X



弊社の新入社員がまずいんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:42:58.72ID:laaYH7+D0
昼休みに寝る

まぁそれはいいんやけど
課長に「会社に枕ってもってきていいですか?」とか聞きやがった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:43:46.01ID:kK9MPvN9p
ダメなんけ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:44:28.43ID:mKvpmbSd0
食ったのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:44:52.13ID:laaYH7+D0
>>2
普通に「ここは会社だぞ、眠る場所じゃない」って軽く怒られてた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:45:04.02ID:U9WsxMfm0
何がまずい?言ってみろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:45:09.48ID:laaYH7+D0
枕持ってきていいですかって聞くか?
肝座ってるよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:45:58.96ID:laaYH7+D0
あと絶対にチャイムと共に帰る
これを指摘するのは老害と思われるかもしれんが
「お疲れ様です、手隙なのでなにかお手伝いできることはありませんか?」

くらいあってもいいんちゃうか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:46:50.40ID:laaYH7+D0
チャイムとともに帰ることを指摘しても「私は新人なので無駄に残業して会社の経費を使いたくないだけです」とか言う

いや間違ってないけど、上司にそんなにバチバチもの言える精神が怖い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:47:03.19ID:laaYH7+D0
>>8
持ってこねぇよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:47:15.81ID:kK9MPvN9p
>>7
定時後に聞くのはおかしいぞ🤔
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:47:37.74ID:luuH/cF70
シエスタ制度ある意識高い系企業なら分かるが
普通の会社でそれはキツイな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:48:21.45ID:WdSJ/W6bM
仕事さえ出来ればいいって考えも結構広まって入ると思うけど考え方や文化はそれぞれやしな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:48:36.48ID:gEewL2Rca
今どきのゆとりってそんなにヤバイんか?
わいんとこの会社は体育会系やから新人もキチッとしとるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:48:54.88ID:laaYH7+D0
>>11
正論ではそうやけど
実際そういう一言かあったほうが円滑やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:49:28.12ID:laaYH7+D0
>>14
新人やぞ!
仕事できるとかできないの土俵でもない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:51:03.61ID:QeotvYvad
聞かずに持っていってるけどいかんのか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:51:32.26ID:jLQOmbp/0
なんなら布団持ってきてもええで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:51:41.30ID:S6E2ewdgr
ちな外資系やと寝たらガチで解雇やで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:51:43.82ID:laaYH7+D0
>>18
枕なんか会社に置くか??
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:51:57.37ID:kCHmyuAQ0
うーんやっぱ老害どもいなくなったほうがこの世のためだな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:52:01.93ID:79+jH/14d
ワイ「ほらワイの腕枕使えよ」
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:52:15.16ID:QeotvYvad
>>21
腰においたりうつ伏せになってるけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:52:33.91ID:laaYH7+D0
>>22
いや仕事の場やぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:52:42.28ID:kryeiVoh0
首にはめる枕とかタオル敷いて寝てるやつなんか普通にいるけどな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:53:51.03ID:iz/UkeoU0
ワイ社長と課長が寝てるから寝てたんやがいかんのか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:54:36.51ID:rkDBR8GSd
ワイは同期が殺したいほど憎い
すぐ目の敵にしやがって偉そうでムカつく
この前も俺がサボってネットサーフィンしてたら
すぐ課長にチクリやがった消えろゴミ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:55:00.15ID:laaYH7+D0
>>29
まぁウザイのはわかるけど悪いのはお前やろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:55:14.45ID:kryeiVoh0
ワイは夜勤の待ち時間寝れるように折りたたみコットと寝袋を常備してたわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:56:12.51ID:laaYH7+D0
>>31
急に同僚が寝袋入りだしたらビビるわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:56:31.85ID:luuH/cF70
前にいたweb制作会社は昼寝用の枕とかアイピロー持ってきてるやつおったで
なおブラック
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:56:56.44ID:jSt4da010
>>29
いやそれはお前悪いやろ・・・
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:57:27.57ID:JSi6sL9bH
いやだってさ…
お前に従う気起きないし…
ちっちゃいし…デブやし…
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:58:20.39ID:8MoYWncJ0
枕で寝んのはまだしも聞かれたらビビるわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:58:20.95ID:laaYH7+D0
教育係の人もヒヤヒヤしとるわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 17:58:56.51ID:qaFo1+VUa

そんな奴いるんか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:00:20.16ID:jSt4da010
聞かずに枕持ってきて寝てたらどうするつもりやったんや?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:00:25.16ID:a/SgIP/L0
枕は持っていくやろ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:00:57.21ID:589OIeaVa
昼寝ってめちゃくちゃ効果あるらしいけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:02:23.41ID:laaYH7+D0
>>42
いや昼寝するななんてことはいってないし、枕そっと持ってきて使うとかもいいとして
課長に直接聞くってなんだよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:03:28.48ID:dG7f7sECa
前インターン行った会社は職場にぬいぐるみとか変な帽子とか色々持ってきてる女の人が普通に社員代表で前に出てきてたで
だいぶ寛容やったんやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:04:18.59ID:sqeMJ/8v0
で 実際の話有能なんか?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:04:42.26ID:laaYH7+D0
>>45
新入社員やから有能も無能もないがたぶん無能やろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:05:19.75ID:MATMeTyP0
嫌になったらサクッと転職先決めて出ていきそう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:05:21.75ID:sqeMJ/8v0
>>46
それは君の願望やん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:06:03.29ID:EvWikh71r
>>46
もう2ヶ月経ちそうなのにその判断もつかないのかよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:07:51.57ID:c6Hk72pG0
枕NGとか初めて聞いたわどんなブラックやねん草
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:09:55.66ID:FDZ3SZI3a
大丈夫だ、こっちのパート(29)♂は休憩時間段ボール敷いて寝てるから
いや休憩時間だし好きに過ごせとは思うが、マジでやるとは思わなかったわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:10:13.68ID:UmLr3vuhd
ワイは枕で寝てるで
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:10:27.76ID:t1XHHnaq0
お昼休みに安眠したいんでっていえばセーフやったな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:10:49.06ID:SXELV1yLM
>>29
お前が悪いやんお前が悪いやん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:10:50.86ID:gRMA6z5Er
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:11:09.66ID:w0NxX8yj0
枕はないけど普通に寝るやろ
眠くて効率下がるなら昼休み寝てた方がええやんけ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:12:45.16ID:b/34D7Ik0
そんな人材だったと言うことがわからなかった見抜けなかった
君の会社がアレなんやで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:13:10.60ID:yS8Nxu6fd
昼休憩のフリーの時間に寝るためなら別にええんちゃう?
脳が働いてない状態で仕事されるよりかはマシやろ、会社は寝るところじゃないっていうのも尤もだからどっちが正しいとかでは無い
定時で帰宅云々はクソ老害拗らせてるからリアルでは友達にも言わん方がええで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:13:19.71ID:EMZ59IIX0
昼寝するほうが集中力上がるらしいが新人みたいなザコがやるのはただ単に寝たいだけやからクソやわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:14:23.52ID:QTfpL5C5a
そいつの新人時代が終わってから、有能なら笑い話になるし無能なら陰口になるだけや
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:02.50ID:YteUehiOd
異常に肝が座ってる系キチガイって厄介だよな
コンプライアンス的に叱りづらい
まぁワイなんだけど
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:08.58ID:nVWcPIOLr
むしろ昼休み寝てる奴は信用できるわ
仕事に対するパフォーマンスを上げようとしてる訳やからな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:17:22.95ID:Swk9X5Fya
きちんと仕事出来るやつなら定時外相当モラルに反しない限り何やってもええや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:17:47.71ID:mgqpYMsvM
有能やん
そいつは成功するしイッチみたいな先例踏襲日和見主義の無能は一生うだつの上がらない不幸無能野郎やろな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:18:45.66ID:4cYHlnK5M
布団まではオッケーやろ普通
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:21:57.14ID:laaYH7+D0
>>49
配属は2週間や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:22:12.62ID:laaYH7+D0
>>50
いや、この話聞いて「枕NG」と捉えるのは馬鹿だろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:22:35.95ID:laaYH7+D0
>>48
いや別に無能であってほしいってことはないけどさ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:22:47.04ID:laaYH7+D0
>>65
いいすぎやろw
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:37.53ID:LccAvNz/p
中途入社ワイ、今日も研修中に居眠りでぐっすりや😊
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:24:03.69ID:laaYH7+D0
>>61
うむ
怒られても効いてなさそうなやつ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:24:21.45ID:uipYAkVZ0
>>29
会社でもそんなことでチクリとかあるんやな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:27:50.84ID:EMZ59IIX0
>>63
同じ部のメンバーの士気が下がるやろ
1人だけ寝てるやつがいたらなんだこいつ?ってなるし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:29:06.09ID:v4l+8ZBI0
シャチ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:29:06.17ID:B7EC98yGa
>>16
それはお前の会社やお前の感覚がおかしいわ
ワイはさっさと帰れとしか思わん
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:30:42.45ID:YteUehiOd
>>75
ああ
他のやつ寝てないのね
そういう会社なんだ…
普通の会社は業務に関わらないことは無関心だよ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:34:11.23ID:Mocaugjz0
前は帰る前に何かないか聞いた方がいいと思ってたけど
くだらない気遣いさせてるだけやしいらんな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:34:28.29ID:XQHQ68Ktd
ワイ新入社員は昼休みは飯も食わずに午睡に勤しんでたで
午後のパフォーマンスを上げるために
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:35:29.08ID:EMZ59IIX0
>>78
うちは寝てないな
派遣で寝てるやつがいたら派遣元にクレーム入れるくらいやし
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 18:36:51.11ID:YteUehiOd
>>81
他社だったら明確な規則違反じゃないとクレーム入れられなくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況