X



【悲報】わーくにの独身人口、5000万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:40:31.15ID:ISP58YzHM
4630万?
0003風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:40:34.74ID:Ass3lMxNp
独身大国ニッポン
0005風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:41:00.58ID:ZfyT7GBx0
不詳は籍入れてない人でええんか
0006風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:41:25.76ID:7kl7dUVR0
子供作れや
ワイの未来どうするの?😡
0007風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:41:28.98ID:Ass3lMxNp
結婚すらできない欠陥持ちが5000万人やぞ
0008風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:41:48.88ID:hgoEc8dq0
スペインの総人口より独身こどおじこどおば多いんか!?
地獄やんけ!
0009風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:41:50.65ID:EViWbf+np
こんな国に子供3人も産み落としたワイの業よ
0010風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:42:30.12ID:PSKyAk5Sd
民意なんやからしゃーない😯
0011風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:42:36.29ID:hHmZwoaTM
>>9
3人のうち2人は寿命を全う出来んやろな
0012風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:42:47.87ID:qWc1fKg/0
これ単純に国民の約半分が独身って解釈してええんか?
0013風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:42:55.34ID:UOGKtORHa
老人多いから殆ど離婚や死別やろ
0014風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:43:13.01ID:+6xPlZyoM
余り物同士はいがみ合う故
0015風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:43:44.41ID:EViWbf+np
金持ちはきっちり英語叩き込んで海外に逃げる
0016風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:43:58.23ID:qWc1fKg/0
結婚可能な年齢から算定しないとあほくさでは
0017風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:44:06.43ID:mSXSlv8DM
25際以上の婚歴のない弱者は1000万人もいない模様
0018風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:44:16.36ID:X8PX3obta
金あれば結婚もするし子供も作るんだよなぁ
ホンマ日本って生きづらいわ
0019風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:44:19.52ID:VEiAZ375d
これどう考えても政治の失敗だろ
0020風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:44:52.29ID:rvNOi5kYa
東京に若者集めて出会い増えてるはずなのにどうして…
0021風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:44:55.89ID:zjxS5G58M
いうほど誰も危機感持ってないよな
近い将来少子高齢化で詰んどるのに
0022風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:45:23.79ID:ZfyT7GBx0
氷河期を見捨てたのが終わりの始まりでええの?
少子化はもっと昔から始まってたみたいやけど
0023風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:45:47.90ID:fv86+O1k0
子供作っても金持ちの子供に搾取される奴隷になるだけやし可哀想や
0024風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:46:29.51ID:ISP58YzHM
>>21
20年前から言われてたけど何もしてないからな
0025風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:46:36.62ID:oAq1IkLW0
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0026風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:46:51.88ID:+ZgskFwa0
男女の内訳知りたいわ
絶対男のほうが余ってる
0027風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:47:41.45ID:xpcz7zQKd
ワイ天才が一言申すけどさ😯

全ての性体験は結婚以外認めなきゃ良いんだよ😯
風俗系は全て違法、今の政府はその逆でヤクザとWin-Winの関係で居るよね😕

それを経って風俗や援助交際は違法にしな🙄
0028風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:48:05.94ID:cFFe2mXxM
嫁が老けます
嫁が嫌いになります
子供ガチャします、失敗したら犯罪者障がい者になります
金無くなります

結婚するメリット教えろ
0029風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:48:06.51ID:EViWbf+np
バイタリティのある田舎のヤンキーの方が幸せそうに生きてるぞ
割と本当に
0030風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:48:22.61ID:ip8rvjk2d
結婚するだけで子供作らない奴もいるだろうしない
0031風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:48:44.02ID:EViWbf+np
お前ら独身で幸せなのに何でスレ開いちゃうのよ
0032風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:48:56.00ID:4syhC87y0
ずっと倭ー国って言ってるのかと思ってたわ
0033風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:49:35.87ID:BUKRiBLj0
2次元の女のほうがかわいいし
0034風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:49:43.34ID:Pm3skoPDd
>>29
田舎のマイルドヤンキー辺りは女囲うからそらそうなるやろ
0035風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:49:55.23ID:3YgNjaHur
>>32
0036風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:50:43.83ID:2SDVxxrO0
ルッキズム加速してるからワイは無理や
金もないし
0037風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:51:13.41ID:SMAhnbGfa
終わりだ横の国
0038風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:51:21.43ID:Pm3skoPDd
>>20
東京だろうが田舎だろうが強いオスが女囲うからそら出会いも既婚率もあがるわけないやろ
0039風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:52:44.73ID:ko2Wkbe40
立派な血筋と資産ある奴以外結婚する意味無いからな
0040風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:52:53.67ID:oYd/t1wJa
ふーんじゃあワイと結婚しよ😘←嫌です
そらそうなるよ
0041風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:54:09.52ID:qyQAWjcRr
>>40
いずつこみたいな顔の女「いいよ😘」
お前「嫌です」

逃げんな
0042風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:54:21.21ID:hQ5rEfDe0
周りには子なし夫婦はたまにおるけど独身のおっさんってほんまにおらんのやけど
公園行ったら子供でいっぱいやし全然少子化って感じせんわ
0043風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:55:07.09ID:6j7xpIZt0
>>41
これ
結局君らの顔ってクリーチャーやから結婚なんてできないわけ
ワイはイケメンやからやり放題やけども
0044風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:56:43.73ID:PZNcZAp9M
>>42
そりゃ独身のおっさんおばさんは肩身狭い思いするから外出ないよ
0045風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:56:56.74ID:ZfyT7GBx0
>>42
3人以上いないと増えないからなあ
0046風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:57:20.75ID:mgqpYMsvM
実際自分自身がDena強者でかつ相手もそうやないなら結婚せん方が子どものためやしな
下級国民や奴隷にするために子ども作りたくないし
0047風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:57:39.22ID:b5wRIN/ja
ん?
日本の人口って1億よな?
人口の半分が独身ってことはもう半分が結婚してるはずやけどそれだと5000✕2で計算合わんくない?
それとももう1億五千万くらいおるんか
0048風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:57:52.03ID:cdBGhe8Ud
金融資産でなくて単身世帯に増税したほうが良くない?
0049風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:57:56.84ID:H7ZAiXkK0
韓国の話やろ
0050風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:58:10.32ID:r2YbKajL0
もはや8割が弱者男性なんやからこの国は終わりだよ
0051風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:58:17.19ID:PZNcZAp9M
>>43
たくさん子ども作ってくれや
シングルマザーは増やすなよ保証するのに金かかるから
0052風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:58:28.36ID:elyUXLg5M
>>47
高齢者が死別してても独身や
子供もみんな独身やし
0053風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:58:47.57ID:r2YbKajL0
>>47
ガイジーヌより頭悪そう
0054風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:58:55.79ID:WG6Wj0Yd0
>>47
未成年も含んでるんやろ
0055風吹けば名無し2022/05/24(火) 16:59:46.24ID:NVOoXGcI0
なんJ民は大卒正社員なんだからそれに限れば9割は結婚してるだろ
0056風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:00:10.22ID:FKbYd7n70
さよなら日本
0057風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:00:54.52ID:PZNcZAp9M
>>47
こんな頭悪いやつ久々に見たわ
人口なんだから別におかしくないだろ
組数と勘違いしてるんか?
0058風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:01:25.70ID:ZfyT7GBx0
>>47
みんなに叩かれて可哀想😢
0059風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:01:30.85ID:Pr9uFsKa0
今まで自力で結婚できなかった奴らをお見合いで無理矢理くっ付けてたのが異常だったんや
0060風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:01:57.94ID:PZNcZAp9M
>>55
漫画アニメゲームvtuberが好きなJ民が結婚出来るわけないやん
0061風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:02:05.57ID:EViWbf+np
お前らへんに賢いふりすんな
田舎のDQNみたいにノリで生きろ
0062風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:02:08.00ID:H7ZAiXkK0
>>47
かわいそう
普通は夫婦だと思うよな
0063風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:03:30.00ID:BMX4Kn7Zr
>>47
結婚できなさそう
0064風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:03:56.80ID:2rTP/Iez0
>>9
お前は苦しみに塗れる3人を生み出したんや
0065風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:05:48.85ID:qWc1fKg/0
本当の親心を持つワイはこんな地獄みたいな現世に子供を産み落とすつもりはないわ
ちな童
0066風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:06:21.12ID:Y+yn9+1Jp
日本を衰退させた戦犯やろ
0067風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:06:57.56ID:w8boUY5zd
>>9
これもう8割虐待だろ
0068風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:07:07.99ID:b5wRIN/ja
なにこれ
自演?
0069風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:07:18.79ID:EViWbf+np
ちな嫁は4人目欲しい言うとる
0070風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:07:50.28ID:eaLN6go6d
>>69
ワイのぶんまで頼むわ
税金は払ったるから
0071風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:07:57.41ID:boz1Qs1Kd
そら結婚するメリットとかないしな
結婚しろいうやつは独身は異常とか不安あおるだけで結婚していいこと全く言わんとこみるとそういうことやろ
0072風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:07:57.91ID:BZIFpCrNa
国民「安倍晋三死ね!自民党死ね!」
↓選挙
国民「自民党に投票したwww」

そら衰退しますよ😅
0073風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:08:02.10ID:xQZ2OA5+0
ワイも独身のまま30になってまうわ
去年8年間付き合った彼女にフラれて向こうは今年結婚するらしいわ
結婚願望なくズルズル付き合ってるのがバレたんやろな
0074風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:08:20.94ID:m7S5cWGsa
金配りな
0075風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:08:44.46ID:rG+YeG3Y0
ありがとう自民党
0076風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:09:03.62ID:Pr9uFsKa0
>>65
天国のような現世でもお前みたいな劣化遺伝子を産み落としちゃ駄目なンだわ
0077風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:09:33.16ID:qWc1fKg/0
売国奴だのなんだの言ってる連中クッソ寒いなとおもうけどこのザマだと言われてもしゃーないわな…
0078風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:09:54.03ID:qWc1fKg/0
>>76
うるせえメスイキさせるぞ
0079風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:10:11.15ID:EViWbf+np
>>70
すまんな
ワイも今の年寄り支えるために納税しとるで
0080風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:10:16.82ID:vxpLGy7/a
>>9
ワイの年金ありがとうやで
0081風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:10:33.48ID:SAwZj7e/0
>>74
アメリカみたいになるで
0082風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:10:57.65ID:SAwZj7e/0
国民の半数が独身か 
0083風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:11:10.68ID:EViWbf+np
>>80
ええんやで
それまで長生きせいや
長生きすら贅沢な時代やと思うけどな
0084風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:11:18.42ID:tR2S/BqV0
30年間不況や、少子化や言い続けてるのに何もしないアホ国家って凄いわ

どんぐり3つの仕事レベルやん
0085風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:11:41.36ID:wGLK1dju0
独身同士で「お前が結婚して子供作れ」と他人事のように語るこの空気なんとかなりませんかね?
0086風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:11:57.14ID:YHbaJbCMd
別にお前らみたいなクズどうでもいいけど
子供が幸せに生きられるよう
稼いで納税するわ
生きがいがあるっていいぞ
0087風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:12:19.90ID:gbXlXSvp0
さすがに5000万人が独身はありえなくて草
平日夜と土日ですら既婚者で溢れかえってるんだぞなんJも

なぜか家族そっちのけでネットにへばりついてるのかは知らんが
0088風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:12:34.19ID:PP9FNhm1a
5千万人のなんJ民
0089風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:12:51.97ID:rQkcfqeUM
これ子供含めて?
0090風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:13:23.19ID:BZCxkWXG0
逆転したらもう恥ずかしくなくなるから更に増えるやろな
0091風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:13:48.02ID:EViWbf+np
あと10年もしたら医療費や福祉で破綻して寿命真っ当するのも難しくなるわなぁ
民間でもきっちり保険に入ってたらいいけど
0092風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:14:04.37ID:SAwZj7e/0
>>89
子ども、死別も混みだろうね
0093風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:14:11.95ID:ZfyT7GBx0
>>87
独り身の方が身軽やからなあ
0094風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:14:39.23ID:874AR9ez0
数少ないリア友二人と一生傷舐め合っとるわ
ワイらは諦めたから他で頑張ってクレメンス
0095風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:15:08.29ID:eYBawiPY0
まぁ独身だといつ死んでも迷惑かからないからね
寿命も短いし
https://i.imgur.com/VndTWCz.jpg
0096風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:15:13.72ID:tR2S/BqV0
>>90
2040には独身世帯のほうが夫婦+子世帯より2倍いるからな
もうみんな独身おっさんおばさんばっか
0097風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:16:17.01ID:eYBawiPY0
>>87
5chは既婚者の割合低いんだろ サイトによって割合違うのは当たり前や
0098風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:16:33.56ID:eYBawiPY0
>>87
独身の間違いやった
0099風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:16:40.22ID:6yL2cDd5d
最近する意味感じなくなってきた
古民家でも買って虫の声なんか聞きながらゆっくり余生過ごしたい。
病気なったらすぐ逝くで
0100風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:16:43.25ID:DSmEzRVHM
でも店いくと夫婦とかカップルしかいないけど独身はどこにいるの?
0101風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:17:24.19ID:YHbaJbCMd
独身で年金もらえる前に死ぬとか悲しすぎる
お前ら独身友達と健康は大事にしろよ
0102風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:17:29.46ID:14C/cEDc0
>>87
未亡人おばあちゃんとか数に入れたらそれくらいいくんじゃないか?
夫婦どっちかは先に死ぬわけだし
0103風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:18:26.34ID:PP9FNhm1a
>>100
鏡見てこい
0104風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:18:42.54ID:dfpGz6sJ0
もう中国人にあげよう こんな国
0105風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:19:24.13ID:HN/HyTwMr
ワイは独身で旅行謳歌したいのに、どこも2人前提で価格設定してくるのがムカつくわ
40過ぎたら誘えるトッモもおらん
0106風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:19:41.35ID:6yL2cDd5d
結婚が幸せなものだって幻想から覚めちゃったもんな
神は死んだ
と同じ事だよ
0107風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:19:42.09ID:EC4EWFuQa
>>47
ばーかw
0108風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:19:54.78ID:NVmTFeegr
非モテ弱者男性が性淘汰される😹
0109風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:20:13.74ID:1VuULY9I0
上級(10%)「独身楽しいしジジババになるまで結婚せんとこ!w」
プチハイ(20%)「結婚して子供1人か2人産むぞ」
一般(60%)「結婚無理や・・・金がない」
底辺(10%)「避妊しないからガキ産みまくりますw」

こんな感じやろな
0110風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:21:22.39ID:eYBawiPY0
>>101
むしろ年金に完全に頼る人生のが悲しすぎる
もらえたら嬉しいけど年金だけじゃ楽しい老後なんて暮らせないからな
50年後どうなるかもわからないし
0111風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:21:34.85ID:BZCxkWXG0
体はまだまだ元気で収入も増えて一番好き放題できる時期に結婚して子供作って殆どのリソースを子供に投入するとか考えられへんわ
0112風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:21:34.85ID:DmDqgXpVr
こどおじワイ、金はあるのに結婚できない🥲
0113風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:22:12.48ID:n5nNfdMRd
ほんとぉ?
0114風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:23:08.26ID:gbXlXSvp0
>>98
親ガチャ失敗まみれで草
0115風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:23:25.40ID:YHbaJbCMd
>>110
完全に頼るというか
今まで頑張って納めてきたのに
取り返す前に死ぬのは国に搾取されただけじゃないの

そりゃ年金いらんくらい稼いでたらいいけどさ
0116風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:24:06.85ID:b/34D7Ik0
最近だんだんわかってきた🥺
ワイが死んでも誰も泣かない🥺
0117風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:24:52.00ID:IoDgYaGqM
結婚しなくても幸せになれる!を真に受けた結果w
0118風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:25:20.86ID:S6E2ewdgr
>>115
若者は遅く生まれただけ豊富な公共サービスやインフラ使えてるんだから別に損してないぞ
いらん公共事業ばかりとかいう屁理屈は論外な
0119風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:26:06.51ID:e1n6OpdcM
もう終わりだよこの国
0120風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:26:10.10ID:Oz1SK9hgd
>>101
独身のデメリットが老後の不安やからな
楽しい時期に死ねばそれも無い
0121風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:26:40.93ID:t25MXpIb0
ワイは子どものころから一人暮らしが夢やったわ
友人も同じような感じやし元から結婚したくない人も増えてるんやろな
0122風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:27:41.50ID:QjclNfmha
ガチで底辺は偉いわ
大した稼ぎもないのにバカスカ子供作りまくるからなあいつら
日本を支えとる
0123風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:30:09.14ID:paHXJDGZ0
10年後には独身率50%いってそう
0124風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:31:01.81ID:zHPzRwu70
しゃーない税金かけてこ
0125風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:35:57.10ID:yaH++DrNa
社会人で結婚してないのほとんど見ないんやが
ワイの部署2.30代で結婚してないの30人くらいいて4、5人やで
0126風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:37:08.32ID:ThVMXkKCM
>>125
どこもそんなもんやで
でもド底辺の世界はちと違うんや
0127風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:37:41.04ID:aZqpV0WK0
5年前に比べてちゃんと減ってるやん
0128風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:38:18.14ID:wN//ea9Xa
>>89
確か16歳以上やなかったかな
0129風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:38:39.78ID:mgqpYMsvM
ネットと加工技術の発達で目が肥えたのもありそうよな
高身長イケメンや死ぬほど可愛い女の子見た後に地味なOLや街中の女見ても萎えるだけや
0130風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:39:17.01ID:wD0nrgDN0
余り物たちを国が管理するAIでマッチングさせて結婚出産するか重税を払いつづけるか選ばせろ
0132風吹けば名無し2022/05/24(火) 17:39:58.05ID:mgqpYMsvM
逆に宗教やしきたりで騙さなきゃ本来これが正常やったかもしれんがな
結婚して子ども作るのが当たり前やなかったらワイも生まれずに済んだのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況