X



「主人公がキモすぎて切ったアニメ」←どのタイトル思いついた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:21:01.20ID:eDac1mEaM
青ブタ
0099暁ちゃん
垢版 |
2022/05/23(月) 23:36:23.11
あっちこっち
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:36:44.95ID:rKQ6KmAU0
なろう系のキツさってやっぱヒロインがすぐオナホ化するところなんやろうか
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:36:47.70ID:MguOeCzl0
バクマン
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:37:19.94ID:qnesVAvI0
>>83
そこまでしかやってないんか
>>84
漫画やと奴隷に落ちて愛に目覚めて非暴力思想に陥るんや
あと童顔で髭生やし散らしててキモい
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:37:33.76ID:ibL4dvq70
式守さんの男
いや主人公ではないか
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:37:36.80ID:aphXf+y90
>>98
確かにイケメンかつ何でもできちゃうわ俺
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:37:48.21ID:3V+WtA9v0
えびてん!
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:37:49.73ID:s3x8gCPG0
圧倒的



かのかり
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:38:39.02ID:rKQ6KmAU0
式守さんのキモさって原作でもあんな感じなんか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:39:28.72ID:AhqdxCm/p
リゼロ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:39:37.47ID:nGTR/jtn0
式守やな
クソアニメ愛好家のワイでも切った逸材や
お互い出会わない方が幸せやった
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:39:47.20ID:jlXvaDJe0
ニセコイ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:39:56.62ID:feMvkJns0
虹ヶ咲
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:40:07.66ID:xjLjU04f0
fate
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:40:26.01ID:0h+gezd80
彼女お借りします定期
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:40:59.62ID:8yYi9QiGa
>>70
きもいとは思わなかったけど主人公の自我が見えないままストーリーが淡々と進んでいくのがきつかったわ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:41:08.44ID:BB48TASKM
化物語
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:41:21.07ID:8psO4WAo0
>>1で出てた
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:41:23.16ID:vx1d+m6L0
蜘蛛ですがなにかはAパートで無理だった
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:41:32.05ID:nLuogv3fM
美味しんぼ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:42:58.25ID:IZpHlsY8M
ダイの大冒険
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:43:02.74ID:QLjVlSZ2M
このスレ便利やな
挙がった作品覚えとけば地雷回避できる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:43:09.31ID:o8YP/Jqu0
女主人公ならごちうさのココカス超える奴はまずいない
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:43:14.58ID:zfWo1arD0
進撃の序盤
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:43:25.85ID:IYDnGsZp0
サザエさん
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:44:00.82ID:314mn2KLM
ドラえもん
声が受け付けない
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:44:09.25ID:SAtZ7Em7a
おさまけ。
これしかない
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:44:20.57ID:38JbV3Xr0
ワンピースだろ急に神の力とか使い出して読むのやめたわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:44:38.91ID:F7bd3cg40
ワンピース
ただのガイジやん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:44:41.09ID:AzPPmwEUp
リゼロ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:45:35.61ID:eEbe/MBf0
青豚
リゼロ
俺ガイル

取り敢えずこれ
上記以外にも居るけどマイナー作品になるし
きりがないかな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:45:37.48ID:ofqbHiTt0
さえかの
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:45:41.33ID:RvTT6Y1R0
リトルウィッチアカデミアは切りかけたけど最後まで見てよかった
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:45:46.28ID:FYJaSYz50
ヒロインの全裸映像をクラスの男達に見せる主人公がおったな
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:47:04.55ID:FEBSp9uep
古見さんはコミュ症です
高木くんの西方とか着せ替え人形の五条くんは好きなんやけどこの主人公だけなんかダメやった
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:47:21.63ID:zTQt2/LW0
>>135
なんだそれ?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:47:33.42ID:Ynb3RiEtp
>>29
これ?

5つ星のうち1.0作品の主張と結論そのものが間違っている作品

この作品、とことん主人公の外部やら他者やらを無能やクズとして書き、矮小化して否定しまくるんですね
でも主人公自身は実は善・正義・有能として書く、いわゆる俺TUEEEハーレムラノベの代表格
そんな主人公をヒロインもリア充君も褒めまくり、持ち上げまくります

そして作品のテーマとして「人間関係とは?」みたいなことについて考察をしてるようなんですが、
驚くべきことに、結局主人公の結論は、

「自分の周りの何も言葉を交わさなくても分かってると思い合えるほんのわずかな『本物』だけいればいい」

ほんと笑っちゃうし意味わかんないんですけど、主人公が本当にこう言ってるんですよ
ただ他人から逃げて、疑って、見下し、限りなく都合よく接してくれる人間だけを求めてるだけの主人公
そんなコミュ障の馬鹿に本物認定される奴こそいい迷惑だわ
恐ろしく閉鎖的で選民思想的な考えです

しかもこの主人公は、そんな理想の関係を作り上げるために努力とか何もしないのです
話しかけない、誘わない。いつも向こうから誘ってもらって「やれやれ」みたいな糞みたいな態度で遊びに行く
自分の周りの関係が失われそうになっても維持する努力もしない
普通、周りの人間関係を作って深めるために努力するのが人間でしょう?
この主人公はそんなことしないんですよ

周りのリア充連中とかに心の中で「そんなにせものの友達関係とか欺瞞だ」とかグチグチ言ってたら、そのリア充たちが勝手に相談に来てくれるのです
そして彼らリア充の悩みを上から目線で分析して解決してやるという、ご都合展開によってのみ話が進むのです
どこまで甘ったれた非現実的な妄想なんだと思いますよ
その結果として今やってるのはただのよくあるハーレムラノベ的などっちのヒロインを選ぶのみたいな話だし
よくもまあこの程度の事をこんな意味ありげに大ゲサに引っ張れるなと思いますね

作品の結論そのものが幼稚で不快な近年まれにみる最悪のラノベだと思います
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:47:41.75ID:SDFqgJ5I0
冴えカノ、式守
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:47:41.84ID:WubNIzWK0
>>64
これ最近Switchのゲームでやったけどキモすぎて投げたくなったわ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:47:47.55ID:ofqbHiTt0
>>100
それもそうやけど登場人物やセリフが作者の知能の限界が透けて見えてきついんよ
雑誌連載の漫画家のほうがまだ勤勉や
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:48:09.95ID:IGhmJYgLM
リゼロ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:48:14.81ID:8yYi9QiGa
>>133
さえかのはヒロインもキモい
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:48:24.05ID:xFlI88DM0
青ブタ式守さんレンカノは無理やった
リゼロとかはまだ見れたわ
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:49:02.95ID:O0Xzi6Bux
鯖太郎
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:49:03.65ID:OPT4axqE0
>>70
転すらは原作もアニメも見るの苦痛だったわ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:50:04.44ID:SDFqgJ5I0
>>144
英梨々に逆ギレで
わいも逆ギレ んで切ったな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:50:49.72ID:9IgWFdBE0
>>114
唯一無理だったのこれだわ
他は見れた
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:50:57.09ID:qw7mPVtza
なろう全部やんけ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:51:12.59ID:FYJaSYz50
>>138
魔装学園って奴
主人公としてやってはいけない事をやってしまう
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:51:14.55ID:EwIHzcMY0
式守さんはマジで男がきしょい
りゼロはまだ五話ぐらいは観れたけど、式守さんはマジできつくて5分も観れんかったわ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:52:06.85ID:h1RJToOK0
>>153
なにそれハメ撮りでも自慢してんの?それなら面白そうなんだが
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:52:37.75ID:2WMPCgdh0
式守さん
漫画だと平気だったんだけどなあ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:52:43.27ID:4S8dNzf7M
なろう系で1番好きなのはゴブスレの主人公やな
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:53:00.50ID:3VaSdNux0
式守さん
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:53:31.34ID:FYJaSYz50
>>155
まぁそんな感じな事もやったで
ヒロインがここが感じ易いとかクラスの男子達に説明するんよな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:53:40.11ID:26mSAkdO0
式守さんと無職
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:53:59.62ID:ruOTsRrW0
式守さん
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:54:14.93ID:qw7mPVtza
アルドノア・ゼロのオナホくん
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:54:29.05ID:3O1eoeGxd
橘さんや大神さん並に頭がぶっ飛んでれば許されるという風潮
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:54:46.97ID:FGXGd/DHa
>>98
この場合は逆や
どう考えてもいけすかない奴なのに何故かモテモテだったりするのがチー牛心に刺さんねん
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:54:52.37ID:rKQ6KmAU0
今期のクソアニメ筆頭ってやっぱ式守さんか?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:55:07.87ID:jbK+CzgA0
リゼロはまだいいやろ
主人公のクソつまらんセリフが滑ってるってのがちゃんと描写されとるし
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:55:29.59ID:qnesVAvI0
>>139
名文
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:56:41.87ID:2O3Seb290
漫画もそうだけど
レンタル彼女のやつ
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:56:58.14ID:njx0AiN70
fateわかるわ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:57:21.28ID:njx0AiN70
式守さんもそうやな
ナヨナヨ系やめろや
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:57:33.18ID:18dCvAvj0
さえかのはガチ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:57:48.27ID:hoixwM120
ヴァルラヴが無理やった
竿役は素直にイケメンにしとけや
巨体ギザ歯コミュ症って終わっとるやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:57:51.76ID:njx0AiN70
>>53
わかる
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:58:01.33ID:Zy2jrwC6a
ありふれは頑張って完走したわ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:58:03.45ID:Ms+7aJ6Ja
まちカドまぞく
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:58:09.65ID:fb4CMT8y0
俺ガイルは痛いクソガキがちょっとづつ素直になっていく過程を見るアニメやからな
主人公に共感しながら見るのは間違ってるんよ
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:58:16.18ID:njx0AiN70
>>100
基本的に主人公がうざすぎる
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:58:25.87ID:8psO4WAo0
>>139
火の玉ストレート
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:58:29.33ID:Ms+7aJ6Ja
ラブライブ虹
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:58:32.46ID:TRrq+Ii50
式守さん配信ではランキング高いの草生える
ガチで誰が見てんねん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:58:49.72ID:/t8/uov8a
鉄血
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:58:53.80ID:njx0AiN70
>>114
漫画は読めたけどアニメだときつかったな
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:59:08.41ID:3VaSdNux0
逆にキモかったのに見続けてしまったのがカノカリや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:59:14.14ID:MdQJyrA10
ヒロアカの主人公が陰キャすぎてイライラしたわ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:59:17.02ID:EzxrkRDUM
化物語
意外とおらんな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:59:27.99ID:njx0AiN70
>>133
わかる
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:59:38.31ID:Oeqpmb+l0
あと友崎くん 見てくうちにおにただ!のやつの方が嫌いになったけど
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:59:49.09ID:mRkt8PFh0
けもフレ2
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:59:56.53ID:4kHzToga0
さえかのも青ブタも映画良かったから許してるわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:00:17.39ID:ZLTAjpHf0
ラブコメやエロコメの主人公はやっぱリトや木枯らしみたいな感じじゃないとあかんわ
キモいし邪魔にしかならん
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:00:19.18ID:qW3FEi5J0
阿波連さんの主人公はいけたわ
あれも好き嫌い別れそう
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:00:36.51ID:OboLwP+B0
友崎くんもキツくないか?ワイは無理やったわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:00:46.59ID:AJTXhcBg0
リゼロはスバルがウザすぎて最初切ったが、後ほどチャレンジしたら割と面白かった
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:01:02.16ID:hZZiIZ800
>>168
滑ってるのが描写されてもキモいもんはキモいに決まっとるやろ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:01:03.20ID:6kFdpOvo0
主人公が総理大臣とかいうのもキツかったな
異世界に行っても超人高校生達は問題なかったとかいう奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況