仮面ライダービルドがここ5年間の仮面ライダーで一番面白いという事実

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:55.64ID:5trNzsVcd
もう終わりだよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:25:29.36ID:LDH57QFr0
なんJじゃ叩かれまくってるけどフォーゼ以降じゃ1番好きやわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:26:16.83ID:D+Pchiw+0
さすがにジオウのほうがおもろかった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:26:44.04ID:5trNzsVcd
>>2
うむ
ここ10年で一番かも知れんな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:27:26.21ID:JA/3BluDd
なお小説は出ん模様
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:27:43.63ID:ifPe/GMod
予算もどんどん減ってるしもう終わりだよニチアサ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:28:48.74ID:5trNzsVcd
>>5
小説とか読んでるのオタクだけやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:29:48.70ID:JA/3BluDd
>>7
ワイはずっと待っとるんやが😡
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:30:13.75ID:UQZg2onWd
自分をオタクじゃないと思ってる精神異常者やん
キショ…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:30:14.14ID:xKPDL7Q1a
ビルドええよな
最後のCGひどいけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:30:44.40ID:5trNzsVcd
>>8
ふーん、オタクなんだ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:31:28.56ID:kXgNtNnb0
脚本家と現場ノリが香ばしくて見てられへんかったのは覚えてるわ
俳優とビジュアルは好きやけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:31:48.12ID:5trNzsVcd
夜は焼き肉っしょー!!!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:31:52.98ID:JA/3BluDd
>>11
いい年して仮面ライダーとか見てるやつ全員キモオタやぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:32:15.97ID:690OKmf80
お祭り作品ってボーナス抜いたジオウより面白いのはわかる
何より武田航平だけでもう強い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:32:17.64ID:5trNzsVcd
>>14
開き直ってんじゃねーよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:32:41.13ID:WVGEyNLq0
エグゼイドとビルドは面白かった
半分くらい見たと思うわ
その後のはつまらんくてまた見なくなったけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:33:29.69ID:F9nrZRq90
長官のヒーローショーの司会芸は面白かったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:33:52.97ID:ZRsjfQiSd
ジオウ>リバイス>ゼロワンビルド>超えられない壁>セイバー

こうな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:34:29.81ID:LDH57QFr0
>>16
赤楚くんがブレイクしてくれて嬉しいよワイは
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:34:50.45ID:LZngXBkdp
ジオウは話が意味不やったがお祭りみたいで楽しかったし最近じゃ1番好きやな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:36:55.95ID:NSuSeuMU0
ビルドは近年でぶっちぎりの神作やな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:37:55.80ID:NSuSeuMU0
ビルド>リバイス>>ゼロワン>ジオウ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>セイバー
これだよな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:37:58.33ID:jIlN4ixNd
ジオウは実質ディケイド2やしそれだけで後の4作品まとめても敵わんオモロさあるで
ビルド?扱いきれない戦争テーマでお仕事5番勝負してて草
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:39:00.76ID:NSuSeuMU0
>>24
ビルドは戦争の悲惨さと科学の進歩を教えてくれた立派な神作品や
ていうか、ビルドは歴代最高傑作だぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:39:21.94ID:NSuSeuMU0
ビルドは歴代最高傑作やな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:39:33.20ID:fBUDXfIB0
are you ready?→出来てるよ
ここがかっこよすぎて全部許せる
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:39:44.05ID:kMS54tTr0
ビルドはなんかモラル低くてあかんかった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:40:02.31ID:jIlN4ixNd
>>25
中学生が5chしたらアカンで
キミの中で1番なのは分かったから落ち着くんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:40:11.96ID:NSuSeuMU0
俺的神作仮面ライダーランキング
1位ビルド
2位電王
3位ファイズ
4位リバイス
5位ダブル
だな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:40:23.50ID:Fr72pIv90
ビルドはワイも好きやったわ
他のは最後まで見れなかった
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:40:31.40ID:5trNzsVcd
>>27
なお戦う相手
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:40:37.54ID:R6AgPc8Ba
ジオウは平成二期のオリキャス呼ぶなら変身させろよっていう誰でも思う事が出来なかった時点で微妙やわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:40:46.37ID:9UOLDFVw0
Vシネ(特にクローズ)に目を背ければ間違いなく名作や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:40:59.33ID:CXtsv6oFd
>>34
グリスはおもろいやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:41:06.44ID:5trNzsVcd
唯一惜しいところはみーたんが言うほど可愛くないとこや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:41:19.90ID:NSuSeuMU0
ビルドもジオウも神作やけどやっぱビルド様は最強
ていうか、ビルドは歴代最高傑作
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:41:26.22ID:p3wnpwUCd
リバイスは浅倉唯を売り出したという功績は讃えられるべき
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:41:36.69ID:9UOLDFVw0
>>29
今中一の子供が小二の頃にビルドが放送されてたと思うと感慨深いな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:41:40.74ID:NSuSeuMU0
>>35
vシネグリスは歴代最高傑作
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:42:06.04ID:NSuSeuMU0
ビルドとリバイスは歴代最高傑作
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:42:24.06ID:CXtsv6oFd
>>33
後半は反省してたから…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:42:25.91ID:hbUqvhZD0
っぱジオウよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:42:29.47ID:qZBhwe5G0
正義の味方が死んだ彼女蘇らせるために仲間を裏切ってそれが何かいい話みたいに終わった前作の方がよほどモラルおかしかったよ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:42:57.31ID:NSuSeuMU0
仮面ライダービルドは歴代最高傑作
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:43:18.66ID:cxMBdF1l0
ホーリーが毎週毎週ひたすらボコられてるの見る番組と化してる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:43:19.01ID:9UOLDFVw0
>>35
単体で見たら悪くないけどクローズで戦兎と万丈以外が前の世界の記憶を取り戻したのが許せへんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況