X



【悲報】上海の強制ロックダウンで日本人2人が餓死
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:39:24.51ID:VUdc6mNO0
【速報】ロックダウン中の上海市内で日本人2人が死亡
https://news.yahoo.co.jp/articles/0c5c2aabddd4d9dd9490f92ee60bbcbb1845511b

 ロックダウンの開始からまもなく60日目となる上海市で、日本人2人が死亡していたことが分かりました。

 在上海日本総領事館によりますと、今月17日、上海市内で日本人が死亡していることが確認されました。

 ロックダウン中に上海市内で日本人の死亡が確認されるのは初めてで、中国当局からの連絡で分かったということです。

 また、23日にも新たに1人の死亡が確認されました。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:39:48.11ID:VUdc6mNO0
そりゃ2ヶ月もロックダウンしてれば食糧も尽きるわな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:40:06.96ID:dY76H76a0
あ~これは遺憾の意出ちゃいますねぇ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:40:52.12ID:VUdc6mNO0
コロナ死は減らしたけど餓死者をたくさん出したぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:41:17.89ID:jS7j5JgT0
今の時代に餓死て
上海くらいならそこそこ金持ってるやろに最悪やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:41:28.44ID:0iehYvlI0
食料すら提供されんのか😨
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:41:29.84ID:MQrLXBk0d
草食って生き延びろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:41:49.20ID:Lnxvh+3w0
兵糧攻め
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:41:53.78ID:VUdc6mNO0
トイレの水でも飲めばギリいけるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:42:09.52ID:Gw9uAJxt0
こっわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:42:42.22ID:dex5OyFj0
金持ちなんざ中国じゃ庶民と扱い変わらんからな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:42:44.08ID:UWevuQ8Rd
中国はホント人の命が軽いな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:43:08.39ID:1TjqRNnH0
海沿いなんだから魚釣ればよかったんじゃね?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:43:17.01ID:18sUbacxa
これもう現代の大躍進政策だろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:43:28.59ID:C5HEHnjk0
餓死…?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:43:29.96ID:PUweemQQ0
ロックダウン始めたときメディアはキャッキャしてネタにしてたよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:43:32.14ID:xtlHpWSAM
中国に行くのが悪かったという話
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:43:36.30ID:VPAM2F1U0
恐ろしい国だな😨
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:43:57.69ID:vNPhKWEL0
なんJにスレ立ててた上海出張J民おったけど大丈夫やろか…
一応外人待遇で飯はそれなりの物を配給されとったけど水が水道水しかないから沸かして飲んどる言うてたな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:44:04.72ID:bisGrTbJ0
健康のためなら死ねる的な感じやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:44:05.91ID:UseQZwVU0
で、どうすんの?「遺憾の意」で済ますの?国民死んでるのに?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:44:06.55ID:cZMLoB+ua
死んでて草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:45:07.17ID:7nO1i7A40
貧乏がいけない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:45:30.97ID:Bu1DY0Vea
流石に餓死はガセだろ死因言ってないやん、老衰とかじゃねーの令和だぞ今
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:45:32.43ID:wclUuedVd
出入口のドアを封じるのは卑怯や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:45:41.72ID:ulfkmPGy0
自己責任です
自助が足りない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 22:45:47.39ID:YBT4H1J70
やっば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況