X



上司ワイ「なんかモチベ低くない?なんかあった?」部下「有給消滅するのに取らせて貰えないんです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:19:12.95ID:90FJS6XRp
いやそういうことは言うなや
0002風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:19:25.94ID:90FJS6XRp
もっと仕事のコツとか聞け
0003風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:19:50.84ID:90FJS6XRp
ワイに言った所で消える有給は戻ってこない
0004風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:20:01.47ID:90FJS6XRp
みんなそうしてる
0005風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:20:38.44ID:90FJS6XRp
有給とってもええけど仕事は終わらせてね
有給取れるくらい仕事少ないなら次から増やしとくで
0006風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:20:54.17ID:Lfkfr19P0
イッチはそのみんなのうちに入ってるんか?
0007風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:21:17.51ID:FUKW7VDM0
ニートの社会人ごっこ定期
0008風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:21:36.21ID:90FJS6XRp
>>6
当たり前や
年5回しか使えん
この部下はそれを超えて使いたがってる
0009風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:21:38.72ID:OcT2/HMAa
脳内でさ
役職に
就いてるの
0010風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:21:53.44ID:XhRDF4hQ0
社会人ごっこ楽しいでちゅね
0011風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:22:03.99ID:90FJS6XRp
>>7
これをエアプやと思ってるお前がエアプ
モンスター部下は存在する
0012風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:22:41.48ID:90FJS6XRp
病気怪我不幸はお互い様やで
そうやないやろ?
0013風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:22:44.38ID:lTNP+JW/d
うんことか食ってそう
0014風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:23:10.78ID:hY7XwRdv0
>>8
うーんこの
0015風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:23:32.35ID:90FJS6XRp
ニートのエアプほど新人は権利を主張しないもんや!とか思っとるんよな
普通にしてくるでアイツらアホや
0016風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:23:41.12ID:ZA3gghwQ0
今だにそんな会社あるのか
弊社は20年前から有給完全消化やったわ
0018風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:24:03.00ID:90FJS6XRp
>>16
はいはいすごいすごい
0019風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:24:04.27ID:AhwbGnFwa
怖がらなくてもそんなに社会は怖い所じゃないよ🥺
0020風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:24:06.23ID:XzVtguRYd
>>16
架空の話やぞ
0021風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:24:28.55ID:90FJS6XRp
>>17
休んだらええやん
明日の仕事は倍や
0022風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:24:41.15ID:OcT2/HMAa
この程度でモンスターとか
令和四年四月からのかいさ者法改正案とか興味なさそうやん
0024風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:25:48.73ID:90FJS6XRp
有給取れないです悲しいです←わかる
それを理由にモチベ下がる←甘えだよね
0025風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:25:48.85ID:1LNmY9rDd
イッチが部下のほうなんやろな
可哀想に
0026風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:25:53.04ID:D8I4DYdj0
イッチ何が言いたいかわからんけど、責めるのは部下じゃなくて会社やろ
まぁ部下を責めた方が都合いいのはわかるけどさ
0027風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:25:53.19ID:RVRqJaxT0
シャチ以下のゴミやお前は
0028風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:26:15.80ID:90FJS6XRp
>>23
上司のせいって事はその上司のせいやからな
0029風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:27:11.43ID:90FJS6XRp
>>26
この部下以外はみんな納得して働いてるわけじゃん
そこでルールぶち壊す必要ある?
合わなかったんだなって察して静かに辞めたらいいよね
0030風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:27:24.58ID:Na2Kk5EUM
こういうタイプのやつ居たけど今の時代になってめっちゃ大人しくなったわ
自分を封印しながら働くからか仕事も出来なくなっていった
0032風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:28:49.69ID:vDBBAYCHd
おれはむしろ有給消えるからはよ使えって言われてる
0033風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:29:19.61ID:BZMU1c35d
イッチは無職だから
0034風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:29:28.98ID:90FJS6XRp
>>31
やからとってもええて
とったらあきまへんなんて言えんのや
有給消化できる位の余裕あるんやな仕事増やしてええなって話なんや
0035風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:29:58.46ID:F+WWRassp
クソ会社に洗脳されたクソ上司がいる会社とか辞めた方がええわ
どうして他の会社では自由に有給が取れるんですか?って聞いても無視か逆ギレだろうし
0036風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:30:25.67ID:L+/NpMd7M
普通は15日くらい取らせるよね
0037風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:30:34.45ID:2/HxtOYM0
>>34
気兼ねなく仕事収まらんくなるけどええか?
0038風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:30:38.12ID:90FJS6XRp
>>35
他の会社もこうだよ
0039風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:30:44.65ID:35xs8de1M
>>5
弊社やん
0040風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:30:44.82ID:gTt8m2EJd
シャチはGに行っちまったよ
0041風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:31:00.56ID:nGY4SZNDa
余った有給は普通の企業なら福祉休暇とかそういう名目で100日とかまで貯金出来るよね普通
0042風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:31:14.69ID:3WGAXZd9a
本当に働いてたらそんなペースでレスできないんだわ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:31:27.01ID:90FJS6XRp
>>37
能力不足やね…能力給下がってまうね…
0044風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:31:41.48ID:PaJQ0X74d
>>42
そりゃワイくんは仕事してないもん
0046風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:32:28.85ID:/p/cMcXk0
🦈
0047風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:36:29.91ID:gbnmncyXa
>>38
弊社は違うけど
0048風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:37:38.33ID:gbnmncyXa
>>43
増えた分だけが収まらないんだから能力下がってないのに評価だけ下げるなよ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:38:09.80ID:2P+RLKWv0
有給なんて消えるぐらいまで溜めてたところで入院して消すだけやのにな
何日も休めるわーいつ取ろうかな!どこか旅行行こうかな!とか言ってた上司皆入院で消し飛んだ
まとまった休みなんてどうせ取られんのやから普段からちょこちょこ取っておくのがええんよ
0051風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:38:44.11ID:rakzkVVhd
採用に悪影響与えすぎやから休んでほしい🤮
0052風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:38:49.93ID:gbnmncyXa
>>29
そんな会社は辞めた方がいいのだけ同意だわ
0053風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:39:56.58ID:gbnmncyXa
>>24
モチベとか会社になんか関係あるか?要は成果が出りゃなんでもいいやろ
0055風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:41:45.24ID:9AlhEjfw0
普通の会社なら有給使われないとまずいけどな
0056風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:41:55.82ID:3p3WMzEA0
こういうのって反論書き込む前に釣りスレやって気づけんもんなんか?
0057風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:42:15.27ID:AGeuDuKO0
部下に伝えてくれ会社やめろって
0058風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:43:57.44ID:brQgg+9D0
実際そういう会社だったらどこに訴えればいいんだっけ
0059風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:45:44.92ID:enJUkMTvM
なんかめっちゃ凹む理由やなどっちにとっても
0061風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:52:34.31ID:oOXhiKgc0
今どきないやろこんな会社

サビ残はあっても有給取らせないは無いわ
0062風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:56:52.93ID:ojGVBigIp
いい歳したニートがおままごとやめなー?
0063風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 09:57:54.87ID:RQnjdJjtd
ニートは知らんやろけどこんな会社はもうほとんどなくなってるぞ
0065風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 10:02:35.07ID:G+VNwCfKa
監査にお前が怒られるヤツやんけ…
0066風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 10:06:39.92ID:X8xCDhCo0
>>45
0067風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 10:06:49.64ID:KtdmXyVkd
中小やと普通に5日以上は消滅してくわ
ソースは弊社
0068風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 10:06:55.47ID:aaoRq2o2r
有給は消化しないと注意される時代なのにどんなブラック勤めてんの
0069風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 10:08:25.57ID:5utoMUdxp
有給消化なんて夢ですよ
0070風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 10:11:39.47ID:mLwHKK4Rd
>>67
これ
田舎の中小零細では当然
0071風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 10:13:46.93ID:9X3vxXr/0
IT土方はいいゾ
任意ででPJ変えられるから年一で1ヶ月の休暇とってるわ
0072風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 10:14:42.28ID:1HMXUT63r
年20日有給強制消化使なんやがどういう仕組みなんやこれ
0073風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 10:18:05.07ID:xAPL9SFN0
ワイのとこも閑散期の12月か1月の5日間のみ
しかもそれを冬休みとかほざいとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況