X



youtubeの検索機能、ガチでゴミすぎるwyvwyvwyvwyvwyv
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:06:27.24ID:HoiFOZTr0
検索ワード全く関係ない勝手におすすめ動画ばっか出してくる模様
0002風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:06:39.72ID:HoiFOZTr0
無能すぎ
普通に昔のほうが良かった
0003風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:07:54.18ID:V0Hou9Pn0
天下のグーグルの検索エンジンやぞ
しょぼいわけないやろ
0004風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:07:54.31ID:X0AP0hmt0
ニコニコが唯一勝っている点やぞ
0005風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:08:17.33ID:q6rtwEj40
ニコニコの検索機能だけはsランク
0006風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:08:21.17ID:GnxtceC30
クッソわかるわ
検索でもレコメンドされたらたまったもんじゃない
0007風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:08:51.44ID:a/MHWviE0
強制アプデ入ってサムネイル巨大化するようになってからマジでうんこ
おすすめ動画何回繰り返し出てくんねん
0008風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:09:12.80ID:HoiFOZTr0
>>6
検索ワードに関係ある動画が3個ぐらいでスクロールしたら全く関係ない動画のオンパレードやからな
ガチでゴミ
0009風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:09:39.63ID:RacO5xxO0
おすすめ動画はマジで邪魔やな
0011風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:10:59.26ID:44fsQZkT0
検索結果に見たくないチャンネル出てくるの辞めてほしいわ
何の為にチャンネル非表示したと思ってんねんアホか
0012風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:11:43.15ID:a/MHWviE0
アップロード日のソートも全く機能しとらんのよな
1週間以上経つと検索結果から滅茶苦茶抜け落ちる
0013風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:12:04.32ID:EIIg05xo0
youtube「なあなあw検索に全く関係ないけどこんな動画どうや?w」

youtube「他の人こんなん見てるけどお前どう?wコムドット、コレコレ、ひろゆきとか人気やから入れとくでw」
0014風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:12:18.75ID:HoiFOZTr0
>>11
チャンネルブロック機能はよしろよな
0015風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:12:39.10ID:WJTd3Sl90
ショートは新着で色んなの見れるが動画はマジで同じのばっか出てくるから切り抜き祭りだわ
0016風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:14:03.25ID:DmPZpxsJ0
>>14
低評価押しとくとオススメでなくなる気がする
0017風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:14:28.44ID:yIZ2DHl20
勝手にタイトルを日本語に翻訳するのやめろ
0018風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:14:39.20ID:DmPZpxsJ0
切り抜きチャンネル一切出てこないようにして欲しい
0019風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:15:46.02ID:S9eyNsI1r
それより店頭とかで見かけてええなと思った商品のレビュー(ステマ)がおすすめに出てくるの怖すぎるんやが
あれどういう仕組みなんや
0020風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:15:48.52ID:6u56SAX/M
youtubeくん的には関係ない色んなジャンル進めて全体の再生数上げたいんやろ
0021風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:16:10.06ID:44fsQZkT0
>>14
猫の動画見たいけどもちまるとかああいう系クソきらいやねん
でも猫で検索するとこれ系ばっかでほんま萎えるわ
0022風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:16:17.98ID:eet6tSNT0
エロワードって検索ワードに残らないのな
毎回打つのめんどい
0023風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:16:20.83ID:ehh1Ur2l0
いいソフトやアドオンないのか?
0024風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:16:50.52ID:G3Xd/pGx0
>>13
コレコレって名前は聞いたことあるけど1度もおすすめに出たことないしコムドットとか今知った
おすすめされるやつって何だかんだ似たようなチャンネル見てるからやろ
0026風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:17:58.44ID:i5W4yH6K0
YouTubeは複数のアドオンを駆使して自分の快適な環境に整えるもんやぞ
0027風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:18:02.26ID:G3Xd/pGx0
>>18
概要欄に元動画リンク貼ってるやつは意外と助かるから中継地点として活用してる
0028風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:18:26.67ID:1L90cDyZ0
ライブのアーカイブのみ検索させてくれガチで
0029風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:18:27.98ID:44fsQZkT0
エガちゃんねる見てたらフィッシャーマンズめっちゃおすすめされたことあったな
もちろんチャンネル非表示にした
0030風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:19:19.27ID:nnGN+Q3m0
俺のお勧めをみろ
というのがキモなんだろ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:19:37.91ID:HoiFOZTr0
ガーシーとかひろゆき切り抜きは一度でも見たらおすすめに出てきまくるウイルス動画
0032風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:20:36.59ID:EIIg05xo0
>>24
それよく言われてるけどワイの登録音楽と作曲関連だけなんよね
0033風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:21:51.80ID:L4xzDHCOa
ちょっと前に魔女の宅急便やってたやん?あの時映画見終わったあとつべで魔女の宅急便の動画なんかあるかな?と思って調べたら全部岡田斗司夫の魔女の宅急便考察切り抜きで驚愕した記憶あるわ
あれジブリは訴えたほうがええで 色んな意味で
0035風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:23:02.82ID:HoiFOZTr0
ガーシー、岡田斗司夫、ひろゆきの切り抜きは見たらおすすめされまくるから絶対見ないと決めてる
0037風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:23:35.19ID:YTCbk2sJ0
ワイの環境だと100%視聴履歴準拠やな
0038風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:23:43.56ID:jB8c2HDi0
ほらよ

! YouTubeの検索結果のゴミ消す - ja
youtube.com##ytd-shelf-renderer:has(#title:has-text(他の人はこちらも視聴しています))
youtube.com##ytd-shelf-renderer:has(#title:has-text(あなたへのおすすめ))
youtube.com##ytd-shelf-renderer:has(#title:has-text(前に再生した動画))

! YouTubeの検索結果のゴミ消す - en
www.youtube.com##ytd-shelf-renderer.style-scope:has(span:has-text(/Related to your search/i))
www.youtube.com##ytd-shelf-renderer.style-scope:has(span:has-text(/For you/i))
www.youtube.com##ytd-horizontal-card-list-renderer.ytd-item-section-renderer.style-scope:has(span:has-text(/Searches related to/i))
0039風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:24:01.41ID:H4xrwzczM
興味なしにしたチャンネルは検索にも引っかからないようにしてほしい
0040風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:24:56.59ID:l70S5+7iM
>>24
1時間くらい自動再生オンで放置してみ
100パーこの辺辿り着くから
0041風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:25:43.40ID:WJTd3Sl90
>>18
永久ブラリ欲しいの分かるわ
0042風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:26:23.52ID:aSTq8+wb0
youtubeはchannel blocker必須だわ
切り抜きとかwwwwとかNG入れてる
0043風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:27:25.59ID:/ICN5uXB0
ログインしてたら直近で見てた関連動画と
今までよく見る動画が出てくるからヒカキンとか出てこないぞ
1回でもヒカキン見たらウイルスのように関連動画に出てくるけど
0044風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:27:32.00ID:G3Xd/pGx0
>>32
すまんなんか勘違いしてた
確かに検索の時は履歴と関係なくおすすめされるな
ワイも検索でスクロールしたらフィッシャーズとか出てきてイラッとした記憶あるわ
0045風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:28:39.24ID:jB8c2HDi0
>>38
ちなublock用な
0046風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:30:34.69ID:MwIpWUL+0
音楽サブスクとかもいまだに詳細検索適当なんよな
外人ってその辺あんま気にせんのか
0047風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:31:02.70ID:RacO5xxO0
>>36
1回も見たことないのにおすすめに出まくるわ
0048風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:31:12.21ID:G3Xd/pGx0
因みにやけど英語で検索すると全く関係ないジャンルの動画がおすすめに乗ることは無い
多分やけど日本語で検索した時のみの仕様
0049風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:32:12.35ID:KEKY+4q2a
Youtubeが検索画面で出して来る関連動画が、本当に関連だった試しがない
0050風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:32:27.56ID:EIIg05xo0
>>44
動画関係なくとりあえず人気youtuber出しときゃ再生取れるからやろな、premiumで完全に消滅してくれ
0051風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:32:37.91ID:HoiFOZTr0
普通に2008年ぐらいの検索のほうが優秀だったな
どんどん改悪してる
スマホ版も初期は普通にサムネ小さくて使いやすかったのにいまはサムネデカすぎてスクロールめんどくさいアホ
0052風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:34:09.04ID:P0pd8OV80
>>19
ワイ心のなかでひっそりと恋してる芸能人の動画がなぜかいつも出て来て震える
ちなみにその人で関連含め調べたことはない
0053風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:34:12.10ID:XNCwi2Fq0
わざと無能にしてるってマジなのですか?
0054風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:34:22.05ID:/WqEdp890
めんどくさいけど毎回興味ないをタップしてたらそのうち出てこなくなる
0055風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:34:40.99ID:KEKY+4q2a
Youtube的には再生数を水増しさせたいからな
なもんで関係ない動画を検索に出してどんどん再生させようとする
0056風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:34:49.11ID:XNCwi2Fq0
でもあなたへのおすすめはガチで有能なんよな
0057風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:36:27.21ID:YTCbk2sJ0
関係ないの出たことないから知らんかったが結構評判悪いんやな
0058風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:36:36.74ID:/WqEdp890
クソデカサムネはほんと見にくい
0059風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:36:44.91ID:HoiFOZTr0
>>56
でもおすすめ動画ばっか見てるとどんどん偏った考えになるとおもうわ
0060風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:37:17.94ID:XNCwi2Fq0
>>59
YouTubeだけ見てたらそうなるやろな
0061風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:37:19.30ID:HoiFOZTr0
ネトウヨ動画見るとネトウヨ動画ばっかおすすめに出てきて老人がどんどん洗脳されるらしいな
0062風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:39:07.96ID:L4xzDHCOa
カレー作りたいなぁなんかあるかな→リュウジの至高のカレー リロ氏のなんたらかんたら

ほんまつっかえ…
0063風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:39:09.91ID:MLughyg+0
キーワードだけでコマンド打ってなさそう
0064風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:39:14.77ID:ggmUqWM90
ユーザーブロックって機能が自分の動画にコメント出来なくなるだけとかいう意味不明な仕様
ブロックしたユーザーのコンテンツ全部非表示にしろや無能
0065風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:42:20.20ID:hbK4bIAL0
犬の動画見まくってたらワイのおすすめに犬のVが政治語りする動画出されたときはがちで無能やなと思った
0066風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:42:59.67ID:HVX0rJUh0
ワイ英語で使ってるのに日本語の動画を検索一覧にぶち込んでくるのは流石にどうかと思った
0067風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:42:59.66ID:Dlt0TLsO0
急上昇系でこの国の民度の低さがわかるのたのしい
0068風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:43:56.34ID:XNCwi2Fq0
>>64
ほーーーーーんこれ
0069風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:44:09.00ID:NbpQueKd0
ブロックしたら出てこないようにしてほしい
0070風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:44:25.09ID:JrDKKuApa
別に見たくなかった動画を間違えて再生しちゃったら次からおすすめされるのむかつく
0071風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:44:50.40ID:EdMuPGGWM
ほんまゴミ
なんで観たやつばかりみせるんや
あとブロック機能をつけろ
0072風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:45:37.75ID:EdMuPGGWM
プレミアムでもこの扱い
クソすぎ
0073風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:45:39.52ID:Ct2tYQsgM
YouTubeとAmazonの検索はマジでゴミよな
0074風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:47:00.96ID:tVG7VCg7d
1回見ただけですげー汚染されるのなんとかせえ
0075風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:47:43.18ID:Dlt0TLsO0
いろんな業界の用語打ち込んでもひろゆき出てくるの草
0076風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:47:49.33ID:VS6tmFQB0
クソアホロボットに支配され始めてるよな。マトリックスみたいになっとる
0077風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:48:15.36ID:NbpQueKd0
ハムスターの動画見たいなあ→爬虫類にハムスター食わせてる動画
とかも嫌や
最初の検索で出るのは仕方なくてもブロックしたら以降は出てこないで欲しい
0078風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:49:01.39ID:xAgPKCAId
サムネに虫載せるやつ許さん
0079風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:49:41.00ID:hbK4bIAL0
>>77
わかる
犬猫動画見たらおすすめに生き物繋がりで虫の動画とかクソアホAIすぎやろ
0080風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:50:47.40ID:wu5/FCqH0
ショートで突然虫歯治療やら皮膚治療出してくんのマジで糞やわ
0081風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:51:52.18ID:x7SKcoHka
>>79
これあるわ
動物好きやからよう観るんやけど、ハチの群れにカマキリ入れてみたとか毛虫の毛はがしてみた、みたいな動画出すんホンマ嫌やわ
ブロックしても意味ないし
0082風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:53:29.32ID:G3Xd/pGx0
>>74
切り抜きとかゆっくり系の感染力は異常
同じチャンネルの動画ならともかく別のチャンネルの動画まで出てくるからな
0083風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:54:52.21ID:gF34JVfM0
再生回数もクリックしないと見れないようにしたのきしょいわ
0084風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:55:26.71ID:HoiFOZTr0
>>72
プレミアム入ってるのが草や
0085風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:55:49.80ID:aSTq8+wb0
>>63
コロナ関連ワードとかだとコマンド無視して今のニュース出てくるのなんなん?
うざってえから時期指定してるのに貫通してくる
0086風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 05:56:20.89ID:EdMuPGGWM
>>84
お好きに草はやせよ
0087風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 06:00:38.82ID:NbpQueKd0
>>72
意味ないんやな
広告よりもブロック機能強化したプレミア特典あれば入るのに
0088風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 06:02:19.51ID:gc0Zp1Qda
専門系と筋トレ動画しかみてないのにたまにネトウヨ動画おすすめに上がってきて怖いわ
0090風吹けば名無し垢版2022/05/26(木) 06:06:32.14ID:Ld+LFVOt0
プレミアムわいも入ってるが快適やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況