X



今日教習所で初めて車乗って所内ぐるるる周ったんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:29:09.65ID:lNTfXQGt0
30kmって早くない?
みんないつもこんな速度で走らせてるんか?
0002風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:30:04.14ID:3D/V0BX00
路上出たら遅く感じるで
0003風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:30:44.54ID:ez0ccBao0
あれかなり速く感じるよな
不思議
0004風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:31:16.88ID:Yq+oy4i+0
教習所みたいな狭いところで走る早く感じる。
高速乗ったら100キロとか出してても全然やで
0005風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:32:46.54ID:1oezqJFZ0
最初だけやで
0006風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:33:15.96ID:oYd/t1wJ0
見通しいいとはいえ実際あんな狭い所で30も出さない
0007風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:33:39.11ID:OzEShw1Y0
そのうち300km/h出さないとイライラするようになるよ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:34:15.92ID:Yq+oy4i+0
>>7
さすがに免許返納してくれw
0009風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:34:45.11ID:OzEShw1Y0
>>8
300出る車買ったらわかる
0010風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:35:04.25ID:KYKN8AT20
バイクで初めて40km出したときは速すぎてビビったわ
ボルトはやべえ
0011風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:36:12.25ID:4KLwQoa8r
0-300km/hやってる時の高揚感は異常
0012風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:36:34.25ID:Y+o6EUMB0
狭いからな
0013風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:37:40.00ID:lNTfXQGt0
>>2
ま?うそやろ…
0014風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:38:26.50ID:lNTfXQGt0
カーブとか曲がる時どれくらいハンドル回せばええかまだわからんわ
0015風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:39:22.12ID:XnpKeNXQ0
田舎やから初路上で周り田んぼみたいな道走らされたんやけど60でもあんま速度でてないて思ったわ
同じ景色やと走っててつまらんな
0017風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:45:34.25ID:DSKjKCHua
所内って20キロとかやろ
指示速度35キロがはやすぎて震えたわ。路上でたら60キロでも大して早く感じない
0018風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:45:38.18ID:KYKN8AT20
>>16
こえー
0019風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:47:24.19ID:lNTfXQGt0
>>16
怖すぎる
0020風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:47:59.56ID:/8gRiN9A0
実際都会の車が1台しか通れない住宅街とかだと
そこら辺から人とか車とか出てくる危険性あるし建物近いからスピード出さないし、
40キロ出そうものならかなり早く感じるよね。

広い幹線道路とかで30キロだと徐行運転にすら感じるレベルだよなwww
0021風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:48:05.60ID:/m3UVwDV0
この類のスレって何回立てられてるんやろうか🤔
0022風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:48:33.63ID:lNTfXQGt0
>>17
直線で加速して30キロくらいまで出すように言われるで
0024風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:49:25.93ID:O9QerEPX0
ワイこの前交通事故起きたやで👍
なんか鉄の臭いやばかったわ☺
0025風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:50:26.88ID:cLhSXlGz0
体感速度がバグるような縮尺でコース作ってあるからな
0026風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:51:39.16ID:Ts22363S0
急ブレーキの練習とかで50km出した時は怖くて泣いてしまったわ
0027風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:52:31.91ID:CUtTsQljp
ワイ20回くらい落ちた末に無事合格したわ
安心コースにすればよかったと今でも思う
0028風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:52:57.81ID:LiQuF4IO0
慣れると30キロでも遅く感じるで
0029風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:54:55.61ID:b+J3pwtX0
コロナのおかげで一年かけて取れたけどそうじゃなかったら無理やったわワイ
0030風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:54:58.31ID:KYKN8AT20
>>26
そういえば四輪って急制動やらないんか?
うちは二輪しかやってない
0031風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:57:06.34ID:lNTfXQGt0
急加速とかもやったけど40キロまで出した時は怖かったわ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:58:18.30ID:4RNltduY0
南無三!!
0033風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:59:19.63ID:jAJ0rW0Z0
路上で速度超過してしょっちゅう怒られてたで
そのくせ方向指示器はきっちり出すよねーってなんか笑われた
0034風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 00:59:35.02ID:9Oqgc/LN0
室内で全力疾走定期
0035風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:00:12.57ID:feGBKfDja
イッチAT限?ワイ今MTで取ってるけどATの方はクソ可愛い女の子と高速教習とか出来るのにMTオタクみたいな男しかいなくてクソやわ
0036風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:01:09.39ID:Yj0p0hC6a
ワイ「………」
教官「そこ右ね」(目の前)
ワイ「えっ」
教官「30m手前までに寄せとけや😡」

無理やろ😡
0037風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:01:15.77ID:lNTfXQGt0
>>35
MTや
停止する時クラッチ踏み忘れてエンストしまくった
0038風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:02:01.74ID:dbW+z5xqa
>>35
ATワイ、女の子と二人で高速教習
なお教官がクソすぎてそれどころじゃなかった模様
0039風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:02:35.41ID:jAJ0rW0Z0
かわいい女子とかいたら緊張で事故りそうだからいらんやろ
0040風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:03:01.20ID:feGBKfDja
>>37
MTなんか、ATなら女の子と同じ車乗れたのにもったいないな
クラッチ操作は仮免取れるくらいの頃には慣れてるから大丈夫やで
あとAT乗った時はゴーカートかと思うくらい簡単になるで
0041風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:03:19.44ID:lNTfXQGt0
あとブレーキ踏む時なぜかクラッチ踏んで補助ブレーキ踏まれたりもした
0042風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:03:35.71ID:feGBKfDja
>>38
まじでうらやましい
どうせMT車なんて買わんのやからATにするべきやったわ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:04:33.95ID:i3/TMnTb0
>>24
成仏しちくり〜
0044風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:04:43.50ID:0q77Q+dJr
所内が狭すぎて急加速と目の前が曲がり角って事で速く感じるだけやで。親が高速走っても怖く無いやろ?
0045風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:04:49.57ID:lNTfXQGt0
>>40
MT取りに来てる女の子2人くらいおったからその二人と乗りたいわ
最初の1時間はAT車乗ったで
MTと比べると楽やった
0046風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:06:30.11ID:9LwYMct2a
教官ガチャヤバすぎだわ
幸いゴミなの一人だったからそいつNGして平和に終わったけど😌
0047風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:08:17.62ID:ekaXGOgWa
ワイも去年MT取ったけどMTはほんまになんj民みたいなやつしかいなくて草生えた
0048風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:08:24.69ID:lNTfXQGt0
クラッチペダルの踏み方ってかかと浮かして膝上げ下げする感じで踏めって言われたけどやりにくいわ
0049風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:09:10.02ID:ekaXGOgWa
>>46
これはほんまにそう
相性悪い教官おったら受付ですぐNGするほうがええで
0050風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:09:20.04ID:lNTfXQGt0
>>47

教官に車とか好きなんですか?って聞かれたけど取りにくるやつってそういうのが多いんかな
0051風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:09:42.88ID:pfWmqDKra
>>48
ワイATガイジやけど踏みにくそうやな
強弱つけれるんかそれ?
0052風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:10:01.21ID:ikQW8w2f0
こういうスレを見ると自己肯定感があがる
自分のようなクソ人間でも車運転できるだけでマウント取れるなんてこんな素晴らしいことは無い
0053風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:10:43.49ID:lNTfXQGt0
>>51
半クラするとき疲れるで
0054風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:11:27.14ID:E9KUsrpm0
1年後には50kmと100kmの区別つかなくなってるから安心しろ
0055風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:12:00.96ID:ekaXGOgWa
>>48
クラッチは半クラのやりやすい位置基準にして座席調整するのが大事やで
奥まで踏み込むのは足の加減必要ないしな
0056風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:12:40.11ID:ekaXGOgWa
>>52
まあsyamuもMT免許やから…
0057風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:14:38.35ID:ekaXGOgWa
>>50
はじめての教習官に当たると毎回「なんでMTにしたの?」って聞かれるのほんまだるいよな
なんjで煽られないためですって言いたかったわ
0058風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:17:39.99ID:LAtfE/rI0
>>56
AT限定はシャム以下ってことやん
0059風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:17:46.67ID:JJfiQDMa0
高速教習は緊張したな(T−T)
まあ大丈夫やってんけど
0060風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:19:22.49ID:lNTfXQGt0
>>55
まだ2回しか乗ってないからはよやりやすい位置みつけるわ
0061風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:19:58.58ID:fpzRhzmHa
高速教習で事故りかけたワイ
二度と高速に乗らないと誓う
0062風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:20:26.22ID:lNTfXQGt0
>>57
ほとんどAT車が主流やから希少品なんやろな
ワイはトッモがほとんどMT取ってるからやけど
0063風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:22:32.59ID:onlBgiyy0
高速教習で高速降りた後の道が制限50キロやったんやが本当にクソ遅く感じたわ
チェンジアップの気持ち
0064風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:23:59.69ID:WVGEyNLq0
>>42
多分高速はATやと思うぞ
エンストとかしたら命の危険に関わるからな
0065風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:25:27.73ID:MtiHWlGK0
>>38
ワイが高速行った時はマトモやったけどどういう感じのクソや
0066風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:26:58.68ID:xZH8NY0I0
狭いからな
0067風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:28:23.78ID:WVGEyNLq0
なんJでこういうスレよく立つけどほとんどMTなの悲しいよな
0068風吹けば名無し垢版2022/05/24(火) 01:29:12.51ID:LAtfE/rI0
割とおっちゃんとか若い兄ちゃんは教えるの上手いよな
女の先生が糞だったわうちの学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況