ルフィ「おれは剣術も航海術も料理も嘘をつく事もできねえ!!」 アーロン「てめえに何ができる!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:14:44.52ID:LdVjdebhM
アニメ勢なんやがこの時のアーロンが水吹っ掛けただけでゾロとサンジが倒れたやつって何だったの?
ルフィにはその技使ってなかったけど
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:07.77ID:2d7fS8ia0
>>102
藪雨
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:10.06ID:qvnWCw5c0
>>101
文章のことすら言えんのかと思うと泣けてくる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:10.81ID:/phOdNuTa
>>100
むしろこんだけシンプルにアツい展開に持ってくのが大変だから屁理屈こねるんだろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:17.23ID:zKtpyQ8Y0
よーやくカイドウ倒したけど
この後何ヶ月かあんまり面白くない宴会パート続きそうな気がしていて気が重い
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:23.82ID:Pxd+hou40
>>102
そのまますごい勢いで水を飛ばす技や
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:28.90ID:6a5ZLcQap
>>98
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:51.13ID:a/SgIP/L0
何も言われへんのやろな…
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:54.58ID:NopMM18E0
>>101
今までみたいに大技にいちいち見開き使ってたらページが足りんのや
台詞で圧縮する技術を覚えた尾田くんは強いで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:55.61ID:eblEJ/H+r
>>101
やべぇな今のワンピース
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:09.62ID:rDE19uJb0
💦
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:21.08ID:V2sSIIcK0
普段ヘラヘラしてるけど戦いになるとクールで計算高くなる設定なんで消したんだろ
そして最後はガイジニカの寒いギャグバトル
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:22.49ID:/phOdNuTa
カイドウって絶望感で言えば当時のクロコダイル並なんやろうけど
いまいち乗り越えた感がないねんな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:25.67ID:HW4YKKvE0
昔が良かっただけに、、j民の悲しみが伝わってくる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:32.33ID:1Feutxlaa
>>57
これでもマイルドな方とか今どないなっとんねん
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:48.06ID:Pxd+hou40
>>110
なのにワノ国こんなクソ長いのか…
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:51.36ID:M5SIgPOM0
>>35
アーロン編ってめっちゃ昔やな…
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:59.18ID:2d7fS8ia0
>>110
にしてももっといい台詞回しあったやろ…
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:17:17.30ID:2uO3y9Apd
>>8
それ伏線な
ワンピースの正体は
世界中が腹を満たせる食い物
そしてそれはカイドウ含む敵にも分配されて
それを独占してた天竜人は人間に戻る
こうして世界は一つになるんや
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:17:19.62ID:2d7fS8ia0
>>116
セリフがおかしい
場面転換が多すぎる
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:17:24.26ID:F7/lFPlEd
>>98
今やったら袋叩きにされてただろうな
「お前、何になるんだって?」でカウンターや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:17:39.01ID:V2sSIIcK0
>>101
昔のルフィならぶち切れだろこれ
なんなんこいつ・・・
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:17:47.10ID:F7/lFPlEd
>>114
まあ死なないしな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:17:55.19ID:llbO0CAs0
>>101
敵にこれは危ないダメだとかやめろとか言ってるのふざけすぎやろ
ワンピースって昔からこんなんだっけ?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:18:18.72ID:SuubQ1Tm0
>>110
いや無駄なコマ多すぎやろ...
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:18:20.12ID:HW4YKKvE0
今は情報を押し込んでるだけやし小説でええんちゃうか?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:18:33.25ID:V2sSIIcK0
>>114
プロレスのMCっぽい掛け合いが多すぎて茶番に見えてしまうわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:18:45.56ID:2uO3y9Apd
>>101
サンジ!だけでええのに草
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:18:45.84ID:a/SgIP/L0
年表でええよ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:18:45.90ID:M5SIgPOM0
>>129
アニメが完成版だから…
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:18:49.83ID:/phOdNuTa
>>124
勝つのはクロコダイル戦から分かってたけどあっちと違ってスッキリせんわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:19:10.00ID:llbO0CAs0
腹に風穴空いて死んじまう!とか言わせる必要あるか?
絵で読者にこの攻撃やべえな腹に風穴空いて死んじまうでって思わせるのが漫画家ちゃうんか
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:20:06.57ID:HOw//4ZTa
ニカに精神追いついたとか成長したかのように言ってるけど退行してるだろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:20:07.02ID:oJUBMWM00
ビビはいいと思うけどこれとクロコダイルとのやりとりはあんまり好きではない
相手のセリフがルフィのセリフありきっぽい感じ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:20:09.43ID:M5SIgPOM0
>>136
アニメ監督への指示や
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:20:20.86ID:qvnWCw5c0
おだっちって子供の意見しか聞かないみたいなこと言ってなかった?
つまりこれが子供の望んでるワンピってことやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:20:24.30ID:xAS0Yar/a
>>101
殺し合いしてんのにゲーム感覚で草
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:20:25.75ID:iRJ0DT+Cp
長期連載でストーリーがゴミになる漫画ってこの世に腐る程あるけど
漫画自体がヘタクソになる漫画家も中々おらんやろ
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:20:26.60ID:wTte0I9b0
1000話だかのお前がなんとかかんとか俺の前で言ってみろとの台詞回しの差に泣けるなあ
今のワンピが好きか嫌いかはおいといて劣化はしとると思う
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:20:29.98ID:rDE19uJb0
🤖デモイチバンウレテル
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:20:34.15ID:LdVjdebhM
>>107
ただの水勢いよく掛けられてダウンとか弱すぎやろ
能力だと思ったわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:20:41.50ID:cB+iLKRB0
ワンピ アラパスタまで
ナルト 中忍試験まで
BLEACH ソウルソサエティまで
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:20:49.03ID:V2sSIIcK0
世界最強の生物=無駄に頑丈なだけ

だらだら戦うのほんま最悪だったな和の国
魚人島レベルの糞さ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:20:49.43ID:1Feutxlaa
>>135
そういえばMr.3どこ行ったんや?
消息不明?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:21:02.52ID:HW4YKKvE0
>>133
漫画家なのに...😢
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:21:15.07ID:/phOdNuTa
>>130
プロレスなのは別にええねんけどな
そもそもルフィがワンピース掴むまでの道のり自体プロレスみたいなもんやし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:21:27.07ID:llbO0CAs0
>>148
まあ魚人には水を操る的な特性があるから能力といえば能力やないか
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:21:27.53ID:a/SgIP/L0
子供相手にしてますって言うなら100巻もダラダラ続けるの間違いやよな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:22:04.85ID:63C3X3S1a
カイドウって鉄砲でおでん殺した小物ぶりがずっと尾を引いてる感じがするんや
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:22:25.13ID:2bXQEYCZ0
子供に100巻超える漫画買って読めとか無理あるわ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:05.57ID:UVRBghN+M
>>155
アンチ乙
尾田っちは子供が代替わりしても楽しめるように描いてるから
ワの国だって新規キャラ大量導入して既存知識なくても楽しめるで!!
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:29.02ID:/phOdNuTa
プロレスはプロレスでも勝者を応援したいプロレスちゃうねんなぁ、、、
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:33.37ID:HW4YKKvE0
>>155
本人は大人は読まんで良いって言うてたんやっけ😢
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:36.28ID:GpoezH0t0
この前ワンピ見たけどクソみたいな話に対して作画のクオリティエグかったわ
10分の1で良いからデジモンゴーストゲームにアニメーター分けて欲しい
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:40.39ID:jO4M+Cel0
>>155
こち亀も100巻越える頃にはオタク向けになっとったし
コナンも腐女子向けになったな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:24:11.44ID:jXvkIvv/0
タイムリープして今の原稿みせたら絶望してそう
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:24:22.47ID:dH5LQ0d80
尾田っちワンピース完結して新連載持ったとしても人気になる可能性あるんやろか
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:24:41.95ID:llbO0CAs0
>>157
ババアの件は悪かったとか中途半端に武人ぶってるのが小物感すごいんだよな
どうせならおでんとタイマン再選しろよ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:24:43.87ID:0gox19rg0
カートゥーンは無事黒歴史になったな
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:24:46.17ID:VWiQztXGa
>>57
めっちゃ似てるけど、本家はもっと酷い
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:24:54.10ID:2uO3y9Apd
CP9や海軍大将が武装色使えない時点で
伏線もクソも無くて萎えまくったわ
あとサボって奴が唐突に出てきた時
感情が追いつけなかった
ああいうのは序盤にやるべきやろ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:24:54.99ID:pxWxi8+Dd
ルフィ「なんてな!サンジの顔を立ててやったが料理くらい俺でも簡単に出来る!!(ドンッ」

ルフィ「うひょ〜www うんまそぉ〜wwwwww」
https://i.imgur.com/CTZSQNl.jpg



これが…現実
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:25:12.30ID:jkmAapzt0
アーロンがMCになってセリフを引き出そうしてるのがゾクゾクするよな
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:25:16.52ID:v4l+8ZBI0
>>164
90あたりからPHSネタばっかでガジェットオタク向けだったし😒
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:26:04.89ID:Un2O4Qs/M
>>156
プロレスラー
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:26:16.35ID:uRPMjcoT0
>>162
話がクソなのを演出と作画で必死こいて誤魔化そうとしてるのほんま観てて辛いわ
東映はようやっとるでほんま
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:26:56.74ID:dH5LQ0d80
>>174
ええやん
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:26:58.97ID:+PdfzfMoa
>>174
もうお前が編集してくれ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:27:14.10ID:2uO3y9Apd
>>174
これなら死んでるかもしれんしな
原作は確実に生きてる前提なの草
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:27:31.87ID:lJaynGLMd
アーロンさんもアルベド定期
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:27:33.53ID:qvnWCw5c0
アニメのワンピってジョジョとは違う意味で作るの大変そうよな
何してるか分からんところあるから
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:27:42.68ID:VEiAZ375d
目ん玉ビヨ~ン
「お前に勝てる世界!ヒャハハハ!」
ええ~!(ズカーン)
べべん!
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:27:46.77ID:l+rPwk8e0
>>140
そう考えるとMCって割と定番ネタだったな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:27:55.01ID:HW4YKKvE0
>>174
めっちゃ読みやすくて草生える
あとはセリフと構図やろか
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:28:11.08ID:SWnVuWb10
この時はほんまにカッコよかったんやな
ワイの思い出補正かと思ったわ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:28:15.77ID:+PdfzfMoa
>>184
これホンマに草生えた
有能作監
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:28:17.20ID:is4f8Qqe0
>>184
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:28:36.72ID:qvnWCw5c0
>>184
これおだっちの逆鱗に触れんの?
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:28:44.24ID:/x5MAMrRd
>>184
アニメの演出で助けられまくっとるよな
ワノ国
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:28:45.46ID:GpoezH0t0
アニメが本体になっちゃってるから原作漫画がアニメーターへの指示集みたいになっちゃってるんだよな
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:28:49.20ID:SWnVuWb10
>>17
ゴミ過ぎて草
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:29:26.03ID:zlNP+pn30
おだっち「ルフィが見聞色で相手の攻撃を予測して避けてるシーン描くか…モブに『攻撃の来る場所がわかっているみたいだ!』って言わせなきゃ…」
なんJ民「ワンピースのこのシーンはは動きの速さが描けてない。悟空がフリーザの攻撃避けるシーンのがスピード感描けてる」

セリフで説明しても伝わらないんだから文字が多くなって当たり前なんだよね
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:29:40.03ID:jaa27nUW0
>>184
元があれなせいで苦しいけどようやっとる
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:29:44.59ID:HW4YKKvE0
普通に今のワンピファンの意見も聞きたいんやがなんjにはおらんのか
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:30:07.78ID:XPs74ZCHM
原作1000話
https://imgur.com/YYJip4d.jpg
video.twimg.com/ext_tw_video/1518033835400863744/pu/vid/1280x720/zKYidvMGtdaEB0Xx.mp4
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:30:09.69ID:q6O2rBQO0
>>174
面白い
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:30:25.16ID:a/SgIP/L0
左上の台詞嫌だよな
緊張感なくすし
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:30:32.27ID:cWPpjuye0
>>196
1枚目のあと一回CMに入って明けで2枚目とかいう徹底ぶりやぞ
許すな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況