X



マナー講師のマナー違反に文句言ったらクレーム来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 11:53:48.22ID:A75H9mP/a
アホかこいつ
0002風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 11:54:56.53ID:A75H9mP/a
御社の新入社員に対し長年マナー講師としてやってきましたがこんな出来事は初めてです
今後の講師は辞退しますだってよw
0003風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 11:55:14.59ID:a/SgIP/L0
何指摘したん?
0004風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 11:55:15.21ID:A75H9mP/a
マナー違反なマナー講師なんかいらんやろ
0005風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 11:55:47.07ID:da16C2pa0
へーこれが嘘松ってやつか
はじめて遭遇したンゴねえ
0006風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 11:56:21.33ID:A75H9mP/a
>>3
研修中にマナー講師の携帯に電話かけたら音が鳴ったから笑いながら指摘した
電話番号は名刺にかいてあった
0007風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 11:57:20.42ID:A75H9mP/a
研修中はスマホをマナーモードか電源切るのがマナーじゃないんですかwwゲラゲラ
みたいな感じ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 11:57:32.37ID:A75H9mP/a
これガチなやつ
0009風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 11:58:05.96ID:OzEShw1Y0
>>6
くさ
0010風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 11:58:25.16ID:tu82kT+Na
マナー講座とかマジでいらない
人事がやりました感出したいだけのために開催してる
0011風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 11:58:28.59ID:A75H9mP/a
と言うか1日スマホが鳴る状態で電話が1回しかかからないってw
って同じ班の人に笑いながら話しかけた
0012風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 11:59:10.25ID:a/SgIP/L0
はめたったんか
0013風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 11:59:15.23ID:A75H9mP/a
たったこれだけで本社にクレームが入るとは思わんかったわ
0014風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:00:02.24ID:a/SgIP/L0
いやクレームはくるやろもうやらんはびっくりするけど
0015風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:00:08.23ID:7dvwh79Y0
クレーム部分どこだよ書けよ
0016風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:00:16.07ID:A75H9mP/a
ホント上っ面なだけのやつやったわ
0017風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:00:22.71ID:xBMMlb81r
イッチもマナー講師も同レベルやんw
0018風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:00:38.44ID:SGspR7qIM
マナー講師を監視するマナー講師がいれば防げたな
0019風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:01:36.87ID:A75H9mP/a
そもそも3時頃までスマホが鳴らない代表者ってどうなんw
0020風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:02:32.69ID:M7CdPJlg0
マナーモードにするのがマナーだよなwwwww
0021風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:03:19.53ID:Vli2ATicr
まあ嘘松なんやけどな
0022風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:03:23.29ID:A75H9mP/a
>>20
普通に生きてたらマナー以前の問題や
社会人なら呼吸レベルの常識
0023風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:04:39.38ID:A75H9mP/a
ワイの処遇やいかに
0024風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:04:54.16ID:x/DJ/Xwf0
これで次回からは暴力マナー講師が来るわ
マナー違反者には鉄拳よ
0025風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:04:55.18ID:A75H9mP/a
流石に学生のノリが過ぎたか?
0026風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:05:57.12ID:A75H9mP/a
普通の会社ならエセマナー講師を追放したことによる勲章がもらえるよな?
0027風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:06:44.83ID:TDr/se4Ea
電話で謝罪しろや
電話でてくれたら「今回はちゃんとマナーモードにしてましたか?」って煽りつきで
0028風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:07:28.06ID:KXnI30zE0
>>6
ようやった
マナー講師って虚業・賤業ランク上位や
キミの勝ちや
0029風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:07:34.78ID:ld9Ibpw20
そら無駄な経費が削減できるからな
ワイが上司なら褒める
0031風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:08:52.42ID:1OaTI3aP0
0032風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:09:02.97ID:A75H9mP/a
>>27
ホームページで予約状況確認して電話しようか
0033風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:09:07.84ID:BFRTPrbu0
マナー講師ってそもそもちゃんとした職業なんか...?
0034風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:09:15.71ID:1sB/7iQB0
スカッとジャップじゃん
0035風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:09:21.74ID:c/7eSB5X0
マナー講師は敵意がない事を示すため着信音を消さないのがマナーです
0036風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:09:52.28ID:A75H9mP/a
>>35
弊社の研修に集中してない証拠です
0037風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:10:17.40ID:A7w4gY8iM
>>6
マナー講師同士の決戦みたいで草
0038風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:10:59.21ID:xUhzi0d9a
釣りだとしても嘘だとしても良くやった
0039風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:12:30.99ID:Pbuc+we70
これは有能
0040風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:12:59.13ID:LFZQyg3ja
ちなみにそれ以降の時間は誰も話を真面目に聞いてなかったのは言うまでもない
0041風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:13:55.43ID:PCLXhZITa
マナー講師呼んでるような会社なんてまともな会社じゃないやろ
0042風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:14:50.86ID:LFZQyg3ja
>>41
弊社は中小やけどな
0043風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:14:56.36ID:m7Icpk+OM
マナーのイメージを落とすマナー講師を許すな
0044風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:15:04.80ID:PCLXhZITa
つーかマナー講師って近年よく聞くようになったけど誰でもなれそうだよな。なんか資格とかあんの?どこがその資格発行してんの?
0046風吹けば名無し(東京都)垢版2022/05/24(火) 12:16:01.81ID:Ac+JeTcr0
マナー講師可哀想やな何もしてないのに害悪行為してたらざまぁwwwwやが
0047風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:16:08.84ID:fhcug7dF0
>>44
全部自称
前職の経験上~みたいなのを語ってるだけや
0048風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:17:04.45ID:6ZA+rLV/a
>>47
これやろうな
あと思いつき
0049風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:18:32.05ID:6ZA+rLV/a
マナー講師のマナー違反を見破る対決や
0050風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:18:33.34ID:c9SCgwUzd
>>47
元CA多いよな
空の上でしか通用しない独自ルールを共通マナーとして強要してくる
0051風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:19:45.48ID:IefsTIjQ0
突っ込みどころ満載のマナー違反って多いよなあ
0052風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:20:31.03ID:O7JFBj1CH
マナー違反を指摘するのはマナー違反です
0053風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:21:27.53ID:c9SCgwUzd
こないだまた炎上した平林ってマナー講師、大昔にマナー講座受けたときはああいうパワハラ芸ではなかった
ユーモアを交えて和気あいあいとマナーを教える人やったがいつの間にかあんななっとった
0054風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:22:14.83ID:IqNK4xWLa
実際弊社に来たのはマナー講師というより営業コンサルみたいな人でその一環にマナー研修してたんやけどな
0055風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:23:07.56ID:xjNqZJ9Dd
このスレ見てるとマナーがゲシュタルト崩壊する
0056風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:23:28.49ID:5Kzpbxlz0
嘘松はマナー違反
0057風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:25:27.12ID:DwO1FjLP0
>>6
0058風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:25:46.97ID:mo9SmmfQ0
マナーとはなにか
0059風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:26:25.39ID:IqNK4xWLa
>>58
相手を不快にさせない作法やって
0060風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:26:32.09ID:VVKm4uzR0
テレビでよく見るクソうるさいババアがマナー講師のフリした芸人だって最近知ったわ
0061風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:27:26.24ID:68pfoebN0
>>54
つまり無能に虚業やらせてるってこと?
生産性ゴミなのも納得
0062風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:27:39.20ID:DwO1FjLP0
>>27
ええな
0064風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:28:26.56ID:UvTtkBfg0
ワイが新卒のときにきたマナー講師は漫画村ってサイトで無料で漫画読めますよみたいなこといってて新卒全員ドン引きしとったわ
0065風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:30:06.26ID:IqNK4xWLa
>>64
マナー講師であってモラル講師じゃないからな
0066風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:31:10.24ID:vM5NAeHr0
マナーとか礼儀は体育会系の部活やってれば自然と身につくもんやが
0067風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:33:15.46ID:IqNK4xWLa
正確に言うと身だしなみとか電話のでかたとか名刺の渡し方の研修やったんや
0068風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:33:29.08ID:T/kRqft20
こないだ炎上してたオバハン?
0070風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:34:45.05ID:4jaV7oKwM
>>6
0071風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:35:51.85ID:qkJYb0Xoa
>>11
おもろいやん
0072風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:36:04.42ID:QPq1aS5Wa
イッチ消えた?
0073風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:36:49.61ID:IqNK4xWLa
>>72
ID変わったけどおるで
0074風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:37:38.98ID:tvMy6raYM
辞退ってなんやねんやったらあかんことしてんから辞めろよな
0076風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:38:51.17ID:Mocaugjz0
マナー講師も大変やろな
ネットではほぼ害悪ってイメージついとるし最近もテレビで炎上しとったし
今更職変えるのもきびしいんちゃうか
0077風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:39:13.84ID:UoxYaXeaM
>>60
エドはるみさん…ってコト?!
0078風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:39:32.25ID:IqNK4xWLa
ワイのせいで来年から講師変わるのほんますまんで
0079風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 12:40:41.28ID:IqNK4xWLa
>>76
今はネットリテラシー講師に転職しとるんちゃう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況