X



【悲報】村田ワンパンマン、最新話が修正されてもうめちゃくちゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:26:43.75ID:9YeJFnu10
ちゃぶ台説教シーンが完全に無くなった
0002風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:27:33.56ID:0NJiYfZpd
村田のは話題にしなくてもいい
0003風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:28:14.41ID:z/HIUBkt0
まじやん
ほんまこいつ
0004風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:28:45.57ID:PQRiZ2Zb0
すまん、村田の話はやめてくれるか?
0005風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:29:24.66ID:pQKX2Tps0
また描き直したのかよ
0006風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:30:26.87ID:ywmM1Gim0
生徒差し置いてボート乗ってフォールドした逃げたオッサンら助かってるやん
0007風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:30:27.54ID:NcjTQFUd0
思いつきで描き直すのやめろよ
0008風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:30:49.78ID:Jk7jowuSM
読み返したら途中から知らん展開になってて草
0009風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:31:20.09ID:azU8Ju5b0
修正前のボロスとか何で消したん
0010風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:31:21.99ID:jLegMAk40
えぇ…ちゃぶ台正座で良かったやろそれなりに評判良かったやん
0011風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:32:20.31ID:epybtX8md
流石に狙いすぎたからやめたか
0012風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:32:47.23ID:DWkYHSil0
これで「神」倒しておしまいかいな
0013風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:33:02.48ID:l2F2Iz3H0
薄々わかってたけど絶対oneと連携取れてないやろ?oneの通りに作画してるって言われてるけど
0014風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:33:27.14ID:+gnlGz+cr
もう女キャラのグラビアだけ描いててくれないかな
0015風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:33:49.69ID:eKFhCqQb0
マジちゃぶ台返しや
0016風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:33:57.98ID:pQKX2Tps0
読んだわ
もう漫画家やめろ
0017風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:34:02.27ID:ywmM1Gim0
>>13
遅いとかギャグが寒いとか批判するとONEがネーム描いてるだろって反論来るがな
0018風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:34:56.68ID:ECOH0TKMp
ええやん
0019風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:35:00.52ID:DWkYHSil0
>>13
アマイマスクあたりの扱いでものすごい量描き直しになってたよな
人殺しにするわけにいかなかったんやろが単行本で出たぶんとかと相違あるんちゃうか
0020風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:35:53.97ID:eKFhCqQb0
大手メディアに連日叩かれてたから血迷ってもおかしくない

https://i.imgur.com/CH6ukjM.jpg
0021風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:36:00.39ID:pQKX2Tps0
稲垣が村田切った理由分かるわ
まともに話考える奴がこんな思いつきで展開コロコロ変える奴と組むのは無理やろ
0022風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:36:09.49ID:E7AdX6xZ0
そろそろoneのワンパンマン更新して欲しいわ
0024風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:36:49.22ID:Rk2CTpoo0
>>20
まいじつ定期
0026風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:38:57.38ID:te2hFj6k0
ボロスも消えてるやん
0027風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:39:44.04ID:UxTWGtk7d
アメコミ並みの行き当たりばったりやな外人は気にせず読みそう
0028風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:40:03.93ID:CwzaLfXsp
書き直しまくるこれがoneがネームやってるわけないよなあ
0029風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:40:56.87ID:4jaSf93x0
作画マシーンに徹しろよ
自分を出そうとするな、才能ないんだから
0030風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:41:05.07ID:vljsj+nM0
ガチでちゃぶ台返すんやろな言われてたのに消したんか?
0031風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:41:15.90ID:32NkeCmM0
oneと村田で擦り付け合いしてた事あったけど実際oneネームなん?
0032風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:41:44.25ID:Sgrx1dlQ0
なんで修正されたらわかるねん
覚えてないわ
0033風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:42:09.86ID:kLD/yP6/0
マジちゃぶ台返しは?🥺
0034風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:42:48.96ID:D2ZOj7Jia
これが本当のマルチバースなんや
0035風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:43:32.09ID:CwzaLfXsp
アメコミ描きたくなったんだろうなとしか
0036風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:43:41.02ID:dGr1fKfN0
童帝のロボットバトルのとこも謎の書き直しあったしプロットの編集会議とかせんのか
0037風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:44:15.14ID:vljsj+nM0
こんだけ頻繁な書き直しやと原作者の言う通り描いてるが嘘に見えるわ
0038風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:44:19.32ID:WKzR/Nk30
これもうoneは全くからんでないんちゃうか
せやないとここまでブレブレなの説明できんやろ
0039風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:44:25.82ID:ZBAH663H0
宇宙的恐怖ガロウで草 神さんもしかしてクトゥルフ系か?
0040風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:44:34.20ID:IOmLk9C70
弾丸天使見ると分かるが
こいつが話考え始めると
絵は上手くなるが
内容がつまらなくなるのよな
0041風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:44:42.96ID:tFVH5dUUp
メトロン星人オチの先が気になってたのに😢
0042風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:45:50.18ID:/ot196UE0
話を作るセンスがないのは当然として
なんか絵も画力ほどの魅力がないんよな
演出が下手なのかね?
0043風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:47:18.62ID:bZgWJfPAr
あっさり折れてしまうガロウの違和感解消
地球グニャグニャのどーすんねんこれ感解消
神の正体チラ見せ(クトゥルフ的なやつ)

うーんやっぱりちゃぶ台正座の続きのほうが気になる
0044風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:47:27.20ID:OCvDn1Yi0
ちゃぶ台なくなって草
結局原作よりにしようと無理やり軌道修正したんかよ
0045風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:47:56.57ID:HwCTxNPU0
>>42
バトルの規模がデカいくて大ゴマばっかりになってるからちゃう?
0046風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:48:16.35ID:/ot196UE0
つうかこれで村田が勝手に話いじってたことが証明されたんじゃないか?
0047風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:48:45.37ID:thbT9TIq0
ファッ!?
展開また変わってるやん
0048風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:49:03.07ID:DWkYHSil0
村田もONEもまあ大変なんやとは思うが
編集は何してるんや?
0049風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:49:48.05ID:dGr1fKfN0
ONE版もこの先どうなったか覚えとらんわ
ガロウ編ダレすぎやねん
0050風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:50:29.14ID:vljsj+nM0
グッダグダやのに終わらないのってやっぱそれなりに売れてるからか?
0051風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:50:34.38ID:thbT9TIq0
作画するの大変だろうにほいほいなかったことにできるのヤバスギやろ
勿体ないからちゃんと考えてから描いてほしい
0052風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:50:45.75ID:wpUHHtHA0
もはや誰もONEがネームやっとる説は提唱できんやろ
0053風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:51:43.82ID:wVx5lvoQ0
ガロウって甘い誘惑に釣られるようなやつじゃなくね?
真逆のイメージやったわ
0054風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:52:00.81ID:hbPHX2ef0
関係冷え切ってるのかなんなのか知らんけど描き直すハメにならんように打ち合わせぐらいせえよ
0055風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:52:15.95ID:NlbXACzB0
>>31
oneネームは実在するし画像も上がってる
ネームが遅れるとパラパラマンガとかやりだす
0056風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:52:29.93ID:WKzR/Nk30
>>48
編集に口出させんってのが連載条件やと聞いたが
0057風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:52:44.81ID:D2ZOj7Jia
>>42
戦闘シーンに説得力が無いように感じるわ
起承転結から承と結を除いた様なやり取り多い
0058風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:53:06.43ID:A/ZxQb680
メトロン星人バージョンはもう読めないんか?
なんでこんなことするの?
0059風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:54:30.49ID:CwzaLfXsp
>>56
編集ってやっぱ必要なんだな
0060風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:54:39.27ID:csPUHjpx0
これ本当にoneがネーム出してるんか?
最新話の展開変えるって滅茶苦茶やんけ
0061風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:54:46.51ID:M3HHYy240
過去の話を少し手直し酢するのは日常茶飯事やったけど
ここまで展開変えるのは初めてやな
0062風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:56:18.61ID:wpUHHtHA0
修正前のオリジナル展開を頑張って擁護してたら、普通に修正されたせいでせっかく擁護した部分が裏目に出て裏切られる信者ほんま草
0063風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:56:42.97ID:7see71LO0
ONEがネームやってないならONEは何の仕事してんだ?
0064風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:57:07.09ID:wecK79+z0
あの続き思いつかんかったんやろなぁ
0065風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:57:16.65ID:vljsj+nM0
>>62
リアルちゃぶ台返し結構絶賛しとるのおったよな
なお
0066風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:57:23.33ID:DWkYHSil0
>>56
ほんまかいな、実績とか経緯とか立場的には村田のが圧倒的に強いやろうに
こんな描き直ししてるとひたすら作画のほうが負担やろがどうなってんのや
ONEの一存って事はないやろし関係が分からなさすぎる
0067風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:58:28.81ID:ra6UrW0ma
漫画ってこんなストーリーコロコロ変えて良いもんなんか?
0068風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:58:48.18ID:mFY3clipa
作画しかしてないから公開した話を差し替えるということに抵抗がなさそう
0069風吹けば名無し2022/05/25(水) 01:59:47.72ID:OCvDn1Yi0
覚醒ガロウボコってちゃぶ台展開に戻すなら手のひら返したるわ
0070風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:00:17.72ID:G/6+LjDb0
ほんま絵だけ綺麗やな
0071風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:00:24.92ID:ZXQa+h1O0
矢吹みたいに女のエロだけ描くほうが正解なんやないか?
0072風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:00:31.94ID:Rkcv5lWg0
まぁちゃぶ台よりはええわ
ええけどやっぱ原作より迫力無いな絵は上手いのに
0073風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:01:06.27ID:sK3tILYw0
村田がエロ漫画書いてくれたら世界中が幸せになるいう事実
0074風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:01:10.60ID:epybtX8md
散々イキって結局ワンパンされてからのちゃぶ台に戻るだけちゃうんかこれ
0075風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:01:45.54ID:rx2xAncF0
神出してきたってことは方向転換して締めに入ったんやろな
まあ打ちきりみたいなもんやろ
0076風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:02:26.32ID:AM1s+tLHM
宇宙的恐怖モード←これダサすぎやろ
てかガロウは「そんな力必要ねぇ!」ってスタンスやなかったんかい
0077風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:02:38.52ID:Bq0IYQs0p
エロ漫画家になればこうやって叩かれる事も無くなるのにな
0078風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:02:45.79ID:epybtX8md
>>76
神に騙されたからしゃーない
0079風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:02:51.78ID:hkbXyC/D0
ちゃぶ台展開消滅してて草
ベルセルクのお蔵入りした神の話かな
0080風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:04:56.02ID:i1Zd9d3zr
>>73
同人で絵柄むちゃくちゃ寄せにいった奴があるからそれを読めばええねん
0081風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:05:17.98ID:7/t1uwRG0
流石にそろそろ終わりか
すぐ過ぎ去るブームだと思ってたけど意外と長持ちしたな
0082風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:05:50.12ID:QzmvkuER0
もうこの漫画は打ち切りでいいだろ ブラスト編とかも面白くなる気しないし
絵上手いからエロ漫画書いて欲しい
0083風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:06:05.65ID:HwCTxNPU0
>>76
ガロウはおじいちゃんっ子だからしゃーない
0084風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:07:31.60ID:9pjVCtrf0
なかったことにするのは地獄甲子園が元ネタ!地獄甲子園方式だから!
https://i.imgur.com/5kNKLdB.jpg
0085風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:07:55.00ID:Gw9uAJxt0
混乱するからやめてほしい
0086風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:08:23.75ID:QzmvkuER0
結構最近まで毎週追ってる好きな漫画だったはずなんだけど、ガロウと金属バットのシーンから何かが狂い始めてる気がする
0087風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:08:28.85ID:JLHaOguFM
え?
0088風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:08:41.94ID:iUkzzSu50
もうタツマキだけ描いとけばいいんじゃないかな
0089風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:09:02.73ID:QSk81/bJ0
ど派手な絵を見てほしいんだろうが話のテンポとかも意識してほしいわ
0090風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:09:27.74ID:bCR+KHi60
>>66
作画してるだけのゴミなんかいくらでも代わりいるやろ
0091風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:10:14.55ID:A/ZxQb680
>>84
地獄甲子園はなかったことにしても以前の原稿は残してたやん
0092風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:10:27.16ID:4H91W81V0
むしろ前の話からどうなるつもりだったのか知りたいわ
0093風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:11:03.64ID:R4phlDBn0
ここまで話変えられると萎えるな流石に
評判悪かったから話変えるとか出来るじゃん
0094風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:11:41.89ID:cVZAoECw0
個人的にちゃぶ台見たかった
0095風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:11:47.32ID:ZeiBrl0r0
オロチ戦劣化したのがなぁ
単行本であの戦い収録して欲しかった
0097風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:12:34.69ID:IOJDK80u0
原作を踏襲しつつ村パンマンのオリジナルアフィ要素神が練り込まれてるから軌道修正されてまぁよかったんちゃう
0098風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:12:51.80ID:vkPfmlloM
絵がきれいなんだが最近ゴールデンカムイを一気読みしたからゴールデンカムイってすげえ漫画が上手いんだなと全く関係ない感想が出た
0099風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:12:54.62ID:rx2xAncF0
まあ別に今更期待して読んでるやつなんておらんし好き勝手やってええやろ
0100風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:13:17.69ID:wSXVPWT1d
セリフとかのセンスは正直言って無いからoneのをなぞった方がいいと思う
0101風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:13:35.52ID:pcXNtWLl0
ハンターハンターも王位継承なかったことにしないかな
せめてシュウエイシャ一家だけでも削除してくれ
0102風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:14:13.90ID:xMXgKsHQ0
>>98
分からんでもないけどたまに動きの繋がりがヘンな時ないかあの漫画
0103風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:14:36.00ID:61Pd80Ol0
ガロウ編で終わりそうやね
村田のウェビギャザは見たかったけど
0104風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:17:04.37ID:S/f+aRtv0
こいつ1枚の絵にめちゃくちゃ時間かけるじゃん
それなのに毎回描き直ししすぎだろ
もっと練ってからかけよ
0105風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:17:08.51ID:vkPfmlloM
>>102
そうか?むしろ動きがすげえと思ってたが勢いで読んでたからかもしれん
0106風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:17:10.94ID:YwcX+n+V0
>>101
あれ超絶蛇足よな
0107風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:17:12.40ID:JLHaOguFM
タツマキとかフブキがエロいのは評判されとるけど、肉感が硬いからスーパーモデル見てるような微妙な気持ちになる
キャラデザインはようやっとると思うけど
0108風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:18:35.10ID:0MVouXm00
>>106
それはお前が読み込んでないだけだ
これからハンタは盛り上がる要素しかないぞ
この休載期間でネタをかなり作り込んでるだろうし
0109風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:18:45.22ID:vkPfmlloM
>>107
むしろヒーローだからそれでええんやないか
0110風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:18:48.05ID:pAaV95Hz0
神とブラストは原作より進めてるから嫌いじゃない
0111風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:19:04.53ID:DPYDWllr0
アメコミ好き過ぎる村田とそうでもないONEとの間の温度差すごそう
0113風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:19:52.09ID:FtLFqRql0
稲垣にネームやってもらおうや
0114風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:19:55.58ID:ZtB1WXJWd
ブラストに関しては「実は本物のアイシールドじゃない」方式でまだ挽回可能
0115風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:21:21.36ID:6hl+A48Pp
更新されてないのにスレ立てんな
0116風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:21:26.37ID:xMXgKsHQ0
>>105
それも否定せぇへんで
そうじゃなくて例えば近接で組み合ってたのに
コマ挟んだら突然キャラの距離が瞬間移動したみたいに開く事がちょいちょいあるで
0117風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:21:36.33ID:LYiIXjIv0
見た目だけバケモノになっていくけどどんどん弱くなっていくのガロウの内面がよく現れてて好きだったんだけどな
0118風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:21:52.15ID:JLHaOguFM
ガロウ編で終わらせてまた稲垣と組んだりして ドクストも終わったし
0119風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:22:47.35ID:vkPfmlloM
>>116
思い出せんから適当に返すけど漫画やからそれくらい飛ばしてええと思うわ
村田はタツマキの空中戦をアニメみたいにコマ使って細かく描きすぎでそういうのはアニメでやれと思ったから
0120風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:22:55.32ID:yZH0lm96d
マジで話が全然別物になってるじゃねーか
ようやくガロウ戦終わったと思ったのに
0121風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:22:58.58ID:JMpVi1WVd
正直もう切り上げていいと思うわブラストとか出てるけど扱える気せーへんしリーチローと組んで本誌復帰せえや
0122風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:23:24.99ID:x7mDwBgyM
あれ?ほんまや
手か後半全部描き直してるじゃん
なんやこいつ
0123風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:23:53.62ID:x7mDwBgyM
今見たら全然違う話になってて草
あかんやろこれ
これやり始めたらなんでもありじゃん
0124風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:23:55.32ID:ap3AKM18d
クラス内じゃ寝たふり安定の陰キャなのに後輩には先輩風吹かせて利益掠め取ろうとするクソ野郎みたいでええよな
絵は上手いし実績あるから言い難いけど
0125風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:24:31.82ID:wpUHHtHA0
>>111
ケヴィン・ファイギがどんだけ気張って作品間の整合性を保とうと脚本の監修しとんのかアメコミファンならよく知ってるやろうに、

行き当たりばったりのライブ感覚でメチャクチャ展開やろうとすんのヤバすぎやろ
0126風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:24:34.41ID:x7mDwBgyM
なんだよやっとガロウ戦終わったと思ったらまだ続けるのかよ…いい加減にしてくれ
0127風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:24:44.08ID:bIur95KJ0
>>27
いや海外でも勝手に原作の展開変えんなやって散々言われてたが
0128風吹けば名無し2022/05/25(水) 02:24:49.74ID:mbMe4RjW0
>>90
でも多分村田が描いてなかったらなんJとかvipでキャッキャ言ってる程度だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況