X



日本企業さん始まる。3社に1社が最高益w w w w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:54:10.63ID:7UkKk6rN0
最高益企業3社に1社、22年3月期 円安恩恵と物価高懸念

上場企業の決算発表が13日、ピークを迎えた。資源高や円安が追い風となり、2022年3月期に最高益となった企業の比率は30%と約30年ぶりの高水準になった。商社や海運などに加え、IHIなど大手製造業も好調だった。ただ、インフレやウクライナ危機など先行きの懸念材料も多く、今期は価格転嫁などの進捗によって業績の明暗が分かれそうだ。

13日までに業績を発表した3月期決算の約1890社(金融など除く)を対...
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC119WR0R10C22A5000000/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:54:25.79ID:C5HEHnjk0
給料は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:54:29.24ID:UHYxXF9U0
円安様々やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:54:51.93ID:w9ApHT7c0
なお
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:55:13.16ID:1IqUGwuqd
上場企業w
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:55:18.51ID:3E6EUNty0
上場企業はアベノミクスの頃からずっと好景気やん
全体に富が行ってないだけで
金持ちは増えてるし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:55:31.61ID:NJiplxoQa
大企業の3社に1社
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:55:39.56ID:IP4BDNQrr
なんか株価めちゃくちゃ上がったわ
早く売りたいけど自社株だから売れない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:56:07.46ID:nz2BFJJ50
企業の売り上げアップと社員の給料削減でまた貯めこめますね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:56:08.77ID:4LPdVa7X0
なお日経平均は下がる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:56:24.49ID:Av93smZm0
むしろ下がってるところはなんなんだよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:56:31.54ID://peCddpd
難しい事よく分からないけど物価を取り敢えず上げたおかげかな🤤
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:57:45.13ID:3E6EUNty0
>>11
日経平均も意外と頑張ってる方だよ
NYダウと8000以上の差があったけど最近はそこまで落ちてないし
んでも投資やってない奴には関係のない話
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:57:48.24ID:Qsb2SeO0a
なお中小は死んでいる模様
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:58:02.14ID:suGo2YsI0
一部に富が集中してるだけ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:58:06.08ID:9SUKz+fed
>>11

もう実情とかけ離れすぎだから
日経対象銘柄を変更すべきやろな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:58:06.30ID:WIWdIyHQr
会社「業績上がったわ!」
従業員「給料増やしてボーナス増やして」
会社「…」

会社「業績下がったわ!」
従業員「給与下げないで」
会社「今年はボーナス無しな!」
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:58:11.32ID:L6Jy6woJd
海外の儲けを円換算してるからじゃないの。
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:58:11.59ID:T2HINDvdM
なお内部保留で下には還元されん模様
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:58:23.67ID:SCicqlov0
決算は円安になる前定期
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:58:27.64ID:6DWBfpOt0
>>10
上場企業はベア満額も多いぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:58:43.90ID:cE3lggbW0
減収減益の任天堂さんを馬鹿にしてんのか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:58:46.36ID:clLnDlPe0
で給料は?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:59:12.65ID:Lzqbc4uYa
瞬間最高風速やな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 17:59:28.91ID:YaYohu9Y0
どうせ今だけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:00:11.29ID:GnsjlM33r
マジで最近景気ええよな
ワイの周り軒並み給料上がりまくっとるわ

もう始まりだよこの国
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:00:21.39ID:zZGZgQ9E0
みなさんの給料はいかがですかー???
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:00:40.51ID:PzDIjJFR0
ソニーは初めて1兆超えたみたいだね
0033風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2022/05/25(水) 18:01:31.79ID:+c7L7G7Z0
意味の無い数字だよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:01:47.70ID:IwXt/++X0
>>32
NTTもやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:01:50.49ID:KYwXCI7gd
円安進んだ時の得するやつおらんの大合唱はどこ行ったんや?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:02:20.01ID:hNlHQu5X0
輸出企業が得してるんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:02:32.99ID:6npixDT20
トリクルダウンとかいう詐欺😡
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:02:59.10ID:hd7ofdDT0
>>1
海外に工場ある企業「すまんな、円換算で儲け増えただけやぞ」
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:02:59.70ID:2K9UgrJYr
悪い円安論w
やっぱり安倍ちゃんがナンバーワン!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:03:15.12ID:YFSbH229a
>>38
消せ!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:04:06.49ID:SDXu5X34d
これで、お賃金!増えるね!!🤗
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:04:15.17ID:jFN9pCtD0
大企業は買い叩けるし価格に乗せられるからボーナスゾーンでしかない
中小は原材料高騰の煽りをモロに受けて買い叩かれる
この差
で、差し引きゼロなら上等で現実はマイナスだろ
これで経済成長するとか日本復活とか思ってるやつが居たらスーパーガイジ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:04:17.67ID:6UbghASs0
うおおお!!日本復活!円安バンザイ!!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:04:45.64ID:+z6Pfz0w0
原材料が高騰したから値上げしますって話しなのに利益出すのは矛盾してる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:04:48.18ID:4MYXTD3rr
>>2
わいはボーナス前年比+150万となった
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:04:52.86ID:N41zBR4m0
まあ大手はみんな上がるやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:04:55.06ID:WoVtYSeb0
なお給料
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:05:15.43ID:VYEfbZP50
任天堂さんwwwwwwwww
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:05:40.99ID:hd7ofdDT0
海外に工場ある企業が円換算してるだけやぞ・・・
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:05:41.89ID:OtGWW8gy0
>>49
家庭用ゲーム業界
オールタイム決算 営業利益ランキング

1位 2021年3月期 6406億円 任天堂
2位 2022年3月期 5927億円 任天堂 ←減益wwww
3位 2008年3月期 5552億円 任天堂
4位 2007年3月期 4872億円 任天堂
5位 2009年3月期 3565億円 任天堂
6位 2020年3月期 3523億円 任天堂
7位 2022年3月期 3461億円 ソニーG&NS
8位 2021年3月期 3422億円 ソニーG&NS
9位 2018年3月期 2497億円 任天堂



全世代全メーカーでの一位を更新し続けないといけないメーカーは辛いな・・・
まあこれが有象無象とは違う、ゲーム業界の盟主としての責務か・・・
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:05:51.02ID:Xd74EGK50
昇格したから基本給上がったけど業績悪化でボーナス減ったんやが
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:05:57.71ID:hNlHQu5X0
>>38
はえー
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:06:19.99ID:7C/h6PsY0
円安で売上利益下がってる企業はもう潰れたほうがいいだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:06:24.67ID:TITkjmWpa
日本企業「うぉぉぉぉおお!!!!株主還元するぞぉぉぉぉぉおおお!!!」

日本企業「従業員?賃金カットで」
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:06:33.29ID:8VUOgLeUr
給料は?😡
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:06:54.44ID:J6v14c0E0
は?任天堂は??


ねぇ任天堂は??????
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:07:05.95ID:LdL3tlTfr
>>38みたいな妄想de真実してホルホルしてるやつってなにが目的なんや?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:07:09.44ID:EZzgO06R0
>>57
歴代2位の好決算や
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:07:20.16ID:hEiuf7gv0
弊社過去最高益なのにこれから給与体制変わって給料下がるんだが
ボーナスも増えるわけじゃないし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:07:31.00ID:7W8EW64c0
>>57
減収減益堂や、、、😭
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:07:34.06ID:R3j0Vgkc0
>>51
ソニーが雑魚すぎる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:08:05.12ID:teAXeXD2r
値上は便乗がほとんどやからな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:08:08.40ID:611k/Iyap
始まりだよこの国
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:08:08.41ID:zTdIQP6v0
>>55
従業員に還元しなかった結果wwwwwww
少子化で国が滅ぶンゴ・・・
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:08:12.88ID:7W8EW64c0
みんな好景気なのに任天堂だけ業績ボロボロでほんま悔しいわ😭😭

気晴らしに日課のカービィのRTAやってくるわ😭😭
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:08:24.89ID:8VUOgLeUr
給料は?😡😡
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:08:29.87ID:C5HEHnjk0
奴隷は生かさず殺さずが基本やで高学歴以外は何も考えるな😄
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:08:30.25ID:7r+3ShPwa
ワヲ化学系
原料高でも過去最高益を上げる
日本はやっぱ輸出の国やねん
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:08:46.65ID:+saIn0vb0
>>51
去年が異常すぎただけやな
まあ今年も異常レベルやけど
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:09:24.44ID:f9ukzWRf0
アンチ乙

任天堂には日本全国のこどおじが味方してるから
https://i.imgur.com/Vd9ac5r.jpg
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:09:40.04ID:PX9I94Wza
もう忘れられてそうだけど国際競争に勝つために賃金を抑制しないといけないって話だったんだよな
OECE下位レベルにまで労働力を買い叩いた結果アジアですら競争力なくなってるわけだけど
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:09:56.34ID:U6h9H7KJ0
内部留保とやらも過去最高更新し続けてるんやろ
いつ死ぬかわからん状態で100吐き出し続けるか
50くらいに留めておいて寿命を伸ばすか

給料給料言われとるけど日本企業の殆どが後者を選んでるだけなんちゃうんか
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:10:02.11ID:++tyPuVw0
>>73
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:10:08.98ID:ZBAH663H0
任天堂とか言う減収が許されない描写
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:10:26.23ID:sGG6z8oSM
>>51
2年連続wiids期よりも儲かってるのヤバスギでしょ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:10:44.33ID:hd7ofdDT0
「Stop Blaming America's Poor for Their Poverty ./In Japan, people work hard, few abuse drugs, crime is minimal and single mothers are rare. The country still has lots of poverty.」

翻訳すると……、「アメリカの貧困を自己責任にするな。日本を見よ、国民はみな真面目で勤勉で、薬物乱用や犯罪も少なく、シングルマザーも稀(まれ)なのに、貧困な人々がたくさんいるぞ!」。

つまり、貧困を個人の責任にしたがるアメリカ人、とりわけ保守系の人たちに「貧困は社会が作り出しているんだぜ!」と訴えるためのエビデンスとして、日本人の貧困っぷりが取り上げられたのである。

書いたのはブルームバーグのオピニオンライターで、ファイナンスの専門家だ。

https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00118/00035/
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:10:57.67ID:wzC2u0pA0
>>51
任天堂を超えられるのは任天堂だけか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:11:11.14ID:+0SiOGGW0
3社に2社はあかんかったんやな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:11:11.34ID:+R92OKqJ0
>>73
完全試合ってところか.....?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:12:07.44ID:bIsju7mE0
>>73
w
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:12:19.97ID:/oUt4/YRM
でも任天堂にはアラブの石油王がいるから
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:12:28.88ID:wmpOt93J0
唯一業績右肩下がりのオワコン企業信者が発狂してるけどなんかあった?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:12:43.41ID:6HguzRSq0
>>73
こどおじの悲劇ガイジがこどおじ煽りしてるのってなんでなんや?
自傷行為なん?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:13:06.39ID:wd1Svahv0
>>74
正直途上国とダンピング対決しても勝てるわけ無いんやしとっとと技術力勝負に舵切ればよかったんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:13:17.67ID:/7SFCF3g0
>>87
発狂してるのソニー信者やん…
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:13:25.21ID:hJ23qmCJ0
>>38
弊社9割以上が海外生産と売上だけど労組の要求全部飲んだぞ😡
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:13:28.52ID:/oUt4/YRM
>>79
アメカス「敗戦国やからしゃーない」
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:13:43.49ID:pkrbLsMc0
任天堂、、、まぁ次があるよ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:13:55.26ID:2+eqOr5XM
>>51
任天堂信者がぼったくられてるだけやん
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:13:57.63ID:w8s2VGp00
任天堂死んでて草
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:14:00.90ID:4Jkj/bnk0
>>80
ソニーじゃ相手にもならんからな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:14:03.01ID:cTGDC6Hz0
6000億弱の絶好調で叩くって朝鮮人か?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:14:13.85ID:duktfgwAd
>>90
技術?
この国にはもはやそんなもんないぞ
電化製品も中韓の方が上手に作る
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:14:33.76ID:D49pZWT6a
でもその資産をドル換算したら?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 18:14:35.08ID:TPStrDdKd
ガチで国の寿命が近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況