X



僕「なぁスパイファミリーってあまりおも…」世間「あ?(゚д゚#)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:11:15.15ID:8S5h3rfLM
僕「おも…お、重い話じゃないんだねwww」

世間「(゚д゚#)…‥‥だよねー面白いよねー( ´∀`)」

ふぅ…危なかったぜ…
0002風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:11:42.51ID:uQ+eRpLpd
0003風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:12:03.13ID:uQ+eRpLpd
これほんと草
0004風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:12:27.73ID:L317PK2M0
ワイも単行本読んだ限り別に面白いとは思わんかったけど別にワイの感性が常に流行ってるものと一致するわけでもないからね
0005風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:12:41.26ID:pwrDcg950
こういう風潮まじである
0006風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:13:28.76ID:LuuoQ4gfa
巣で死ねクソガキ
0007風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:13:46.60ID:1O4qwDYWa
鬼滅以上の同調圧力を感じる
0008風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:13:47.43ID:D4U7aGv90
圧かけてくる人も大して好きそうじゃないんだよな
0009風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:13:57.59ID:y6UvAFJZr
その世間てほんまに存在するんか
大半は同じもの持ち上げとけば安心するミーハーなだけやろ
0010風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:14:33.90ID:ycAFnUak0
ワイも話題になっとるから観とるけどそこまで面白くないんよな
アーニャが可愛いってだけで話題なんか?
0011風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:15:02.69ID:1cfcSPFF0
ワイはパッパにテレビ視聴禁止されてて学校でいじめられたから流行ってるものは絶対に見ないで
0012風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:15:06.05ID:NopMM18E0
視聴率伸びてないし世間は大差ないよ
0013風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:15:09.98ID:m0s1lHCAa
原作より面白く出来てるとは思うで
犬の辺りからつまらなくなるがどうなるやら
0014風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:16:49.37ID:viLxa4MF0
普通に面白い
アーニャが殴るシーンとかアーニャが泣いて謝るシーンとか笑ったわ
0015風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:17:07.76ID:IFY0wYXHM
アニメええやんからの
原作読んでがっかりするかんじ
0016風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:17:18.93ID:fKljA9LNa
その顔文字はもうおっさんしか…
0017風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:17:27.12ID:xV71N4Zv0
逆にいうとアーニャを好きになれないと面白く感じないよな
40%くらい親目線でアーニャを観察するアニメやから
0018風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:17:29.49ID:SHGHQy3X0
ワイは逆やわ
流行り物の話しようとするとすぐムキになって未視聴なのになんj民並のレッテル貼りするハゲがおるからつまらん
0019風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:17:34.40ID:1FMNKvdO0
世間(脳内)
0020風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:17:37.17ID:QIXrzSqOa
実際このアニメの肝はアーニャかわいいだけやろ
0021風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:17:58.66ID:E2kli1KM0
なんつーか酒のツマミにちょうどいいアニメだよね
0022風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:19:09.45ID:s03IFlAjr
多くの人間が楽しんでるとこに顰蹙買うようなこと言ったらそら疎まれるだろ
0023風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:19:18.17ID:Jf7Wyzqva
漫画派は船上でのヨルカスの開き直りで冷めてる
今絶賛しとるのはアニオタだけや
0024風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:19:56.65ID:66J8+0e9d
令和のサムライ8
0025風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:20:03.07ID:hwZfkWhSr
マック美味しくないって言われてもへぇーとしかならんし
スパファ面白くないって言われてもへぇーとしかならんやろ
0026風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:20:09.43ID:OeD2cVE+0
実際そこまでじゃないから胸張ってええぞ
0027風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:20:19.22ID:7AIECTc+0
マジでなんなんこれ
アーニャがどうのってスレ他でも見かけてなんやねん思ってたらこれなんやろ?
あのガキも可愛いって思わなきゃ殺されそうやん
0028風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:20:32.77ID:ONKuAHuH0
号泣しながら謝罪するアーニャでシコった奴多数だぞ
0029風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:21:17.30ID:mM7eiuWoM
0030風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:21:17.39ID:3pNDK6Rm0
ワイはなんとなく胡散臭く思ってたが見たらまあまあ面白かった派や
合う合わんなんて何事にもあるから気にする必要もないし自分は理解ってるなんて思い込みの材料にするのも滑稽やで
0031風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:21:32.43ID:m7S5cWGsa
スパイは同調圧力感じないわ
鬼滅呪術がやばかった
0032風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:22:29.33ID:EMLO5+qRd
スパイのこの空気ひなまつりに似てるわ
0033風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:22:43.96ID:RwDVHXxba
ユーリが出てくる来週がピーマンやな
その後は盛り下がっていく
0034風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:23:05.46ID:s1/kIG490
小難しいオタクという仮想的にマウント取るためにミーハーが持ち上げてるのをチラホラみる
0035風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:23:13.81ID:jkmAapzt0
面白い面白くないは主観なんやからええんやで
ただ売れてるから叩くのは嫉妬やで
0036風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:24:16.54ID:m+6XOFbr0
ちいかわに意味がよくわからん
アンダーテールに実況で見た
並に地雷ワードやな
0037風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:24:40.66ID:kMS54tTr0
ロイドはともかくアーニャとヨルはあんまり好きになれんわ
0038風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:24:48.66ID:KLZmBYRQ0
>>17
アーニャ目線のギャグ漫画でよかったよな
なんでシリアス盛りたがるんだろう
あとスカッとファミリーはほんとキツいて
0039風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:25:24.53ID:Jysq3GonM
きらら枠並みに内容がペラペラなのになんであんなもてはやされてるんや?
0040風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:25:33.03ID:TEmDR8ju0
顔文字が15年前のセンス
0041風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:25:37.71ID:O0t26LOo0
>>31
ニュースとかではスパイは一切取り上げられんからな
鬼滅はもちろん呪術も21時ぐらいの真面目なニュース番組で「今フランスで呪術が人気です!」とか見てアホかと思ったわ
0042風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:25:56.43ID:mWY5rmvRd
スパイは大ヒットした理由がわかるから抵抗無いわ
鬼滅はゴミ過ぎてわからん
0043風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:26:18.02ID:a/IIGCAJr
鬼滅 ワイには合わなかった
タコピー 別に
スパイファミリー まぁまぁ
タフ クソ漫画
0044風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:27:17.48ID:a/IIGCAJr
アーニャは時々サザエさんのたらちゃん的ないらだちを感じる
0045風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:28:22.94ID:w0KfvgFi0
面白い面白くない関わらず自分の感性を押し付けてくる奴はクソだろ、それに流されるバカもダサいけどな。
0046風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:29:37.17ID:7AIECTc+0
>>41
スパイってちょっと人気な深夜アニメ程度やろ
0047風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:29:53.35ID:a0sc54NYM
ジャンプでやってるきららやぞ
何に期待してんねん
0048風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:30:22.57ID:/2j8Oostd
ワイは逆張りクズにも流行りに乗るクズにもなりたくない
だからこそ面白いものは面白いと正しい評価する気持ちを失いたくないんで知り合いに誘われて見に行った鬼滅映画は面白かったわ
0049風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:31:30.83ID:a/IIGCAJr
鬼滅も呪術も合わんワイやけどブラクロはすきやで
0050風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:32:16.47ID:ysHuagpF0
鬼滅で同じ戦いをして破れたのになんでまた挑む
0051風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:32:27.59ID:DmimShmHp
何やねんその顔文字お前いくつやねん...
0053風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:34:45.68ID:awoAcLVY0
ワイは好きじゃないけど好きな人多いのは分かるわ
0054風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:35:16.00ID:pw3lRB290
舞台装置としてアーニャが面白いだけだからな
逆にそれ以外の奴らはクソおもんない
0055風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:36:18.89ID:QLw0VO070
3人揃うところまではそこそこ面白そうな設定でええやんけ!ってなったんだけど
その設定で日常系やるんかーいっていうのがワイの感想
0056風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:36:21.14ID:O0t26LOo0
>>52
最近のオタクって感想を小難しく言おうとするよな
タコピーでもウルトラマンでもいちいち回りくどい表現で感想を書く
0057風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:36:50.57ID:ExFFmRuM0
ヨルだけ設定重いの草
0058風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:37:44.49ID:vg8PXfZsa
面白くないっても思うのは自由や
けど普通それを他人に言ったり同調してもらおうとするのはおかしい事なんや
0059風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:38:15.44ID:4yOT2NIea
なろうと大して変わらんよな
0060風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:39:18.43ID:mI2y0LGp0
今年のアニメならまだ『着せ恋』の方が上って感じる
0061風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:39:33.24ID:E4v+6jwDd
>>56
表現法として基礎中の基礎みたいなとこを「〜〜、ーーで好き(ニチャア)」みたいな構文で囃し立てるのほんまキショすぎ死ねや
0062風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:39:33.99ID:L13gNJwK0
まだネガキャンスレ立つのは名作の証やな?
0063風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:39:48.86ID:m7S5cWGsa
>>47
なおアニメ放送一ヶ月でまちカドまぞくの累計発行部数の数倍売り上げた模様
0064風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:40:15.18ID:qGgz2jbka
>>35
内心ブチキレてそう
0065風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:40:46.94ID:E4v+6jwDd
>>1
一人称j民やないやろこいつ
巣に帰れやゴミ
0066風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:41:01.73ID:96dLPeUP0
ワイは普通に楽しんでるから
アニメに対して真剣になりすぎやで
0067風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:41:04.28ID:ExFFmRuM0
>>52
これどう見ても逆やろ
いいね水増ししてるんか押してる連中が馬鹿なのか
0068風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:41:07.67ID:r91PhRnAM
普通におもろかったけどおもんない言う奴がいてもええやろ

どっちも押し付ける奴はアホやが
0069風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:41:38.42ID:JJfiQDMaM
スパイ要素も殺し屋要素もエスパー要素も薄い話多すぎじゃね
0070風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:42:02.79ID:uFyWvg2H0
ゴルフクッソ面白いのにまったく話題にならんな
これがジャンプアニメとの差か
0071風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:42:44.37ID:7WvYJDMo0
あんなもんサザエさんみたいなもんやろ
0072風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:42:53.55ID:aJ1hvP6ud
まだつまらんとこまで行っとらんからな
テニス&豪華客船まで行けば同調意見増えるやろ
0073風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:43:06.83ID:E3k4whd0M
ぼく「鬼滅も呪術もあまりおも…」
0074風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:43:29.88ID:zpkgzhsda
アーニャのリアクション以外に価値がなさすぎる
0075風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:44:02.20ID:9EDSF+2y0
鬼滅よりかはまし
0076風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:44:20.14ID:k/QlcSa/r
TikTokとかスパイ関連の動画流れてくるしもうちょっとしたら中川翔子辺りの汚れが群がってきて大人気アニメになるんじゃね?
0077風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:44:22.06ID:hLRAoPti0
世間の感覚に合わせてる方がおかしいだろ
つまんねぇものぐらいつまんねぇって言えよ自我ねぇのか
0078風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:45:44.83ID:rfxWIDPG0
これは最初だけおもろいが正解
ワイも最近知って全巻買ってみたら糞つまらんわ
人気出たから引き延ばしで全く話進まんのがダメ
0079風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:46:25.91ID:uFyWvg2H0
>>76
しょこたんはもうパリピにすり寄り済みやろ?
0080風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:46:28.75ID:c9SCgwUzd
>>78
しかも連載頻度も低いからな
隔週のはずなのにしょっちゅう休載する
0081風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:46:40.90ID:gwIl4Jnea
鬼滅呪術を散々叩いてたおっさん共が持ち上げてんのが不快
マンコしか目に映んねえのかよ
0083風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:46:55.09ID:rfxWIDPG0
>>72
これだわ
そこらへんほんとつまらんかった
0084風吹けば名無し2022/05/24(火) 14:51:16.24ID:FHcSLB02a
個人の好みの問題やん
お前の感性には響かなかったそれだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況