X



ゆっくり茶番劇の柚葉「商標取ったので金払ってください、法律上問題ありません」←こいつが負けた理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:20:49.28ID:I62RmltC0
なんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:21:11.03ID:I62RmltC0
負ける要素ないやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:21:35.45ID:ONIYkc4d0
あらゆるものがこいつの敵として立ちふさがってワロタなぁこの騒動
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:22:04.23ID:2LEz6vsX0
勝手に折れただけやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:22:08.90ID:LTK1F2UF0
柚葉「商標持ってるけど金銭要求しません」←ゴラアアア
ニコニコ「商標登録するけど金銭要求しません」←ええやん

この差何や?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:22:40.59ID:zkRnw8OH0
ゆずはとかって名前で申請したのが負け筋
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:23:19.68ID:XMwtHMpM0
>>5
個人か企業かの違いやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:23:28.42ID:I62RmltC0
>>3
なんjは柚葉サイドだったから
Jの黒歴史になったけどな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:23:28.42ID:WRJPzEDbd
実名とか顔とか特定された?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:23:31.21ID:kVufZ2ix0
私怨の嫌がらせ説ってのを見たけどそれでここまでやるかね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:23:47.98ID:yoIPtSMo0
>>5
ニコニコは悪用防ぐために投げ銭で商標取って自由に使わせてる前例あるから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:24:13.00ID:hDFnTkOQ0
事務所
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:24:24.31ID:W+emAtLWa
あれはゆっくり茶番劇で統一された功績は残したな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:24:27.64ID:kfFgBk3ga
こいつのこと擁護する訳じゃないんだが、こいつに対抗する諸々の動きが気持ち悪かったわ。悪に立ち向かうオタクかっけーみたいな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:24:28.01ID:Fkxwyey30
ホリエモンと東芝の違いみたいなもん
個人だと立場が弱すぎて虐められる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:24:49.17ID:6CGCHIhC0
こいつが考えたものでもないのに商標取って金取れるわけないやろアホか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:25:41.91ID:DY0epF0D0
>>5
ニコニコと柚葉の信頼の差はわかるがギコ猫のタカラがダメでニコニコがいい理由はわからんわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:25:43.88ID:o1GMbj8Kd
“スジ”が通って無かったんやってな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:25:49.34ID:yoIPtSMo0
柚葉が勝つ要素はないと思ってたけどマスメディアが大々的にこの件の報道したのは予想外だったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:25:54.07ID:ZxglMWzNd
少しでも関係あるならまだしも全く無関係なのに商標取ったらそうなるよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:26:16.02ID:6b5NghuCM
倫理的にアウトやから叩かれるのは当然やし裁判で負けるのビビって逃げただけやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:26:23.53ID:DY0epF0D0
>>16
むしろ社会的立場が低い個人の方がノーリスクやと思うがなあ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:26:39.47ID:I62RmltC0
>>11
過去のTwitter見るとわかるが柚葉ゆっくり茶番劇界隈で特定の奴らを批判していて
そいつらに対してわからせる目的だった説が濃厚
過激な自治厨だったんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:26:56.72ID:jEMa1rc00
でも実際なんで取り下げたんや?
金にならんでも持っとけば炎上芸人続けられたやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:27:04.18ID:DY0epF0D0
>>21
商標なんてこれからやるビジネスに対して取るものやから当たり前やろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:27:25.79ID:6b5NghuCM
>>18
ニコニコは初めから悪用防ぐために商標取るけと無償やでって宣言してやっとるやん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:27:31.13ID:Yc5JAl600
そもそもゆっくり実況の大御所とかいう訳でもないし何がしたかったのかほんまわからん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:28:02.36ID:yoIPtSMo0
>>18
タカラは商品化目的の商標登録やし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:28:04.66ID:7j2ZnKq1r
さすがに巻けるやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:28:45.36ID:p4yjlfF5p
???「柚葉さん、これは法律上何も問題ないナリよ」
柚葉「はえ〜」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:28:56.14ID:HOyYCMwx0?2BP(0)
>>5
第3者だからじゃろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:28:58.91ID:sCoqgeTld
のまネコ台風コロッケだいしゅき三国の歴史見てきてこれが許されると思ったんか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:29:02.65ID:8ph7v4iOa
まあ東方は原作者がちゃんと管理するべきだよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:30:03.01ID:oHlA9AOF0
商標取ったところでタイトルに使うぐらいなら全く問題なかったんやろ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:30:10.22ID:SN1BsTLl0
>>31
結局チンフェにも及ばなかったな
ムーブがただただつまらん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:30:12.97ID:C2qPDNAQd
>>33
三国陣の件はスカッとジャパンやったな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:30:32.81ID:Md5AAE+g0
>>5
途中から金銭要求しないって主張し始めただけで最初の頃は使用料取ろうとしてなかったか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:30:46.07ID:oTSWyoJP0
こいつほんま可哀想
これからどうなるんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:30:59.48ID:QJXL7VMja
これって圧力かけて無理矢理登録取り下げさせたんやろ?
ヤバない?
柚葉はちゃんと正式なやり方で取得したんやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:31:35.68ID:GOoCw7nG0
結局炎上商法が目的やったんけ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:31:41.65ID:V0ZrdUc20
こいつの10万よこせ動画けされてたがどこか再うpしてる所ないん?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:32:02.86ID:SN1BsTLl0
アフィ臭いのがいるのはいつもとして
アフィもユーチューバーももうちょいこいつで食っていきたかったろうな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:32:11.95ID:KhzrgRQ40
大資本に喧嘩売ったから
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:32:13.86ID:fqQs6TKn0
>>5
信用の問題やろ
柚葉だと取消期間過ぎたら平気で金銭要求しそうだし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:32:18.79ID:I62RmltC0
倫理的にアウトだ!←そう…
お前が作ったものじゃないだろ←でも商標取れるルールやからw
誹謗中傷するぞ!←訴えて金取るわw
爆破予告と顔特定したぞ!←通報するね
テレビで取り上げられたぞ!←売名できてやったー!

こんな感じでいけばよかったやん
Jはみんな応援してたんだから負けるなよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:32:20.07ID:Yc5JAl600
>>40
通した弁理士も謝っとったで
0048みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/26(木) 11:32:28.00ID:8BLJIs9l0
>>40
このまま意地はってもドワンゴが3,40万払って再審査まで持っていくだけやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:32:41.97ID:sCoqgeTld
>>37
何年も一貫して特殊性癖呟いてるオリジナルが出てくるとか三国陣も予想外やったろな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:33:00.63ID:1t/wy82Or
>>43
逆にゆっくりで稼いでる奴らのエサになってて草生えたわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:33:26.72ID:SN1BsTLl0
>>46
漫画村みたいに半無敵やないとできんムーブや
0052みんなで語る未解決事件【ようつべみて】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/26(木) 11:33:31.91ID:8BLJIs9l0
>>46
こんな感じで言ってたんやがなぜか芋ひいたんや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:33:42.70ID:kVufZ2ix0
>>43
せやからこういうスレ立ててアフィろうとしてるんちゃうか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:33:43.90ID:kmEDZvCn0
空気
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:33:49.36ID:ZO90zk9u0
こいつ最後ッ屁はなったのに冨樫のせいで完全に忘れ去られてて草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:33:59.90ID:Z1AFf4Ru0
商標の意味わかってないやつ多すぎ定期
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:34:25.41ID:rRZc4pv60
広く使われているものを商標登録したからじゃないんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:34:28.43ID:1nngt5RZa
>>48
意地張らせてやるべきやったと思うで
ちゃんと負けてそこでやっと納得できるやろ
事務所やらなんやらから取り下げさせますっていうのは酷いわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:34:30.90ID:JsVqeeOx0
著作権ゴロと見せかけて東方嫌いの私怨で動いたから相手に感情をぶつけられてダメージを負った
本当の著作権ゴロなら法的に正しいからで攻撃されようが想定内のノーダメでビジネスに徹してやり過ごせた
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:34:52.83ID:Fkxwyey30
>>23
大資本だと国がバックに付いてるから強い
多少の無茶にも目を瞑ってくれる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:35:27.56ID:DEF9cXLV0
>>59
そういう信念がないから簡単に引き下がったんかなあ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:35:35.53ID:J3omU1GQ0
こいつ結局どうなったんや?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:35:51.91ID:oTSWyoJP0
>>62
自宅がバレた
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:36:09.61ID:4zX/VajG0
>>5
どこの誰かも分からない個人と企業ならそりゃあ企業の方が信用されるやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:36:11.48ID:pzkN9zsfa
>>55
最後っ屁知らん
なんかしたん?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:36:13.30ID:P85P1XW0a
民意
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:36:15.43ID:lYw+bkXq0
柚葉以外の全ての人間が得して終わった騒動だったな
特にニコニコはイメージ回復に繋がったろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:36:40.19ID:I62RmltC0
柚葉応援してたのJの黒歴史になっちゃったね
応援してたからガッカリ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:36:52.96ID:ZO90zk9u0
>>67
柚葉と敵対するだけで株上がるイージーモードだったよな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:37:03.15ID:4zX/VajG0
ニコニコ動画は糞やけどな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:37:03.87ID:xnx4wDdy0
>>9
柚葉叩きの方が多くなかったか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:37:37.67ID:VCMqMWCgd
なんか私刑に近い感じがして嫌だわ
ギコは企業相手だからいいけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:38:00.58ID:Vo+XjoRF0
権利を…かえすのぜ…!
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:38:27.58ID:vtTCWBbsp
ガイジしかおらん領域せめたからな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:38:45.41ID:30DyeneGr
売名できたと考えれば安いよな
いわゆる炎上商法
得るものが多いか失う物が多いかは知らんけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:38:46.40ID:SN1BsTLl0
しかし鋼兵が多少なりとも話題に上ってきたのは意外やったわ
そのせいで鋼兵民思い出してスレ覗いたらまだ存続してて草や
相変わらずネトウヨ張りの糖質妄言繰り返しとる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:38:59.77ID:AtLlDExcM
>>71
たいして叩いてもいなかったし擁護もしてなかった
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:39:43.95ID:lYw+bkXq0
ニコニコはこの騒動利用してゆっくり茶番劇投稿キャンペーンみたいなのやるらしいし結構ユーザー戻るんじゃねぇの?
騒動きっかけにプレミアム契約したって声も聞くしニコニコ運営はウハウハやろうな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:40:01.73ID:ZO90zk9u0
>>79
なんJ民はよそですでに盛り上がってる案件については静観気味だよな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:40:31.36ID:fs1yWtbca
騙したり悪さしたりして取得したもんやないのにあんな総叩きで無理矢理取り消させるのかわいそうやわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:40:34.74ID:sPpHaSMp0
「10万払え」「ゆっくり茶番劇とは合成音声を使用した物全てや」

「(抹消申請は)関係者などに対する誹謗中傷および名誉棄損・虚偽・捏造された情報の流布により本来の目的を全うすることが困難となったため」
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:40:55.82ID:xnx4wDdy0
>>79
過去スレ見返してみたら叩くというより柚葉に呆れてる感じやったわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:41:37.99ID:j4wW7oVw0
なんで取り下げたんや
こういうのは面の皮の厚い奴が勝つんやで
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:41:48.47ID:fCv1N1h20
>>9
この騒動に関してはVIPの黒歴史や
ゆっくり守るって名目で勝手にクラファン始めようとしたり田代砲使ったり
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:42:01.92ID:vFbn7Zel0
youtubeでゆっくりの収益化が剥がされやすいのに便乗して
ニコニコは収益化通りやすいってアピール見たけど
もうあそこ嫌儲の空気無くなってんの?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:42:04.37ID:Vo+XjoRF0
結局バレたらしい本名と住所は本人のものやったん?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:42:37.15ID:mTOHOaPla
日本だから
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:43:33.71ID:w/VHOX/v0
ネットに強い弁護士と組めば負けることはなかった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:43:36.79ID:gAYYGznA0
>>5
経緯
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:43:40.90ID:ZO90zk9u0
屑葉に便乗して叩いてる奴も冨樫便乗してフォローしてる奴らもただの売名したいだけのごみばかり
しょーもな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:43:45.52ID:gKwBgJ840
キモオタの団結アベンジャーズごっこが気持ち悪すぎたな
ゆっくりとかくそ興味ないのに見せつけられて不快やった
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:43:46.19ID:4zX/VajG0
柚葉もガイジが大量に居る場所に何故わざわざ飛び込んだのかあんな場所で敵を使ったらそりゃあ終わるわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:43:48.43ID:Cj6Tdz1h
ガンスルー決めてれば億万長者まであと一歩だった女
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:43:57.25ID:oDwDNzmK0
>>87
ていうか収益化したことを視聴者が知る方法が無い
みんなこっそり収益化してる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:44:21.93ID:sOw6PHERa
ネットのオタクたちって自分達が作ったり盛り上げたりしたと思ってたコンテンツが電通によるステマだったと判明したりコンテンツの生みの親が降ろされたりした時にブチ切れて暴徒化するって歴史が証明してたやろ
今回のそれも似たようなもんで、自分達が作って盛り上げてきたネットコンテンツを奪うような奴が現れて暴走化した

こんなことして柚葉はどういう反応が来ると思ってたんや
想像力あるやつならこうなることわかってたやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:44:42.09ID:SN1BsTLl0
>>87
収益化はそこまでで出ていくやつにはクソ厳しい場所や
いまはネトウヨに占領されとるが
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 11:45:01.22ID:tdkhjKGd0
ZUNが出てきたから負け確という風潮
東方じゃないゆっくり動画にZUNは口出しできんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況