X



【朗報】🦠コロナ騒動、ガチのマジで今年中に終わりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:20:52.49ID:C2eZDgwV0
世界各国の様子

🇬🇧🇫🇷🇩🇪🇮🇹などの西ヨーロッパ諸国
規制がほぼすべて撤廃。
航空便がコロナ以前の60%水準まで回復。
マスク義務なし、入国者の隔離措置も原則なし。
インバウンド完全再開

🇺🇸
州によるがほぼ全て規制撤廃。
(一部流行再拡大地域は公共の場でマスク義務有)
入国者の隔離措置も原則なし。
インバウンド完全再開

🇰🇷や🇹🇭などのアジア諸国
インバウンドの本格再開開始。
隔離措置も原則なし。
規制も大幅に緩和。

🇯🇵
6月から帰省を大幅に緩和の方針。
一部ツアー客の受け入れも開始の方針。
1日の入国者数制限を2万まで引き上げの方針。
入国者隔離措置も大幅に緩和の方針。



これマジで今年中に終わるやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:21:13.81ID:C2eZDgwV0
祝杯や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:21:22.38ID:Jw5ZqENA0
ワイまだワクチン打ってないけど打たなくてよさそうやな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:21:43.48ID:C2eZDgwV0
人類はコロナに勝利した
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:22:24.04ID:4ZYhgGxf0
コロナとかいう3年持たない雑魚
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:22:24.65ID:C2eZDgwV0
日本の対応はこれでも遅い方という事実
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:22:25.44ID:TljO0J920
時間が経てばみんな忘れてなかったことになるという都合のいいウイルス
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:23:11.28ID:ZxXB2jLI0
中国さんへの追求
いつの間にかなかったことになる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:23:15.35ID:C2eZDgwV0
人類は3年間何と戦ってたんや笑笑
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:23:29.13ID:ms0UfvGR0
ワイの近場の小中学校とか会社でクラスター発生しまくってて草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:23:41.34ID:5ZPxWvkEa
ただの風邪でゴリ押せたよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:23:59.91ID:U09XykUG0
日本の対応って1年ぐらい遅れてるよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:24:00.13ID:nTNjV4P30
ハンワクじゃないけど余計なもの打たなくてホンマ良かったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:24:28.12ID:C2eZDgwV0
中国父さんも6月を目処に一気に国あけるやろ

流石にずっと閉じこもるのはアホすぎる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:25:07.91ID:ajNr8pND0
日本人「新規感染者30000人?普通だな」

ええんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:25:44.27ID:Njl5qJKF0
コロナが終わってもコロナで失ったものは帰ってこないよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:25:52.72ID:dqFpMQfj0
もうコロおじはサルおじになってるから
話題が古いわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:25:53.84ID:A4jeBest0
インフルエンザと同じでワクチン打てば平気な雑魚になるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:25:55.43ID:C2eZDgwV0
あとはどれだけ規制緩和を進められるかの勝負やな

ヨーロッパとかアメリカはすでに先行ってるし
タイや韓国もなんだかんだ上手くやっとる
日本も負けてられんな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:25:58.80ID:pHKgBwVf0
累計の死者3万人で草
しかも大半がヨボヨボの老人
地獄のような自粛生活で一体何を守ったんや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:26:50.63ID:C2eZDgwV0
>>14
かなり保守的な国だししゃーない

まだ1年くらい遅れなだけマシやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:27:14.19ID:4ePMDuWz0
いやーでもまじでこの3年で人生狂ったわ
チャンスも何かも全部棒に振った
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:27:37.05ID:T3erNhD70
次はサル痘ウィルスやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:27:59.61ID:C2eZDgwV0
>>19
サルは絶対コロナみたいなパンデミックにはならんやろデング熱パターンや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:28:35.70ID:C2eZDgwV0
>>24
後ろ向くより前を向くんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:29:27.64ID:8RPdmuyQ0
サル痘の番だぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:29:33.82ID:4ZYhgGxf0
子供たちの貴重な学生時代や日本経済と引き換えに得たものが死にかけ一歩手前のジジババの命とかいうギャグ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:29:39.80ID:yQPX0YX90
この夏はマスク外せなそうで絶望
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:29:41.96ID:C2eZDgwV0
日本がオミクロンで国閉めてた段階で既にヨーロッパは規制撤廃進めてたからな。あいつらの先見の明はなんだかんだですごい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:29:57.36ID:haQjd8VU0
>>22
毎年10万人も肺炎で死んでるって言ったらキチガイ扱いされたわ
肺炎で延命しないのも普通のことだし安楽死選べるほうが人道的なんだけど、コロナ脳には届かなかった
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:30:26.36ID:psrt2uIe0
もう終わってるぞ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:30:40.86ID:C2eZDgwV0
>>31
アジアはまだどの国もマスクつけとるな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:30:55.31ID:+v+f/oc5a
病院で働いとるけどこの業界はまだまだ先やわ
面会できないしマスクなんて絶対外せへん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:31:00.28ID:0PFp3a8d0
すでに終わってるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:31:00.66ID:5zYP86p+0
チー牛「頼む…日本だけ叩かれてくれえええええええええええ!!!!」

叩かれるのは実家の子供部屋で国叩きとかやってるお前らやぞw
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:31:13.75ID:haQjd8VU0
>>31
堂々と外して歩けよ
注意してきたら適当にハイハイ言うくらいで良いよ
そういうのが増えてくると様子見派から反マスクへ移動が進む
騒ぎを起こさないギリギリを狙え
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:31:41.31ID:XdxzmlB1d
次は🐒さんの時代や😔
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:32:21.07ID:C2eZDgwV0
日本も6月何もなく乗り越えられれば

8月くらいには今の欧米水準くらいにはコロナ規制撤廃進んでるんちゃうか?上手くいけばやが
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:32:44.21ID:/hCKBup90
サルにシフトしていくぞ🥴
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:33:31.09ID:C2eZDgwV0
オミクロン鎖国とかいう
冷静に考えたら黒歴史よ
このせいでGDPもずっと前期比プラスだったのに
またマイナスに転じたし


結局オミクロンも日本で広まりまくった始末
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:33:51.65ID:BQmE4MwVa
ワクチン打ったのに
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:33:52.20ID:SpWPwn0ap
ぶっちゃけ花粉症の方が辛いよな


ワイは花粉症なった事ないけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:34:21.09ID:C2eZDgwV0
>>40
>>42
サルは見た感じデング熱パターンやろ
すぐ終わる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:34:48.70ID:NZvnE/Ik0
実際コロナなったけど頭と喉が痛くなる風邪だったわ🤧
喉は喫煙者なら我慢できる程度の痛み
風邪ひいてる時に無理やりタバコ吸える人なら余裕
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:35:03.33ID:HBo/kaqi0
結局ワイの給料が下がったきり戻らない状況になっただけやな🦠クソウイルスめ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:35:06.43ID:haQjd8VU0
苦しいのに死ぬことさえできず社会保障費増大させるより、安楽死でサクッと死ねるWin-Winな社会を目指そう
コロナとか流行っても何なら流行る前に死んでおけばええんやし
株とかと同じで利確や損切りのタイミングは本人が決めるべき
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:35:50.48ID:UlifbOG10
10万円おかわり欲しかった😭
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:35:57.83ID:9qxHb0Zl0
なお、実質的なマスクの強制は終わらん模様
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:36:24.30ID:haQjd8VU0
>>44
一体感感じれたし良かったのでは?
ワクチンやマスクで一つに慣れてよかった人多いらしいよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:38:50.78ID:twJZrZek0
コロナはいつまでもいていいから、さるはやめてほしいわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:40:00.40ID:VUdc6mNO0
最近普通にマスク外して外歩いてるけど問題ない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:40:01.38ID:gPSOf5140
コロナ終わってもジャップはマスク外さなそうだよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:40:02.13ID:t/orSm22a
日本だけは最後の最後までマスクつけてそう
最終的に海外の圧力で終結
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:40:06.65ID:U15tz5Cc0
でもサル痘がね?🐒
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:41:02.30ID:QN6SEp2n0
マスクは外さない模様
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:41:12.59ID:MN/ASKH3M
学習能力のないガイジ国家の仲間入りやね
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:41:23.96ID:sKLQDMnYM
おサルは大丈夫かね🙉
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:41:44.67ID:vBYumyvDd
サル痘が日本まで来たら面白そうではある
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:43:06.00ID:eGCFGhI1H
コロナ終わったからほな出社しよかーの風潮マジクソ
もう出社せんでも仕事できるんが証明されたやんもうそれでよろしいやん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:43:26.87ID:b+qDyZQH0
まあでも最初の頃は規制かけなあのあとどうなってたか分からんしな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:45:01.38ID:/qAzFBmC0
初期にこういうのは最低3年はかかるって言われてたな
やっとよ全く
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:46:17.76ID:7T+h9ElH0
あんなん生産年齢人口にはほぼノーダメージで老人だけ死なせてくれるんだからもっと流行らせとけや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:47:03.46ID:bpiz32O1a
サルはホモセックスせな平気やろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:47:17.86ID:vj5M+PMa0
歯の矯正するからマスク続いてどうぞ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:47:37.95ID:44EagmPF0
ロシアとかいう全世界のヘイトを背負ってコロナを過去のものにした英雄
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:48:10.54ID:5wv9zymP0
日本の悪いとこ全部出てきたのがコロナ対応やったな
これのせいで最近のテレビは日本は実は後進国ばっかや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:48:15.31ID:6ga+3Y6Oa
>>71
🇨🇳「それなw」
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:48:30.24ID:jQKDiN9u0
サル流行ったらマジで世界中の経済終わる
コロナと違って見た目がグロくなるから誰も外出なくなる
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:48:55.66ID:haQjd8VU0
>>64
じゃあそう主張したら?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:49:08.81ID:Ksw+IX+R0
ガチで何もせんのが最適解やったんやないか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:49:10.83ID:ywmM1Gim0
ウクライナロシアでコロナ消えたな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:49:26.57ID:NbmGc5vK0
>>72
ワイみたいに逆に救われた奴もおるで
マジでリモート講義じゃなかったら留年してた
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:49:45.04ID:zcLlTcO+d
中国さん、次の新しい生物兵器をバラ撒いてや🙁
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:50:08.32ID:haQjd8VU0
>>76
みんなでグロくなればセーフやろ
耐えられない人はマスクとブブカ被って写真撮るときはアプリで補正
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:50:10.14ID:BVSlq0qu0
マンボウ開けるまではもう終わりだよこの世界って感じやったのになんでこんなに急にコロナ収まったんや?
ワクチンが効いとるんか?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:50:12.97ID:/dVl13uad
終わってみたら死亡率なんてクソ少ないクソ雑魚な風邪だったのに
マジでここまで自粛させられたのは何だったんだ
この3年間やってきたこと無駄でしかなかっただろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:52:35.59ID:y2Hl6dCu0
会社の労災おじさんが未だにコロナにビビってるけどお前引きこもってるやん…
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:53:08.14ID:twJZrZek0
スペイン風邪とかのレベルになって欲しかった
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:53:25.16ID:TFW224l80
また遠隔授業にしてほしいからもう一波頼むわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:54:10.01ID:FyG7eX0d0
年寄りが減らせるチャンスだったのにな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:54:11.02ID:Lhz+TsP70
ヨーロッパあたりは大量に老人殺害したからな
将来絶対日本より景気よくなるわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:56:15.69ID:QraqSNWF0
>>84
オミクロンの前まで重症化結構あって医療崩壊したやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:57:03.11ID:fyc2KR4kr
>>90
大量言うたって誤差数万人程度やぞ
アメリカぐらいやろ経済に影響出るレベルで死んだのは
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:57:09.22ID:ETw+lnqx0
秋冬にまた騒ぐんだろそれで
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:58:26.75ID:lEyjnROv0
今までのは何やったんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:59:03.85ID:9/ig6/n00
新しい変異株出て2020年3月に戻る可能性ないんか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 01:59:18.48ID:+EpKfZMM0
コロナは序章だよ
これから疫病の時代になる
コロナで防疫体制を築けなかった国は終わる
コロナは初心者向けのチュートリアルステージに過ぎない
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:01:00.62ID:QXw7oKBnp
まぁ日本やとしばらくマスク社会続行になりそうやけどな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:01:22.13ID:ZewJHkQX0
コロナワクチンは様子見派だったけどサル痘は怖すぎるので天然痘ワクチン来週にでも打ちたい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:02:08.54ID:niqLGZeO0
結局不活ワクチンとか出たけど、打たずに終わったわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:03:28.73ID:IZ5RIE4C0
コロナ感染者数変わんないのに
付き合いきれねえってことか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:04:09.94ID:MvgYXxMF0
結局ワクチン一度も打たなかったわ脅かしやがって
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:08:04.04ID:fyc2KR4kr
>>100
気にするほど死なんのが分かったからやろ
感染力は強いけど致死率は低い
死ぬのも基礎疾患持ちか後期高齢者だけやし
経済止めてまで対処するもんじゃない
心配ならセルフ行動制限しとけレベル
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:08:18.12ID:M1vrqHb00
なお
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:09:54.12ID:zua3eDcN0
コロナの功績
テレワークの普及

くそ老害どもの無駄なセキュリティ意識を改善出来たのが素晴らしい
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:11:34.88ID:dcJK5cpVM
>>104
なおテレワーク廃止で出社する企業が多い模様
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:13:35.43ID:2jS5mOJL0
モーニングショーとかにいた岡田とかいうババアは、今後ウクライナで致死性の高い変異株が生まれるかも?って雑誌に寄稿してたけど、あれ願望よな?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:14:54.17ID:T3erNhD70
>>81
サル撒いとるやんけ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:15:46.11ID:92rME1FU0
様子見派ってこれからずっとコロナに怯えるだけじゃ?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:15:49.16ID:IjwSvQ7P
不完全で突然死もある超スピード♂承認ワクチンチン←1億人も摂取

もう始まってるんだよね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/25(水) 02:18:06.85ID:fyc2KR4kr
>>108
職場におるけどマジめんどいわ
「まだどうなるかわからないのにー」「馬鹿のせいでまた感染者増えるわー」
ってずっと言っとる
知らんわアホ1人でやっとけやっていつも言いかけるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況