X



謎の人達「ほうれん草食べるのはやめとけ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:46:55.43ID:TFW224l80
やめとくわ
0002風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:47:09.06ID:BKKngPhn0
石ができるお
0003風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:47:46.89ID:yU9jbf0Kd
セブンのほうれん草ベーコン買えば安心や
0004風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:47:57.62ID:5GJIJrMvp
青汁がアカンて結石なってから知ったわ
0005風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:48:08.61ID:4howxBxx0
生で食うと栄養2倍やぞ
0006風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:48:17.98ID:g5CLD2nFa
兄貴が結石になったから遺伝的なもので自分もなりやすいかもしれんから食べるのやめたわ
0007風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:49:02.99ID:ZQMBdI2vd
生でスムージーにするのが一番身体にええわ
0008風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:49:39.66ID:tBZAaFS90
😭しゅうさん・・・どうして・・・
0009風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:50:40.74ID:/BoThwNa0
シュウ酸の拡大写真怖いんだよな
0011風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:51:38.82ID:B7Zyp57xM
割と結構食うけどならないんだよな
30とかになったらやばいんかな
0012風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:52:15.31ID:vkunDEX00
茹でればシュウ酸はある程度抜ける
そのまま炒めて食ったり生でスムージーにするのは結石まっしぐら
0013風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:52:46.06ID:tA0Ck5sbM
>>11
朝倉未来が人生で一番痛かったのは尿管結石らしい
0014風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:53:43.18ID:UJ0tPd2z0
割と有名かも知れんがほうれん草好きで両腕に外側から見てもわかるくらいの大量の結石出来た人知ってるわ
喫煙者だったけどよく走り回ってた
0015風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:53:46.93ID:vOkgd98I0
体内入ると大量の亜硝酸ナトリウムになるんや
0016風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:53:50.42ID:Ir7NWw560
よく噛んで食えばヘーキヘーキ😁
0017風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:55:01.32ID:gZINAhoA0
なんで家系ラーメンはほうれん草なんやろな
ただでさえ結石できそうな作りやのにほうれん草でトドメさしにきとる
0018風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:55:29.25ID:21M2VvVud
ソテーとかおいしいやん
0019風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:55:44.85ID:21M2VvVud
あとCoCo壱番屋でもほうれん草入れるな
0021風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:56:25.74ID:SvWwFW4WM
茹でておひたしとかならたまにならええんやない
0022風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:56:45.02ID:LTb6m56n0
Q「医者とグルなんや! 結石患者を増産して医療費ガポガポや!」
0023風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:56:45.24ID:SI6zde9U0
美味しいんだよなぁ 野菜食べてる感じがして
0024風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:56:50.42ID:LJqEZTbia
しゅうさん「ほうれん草はやめとけ!」
0025風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:58:03.42ID:A79RZxEnH
カルシウムと一緒に摂取すれば余裕や
0026風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:58:04.69ID:1/nqYa4Ca
緑黄色野菜が身体に悪い言われたらもう何食べたらいいかわからんわ
0027風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:58:24.37ID:4howxBxx0
いうて今はサラダホウレンソウとか修さん少ないタイプもあるやろ
0028風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:58:25.77ID:GdHq7Eoq0
アク抜きしたら大丈夫とかないんか?
0029風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:58:47.54ID:NNLHYz4wM
>>14
ポパイ?
0030風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:58:48.45ID:CtIKMUXu0
しっかり水飲もうね
0031風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:59:13.56ID:+A5dn8/w0
青汁あかんのか
毎日飲んでる訳じゃないからセーフか
0032風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:59:31.05ID:Ir7NWw560
>>28
茹でれば安全値くらいまで減らせるらしい
シュウ酸が無くなる事は絶対に無い
0033風吹けば名無し2022/05/25(水) 18:59:39.08ID:P11P6cR+0
ほうれん草食べるときはカルシウムも一緒に摂ろう
おひたしに鰹節は理想的な組み合わせ
0034風吹けば名無し2022/05/25(水) 19:00:44.10ID:SLRjacDC0
ほうれん草は鉄分も豊富やしちんこから金平糖出てきてオトクやぞ
0035風吹けば名無し2022/05/25(水) 19:01:58.91ID:vkunDEX00
ちな3分きっちり茹でても50%しかシュウ酸は除去されんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況