X



ガイジワイ、セブンイレブンで買い物したいけどセルフレジが怖くて行けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 18:58:18.90ID:Z5Qo1REY0
ワイはガイジなのか?
0002風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 18:58:35.71ID:Z5Qo1REY0
現金だと舌打ちされるって聞いてから怖くて行けない
0004風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 18:59:08.64ID:t6USsD4r0
>>2
セルフレジは舌打ちせんやろ
0005風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 18:59:14.58ID:Z5Qo1REY0
>>3
もうないと思うで
レジが変わってから行ってないからわからんが
0006風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 18:59:22.41ID:Z5Qo1REY0
>>4
客や
0007風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 18:59:38.47ID:Z5Qo1REY0
商品は普通に置いてええんか?
おいたあと店員がスキャンするんか?
0008風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 18:59:48.55ID:JrQdh6ilM
この間セルフレジでエラー起きてなんやと思ったら商品の消費期限切れてて草生えた
0009風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 18:59:50.01ID:Z5Qo1REY0
今日勇気出して行こうか迷ってる
0011風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:00:10.50ID:RlPLbj55d
普通YouTubeで予習していくよね
0012風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:00:12.38ID:Z5Qo1REY0
冗談抜きで手順教えてくれんか?
0013風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:00:13.25ID:4Uz3F03d0
ボタン押させるだけや

客にセブンのバイトの訓練させとるんや
名案やと思ったね。かつてのドイツを思い出したわ
0014風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:00:20.30ID:Z5Qo1REY0
>>10
ふぁっ!?
0015風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:00:34.11ID:Z5Qo1REY0
>>11
動画あるんか?教えてくれんか
0016風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:00:52.79ID:wFrCPQBBa
セルフレジ←言うほどセルフか?
0017風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:01:12.87ID:+BhWT7QL0
初めてなら交通系ICカードで払うのが一番楽やと思うわ
0018風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:01:33.71ID:7wbBlQWC0
セブンバイトやで
ボタン押して現金ジャーって入れるだけや
0019風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:01:40.51ID:1+z4y/OL0
あれ年寄りじゃ無理だろな
0020風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:02:00.76ID:/l335jrfd
セブンのセルフならスキャンしてくれるから楽やろ
ローソンはセルフ空いてても誰も使ってない
0021風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:02:03.15ID:SFWhLA7br
セブンの中途半端なセルフレジ嫌い
0022風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:02:19.98ID:wtJ5Ds6Ep
ローソンファミマはスキャンも客にやらせるセルフあるけどセブンは支払い方法だけやない?
0023風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:02:22.51ID:r9lEZ6HX0
店員が前でこいつトロいなって思いながらずっと見てるぞ
0025風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:02:41.97ID:ZeXhlVWla
本物のセルフレジって自分でバーコードの読み取りとかしなきゃ行かんのやろ?
セブンのは金入れるだけやん
0026風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:02:45.47ID:38zphn3ya
現金払いでok押してください
0027風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:02:54.45ID:cOYnr+ie0
セルフレジのコンビニとか見たいことないんやけど、、
わいの地域は田舎やからか?
0028風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:03:16.83ID:usK1LtEv0
店員に聞けばええやろ
何が難しいんや
0029風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:03:28.65ID:Z5Qo1REY0
>>23
嫌やなあ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:04:15.23ID:NTsheCOa0
スキャンセルフでやれないのはセルフレジとは言わんわ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:04:21.04ID:AqFMSjH7a
>>27
あんま息してないんよ セルフレジ
結局店員さんおる方に並んでまうし
0033風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:04:22.48ID:q3t5FJBn0
めっちゃ生きづらそう
0034風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:04:23.56ID:71iU1ULna
機械が喋ってくれるから言うとおりにやるだけや
焦るなら空いてる時間にレジ並んだらええ
0035風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:04:30.48ID:SFWhLA7br
>>27
今のセブンって全部セルフじゃないの?
0036風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:05:04.99ID:Z5Qo1REY0
>>33
あってるわ
ワイは一人じゃ生きていけない
0037風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:05:31.47ID:Gw9uAJxt0
ジジイがセルフレジにキレて怒鳴り散らかしてて草やった
0038風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:06:45.55ID:6A3TpgqWr
捕まえてミロや😅
0039風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:06:51.53ID:b504op3p0
セブンって支払いのみセルフじゃね?
店によるかもやけど
セブンアプリからのPayPayやから結局店員さんに読み取りしてもらうわ
0040風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:08:07.60ID:jAQMlfHl0
一回経験するともう人間レジには戻れんけどな。
0041風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:08:51.16ID:BWjEpxuwa
セブンはセミセルフって奴やな
0042風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:09:10.51ID:t6USsD4r0
>>6
そうなんや
まぁ打ち返せばええやん
0043風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:11:26.78ID:IWyzdmxJa
スレ立てできる知能があれば大丈夫やろ
0044風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:17:17.88ID:k//ifnoea
ワイは店員空いててもセルフ使うわ
0045風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 19:18:10.41ID:NvixOJeLp
レジはセルフだけど袋いりますか?のやり取りあるからなんだかなあと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況