X



【緊急】日本、ついに5000万人が独身WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/24(火) 08:49:22.95
■独身、日本史上最高記録だってよ
「日本は独身の多いソロ社会になる」

これは、ある意味、私の代名詞的な定番台詞ではあるのだが、それは決して「オオカミが来るぞ」というデマを流しているものではない。事実、そうなるからだ。

書籍においても、当連載でも、最新の2020年の国勢調査結果に基づく各種データをご紹介しているが、
今回は、15歳以上人口の有配偶と独身人口の大正時代からの長期推移をみていただきたい。
ちなみに、独身人口とは、未婚だけではなく、離別や死別で独身に戻った人達も含むものである。

それによれば、2020年不詳補完値による独身人口は約4930万人となった。ほぼ5000万人である。
これは、日本史上はじまって以来、独身がもっとも増えた最高記録を打ち立てたことになる。

独身比率は44%を超えた。
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/arakawakazuhisa/00297273/image-1653230226214.jpeg

https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/20220523-00297273
0002風吹けば名無し2022/05/24(火) 08:52:05.32ID:czaCAckC0
未婚と死別どっちが多いんやろな
0003風吹けば名無し2022/05/24(火) 08:52:19.06ID:cSx3P6Pud
なんJは既婚者ばかりやぞ
0004風吹けば名無し2022/05/24(火) 08:52:49.14ID:hCaRDME00
そら家庭持つ余裕ない奴ばっかりやし
自分のことが一番大事やからな
0005風吹けば名無し2022/05/24(火) 08:54:49.85ID:gbXlXSvp0
はい嘘松
なんjは平日夜と土日は既婚者で溢れかえってるぞ
なぜ家族そっちのけでネットにへばりついてるのかは知らんが
0006風吹けば名無し2022/05/24(火) 08:55:08.81ID:Wklvzj+X0
結婚しても金ねえし子供産んでも金ねえし1人でギリギリ足りるかどうかなのにわざわざ面倒なことしないよね
0007風吹けば名無し2022/05/24(火) 08:56:37.41ID:EDJi0wQKa
>>5
ぶっちゃけスマホがあるご時世にそれは言えんわ
0008風吹けば名無し2022/05/24(火) 08:56:40.58ID:d/6/mws9d
やったね、日本ちゃん🤗
未来が明るいね🤗
0009風吹けば名無し2022/05/24(火) 08:56:45.81ID:c0AbmQox0
産まれたからには生きぬく事がまず前提だからね
0011風吹けば名無し2022/05/24(火) 08:58:04.61ID:zxmNNwXx0
こんな収入で家庭持ちたくねーよ
結婚してる奴は貴族
0013風吹けば名無し2022/05/24(火) 08:59:25.18ID:EnVhtOkwM
収入上げたらええだけの話やん
0014風吹けば名無し2022/05/24(火) 08:59:27.66ID:8Yb3Luzz0
日本人が滅びようがワイには関係ない
0015風吹けば名無し2022/05/24(火) 08:59:34.78ID:5r3bUZHkr
物価上がるのに収入変わらんし
なんなら減ってるやろ
誰が結婚なんかするの?
0016風吹けば名無し2022/05/24(火) 08:59:59.23ID:KgjA7k+Ed
はい滅亡
0017風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:00:25.88ID:M2OSuYwt0
>>15
結婚した方が生活費折半できるから有利やん
0018風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:00:33.25ID:Wklvzj+X0
もうこれ以上めんどくさいことしたくない
0019風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:00:39.39ID:/EDtAC8Ma
離婚率も高めやしな
0021風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:02:54.32ID:UfaE+YaM0
「結婚しなくても幸せになれる!」

これ大嘘なのに信じきってるやつの多いことよ
0022風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:03:31.33ID:nUXEHBpx0
嘘やろ周りを見渡しゃアベックや夫婦腐るほどおるぞ
0023風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:04:21.51ID:lHQYfgxM0
良かったやん
0024風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:04:25.77ID:5KlWnPfrM
おまえら童貞は別カウントな
0025風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:04:26.75ID:uQ+eRpLpd
>>22
アベック?
0027風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:04:53.92ID:92Kv9R1ip
まともな社会に出ると30半ばで独身なら異常者扱いされる模様
マウント取りたがりしかおらんわ
0028風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:05:17.79ID:gbXlXSvp0
>>7
家庭よりスマホは草
親ガチャ大失敗やん子供
0029おにぎり2022/05/24(火) 09:05:55.09ID:OKN4MLwz0
子供生んでくれや
少子化でヤバいんやぞ
0030風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:07:01.04ID:uQ+eRpLpd
>>29
お前が俺の分まで産んでくれ
0031風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:07:19.07ID:UDlA7wMQ0
>>21
別に結婚しなくても娯楽なんていくらでもあるやん今の時代
むしろ結婚しないと幸せになれないって考えのほうが視野の狭い考えや
0032風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:07:26.92ID:92Kv9R1ip
>>26
孤独感が薄れるのはデカいで
今は良くても老いてくると体力も気力も無くなる土日がやたら長く感じる
まあ今はSNSとかゲームが充実しとるから結婚しないやつも増えてるんやけど後悔してからじゃ完全に手遅れやしな
0か100しかない世界や
0033風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:07:27.11ID:bdr0CSSUa
>>28
実際現代の課題と目されているよ
0035風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:08:14.07ID:vZMjuJ/T0
>>29
お前がやれよ
0036風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:09:36.14ID:r12JKwawa
一回結婚したことあるやつが離婚して独身最高っていうなら分かる
0037風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:09:52.08ID:JIYcJLw2d
給料+2万でいいからしてみ?
みんな結婚するで
0038風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:10:42.27ID:p/AiuNDP0
DINKSいいぞ
ガキなんて無理して産まなくていいんだよ
0039風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:10:55.55ID:cfrxM7U30
人口のほぼ半分は無かろう
0040風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:11:24.99ID:dbZY520X0
>>22
独り身のキモメンキモ女は家でじっとしてる
岩をめくったら虫がビッチリ付いてるのと同じ
0041風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:11:38.93ID:mi3TvcmrM
女が同じだけ稼いでくれば考えるけど
0042風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:12:53.36ID:bLErwJUP0
日本も独身の日セールやろうぜ
0043風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:13:05.10ID:w0KfvgFi0
15歳以上でデータ取ってるから40%超えてるだけで生涯独身の数じゃないから勘違いしない方がいいぞ
0044風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:13:20.75ID:74N1BrVTM
彼女はいいけど一生他人と生活していくのはまじで無理やわ
0045風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:14:32.22ID:4GIYgbC90
国がどうすることもできんものをどうにかできるわけなかろうが
滅亡するってんならそれはそれで一つの結果や受け入れろ
0046風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:15:54.06ID:oa1MsLtx0
低身長低収入のワイの嫁になりたい奴おる?
0047風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:16:08.67ID:V/TWwc4O0
政治家に感謝やな
0048風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:16:59.90ID:+7zByTCB0
別に生きたいように生きればええんや
0049風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:17:03.45ID:q8qo2yjS0
メリットないのに
結婚するアホいねえだろ
0050おにぎり2022/05/24(火) 09:17:17.77ID:OKN4MLwz0
わりとマジで一夫多妻を導入した方がええのかもな
0051風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:17:19.28ID:dbZY520X0
結婚してやっと一人前という価値観が薄れたのが一番おおきいと思うわ
貧困とかなんとかというのは副次的条件や
0052風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:17:24.23ID:BXa0Ko93d
ありがとう、自民党😊
ありがとう、安倍晋三😊
0053風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:17:47.62ID:TQs4p5Mtd
>>28
スマホ云々なんてなんJ民のガチャ外しに比べれば誤差みたいなもんや
0054風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:18:14.45ID:KaplusJda
離婚率3割やっけな
現状に不満持ってるのヤツらの数は分からんけど
結婚に対するネガキャン自体はそこまでおかしくもない数おるやろな
むしろなんJ民はピュアに結婚はいいもの素晴らしいものと思いすぎてる節がある
0055風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:19:14.47ID:V2sSIIcK0
お前ら結婚しろよ
年金とか崩壊するぞ
0056風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:19:40.91ID:V2sSIIcK0
昭和の頃は底辺でも低学歴でも結婚して子作りするのに
どうしてこうなった??
0057風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:20:41.26ID:IifkAHF00
結婚しててもワイの親とか老後の面倒見てもらえへんよ
0059風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:21:18.28ID:NVOoXGcI0
高学歴高年収のなんJ民さんなぜかいつまで立っても独身
0060風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:21:24.27ID:WIDCgYP+d
結婚することもキャリアアップってことで5万くらい一気に給料上げたらいいのにな
0061風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:22:03.20ID:WIDCgYP+d
>>59
おまけに高身長の3Kなのにな
0062風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:22:31.27ID:V2sSIIcK0
資本主義なんだから富独り占めしてる富裕層が子供増やせよ
格差作ってるんだから義務あるよなぶっちゃけ
それしないなら資本主義って失敗じゃね?衰退だけしてることになるし
0063風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:23:15.34ID:+7zByTCB0
>>59
なんJ民のボリューム層はニッコマMARCH年収400~600万やぞ💢
0064風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:23:15.88ID:coAZylssr
そろそろアカンか
ナンチテ
0065風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:23:58.01ID:WG5d+sfo0
旦那が亡くなった未亡人めっちゃ多そう
0066風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:24:02.98ID:v2MUayeA0
ありがとう自民党
0067風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:24:11.59ID:xKgRCfaap
そもそも恋人ができない😂
0068風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:24:21.32ID:oJ4lCHi70
独身に課税していけばそれでええわ
結婚したらむしろ税負担入れても安くなるくらいにすればええ
0069風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:24:37.91ID:V2sSIIcK0
マルクスの言った通り資本主義は人類にとって害悪だし
いずれ崩壊するんだなって・・・
0070風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:25:01.93ID:P+ARjUxi0
独身男性さん…

ttps://i.imgur.com/zlZWvVz.jpg
0071風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:25:21.69ID:oB3q2Klip
孤独じゃなくなるのはデカいで
自分の時間なくなる言うけど本人が不器用すぎやろ…別になくならん
0072風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:26:40.77ID:oB3q2Klip
あとこういう問題はワイらが生きてる間に解決なんてするんけないから無責任に生きててええと思うわ
1人が好きならじゃんじゃん1人で生活したらええ
0074風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:27:27.23ID:V2sSIIcK0
>>70
ほとんどの弱者男性は最終的に自殺するのか・・・
なんJ自殺部とか数年したら流行りそうで怖い
0075風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:27:48.54ID:uajbCGG50
東京の一等地に家をくれ
したら子供産んだる
0076風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:28:28.37ID:bLErwJUP0
>>70
若い女性の未婚が既婚男より死んでるの悲しいな
0078風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:29:32.90ID:zRZQ+qoI0
>>70
そら止める奴おらん方がやりやすいやろうしな
それにしてもそもそも女の自殺率低いとは思ったが
0079風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:29:50.86ID:lLc803C40
>>1
欧米の少子化対策
http://www.keidanren.or.jp/journal/times/2022/0519_07.html

欧米の少子化対策は、
(1)一人暮らしが多く、結婚・同棲に経済的メリットがある
(2)女性は差別されず、仕事で自己実現を求める
(3)恋愛が盛んである
(4)子育ては成人まで――の4点を前提としている。
そのため、子どもを育てながら働き続ける条件を整えればよく、収入が不安定な男性でも結婚できる。

一方、日本では親と同居の独身者が多く、特に地方で女性差別的な慣習が残る。
また、恋愛感情は重視されず、将来にわたり親に子育ての責任がかかる。
このため、欧米のような両立支援だけでは効果的な少子化対策にならない。
0080風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:29:57.00ID:fVu87Uru0
>>70
正直死ぬ自由って独身の特権じゃないか?
妻子持ってたら死にたくても死ねんやろ
0081風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:30:11.10ID:Y2GarcqCa
>>73
自殺なんかよりラーメンの食い過ぎを注意した方がええなw
0082風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:30:33.96ID:P+ARjUxi0
男の寿命は女より5年短く、
生涯未婚率は女の2倍あり、
離婚しても親権は1割しか取れず、
自殺数は女の2倍あり、
過労死は女の35倍、
ホームレスは女の50倍


これは女性が生きづらい国世界ナンバーワンのヘルジャップですわ
0083風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:31:19.32ID:bLErwJUP0
>>74
独身男10万人のうち32人だから
みんなピンピンしとるぞ
0084風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:34:38.09ID:mi3TvcmrM
>>70
結婚してたら死にたくても死ねないんだろ
死ぬタイミングすら選べないなんてかわいそうに
0085風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:35:53.36ID:b8PxIfPwa
ラーメンに論破される自殺信者w
0086風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:36:30.12ID:b/34D7Ik0
4630万?タイムリーな数字やな
0087風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:37:49.27ID:ZUMTvRgKd
でもまぁこういう結末を選んだのは自民党を選んだ有権者達の民意だよね?
ワイらが選択したんやし文句言えんでしょ民意なら
0088風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:38:51.91ID:7dvwh79Y0
シンママは再婚しないと餓死するレベルにしろ
そしたら独身減るだろ
0090風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:39:54.97ID:qVaIrVacM
日本の女はワガママだからな
そりゃ男は結婚したくないしホモにもなるよ
0091風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:40:58.77ID:V2sSIIcK0
>>82
ジャップオスのほうが全然ハードモードで草
なにが女性の権利ガーだよって感じ
保護されてるじゃん
0092風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:41:07.03ID:jJjbCvEed
でも外歩けばカップルだらけよ
何が恋人いないよって思うわ
0093風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:41:31.12ID:UCpgxqoSd
いやワイ彼女おるし結婚ほぼ確定やけどなw
0094風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:41:51.04ID:viLxa4MF0
>>87
民意や
暴れてるのは単なるストレス発散や
本音は大して関心ない
0095風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:42:01.64ID:1qN99aMW0
同棲しただけで過干渉のストレスで死にそうになったからワイには結婚は向いてないんやろうなーって諦めてる
0096風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:42:03.66ID:uvgDqLRca
未婚率が高いのは先進国の象徴やで
女性が輝いとる証拠やさかいな🤗
0097風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:42:31.77ID:b8PxIfPwa
ラーメンひとつで破綻する激弱自殺信者w
0098風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:42:50.99ID:WHZLuYKRM
医者の独身率見たら分かるやろ
ただ若い奴に金がないだけや
0099風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:43:13.30ID:MUDl/oapr
うおおおお
0100風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:43:51.30ID:vsXpFasfr
>>31
ワイ寂しがりやから常に横に誰かおらんと無理
なので結婚するわ
0101風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:45:21.85ID:+9sesmBqr
戸籍制度無くせよ
婚姻して入籍っての無くせば改姓とかの問題もなくなるやろ

んで育児費用は公的支出にしろ
0102風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:45:28.12ID:5OSzTQL10
不細工だから他の国みたいに普通に恋愛結婚するのが難しいんやろな
0103風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:45:38.46ID:32oiqiQE0
SNSで結婚報告見るのが一番つらい🥲
0104風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:46:35.21ID:+9sesmBqr
>>88
婚姻制度無くせよ
0105風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:46:46.83ID:bQIXj9S70
配偶者控除という実質独身税
0106風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:47:24.98ID:9W2bMxUv0
全員引っ付けば2500万のアベックになる計算か
0107風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:47:45.77ID:uWxeHpvZa
移民受け入れ待ったなし
0108風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:48:22.56ID:xOxTZM3Wp
>>96
日本の女は全く自立心無いぞ
0110風吹けば名無し2022/05/24(火) 09:49:43.55ID:Oa4Uu0+Z0
ありがとう自民党!
ありがとう失われた安倍晋三!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況