X



【悲報】パチンコメーカー平和さん、ルパンシリーズがコケ過ぎて「消されたルパン」を出してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:46:37.12ID:GlapDYc80
最新台の検定通過型式

平和(Amtex/Heiwa)
 P消されたルパンH1AZ1
 P黄門ちゃま8L9AZ1
オッケー(Kyoraku/O.K.)
 PぱちんこGANTZ3M3
銀座(Sammy/Ginza)
 PモンスターハンターXX連続狩猟GEA
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:47:40.61ID:w9KjaPik0
たまーにおもろい台出るけど最近のは全部ハズレやから残当やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:48:01.71ID:3twHCtdza
別に中身の問題じゃ無いが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:48:28.55ID:msA3WpD6d
あれMAXやろ?319で作れるんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:48:49.63ID:oWA2EeGP0
潰れりゃいいと思うよやかましいし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:49:09.04ID:7maBxMlSd
初代北斗無双リメイクですら誰も打ってないしこういう浅い発想無理やで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:49:29.08ID:wgWNfF26a
>>4
289のミドルでも出してる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:49:53.93ID:z9k8wV/i0
普通に当たってた頃のルパンに戻せばええだけやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:50:45.21ID:yirZtRYjd
モンハンももう要らんやろ
いくつ虚無作れば気が済むんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:50:45.53ID:2vH7FwbRM
演出バランス見直せボケ あとルパンたちにくっさい格言言わせるのやめろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:50:45.61ID:rXW694Vwa
もう考えることもやめたんか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:52:13.83ID:hJQ9N8zmd
ハンドル→拳銃→謎のトランスフォーム

ここまで知ってるけど今何がついてるん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:52:39.93ID:w9KjaPik0
黄門ちゃまは続けろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:53:33.16ID:wgWNfF26a
2000カラットはまだマシやけど、まあ誰も打ってないから知らんよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:54:18.99ID:K1mR+B/Gd
平和がルパンコケたら今看板機種なんなんな?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:54:51.96ID:wgWNfF26a
>>15
辛うじて乙女6?もうかなり減ったけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:55:35.63ID:9UrEo4DJ0
〇〇ゾーンとかいうの増やしすぎや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:57:07.65ID:fvTqnpqk0
銃がついてるやつダサすぎるし安っぽすぎるけどあれ流行ったん?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:58:34.42ID:J1ouckzhp
ルパンなんでエアー消してキャノン残したんだよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:59:00.88ID:wgWNfF26a
>>18
いや?全く
65%規制の時に右打ち1980発、時短20とか出してるカスメーカーやぞ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:59:07.69ID:niB+ZTbRd
>>19
右のヤツがチラ見してきて怖い
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:59:08.86ID:RqIeLC+Ca
もうルパンとか牙狼とか北斗とか飽きたんよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 11:59:51.96ID:6s5cbfFSd
消さルパ好きやったなあ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:00:16.90ID:Hlfhdt0bd
シティハンターとかキャッツアイはなんで出すの止めたんや?地味に好きやったのに
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:01:37.28ID:rzG2n2l/a
銀河乙女出せや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:01:39.65ID:yEf7163Vd
消さルパは保留ガン待ち台やしなぁ
当時は良かったけど今じゃな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:02:14.36ID:J1ouckzhp
>>26
地味レベルで大好き!って客いなかったんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:02:19.35ID:tle5mdZtd
タイマー流行らせたやつか
たしかにあれは面白かったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:02:49.42ID:J1ouckzhp
>>28
今も先読み待ちやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:03:39.92ID:tPQiMRprd
>>27
久々に出した南国育ちのゴミ具合見たやろ?出さんほうがええわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:03:42.49ID:cesPf0bna
エヴァ当たったんやからスパヒロ出せよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:04:18.93ID:Kw95y32B0
乙女フェスティバルP機で出してくり~
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:04:31.27ID:zIFFibkfd
消されたは演出バランスめちゃくちゃやぞ
金保留だろうが虎柄でようが最後緑カットインかタイプラ「ス」で殺しにかかる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:04:39.51ID:cYfZa/NS0
めぞんは良かったぞ
今の速度大正義時代にはまったく受けんかったけど
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:04:43.20ID:ob/Y+ZsId
タイマー→CUアイテムストック→レバブル

こんな感じで流行り変わってるよなあ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:07:39.13ID:tle5mdZtd
エヴァのシンプルでやってるとこういうのでいいんだよ感やばい
発展先がチープなCHなのがイラつくけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:07:49.56ID:J1ouckzhp
>>37
アイテムストックは言うほどか?基本評価悪いけどメーカーがやりまくってるイメージ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:07:57.52ID:Lqdxl+m0d
平和はこの前パチンコ事業縮小したしもうムリやろアムテックスはうまい棒当てたがもうやる気なさそう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:10:11.02ID:ZC3cwZbed
ゴミを量産してバキを少数生産というクソ采配
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:11:07.27ID:UORjAU89a
>>14
悪くは無いがあれ打つならリゼロでええって思ってまうわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:13:51.25ID:DWaLAum1p
アムテックスのあの知育玩具みたいな台枠嫌い
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:15:55.49ID:DWaLAum1p
もうマモーみたいにぶっ飛んだ筐体を楽しむ路線にするしかないやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:16:04.42ID:3twHCtdza
準備中フィアット待機ほんま好き
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:16:36.68ID:DWaLAum1p
うまい棒はいつだって10円😭
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:16:54.11ID:QywBZiuja
平和もエブァかリゼロ作ったらええやん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:17:19.31ID:teAXeXD2M
>>43
知育玩具っぽくないメーカーあるか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:18:08.60ID:44tRbzBwd
それよりネットがスカイラブとシスクエ復活させるらしいぞ


カルミナ(NET/Carmina)が

SISTER QUEST
しすくえ
SkyLove

を商標出願
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:18:48.71ID:Qq+F61gDp
>>51
今のスロットで復活してもね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:18:54.48ID:A47DEasHd
消されたルパンから当たるまでの演出カッコええやろ?の押し付けが酷い
それなりにパチンコ歴あれば絶対外れるって分かるような緑保留→疑似連→SPリーチも多い
開発部門にパチンコ打ってきた奴ほんまに入れとるんかって疑問に思う
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:19:10.20ID:BC2E9zHXa
ガンツどうなん?極み以上にヤベェのきたいできる?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:20:49.67ID:/w/KN+Go0
パチスロで麻雀物語2、ゴルゴ薔薇を出してた頃は良かったなぁ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:22:12.54ID:A47DEasHd
消されたルパンだと右打ち中の点滅保留はテンパイすれば継続以上ってどの雑誌にも書いてあったのに転落食らった
仲良い店員に伝えてそいつが電話で聞いてみるって後日返ってきた答えがバグですだってだったわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:22:34.67ID:JE1Cfynep
大都てすこいよな、パチンコでも人気台出しちゃったもんね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:23:42.67ID:8bpGXBfjp
2000カラットはなんでコケたんや
スペックだけならモードTYもリゼロ超えてんのに
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:23:53.88ID:V5plR92ma
>>52
これでええよな
筐体派手派手競争ってなんだったん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:24:04.84ID:wgWNfF26a
>>60
OKやからセーフ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:24:15.33ID:MceDAVfl0
絆だの仲間だの言ってるのがクソダセーんだよ ワンピースかよ

利害関係が一致してるから一緒に行動してるプロフェッショナルっていうカッコよさだろ、ルパンって
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:25:14.07ID:A47DEasHd
平和って今ゴルフ場経営に力入れてるからか機械出すのもほとんどアムテックスとオリンピアからよね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:25:22.79ID:q7eRnp/vr
スペックが問題なんやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:25:23.49ID:wgWNfF26a
サミーとか今すぐ覇者の枠に戻せ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:26:18.41ID:rzG2n2l/a
>>51
6号機とかいう地獄の中でかなり頑張ってるから今のNET結構好きやで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:27:13.58ID:Ktc/dLqod
バズらせ筐体1回は例のスピーカー聞いてみたいと思ってるうちに撤去されて草
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:28:12.11ID:tZ27X0eud
>>69
今度マモーのスペック替えで復活するで
恐らくラスト
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:28:30.76ID:cesPf0bna
>>69
音響は確かに凄かったで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:28:43.23ID:dSm6Gyved
そもそもルパンの打率が言うほど良くないのになんで人気シリーズ面してるんや?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:29:09.12ID:UORjAU89a
>>61
平和のルパンだから
日頃の行いのせいやね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:29:18.33ID:sdwhfdE/M
>>69
後ろから話しかけられてるような感覚になるで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:29:22.61ID:vRWcD02wd
ワイ今の好きやけどな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:29:28.97ID:wgWNfF26a
>>72
消されたが当時の北斗牙狼と肩を並べるぐらいの大人気機種になったから
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:29:43.96ID:VSMRuSV5d
>>19
ルピナスタワーやん
タイプラ熱くなかったりするのがあれやがまあまあすき
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:30:08.56ID:Lqdxl+m0d
>>69
田舎とか寂れた店に一台だけ置いてたりするで音響とかエアーとかインパクトあって悪くはなかったわなお出玉
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:30:38.42ID:sdwhfdE/M
>>61
50%時短なし450発はキチィわ
ルパン好きだけど荒すぎて敬遠するよあのスペックは
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:30:39.61ID:BBiBOp0ad
乙女6が神台だからって新台の乙女も似たようなスペックにすることは無かったやん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:30:54.69ID:wgWNfF26a
>>78
マモーは出玉性能ええやろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:31:12.84ID:6R/LGty50
パチスロはコケすぎて通路通り越して初手バラエティになってるこらOK
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:31:27.34ID:GYvXIw34d
>>80
STから転落になったんやが😅
全然違うやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:32:12.66ID:Bqtml8gSd
出玉だけで客がつくならゴッドイーターとか大人気になってるんよ
玉が早かろうが安定しようがクソなもんはクソなんや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:32:14.80ID:A47DEasHd
>>76
あの頃はどのメーカーも牙狼タイプのVSTだらけで打ち手が辟易してた所に82%のループタイプだったからねえ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:32:15.08ID:dBhv6GFX0
消されたルパンの次に出た台ってコンセプトは良かったよな
過去作品リーチに使うコンセプトだけは
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:32:53.83ID:BBiBOp0ad
>>83
スペックの意味知っとんのか
転落かSTか以外ほぼそのままやんけ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:33:00.95ID:GGLZuAwCa
アムテックスが一番いいよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:33:03.53ID:FsOL33eDd
>>86
ハンドルのやつ?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:33:25.37ID:wgWNfF26a
>>85
最高スペックの北斗で80%やったから
そこに消されたが82%確変出してきたのは革命やった
そっからウルトラマンゼロとかエヴァ10とかも攻めて85%とか出してきてやりすぎて規制やな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:33:40.80ID:sdwhfdE/M
>>86
スーパーヒーローのことか?
あれのSTはめちゃくちゃ面白かったから個人的には神台だわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:33:47.12ID:dBhv6GFX0
>>89
せや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:34:01.13ID:Lqdxl+m0d
>>81
何回か座ったけど全然連チャンせえへんかったわ😞
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:34:40.30ID:vFx8lUKCd
ルパンってもうコンテンツ畳んでもええんちゃうか
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:34:48.24ID:A47DEasHd
>>90
正直演出面ではゴミだったからね消されたルパンは
すげー嫌いだったけどスペックだけで我慢して打ってたもん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:35:14.72ID:cFsoHv82d
>>96
モンキー・パンチが死ぬまでは続けるやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:36:08.92ID:y1ZNjwaCd
くたばれノストラダムスで作れ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:36:32.17ID:sdwhfdE/M
>>98
もう死んでるが
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:36:41.42ID:vdaFmoKRa
レバブルしたら当たりでええんよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:37:26.01ID:CDipfIoVd
ルパンはシンプルでええのにやかましいんや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:37:35.22ID:y1/1IDstd
【悲報】神スペックだんまちさん、なぜか糞認定されてしまう
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:37:41.58ID:dBhv6GFX0
>>91
せや
ワイは通常時がおもんなすぎた
リーチがクソ長かった記憶ある全部同じやし
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:38:10.11ID:0g8SJZtza
ルパンの演出はただ派手に豪華にって感じで
キャラクターが活躍してる感が無いねんな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:38:10.26ID:wZ7aGL9hd
>>103
うんこくるーんは草
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:38:13.29ID:BBiBOp0ad
>>103
クルーン無しにしてりゃもう少しボーダー高くても普通に打たれてたわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:38:44.73ID:UORjAU89a
>>96
パチンコだけじゃなくてパチスロも基本クソ台やもんなルパンって
ほんまようあそこまでクソ台出せるわな
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:40:20.27ID:BBiBOp0ad
泥棒の真髄ッッ!!!
とか言って普通に外れんのなんとかしろ
せめて80%はあるべきだった
新台初日に6万奪われたの忘れんからな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:40:21.74ID:fH/3TwSv0
ルパンはタマダス島の秘宝?が好きやったわ
ルパン不二子銭形の3タイプあったやつ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:41:18.20ID:ryQqP3j30
今の平和マジでやばいもんな
かなり落ちぶれた
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:41:37.56ID:wgWNfF26a
ルパンで一番ヤバイのはジ・エンドの時の「大チャンス(赤文字)」が出てリーチにすらならんと終わる時な
ほんまにルパンコンテンツ終わったなと思ったで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:42:20.90ID:A47DEasHd
>>112
もうパチ業界に見切り付けてる節あるからね
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:43:12.58ID:niWg+gKnd
>>113
これリゼロとエヴァ持ってるホール全売りして京楽台でも入れたら大儲けじゃね?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:43:49.25ID:94JkXmzbM
うおおおおおお
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:44:13.32ID:BBiBOp0ad
>>116
こういうガイジが店長やっとる店は潰れるな
そもそも店長なれんやろが
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:44:23.43ID:UORjAU89a
>>114
ジエンドは潜伏確変無いのに雷雲モードの小当たりだけはあるのもクソやったわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:45:30.01ID:wgWNfF26a
>>120
あれなんやったんやろうな
銭形のいざ!いざ!言うやつにガセもつけた上で小当たりも付けるの意味わからんかったわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:45:30.35ID:2YSZpUIKM
>>2

ダイヤはスペック良くね?
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:45:35.04ID:jzoTgYyKM
ここ数年のルパンでおもろかったのスロの不二子タイプAだけやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:46:19.60ID:UORjAU89a
>>116
京楽とかもはやあの台枠の時点で打つ気失せるわ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 12:46:34.85ID:94JkXmzbM
つーかダンバインは復刻なのか2なのか
2なんか不安要素でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況