X



嘘松「日本で野良犬見たことある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:41:00.40ID:if+vKQkW0
いるわけねえだろ
0002風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:41:39.08ID:gUnSUnEGM
お前の知ってる日本の範囲ってどの辺まで?
0003風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:41:43.42ID:bH3C7OaC0
実は殺処分ではなく家畜として扱われているらしい
0005風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:42:27.57ID:rxzI7sSs0
40年前はめっちゃおったで
道通るの怖かった
0006風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:43:06.84ID:37o4xaHaa
小学校のころ校庭に犬が来たけど野良犬じゃないのかな
0008風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:43:52.92ID:v3amSr/p0
いまも丹沢の山に野犬群れが生息している
0009風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:44:01.03ID:fCuYf+Q5a
あいつら隊列組んで役割分担して追ってきよるからな
ガキの頃殺されそうになったわ
0010風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:44:03.21ID:PqXHRspU0
山口県とかは多すぎて問題になっとるで
0012風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:45:46.90ID:YK8luxBO0
犬は野生化しても生きて行けるからちょっと山に行ったら余裕でおるぞ

逆にネコカスは人の営みが無い場所じゃ生きられへん屁タレや
0013風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:46:00.18ID:vENdwqHRr
ガキの頃は普通におったな
最近はあんまり見ないが浜辺とかでダイバーにメシねだりながら生きてる逞しい野良犬一家がおったな
0014風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:46:27.86ID:Je7r/Z8ld
20年前なら地元におったぞ
0015風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:46:30.60ID:h3qfe0od0
野良犬拾って飼ってたら2年後位に親が勝手に誰かに上げてたわ
あん時マジでムカついた、ちっちゃい子犬も3匹おって可愛かったのに
0016風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:46:54.10ID:TjFyYPNEM
そいつ、家出、ひとり散歩じゃね
0017風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:48:27.56ID:10zmw4ZN0
子供の頃キャンプ場におったわ
大人しくて人懐っこかったのもおった
0018風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:48:39.63ID:ryzmoQa20
30年前やけど小学校の帰りは野良犬おらんルート通って遠回りで帰ってたで
0019風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:48:44.78ID:YK8luxBO0
この前愛知で野良犬からエキノコックスが出て大騒ぎしてたやろ?

あの辺の野犬は保護活動界隈じゃ結構有名で知多犬とか呼ばれとる
0020風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:48:58.54ID:fDsOB/VS0
野球やったらボール取りに行ったりしてたで
0021風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:49:26.78ID:Scgj5yIe0
ガキのころ通学路で白い中型犬と遭遇したんよ
ワイは何が起きたのか分からずにボーッと立ち尽くしてたんやが、犬はこちらを一瞥した後すぐにその場を去ってしまった
学校で友人にこの話をしたんやが、嘘吐き呼ばわりされて酷く悔しかった
そのうち朝のホームルームが始まって、先生がこう言ったんや
「佐藤くんの家で飼っている犬が逃げ出しました 色は白です 目撃情報があれば連絡してください」
あれがワイが人生で初めて実感した伏線回収やった
0022風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:51:20.41ID:gBYgpmpmp
脱走犬なら
0023風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:51:44.71ID:10zmw4ZN0
野良猫同様に人慣れしてる野良犬も基本的に懐くよな
キャンプ場で廃屋から飛び出て来た子犬2匹が数年後デカくなってキャンプ客に可愛がられてたわ
0024風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:52:10.60ID:Q7B1JzU10
何年か前に小型犬の野良犬見かけたけど見た目かわいいのに毛並みボサボサで薄汚れててでかい野良犬より悲壮感すごかったわ
0025風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:52:30.89ID:QoPaJwzGa
あるぞ
京都の河原とか
0026風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:52:43.71ID:MFv7BB/EM
山口県かどこかで野犬の群れが住宅街近くの公園に住み着いてて困ってるって話あるで
0027風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:53:05.59ID:HZJDbpbNM
見たことないわ
0029風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:53:50.39ID:4Y98v2UP0
多頭飼いで破綻してる家の犬がしょっちゅう脱走してて小学生の時追われて怖かったわ
通学路に数匹の犬がたむろしてるなんて恐怖でしかなかった
小学校が何度注意しても無視されてたから未だに小型犬でも恐怖の象徴だ
0030風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:54:18.67ID:MGldcqUBd
奥羽にいる
0031風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:57:05.29ID:drynmHZL0
昔はいたが
0032風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 16:58:50.05ID:UQClGUh90
別荘地にいるという噂
0033風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:00:18.88ID:2KybLL540
子犬とかよくひらったけど次の日なったらいっつももう居らんのよね
0034風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:01:06.95ID:JwmK8jrC0
>>6
ワイも来たわ
教頭が追っ払ってた
0035風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:01:26.79ID:mt3yh8lq0
放し飼いにしてる家の横通ると追いかけてきて怖かったなぁ
あんなん野良やど
0036風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:02:22.99ID:4dRKOyQv0
20年近く前なら普通に居た
0037風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:03:34.51ID:fDsOB/VS0
コンビニと野良犬って一緒に見た記憶がないんやけど
コンビニが犬処分したんやろか
0038風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:04:29.62ID:tWDP5kfQ0
昔は割といたけど狂犬病対策のために駆除されたんだよな
0039風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:05:53.38ID:UQrObhF10
>>2
関東と関西
0040風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:05:56.67ID:Asjy4xiAd
しまなみ海道のどっかの島で野良ワンコの群れがお散歩してた
0041風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:06:03.73ID:aTRjWJTjd
デカい公園ならおるぞ
0042風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:06:12.23ID:FzoCBZ3O0
島国だから出来るってのもあるだろうが日本の野良犬対策は普通にすごいと思うわ
アジア諸国へ結構な頻度で旅行していたけど野良犬を見なかったのは韓国だけだった
中国や台湾や東南アジア等では普通に見かけた
0043風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:07:40.42ID:QBkmKGZ30
銀牙読んだことないんか?
0044風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:10:17.95ID:0r+6B8npM
都会でも極稀に見る
ヨロヨロの野良犬見たわ
0045風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:10:22.39ID:QC8zLh7V0
犬は処分なのに野良猫は許されるのなんで?
0046風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:11:11.96ID:mCYg31ch0
漁港とか行けば野良犬猫割といるよな、犬の場合は縄張り意識で吠えてくるけど餌やればイチコロ
0047風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:12:24.55ID:fFkbm1BY0
房総半島にわんさかいるぞ
0049風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:13:48.75ID:1i/VSM570
車道のど真ん中トコトコ歩いてるの見たことあるけどあれ野良やったんかな
0050風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:13:51.55ID:OHs7P3ZX0
はるか昔に見たことあるわ
0051風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:13:53.69ID:lPPYb3u4a
ワイがガキの頃はおったで
近所のガキが噛みつかれているところを目撃して
今でも犬っころトラウマだわ
0052風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:14:07.20ID:zGr6bI6j0
野犬の群れはガチで命の危険を感じたわ
あれもう狼の部類や
0053風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:14:42.91ID:JJ9D2sFed
>>45
狂犬病
0054風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:15:27.15ID:xFN2NX+qd
昔でさえも野良犬なのか逃げ犬なのかわからん
犬って野良でも人間にしっぽふってよってくるやろ
0055風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:16:58.37ID:9gEXFzZNr
銀河
0056風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:17:41.14ID:UYSuq9jUM
子供の頃追いかけられて商店街爆走したンゴねぇ
0057風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:18:53.91ID:GTbu0UGw0
野犬は無いけど野良犬なら小学校の時おったわ
噛まれて騒動になって全部保健所が持っていったけど
0058風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:19:09.90ID:kyX3fDZA0
アメリカ人がうちの国では野良犬とか野良猫なんていねーぞって言ってたけどマジか?
0059風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:19:32.44ID:n9TPEpf30
ガキの頃はおったわ
いつの間にかいなくなったけど
0060風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:19:55.33ID:G3RBznqKa
野良犬か飼い犬が逃げ出したかはわからんが
たまに学校に入ってきたな
0061風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:20:03.08ID:cz8xntkHa
>>43
野犬は山で熊と戦ってるんやろなあ
0062風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:21:32.45ID:TjFyYPNEM
ドーベルマン盗難事件の犯人達の地元は野犬いるのかな
だから野犬、野良犬の方がマシ論が出る
0064風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:23:30.82ID:QBEk26pyd
>>60
あったな
みんなで見てたわ
0065風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:24:42.74ID:xaJ4DHkRd
>>62
あの人たちは自分の意見通すために嘘でもなんでも大袈裟な言葉言ってるだけな気がするけど
28歳とかで千葉やろ?そんな野良犬を例に出せるほど見てないやろ
0066風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:25:40.21ID:TjFyYPNEM
>>65
現在松戸に住んでる一名は地元北海道だってさ
0067風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:27:34.59ID:xaJ4DHkRd
>>66
純粋に疑問やが北海道で野良犬って生きていけるんかな
試される大地やろ
0068風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:30:26.71ID:TjFyYPNEM
>>67
雪降る北半球にも野良犬はいるのだからいてもおかしくなくね?
街中ではなく山なら
0069風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:30:48.25ID:QSk81/bJ0
タイで野良犬に追いかけ回されたことあるわ
0070風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:32:01.46ID:xaJ4DHkRd
>>68
北半球より北海道とか日本海側の日本のが雪降るイメージやわ
0071風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:33:30.97ID:wtmr0Zzqa
福島の帰還困難地域ではよく見たな
0072風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:33:44.19ID:rPJs1jQc0
だいたい首輪ついてたから野良ではなかった
0073風吹けば名無し垢版2022/05/25(水) 17:33:46.98ID:xaJ4DHkRd
北極で置いていかれて生き残った犬は有名やが北極ってさほど雪降らんみたいやし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況