X



【画像】未婚と既婚の人生の違いWWWIWWWIWWWIWWWIWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:30:39.99ID:CIxvuOqod
そう…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:31:05.82ID:6r6Qn9xcr
独身って人生何が楽しいんだろう😹
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:31:11.85ID:5i6pWdbq0
だからなに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:31:22.30ID:n4DTkDqr0
男はカネ稼がんと無理なのつらすぎる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:31:25.26ID:7nO1i7A40
一切皆苦
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:31:47.42ID:WrBZp0IZ0
上でええわ
お前等もずっとおるやろし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:31:51.14ID:lGxMdLtr0
幸せそうでええやん🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:32:01.28ID:yE5fQ0dQa
両方受身やん子供が勝手に大きくなっていくの眺めてるだけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:32:21.13ID:X/Ngf80V0
なんのイベントもないのはガチ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:32:29.03ID:7nO1i7A40
酒のんで体壊す人生←生きる意味ある?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:32:33.43ID:Su67FBI10
子供の人生は自分の人生ちゃうんやで
0014東雲江名
垢版 |
2022/05/25(水) 23:33:04.68ID:qd7096kp0
お金は自由に使えるから
そう使えるから使える使える?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:33:34.32ID:QC8zLh7V0
ガキのイベントで水増ししすぎやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:33:46.36ID:kRw/p42Ia
今の時代に下の人生歩める家族はどれほどいるのだろう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:33:46.44ID:hQkfTDbJ0
>>13
そういう意味ではないんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:33:46.59ID:tUHf6oOu0
なんjが老いすぎてて辛い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:33:54.76ID:7qRNW+A00
結婚しても幸せになるとは限らんやろ
離婚したり子供産む前に死別する事あるし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:33:55.05ID:vOq8uhm60
自分のためだけに生きるのって飽きてくるんだわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:34:19.45ID:36lVZt+Cd
これはマジでそう
30過ぎたら独身にはもう死ぬまで何も起こらない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:34:29.10ID:gsq+ChpY0
独身が何のイベントもないなんて嘘だから
親の介護っていう一番厄介なのが控えてるから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:34:33.08ID:S0a3Adtm0
ワイ三兄弟だけど兄ふたりがニートなんよな
これほんとに幸せなんやろか
0024東雲江名
垢版 |
2022/05/25(水) 23:34:41.68ID:qd7096kp0
自分の好きなことをして生きていけるのは上の人生や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:35:13.97ID:nbUc6T1L0
>>8
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:35:17.77ID:Su67FBI10
>>17
もう一つ言うと子供が反抗期のあたりで夫婦関係やばくなる家庭多いんやで
離婚率ナメたらあかん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:35:27.99ID:ng4kIuFKr
上の人生って年取るごとに精神的にしんどくなりそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:35:36.38ID:q0c+Xfulp
こどおじはマッマが嫁みたいなもんだからセーフ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:35:43.63ID:58OH73wUd
>>24
他人の喜ぶことをしてあげた時の多幸感に比べたら
そんなもんマジでゴミやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:35:47.02ID:1ty/w69S0
未婚既婚共通イベントで自身の病気とか両親の他界とかあるだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:35:49.34ID:IDEDWRIGd
ま、死ぬ時は1人なのは共通点やな
ワイは歴代飼ってたワンちゃん達や仲良くしてた野良猫達に会うのが楽しみや😇
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:36:06.22ID:Su67FBI10
>>21
自分で起こすんやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:36:31.27ID:8z4QlOYs0
まさかなんj民なら下の人生なんか歩んでる奴いないよな…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:36:34.57ID:hQkfTDbJ0
>>26
オマエは何を言っているんや?
悲しくならんか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:36:42.02ID:jHyItphZa
親が離婚してるし、3組に1組離婚してるっていうし、今の時代結婚しても自分も離婚しそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:36:42.62ID:8jcp0PHz0
>>20
これよく聞く言葉よな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:37:15.39ID:4aiWNUye0
>>19
飯塚プリウスミサイルや炎上ジャングルジムみたいなの見るとなあ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:37:40.34ID:Su67FBI10
>>29
そういう仕事に就けばええやん
何十年もできるで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:37:56.67ID:DA8MJI7j0
離婚したけど慰謝料も養育費も払わんで良かったし
今は今でまあまあ楽しいからどっちでもええんちゃう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:37:58.10ID:nd+OVeQY0
>>20
これは飽きるまで自分のために生きれた人間が言う言葉なんだ😫
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:38:13.02ID:2/S523Fka
学生時代から付き合ってた彼女にフラれて向こうは別れて3ヶ月で結婚しとったわ
ワイにそもそも結婚願望がないのがバレたんやろな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:38:55.00ID:7LtSylt90
上は上でゲームのガチャイベントとかバトル大会イベントとかで盛りだくさんで人生楽しんでるんやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:39:00.82ID:CwWNwKYe0
未婚なのがやばいんじゃなくて何も無いのがヤバい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:39:05.49ID:gLGhwgA0p
一人で平気な奴は年取っても平気なんやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:39:06.22ID:eAeuqp3Xd
料理で考えるとわかりやすい

いくら美味い高級料理があったとしても、自分一人で食べたら楽しくない
その料理を食べたことが誰の記憶にも残らないからな
家族と食べた方が100倍も千倍も楽しい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:39:10.44ID:jsnZzULra
>>41
確実に二股やんけ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:39:15.34ID:QSIwwZhj0
>>20
最近わかってきた
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:39:22.92ID:Su67FBI10
>>34
ならんで
夫婦関係は子が第一次、第二次反抗期のどちらかでほとんど終わる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:39:39.13ID:I59B9cuUd
酷な言い方やが

結婚のデメリットを独身が語るのは
童貞がセックスのトラブルをドヤり顔で怖がるようなもんや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:39:39.72ID:Edq+RFvf0
元から独身の奴より中年くらいで熟年離婚して突然1人になった奴の方が圧倒的にキツいよな
孤独死する独身てほとんど後者みたいな奴やろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:39:45.81ID:jsnZzULra
>>48
ソースは?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:39:57.63ID:CwWNwKYe0
>>41
同時並行で結婚願望の有無見透かされたんやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:40:32.61ID:YvWj3Q6R0
>>45
楽しいで
美味いし
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:40:47.39ID:B5PlUdUt0
やめてくれw
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:41:03.21ID:7LtSylt90
この手の話題は例え独身を好きで選んでたとしても
酸っぱい葡萄だとか素直になりなよ羨ましいんだろとか言われるだけやで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:41:13.68ID:RRBFOYv2d
>>20
こういうやつ確実に自分の為になるようなことしてない説
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:41:38.25ID:8jcp0PHz0
>>45
子供のころ家族で外食行ってもよく両親喧嘩してたわ
嫌な記憶しかないわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:41:40.86ID:RSono16M0
>>1
大往生定期
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:42:13.07ID:EwJF/cAS0
>>55
まぁ好きで独身というわけでもなくて結婚向いてないって気づいて消極的に独身でいるワイみたいなのも多いと思うけどね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:42:41.62ID:Uz31nvwU0
>>40
俺はこれだな
若い頃はお金も時間も親兄妹に吸い取られた
今は自分のために生きることができて幸せだぞ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:42:41.90ID:Mt3AXkVZM
>>20
怖いからやめて😭
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:42:59.48ID:Su67FBI10
>>45
他人の咀嚼音が嫌で一人暮らし決め込んだワイからすると理解できんわ
しょうもないテレビ番組、親の監視と咀嚼音の下お行儀よくテキパキ食べなあかんとか地獄やったわ
自分で作ってスマホ見ながら食べる料理の方が100倍美味いで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:43:01.31ID:rNMs5FnN0
3組に1組は離婚というイベントがあるやろいい加減にしろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:43:05.68ID:alDa7ILq0
弱者男性イライラで草w
ストレス溜めんなってw
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:43:13.13ID:1717Vq/t0
>>45
不適切
自分は覚えてるし美味しいし楽しいわ
そもそもの目的が人とのコミュニケーションに掏り替わっとるで
食事は食事や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:43:26.49ID:jr9BK8Z/0
両親の死という最大のイベントがあるぞ😠
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:43:31.11ID:WSUrBi2S0
なんJスタンダードの一番の世間との乖離って結婚事情やと思うわ
新卒やが職場で30超えて独身とか数える位しかおらん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:43:35.88ID:7LtSylt90
>>20
好きだった趣味も飽きて
いろいろ努力挑戦してきたけどもう仕事で落ち着き貯金たまったら見栄プライドも消えた

これ本当に痛感するで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:43:44.79ID:ZAFoy+pF0
使い古された画像で何度もスレ立て
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:43:45.63ID:qduf6aMn0
子供が好きじゃないと無理だよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:44:23.86ID:iO0DWeYmd
核心ついていい?

「人との会話を求めてなんJに毎日入り浸ってるような奴が『1人の方が楽しい』なんて言ってもそれ説得力ゼロなんよ」

キミらは1人だと寂しいから毎日ここに来てるんよ。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:44:25.55ID:qiE7g9e1r
>>67
>>72
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:44:36.40ID:qiE7g9e1r
>>67
>>100
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/evzXqm6.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:44:41.73ID:RYLT8fBga
独身アラフォーやがここ20年ほどイベントはゼロや
あと待ち受けてるのは両親の死と定年退職、そして自分の死だけや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:44:59.60ID:qiE7g9e1r
>>67
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんJ/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:45:14.07ID:qiE7g9e1r
>>1
>>139
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/bPliuEe.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/2l0r8jS.png
https://i.imgur.com/x7QceyF.png
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:45:22.89ID:1lQkGQ6Ea
>>45
ご馳走食べながら考え事するの最高のひとときなんやが
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:45:28.55ID:qiE7g9e1r
>>1
>>6
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/4jq1cJR.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:45:35.34ID:/DZrseZcp
>>71
勝手に意見を書き込むのを会話とは言わんぞ
自己満や
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:45:36.21ID:nd+OVeQY0
>>60
自分の理想とか現状の不満が解消されない限り余裕なんて出来ないからな例えばそれが死ぬまで続く人がいたとしたらそれはそれで幸せだと思うし一の画像みたいな一元的な話じゃない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:45:53.83ID:CwWNwKYe0
>>66
💡せや!
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:46:02.50ID:G7zzHxd60
友達がいて趣味がありゃ独身でも楽しそう
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:46:21.71ID:6xjhsSpI0
だから独身て40あたりで狂って事件起こすんよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:46:24.27ID:HNHgQTnod
>>71
これが正解
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:46:32.36ID:uMlGn31z0
途中で旦那変わってないか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:46:40.52ID:CwWNwKYe0
>>71
会話楽しんでんの君くらいのもんやで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:47:06.05ID:jsnZzULra
>>80
レスポンス求めずに書き込んでる奴なんておるんか?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:47:13.32ID:yqr/LGYs0
ID:qiE7g9e1rコピペいつでも貼れるように待機してるの草
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:47:13.68ID:jr9BK8Z/0
本当に独身でいくならアニメゲーム以外におっさんなっても続けられる趣味もってないと発狂すると思うしなんか見つけなよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:47:29.31ID:1lQkGQ6Ea
>>71
ここはただの暇つぶしや
本当に自由に時間使えるときは見ないわ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:47:44.60ID:Uz31nvwU0
>>71は会話を求めてなんJを見に来てるのか
いろんな人がいて面白いな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:47:45.47ID:YC0nmK2Y0
>>83
その友達が結婚して疎遠になっていくんだろ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:47:48.58ID:jsnZzULra
>>87
おまえは何のためにこのスレに書き込んでるんや?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:47:48.58ID:wFjrX3mV0
飲み会が苦にならんような人間は結婚しとくべきや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:48:13.52ID:Su67FBI10
>>51
体感でええんやったら
ワイは病院事務やけど小児科でのひとり親の多さとワイの高校当時のトッモやな
トッモは中学卒業式の代表者の言葉でお母さんお父さんありがとうを言いたかったらしいんやけど、離婚家庭が多すぎて教師から絶対NGされたんやと
ワイの他のトッモ達でも夫婦円満な奴がマジでおらんかったで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:48:21.91ID:x1ptcRUD0
嫁と子供いるけど
心が折れそうになってきた
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:48:22.03ID:kAXY2Wo60
>>16
結構いるよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:48:39.66ID:CwWNwKYe0
>>95
ワイのレス見てくれたら分かるだろうけど鳴き声やで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:48:41.31ID:EwJF/cAS0
>>71
正解や
ただ同棲がワイには合わなすぎてここで会話するのが楽やから変えられんよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:48:41.84ID:aZaDzvmFM
一人でも平気とかいう癖に毎晩掲示板で知らない同類とだべってる奴w
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:48:57.81ID:nd+OVeQY0
>>91
確かに暇が余りあるほど余裕があるなら寂しいと思うかもな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:49:16.91ID:RRBFOYv2d
>>100
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:49:27.59ID:lIn3PQCNd
>>92
でも君毎日張り付いてるじゃん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:49:33.39ID:G7zzHxd60
人間常に誰かを馬鹿にしなきゃ自分の人生に自信持てないねん
たとえ既婚だとしても
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:49:46.57ID:lIn3PQCNd
>>45
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:49:47.09ID:jsnZzULra
>>100
いや、こうやって会話してるやん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:49:56.74ID:EwJF/cAS0
>>16
6,7割くらいやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:49:56.90ID:I59B9cuUd
>>63
なーに言ってだ
仕事でも正規で働き続けるにはそれ相応の努力がいるやろ?
結婚も同じよ努力せいよ

そんな努力するくらいなら結婚しねーわって言うんなら
それをニートとかフリーターに置き換えろそういうことよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:49:57.39ID:2FOt/fvl0
素直になりゃいいのにこんなところくらい
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:50:02.91ID:lIn3PQCNd
>>45
これちょっと違くね?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:50:15.02ID:ShyFyqMI0
結婚してる人で幸せそうな男を見たこと無い
小遣い制、家族サービス、深夜まで残業
飲みに行くと離婚してぇって言い始めるし
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:50:18.53ID:q4pY26oK0
いらすとや使う奴ってキモいのしか見ないんやが
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:50:34.45ID:b1xICkF40
Je suis fort mais j'aboie c'est un chien perdant qui ne peut pas se marier
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:50:47.21ID:lIn3PQCNd
>>45
関係ねーよガイジ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:08.89ID:2FOt/fvl0
>>71にそうなのかなぁとか思わずすぐ否定するんだから余裕ないんだよお前は
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:09.69ID:nd+OVeQY0
SNSを寂しいから利用するのは正しいと思うがじゃあリアルでの人間関係が欲しいかってのは別の話やろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:10.05ID:k7LGTeKcd
>>71
わりと刺さるわ
なんJがずっと落ちてた日とかやたら寂しかったしな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:11.82ID:YBT4H1J70
金が無い定期
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:13.31ID:2WMhhowq0
>>83
35で独身が俺含め4人いるけど楽しいは楽しい ただその楽しさは学生とか若い時の楽しいだな 18から四人とも一切成長してないのが分かる
それがめっちゃ怖い
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:13.65ID:Mt3AXkVZM
なんJも飽きてきたし30になる前に死にたいわ
なんでワイは産まれてきてしまったんや
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:19.69ID:Su67FBI10
>>71
なんjが物理的存在を持ってこっちの都合なんてお構いなしに喋るスピーカーで常に家にいて、金かかるサブスクやったら絶対やってへんやろ?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:21.46ID:lIn3PQCNd
>>45
楽しさに飯は関係ねーよガイジ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:22.74ID:Shb6xOIy0
高齢独身女は仕事漬けだったんやなって感じのまともなのもたまにおるけど高齢独身男はほんまにやばい
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:27.28ID:Uz31nvwU0
>>114
地獄のミサワみたいな「つれーわ」アピールだぞ
真に受けるなよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:33.50ID:8s6OuXk60
今の40-50歳で結婚率5割やっけ
最後の同調圧力が強かった時期やしそれより下はもっと下がるやろな
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:36.26ID:3hkZyrzp0
自分のために働くのがもう無理
誰かのためじゃないと頑張れないわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:37.28ID:3VqIbb6U0
>>97
ソースないなら悪足掻きせんと正直に言えよ
見苦しいよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:51:52.66ID:jr9BK8Z/0
まあこういうスレで毎回「独身は楽しい!」みたいに意固地なってレスするやつ多い時点でなにかおもうことあると思うんやけどね
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:52:14.61ID:lIn3PQCNd
>>131
いうほどいなくね?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:52:50.43ID:jsnZzULra
こんなスレに書き込んどきながら会話を求めてないって意味がわからん
何かの使命感でなんJやってるんか?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:52:50.63ID:CwWNwKYe0
>>109
ワイの鳴き声にも反応してくれる人がいるみたいで感慨深いわ😲
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:53:03.48ID:0QO1m4rg0
>>132
見えない敵と戦っとるんやそっとしといたれ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:53:07.65ID:1lQkGQ6Ea
>>131
逆のが多いやん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:53:18.35ID:Mt3AXkVZM
>>131
酸っぱい葡萄やな
多くのなんJ民もほんとは結婚したいはずや
悲しいかな人に愛されないからそれは叶わんのやけどな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:53:35.21ID:5XpO84VdM
早よメタバース実現してデータと結婚したい
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:53:41.95ID:CwWNwKYe0
>>131
それ全部電通やで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:53:51.57ID:Su67FBI10
>>114
子供や相手がまじで好きな人は幸せそうにしてるけどな
そんなのは極めて稀なんや
めちゃくちゃマイナーな趣味みたいなもんや
他人や世間にながされてなんとなくやるもんちゃうんやで
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:53:58.32ID:k//ifnoe0
既婚者のイベント内容見ても全部子供関連しかないし、オワコンになった自分の人生を子供に投影して満足感を得ようとしてるってのが現実や
子供のためにと言えば聞こえはいいがそれは単なる現実逃避でしかないんや
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:53:58.32ID:Uz31nvwU0
まあこういうスレで>>131みたいに毎回「独身は無理してるw」みたいに意固地なってレスするやつ多い時点で既婚者にもなにかおもうことあると思うんやけどね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:09.64ID:3VqIbb6U0
>>134
鳴き声だとしてもそれを聞いて欲しいから書き込んでるんや
結局は会話の代用や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:11.07ID:4uRyzRvM0
一生自由恋愛する他になんかメリットあんの独身って
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:33.64ID:b1xICkF40
独身こどおじは結婚したくないの?それともしたくても出来ないの?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:41.04ID:8+sgD7v20
>>71
「一人が楽しい」って言葉を額面通りに受け取りすぎやろ
「現実での人間関係もって責任を負うことが嫌」って言いたいんちゃうか
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:46.74ID:ZeiBrl0r0
>>20
子供作ると自分の少年時代や親に育てて貰ったのをフラッシュバックしながらゆっくり人生歩むんで体感寿命凄い長く感じるらしいな

独身は子供を色んな娯楽に連れて行くイベントとかそういうのも無いから脳が30歳以上の記憶ほぼ残さんみたいだから時間経つんめっちゃ早く感じるんやろうな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:46.97ID:Uz31nvwU0
>>133
なんJを盛り上げる使命感でレスしてますが何か?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:52.93ID:jr9BK8Z/0
>>136
独身のほう楽しいなら独身がマイノリティだったり寿命短いわけないと思うんだよな
ワイの主観なるけど外いくと子連れのほう幸せそうだし
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:54.94ID:G7zzHxd60
全員結婚したがってると思うのは無理があるな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:54:55.00ID:j8+k2YgU0
>>144
ひとり暮らしできるって最大のメリットやん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:55:24.27ID:EwJF/cAS0
>>142
反応したらお前も同類やぞ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:55:30.78ID:iniiGVuIp
>>141
それさえ出来んのが未婚者か
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:55:31.93ID:n+KVsgYsa
結婚はしたいが子供はいらないという気持ち
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:01.37ID:KlBTBAG50
>>120
Twitterがある
冗長化しろ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:11.66ID:jsnZzULra
>>144
なんの責任もない人生を送れる
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:12.79ID:Uz31nvwU0
>>141
おいバカやめろ既婚者子持ちの生き甲斐を否定するな可哀想だろ
今すぐ謝罪して訂正しろ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:13.97ID:wY+ZZUZPa
独身だらけのコミュニティおったら謎の安心感で結婚遠のくで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:17.20ID:2WMhhowq0
一回は20代の時に結婚しておけばよかったと常々思っとるわ
離婚したとしてもそういう人って戸籍を汚すのを恐れてないから2回3回と平気で結婚する
逆に俺みたいに35になって独身だと恋愛が哲学になって理想を追い求め結局何も残らない恋愛しかできない
お前ら若いんなら勢いで結婚しとけ
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:30.12ID:jr9BK8Z/0
>>142
言うてワイも独身やけどな
30越えたら流石に余裕なくなってきたから行動はしてる
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:39.16ID:OAOMcxkh0
>>145
後者に決まっとるやろ😡
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:39.34ID:VpnireNV0
来月結婚するわ
何か質問ある?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:40.11ID:hBaSt9Pt0
種を残すのが生物の責務やで
お前らはなんの価値もない存在や
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:44.16ID:zbe9vFFP0
子供おるけどかわいいと思ったこと一度もないわ
マジで独身の方がいい
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:56:49.49ID:EwJF/cAS0
>>149
正確に言うと“なんJ民みたいなのが選ぶにはどちらも地獄“や
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:57:05.54ID:8+sgD7v20
>>150
マイノリティなのは単純に子供を産むって生命の本望に根差してないからやろ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:57:17.14ID:I59B9cuUd
この手のスレは猛虎弁というオブラートでも包みきれないんよ
仕方ないね
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:57:23.68ID:tYW4yuAna
街コンで出会った女「アフリカで数学教えてそう」
マッチングアプリの女「ゴリラにはモテそうw」
会社の女後輩「た、たぶん歳の近い女性なら良いって思ってくれる人もいると思いますよ…💦」
なんJ民「海南の監督で草」
ホモ「なかなか可愛い顔してるわね❤」


https://i.imgur.com/sUCkPkL.jpg

ワイ、結婚諦める
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:57:25.22ID:nd+OVeQY0
結局主体性を持って生きれないとどんな状況でも不幸なんだ😫
結婚すれば幸せになれるなんてのも相手や子供に求めてるだけで本質的には不幸なんだ😭
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:57:39.83ID:zd+baSlBd
まぁ離婚してるやつやかなりの高収入(年収数千万)で敢えての未婚とか以外でいい歳して1人ものはまじ不潔で汚い奴しか見たことないわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:57:47.23ID:Uz31nvwU0
>>161
行動することは素晴らしいな
良い出会いがあるといいね
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:57:49.74ID:Mt3AXkVZM
>>163
なんJを去ったほうがええぞ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:58:08.43ID:wY+ZZUZPa
30超えて独身の奴らって場所弁えずに自分語りする傾向あるよな
話相手おらんのやろな
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:58:13.28ID:kNgFDUv60
20~30代楽しめたのなら上でもええな
楽しめてないけど
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:58:20.36ID:n+KVsgYsa
>>169
高頭にしか見えん
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:58:23.98ID:RRBFOYv2d
>>163
奇遇やわ
ワイも近々するわ
式場アニベルセルってとこらしいけど業界内ではどんなもんなん?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:58:27.40ID:0QO1m4rg0
ワイASDやが恋人おったり結婚したことあるけど相手を怒らせるから続かんかったわ
以来独身やが発達が多く、自由恋愛が当たり前の時代に無理矢理結婚するこたないやろうと思う
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:58:50.56ID:Uz31nvwU0
>>164
ワイの劣等遺伝子を遺さないことで人類の発展に貢献してる定期
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:58:56.92ID:4jaXQ6u/0
現実はまだまだ既婚>>独身な模様
それなのにわざわざなんjに煽りに来る既婚者ってどんな奴やねん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:59:28.16ID:Uz31nvwU0
>>163
結婚式の予算はおいくら万円?
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:59:29.97ID:VpnireNV0
>>150
その寿命は昔の基準やから今とは違うやろ
昭和の時代は結婚するのが当たり前だった
その時に結婚しなかったっ男の寿命で今を語るのはおかしい
昔は男尊女卑亭主関白やったし

今とは違う
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:59:33.50ID:Cxkd0kMS0
>>20の書き込みだけレス付きすぎやろ…
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:59:37.26ID:8+sgD7v20
>>166
不景気によって若者の大半が金なくてなんj民の生き方になりつつあるからな
もう終わりだ横の国
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:59:40.63ID:lIn3PQCNd
>>181
30円
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 23:59:45.68ID:6xjhsSpI0
j民たちも続々と結婚してるんやなぁって
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:00:31.90ID:/Uk791AC0
結婚とか子育てってキャリアを犠牲にせなできへんやん
そんなん絶対嫌やわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:00:50.44ID:Csgk7uhXd
まともなら30代で結婚するってか基本女がグリップして離さない
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:00:51.29ID:1oncyHvx0
俺の爺さんは一人で死んでたわ
婆さんは植物状態で一人で死んでた
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:00:53.18ID:liYa0Q+C0
年一回くらいしかイベントないやん
残りの364日は大して変わらんってことか?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:00:53.79ID:JMY/V4N/d
子孫を残すっていうそこらへんのゾウリムシと同じ原初的欲求のために高等生物である人間が一生を捧げるとかアホやろ
ワイは趣味を謳歌するで
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:01:11.89ID:XnQr+ZTS0
正直なんのために生きてるか分からん
ワイは生まれてくる必要なかったと思う
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:01:28.73ID:Lcrf/odqa
>>191
霊長には霊長の役割がある。
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:01:43.14ID:mCtPo6Ky0
>>191
みんな最初はそう言うんだよね…
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:02:01.02ID:kiqOk0if0
幸せな結婚なら誰だってしたいやろうけど
世の中には不幸せな結婚も沢山あるからな
これ言うと言い訳とか酸っぱい葡萄とか言われそうやけど
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:02:13.50ID:Lcrf/odqa
>>192
人生に意味なんかない。
生まれてくる必要なんてどんな人間にもない。
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:02:24.24ID:ylujv+Tea
既婚者のが出世も早いイメージやわ
なんだかんだ世間体は強いんやな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:02:28.13ID:bIWCbtWe0
結婚してみんな幸せになるならもっとしとるやろ
離婚もせんし
親ガチャ信者があんなに増えん
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:02:39.09ID:rkLRFV0x0
>>193
托卵既婚男がこの世で一番の負け組って事やな
現代日本の托卵率は1割あるから結構な確率でヤバいで
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:02:41.77ID:kQD9diUY0
ワイは死別で独身に戻ったクチやが1人は全然楽しくないわ
飯も買い物も自分の為だけってのがホントに苦しい
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:02:55.54ID:Csgk7uhXd
一人でぶつぶつ言ってるガイジにならんようにな
生涯未婚のヤバい奴率ぱない
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:03:07.48ID:tGOI+p6I0
>>187
これ
子育てが生きがいとか言っとるやつもどうせ家事育児ほとんど嫁任せやろ
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:03:07.85ID:ZSc6MOA0a
子は生き甲斐というが自らが空っぽであることの証明なのでは
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:03:16.84ID:FApgu8jaa
子なし夫婦で行く事決めたワイが最強か?
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:03:25.79ID:7kSHWApt0
>>20
こういう奴、絶対自分のためって言って受身なだけやろ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:03:26.04ID:bL52rhzIa
>>197
世間体の良さで出世すると思ってんのか
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:03:31.66ID:URUc5ya60
実際にここまで順調にいく既婚者って10パーくらいしかおらんのちゃうか
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:03:33.75ID:ZPCPXLWbM
3組に1組が離婚するこの現状考えても結婚がええかは謎やろ
世間体気にする必要があった昔とは違うしな
何も落ち度がなくても慰謝料とかで半額取られるんやぞ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:03:45.30ID:rkLRFV0x0
>>204
お互い何歳?
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:03:48.51ID:Lcrf/odqa
>>204
チート
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:04:07.74ID:mCtPo6Ky0
結婚エアプが語る結婚生活に笑っちゃうんすよ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:04:15.47ID:al2OisuE0
イベントないない言ってるやつは何を持ってのイベントなん?
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:04:24.97ID:bL52rhzIa
>>208
慰謝料で半額ってバカかよ
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:04:27.33ID:ylujv+Tea
でも理解のある彼くんと発達女の結婚は見下してるわ
子どもの親ガチャ外れ確定やし
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:04:49.57ID:XnQr+ZTS0
はよ死にて
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:04:53.26ID:XMMHO2vua
既婚者が独身に比べて大人びて見えるのはバイアスかかってるだけか?
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:05:08.75ID:aZHTK0DP0
>>208
結婚後に築いた財産の半分ちゃうんか
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:05:23.54ID:8N+iqlfI0
そもそもイベントって自分で起こすもんやろ
独身だからとか理由にならんわ、ただの怠惰
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:05:24.51ID:gAYYGznA0
>>208
確率でくじみたいに離婚する思うてんのか君は
ほんまアホやで
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:05:27.53ID:2CLHc20x0
なんでもかんでも自分の物差しが絶対だと確信出来るのはある意味幸せなんやろな
まぁ実際は不安に思ってるからこそ殊更に自分と違う道を選んだ人間を貶めようとしてしまうんやろうが
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:05:44.06ID:b1lUs8Dm0
>>212
そりゃ子供の成長と比べてよ
イッチの画像作った奴がそういう意図なんだから
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:05:45.97ID:7qjQvjy9d
なんやしょーもないこれ作った奴見えてる世界が違うわ
“下”で待っとるで
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:05:56.71ID:pUiFsTCB0
まずは>>212が思うイベントの定義を提示してみて
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:06:05.30ID:TeTMlczZ0
>>216
そのバイアスが大事なんやろ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:06:06.21ID:Csgk7uhXd
>>212
vだか絵でも追いかけとき
vぶたとか90%以上は結婚できんやろ🥴
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:06:13.29ID:UHy4FwG70
>>189
介護の研修したんやが老人ホームみてると結婚しててもしてなくても行き着く先は同じやと思うわ
相手が先に死んで家族も多くて月一しか見に来ない、なんだったら月イチすら見舞いに来ないパターンが独身だった人も既婚だった人も変わらないんよ
意識があるのかわからない人ばかりで最後は同じ老人に囲まれているのに孤独な余生を過ごしてるんや
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:06:19.95ID:Lcrf/odqa
育てるなら娘しかありえない😡
オスガキはやーやーなの😡
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:06:20.90ID:JMY/V4N/d
>>219
みんな結婚当初は自分が離婚するとは思ってないんちゃう?
そういう意味では事故と同じやで
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:06:24.25ID:7kSHWApt0
独身でも友達がいれば充実すると思うが、だいたい友達もおらんからな
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:06:32.78ID:jBBQAV3U0
>>200
いやそりゃそうやろ…死別て…1番辛いやろ…
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:06:37.17ID:2P+RLKWv0
>>130
法務省の協議離婚に関する実態調査結果の概要やと第1子5歳、第二子3歳が最多やな
中学は別に多くないみたいやな

>>201
そういう奴はたとえ既婚になってもヤバい奴や
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:06:38.68ID:0EurX3gEp
たか@育児中外科医@nanj5ch_daiski

結婚って、人生の『ステージ1-2』なんだよ。

結婚→出産→育児→マイホーム→子の成長→第二の人生→孫の誕生→子孫に囲まれた老後……

どんどん先が広がる人生のステージが君を待ってる。

独身のままの人生に残ってるのは、少しずつ老化していく自分と親、次々と減る友人、老いた父と母への介護、親との死別、そして孤独死だけ。

永遠に『ステージ1-1』から次へ進めないまま、もうコインが1枚も残ってない世界の中で、時間切れでゲームオーバー。

さあ、君は先に進まなくていいの?

https://i.imgur.com/ikVkyoc.jpg
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:06:50.98ID:HTW+cjLW0
>>192
ワイもこれやな
今日もたまたま死んでなかっただけや
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:06:54.54ID:fUwK/ppp0
>>208
慰謝料は落ち度がある方が払うんだよなぁ
養育費とか財産分与の話か?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:06:56.17ID:UcB+OlTJ0
こういうのって結婚さえすればそれだけで順風満帆みたいな感じだけど実際はそんなことないからな
結婚して不幸になる奴もいるワイとか
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:07:01.12ID:TeTMlczZ0
>>226
こよりが一番勢いあるなんJでそれ言うか
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:07:19.94ID:DHjS1rg00
仕事から逃げるという選択が取れなくなるのやだ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:07:51.49ID:jBBQAV3U0
結婚すれば幸せになれると思ってる頭お花畑多すぎやろ
安定した生活送れる収入があればええがそれがないと地獄行きやぞ
底辺家庭は間違いなく子供がぐれるからな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:08:02.94ID:al2OisuE0
>>224
日常と違うことすればイベントやと思ってる 超簡単お手軽な例を上げればやったことない料理に挑戦したり
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:08:09.05ID:GwJU2hAga
自由で孤独
不自由で安心感

どちらかしか存在しないんやこの世には
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:08:21.86ID:aZHTK0DP0
結婚したくて正社員続けてきたけどもう頑張らなくてええか
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:08:32.08ID:HTW+cjLW0
>>233
これ上の画像を達成出来るやつってどんぐらいおるんやろうなこのご時世
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:08:33.37ID:bIWCbtWe0
結婚が絡むスレで既婚者は未婚者を煽ることしかせん
>>1みたいな結婚の幸せを語って説く奴なんてまずおらん
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:08:36.41ID:Csgk7uhXd
>>237
見てないから知らんが間違いないやろ
生身の女と交流が取れない奴らの集まりやろ
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:08:37.39ID:yJcUW4eJM
ガキみたいな考えのやつばっかやな そら結婚なんて無理やわ
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:08:39.36ID:URUc5ya60
>>233
家族おっても結局2枚目なんだよなぁ
0248ちんこちゃんかわいい
垢版 |
2022/05/26(木) 00:08:45.87ID:dhnb53cF0
独身子なしなんて後世に何も残すことができないゴミカスだろ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:09:00.05ID:pUiFsTCB0
さあ、君は先に進まなくていいの?

コレの答えは「別にええで」

むしろ進まねばならない理由はあるんか?
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:09:02.11ID:CfYK1v900
ペットのためだけに生きてるで
子無しで結婚してくれる相手どこにおるんや
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:09:04.48ID:b1lUs8Dm0
まぁワイも理解できんが一番幸せなのは仕事が生き甲斐って奴やと思うよ特に自営業なら未婚でも全ての欲求が満たせる
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:09:07.34ID:gVrAo2KG0
>>217
借金だけ作った俺勝ち組
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:09:09.52ID:2CLHc20x0
どうせ幸せの絶頂極めようが不幸の底で野垂れ死のうが死ねば全部等しくパーなんやから気楽にいけや
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:09:39.16ID:Lcrf/odqa
>>250
ワイでよければ同棲するで?
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:09:42.54ID:liYa0Q+C0
>>211
これ言う奴多いけど未婚でも情報は入るしある程度理解できるやろ
うんこ食ったことなくてもまずいのは分かるのと一緒や
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:09:51.31ID:gAYYGznA0
>>229
いや
2/3の乗り越えるほうに目を向けないのはなんでや?

そんなんで自信なくすとかアホやろ
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:09:58.18ID:TeTMlczZ0
>>245
それ事実やん
言わんといたれ🤫
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:09:59.84ID:pUiFsTCB0
>>240
ええやん😇
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:10:39.94ID:aZHTK0DP0
>>252
家買っておいて現金預金とられそうになったらローン繰上返済に充当すればええんか
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:10:42.54ID:3j1sTFXo0
家族に不幸な事ないと思ってるの草
辛い事はみんなで乗り越えられるとか嘘やで
自分一人に降りかかるならいいけど子供が大病でもしたらずっと陰鬱な気持ちで生きてくで
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:11:04.55ID:7kSHWApt0
子供が生まれてから夫婦仲悪なったな
ほとんど会話せんし
子供はかわいいと思うけど、子育ての方針で揉めるやろなって
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:11:14.53ID:2n5yERNqa
仕事とrimworldのイベントで毎日詰まっとるわ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:11:15.45ID:jBBQAV3U0
>>253
ほんこれ
ロックな考え方でもあり1番現実でもある
幸せな家庭気付いてても事故に巻き込まれて死ぬ奴もおるし
それこそカズワンみたいな船で沈む奴もおる
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:11:36.56ID:UHy4FwG70
>>233
上の画像の子供たちは裕福そうやが今生まれる子どもたちはこんな笑顔でいられる経済になっているんやろうか
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:11:59.79ID:rIle00BB0
自分の生活スペースに他人が入るの耐えられないから無理やわ
結婚はしてもええけど一緒に住みたくない
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:12:04.09ID:jKj0w69Tr
結婚しなかったら後悔するんやろなぁと思いながら諦めてるよ😇
0268風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:12:07.87ID:2P+RLKWv0
>>250
ワイもペット好きや
子無しで結婚希望はアプリとか使ったら上手くマッチするイメージ
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:12:29.33ID:jBBQAV3U0
>>265
ワンチャン日本を守る歩兵になってるくれるかもしれんから
みんな頑張って子供作って欲しいわ
有事の際は国のために死んでくれ
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:12:32.79ID:fUwK/ppp0
>>262
そんなのと無理して結婚するからや
見る目なかったってことでさっさと離婚した方がええ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:12:35.50ID:bL52rhzIa
>>266
実家でも苦痛やったん?
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:12:43.63ID:KK6/0wS8r
結婚しないって取り返しがつかない選択よな
既婚なら最悪離婚すれば独身に戻れるけど
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:13:10.67ID:bDcbAaLq0
>>240
君のレスで気付いたけど、イベントって自分じゃない誰かのための日のことやろな
妻が何したとか子どもが何したとか
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:13:11.16ID:pUiFsTCB0
結婚して子供作ってローン組んででクルマとマイホームを買って初めて一人前と認められるぞ
お前らもっともっと頑張れよ
俺はやりたくないがな
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:13:30.79ID:ylujv+Tea
>>272
子どもさえおらんかったらほぼノーダメやな
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:13:42.49ID:bL52rhzIa
>>272
子供おったらただの独身には戻れないけどな
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:13:43.69ID:rIle00BB0
>>271
実家は離れで生活してたから他人と顔合わせるのは飯の時くらいやな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:13:45.25ID:dOMgdOv6M
言うほどイベントって必要か?
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:14:06.18ID:TeTMlczZ0
>>266
ワイもやわ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:14:30.48ID:J+AcFFPPM
でも相手がいないんだからどうしようもないよね
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:14:35.62ID:jBBQAV3U0
>>278
必要ないと思えるならお前はもう人間辞めてるで
0283風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:14:48.23ID:7kSHWApt0
仕事が生き甲斐の奴は間違いなく幸せやな
結婚とかそういうレベルの概念ちゃうな
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:14:50.00ID:/5lEGuYG0
ほとんど子供のイベントやん
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:14:59.11ID:W/t8kxAk0
今のガキなんてずっとスマホみてるだけで会話もないぞ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:15:13.52ID:XMMHO2vua
独身だからってなんやねんとは思ってるけどやっぱり職場のいい年して独身の人みると結婚って重要なんかなって思ってしまう
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:15:13.76ID:b1lUs8Dm0
そもそも結婚できる人間だと自分で思うか?
見た目とか関係なくワイは他人から自己中言われるし女にモテんから無理やと思ってるならその上で幸せな人生を探すべきやろ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:15:20.88ID:fUwK/ppp0
>>266
別居婚もアリやろ
うまくマッチングするかはわからんが、そういう需要は確実にある
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:15:28.43ID:FMIAvQkg0
結婚によって必ずしも幸福な家庭を築けるとは限らないけど、大多数の凡人にとって人生のモチベーションを生涯に渡って保つ可能性のある方法は家庭を持つことだと感じるな
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:15:32.53ID:C+kdZwPap
総合診療医あると@nanj_mania

外来で初めて来る中高年男性の患者。
彼が『独身 結婚歴なし』だとわかったときの緊張感はヤバい。
医師も看護師もクラークさんも「厄介なのが来たぞ」「何か問題を起こすかも」と身構える。

実体験上も、高齢独身男は必ずと言っていいほど人格やコミュニケーションに欠陥があり、要注意患者になる。
さらに『親と同居』だったらよりヤバい確度が増す。

反対に、一見キモくて変なおじさんでも、結婚指輪をつけてると「あ、この人は意外とまともなのかも」と再評価される。

それくらい高齢未婚は罪。
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:15:36.13ID:3S9ECVd4a
ワイレベルじゃせいぜいブスな嫁とアホガキの家庭しか築けんから結婚なんてやめとくわ
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:15:39.12ID:HTW+cjLW0
>>278
無いと無味乾燥でつまらんで
ほぼ同じことの繰り返しや
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:15:59.91ID:gVrAo2KG0
>>259
持ち家は財産になるから無理ちゃうかな
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:16:09.44ID:URUc5ya60
>>291
クラークさんおるやん
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:16:44.04ID:CgqJWf9H0
別に一人で生きててもイベントくらい作れるや
結婚は墓場って言葉もあるくらいや
そもそもどんな人間でも明日死ぬ可能性もあるんやぞ
好きに生きろや
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:17:10.14ID:2P+RLKWv0
>>272
結婚したら取り返しつかないって思わない時点でそういう奴らは再婚とか熟年結婚とかするやろ
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:17:37.79ID:ainhf+VC0
>>278
ワイは不要やな
同じ日々の繰り返しが落ち着くわ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:17:44.33ID:HTW+cjLW0
>>296
ここでいうイベントっていうのは自分以外の誰かのためのものや
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:17:56.29ID:Lcrf/odqa
結婚したいなぁ
妻と寝る前に毎日雑談できたらどんなに楽しいか
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:17:56.62ID:DHWdIaKXa
結婚って他人と絡むから面倒やけど、年食ってからのぼっちはほんと悲惨
仕事柄よく見てるけど、生涯独身と自営業者は若い時は自由を謳歌してるけど反比例するように老後惨めなんよな
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:18:19.38ID:2CLHc20x0
>>291
こういう奴が転落するとほぼ確定で他人巻き込んで破滅しようとするから今のままで居て欲しいわ
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:18:39.51ID:aZHTK0DP0
助け合って暮らせればどんなに良いでしょう
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:18:42.64ID:URUc5ya60
>>301
若くて元気な時に自由な方が得やん
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:18:58.95ID:HTW+cjLW0
>>301
そうなる前に死にたいものやな
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:19:00.90ID:cFlNKqMpM
>>300
くっそくだらんバラエティ番組でもヨッメとなら楽しく観れるで
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:19:38.07ID:w7oEGnzR0
>>1
ちょっと首吊ってくるわ
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:19:39.16ID:kmEDZvCna
>>304
でも若くなきゃ結婚できないぞ?
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:19:40.75ID:SBiJ1/nDH
>>301
末尾aの下げカスの職場とかそらね☺
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:19:42.83ID:UHy4FwG70
>>300
わりかしくっそどうでもいい話ばっかりやぞ
誰それが何をしていたとか近所のやつがどうたらとか友達が職場が云々
毎日聞いてると苦痛や
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:20:00.74ID:jBBQAV3U0
老後なんてどう転んでも惨めだろがw
想像力ないんかな
どんな人間でも老化は止められんのやで?プーチン見てみろよ
ボケ老人やろがい
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:20:40.17ID:Yd6QhfERa
彼女はいるけどなかなか結婚する感じにならん
他人の人生を背負う覚悟がないな
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:20:58.51ID:bL52rhzIa
コロナ初期で全く遊べなかったときにやっぱずっと一人はつまらんなって気づいたわ
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:21:01.45ID:BJu5csxA0
また未婚が必死に自己正当化してんのか
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:21:20.85ID:IpF4gE1w0
ふだんからなんJ見てるようなワイ(19)でも結婚できるか?ちな童帝
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:21:24.39ID:pCNAMZBB0
夫婦円満で子宝に恵まれるのなんて3組に1組いるかいないかだろ
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:21:26.94ID:fIMWCIOX0
>>311
プーチンで草
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:21:31.00ID:LNDGTWN/0
結婚したけど40越えたあたりで残り40年小言をこのババアに言われ続けるのかと思うと嫌気が差して離婚したわ
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:21:33.32ID:S9BJysM40
下は全部他人が付きまとうやん
疲労感とストレスで早死にするわ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:21:33.33ID:yVG/1RSfr
ちなみに生涯未婚男性の約8割が人生で一度も女性と付き合ったことすらない非モテ弱者男性wwwwwwwww

https://i.imgur.com/8LLVFap.jpg
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:21:49.08ID:w7oEGnzR0
ワイのパッパとマッマはハッタショで負け組同士のダメ婚だったから、ワイは誰からも相手にされない立派なナマポになったで
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:22:09.40ID:v9lkfCtua
結婚したくてもできないぞ
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:22:18.99ID:UHy4FwG70
>>315
できるかできないかで言えば結婚なんて誰でもできるで
妥協点と夢をかなぐり捨てりゃな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:22:28.07ID:kmEDZvCna
人生って60までで十分だろ老後とか無意味やん
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:22:29.23ID:bIWCbtWe0
少子高齢化で1番しわ寄せいって苦労するのはお前ら既婚者のガキども
せいぜい未婚者煽ってマウントとってるがいいさ
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:22:50.85ID:Lcrf/odqa
>>310
参考になるな
自分的には相手がどんどん話してくれた方が楽でええけどね
そんな受け身やからあかんのやろな
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:22:50.94ID:Vyv3L4YY0
知り合いは事実婚だな
今って結婚している方が昇進しやすいとかってあまりないんだろ?
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:22:54.04ID:RHKOutAR0
結局死ぬのが本当に虚しい
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:22:59.05ID:w7oEGnzR0
結婚しても自分達夫婦がダメダメだと子どもは未婚で孫の顔なんて見れんよ
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:23:10.08ID:gAYYGznA0
>>291
身なりや所作を注意する人間がおるかどうか
そこに尽きるわ

おらんと思想も立ち振る舞いも自覚しないままじわじわずれていく
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:23:24.56ID:IpF4gE1w0
>>323
そうなんか
0333風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:23:31.66ID:Qb26Vm4RM
既婚者同士でマウント取ってもろて
0334風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:23:40.43ID:jBBQAV3U0
>>324
これ
本来ならとっくに死んでる期間を無駄に生きながらえてるだけやもんな
社会の発展の影響やな
0335風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:23:43.62ID:DHWdIaKXa
>>324
今、日本人の中央値は男88歳、女92歳らしいで
60とかあと30年くらい残ってるで
0336風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:24:05.31ID:TeTMlczZ0
>>330
怖いこと言うなや😨
0337風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:24:07.08ID:xv09w74p0
心の弱いやつは普通の人生歩んだ方がええわ
0338風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:24:09.25ID:FkrrjVDmH
結婚とか出来る気がせんわ
そもそも女がそんな好きじゃないし
0339風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:24:12.98ID:7kSHWApt0
人の寿命は長過ぎると思うわ
70過ぎて体が衰えていく中で毎日楽しいなんて思ってるのごく僅かやし
0340風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:24:31.03ID:kWCm7JFzr
>>49
独身「結婚しても離婚するかもしれんし」云々と
童貞「でもセックスには性病のリスクが」云々は似てるな
0341風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:24:36.25ID:z6t6ceS2M
女ならカレシが途切れることはないやろ
0342風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:24:50.92ID:nJMIHntU0
俺もまじでこうなりそう‪w‪w‪w‪w
あーーーーー今のうちに死んだ方がいいかもな‪w‪w‪w
0343風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:24:56.68ID:DyaT4Kz1a
>>1
途中からバツがついて独身ゾーン突入したらローンフィーバー入って借金ラッシュだけどなw
0344風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:25:01.60ID:NP0VGP8l0
結婚相談所登録したらお見合い希望クソほどきたで
まあうまくいくとは限らんが年収に問題ない人は登録してみたら
0345風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:25:02.10ID:kmEDZvCna
>>335
そうだよでもみんなその無意味な30年のために生きてるんだよ
0346風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:25:04.36ID:bYbdFxrN0
もういいや
このまま独りで野垂れ死ぬのもわるくはない
0347風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:25:13.81ID:dkDm34dra
>>312ワイはそんな感じで大学時代からグダグダ8年間くらい付き合ってたけど、去年フラれて向こうは今年結婚しとったわ
自分からはフりたくもなかったけど結婚するつもりもなかったから、悲しさもあったけどスッキリもしたわ
0348風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:26:07.38ID:XMMHO2vua
結婚は大変だぞー?って言ってる既婚者は照れ隠しでカッコつけてるだけで本当は幸せだぞ
0349風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:26:14.50ID:jBBQAV3U0
>>344
くっそ嫌なやな…やっぱ結婚したい奴は学生時代に捕まえとくべきや
そんなん金に釣られて寄ってきた女と添い遂げるとか吐き気するわ
0350風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:26:16.59ID:DHWdIaKXa
>>345
残念やが今の中学生は平均寿命107歳らしいで
統計学上ほぼ間違いない予測値らしい
0351風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:27:11.42ID:cFlNKqMpM
ここでいじけてダンゴ虫みてーに暮らしてるやつが幸せに暮らしてる連中に嫉妬してるんやな
0352風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:27:14.30ID:w7oEGnzR0
>>336
ガチやで
子どもがみんな結婚するとは限らん
でもまあ孫の顔は見れなくても子どもがおるだけでええと思うやつもおるやろ
0353風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:27:15.39ID:UHy4FwG70
>>348
ワイは幸せじゃなかったし幸せにしてあげられんかったが?
0354風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:27:25.76ID:2P+RLKWv0
>>291
クラークから言わせると、アル中で暴れ回っても精神疾患でヤバい奴でも配偶者おったりするからビビるんやで
こどおじやったら親が来れるわけやから問題ない、一緒に住んでるなら縁切られてないわけやし
既婚未婚なんかより生保かどうかの方が大事生保は害率マジで高い
0355風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:27:27.93ID:HTW+cjLW0
>>324
なんなら40くらいまででええわ
0356風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:28:01.50ID:UHy4FwG70
>>355
初老やしな
0357風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:28:10.09ID:a3JUZazj0
>>355
少なくとも50は要るわ
0358風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:28:31.99ID:HTW+cjLW0
>>336
まさにここにいる大勢のなんJ民がその子ども側やんけ
0359風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:29:09.77ID:8Re33Qes0
離婚してるから説得力はないけど結婚はした方がいいぞ
0360風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:29:17.64ID:7kSHWApt0
独身でも親が死ぬ時はちゃんと看取ってあげて欲しいな
1番の親孝行やと思うで
0361風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:29:18.86ID:DyaT4Kz1a
今→ 調子に乗ってイェーイ状態

後→ 、、、、(人生の墓場に到着)

頑張って👍
0362風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:29:41.85ID:aqFneujpd
凡人ほど普通に結婚しろ
0363風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:29:45.19ID:Yd6QhfERa
>>347
ワイもこのままズルズル歳重ねていってええのか迷ってる
彼女のことは好きやし一緒にいて落ち着くんやけどね
0364風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:29:56.65ID:2Fd8VjXq0
40過ぎの独身なんてみんな英一郎みたいなもんや
0365風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:29:58.06ID:nL7oLNX2a
年老いてから寂しくなりたくない結婚理由がこんな消極的時点で幸せなわけない
0366風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:29:59.60ID:Kp1XD6mNd
>>350
独身男性の平均寿命は65歳だぞ
ボケる前に孤独死するわ
0367風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:29:59.68ID:2P+RLKWv0
>>350
高すぎやろなんでそんな高いんや
医療の進歩なんか?
ワイも健康でできる限り長く生きたいわ
0368風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:30:22.28ID:HTW+cjLW0
>>362
その普通が難しいってことやろな
そうじゃなかったらこんなことになっとらん
0369風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:30:25.83ID:aZHTK0DP0
結婚して子ども作って離婚したい
0371風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/26(木) 00:30:58.33ID:NcvIOL6Sd
>>340
わかる
ノーマスクで目が座ってる中年おっさん時々見かけるが
絶対独身だろあれ

彼女とか妻とかおったら絶対ああいう風にならん。断言できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況