X



【朗報】Twitterの冨樫アカウント、ガチ本物だったっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:43:43.42ID:7R3UGq4g0
JT女性社員逆恨み殺人事件は、1997年(平成9年)4月18日夜に東京都江東区大島六丁目の団地で発生した殺人事件。1989年(平成元年)12月に強姦致傷事件などを起こし、懲役7年の刑に処された男M(本事件当時54歳)が、同事件の被害者である女性A[本事件当時44歳:日本たばこ産業 (JT) の社員]が被害を警察に届け出たことを逆恨みし、出所後にAを刺殺した事件である。

本事件で殺害された被害者は1人だが、刑事裁判では殺人の高度な計画性、犯行動機の悪質性、Mに殺人前科があることなどが重視され、Mは2004年(平成16年)に最高裁で死刑が確定、2008年(平成20年)に死刑を執行されている。

エレベーターに乗ったまま、被害者Aが乗り込んでくるのを待った。そして、エレベーターに乗ったAに「何階ですか」と声を掛け、「4階をお願いします」という返答に応じて4階のボタンを押した。エレベーターが上昇を始めると、加害者Mは「Aさんですか」と尋ね、彼女がA本人であることを確認した後、「俺のことを覚えているかい」と話し掛けた。Aは思い出しかねる様子で、首を傾げながらMの顔を見ていたが、Mは隠し持っていた包丁の柄を右手で掴み、鞘からゆっくり引き抜きつつ、「7年前の事件のことは覚えているか」と低い声で脅した。これに対し、Aは悲鳴を上げながら、突然Mに飛び掛かり、Mの右手から包丁を奪い取った。エレベーターが4階に到着してドアが開くと、AはMから奪い取った包丁を手にしたままエレベーターから降り、「助けて、殺される」などと大声で叫びながら、4階エレベーターホール北側の壁際まで後ずさりしていった。このようなAの思わぬ抵抗に動揺したMだったが、「Aを殺害する機会は今しかない。少しくらい怪我をしてでも殺害しよう」と考え、自分を近づけまいと小刻みに包丁を突き出すなどしていたAに飛びつき、エレベーターホール北側の壁に抑える蹴ると、その左手から包丁を奪い返した。そして、包丁でAの左下腹部・腹部中央部・右胸・左胸を続けざまに力いっぱい突き刺し、心臓に達する致命傷を負わせた。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:43:49.27ID:XPxexd02M
うおおおおおおおお!!!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:43:51.96ID:t0tpDwQdM
JT女性社員逆恨み殺人事件は、1997年(平成9年)4月18日夜に東京都江東区大島六丁目の団地で発生した殺人事件。1989年(平成元年)12月に強姦致傷事件などを起こし、懲役7年の刑に処された男M(本事件当時54歳)が、同事件の被害者である女性A[本事件当時44歳:日本たばこ産業 (JT) の社員]が被害を警察に届け出たことを逆恨みし、出所後にAを刺殺した事件である。

本事件で殺害された被害者は1人だが、刑事裁判では殺人の高度な計画性、犯行動機の悪質性、Mに殺人前科があることなどが重視され、Mは2004年(平成16年)に最高裁で死刑が確定、2008年(平成20年)に死刑を執行されている。

エレベーターに乗ったまま、被害者Aが乗り込んでくるのを待った。そして、エレベーターに乗ったAに「何階ですか」と声を掛け、「4階をお願いします」という返答に応じて4階のボタンを押した。エレベーターが上昇を始めると、加害者Mは「Aさんですか」と尋ね、彼女がA本人であることを確認した後、「俺のことを覚えているかい」と話し掛けた。Aは思い出しかねる様子で、首を傾げながらMの顔を見ていたが、Mは隠し持っていた包丁の柄を右手で掴み、鞘からゆっくり引き抜きつつ、「7年前の事件のことは覚えているか」と低い声で脅した。これに対し、Aは悲鳴を上げながら、突然Mに飛び掛かり、Mの右手から包丁を奪い取った。エレベーターが4階に到着してドアが開くと、AはMから奪い取った包丁を手にしたままエレベーターから降り、「助けて、殺される」などと大声で叫びながら、4階エレベーターホール北側の壁際まで後ずさりしていった。このようなAの思わぬ抵抗に動揺したMだったが、「Aを殺害する機会は今しかない。少しくらい怪我をしてでも殺害しよう」と考え、自分を近づけまいと小刻みに包丁を突き出すなどしていたAに飛びつき、エレベーターホール北側の壁に抑える蹴ると、その左手から包丁を奪い返した。そして、包丁でAの左下腹部・腹部中央部・右胸・左胸を続けざまに力いっぱい突き刺し、心臓に達する致命傷を負わせた。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:45:07.86ID:C7aPXkch0
で、村田は確認取れて何で集英社は確認取ってないんだ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:45:29.98ID:I++uyuzT0
どう考えても偽物やろって馬鹿にされたのに本物やったんかよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:45:33.40ID:I3371YTe0
村田レベルなら富樫本人に確認したんやろな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:45:38.10ID:1uYYcR5dp
>>5
まだ1日も経ってないやん
明日にはついてるよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:45:51.69ID:zraK9IuUd
偽物だったら色々マズイけど大丈夫か?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:46:17.45ID:X2CetOpo0
>>5
集英社は冨樫に嫌われてるんやないか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:46:21.14ID:zS8IFL/fr
なんか前にも偽物いなかったっけ?
模写だかしてた奴
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:46:26.36ID:hi2a48/M0
でも今さらあのクソつまらん話再開されてもワクワクせんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:46:49.34ID:dk+jMmKH0
これで釣りだったら70万人つられてることになるからな
爆釣
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:47:17.83ID:7QaD4xIxd
村田も偽物かもしれんやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:47:40.17ID:BQ2DZhbk0
まずは謝罪しろよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:48:18.78ID:pQKX2Tps0
木田がもう休載の言い訳できなくなったな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:48:32.68ID:dk+jMmKH0
>>12
たしかに冨樫の才能が衰えてる感じはある
むかしの冨樫を期待してたらいかんかもしれん

ただすべてのマンガ家は20〜30巻だすころが才能の全盛期で
50巻以上単行本だしたらもう才能は枯れてるからな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:48:36.30ID:3ToN0kI00
>>11
あれがあったでなんかな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:48:42.04ID:pm2UKa+AM
リプ1万超えてて草
そんな影響力あったんかあいつ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:49:16.08ID:3uoWBCRAd
腐った蟹とか要らんわ
カニカマで我慢する
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:49:37.69ID:kMSWIc/z0
数時間で70万フォロワーはヤバすぎやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:49:44.27ID:dk+jMmKH0
ってかなんでページの端でだれでもマネできそうな箇所をツイートした

キャラの表情が写ってたらネタばれになってしまうかもしれないけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:49:50.75ID:GbIpHD5I0
冨樫のアシスタントも本物って言ってるから本物なんやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:50:22.34ID:1TjqRNnH0
なんで今さら?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:50:40.16ID:w0hNZZ9Q0
フォロワー増えすぎ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:51:21.03ID:dk+jMmKH0
>>23
そのアシスタントは本当に冨樫のアシスタントなのか?(無限ループ)
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:51:54.81ID:uY+zOk/e0
HUNTER × HUNTERのヲタクやっと成仏できるんか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:51:55.03ID:/J/zDEph0
>>12
継承戦はなあ
素直に暗黒大陸行ってほしかったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:52:01.14ID:3ToN0kI00
休む前ネーム10話分はできとる言うとったからあと4話分で今回の連載分やろか
できれば20いや30お願いしたい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:52:35.49ID:/kA/nii10
数年前にネームできとるとか言っとったけど今日貼られた画像はネームやったのなんで🤔
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:52:36.90ID:xFyBnfeA0
海外でも人気なんやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:52:43.45ID:3ToN0kI00
興奮して変な文になっとる
落ち着け田岡茂一
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:53:00.15ID:dk+jMmKH0
暗黒大陸編で後継者争いしてたのって
冨樫がケヤキッズやってたころだから すげー昔だな 

欅坂の曲名を能力にしたりしてたけど もうケヤキの主要メンバー爆散してるぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:53:16.06ID:QBHomOJXM
日本漫画界って鳥山と富樫の2トップだけど鳥山が一線退いてるから実質富樫が1位なんだよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:53:17.84ID:B43v0pKsa
ハンタは影響与えてる規模がダンチやから長年休んでたのにも関わらず世界規模で人気がダンチを再確認できたな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:53:20.07ID:xFyBnfeA0
富樫ってアシスタント雇わないんやなかったか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:53:47.91ID:8Bg/Hr//p
再開を匂わせただけでこの反響
継承戦がつまらない言われてても人気だけは衰えんな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:53:56.80ID:JLHaOguFM
ツイッター始めんのは別にええけど、
ろくすっぽ連載しねぇでTwitterでクダ巻くヒラコーみたいになられたらいよいよ地獄やな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:54:07.89ID:9AGrObl2d
>>22
ネタバレというか集英社との契約的にそんなこと出来んやろ普通
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:54:17.30ID:B43v0pKsa
尾田のフォロワーは少ないけど冨樫フォロワーは多い
後の世に評価されるのは冨樫やろなあ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:54:25.76ID:dk+jMmKH0
ふつーは週刊連載の激務のスピードについてこれなくなったら
月刊誌に飛ばされるけど

週刊誌に在籍しながら好きなだけ休める身分を手に入れた男
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:55:11.80ID:H30HHv1E0
ちょっと前に出た偽冨樫見てやりたくなったんかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:55:42.79ID:27QYc5ik0
継承戦が後4話で終わるって意味なら良いけどそんな都合のいい話はないやろうな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:55:50.02ID:NPi19o0f0
ちょうど1ヶ月前も冨樫を名乗るアカウントが現れて騒動になったこと覚えてるやつおる?
なんGにスレ立ってたよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:55:56.39ID:JLHaOguFM
>>34
もっと色々おるやろ…
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:55:59.36ID:rl8eIk4y0
釣られても凝を怠ったネタでいけるで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:56:01.38ID:bGSaM9IIa
本物だとしたら反響で続き書くんか?
偽物でもニュースとかで本人に届いたら続き書くんか?
どうすればハンタの続きが読めるんや?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:56:01.70ID:wk2TuFNV0
これマジ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:56:20.04ID:dk+jMmKH0
>>34
こんだけ年単位で休んでたら週刊連載の第一線のバリバリからは退いてる扱いやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:56:36.18ID:orSa+AcY0
冨樫がSNSやるとは思わなかったわ
前に偽物が出たのが影響したのか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:56:40.06ID:BQ2DZhbk0
返信ツイートがキモすぎる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:56:45.83ID:ywmM1Gim0
そんなことよりワンパンマン
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:57:22.92ID:pEq8Qo9Bd
>>44
じゃあなんGで聞けよバーカバーカ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:57:31.48ID:yUDID+vz0
村田「本物らしいです」
なんJ「村田も言っとる!本物や!」
村田「どうやら本物のようでした!」
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:57:35.29ID:kl7gKNBw0
公式( )←こんなくっさいことするんか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:57:48.71ID:O5Nl/8580
>>54
こじはるやん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:57:50.46ID:OpvKeXJTd
>>53
めちゃくちゃ頭悪そう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:58:03.60ID:AJQeOAQV0
三年以上も経ってたった6話しか描いてないのがいかにも本物ぽいわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:58:04.37ID:B43v0pKsa
もう4話やというたった1ツイートでトレンド世界一を獲得し100万フォロワーを獲得する男
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:58:34.74ID:dk+jMmKH0
だれでも3秒で冨樫にメッセージ送れる時代ってすげーな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:58:41.69ID:pZCxaVI4d
こんな雑な絵が冨樫なわけないやろって思ってました
すいませんでした
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:58:54.55ID:lGxMdLtr0
なにで本人確認したんやろな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:59:05.74ID:2MFQtR320
>>55
年寄り感あるから妙にリアル
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:59:10.70ID:H30HHv1E0
偽冨樫も大興奮してるやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:59:18.09ID:G9vyiYN30
普通に考えてさ、漫画家が漫画描いて話題になるっておかしくね?
どう考えても異常なのにおかしいだろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:59:50.02ID:J4PhIQt/M
つか前回ジャンプで連載した分まだ単行本になってないよな?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:00:30.29ID:JLHaOguFM
連載再開するまで毎日正拳突き千回する奴いま見たらまだ続けてたんやな
まぁ中身見てないから過去の録画でもわからんけど
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:01:07.42ID:xFyBnfeA0
秒でフォロワー増えてて凄いな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:01:08.92ID:dk+jMmKH0
>>10
編集部に嫌われるもなにも 編集者も若手の入れ替わりが激しいし
もはや現役バリバリだったころの冨樫と一緒に仕事してた人のが少ないんちゃうか?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:01:22.37ID:R1ruZ+qc0
どうせTwitterもすぐ休止するやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:02:16.60ID:LfvYH6BL0
これアカウント売ったらいくらで売れるんや?
70万フォロワーとかかなりやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:02:23.34ID:iWlW29U9p
リプ欄が外国人だらけやな
HHって海外人気あるイメージなかったな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:02:27.87ID:rwxfS7Kp0
1秒更新する度に1000人位フォロー増えてて草
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:02:30.48ID:dk+jMmKH0
今の時代にマンガ家志望のワナビとかならデジタルソフトつかってるだろうし
まだアナログなとこがホンモノっぽい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:02:34.70ID:pEq8Qo9Bd
>>57
単発末尾dが擁護に湧いてて草なんだ🤭
こんな幼稚な事してる方が確実に馬鹿だろw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:03:33.81ID:zRuclGY00
鬼滅と呪術が沈下したのを見計らったんか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:03:48.78ID:pZCxaVI4d
冨樫仕事しろが直接本人に届くようになって草
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:03:57.52ID:2/d80AnU0
働かない生きる伝説だからな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:04:02.70ID:xFyBnfeA0
Twitterやらなければ良かった有名人の仲間にならなければええんやが
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:04:34.46ID:2c+7HRA60
フォロワー増えすぎて草
外国人めちゃくちゃ喜んでるな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:04:39.99ID:dk+jMmKH0
>>72
海外人気なんてあってもなくてもそんなに変わらんけどな
北米、ヨーロッパ、アジアの海外すべてひっくるめても日本市場の半分以下
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:05:49.25ID:aP1IQLU/r
以前なんJで建ってた幽白の絵とか晒してるやつが本物なのかと思ったわ
できたの昨日かよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:05:57.02ID:C2TWdNo/p
こないだ偽物が現れたから編集部に作れ言われたんやろか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:06:58.14ID:WvhlldbR0
激アツ展開草生えたわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:07:20.93ID:4H0x2eYO0
凝を怠るなよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:07:23.96ID:H30HHv1E0
>>79
現状がアレやったし変化があっただけマシな気がするわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:08:02.04ID:mbn5PV2v0
あと4話って4話で継承戦終わるってこと?
それくらい進んでたの?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:08:08.53ID:Ul14Gtvn0
>>81
どっかのストリーマーみたいに違法で見てるからやろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:08:42.08ID:clBMRTBh0
ワンピースなんて続きくっそどうでもいいけどハンターは死ぬまでに完結して読み切りたいわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:08:52.29ID:WrXDX8owp
>>87
多分トーナメント開いて次期王様決めるんやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:09:33.25ID:ywmM1Gim0
SNSと相性悪そうなのに
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:09:42.85ID:kXTlqTTad
>>89
なんでそんなにワンピース敵視してるの?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:10:05.22ID:pZCxaVI4d
>>87
ずっと10話掲載して休載するの繰り返しだから
次のロットの10話完成まで残り4話ってことやろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:10:44.64ID:co0RolLrp
>>87
単行本一冊分があと4話で終わりってことや
それ書いたらまた休載に入る
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:10:53.04ID:pm2UKa+AM
アモンガスの公式まで反応してるの笑うわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:10:58.26ID:4ZYhgGxf0
週漫板の本スレの奴ら、Twitterの絵は線が本人と違うとかあんなに下手じゃないとか偽物扱いしてたくせに手のひら返しして草

お前らにハンタ語る資格ねぇよ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:11:00.48ID:E+yoIbYr0
4年で6話て
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:11:22.07ID:81bb6l/gM
お金無くなったから過去の人気作再開しまーす

これほんま悲しい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 03:11:44.57ID:dk+jMmKH0
>>88
かもしれない 海外のが違法割れはえぐいからな
ただドラゴンボールが日本国内1億6000万部に対して、北米・ヨーロッパ・アジアすべて総ざらいして9000万部
これはまだマシな方で、たいていのマンガは世界の売上ひっくるめても日本の半分にもならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況