X



KAZUIつり上げ作業完了!→ ( ヽ´ん`)「最近の日本っぽくないな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:16:52.90ID:6U5S1aZN0
2で
0002風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:17:00.70ID:6U5S1aZN0
【速報】知床沖で沈没の観光船つり上げ作業完了 [766251248]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1653286357/

10 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-4ozd)[] 投稿日:2022/05/23(月) 15:14:42.10 ID:JDK/tdmd0
スムーズに行くと最近の日本っぽくないな
0004風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:17:22.21ID:6U5S1aZN0
これもう半分預言者だろ…
0005風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:17:32.70ID:6U5S1aZN0
賢モメンすぎる
0006風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:17:49.32ID:2p5QKIYcM
0007風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:17:56.38ID:ldNzaiiGd
0008風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:17:57.07ID:2lOvvFHAr
これは賢モメン
0009風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:18:07.58ID:vjlCnFDHM
ケンモメンが一番日本のことに詳しいからなw
0010風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:18:36.02ID:QlTVrbs8r
嫌儲では日常茶飯事
0011風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:18:41.61ID:UB+brZGhd
実際誰もいないのわかってるしもう引き上げなくてよくね?
0012風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:18:41.94ID:VtlGb4xmM
完全に預言者で草
0013風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:19:09.48ID:i6PAylPv0
これはノストラモメン
0014風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:19:20.80ID:pxiPDFQVM
0015風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:19:38.58ID:68pfoebN0
0016風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:19:55.46ID:iM6lDQkTa
0017風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:19:57.15ID:pxiPDFQVM
>>9
流石やねw
0018風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:20:18.55ID:kNfs5CiBa
もうこれ言霊やろ
0019風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:20:25.76ID:8DtDwZOCr
下敷きにされたお魚さんかわいそう…
0020風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:21:05.97ID:9qyWQ9Vid
国って上手くいかなくなるとボロが出るよな
0021風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:21:51.28ID:DMhA9qWhM
最近の日本って当たり前のようにやらかすよな
どうなってんだ
0022風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:23:02.95ID:3zbTZNVfM
これは愛国者
0023風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:23:16.97ID:p3LI0HNVM
>>21
技術力が低下してきている
0024風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:23:18.04ID:QeotvYvad
ツボおじみたいだな
0025風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:23:25.65ID:l0tW+9PY0
0026風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:23:58.57ID:6E38KP3n0
0027風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:24:04.27ID:uwzjbHQU0
嫌儲に行くようになると安倍晋三って自然とレス出来る様になるからな🙄
0028風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:24:20.52ID:JSPmbAldr
>>21
もともと無能サボりの国民性を昭和根性脳で矯正してたんや
権利主張しだしたら無能に元通りってわけ
0030風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:25:40.68ID:PhPcWCs3d
意味のない作業だよ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:25:48.05ID:68pfoebN0
>>21
今後はインフラ整備してたおっさんが定年して氷河期の中間層いないからもっと酷くなるぞ
壊れたら誰も治せないと思え
0034風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:26:29.69ID:dWC9q1Jz0
0035風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:26:37.21ID:9qyWQ9Vid
>>21
やる気ないんやろな
0037風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:27:37.87ID:6E38KP3n0
もう終わりだよこの国
0038風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:27:58.48ID:HQnIVbZAa
>>32
普通に教育政策の失敗やろ
少子化対策も全くやってないから国力も落ちる一方やし明らかに国が悪い
0039風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:28:24.61ID:bJv7o9tza
すまん、何も知らないんやが説明してもらえんか?
0040風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:28:29.32ID:QQOyH0fV0
サンキュー嫌カス
0041風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:28:33.95ID:HUcKXPw0d
おとらかしたやん
0042風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:28:34.05ID:nGT7RFJgp
もう沈没の原因の特定できないねぇ
仮にやりなおしてもサルベージ失敗時に出来た傷やと言い逃れできてまう
0043風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:28:50.63ID:zjSKy9+G0
まあ国民そのもののモチベが下がってるよな
稼いでも国に取られるし、税金も10%やし、大半は給料低いし、露骨に搾取されすぎや
0044風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:29:09.15ID:vo9wH9DS0
ロープかなんかで縛ってたやろ?
なんで落ちたんや?
0045風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:29:19.93ID:VEiAZ375d
>>21
コネで無能が仕事取る社会&経費削減で減らしてはいけない人を減らす
0046風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:29:28.57ID:bJikMomv0
フラグ立ってたか
0047風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:29:30.65ID:p549ovg00
さすがは賢モメンやな
0048風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:30:07.97ID:VAD759u7d
他国の同業者からも認められる最強のサルベージ会社なのに😭
https://i.imgur.com/Hih5ity.png
0049風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:30:22.15ID:bJv7o9tza
>>42
完了したかと思いきややっぱり途中で落としたってこと?
0050風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:30:47.21ID:VEiAZ375d
>>48
会社倒産してるやつのレビューで草
0051風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:31:58.32ID:UB+brZGhd
トラックに毛が生えた程度のボートの引き上げに失敗とかもう終わりだよこの国
お隣は16000トンのセウォル号をなんなく引き上げてるしお願いしたら?
0052風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:32:00.10ID:1CTcQwak0
こんな技術力で中国バカにしてるって恥ずかしくないの?
0053風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:32:08.15ID:1mmaXqhKM
社長「やれ」

日本サルベージ「はい…」
0054風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:32:09.08ID:SxkAvD23p
>>39
引き揚げ中に落っことして底まで落ちた
船体には引き揚げ用の穴まで作ったからもう調査は無理そう
0055風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:32:50.55ID:z0KvISdcp
アンチが1番詳しいのはホントだったんやね
0056風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:32:55.33ID:1mmaXqhKM
>>51
引き上げは一応成功したぞ
0057風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:32:57.57ID:lIVz0dNG0
マジでアホすぎて面白い 何億円無駄になったんだよw
0058風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:33:16.22ID:Z8nXLRfAM
賢モメン定期
0060風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:33:29.10ID:UB+brZGhd
>>56
落っことしてたら意味ないだろ
0061風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:33:50.42ID:tKZxvHpc0
4600万どころじゃないんだよなぁ
0062風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:33:56.80ID:z0KvISdcp
>>48
恥ずかしすぎるて
これもう反日企業やろ
0063風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:34:01.18ID:1mmaXqhKM
>>60
うん
0064風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:34:05.37ID:UJfBP7Z7M
日本ってガチで技術力ないん?
0066風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:34:16.03ID:sZijLyenM
あっあーっ落としちゃったァ
0067風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:34:18.22ID:Z8nXLRfAM
280も現実になりそう

10 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e8f-4ozd) 2022/05/23(月) 15:14:42.10 ID:JDK/tdmd0
スムーズに行くと最近の日本っぽくないな

280 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6785-/iUV) 2022/05/23(月) 16:36:01.24 ID:/3wC4vBW0
>>10
分かる
ここでうだうだやって見積もりの5倍の金をかけた上無理でしたーが美しい国の伝統だろ
0068風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:34:36.93ID:JGTDlpX+0
これどうにかして韓国のせいにできないかな
0069風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:34:50.53ID:jcmlbhUL0
船長も派遣、サルベージ会社も派遣
カズワンは引き上げたが日本と共に沈没していく
0070風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:34:55.85ID:Ay0lvi9W0
どうせ作業員は中抜き他社からの派遣とかなんじゃねぇの
やる気無いわなそりゃ
0071風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:35:24.17ID:AzSj1k/P0
ひもをぐるっと巻いて引き揚げて移動すると聞いてなんとなく危うさは感じてたぞ
0072風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:35:52.38ID:1CTcQwak0
もう船内に人も居なかったし2回落下して船体バキバキやろし、引き揚げる意味あるんか?
リスク高過ぎやろ
0073風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:36:24.09ID:AzSj1k/P0
>>42
それな。沈没の原因と今回落っことした損傷って区別つくんかね
0074風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:36:32.42ID:UB+brZGhd
だいたい19トン程度しかないんだからそのまま台船乗せれば良かっただろ
ここで乗せるより港まで引っ張ってくとかなんかプロっぽい事言っといてこれ
0075風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:36:46.56ID:E4AaRAj0M
これもう原因わからなくない?
落とした時に船体に穴あいたかもしれないじゃん
0076風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:37:01.83ID:jpCvIqXSd
さすがやで
0077風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:37:04.35ID:MvrT9TO60
>>72
船に傷つけて社長の罪を軽くするまでが依頼やろ
0078風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:37:21.50ID:68pfoebN0
これで何十億やろ?
あほくさ
中抜きして関係者の生活は豊かになったからヨシ!ってか
0079風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:37:40.55ID:Dmd/kfZod
海自に専門部隊があって~の流れからいきなり政府委託の民間企業出てきたの違和感しかなかった
0080風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:37:44.80ID:iDB259xY0
セウォル号 6825トン
KAZU1 19トン
i.imgur.com/Xc9D3vU.jpg
0081風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:37:48.59ID:Y20v6a/30
0082風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:37:49.19ID:nmEw/mEP0
1億4000万払って水深100mのところから182mのところに移動させたんやろ
日本の技術力すげえ
0083風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:38:06.30ID:piDpDcZu0
>>75
水中カメラで大きな損傷無いことは確認済みや
穴とかはシラネ
あと2回目の引揚げやるの決まったみたいやな
費用どこが持つんかしらんが
0084風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:38:07.44ID:uQ+eRpLpd
>>80
カズくん小さくて草
0085風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:38:20.31ID:bJv7o9tza
>>54
サンガツ
クソ無能やな
隠蔽の為にわざとやってそう、権力者と繋がってんのかな
0086風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:38:50.81ID:myAXXbEX0
嫌儲が一番日本を愛してるのがわかったな
誰よりも見ている
0087風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:38:54.29ID:uQ+eRpLpd
>>80
やっぱ兄さんは凄いんだなぁ
0088風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:38:59.36ID:Y20v6a/30
>>80
こんな小船で失敗とかさすがワアグニ
0089風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:39:17.43ID:shiF0iAF0
知床 観光船沈没事故 つられた状態の船体が182mの海底に落下
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220524/k10013640701000.html

北海道の知床半島沖で観光船が沈没した事故で、現場の海底から海面の下20メートル程度までつり上げられ、海中につられた状態のまま作業船で運ばれていた船体が、24日午前、北海道斜里町沖で落下しました。
水深182メートルの海底に沈んでいることが確認され、海上保安庁などが詳しいいきさつを調べるとともに、再び引き揚げに向けた作業ができないか検討しています。
0090風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:39:45.42ID:uQ+eRpLpd
>>80
逆によく失敗できたなこれ
才能しかないよ
0091風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:39:46.89ID:IadectST0
引き揚げ前に日本の威信を賭けるみたいな雰囲気作ってたの何だったんや
前フリか?
0092風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:39:54.17ID:shiF0iAF0
一回引き上げたのに運んでる最中に落としちゃったらしい
0093風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:40:03.98ID:6xBxSa6R0
救助隊も中抜きでボロボロ
0095風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:40:44.66ID:MvrT9TO60
>>91
言うほどあったか?
0096風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:40:49.18ID:rm0kjCqG0
さすが嫌儲
日本のことがよく分かってる
0097風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:40:49.28ID:uQ+eRpLpd
>>80
こんなに小さかったのか
これガチれば俺1人で引き上げられそうだな
0098風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:40:56.04ID:bJv7o9tza
>>80
ダサ過ぎる
もう韓国に完敗やろこれ
0099風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:41:28.47ID:Ro0O1dRUM
割とガチで中国の民間企業にやってもらった方が良かったんやないか?
0100風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:41:29.19ID:kqnK+glsa
船体を破損させないために低速で運んでたのに
落としたら意味ねぇじゃん
0101風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:41:45.10ID:EOXShdiDd
もっかい落として天丼しろ
0102風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:42:28.21ID:CAK2geJJ0
J a p a n e s e s a l v a g e !成功と失敗の日本の魂 
映画化決定!今後に乞うご期待
0103風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:42:29.97ID:p3LI0HNVM
ワイは早よ遺族にインタビューに行って欲しい
今どんなお気持ちか聞いてこいよ
0104風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:42:46.05ID:l11ha90Rp
>>82
0105風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:42:55.34ID:3MsPjlBHd
遺品や遺体が無価値とまでは言わんけど
こんな大金垂れ流して作業員を危険に晒してまでやることなのか?とは思う
国民の生活が豊かで金が有り余ってるならまだしもこんな物価高でやばいときに
0106風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:43:20.68ID:v5UqVI8n0
こんなもんに何億もかけて引き上げる価値ないだろ
0107風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:43:26.65ID:qL4wgsze0
>>32
無能の上司が増えて無能かつ非効率のやり方新卒に教えてるの間違いだろ
0108風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:43:33.31ID:VEiAZ375d
>>80
せせせせ世界一の猿ヴェージ会社wwwwwwww
0109風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:43:47.56ID:Y20v6a/30
>>103
落とした衝撃で遺骨バラバラになってそうで草
0110風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:43:52.15ID:UB+brZGhd
>>105
そもそも遺体なんかないのは確認済みだぞ
0111風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:44:18.23ID:9iQrFmKx0
海上保安庁長官は土下座しろ
0112風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:44:39.61ID:7n4/B/hbM
>>80
小さいほうが難しい定期
0113風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:44:55.66ID:eydm1UER0
流石にこれは擁護不可能だわ
もっと最新の注意払ってやれや
すぐ引っこ抜けるビニールの紐だけとかふざけてんだろ
0114風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:45:00.18ID:lIVz0dNG0
もはやギャグだけど遺族ははらわた煮えくりかえってそうやな
0115風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:45:17.36ID:kr4I+mQqd
チョンとかシナは何も考えずに1回で引き揚げて喜んでんだろうなぁ…w皆で何回も協力するのが温もりあって素晴らしいのに
0116風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:45:27.38ID:yR2E8haMM
これもうUFOキャッチャーだろ
0117風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:45:29.72ID:Y20v6a/30
>>113
>>112すぐ上にアクロバティック擁護あって草
0118風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:45:35.93ID:SaaMVtsG0
拾ってこないと社長の罪が立証できないんちゃうの
0119風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:45:37.45ID:VEiAZ375d
流石に2回目は自腹で引き揚げるよな?(多分8倍くらい税金おかわりするやろなぁw)
0120風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:46:00.77ID:UB+brZGhd
>>112
んなわけないだろバカ
こんなもんトラックと対して変わらんわ
0121風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:46:04.46ID:nxI5ZTZ+0
>>21
中抜きの結果や
0122風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:46:15.17ID:f/wz0knva
うわー!どうかいかないで…
0123風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:46:33.41ID:Z1cCn7MSr
>>67
オワコンジャップらしい
0124風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:46:35.29ID:uQ+eRpLpd
>>108
猿ゲェジが何だって?
0125風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:46:41.01ID:9iQrFmKx0
>>118
沈没原因は座礁
それ以外はあり得ない
0126風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:46:51.79ID:zCVNhTkQ0
日本から目が離せないケンモメン
嫌儲から目が離せないJ民
0127風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:46:57.54ID:MvrT9TO60
>>120
浮力しらなそう
0128風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:47:03.90ID:8DtDwZOCr
>>80
流石に嘘やろ…?
0129風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:47:08.23ID:JR3O+4gx0
0130風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:47:29.99ID:UB+brZGhd
>>125
でも証拠を破壊してしまったから法理原則的には社長は無罪確定
これ有罪にしたら北朝鮮以下だぞ
0131風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:47:32.88ID:1CTcQwak0
飽和潜水士「ハァハァ、やっと作業終わったぞ。えっ!落っことした?」
0132風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:48:00.71ID:f/wz0knva
>>116
上げた後帰ってくる途中に落として、しかも最初より取りにくい配置になるの完全にそれよな
0134風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:48:31.51ID:t1rAU51G0
根性論と精神論と金と世間体でごまかしてきたものが、
ネットの発達によって知らなくても良いことを知るようになり、
自らがクソみたいな環境に置かれていると勝手に自覚し、全てにおいて怠慢を示すようになった
その結果、国全体が堕ちるところまで堕ちてきている
なんて無様な結果だろうか
0135風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:48:37.85ID:Y20v6a/30
今もっとも技術持ってる作業員って60歳らへん?こいつら全員定年退職したら日本終わるんとちゃう?
0136風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:48:52.76ID:7n4/B/hbM
>>130
船以外の証拠で有罪にできんか?
0137風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:48:52.94ID:J4ckFSpRM
これに税金が使われているってマジですか?😲
0139風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:49:08.22ID:MvrT9TO60
>>130
まーた適当言ってる
0140風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:49:11.03ID:jjeZeCrMd
>>80
素直に草‪🌱‬
0141風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:49:42.26ID:SaaMVtsG0
失敗していいときに失敗するのはまぁええやん
これが中に人おったら何してんのやけど
0142風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:49:45.95ID:PHgxIuOL0
マジで技術力が韓国中国レベルに落ちてるな
0143風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:50:11.86ID:UB+brZGhd
>>136
これが下級民なら警察が「自白」するまでパワハラするんだろうけど
上級一族だから無罪やろな
0144風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:50:22.42ID:09G3qrLP0
金持ち達が呆れて日本から出ていっちゃうよ
0145風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:50:25.14ID:nxI5ZTZ+0
稼いでも稼いでも上級に毟り取られるしやる気なくなるのも当たり前だよなあ
これからもっとこういう事故増えるんやろね
0146風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:50:28.67ID:p3LI0HNVM
もしかしたら生存者いたかもしれんのにあーあ
0147風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:50:56.65ID:Y20v6a/30
>>130
なわけねえだろガイジ
0148風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:50:56.96ID:obrvuxrir
嫌カスワラワラで草
0149風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:51:12.04ID:xGY+4ywHd
>>73
そらもちろんつくけど、つかないという主張と同じレベルの確度でしかない
0150風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:51:15.94ID:Y20v6a/30
>>146
半魚人かな?
0151風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:51:47.68ID:UB+brZGhd
そもそも有罪に出来ても一人も殺してない田口君より罪軽いからな社長
田口君は実刑5年だけど社長はムショにすら入らない
0152風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:52:09.30ID:9L0UebX7a
日本終わってるって思うなら早く出て行った方がよくね?
0153風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:52:14.12ID:MvrT9TO60
>>146
ファンタジーの世界やん
0154風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:52:25.78ID:LgsaER9vM
放っておいても漁礁くらいになるだろうに
高い金払って失敗して世界に無能晒す馬鹿で恥ずかしい国
0155風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:52:36.03ID:NPc7mG5ga
>>32
どう考えても無能が高位職についたからやろ
0156風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:52:38.86ID:MvrT9TO60
>>152
でも日本以外の国も終わってるよね
0157風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:52:45.02ID:X2M0K3oA0
最初のとこより深くに沈んでね?
0158風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:52:56.88ID:rKJRIId0M
7000トンのセウォル号引き上げた上海サルヴェージに頼めばよかったのに
0159風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:53:02.46ID:kZyMgOa10
韓国が同じことやったらネトウヨ大騒ぎだっただろうけど
日本がやっちゃったから押し黙るしかないよね
0160風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:53:04.74ID:eydm1UER0
引き揚げ作業はこんなに大変なんだ😫
すぐにやれって言われて出来るようなもんじゃないんだ😫
120mの深海はヤバい環境なんだ😫

すまんうっかり180mの海の底まで落としちゃった〜🤣🤣🤣
0161風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:53:05.41ID:uQ+eRpLpd
>>157
気付いてしまったか…
0162風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:53:28.47ID:uQ+eRpLpd
>>157
まだ早い
0163風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:53:28.78ID:FIwP8JsL0
遺体魚に食われてもうないんじゃね
0164風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:53:42.20ID:o7BrVpdM0
>>48
ネトウヨこれ見て気持ちよくシコってたのにイク直前で落とされてかわいそう
0165風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:54:04.04ID:ZvIBcZ9k0
草生える
0166風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:54:17.56ID:t25MXpIb0
犯人やん
0167風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:54:23.67ID:9iQrFmKx0
>>146
カズツーに乗り移ってるかも知れない
0168風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:54:37.69ID:/hdB+9Na0
原因分からんとかなったら保険は最低額になるやろな
0169風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:54:45.88ID:+TcGh8ggr
サルベージ船ごと沈んだらギャグやったのに
0170風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:54:58.18ID:I4fyEnq+0
もう一回遊べるドン!
0171風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:55:11.46ID:VEiAZ375d
ビニールテープでちょちちょい留めてただけってマジなん?
現場猫サルベージか?
0172風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:55:18.86ID:g/81gU9Pp
サルベージ🐒
0174風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:55:35.32ID:j5C8JtSW0
予想してたのにスレ立て出来なかった
0175風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:55:58.97ID:fYXpa6NRp
たまには人間がお魚さんのエサにならないとフェアじゃないよな
0176風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:56:04.03ID:XfQFI5/S0
できないことをできないって言わずにやらかして被害をさらに拡大させるって職場のワイみたいやな
日本の代表的企業もそんな感じで安心したわ
もう終わりだよこの国
0177風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:56:15.08ID:thvXxWPfM
サルベージに駆けつけたクレーン作業車も落っこちてもっとでかいクレーン車呼ぶ事あるある
0178風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:56:25.01ID:uQ+eRpLpd
>>176
w
0179風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:56:31.01ID:0iuRBrVr0
何が悲しいって
会社側が公表した情報だと船を失ったと思われる推定時間に2時間の幅があること

落としてすぐ「あ、落とした!」じゃなくて
落としてから2時間くらい気付けなかったから落とした正確な時間が分からないってこと
0180風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:56:31.38ID:EO3rNtNfa
必死に水深100メートルに耐える訓練したのに落っことして更に倍の負荷とか
0181風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:57:02.01ID:AXkNOM6bH
一回で取れると思うのは甘え
連コインしろ
0182風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:57:11.59ID:hbcLwu0G0
昔ならカズ1を引き上げるFlashとかできてそう
0183風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:57:30.82ID:Gu4rIi53r
>>48
最近気づいたけど、こういう強い言葉使う奴だいたい信用できんわ。
0184風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:57:52.67ID:MvrT9TO60
>>180
訓練は草
無知すぎやろ君
0185風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:58:03.55ID:56mF+cNH0
>>32
わかる
無能を産み落とした世代の責任は重い
0186風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:58:20.29ID:p549ovg00
>>179
もう技術力以前の問題だよな…
0187風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:58:21.18ID:NlKWd+A50
>>152
日本やべぇって逃げ出す人ばかりやったらたぶん戦前の繁栄とかも無かったろ
このままじゃ日本やべぇから残ってなんとかせなって思う人間が多いから崩壊しないわけで
0188風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:58:36.65ID:9iQrFmKx0
>>183
たぶんその手の最大の会社は寄神建設
0189風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:58:37.81ID:LHF9Av9R0
生存者いたらこいつらが殺したようなもんじゃん
0190風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:59:26.03ID:0bPful5E0
>>179
気づいてるやろ
どう言い訳しよう誰の責任にしようと時間を浪費してただけ
0191風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:59:37.41ID:VEiAZ375d
>>187
ネトウヨにはヤバいなら現状をよくしようとか、そういう概念はないんや
日本=最高以外の回路が脳に搭載されとらん
0192風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:59:45.21ID:3MsPjlBHd
>>179
もうすぐ引き上げ完了だ~って見守ってたらビニール紐だけ海面から出てきたってこと?
現場の空気やばそうw
0193風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 14:59:46.23ID:MvrT9TO60
>>189
生きてると思う?
0194風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:00:03.41ID:DHoXXTCca
引き上げ前コメント「日本の技術や!」
後「難しいからね…」

優しいなこいつら
0195風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:00:22.21ID:bgCNp7Bw0
>>48
こいつの最新ツイートもってこいや
0196風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:00:31.38ID:lBkUtusg0
2度沈没は草
0197風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:00:55.04ID:Ddy0yZp/0
二度も海底に叩きつけられたんじゃ回収しても沈没の原因解明できなくなってそう
0198風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:01:05.61ID:OiJeIWcl0
\\ ドン!ドン!ドン!!
       カラカッカ!!//
   │∧,,∧   ,,──,-、 ノし
   ∩ ´ん`) / ( 嫌儲復活) て
    ヽ,   0  `ー─``ー' v'(⌒
   ~(.ヽ.ノ   ┣━━┫┨
     し(__)   ┠┤  ┣┫
  ♪                  ♪

  ♪  ∧_∧     ♪     ∧_∧
     ( ´ん`∧_∧    ∧_∧ ´ん` ) )) ♪
   ∧_(,∧つ( ´ん`) )) (( (´ん` )と∧_,∧
(( ( ´ん`) ( つ  )    (つ   )(´ん` ) ))
   ( つ  ヽ  とノ ♪    〉と/ つ )
    〉 とノ )^(_)     (_)(   とノ
   (__ノ⌒(_)          (_)⌒ヽ__) ♪
0199風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:01:19.80ID:pZfGluSHM
>>80
これどっちも韓国って事にせんとまずいな
0200風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:01:49.01ID:XfQFI5/S0
>>194
失敗したらちゃんと罵倒してくれるワイの会社のほうが健全な気がしてきた
0201風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:02:15.20ID:1VxMkUzFa
>>193
なんやこの煽りカスって必死覗いたら地獄で草
0202風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:02:45.98ID:NVOoXGcI0
更に深いところに落ちてて草
0203風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:03:04.31ID:MvrT9TO60
>>201
いや画像貼れよ
0204風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:03:18.32ID:8Yb3Luzz0
賢モメンで草
0205風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:03:19.88ID:MvrT9TO60
>>201
って言うかワイは煽ってないよ
0207風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:03:39.42ID:VPlThuHQ0
より深い所に落ちたってのがホンマに草
0211風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:04:44.10ID:3Bq7hjLa0
無能過ぎるもう終わりだよこの国
0212風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:05:05.24ID:zDrgPXgPd
>>210
ヨーヨーやめろ
0213風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:05:14.43ID:NVOoXGcI0
これは絶対に隠蔽だろ
安倍晋三だわ
0214風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:05:22.42ID:nImQvN9Ca
田口何人分使って沈めたんだよこれ
0216風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:05:24.82ID:TvtCCniY0
ジャップは海のうんこ拾いもできねぇのかよ
0217風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:05:31.59ID:fYXpa6NRp
てかこれ潜水ツアーなんじゃないの
カズワンが「邪魔するなワン⛴💢」って言うて怒ってるよ
0219風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:05:38.26ID:3MsPjlBHd
>>210
これ本当にやばいのにあんまり叩かれなかったの闇深いよな
高齢者じゃなくて子供だったらもっと燃えてたんかな
0220風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:05:42.67ID:VPlThuHQ0
>>210
これもなかなかやばい事故だよなあ
0221風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:06:13.48ID:fHS8dqn7a
アンチほどよく理解してるって現象かな
0222風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:06:14.91ID:p549ovg00
>>218
キモくて草
0223風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:06:21.84ID:NoohfALLd
もう終わりだよこの国
0224風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:06:43.05ID:3wpcAlWy0
なんでこんなに日本が落ちぶれたんや?
0225風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:06:55.77ID:wSKl2axZp
アムロ「えい航しようというのか!?」
アムロ「やめろ!ファンネルを外す!」
0227風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:07:10.37ID:XfQFI5/S0
>>218
こういう失敗したらベラベラ喋り出す奴が一番信用できない
0229風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:07:21.37ID:9iQrFmKx0
普通の会社だったら網で落下防止策してるだろ
0230風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:07:22.69ID:vllUg03Ra
このくらいのサルベージなら昭和でもできてそうやけど
0231風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:07:43.02ID:cCMROCes0
>>210
これ本当好き
0232風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:07:46.17ID:O0t26LOo0
>>210
太陽神ニカの力でゴムになっとるやん
0233風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:07:52.49ID:k973iZQA0
こんなんわざと落としたやろ
0234風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:07:58.13ID:MvrT9TO60
>>228
まあ日本やし
0235風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:08:13.57ID:I5k3S4Xed
お前も鎮めるんかーい😂
0236風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:08:20.40ID:SVGWMIuja
>>210
あったなあw
0238風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:08:41.09ID:LQTbXncL0
ソシャゲに滅ぼされすぎやなジャップ
0239風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:09:25.68ID:HMFhCacpd
田口「やれ」

KAZUⅠ「はい…」
0240風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:09:27.17ID:BE44P37Da
落としたらまずいからって移動させてたのに落としてて草
0241風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:09:46.86ID:eydm1UER0
マジで笑うしかないわ
引き揚げ作業8億とか言われててこんな適当な仕事良くできるよな
これじゃあ中抜き言われても反論できないわ
0242風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:09:49.81ID:/MJIjJqC0
もう1回遊べるドン☆
0243風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:09:58.99ID:jMtc10c3d
ケンモメンの慧眼よ
0244風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:10:18.02ID:9iQrFmKx0
米軍がソ連の原潜引き揚げに失敗して直前で落としたってことになってたよな
0246風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:10:45.44ID:kCQqmqRO0
KAZU1は2度沈む
0247風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:10:52.41ID:fRl9vrG40
韓国ガー韓国ガー
0248風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:11:32.35ID:znoqaz1Bd
KOBELCO
0249風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:12:23.85ID:9iQrFmKx0
>>246
KAZU2が呼んでる
0250風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:12:58.37ID:SaaMVtsG0
>>218
続いてたら倒産してないんだよなぁ
0252風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:13:05.70ID:q5zLXp620
>>210
命を預かる仕事は就きたくないな…
0253風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:13:29.98ID:VdeCpOZsa
ツイにはロシアに轟沈させられた証拠を隠滅できたとか言ってる糖質がたくさんおるで
0255風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:13:34.72ID:sUq0cRqUd
飯塚「わざわざ移動してから引き上げるんですか?」

角田「あの辺りは海流が強くて落下の危険がある、だから移動してここで安全に引き上げるんです」

飯塚「なるほど~プロはそんなことまで考えているんですね」

角田「我々もこの道一本でやってるんでね、そろそろ船が海面から出てきますよ」

(紐だけが出てくる)
0256風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:13:34.75ID:ZfyT7GBx0
>>245
頭良さそう
0257風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:13:36.48ID:vPK81TpIa
苦しいからロシアに妨害されたってことにできないか?
0258風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:13:37.50ID:ZWVo4d4d0
令和とかいう呪われし年号
0259風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:13:37.87ID:+6xPlZyoM
船を落としてしまったのですが😰
0260風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:13:39.70ID:sJfVLXuv0
>>80
やっぱ兄さんすごいわ
0261風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:13:42.42ID:y+qUawVnd
安く上げてわざと落とした、やり直すから税金おかわり

余った金を観光船社長と8:2で山分け

これやないんか?
0262風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:14:20.22ID:c0AbmQox0
>>258
天皇の神通力が弱い?
0263風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:14:26.27ID:0ucV+818d
これもう愛国者だろ
0264風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:14:26.82ID:NVOoXGcI0
より深いところに落としてさらに無駄に金使ったら普通は怒られるよ
税金だからできること
0265風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:14:34.14ID:SaaMVtsG0
>>245
次からしっかり監査すればオッケーです❗👌(しない)
0266風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:14:55.42ID:c0AbmQox0
コレ税金おかわりなん?
0268風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:15:04.62ID:i5pM5B9ed
まるで今の衰退後進国っぷりの国家を現す様な現象やね😯
0269風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:15:11.01ID:aDtPpcljd
◯◯「やれぇ!」
0270風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:15:13.86ID:ZfyT7GBx0
>>259
あなたが落としたのは金のカズワンですか?銀のカズワンですか?
0271風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:15:14.50ID:uQ+eRpLpd
>>268
0272風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:15:26.58ID:uQ+eRpLpd
>>268
誰が上手いこと言えとw
0273風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:15:46.28ID:uQ+eRpLpd
>>270
なんかお前勘違いしてね?
0274風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:15:48.36ID:VdeCpOZsa
今までの倍くらいの深さあるけど回収できるん?
0275風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:15:54.56ID:x8OFz4C4d
>>245
引き上げ失敗でのバッシングもヤバそうやけどこっちのがヤバいか
0276風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:15:55.41ID:rm0kjCqG0
>>218
こういう奴がいるせいで日本って成長できないんだよな
こいつ愛国者に見せかけた売国者やろ
0277風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:16:12.98ID:uQ+eRpLpd
>>270
ネタわかんねーなら黙ってろよガイジ
0278風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:16:14.50ID:wxQ5sopsd
ものすごい洞察力
0280風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:16:26.38ID:uQ+eRpLpd
>>270
違うそれじゃない
0281風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:16:29.96ID:7h2WSB0Y0
なんのために引き上げたんだろうな
0282風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:16:33.33ID:rITbayDja
>>275
企業がバッシングされたって知ったことじゃないから
0283風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:16:38.32ID:rZ+wUrJwa
仕事の増やし方が公務員のそれやな
0284風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:16:39.97ID:uQ+eRpLpd
>>270
うーんこの
0285風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 15:16:50.48ID:N6ddA8fS0
氷河期で採用激減させて技術継承が断絶した会社ばっかやからな日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況