X



【悲報】Vtuberさん「声優よりVtuberの方が儲かるから声優辞めるわw」 声優事務所「は?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:03:13.05ID:OpWQMMgS0
【経緯】

にじさんじのオリバー・エバンスの中の人(声優)「にじさんじ受かったわ」
https://i.imgur.com/8A6oe3L.png

声優事務所「魂バレしとるからこいつを餌に仕事一杯取ってくるぞ~」

中の人「Vtuberの方が声優より儲かるし声優事務所辞めるわ」

声優事務所「は? 辞めるなや」

中の人「辞めました🤪」

声優事務所「キレたわ 二度と業界で仕事させへんぞ」

5/1に本人より当日を持って廃業したいという申し出がありました
https://i.imgur.com/bvxn2tW.png

後になってなぜか文章書き換え
https://i.imgur.com/mzj2U6c.png

中の人「嘘は陰湿すぎるよ」
https://i.imgur.com/gPWn9U1.png

中の人「4月末で廃業させて頂く運びになりました」
https://i.imgur.com/kDyGJI0.png
0002風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:03:30.06ID:OpWQMMgS0
ええんか?
0003風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:04:10.63ID:iNKdqTDV0
声優事務所ぶちキレてて草
0004風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:04:13.42ID:bxtNLQEZ0
ええで
0005風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:04:50.78ID:BKf95uws0
有名な作品はなんや
0006風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:04:58.43ID:/Vr1H7B40
これ中の人の声優が悪いやん
0007風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:05:04.49ID:i4agK2flp
だれ?
0008風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:05:28.15ID:cvycNtIi0
ホイミンもお怒りやぞ
0009風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:05:46.68ID:QOZfa3TX0
ガチで声優は稼げないからな
0010風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:05:48.33ID:iKXM2FulH
筋は通さないと
0011風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:06:14.71ID:2P/wOlfk0
>>5
KEY作品とかに出てたらしいで
0012風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:06:41.26ID:z/HIUBkt0
別にブチ切れてないやん
0013風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:06:43.35ID:IZ5RIE4C0
両方失ったってことか?
V豚の文章って稚拙で把握しづらいわ
0014風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:06:59.61ID:hClLwmhY0
そりゃ誰だって楽で儲かるほう行くだろ
0015風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:07:04.63ID:xLKOxd/y0
不義理やなぁ
0016風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:07:11.62ID:0iehYvlI0
新たなクラッシャーか?
0017風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:07:27.27ID:xHmB3lfn0
まずパディ・ライアンってなんだよ外人なんか?
0018風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:07:36.86ID:FkGTsqDhM
まじかよ
大空スバル最低だな
0019風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:07:39.16ID:KpAD1Kfv0
まんこ無限に献金するからなそりゃ事務所辞めるよ
0020風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:07:55.96ID:2mNyJNWf0
どうやったらここまで分かりにくく書けるんや
0021風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:07:57.35ID:srz8vbNH0
何のキャラやってる?
0022風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:07:57.90ID:hvUdoiqb0
イッチのスレタイと本文が残念過ぎてよくわからん
0023風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:08:01.09ID:FM2bOE4OM
トレパクした人?
0024風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:08:23.44ID:h5Kg6iT00
籍だけ置いてるような有象無象の声優みたいな扱いしてもらえるよう頼めばよかったのにな
0025風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:08:33.42ID:1G9l2ECOM
イケメンすぎだろ
0026風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:08:38.06ID:WvhdjtYa0
要約が下手な奴って生きづらそう
0028風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:09:03.22ID:0bQRbvsD0
安い賃金で底辺声優やるよりvtuberでバチャ豚相手にする方がスパチャで何十倍も稼げるんだからしゃーない
0029風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:09:08.22ID:K79VpecB0
>>17
ほんこれ
イッチは予備知識ないやつにちゃんと説明しろよ
そんなんだから豚はキメえんだよ
0030風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:09:17.45ID:3sNkkmcK0
このレベルの無名声優って事務所入ってる旨味あるの?
0031風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:09:31.78ID:6YLex55u0
業界で働かせないとかそんな権限事務所にないやろ
独占禁止法違反とかで訴えろ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:09:43.16ID:b5pp/Hjf0
乳首割れの同期やろ?
そらそうよ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:10:08.58ID:Lwn404BKr
ライアンも知らん無知だらけで草
0035風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:10:18.22ID:ij6wMz7Td
>>22
無名声優がにじさんじのVTuberに受かる

さっそくそのVTuber中身バレ、無名声優だとばれる

その声優の事務所がそれを逆に活かして売り出そうとする

その声優「VTuberの方が儲かるので事務所辞めます」

事務所ぶちギレ
0036風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:10:25.48ID:R1RErSbXM
声優事務所が勝ったってこと?
0037風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:10:47.84ID:yhGRnQJFM
ホロライブは魂平気で動かしてるけど
にじさんじはちゃんとVの活動だけをさせるようマネジメントしてるってことやん
にじのほうが好感持てるわ
0038風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:10:48.99ID:suRmtCwkd
こいつそんな人気あったっけ?
0039風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:10:51.05ID:XZMFd6ppr
ガワの用意や機材の準備やら各種マネジメントを全部自分でやっとったならともかく
0040風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:10:57.44ID:Q4oKgXDB0
なんか問題あんのこれ?
0041風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:11:09.10ID:galrZH7I0
今後業界での仕事一才行わないってこわw
0042風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:11:13.67ID:tjYvehwd0
当日に私声優やめる!って言われたらそりゃ腹も立つわな
0043風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:11:16.27ID:vJvHO2eS0
これみてもそれで?としかならんわ
説明下手くそ過ぎる
0044風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:11:34.19ID:/cJSQnNLM
バディライアンってのもvtuberなんか?
0045風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:11:40.48ID:VBbeMIQ30
声優業界もオワコンよな。vになったほうが稼げるやろ
0046風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:11:43.04ID:OWEi4cZZ0
ノウハウだけ盗んでいく産業スパイみたいな感じ?
0047風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:11:45.66ID:/KkRVgri0
>>37
そいつらフリーやん
事務所所属しながら他の事務所入るのおかしくないか
0048風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:11:47.27ID:4caXjUEk0
そらいきなり辞めたらキレるだろ
大人なんだから最低限の責任は果たせや
と思ったけどVtuberにまともな倫理観を期待するのが間違いか
0049風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:11:47.81ID:cjg58esx0
声というかトークスキルとか個性とか尖った所ないと無理なんだよな
もう飽和傾向だし大手でも淘汰おきてる
0050風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:11:48.55ID:iay/BMjOd
大手箱のvtuberやと同接100前後でもサラリーマンより稼いどるらしいからな
めちゃ儲かる
0051風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:11:58.11ID:tjYvehwd0
>>35
はぇ~分かりやすい
0052風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:12:20.75ID:FjtWuQ/J0
イッチ説明が下手ってよく言われない?
0053風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:12:27.89ID:bUtqdjtCa
よくわからんのやが事務所やめる意味あるんか?
仕事持ってきてくれるならありがたい話やん
事務所入ってるだけで金取られるとかないやろ?
0054風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:12:31.13ID:OnSrBA060
イッチはどっちか叩いてほしいんならちゃんと説明した方がええで
0055風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:12:36.30ID:/+zFivEFM
>>47
それを許してるのがホロライブなんだよな
0057風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:12:47.71ID:eC0BNQumM
いくら貢がせるかやしなホストと同じよ
0058風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:13:18.24ID:G8vf7din0
トンズラした声優が悪いやろこれ
0059風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:13:22.49ID:XZMFd6ppr
>>45
今この瞬間だけバブッてるだけてコンテンツホルダーの気が変わったり配信プラットフォームのルール変更になるだけで消滅する糞稼業やん
0061風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:13:42.23ID:ij6wMz7Td
>>53
ゲーム実況してるだけで生活できるだけの金が入る状況で仕事辞めない奴もいれば仕事辞める奴もいるやろ
同じことや
0063風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:13:57.70ID:OgWdwfHN0
根本が田口くんみたいな奴らがワラワラやから考えなしに自分から人生捨てまくるやつ続出で3年後あたりにとんでもないことになってる奴らで溢れるんやろな
0064風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:13:59.17ID:xHmB3lfn0
>>56
オールブラックスになれないハンカチ世代とか終わりやろ…
0065風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:13:59.75ID:o9B8wxA0M
>>50
ホロライブって同接100もいかない雑魚しかいないんだな
落ちぶれすぎだろ
0066風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:14:05.43ID:Q4oKgXDB0
>>56
イケメンやな
0068風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:14:16.14ID:1/nqYa4C0
>>62
現在も声優や
0069風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:14:22.71ID:5Imm+gBer
勝ったのは事務所ってことか?
0070風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:14:24.00ID:6b+Gqo4N0
声優ってYouTuber兼業でやるやつはアフレコ仕事も続けるけど
Vtuberになるやつは二度と声優業界に戻って来んよな
0072風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:14:27.07ID:thgte+k70
>>62
元ではなく現役やぞ
こより化した後でもソシャゲのMCやってた
0073風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:14:33.38ID:P11P6cR+0
さまだ枕させてないのにやめないで🥺
やめるなら先にやらせて😭
0074風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:14:34.55ID:Rrt64o9nM
>>62
今も声優やってるが
こよりのほうが悪質だろ
0075風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:14:59.08ID:rOe0J1Vh0
興味津々でスレ読んだら男の話やないかキショいんじゃ
0076風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:15:09.87ID:qK3cUQssd
>>64
絵スレでオールブラックスは草
誰もわからんやろ
0077風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:15:12.28ID:DkJn4iPkM
>>72
ならこよりのほうが悪質やん
0078風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:15:17.99ID:ij6wMz7Td
>>67
なかったけどにじの中身って広まったから逆に事務所がそれ活かして声優として仕事増やそうとしてたら事務所辞められたって話や
0079風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:15:20.31ID:hElQX7XeM
vtuber専業ってプロの乞食みたいなもん?
0080風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:15:24.99ID:OpWQMMgS0
つまり声優がVtuber受かったとたん声優事務所を辞める不義理をしたから事務所が怒ったってことか
0081風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:15:26.76ID:ifOPXYHud
義理を欠いたらあかんわ
0082風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:15:37.10ID:dPbe5IAm0
>>37
普通ににじさんじも兼業だらけだが
0083風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:15:37.25ID:6b+Gqo4N0
>>45
勝ち組は声優やりながらYouTubeでぼろ儲けしてる花江夏樹やぞ
0084風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:15:47.62ID:zUpUqp4Sa
バチャ豚ってなんで要約下手なの?
0085風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:15:47.78ID:+3GK/edj0
芸能事務所て移籍とかも義理が全てよな
0086風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:15:55.89ID:tG2PGTsU0
声優なんか新規参入の余地がほとんどないしな
0087風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:16:11.55ID:0t+9VtF60
誰やねん
0088風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:16:39.01ID:8GWhRsQ20
声優がやっとるVってV事務所と声優事務所が連携してやっとるわけではないんか😯
0089風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:16:48.85ID:dFhVtSnz0
>>77
悪質か?
Vも声優も個人事業なんだから、依頼があれば請負うだけやぞ
0090風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:16:49.16ID:vl1cqfqwd
吉成くらいはちゃんと仕事せいや
0091風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:17:00.94ID:pRZGNGrQ0
にじの底辺で同接200とかの奴でも20数万は貰えるみたいやし
同期強くて英語出来るから引っ張りだこなこいつなら余裕やろ
0092風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:17:06.75ID:BS8zRnqj0
声優ネームがバディライアンって何だよ舐めてんのか
0093風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:17:15.38ID:ruG84i/c0
なんか不安になる絵だな
0094風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:17:26.83ID:XZMFd6ppr
>>63
淘汰は当然あるやろな
10年後はおろか三年後すら怪しい
0095風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:17:26.84ID:LC+yTmtH0
でもこいつにじさんじに来てから配信してたか?
0096風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:17:43.85ID:/SyBXx+P0
何様なんだろうな芸能事務所って
0097風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:17:48.24ID:WT4U5H0XM
>>89
でもお前ら普段日南やラプラス叩いてるやん
それと何が違うの?
0098風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:18:01.33ID:R1RErSbXM
>>56
声優なんかやらんでも食ってけるやろ
0099風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:18:10.46ID:VBea1xRp0
>>11
どの作品や
key作品なんて大量にあるんだからタイトルで言わないとわからんが
0100風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:18:33.19ID:6OCtaD44M
事務所がにじさんじに通達かけて潰したしたのか
事務所の圧力に本人が屈しただけなのか

どっちやねん
0101風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:18:39.71ID:MQyAFhvYa
Vtuberオタだけかもしれんが状況説明が異常に苦手な奴多すぎる
これが本物のコミュ障か
0102風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:18:47.02ID:mkXHclX/0
そりゃこんな不義理働いたら干されるの当たり前やん
0103風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:18:52.57ID:OgWdwfHN0
>>94
3年でも迷った
人生終わり始めたらかなりすぐ終わるからな
自覚が追いつかない速度で終わる
0104風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:19:19.79ID:X+cMZ6RZ0
国語勉強してからスレ立てろ
0105風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:19:32.92ID:dFhVtSnz0
>>97
普段日南もラプラスも叩いてないから一括りにされても困るな
まさか5ちゃんは概念だとでも思ってんの?
0106風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:19:45.35ID:yLRS/RI+a
ホロ信が立てたスレやろうけど伝え方下手すぎて草生えた
0107風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:19:48.87ID:Uhbu8MEQ0
>>74
どこが悪質なんだよ
0108風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:19:55.18ID:WDVMCzYnM
仕事しながら転職活動して
決まったら仕事辞めるとか社会人は当たり前にやってるだろ
0109風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:19:56.29ID:zUpUqp4Sa
>>101
バチャ豚はどいつも説明下手や
0110風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:20:16.74ID:+VhAEr7j0
中村悠一もワシャがなやらないで個人でやってるもんな
儲けがダンチなんだろうね
0111風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:20:22.54ID:Zs58d0wCa
>>74
副業が悪とか前時代的やね
0112風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:20:28.28ID:ZlUiKaWI0
擬人化と箇条書き使っといて分かりにくく書くってもう才能やろ
0114風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:20:55.73ID:lOhHOUX+M
>>107
魂動かしてるから
0115風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:21:04.92ID:Hdlzicsf0
クズとクズの争い
0116風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:21:12.56
ガイしかおらん界隈
0117風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:21:17.11ID:oEuxmIUQM
>>111
でもお前ら魂動かしたら叩くやん
0118風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:21:18.20ID:PvgcXD+Ad
声優。AZクリエイティブ所属。アニメ出演は、「TSUKIPRO THE ANIMATION2」司会者役、「HISHE」がある。CM、PV映像では、「リーガロイヤルホテル」、「L→R」ミュージック・ビデオ、「無印良品」に出演している。ゲームでは、「遙かなる時空の中で7」カピタン・モロ役、「デジボク地球防衛軍」インカブラザー 役、「戦国無双5」弥助役など。雑誌では、「メンズノンノ」「POPEYE」「サムライマガジン」の掲載がある。ラジオでは、「週刊小林ゆう」パーソナリティを務める。資格はTOEIC 800点、実用英語技能検定準1級、剣道三段。

戦国無双しかわからなくて草
0120風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:21:25.59ID:d3Dx3CPw0
事務所がガイジ案件やろこれ
0121風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:21:27.31ID:Cw4Kg2fJd
>>55
看板のときのそらがおもっきり魂動いてるからな
今まで準所属だったのが今年の春から正式所属なってるし
そりゃみんな魂集金してても止められんわな
0122風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:21:35.48ID:mIAG0eg20
でも声優になりたくて努力してきて所属まで行けたのに演技ですらないVなんかになりたがるか?
0123風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:22:02.95ID:V1us6POS0
教授って声優やったんか
0125風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:22:13.80ID:3B1k6uHW0
またこよりの株が上がってしまったか
0126風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:22:14.04ID:Uhbu8MEQ0
>>114
ホロは最初から制限してねぇし
むしろ休まなすぎだろ
0127風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:22:17.87ID:H5b124DU0
演技がやりたいんじゃなくて有名になって女にモテたいとか金稼ぎたいが目的なんやろ
0128風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:22:18.27ID:TE+G+Luja
>>113
転職の際に前職に迷惑かけまくってブチギレさせただけだよねコレ…
0129風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:22:45.81ID:Zs58d0wCa
>>117
どう叩かれてんの?
0130風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:22:48.05ID:DkAaxm4RM
>>119
でもVが魂動かしたら叩くよね?
0131風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:22:56.96ID:h+7MERP90
絶対声優業界で活動できないようにしてやるという強い意志を感じる
0132風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:23:05.51ID:a2YecEkXd
会社に忠誠心カケラももってなさそうな底辺の豚がVには会社に忠誠心もてって騒いでるんほんま草
単に会社にすり替えてるだけで自分の言うこと聞けってことやろ?そういえばいいやんw
0133風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:23:29.91ID:s4eOyeZR0
今後は業界での活動は一切行わないとのことですので
これキッパリ言い過ぎやないかって思ったけど報復なんかな
0134風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:23:33.12ID:boNudWVZM
>>128
何も迷惑かけてないが?
0135風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:23:39.88ID:V1us6POS0
>>56
教授の中の人こんなにガチムチやったんか
声から想像できんかったわ…
0136風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:23:41.54ID:mIAG0eg20
いうて声優業界で干すとかできるんか?
0137風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:23:56.74ID:/7hAtD3o0
てかにじさんじもホロライブも中の人公表してないんじゃねーの?
0138風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:24:01.23ID:XeRTa2B80
>>117
魂メインに動かしてガワ活減るのを叩くんやぞ
0139風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:24:02.41ID:kv36zbWQM
>>127
当たり前やん
0140風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:24:10.20ID:cP0ri8Cx0
>>35
事務所は何をしようとしたんや
0141風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:24:13.14ID:TE+G+Luja
>>130
別にV活動も変わらずやってんなら叩かれなくね?
叩かれてる奴らって魂動かしてV活動減らしてるから叩かれてるやろ
0142風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:24:19.59ID:1vRKTt+N0
まーたにじさんじか
0143風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:24:23.74ID:t0AbeCpWM
>>138
やっぱ叩いてるやん
0144風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:24:31.06ID:ESFQf3qwH
稼げないから辞めるなんて普通やろって思ったけどブラック企業に奉仕してる感じなんみんな
0145風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:24:37.77ID:a2YecEkXd
>>141
そのソースは?
0146風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:24:43.39ID:mWDs5n210
銀河アリスの中身も声優事務所やめてアリスの活動オンリーになってしもた
0147風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:24:44.17ID:FjtWuQ/J0
結局その場でのやり取り聞いてないとどっちが悪いかわからんやつやろこれ
最初のスレの流れからイッチはにじライバーが悪いって炎上させたいっぽいけど
0148風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:24:44.46ID:wfG5PtIpd
こういうVの知名度いかして仕事とるってどうなん?
ホロライブのねねも声優名義じゃなくてVのキャラ名義で声優してたけど普通にプライドとか傷つきそう
0149風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:24:52.08ID:VTAVV01SM
>>141
日南はV活動もしてるけど叩かれてるが?
0150風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:24:55.11ID:fRAGIvyO0
仕事無くて名前だけ置いてる状態だし転職活動するで〜→転職成功や!辞めさせてもらうで
ってだけじゃん
というか後から報告文書き換えるの私怨っぽくて怖いな
0151風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:24:56.33ID:galrZH7I0
座る場所でめちゃくちゃキレる業界なんでしょ?こわいわ
0152風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:25:04.55ID:5S14kc8m0
そら突然言われた言い訳してるけどかなり前から退所申し出受けてただろ
0153風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:25:05.97ID:XZMFd6ppr
>>103
せやね
初期の四天王とか完全にあの人は今やし次から次へと新しいのが出てくるから淘汰も早い
粗製濫造のゲームに寄生してるだけのゴミは将来どうするつもりなんやろな
0154風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:25:12.39ID:PdH4xBPe0
ちょっとまって😲

声優よりVtuberが稼げるのなら声優がVtuverやればもっと儲けられるのでは?🤗

「そんなにVtuberは甘い世界ではありません😅」
0155風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:25:13.13ID:49k6nIqA0
どんなイケメンが中の人演じてるんやろか
0156風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:25:27.27ID:ij6wMz7Td
>>140
それ知らんけど
「お!うちの無名にじさんじ受かってしかも中身バレしてるやん!今売り出せば結構いい感じになりそう」とか思ったんちゃう?
0157風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:25:36.49ID:86KcdUpN0
事務所の文章が明らかにまともな大人が書く文章やなくてヤバいな
0158風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:25:43.12ID:lJ7UxXG/0
誰だYO
0159風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:25:49.50ID:lz7VsJxhM
>>148
それでVの知名度使って役取ったら
声優からボロクソに叩かれたんだよな
自業自得としか思えないがな
0160風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:25:51.25ID:wFRtpUaf0
大体似たようなことがアズマリムで既に起こってたからなこれ
0161風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:25:55.04ID:UZMeY3vpp
>>122
デビューして1年経ってないけど既に3000万スパチャ投げられてる
おまけに今伸びまくってる海外Vと英語話せるおかげで繋がれてるから一緒に伸びてきてる
0163風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:26:11.16ID:V1us6POS0
ちなオリバーはAV割れで謹慎してたローレンの同期やで
0164風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:26:12.78ID:JrdFJ9ob0
うそなん?
0166風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:26:22.11ID:z3Ud/rcra
イッチがにじさんじ叩きたくて持ち出したけど文章見る限り実際は事務所のほうが真っ黒だったパターンやろ
0167風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:26:32.29ID:6Ma04J+J0
>>120
ほんまそれ
0168風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:26:36.12ID:TNutvWYJM
>>165
こより
0169風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:26:39.39ID:EVkGqxd80
声優もう顔よくないとなれんし
Vにまで顔いいやつ来たらつれえよ
0170風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:26:42.75ID:dFhVtSnz0
>>149
誰かから叩かれてることを叩いてない人間に責任取らせようとするな
叩いてるやつに直接言いにいけや知るかボケ
0171風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:26:52.49ID:BMi9+0Gya
こういうサクセスストーリーがあるから愛されるんやで
0172風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:26:55.29ID:blEOjXfeM
>>166
真っ黒なのはホロライブだろ
0173風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:27:02.54ID:/7hAtD3o0
>>164
サンプルボイス聴いたら全然別人だったけど本人扱いされてる
0174風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:27:04.17ID:4Yx2WcbZ0
というか日南叩いてるやつなんて嫉妬以外の何者でもないやろ
あんだけ金稼いでたら誰でも妬ましくなるわ
0175風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:27:10.15ID:UZMeY3vpp
このV去年の冬ぐらい仕事を辞めてライバー専業にする
春ぐらいには仕事辞めてる予定って言ってたから事務所が引き止められなくてキレたんじゃないの
0176風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:27:10.70ID:XZMFd6ppr
>>136
問題ある奴は使いたくないから、
こいつこういう奴ですよって暴露するだけで十分効果あるやろ

役者なんて信用第一やぞ
0177風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:27:14.70ID:qkSzMitC0
>>168
勝手に辞めさすなー!
0178風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:27:25.89ID:VihyB6kad
>>148
海外のVはみんなそれで個人の仕事とっとるぞ
ホロで言えばカリオペが今度中身で全米ツアー、イナとサナは寝る間もないくらいイラストの仕事入れてる
キアラは普通に魂動いとるし
本当の意味でマイペースにホロ専念してV活動してるのID組くらい
0179風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:27:32.55ID:FjtWuQ/J0
>>159

毎クールネームドキャラ取れるだけでも売れっ子の世界だし
底辺声優がVになって仕事取ったらそら憎まれるわな
0181風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:27:41.16ID:wFRtpUaf0
>>159
ねねはトレパク騒動もあったし、ホントかどうかもわからない鬱病を盾に信者ファンネル使ってたから、
根本の性格はみけねこに近い気がしてるわ
0182風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:27:49.70ID:Hzu61mK70
つまりVtuber界の宮迫博之ってことだろ?
0183風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:27:55.44ID:Vmf/vgn90
見るからに弱小そうな事務所が「業界で働けなくするぞ」って圧かけて引き止めてる構図にしか見えん
ブラック企業とやってること全く同じや
0184風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:27:58.99ID:0t+9VtF60
事務所やばいな…
0185風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:28:11.84ID:gd+V6Iys0
ある日突然の辞任と決まってた仕事も一方的にキャンセルしたってのが
事実かどうかしだいやな
0186風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:28:23.89ID:V1us6POS0
甲斐田晴も元声優やったね
0187風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:29:00.04ID:SFH3+T8G0
これたしか別人だったって聴いたが
0188風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:29:01.54ID:dFhVtSnz0
>>159
そうかな?
有名になったから使いますなんて使う側が悪いでしょ
実力で決めたいなら有名無名関係なくオーディションすればいいだけやし
0189風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:29:02.01ID:4EKIoDWQM
ホロライブが糞ってのは分かったわ
0190風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:29:09.22ID:Q/65SgaN0
日本企業は「義理」「人情」を大切にするからな
0191風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:29:13.23ID:hIuR0xZZ0
>>182
0192風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:29:13.78ID:PVUT57qu0
スケジュールも入ってるとか言ってるけど事務所が無理矢理作った感じか?
金のある方に人間は行くのは当たり前や
0193風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:29:18.61ID:wFRtpUaf0
>>178
ENはなんかまともそうに見えるんだが、
JPの連中って総じて魂誘導してファンボやらなんやでろくにリターンのない内容に数万払わせる西野もびっくりのビジネスしとるのがやばいわ
0194風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:29:28.24ID:UZMeY3vpp
>>185
それだな
辞めるって言っ他後に残った仕事を放り投げたのか事務所が辞めるって意向を無視して入れつつづけたかで違うし
0196風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:29:47.38ID:JzQrz/DPd
インターネットラジオのサイトとかのぞいたら肩書きは声優やけど出演作ないようなのが腐るほどラジオ番組持っとるけど
そういうののファン層ってどうやってその声優にたどり着いたんやろ
0197風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:30:06.07ID:beLkW0H6M
>>181
ホロライブは全員性格クズだからな
にじは人間出来てるけどホロは幼稚
0198風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:30:06.32ID:lX5MZrEw0
>>1
にじさんじに入ってエグい収入あるみたいやからな…
メンバーたくさんいて、スパチャも飛んでボイスも売れまくって
案件どっさり貰ってるんやから、しゃーない
0199風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:30:17.96ID:LC+yTmtH0
>>182
Vtuberは闇営業だった…?
0200風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:30:25.50ID:MyPTj2r1r
給料低いのが悪いやろ
そら年収多い方に専念するのは当たり前や
0201風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:30:29.04ID:Dwoleihj0
末尾Mが関係無いホロライブに矛先変えようとしてんね
0202風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:30:34.60ID:7RDAdVDKa
乳首の人?
0203風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:30:36.81ID:V2KusFaz0
ホロライブのさくらみこも声優?
0206風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:30:45.91ID:Q/65SgaN0
>>197
こんばんはにじばあさん
0207風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:30:55.27ID:KM2LJ2eq0
>>182
しっくりきた
0209風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:31:01.63ID:bff/4p2A0
あんまり不義理なことすると自分に返ってくるぞ
0210風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:31:11.07ID:wFRtpUaf0
>>174
日南はホロに入る前と入った後でなんも変わってないから好感持てるわ
まつりシオンあくあラプラスは寒気すら感じる
0211風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:31:12.49ID:c/JzQhUJF
>>188
そんな理性的に物事考えられたら世の中苦労しないやろ
嫉妬ってそういうものよ
0212風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:31:14.78ID:bowoKiJr0
>>195
こいついつも腹隠してるよな😂
0213風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:31:16.73ID:juEk5lAT0
英語できるキャラやったけど普通にネイティブやったんか
0214風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:31:16.74ID:5VqWyRVY0
>>35
何が悪いんや?
ただの転職やん
0215風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:31:18.64ID:ij6wMz7Td
>>205
Vの方が金になるから専業したかったんやろ
0216風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:31:22.53ID:Q/65SgaN0
>>208
その相方的存在らしい
0218風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:31:37.88ID:V1us6POS0
>>202
それはローレン・イロアス
オリバー・エバンスの同期
0219風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:31:38.88ID:buhDY0xw0
>>180
元々仕事無かったから兼業してるんじゃね
0220風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:31:40.90ID:MyPTj2r1r
>>210
はあちゃまは元からガイジだった…?
0221風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:31:42.19ID:I++uyuzT0
>>195
こんな事やってんのか
0222風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:31:43.37ID:DNK84H5a0
>>193
たしかにそう見ると海外勢は自分のやりたいクリエイティブな仕事にガワ人気活かしてるやつばっかだな
健全だしVとして終わってもそのあとのセカンドキャリアにも繋がってる辺りはやっぱ日本とはちゃう感性もっとるわ
0223風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:31:54.50ID:ij6wMz7Td
>>214
ワイは別に悪いと思ってないで
イッチの説明が分かりにくいから分かりやすくしとるだけで
0224風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:31:54.52ID:1oHwaNZFd
吉成見てたら事務所わざわざやめる必要感じないんだが
0225風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:31:55.51ID:TE+G+Luja
仕事なんだから報酬多い方選ぶのは普通だよな
0226風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:32:01.51ID:PU/uQcElM
>>204
あーね
0227風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:32:10.85ID:UGeQQmv80
末尾Mのにじマンコおって草
これもう半コテだろ
0228風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:32:22.08ID:wFRtpUaf0
>>205
純粋に声優業の儲け額が少ないからVTuberの方を本業にしようと思っただけやろ
0229風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:32:29.40ID:kZCr00IV0
こいつ白人のくせに黒人の弥助役をやるなんて!って炎上してたやつやろ
無名声優が数少ない仕事で炎上させられたら辞めたくもなるよ
0230風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:32:35.39ID:buhDY0xw0
>>195
きもいDMとかメールいっぱい来てるんやろな
0231風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:32:38.82ID:QoPaJwzG0
白人てだけの陰やん
0233風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:32:40.11ID:qcL5c5dU0
>>30
入ってないと仕事すらない
0234風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:32:53.74ID:V1us6POS0
>>216
ちゃうで
乳首で炎上したローレン・イロアスの相方はアクシア・クローネ
0235風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:32:54.24ID:k8kZXzrLM
>>219
兼業とか許されんわ
vで魂動かすのはご法度や
0236風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:33:54.02ID:D4mz+hdQa
どっちがどっちの名前だよってなったわ
0237風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:33:57.20ID:wFRtpUaf0
>>220
はあちゃまはビジネス狂人なのは間違いないと思うが、
若いのにあんなことしてて精神おかしくならないか心配
0239風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:33:58.72ID:IrgX+vgXM
>>204
気持ちはわかるけどスケジュール全部投げ出すのはちょっと人としてどうなんや?
0240風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:33:58.99ID:SismzQrM0
V辞めますなら分かるけど声優辞めるのはなんでや
メリットしかないやろ
0241風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:34:03.69ID:V1us6POS0
>>213
桐生ココと同じような感じやったんやね
0242風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:34:03.93ID:gbtg6p2Va
>>5
戦国無双5の弥助や
0243風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:34:07.95ID:YYx0W1N/0
声優事務所がVtuber事務所にサポートしてもらいつつ共存していけばええのにな
お互いwin winになれそうやのに
0244風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:34:13.16ID:3ytMJPX/0
>>182
中の人=宮迫
声優事務所=吉本
にじさんじ=闇営業
0245風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:34:24.99ID:T7YDAkUd0
>>1
「儲かるから辞めるわ」とかは言ってないし誹謗中傷じゃない?
0246風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:34:28.31ID:wfG5PtIpd
>>170
お前勝手に話しかけてきて別のとこ行けって、当たり屋かよ
0247風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:34:31.30ID:qcL5c5dU0
>>84
頭悪いから
0248風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:34:39.31ID:B1EJRpXH0
公に出す声明に私怨丸出しの記述してる時点で信憑性ゼロやな
0249風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:34:40.29ID:TE+G+Luja
>>224
それ事務所が協力的でスケジュール管理してくれる場合じゃね?
この人のケースだと事務所側がうちのスケジュール入ってんのに向こうの都合で廃業させろって言ってきたって騒いでるし協力する気無さそう
0250風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:34:59.73ID:cIbW7kFo0
ただ転職した話をイッチの悪意たっぷりに妄想ストーリーでっちあげて広めるのはアカンと思いますよ
ワイはID変わったので無関係ということで
開示すんな
0251風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:35:03.53ID:V1us6POS0
>>204
オリバーはむしろ男とのコラボ多い気がするが
0253風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:35:09.43ID:N6p/A6gFM
>>240
Vは魂動かしたら駄目だから
そういう決まりなの
ホロライブは破りまくってるがな
0254風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:35:16.16ID:FVqz6Za5M
>>182
これわかりやすいな
0255風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:35:26.13ID:4PMIWj4c0
第2の成瀬鳴やん
0257風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:35:39.79ID:KPR+7vzdp
>>34
マジで誰だよ
0258風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:35:42.94ID:9OdpVAUjd
V豚「ラプラスはホロ入ってから魂誘導して集金してる!表より魂のほうが何倍も配信してる!」


中岡垢作成日→2021年3月
ラプラスデビュー→2021年11月

ラプラスデビュー以降総配信時間
中岡→91時間39分
ラプラス→167時間52分
0259風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:35:44.43ID:FjtWuQ/J0
>>245
たぶん炎上させたいだけのホロ豚やろうな
誹謗中傷が厳罰化するの知らんのやろか
0260風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:36:05.98ID:ok8+gy7M0
事務所の声明文のブチギレ方から見るに事務所の方がヤバそう
0261風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:36:15.50ID:JUpVAdyC0
>>197
流石自称クリーンやね
0262風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:36:23.14ID:1oHwaNZFd
>>249
なるほどそれなら事務所やめるってことになってもおかしくないな
0263風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:36:25.09ID:FVqz6Za5M
>>204
モテモテでガッポガッポなんやな
そりゃ闇営業するわ
0264風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:36:28.13ID:ok8+gy7M0
>>248
これ
0265風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:36:33.59ID:IOlFctHYa
スケジュールが多々云々の下りがよく分からんわ
1ヶ月前に辞める事話してて片せんかったんか?
0266風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:36:37.04ID:jWKrwVPgM
>>252
これもホロライブ?
0267風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:36:49.58ID:cP0ri8Cx0
>>266
うん
0268風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:36:51.79ID:/mh12lsC0
事務所が引き止め失敗後逆ギレに見えるわ
すごい零細っぽいし、ブラックで兼業する気にならんかったのでは
0269風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:36:56.92ID:V1us6POS0
>>256
にじさんじはありまくりやで
ホロスターズは大きい箱なのにあんまり人気ないが
0270風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:37:01.47ID:dFhVtSnz0
>>246
頭おかしいV豚がIDコロコロしながら喚いてるだけやん
くだらな
0272風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:37:09.97ID:b8QtOvJUM
声優事務所同様にじさんじもとっとと辞めそうやな
0273風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:37:12.43ID:wFRtpUaf0
>>253
ホロで一切動かしてないのフブキだけやからな
ぺこらすら限界来た時は110垢で愚痴言ってるくらいやし
フブキは過去や私生活の話すらしないから最早自分は白上フブキという存在であるという暗示を掛けているまである
0274風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:37:14.43ID:1R4g1Jsq0
これお世話になった声優事務所に後ろ足で砂をかけてるようなもんやん
怒ってもしゃーないやろ
0275風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:37:39.69ID:YEzqDMxy0
事務所「今後の仕事も勝手に全部放棄しよったわ!」

V「元々0やないか!」
0276風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:37:43.10ID:cfq/pFtRM
>>258
いや
ラプラスでデビューした時点で中岡は引退しろよ
0277風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:37:55.98ID:z07D4cJk0
サロメってやつどうなん
0278風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:37:58.10ID:0u711TJ20
タレントを抱えるビジネスは難しいよな
投資してやっと利益を生むようになった工場に
食えるようになったんで独立しますって言われるようなもんやしな
0279風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:38:10.45ID:bff/4p2A0
>>265
底辺声優にそんなに仕事あるんやろか?
0280風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:38:10.64ID:TE+G+Luja
>>265
書き方的に辞職の意思伝えてんのに引き止めてきた上に勝手に新しい仕事取ってきたみたいな感じじゃね?
0282風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:38:18.62ID:lQrwt+D60
最近のトレンドは絵で信者つけて中身で稼ぐらしいからな
0283風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:38:18.86ID:V1us6POS0
>>271
2枚目右平川大輔か?
0284風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:38:19.35ID:+yL19mv5M
>>258
中岡は配信消しまくってるから
これは証拠にはならない
0285風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:38:25.48ID:JUpVAdyC0
事務所の声明文的には不味いのはスケジュール全部ぶっちして辞めます言ってる部分じゃね
別にVの方が儲かるとか言ってないし、訂正しないって事はもう声優業界で仕事はしないは何かしらで本人が言ったんやろ
0287風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:39:02.77ID:OtNsNjDkd
ホロで一切魂動いてないのフブキミオわためクロヱすいせいラミィくらいだろ
他は大なり小なり動いてる
0288風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:39:07.06ID:KPR+7vzdp
>>282
中身でてたらvtuberじゃないじゃん
0289風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:39:25.27ID:aSISIU2iM
>>281
教授とモデル業が一緒なんか?🤔
ひいきの引き倒しちゃうか?
0290風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:39:30.10ID:L8lNB17Td
>>20
ネトゲ関連とか声優関連とかプロゲーマー関連とか意味不明なスレ立てがデフォだから
事情わかるキモヲタが長文で説明レスするが、やはり意味不明なとこまでが定期
0291風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:39:38.78ID:UGeQQmv80
>>284
まんこ悔しそうで臭
0292風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:39:39.32ID:RB0sc4jZd
>>284
ソースは?
0293風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:39:49.02ID:Q30trWbV0
なんだこいつガイジンか?はよ去れやこの文化泥棒め
0294風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:39:56.52ID:bFnZ+qpKd
こいつ切り抜きで見たことあるけどいい声してるよな
0295風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:40:01.70ID:4Z5HaJZGp
別に商売やからどういう活動しようとどうでもええやん
金出すか出さんかは消費者が判断することやし
0296風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:40:01.91ID:+FyQgdlOM
>>258
ラプラスは魂がこよりの年齢容姿だったら死ぬほど叩かれてただろうな
若さですべて解決してる
0297風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:40:12.55ID:V1us6POS0
>>281
はえーめっちゃイケメンやん
あの声にこの顔立ちか
想像通りやな
0298風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:40:14.22ID:ypL7jjAf0
本人はvtuberで稼げるから問題ないやん
0299風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:40:14.63ID:+VTwFmJkd
にじまんこ悔しそうやなw
0300風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:40:17.31ID:9VQDzcIbd
>>156
何したか聞いてるのに皆分かってる事務所の思惑予想されても困るやろ
0301風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:40:27.55ID:slFw+I1X0
>>275
あったげだぞ
0302風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:40:28.02ID:1eBSHDArr
事務所側は辞めることそのものよりもすでに決まってた仕事を蹴ってきたからブチキレとんのやろ?
0303風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:40:32.84ID:qcL5c5dU0
ビーストウォーズ好きな人
0304風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:40:41.68ID:TE+G+Luja
>>285
仮に言ってたとしても公にしたうえでクライアントに対して困ってもコイツのせいなのでウチ悪くありませーんとかマトモな会社なら絶対言えんぞ…
0305風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:40:43.04ID:XZMFd6ppr
>>285
キャスティングから収録って普通に間開いたりするし、
次回作も…とか内定してたら全部パーやしな
ソシャゲみたいに定期的に呼ばれるのもあるし
0306風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:40:43.97ID:arwim/JgM
>>292
ソース自体を隠滅してるって言ってるやろ
0307風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:40:58.54ID:slFw+I1X0
>>302
そりゃそやろ
綺麗に身辺整理して止めるなら怒る理由なんて無い
0309風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:41:13.77ID:tkRhW1qy0
にじさんじでどんだけ頑張ってもアニメや映画に出ることはできないけどそれでええんか?って思うわ
ストリーマーとか若い内はええけど30とかなって同窓会行ったらクッソ後悔しそうやわ
いい年してゲームの話題しかないなんて恥ずかしいわ
0310風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:41:15.57ID:YEzqDMxy0
ほんとにVの方が儲かる言うたんか?
0311風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:41:27.94ID:prf1/XJG0
>>253
そんなルールあったんやねにじさんじはさらに魂活動盛んだし終わってんな
0312風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:41:27.94ID:V1us6POS0
だからアンスレで弥助って呼ばれてたのか教授
0313風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:41:40.49ID:sB4mhPWid
声優は下積み時代の多さがやばそうや
あとコネあるやつが表に出る業界やからそらVtuberの方が早いわ
0315風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:41:45.99ID:40JPigOt0
こんなホロライブと関係無いスレでもホロガーする奴湧くんやな
どんだけホロライブにコンプ持ってるんや
0316風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:41:52.11ID:VPAM2F1U0
潰せ
0317風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:41:57.56ID:32eEfrb4d
>>296
Vに中身の若さってそこまで大事なん?
人気Vみんなおばさんやけどもしかして自分がちやほやされないの若さだけが原因だと思ってるおばさん?
若さ連呼してるのはやっぱにじおばさんなんだなぁってよくわかる
0318風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:41:57.55ID:gs8WquXB0
>>310
デマやろな
0319風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:42:03.73ID:6Ma04J+J0
にじさんじにとって英語ペラペラで超有能なんだ
0320風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:42:33.50ID:dAok/T09d
>>306
末尾Mが正体あらわしてて草
0321風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:42:49.30ID:XZMFd6ppr
>>304
言うしかないやろ
例えアニメ1本でも影響範囲一社やニ社で済まんで
0322風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:42:53.62ID:Dwoleihj0
>>281
これまじ?
超絶イケメンじゃねーか
0323風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:42:59.80ID:NJrGiWEU0
ラプラスが薄れるくらいござるがクソムーブしてるから
ノーダメやぞ
0324風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:43:06.55ID:O5DRz/nR0
>>309
普通に仕事してても同業以外で仕事の話なんかしないやろ
0325風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:43:21.55ID:L45V/H60M
>>315
それだけホロライブがV業界全体に嫌われてるってことだろ
0326風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:43:24.86ID:6BEyeg0od
ホロ云々言ってるやつほぼ末端MでこわE
0327風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:43:28.27ID:urpGPFOxa
>>281
マ?
ガワがイケメン過ぎてどうせ中身はキモいんだよな…って敬遠してたんやが
これなら観るわ
0328風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:43:37.11ID:wOf5iMQ/0
>>309
声優で売れるやつはひと握り
その中でそんな場所まで登り詰めるのはさらに1部なんやが本気で言っとるんか??
Vtuberならファンティアとかで外部収入もあるんやぞ
0329風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:43:46.51ID:bLvUX6KJ0
たし蟹
0330風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:44:06.77ID:TE+G+Luja
>>302
その仕事の決め方が問題なんちゃうんか?
ふっちゃけVの仕事なんて事務所に籍置いてるかどうかで変わらんだろうし単純に協力する気なく足引っ張り合いになっただけでしょ
0331風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:44:12.91ID:FQioffv3d
>>323
あいつもうホロライブやめそうやな
忙しくて休みもらうって1週間休んでやることが中身でFF14は草生える
0332風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:44:22.09ID:+FyQgdlOM
>>317
Vの人気の話なんて全くしてないけどどうしたんや急に
せめて叩かれるのに年齢関係ある?って方向でなんか言おうや
0333風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:44:23.82ID:Y5i+h92n0
ランズベリー・アーサーになれなかった雑魚ってこと?
0334風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:44:25.25ID:gs8WquXB0
>>1
捏造やん
0335風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:44:26.74ID:V1us6POS0
>>319
ENとJPの仲を繋ぐ仲介人やんな
0336風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:44:31.37ID:+GqjpXbMp
>>281
やっば
0337風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:44:36.27ID:AEUGf72oM
>>323
ござるは休んだだけじゃん
ラプラスは魂の配信時間が10倍以上やってるからな
しかも証拠残さないよう配信消してる
0338風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:44:47.79ID:JUpVAdyC0
>>304
両者納得してなら言わんのが普通やろけど
事務所視点では声優側が無茶苦茶言っての喧嘩別れだし、嘘言ってないならそんなん言ってもしゃーないやろ
0339風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:45:11.64ID:bPqvHMd20
>>325
アンチは少数の人間が異常な熱意で書き込んでるだけ
0340風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:45:14.30ID:TE+G+Luja
>>321
普通ならそこの関係各社と話すことで関係ない一般にまで広く公言する必要ないと思うんですけど…
0341風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:45:17.30ID:khijAsRad
>>332
えっ、君がそう言い出したんやで
もう痴呆はいってんのかやべーな病院いっとけw
0342風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:45:23.28ID:gs8WquXB0
>>313
やりがいやぞ
0343風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:45:25.56ID:WbkraIIda
>>309
にじさんじでライバーとして普通にアニメに出た例もあるんやけど…
0344風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:45:26.13ID:V1us6POS0
>>327
実際にオリバーはおもろいから一回は見とき
0346風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:45:46.14ID:fow3coYvM
>>331
ラプラスはホロで配信しないで中岡でFF14やってるのか
ほんとクズだな
0347風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:45:54.01ID:prf1/XJG0
>>331
休み貰って好きなことすんのってなんか問題あんの?
0349風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:46:08.90ID:GzIzlpMn0
>>323
あいつholoXにいらんだろもう
0351風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:46:35.69ID:dCsOyggj0
自分勝手な申し出をして事務所辞めた中の人の声優が悪いやんこれ
0352風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:46:43.02ID:V1us6POS0
>>333
ランズベリー・アーサーって芸歴の割に名前があんまり売れてなくね?
遊戯王の主人公に抜擢されたからこれから売れると思うが
0353風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:46:43.72ID:feWL5of4M
>>349
つかholoxがいらんわ
こよりだけ残してあとは解散しろ
0354風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:46:44.65ID:6Ma04J+J0
>>343
アニメのED歌ってるしアクオスのCMにも起用されとるな
0355風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:47:00.93ID:/mh12lsC0
どっちにしろ情報ないからどっちが悪いかわからんね
事務所がやめるって言った後に勝手に仕事とってきてたとかだと事情変わるし
0356風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:47:12.23ID:gn/jdj4J0
ホロならまだしもにじで一本化できるくらいまで儲けられんのか
0357風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:47:25.24ID:+X2B/aiyM
>>346
やること自体は悪くないが早すぎるわ
2.3年は組織に貢献しろよの
0358風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:47:28.96ID:fuo1XU5wM
>>355
ホロライブが悪いってことだけはわかる
0359風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:47:31.65ID:KFW72VJma
>>29
こういう炎上みたいなのって経緯が長いし固有名詞多すぎてわからんのよな
0360風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:47:38.30ID:qsT4Agc40
>>281
こんなん同じ事務所の女みんな食われるやんこいつに
0361風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:47:46.90ID:P5nC0fmjd
ろくに仕事取ってこない事務所が悪い
0362風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:47:58.28ID:fjmUrOhHM
>>350
整形したんか
0363風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:48:07.07ID:Uhbu8MEQ0
風俗ババア今日は定休日か?
0364風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:48:09.59ID:OWAXTeJGd
>>357
1年も会社に貢献してなさそうなやつが言うことか?🤔
0365風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:48:11.37ID:LSdWSm540
まぁ無名なら稼げる方に行くやろ
0366風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:48:14.49ID:EqUvLRYW0
ワイは前から言ってたで
これからはvtuberのなり損ないが声優やる時代だと
0367風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:48:22.44ID:tkRhW1qy0
>>328
だから配信業を副業に、声優の夢追うのが正解なんだよ
せっかく配信でついたファンいるんだから声優だって有利にできるのに
こんなん復帰したくてもできないぞ
0368風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:48:25.05ID:TE+G+Luja
配信嫌いのV連中は何故Vになりたがったのか本気で理解が出来ない…
0369風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:48:25.14ID:WbkraIIda
>>356
最底辺でも専業でサラリーマン並に稼げてるらしいし余裕やろ
0370風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:48:25.33ID:M9AKC1Ucd
声を売りにしてるVtuberという業種を囲いこめなかった声優業界も悪いやろ
専門学校でさらに搾取もできたのに古い考えのおっさんがトップなんやろな
0371風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:48:36.10ID:UBo6BNU2M
家庭用ゲームソフト開発辞めて楽に儲けれるスマホ課金ゲー開発に転向したゲーム屋みたいやな
0372風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:48:43.95ID:pFkB6EhSM
>>363
夏色まつりが風俗嬢なんだっけ?
0373風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:48:47.29ID:140vU4kpd
なんで豚の文章ってこんなにわかりにくいん?
事前豚知識あること前提でわかりにくい文章ばっか書くよな
そんなんだからリアルの人間とコミュニケーション取れず絵に走るんやで?
0374風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:48:51.71ID:gs8WquXB0
ただの転職で草
0375風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:48:56.18ID:V1us6POS0
>>354
甲斐田と社長もドラマの主題歌決まったで
0376風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:48:59.29ID:wvmLDydlM
セイン・カミュってなんで干されたんだっけ?
0377風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:49:01.73ID:wreztY1jH
>>281
弥助までホワイトウォッシュされるなんて…
0378風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:49:13.64ID:Dwoleihj0
>>372
0379風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:49:14.77ID:jA8xYf0t0
目の前の金欲しさにオンラインホストでキャリア終わらすのか
5年後後悔するだろうに
0380風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:49:15.09ID:DNK84H5a0
女Vは個人でもよう稼いどるけど男Vって声優並みに一握りやと思う
普通に配信者したほうが投資少なくてすみそう
0381風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:49:20.36ID:9jfWltG90
バディ・ライアンがVの方の名前かと思った
0383風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:49:28.28ID:O5DRz/nR0
>>362
調子悪かったんやろ
0384風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:49:28.78ID:dCsOyggj0
>>350
修正無しはアカンな
0385風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:49:30.50ID:GaJ4ZcWia
>>281
ガワよりイケメンじゃん
0386風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:49:30.60ID:Uhbu8MEQ0
>>372
あーあ
0387風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:49:55.60ID:WbkraIIda
>>367
まず声優としてやっていくことに限界感じたから辞めるのに夢もクソもないだろ
大体そんな高尚な仕事でもねぇぞ
0388風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:49:55.63ID:P5nC0fmjd
>>205
売り出されたところで1話1万5千のアニメが関の山やし
0389風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:49:58.59ID:ZMmc1l2A0
イケメン声優って書いてあるからワクワクしてたら残念ハーフやん…
なんでもイケメン言うのやめーや
0390風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:50:04.07ID:ij6wMz7Td
>>370
そもそも声優オタクがなぜかVTuber毛嫌いしてるからな
VTuberが声優やると発狂してんの
そのくせVTuberより棒読みのアイドル声優は大好きなんやからほんま草
0391風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:50:11.55ID:kmEMVW4Cr
なにがおかしいんやこれ?
0392風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:50:28.87ID:wOf5iMQ/0
>>367
なんでお前に正解を決める権利があるんや?
本人が声優よりVtuberに夢みただけの話やん
時代は変わったんやぞ一個人でコンテンツ作っていく時代なんや
0393風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:50:35.60ID:sO9/7Nmw0
>>56
0394風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:50:57.31ID:wreztY1jH
>>350
微妙
0395風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:50:59.70ID:P5nC0fmjd
>>30
無名の個人にアニメやゲーム会社がオーディション投げるわけないやろ
0396風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:51:02.05ID:WbkraIIda
>>370
もう2年くらい前から声優養成所にvtuberコース出来てるぞ
0397風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:51:06.39ID:TE+G+Luja
>>376
事務所とギャラで揉めたんじゃなかったっけ?
0398風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:51:08.32ID:kmEMVW4Cr
>>390
声優オタクやアニオタがvtuberめっちゃ敵視してんの全然意味わからんのやけどなんなんや
0399風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:51:17.99ID:dCsOyggj0
>>382
初めてみた
0400風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:51:24.14ID:V1us6POS0
ワイは逆に最近声優オタクからバチャ豚に行ったタチやわ
0401風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:51:43.93ID:nm0tSZPCr
イッチ日本語勉強し直してからスレ立ててくれへん?
0403風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:51:50.15ID:y2ST/FSg0
っぱこよなんだよなあ
0404風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:51:50.52ID:YEzqDMxy0
>>396
有名な出身Vっておる?
0405風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:51:53.20ID:V1us6POS0
>>382
そにろじって顔バレしてんのか
0406風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:52:00.03ID:ZCqPIjhU0
>>50
流石に100なら精々サラリーマン並だけどな
今時は外部サイトでASMR売る女個人vが地味に儲かってる印象
0407風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:52:06.89ID:qkSzMitC0
>>372
0408風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:52:07.10ID:YN4dmsAK0
Vの中身って売り方は確実に禍根生むやろ
アンチの方が増えていったら確実になんとかなるわけなくなるし
0409風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:52:22.42ID:WbkraIIda
>>405
ガセやでこれ
0410風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:52:42.09ID:TE+G+Luja
>>398
同族嫌悪でしょ
0411風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:52:49.12ID:tkRhW1qy0
>>379
声優じゃ通用しなかった声も歌もVTuberならみんな絶賛してくれる
でもそれって本人がレベルアップしたわけじゃないからな
こんなぬるま湯浸かってたら後で絶対後悔する羽目になるよ
0412風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:52:42.96ID:xgXm/XUp0
>>382
誰のVの中の人?
0413風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:53:07.96ID:B4KZ8rLO0
>>146
00のクリスが早死してて助かったな
生存してたらいつか呼ばれたかもしれんで

そいつだよな?
0414風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:53:08.11ID:cfTClpn/0
男の顔バレはあんまり関係ない
キヨが顔バレしたときもあれは捏造!あんな顔じゃない!って押し切ったし気に入らなかったら捏造ってことになる
0415風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:53:11.87ID:0t+9VtF60
>>281
ひゃだっ
0416風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:53:18.62ID:ij6wMz7Td
>>398
ボカロやソシャゲも出だした当時はオタクが一番叩いてたからな
そういうもんなんやろ
0417風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:53:23.47ID:WbkraIIda
>>404
知らんけど普通名乗り出ないやろ
0418風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:53:28.62ID:V1us6POS0
>>409
これもガセなんか
スタンミの顔が葛葉として捏造されてるのは見たが
0419風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:53:30.73ID:MrPpdYhcr
誰だよこのガイジン
0420風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:53:35.81ID:0rNCfer4M
>>398
声豚は声優の肩書持ってる奴以外は受け付けない性質だからな
0421風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:53:42.48ID:FcBdv+Jr0
Vの方が儲かるから声優を辞めるってのは仕方ないとしても
辞め方ってもんがあるやろ
事務所だって仕事を取るのが仕事なんやしいきなり辞めるは酷くないか?
0422風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:54:16.53ID:V1us6POS0
>>412
葛葉
男Vで1番登録者多い
0423風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:54:35.70ID:ij6wMz7Td
>>414
キヨもはやイケメンってことになってるぞ
昔はカエル言われてたのに
0424風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:54:49.95ID:gSD6f7Eg0
個人事業主になるってことは所属事務所の敵になるってことやからな
特に若手の木っ端なんて事務所的には食わせてやった分まったく回収出来てないんやから
売れそうになったら辞めるってそらキレられるわな

こういうのはむしろ有名声優のがすんなりやめられるもんよ
0425風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:55:05.05ID:34i/PmEdd
>>196-250
すまん、いずつこは?
0426風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:55:09.20ID:4OYINOwS0
>>281
白人なのに黒人の弥助役したとかポリコレガイジが怒りそうやな
0427風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:55:09.56ID:ZCqPIjhU0
>>281
めっちゃイケメンやん
やっぱり外人顔は映えるわ
0429風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:55:15.11ID:MhfiRfnxa
嘘は陰湿すぎるのくだりの意味が分からん
0430風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:55:22.62ID:0t+9VtF60
にじさんじのスレだと誹謗中傷レスがホンマ少ないやな
0431風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:55:29.92ID:UhElcUd90
未だににじさんじ見とるやつって何なんや
0432風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:55:47.95ID:Y5i+h92n0
>>350
なんで平川大輔みたいなのおるんや…
0433風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:55:48.46ID:CaV1rqez0
>>350
高田健志やん
0435風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:56:04.00ID:iAZj7kJW0
転職やん
0436風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:56:06.21ID:6fbDKlaHM
Apxしようとしたらアップデートきた!!!!!!
しね!!!!!!!!!1時間できねええよ
寝るわそんんあんn
0437風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:56:06.46ID:mWpj0JHtM
>>99
奇跡で復活するキャラや
奇跡起こりすぎてどのキャラか分からん
0438風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:56:06.70ID:V1us6POS0
>>37
でびでびでびるとか知らんのか?
0439風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:56:15.01ID:6fbDKlaHM
なんでこのクソゲーマジでこんなバカスカアプデくるんだよ
しかもクソ時間かかるしさアプデ
バカなんjなえええのおおおおおおお
かなヵああぃlzjkjlsきlsぇめりせぉいうrしお
0440風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:56:32.11ID:gwb1fuhwd
デビュー早々弱者男性の介護を放棄する宣言しちゃう時点で考えが浅すぎるんだわ


https://youtu.be/ju28024ozQM?t=3h44m17s

あっ言っとくけど風真ねコメント欄告白タイムってのいうのね読まないからね、見えてないふりするからね。

風真言ったよね?
ガチ恋は、風真の見えないところでやってください、て皆殿言ったよね?
見てるからな。

そ、心の内に秘めといてねって、風真の見えないとこでやってね~って、言ったよね~?

照れてる可愛い?いや照れてないから、拒否してるだけだからね。
0441風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:56:44.54ID:V1us6POS0
>>432
実際平川大輔ちゃうんか
元声優なら共演しててもおかしくない
0442風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:56:47.97ID:nm0tSZPCr
すげぇな
にじさんじのスレだったのにいきなりホロライブ叩きになってら
0443風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:57:04.20ID:02L9iqL10
>>424
声優も殆ど個人事業主やろ
0444風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:57:17.08ID:1GZxdqMj0
声優とvtuberなんか良く似た業界で客層もかぶってるやろうに何でもうちょい波風立てずに辞めれんもんかね
その辺わからん奴はどうせ何をやっても大成せんかったやろ
0445風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:57:24.62ID:tkRhW1qy0
それでこの事務所発表のどこが嘘なんだ?
本人の書いてることと全く矛盾点ないよな?
0446風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:57:31.50ID:uTOvDgxT0
>>380
配信開かなくてもサムネと同接で中身女か男かわかるレベルやしな
0447風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:57:33.67ID:6lVIOqwAM
>>442
ホロライブのほうが悪質だからだろ
0448風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:57:38.22ID:nPTS7ONdM
MattとIKKO混ぜたみたいな顔してるけどスタイル良いからイケメンに見えるわ
0451風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:57:58.37ID:DJFo9iZT0
何が嘘なん?声優じゃなくてvやるんなら廃業と一緒やん
0452風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:58:14.00ID:WbkraIIda
>>418
顔隠されてる方がそにろじや
0453風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:58:16.57ID:4OYINOwS0
>>396
声優の適性ない奴までカモにし始めたんか
Vなんて声優になりそこねた奴がなるのにあこぎやな
0454風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:58:37.63ID:6lVIOqwAM
>>445
ホロ豚が炎上させようとしてるだけ
0455風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:58:48.10ID:gSD6f7Eg0
>>443
まぁ実態はそうやけど吉本みたいなもんで
芸能界は個人事業主のままサラリーマンやらなあかん世界やからね
完全独立ってのは簡単じゃないんや
そういう前時代的なイカレワールドなんや
0456風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:58:53.95ID:6lVIOqwAM
>>451
ホロ豚が頭おかしいだけ
0457風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:58:54.69ID:mWpj0JHtM
この人、もう十分に稼げてるとか見通しはあって辞めてるならええやん
0458風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:58:55.55ID:ZCqPIjhU0
>>380
男vはにじ中堅以上とごく一部の有名個人以外ろくに稼げてないと思うわ
0459風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:58:58.10ID:4OYINOwS0
>>438
でびでびでびるの中のまんさんって誰?気になるから教えてクレメンス
0461風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:59:06.18ID:PrHBj7czd
ただでさえvtuberが声優のお仕事をやって仕事を横取りしてるようなもんなのに
こんな不義理をしたらあかんやろにじさんじさん
0462風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:59:12.72ID:q1mFs4/R0
にじさんじってまだ活動しとんやな
0463風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:59:13.88ID:V1us6POS0
>>452
そうなんか
ならまだ火畜の夢保ててるままやな
0464風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:59:14.24ID:Y6qO/3Ba0
にじさんじはなんで声優との兼業許さんのやろ
色々めんどくさそうなのは分かるけど
0466風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:59:26.43ID:J9zeYYFpH
ニートって魂バレ()って単語好きだよな
0467風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:59:41.10ID:6lVIOqwAM
>>461
横取りしてるのはホロライブだけだろ
0468風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 20:59:53.70ID:6lVIOqwAM
>>462
ホロライブってまだ活動してるんやな
0470風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:00:26.55ID:juRPojSC0
もう今はなんか寂しい時代になったな
義理だの恩だのより金が全て
0471風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:00:36.78ID:6lVIOqwAM
>>464
Vは魂動かすべきじゃない
これはキズナアイ時代からの暗黙のルール
それをホロライブは破ったから業界から嫌われてる
0472風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:00:36.70ID:xgXm/XUp0
>>429
声優事務所の発表は嘘だよってことだろ
本当に嘘かどうかは分からんけど
0473風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:00:39.85ID:Q/65SgaN0
にじさんじは脱退者多すぎるよな事務所に問題があるのか問題のあるタレントが集まるのかはたまた両方なのか
0474風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:00:41.79ID:WbkraIIda
>>453
ぶっちゃけ大差ないし
>>464
別に許してないことないぞ
0475風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:00:49.78ID:V1us6POS0
>>459
でびっち
最近もよく配信しとる
0476風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:00:50.94ID:fpuEW79Ra
何が嘘で何が陰湿なのか説明がないからさっぱり分からん
0477風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:00:58.02ID:CpHewbaQp
女は知らんが男vの中身は上位陣大体それなりにはイケメンのイメージあるわ
0478風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:00:59.72ID:/MoP8d39M
いうて廃業せんでも儲かる仕事受かったから今入ってるスケジュール全部飛ばして儲かる仕事に専念するわって奴使う側としても今後使おうとは思わんやろ。
0479風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:01:19.05ID:6lVIOqwAM
>>473
ホロライブの脱退者は問題ないの?
あっちのが相当酷いけど
0480風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:01:25.98ID:tCxZHdQL0
今後一切とか関係ないやん
0481風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:01:37.14ID:6lVIOqwAM
>>476
ホロ豚の頭がおかしいだけだから
0482風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:01:48.68ID:4OYINOwS0
>>475
ネタやないかーい
訊いたワイが悪かったわw
0483風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:02:02.96ID:QZziKpQK0
>>1
デマやん
0484風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:02:04.14ID:XyQ0L8zl0
>>29
超同意
誰なのかわからねえんだわ
0485風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:02:07.04ID:PrHBj7czd
にじまんさんうぜえぞ
0487風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:02:41.36ID:WbkraIIda
バカしかいないスレ
0488風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:02:43.68ID:vjA9+MXD0
youtube儲かるからな
ワイの過疎猫youtubeでも結構入ってくるから50万人とか登録いくとすごいんやろ
0489風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:02:43.77ID:6fbDKlaHM
>>486
なんでこのクソゲーマジでこんなバカスカアプデくるんだよ
しかもクソ時間かかるしさアプデ
バカなんjなえええのおおおおおおお
かなヵああぃlzjkjlsきlsぇめりせぉいうrしお
0490風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:02:46.03ID:6lVIOqwAM
>>486
トレパク
0491風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:02:55.44ID:6fbDKlaHM
>>486
なんでこのクソゲーマジでこんなバカスカアプデくるんだよ
しかもクソ時間かかるしさアプデ
バカなんjなえええのおおおおおおお
かなヵああぃlzjkjlsきlsぇめりせぉいうrしお
0492風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:02:55.41ID:ZegP/w7ha
>>481
全てのレスにホロって入ってて流石に笑ったわ
0493風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:03:01.42ID:Q/65SgaN0
>>479
ホロライブに犯罪者はいないんですわ
0494風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:03:16.00ID:V1us6POS0
>>482
調べたらでびっちは作られたキャラクターなんか
にわかやったわ
すまんな
0495風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:03:16.31ID:RaF+nb4r0
事務所のコメントが声優業界から業界に変わったってことはVも廃業ってことでええんか?
0496風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:03:28.57ID:02L9iqL10
>>486
犯罪者と比べんなよ
0497風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:03:40.09ID:u3bjgBWl0
バチャ豚って日本語不自由すぎるやろ
何言ってんのかわからんわ
0498風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:03:42.71ID:xq4g35vR0
今までお世話になった会社への恩より目の前の金を取ったってことやろ
0499風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 21:03:59.69ID:0t+9VtF60
190cmの外人でVtuberやってるとか勝ち組みすぎるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況