W4enpJCmd
ワイ声だけはええんやがなんかええ方法ないかな
0084風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:31:46.48ID:ZMoHGsu5a
>>71
切り抜きって意外と再生単価高いって聞いたけどどうなん?
0085風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:32:04.41ID:UGWdlEVb0
>>83
ラジオ、V、顔なし、声後付けいくらでもあるやろ
0086風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:33:00.81ID:Cj6Tdz1h
>>83
女向けシチュエーションボイスか漫画動画チャンネルに売り込んでみたら?
後者はくっだらねぇ話とクオリティでも100万200万視聴者おるし
0087風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:33:33.05ID:/aU5zFshd
あっ
0088風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:33:49.18ID:/aU5zFshd
こっちは書き込めるのか
0090風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:34:11.60ID:Fvp04NoS0
>>55
でも大体1000万ぐらいだな
家賃年間60万円、食費20万
0092風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:34:17.64ID:NbWDZ5Og0
男でやってくなら羞恥心捨てて女に媚びまくった方がいい
ここで叩かれるような男になれ
0093風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:34:22.51ID:7XeEnzpOM
もう一月に500万とか稼げる時代はおわったんやろか?
0094風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:34:48.50ID:wKPmi9Prd
メルカリはもう飽和状態やが
海外への転売とかって意外と少ないよな
0095風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:34:56.82ID:3LwCKGdrM
ちょくちょく立ててや
応援してるでイッチ



本心は大コケして笑ってやりたい
0097風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:35:06.95ID:fy/NBdDDM
>>92
そんなチャンネルたくさんあるから逆になんJで好かれる女叩き男のがうけるぞ
0099風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:35:52.33ID:CqyOGqU7a
>>20
面白そうなスレなら代わりに立ててやるで?
0100みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg 垢版2022/05/26(木) 13:36:01.62ID:8BLJIs9l0
>>98
🥺ぷゆゆ
0101風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:36:34.33ID:UGWdlEVb0
何系のチャンネルやねんて
0103風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:37:02.56ID:T6rzf+o0M
ワイ釣り行った時の動画無編集でアップしたら誰か見ないかな
一回5時間以上やで
0105みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg 垢版2022/05/26(木) 13:37:18.99ID:8BLJIs9l0
>>102
😭
0107風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:37:35.89ID:UGWdlEVb0
>>103
とりあえずアップしろよ無料やねんから
0109風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:38:34.96ID:qGYaio1GM
サムネと動画編集なんのソフト使っとる?
ワイも動画投稿手を出してみようかと思っとるんやが
とりあえずadobeの無料体験やってみよかな
0112風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:38:39.44ID:OVX47WMOd
なんjにURL貼ってるやつは全員通報してる
0114風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:39:15.83ID:DiddFJwBp
でも仕事しながらは無理やと思うわ
疲れて編集やら考案やらそれどころじゃないで
0115風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:39:29.70ID:qGYaio1GM
>>113
イッチもadobeで固めとるんか?
0117風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:40:22.77ID:6/EeWESd0
>>115
フォトショだけやね
月額なんか知らんけど高いから
動画編集は安いやつつかってる
0118風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:40:40.22ID:NjSHQ4BU0
ユーチューブドリーム掴めるやん
0119風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:40:47.25ID:7KUjVSiOd
収益入って嬉しいならそう書きゃええのにこういう自虐風な書き方する奴ってプライド高いんやろか?🤔
0120風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:41:28.47ID:6/EeWESd0
>>114
兼業やってるやつ時間の使い方すごいよな
一日36時間ぐらいありそう
0121風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:41:28.66ID:4lUHDZWGp
まじめに動画上げてたら伸びんよな
ちゃんと研究せんと
0122風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:41:31.11ID:UGWdlEVb0
>>119
陰キャなだけやろ
0124みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg 垢版2022/05/26(木) 13:42:40.81ID:8BLJIs9l0
なにUPしても広告の適合性で黄色なんやが🥺
0125風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:42:56.34ID:6/EeWESd0
コメ欄でみんながレスバしだしたら伸びる証やわ
0126風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:43:20.92ID:qGYaio1GM
>>117
具体的には何使っとるんや?
ダビンチとかaviutilとかその辺か?
0127風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:43:23.27ID:DiddFJwBp
>>120 体力お化けやからフリーランスなった方がええわな
0128風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:43:59.12ID:UGWdlEVb0
普通にyoutubeより起業した方が楽やったりするけどな
0129風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:44:32.60ID:6/EeWESd0
>>124
動画みてきたわ
雰囲気あって怖いな
自分の声でやったらあかんのか?
0131風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:45:04.31ID:3sfBDFbad
ワイ収益化して半年、今月初めて1万円超えそうや
0133風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:45:51.96ID:DqnUWmtDM
ワイ半年で5万とかや
暫く辞めてたけどスーパーサンクス付けれるようになったからまた始めてる
0135風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:46:34.63ID:I7kgMDUM0
みんな何の動画投稿しとるん?
0136みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg 垢版2022/05/26(木) 13:46:51.46ID:8BLJIs9l0
>>129
声なんか恥ずかしい😫
0137風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:47:15.06ID:JXC0VApn0
めっちゃすごいやん
0138風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:47:15.88ID:UGWdlEVb0
youtube繋がらんわ
0139風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:47:17.84ID:3sfBDFbad
>>135
ゲームボイロ実況
0140風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:47:47.15ID:DqnUWmtDM
>>134
実際は波がありすぎるから10310みたいな感じやな
0141風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:47:57.39ID:6/EeWESd0
>>136
男の声で高すぎたりしなかったらそっちのほうが100倍手間かかるけど価値感じるねんなあ
練習してさ、朗読
0142風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:48:17.68ID:DqnUWmtDM
>>135
切り抜きですまんやで
単価安いから許してくれ
0143風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:48:40.33ID:JXC0VApn0
イッチなんの動画投稿しとるん?
0144風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:49:04.06ID:DiddFJwBp
>>128 参入障壁がないからな。やろうと思えばスマホあればできるし
0145風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:49:06.58ID:iUAE/FzV0
>>94
ものによっては古物商とか必要なんやなかったっけ
0146風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:50:14.94ID:kJmy1dYt0
ファッ!?
0147風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:50:44.31ID:PdEP7ON4a
>>124
公式に相談してみた?
0149風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:51:29.81ID:yY/ULucW0
5年くらい放置してるチャンネルは毎月6000円稼いでるわ
8000円未満だとグーグルから金が振り込まれないんだよな
0150風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:51:43.49ID:3sfBDFbad
>>124
怪しい部分は動画全エンコードする前に、その部分だけエンコしてテスト投稿してみるのがいい
0151風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:52:09.31ID:JGqHTlS30
テンションと完全に同期するグラフやの
0152風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:52:32.09ID:YyERM2ds0
無断転載乙
0154みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg 垢版2022/05/26(木) 13:53:10.86ID:8BLJIs9l0
>>148
ユーチューブプレミアからしか無い
1000再生で400円が黄色やと20円とかそんなもん
0156みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg 垢版2022/05/26(木) 13:54:41.33ID:8BLJIs9l0
>>153
一回手動でも合うとやったからモザ足ししてさいうpした🥺
でもAIくんはまたアウト認定や
0157風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:54:42.84ID:3sfBDFbad
>>149
AdSenseの残高が月末8000円を超えてたら振り込み処理が行われるってだけで
月に8000円に到達してなかったら全部切り捨てられるってわけやないぞ
0158風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:54:55.74ID:I7kgMDUM0
>>153
AIってそんなとこまで見てくるんか
0159風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:55:04.04ID:iUAE/FzV0
>>153
サムネ怖すぎて泣いちゃった
0160風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:55:26.97ID:NbWDZ5Og0
>>155
0161みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg 垢版2022/05/26(木) 13:55:43.53ID:8BLJIs9l0
>>155
ニコニコはコメントあるしコメントを期待してのネーミングや😭
0163風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:56:09.04ID:UGWdlEVb0
動画編集外注1万くらいで依頼できるなら大分楽になるな
0164風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:56:27.11ID:DiddFJwBp
スパチャ貰えだしたら職業YouTuber名乗ってええと思うわ
0165風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:56:37.02ID:I7kgMDUM0
全員参戦系は今は全部広告外されたけど、エグいくらい稼いだやろな
0166みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg 垢版2022/05/26(木) 13:57:38.11ID:8BLJIs9l0
>>162
まだ収益化してから1週間しかたって無い🥺
いま推定一万円って書いてる
0167風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:57:59.18ID:qGYaio1GM
youtuberとか配信者で老後まで暮らせる人間ってほんのひと握りやなと最近気付いたわ
税金込みでサラリーマンの生涯手取り稼ぐのって相当大変やし、
稼げたとしても無計画に浪費しちゃって、老後の金一切残ってないケースが殆どやと思う
0170風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:59:12.82ID:WqDPEkvN0
ゲーム実況やってるけど昔の動画も毎日10再生くらいされてるからいっぱいあげれば何もしなくても暮らしていけるな
ずっと再生され続ける前提だが
0171風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:59:36.43ID:DqnUWmtDM
>>167
やってみるとわかるけど続けるのがキツイからなあ
儲かっても儲からなくても続けなあかんから専業はハードル高すぎ
0172風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:59:40.83ID:E0kqhwBsa
何系あげてるんや?
ワイもかなり稼げてたけどいま収益剥奪されてニートやから気をつけるんやで
0173風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 13:59:52.22ID:tBBqkxNM0
6号機のパチスロがどれだけかクソかってチャンネルやってるけど負け額が嵩むだけでつらい
0175みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg 垢版2022/05/26(木) 14:00:22.48ID:8BLJIs9l0
>>174
😳あやかりたい
0176風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:00:24.44ID:I7kgMDUM0
>>172
何が原因で外されたん?
0177風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:00:36.84ID:DqnUWmtDM
>>174
やるやん裏山
0178風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:01:00.79ID:RiWkWJ7/0
なんG民がやってるYouTubeってどうせ〇〇な〇〇7選とかやろ
0179風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:01:16.61ID:5JvQUzfH0
凄いじゃん
収益化通るだけでも全体の1%だっけ
0180風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:01:22.82ID:E0kqhwBsa
>>176
ゆっくり音声やな
最近も色んなゆっくりチャンネルが剥奪されてくってるみたいやわ
ちな半年前の収益
https://imgur.com/a/pMsoCyG
0181風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:01:50.57ID:GKzuTCkza
YouTuberってもう組織的に運営するようなチャンネルじゃないと新規参入は難しいよな
0182みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg 垢版2022/05/26(木) 14:01:54.89ID:8BLJIs9l0
>>150
エンコード無駄にせん為にもちょっと試してみるわ😳
0183風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:02:00.27ID:3sfBDFbad
好きなジャンルで動画上げるのが一番ええで
続かなきゃ意味ないんやから
0184風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:02:01.85ID:I7kgMDUM0
昔はバカにしてたけど、体張って何十万再生稼いでるYouTuberはすごいと思うわ
一応独自コンテンツやし
0185風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:02:08.62ID:aD5k2muoa
>>174
切り抜きやってそう
0186風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:02:13.99ID:sACrwhYmp
広告剥がされるケース考えたら安泰ではないな
0187風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:02:28.18ID:UGWdlEVb0
>>174
これで労働時間どれくらいなん?
0188みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg 垢版2022/05/26(木) 14:02:29.90ID:8BLJIs9l0
>>180
すごい😳
0189風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:02:47.65ID:VW5BcV3ar
ゆっくり遭難・漂流みたいに元ネタによって根こそぎBANされたりするのが怖いよな
0190風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:03:00.51ID:E0kqhwBsa
>>182
キミ最近よく見るけど事件系は広告貼れんこと多いやろ
やめた方がええよ
タイトルに「殺人」とか入れたらまず広告つかん
0191風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:03:08.12ID:I7kgMDUM0
>>180
扱ってた内容教えてもらえたりする?
0192風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:03:12.86ID:3sfBDFbad
>>180
異議申請すれば戻ったってやつ多いぞ
0193風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:03:42.43ID:pOMLQLH40
>>187
月30時間くらい
まあ5年くらいやってるから過去の分が大きいわ
0195風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:03:52.98ID:BIydNfK80
始めるなら趣味感覚がちょうどええよ
0196風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:04:14.79ID:UGWdlEVb0
>>193
何系?
0197風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:04:20.30ID:E0kqhwBsa
>>191
雑学系や
ワイは関連書籍やら論文やら読みまくって動画作ってたけどコンスタントに上げてるやつは台本も編集も外注してるっぽい
0198みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg 垢版2022/05/26(木) 14:04:49.36ID:8BLJIs9l0
>>190
🥺話題の事件と同じ付け方にするわ
0200風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:05:06.28ID:I7kgMDUM0
広告外されてもグーグルアドセンス自体はノーダメで、違うチャンネルで再チャレンジしてもええんやろ?
0202風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:05:26.72ID:E0kqhwBsa
>>192
Twitterでも最近実装された動画での再審査請求も却下されたからもう諦めてるわ
>>194
あともうひとつ全く別のジャンルの動画で月10万くらい入ってるから何とかなってるってのと貯金あるから案外平気や
0203風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:05:51.93ID:I7kgMDUM0
>>197
マジか
それでも広告外されるんやね
0204風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:05:55.41ID:UGWdlEVb0
>>201
それでその再生数ってめちゃくちゃ上手いか乳出してるかやな
0205風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:05:57.09ID:+Vkdl7rC0
>>201
弾いてみた系って著作権的にどうなの?
0206風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:06:16.02ID:BIydNfK80
>>201
ええな
現代の理想的な形やん
0207風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:07:13.17ID:I7kgMDUM0
広告外されるゆっくりと、今も健在なゆっくりの違いってなんやろか
0208風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:07:43.70ID:vlezJb6R0
>>201
女装してベース弾いてそう
0209風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:07:48.39ID:qGYaio1GM
>>174
これもぱっと見かなり凄いんやけど、専業やとわりと微妙な数字なんよな
年収600万と考えるとちょっと稼げるサラリーマン程度やし、
サラリーマンと違って社会保険も福利厚生も安定性も無い
youtubeの規制や改悪で職を失ったら再就職できるような経験もスキルもない
現実は厳しいでほんま
0210風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:07:49.87ID:E0kqhwBsa
>>203
正直外された意味がわからん
YouTubeは最近ゆっくりに厳しいしまぁしゃあないって感じやな
0211風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:07:54.18ID:UGWdlEVb0
音楽系って他人のカバーとかするのに広告付くんやな
権利関係めんどくさそうやのに
0212風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:09:06.72ID:UGWdlEVb0
>>209
年収600もいかないやろこれ
0214風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:09:26.59ID:BIydNfK80
>>209
流石に専業やないやろ
0217風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:09:39.94ID:WbOZ/e1wd
もともと好きなコンテンツで動画作って収益化も出来たけど段々義務感の方が強まって楽しめんくなったわ
制作のモチベ維持するのほんまきついで
0218風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:10:14.54ID:4WTIUx49p
ワイ的にはとにかく働かないで生活できる分の不労所得が欲しいだけやから月20万くらい稼げたらええわ。地主が羨ましい
0219風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:10:23.29ID:qGYaio1GM
>>211
広告はつくけど収入は著作者に、ってのが法的には正しいみたいやで
現状で投稿者に広告収入があるのは、単純にyoutubeの手がそこまで回ってないだけや
0220風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:10:27.34ID:2WrMCp5KM
>>128
何で起業できるの?
考えてもわからないけど
0221風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:10:41.66ID:+Vkdl7rC0
>>215
なんやそれ
ワイもギター弾いてみたをやろうか考えてるから教えて
0222風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:11:11.79ID:pOMLQLH40
>>216
広告だけでそんくらいありそう
実際は案件とかつくからもっとあるはず
0223風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:11:44.14ID:1LzRrtlj0
今のYouTubeは1再生で0.3円やから月30万稼ぐには一ヶ月で再生回数100万(!)いかなきゃあかん
今国内の登録者数が10超えてるYouTubeチャンネルは60万でそのうちそれ達成できてるのは2000
2000って多いんだか少ないんだか分からん数字やがそれをプロYouTuberと仮定した場合全体の0.3%
東大生は1世代のうちの0.4%
YouTubeで飯食えるようになるのは東大にいくより難しい
0224風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:11:44.96ID:UGWdlEVb0
ゆっくりというかお笑い芸人と調べ物くらいでしかyoutube見ないけど
自分ではクソつまらんと思う動画も再生数数百万なのを見て世の中の馬鹿に合わせれば再生数伸びると分かってからワイも伸び出したわ
0226風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:12:05.43ID:5TcyTA020
ここまで誰も何系言わんあたりエアプ丸出し
ジャンルくらいなら言えるやろ
0227風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:12:17.43ID:I7kgMDUM0
>>219
プロの演奏者は権利者に収益が行くようにちゃんとやってるな
野良のアマチュアがその隙を突いて荒稼ぎしてるやね
0231風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:14:32.51ID:zybMAput0
>>223
30万も稼ぐ必要ないやろ
10万で一人暮らしできるわ
0232風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:14:35.37ID:E0kqhwBsa
>>226
再生回数から考えるとRPM低いし動画短いか単価良くないジャンルやろうしあんまり気にならんわ
0233風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 14:15:41.73ID:1LzRrtlj0
プロYouTuberってハンターハンターのプロハンターみたいなもんなんだよな
カメラの前でバカ騒ぎしてるだけで全然凄く見えないけど実はめっちゃ凄いという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況