X



国「犬と猫を虐待したら犯罪です。他はOK」←ガイジ法律すぎん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:09:51.26ID:GDvCNklXa
主観のみの捻じ曲がり倒した独善法律やん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:10:13.46ID:GDvCNklXa
蛇虐待しても罪にならん、ネズミもそう
虫に至っては生きた状態で餌にしても構わない
おかしいやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:10:34.12ID:GDvCNklXa
猪とかは駆除してもOKやし
基準が訳分からん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:10:59.22ID:ARrwzOs10
せやで
全て人間様のさじけごんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:11:01.70ID:PrY1lQaq0
害獣だから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:11:02.25ID:4WvyGVZCM
まぁ言いたいことはわかる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:11:14.14ID:d7RHTidk0
害獣駆除と家畜は許してやれよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:11:34.84ID:gZ7QQZf+0
ただし虐殺はNO
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:11:39.07ID:Fp7Ge7d6a
そら人間のエゴでしかないし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:11:39.60ID:aphXf+y90
>>3
そんなん政治家が犬と猫しか飼ってないからや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:11:52.30ID:qk7wpazba
実際わりと異常よな
ネズミ踏み潰しても罪ゼロなのに猫殺したらガチの罪になるって
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:12:00.16ID:qQw2wDNr0
豚は食われるために生まれてくるから…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:12:10.05ID:k9XRSgjK0
犬猫より賢いブタを家畜にするのはおk
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:12:35.22ID:ogY7AanFM
日本人はビーガン支持してるからね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:12:37.35ID:MK/5oAIAa
注射器使って蜂に精子注入しても無罪なのにな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:12:56.21ID:bWss5J0kM
人間は同種族だから特別として、他の生き物に差をつけるのはおかしいわな
好き嫌いはわかるけど、ガチで刑法に差が出るのははっきり言って異常やわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:13:21.63ID:aphXf+y90
虫に至ってはそこにいるだけで虐殺されるのにな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:13:38.44ID:y+SntXBx0
日本の法律って上級国民の主観が入り過ぎやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:13:56.37ID:xUs8NsSk0
でも犬猫わざわざ虐待するようなやつっていずれ人間にも矛先向くキチガイのイメージあるししょうがなくない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:13:56.51ID:JDiWp5r0a
愛護法と鳥獣保護法同じと思ってる奴おるよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:14:12.12ID:vVmff/jFM
牛も豚も鳥も、虐待どころか繁殖させて殺すのまでOK
でも、犬と猫は無闇やたらと繁殖させてはいけないし、殺すなんてダメ

人間っプさぁ😅
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:14:32.08ID:KGd+TDJo0
射精は?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:15.41ID:d7RHTidk0
>>21
繁殖もNGなん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:21.97ID:omviqCuW0
昔はヤギ普通にそのへんで〆てたのになぁで捕まったオッサンおったやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:31.11ID:aphXf+y90
>>19
まぁ実際そうだしな
猫殺しまくってる奴が子供狙ったりとか無くないし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:15:34.70ID:W/qWfmjZp
ペットやからやろ?
野犬は殺しても罪にならんやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:27.30ID:JppuURZaa
白人「鯨を殺すのはだめ!でも鳥を拘束して無理やり餌食わせつづけて病気にして殺すのはOK!」←???????
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:35.43ID:LmsAhyM60
ペット飼ってる奴は動物愛護語る資格ないと思ってるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:55.98ID:de2/nMfx0
ドバトってぶっ殺してもええんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:16:56.32ID:aphXf+y90
>>23
悪質ブリーダーの逆をいくなら無闇矢鱈に繁殖させんのはNGなんやないか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:23.32ID:r/5iPzHm0
>>26
そうなん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:26.14ID:Tz/iwP6W0
カラス退治認めろや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:30.28ID:NhSvSvrt0
>>28
わかる
一番の動物愛護ってペット生み出さないことだと思うわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:33.74ID:fua6C0Uw0
鳥獣保護で大半だめやぞ?
猪とか鹿は自衛目的じゃないととっちゃだめ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:42.90ID:aphXf+y90
>>26
猫はダメなのに犬はええの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:55.90ID:oDX8yGWia
ぶっちゃけ『ペット』って存在が現代でも許されてることがガチの闇やし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:17:57.95ID:tTy6fHMg0
野良犬はすぐ駆除されるけど
野良猫は結構放置よな
まぁ動物虐待するやつは碌なやつじゃねぇからこの法律は必要やけども
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:07.73ID:hbJUIpyw0
>>29
野鳥は基本アカンぞ
取れる季節と場所が決まっとる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:50.26ID:aphXf+y90
ドーベルマン窃盗女「犬の外飼いは虐待!!」
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:51.03ID:wuVrohVCa
>>36
偉そうに人権語るジジイババアがドヤ顔で高い犬猫飼ってんの草も生えない
犬猫に飼う了承得たんかね?あいつらw
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:18:51.77ID:r/5iPzHm0
>>37
動物虐待がええなら別にええやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:02.95ID:fua6C0Uw0
一年中無許可で殺してええのはドブネズミや
愛護にも鳥獣保護にもひっかからない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:09.02ID:d7RHTidk0
>>30
なるほどなあ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:26.76ID:eZUsNms10
競馬が一番クソだわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:27.80ID:M1dprjJoH
将軍様の時代から変わってない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:35.07ID:LplgP92g0
てか日本では個人の所有物じゃね?
野良とかは別として
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:47.40ID:bY7N6O0A0
鳥もアウトやぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:19:58.90ID:de2/nMfx0
>>38
外来種の害鳥でもあかんのか
ぶっ殺してぇ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:20:32.81ID:fua6C0Uw0
>>45
お馬さん優先ですよアピールがきつい
ビジネスでしかやってないのに
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:21:02.60ID:wL2XqKWpa
愛護法とかは理解出来るが鳥獣法はマジで意味不明だわ
障害者が作ってんの
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:21:05.40ID:aphXf+y90
熊とか人の住むところで暴れたら駆除やからな
その度に愛護団体が文句言いにくるらしい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:21:09.96ID:9aKk5M1+p
今日の流行りは動物系っと✍
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:21:16.51ID:j7ZI1qbu0
野良犬とかも殺すのはだめなん?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:21:34.86ID:XNw/374N0
うちの庭の裏手にアライグマが出たんやけど勝手に退治してもよかったんかな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:22:15.65ID:aphXf+y90
>>56
突き出せば金貰えるのに
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:22:17.88ID:eaYtTyeC0
ネズミはペスト
野良犬は狂犬病
伝染病の可能性があるのは殺処分
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:22:19.36ID:n8rGJdqs0
ツバメの巣を勝手に壊したら罪に問われるって最近知ったわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:22:28.81ID:hbJUIpyw0
>>54
ハンターでもシラサギとコウノトリの区別つかんのやから
ドバトとキジバトとか絶対区別できんやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:22:53.61ID:de2/nMfx0
>>54
あいつは言う程糞も巻き散らかさんし乞食もせんから許すわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:23:00.75ID:02XRWcvg0
タントタントは法律違反なんかな?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:23:19.01ID:oywTEBtma
虐待は法律云々の前にやるなよ、駆除するなら一思いに殺してやれよ

>>45
すげぇわかる犬猫より前に競馬なんとかしたほえがええわマジで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:23:20.32ID:Kkndoyk70
>>37
問題は普通の駆除も制限されちゃうことなん
庭いじってるなら分かると思うけど知らねえ奴が餌やってる猫がクソだけ落としていくのは札意すら覚える
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:23:34.69ID:XNw/374N0
>>57
そーなん?
瀕死になった頃に市役所に電話したら業者が回収しに来たわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:23:52.84ID:de2/nMfx0
>>62
gatoも喜んどるからセーフやで🤗
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:23:54.71ID:QVuo+l8g0
そうやで?人間の都合に合わないものは全て排除する
地球を蝕む寄生獣なんやで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:24:08.24ID:I7n3HGXTa
なんで自分で殺したがるねん
保健所に来てもらうか許可貰って捕獲して引き渡しでええやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:24:34.54ID:CvM64lpXM
こんな法律でマジで人生終わった奴らがいるという事実
いやそれはええんやけど、他の動物はオッケーでーす罪ゼロ、はあかんやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:25:03.42ID:r/5iPzHm0
>>69
迷惑やったらさっさと潰したいやろ
蚊を叩くようなもんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:25:37.88ID:LmsAhyM60
動物愛護法って犬猫だけなんか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:25:44.96ID:yFvY8G5q0
>>58
狂犬病ウイルス持ってるの犬だけじゃないんやで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:26:13.52ID:yd5GnSzsM
ゆっくり虐待も犯罪にならへんの?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:26:18.78ID:eM9Nksqh0
猫可愛くて好きなんやけど、フレアドライブとかのgato動画も好きやわ
異常なんかな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:26:43.20ID:9IgWFdBEM
少なくともネズミはどんなに残虐に殺しても合法
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:26:51.27ID:oFu8CUHc0
ネズミのちんこ切るやつ悲しい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:27:12.80ID:N0xLx+Jja
ワイネズミ飼ってるけど、蛇の餌にネズミやってもOKなの狂ってると思うわ
犬猫と比べると差別にも程がある
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:27:37.31ID:de2/nMfx0
>>76
すごくよく分かるけどワイも含めて多分正常ではない
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:27:45.15ID:I2UD7nhRa
>>76
猫 触れ合い的なワードググった時に猫 フレアドライブって出て草
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:28:04.56ID:KbNxCS4Da
ペットショップ嫌いで保護犬保護猫可愛がってる層ってそういう存在が完全に消えたらどうなるのか気になるわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:28:05.53ID:F7bd3cg40
>>79
いやしゃーないやろエサなんやから
大抵冷凍マウスやけど生き餌しか食わんやつもおるし
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:28:40.98ID:wCl8ycOg0
猫は普通に糞害あるから駆除してええと思うわ
あと放し飼いするバカ飼い主も駆除対象で
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:29:10.61ID:eM9Nksqh0
>>80
まあ正常ではないよな
普通の人はこんな酷いことして許せない、とか思うんやろうし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:29:32.00ID:q4x908XnM
鳩に餌だけやって愉悦に浸ってるジジババが憎たらしくて仕方ないわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:29:51.20ID:9rMiI+y60
愛玩動物の定義ガバガバよなアップデートしろよ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:29:55.69ID:N0xLx+Jja
>>83
しゃーなくないやろ
そもそも蛇飼うなや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:30:18.87ID:ypRcX+HR0
そら人間の作ったルールで人間が特に可愛がってる動物虐げたら罰則くらいやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:30:29.93ID:F7bd3cg40
>>74
でも確か半数以上はイヌからちゃうかったけ
イヌを抑えるのが現実的かつ効率的なんだったはず
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:30:52.71ID:F7bd3cg40
>>88
なんで蛇飼ったらアカンの?
可愛いやん
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:31:40.30ID:xPDY2JcbM
猫ちゃんへの虐待許さない!って言ってるタイプが猫のネズミや小鳥嬲り殺しを全然気にしないの嫌い
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:31:59.28ID:7Cb3Dsila
狼(犬)と人間は昔から友達なんよ

友達になれるのに殺したらあかんやん

多分な……
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:33:20.84ID:sLWsC7cWa
化粧品開発の動物実験はやめて欲しいわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:34:09.41ID:dbruLAnCa
こんだけ犬とか保護してるのに、人間のガキ噛み殺したら即殺処分なの草も生えない
なにやってるんやこいつら
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:34:26.20ID:F6PzF6Ls0
自ら手を下して虐待したいって思うのは精神異常やと思うわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:34:35.28ID:nqkn9rcRp
>>1
国民が決めたからOK。民主主義国家だからね。
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:35:27.57ID:yFvY8G5q0
>>90
せやね
でも日本では狂犬病はワイらが産まれるずっと前に根絶しとるから殺処分されるのはおかしいと思わん?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:36:12.55ID:kc4LtoIc0
虐待はどの生き物でもしたら駄目定期
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:36:16.08ID:oujnxJVw0
>>97法なんか変わるものやん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:36:47.18ID:OK3+C1pYM
>>3
お前が猫虐待したいだけやん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:37:57.72ID:F7bd3cg40
>>98
今保護犬を殺してんのは狂犬病関係ないやろ
なんで殺処分が行われるか言うたら大元はやっぱ金ないからちゃうか?金あれば土地も買えるし人も雇えるから保護できる数増えるけどね
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:38:38.78ID:6nnHDa4zp
ゴキブリホイホイとか蚊取り線香とか専用の殺害器が売ってる世の中
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:39:26.23ID:YRYzyHwU0
鳥獣類保護法とかいうゴミ法律はよ消せや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:40:06.38ID:yFvY8G5q0
>>102
いや、>>58の話しとるんやが...
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:40:46.78ID:AzPPmwEUp
法律「無修正グロ画像グロ動画は貼ってOK」
法律「無修正エロはダメ(笑)」

これもおかしい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:41:43.56ID:F7bd3cg40
>>105
58はワイ全く気にしてなかったわ
ペストも狂犬病も現状日本じゃほぼないしなぁ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:42:49.26ID:xgP+rogQ0
>>3
害獣やからや
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:43:29.45ID:eEbe/MBf0
>>1
わりと客観的だと思うが
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:43:51.45ID:SpbIhAMX0
競馬を楽しめる奴は異常者やろあれ
可哀想や
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:45:56.12ID:stxFS2Ll0
犬は人に危害加えても規制されません
蛇は噛んだだけで規制されます
猫は特定外来生物だけど規制されません
アリゲーターガーは見た目怖いので規制

これ好き
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:46:14.93ID:k9AfPJBH0
日本は犬猫ですら虐待しても務所に入れられることなく罰金で終わりやし異常やね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:46:20.79ID:6nnHDa4zp
猫エイズってそのうち人にも感染するわ
今のうちに猫も害獣認定した方が…
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:47:10.48ID:wz7ORI/v0
動物愛護法じゃなくて動物愛護のガイジの感情を逆撫でしたらアカンで法やからな
ガイジのための法律やから理屈とかないで
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:47:27.42ID:stxFS2Ll0
>>111
猫は侵略的外来生物やったか
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:47:29.42ID:ej2uj6h70
他国の食文化に文句つけてる奴はガイジやと思う
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:47:44.23ID:SWsmfkxW0
広島のカイマンくん見ると意外にペット適性あるんじゃないか説
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:48:17.64ID:wz7ORI/v0
犬畜生

狂犬病持ってたら噛まれたら絶対死にます
狂犬病持ってなくても噛まれたら死ぬことがあります

↑こいつを保護してゴキブリを保護しない理由、ガチで論理的に考えたらゼロよな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:48:23.10ID:/Ir5Nnbg0
殺人ドラマOK
セックスドラマNG
人の命軽視しすぎだから少子化するんやで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:49:28.64ID:mRkt8PFh0
近所のインド人が野良猫餌付けしやがったせいで道がうんこまみれなんやけど不凍液定食作ったら捕まるんかな?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:49:29.03ID:c7bS0nKd0
日本人「中国の犬食い文化wwwwwあ?何捕鯨にケチ付けてんだオラァ!!!」

うーんこのジャップ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:49:40.59ID:W0ik8Fuy0
所詮人間も宇宙という箱庭に跋扈する哀れな害虫ということよ…
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:49:46.39ID:2p/IJRQC0
>>3
野良数の違いじゃね
野良犬なんか今じゃ激レアだがたくさんいたら立派な害獣やろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:49:59.71ID:F7bd3cg40
>>118
噛まれても発病前にワクチン打てば死なんで
あと日本で犬に噛まれて感染することはほぼない
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:50:29.20ID:stxFS2Ll0
>>120
もともといる奴といない奴がいる
増えすぎ注意や
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:51:13.10ID:nADehJcX0
>>122
韓国やろ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:51:19.93ID:BsV08kRN0
ワイ愛玩動物飼養管理士っていうこういうこと書いてる民間試験1級持ってるけどなんも覚えてへんわ
学ぶ内容難しいのに試験簡単過ぎるねん
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:51:42.96ID:gotYAhEf0
猫は行政がやってくれないのがクソ 保健所行っても自費で処分代払わないとやってくれない
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:52:00.64ID:fWG25sE+0
この国がガイジやないといつから錯覚しとんねん
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:52:10.70ID:61FXWHU/0
自分がその動物単に嫌いなだけやんってだけの奴多いな
犬猫が大衆から市民権じみたものを得てるのは基本は人間襲わず大人しいから
誰でも扱いやすいという相応の理由があるんやししゃーない
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:53:42.22ID:wz7ORI/v0
>>131
猫はともかく犬とか襲いまくるやんけ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:53:44.53ID:stxFS2Ll0
>>131
犬は人死なせてるんやが
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:53:56.35ID:gXQdxiGU0
獣医の友達がハムスターやウサギみたいな10年も生きない小型哺乳類飼ってる奴は大体キチガイって吐き捨ててたけどどうなんやろか
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:54:11.17ID:70udEhaE0
民意が反映された結果出来た法律なんじゃないの
ソースは無い
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:54:50.42ID:61FXWHU/0
>>133
>>134
せやで、だから野犬は消えてペットの犬だけになった
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:55:29.22ID:stxFS2Ll0
>>135
ワイ
昔ウサギ飼っとったんやけど
風評被害やめてくれメンス
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:55:56.63ID:Z1K11t0i0
>>79
研究にマウスが都合良いからしゃーない
放っておいても勝手に増えるし繁殖スピードも早いから検体として優秀やし
それ問題視したら薬の開発とか遅れるやろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:56:10.02ID:F7bd3cg40
>>135
飼ってる母数が多いのにだいたいキチガイは無理あるやろ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:56:31.77ID:BsV08kRN0
>>135
最近のウサギは10年やそれ以上生きるで
そいつうさぎマトモに診れんな
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:56:47.79ID:Wv0QKrq9a
>>108
猫も害獣なんだがなあ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:57:36.65ID:F7bd3cg40
>>142
外飼の猫はマジで害獣やな
糞で庭汚すし発情期うるさいしそこら辺で生き物狩るし最悪や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:58:04.77ID:Wv0QKrq9a
>>137
土佐犬とかドーベルマンとかが許可されてるのと整合性が取れんな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:58:05.14ID:stxFS2Ll0
>>141
ワイのウサギ
葛の根ばっかり食わせ取ったら六年で死んだ
上手くやったら十年も生きるんやな
ショック
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:58:56.64ID:stxFS2Ll0
>>145
考えてみたら
貰った時には結構デカかったから
実際は十年生きてるかもな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 23:59:48.90ID:F7bd3cg40
猫は新しい腎臓の薬出来たら20年とか平気で生きるようになるらしいな
犬と同じに猫も認知症の時代来るか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:00:05.95ID:6avn7J+a0
捕鯨ってあかんの?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:00:55.88ID:LtkFmo650
>>148
ええで
ワイが許可する
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/24(火) 00:01:00.04ID:4oHpc9Kf0
>>144
それでもしつけできてなくて何かやらかしたら
飼い主は処罰はされるし殺処分もあり得るやろ
市民権はあくまで何も無かった場合の話や、基本的にって最初に書いてるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況