X



わい、天元突破グレンラガンを見終わる。これガンダムとかよりずっと面白いやんけ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:32:38.37ID:XWkxOG3n0
わいのドリルも燃え尽きたンゴ…
0002風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:33:15.11ID:XWkxOG3n0
泣けるし
0003風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:33:29.73ID:NWkZUzpya
兄貴すこ
0004風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:33:45.47ID:qwecijPx0
ニア救ってほしかったよな
0005風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:34:28.46ID:XWkxOG3n0
>>4
ほんまや
けっこう残酷だよな
0006風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:34:47.57ID:O1bbJ6eur
どっち見たん?
乳首見える方?
0007風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:35:01.28ID:XWkxOG3n0
>>6
ちくび見える方もみた
0008風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:35:34.83ID:+c24vlrIa
こういう馬鹿なのに感動してしまうの他にないからすき
0009風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:35:39.52ID:Ko0HEvap0
つまらんとは言わんけどぶっちゃけ好みだろ作風全然違うし
0010風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:36:12.61ID:9N5dmOv70
たまにグレンラガンとガオガイガーがごっちゃになるねん…
0011風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:36:14.65ID:d+GbaoVs0
勢いでごまかしてる感じ
0012風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:36:24.05ID:hN5cWJJD0
いうほどか?なんか最後端折りすぎやろ
0013風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:36:24.07ID:XWkxOG3n0
>>9
ロボットがまずかっこいい
0014風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:36:25.87ID:d+awTSYTr
大人になってから見たらロシウに同情するよな
0015風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:36:30.34ID:mEI8s+Q6M
大好きな作品だけどメカの印象が薄い
0016風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:36:53.23ID:GQaSUFSJ0
4話なんかなかった
いいね?
0017風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:37:13.86ID:mEI8s+Q6M
だからロボアニメ興味無い俺でもハマれたのかも
0018風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:37:23.85ID:BezxrwY6a
ロボットが出てくるだけで拒否反応出るんやがグレンラガンは見れたわ
0019風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:37:38.14ID:2mu1Ei7W0
これ比較対象ガンダムちゃうやろ
Gガンなら分かるが
0020風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:37:48.76ID:XWkxOG3n0
>>16
まあ20話以上あるうちの1話やし気にならん
0021風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:38:19.63ID:8zRq7iVz0
ゲッター見ろや
0022風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:38:26.81ID:QE5PXXXt0
まあキルラキルのがおもろいんですけどね
0023風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:38:32.71ID:lMJB+hpi0
原作観たあとは朝凪のエロ同人読みたくなるわ
0024風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:39:15.20ID:UzsKGyqf0
ワイもロボアニメほとんど見ないけど
これとダーリンインザフランキスは見られたわ
0025風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:39:31.27ID:0bIp81/50
スパロボXだと幸せになってて良かったわ
ニアを救うのにブルーウォーター使うのはちょっと上手いと思った
0026風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:39:32.51ID:49vNNa9Gd
1番くじのギガドリルブレイクのデカいフィギュア未だに封切らずにとっておいてあるわ
0027風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:40:02.95ID:Lf9R7VxR0
対立煽りしなきゃ感想ひとつ言えんのか?
0028風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:40:12.18ID:EMXX9fqe0
最後ノリと勢いでめちゃくちゃやん😅
0029風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:40:30.26ID:XWkxOG3n0
>>28
そこがいい
0030風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:40:38.83ID:7RJ5Tdl20
キルラキルおもろいん?
見たことないんだけど
0031風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:40:44.21ID:0b8lUd3A0
カミナが再登場する回だけは認める
0032風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:40:46.26ID:XWkxOG3n0
>>26
ほしくなるデザインだよな
0033風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:40:46.49ID:nADehJcX0
>>28
言うほど最後だけか?
0034風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:40:48.75ID:oPQh14VNd
ニアがかわいいだけのアニメ
あの髪色系のヒロイン増やした功績はでかい
0035風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:41:00.53ID:+oC9iPFur
>>22
マコがいなければキルラキルの完敗やけどな
0036風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:41:10.99ID:MUhat4gL0
劇場版のスタッフロールで感極まったわ
シモンとニアの2人に感情移入しすぎでアカン
0037風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:41:15.39ID:XWkxOG3n0
>>30
ほとんど同じだから見てて楽しいぞ
0038風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:41:32.72ID:QcAbP4Tor
>>26
これリボルテックに付けれるらしいな
買っておけば良かった
0039風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:41:50.35ID:7RJ5Tdl20
>>37
見てみるわ
0040風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:41:54.43ID:5jtpXw+Fa
>>30
9割グレンラガンだから安心して見ーや
0041風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:42:00.00ID:EMXX9fqe0
>>30
ワイはあかんかった
なぜかノリがグレンラガンみたいに暑くなれず寒い🥶
0042風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:42:05.80ID:8PNOA4bz0
劇場版のシモンとキタンの声優完全に演技忘れてるやろ
劣化してて悲しかったわ
0043風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:42:26.61ID:49vNNa9Gd
リボルテックのフィギュアも全種買って飾ってたけど部屋の整理で思い切って全部捨てたわ
0045風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:42:59.64ID:BvpWvqDz0
ごめん眠気に勝てず途中で寝た
本当にごめん
0046風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:43:22.48ID:Iw8onmHz0
ニアを殺して終わる糞作品
0047風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:43:23.32ID:XWkxOG3n0
>>43
売れや
0048風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:43:29.53ID:MUhat4gL0
キルラキルは皐月会長いるのがデカい
最高の女やお前
0050風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:44:08.06ID:yJZUPWr50
キルラキルのがおもろかったわ
BGM効果のせいやろな
あの作曲者もっと使えよアニメ業界
0051風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:44:10.39ID:0bIp81/50
ならばこの世界・・・必ず守れよ
0052風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:44:17.45ID:XWkxOG3n0
>>48
わいも流子とどっちがいいかで悩む
0053風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:44:38.06ID:Iw8onmHz0
ののん様が一番かわいい
0054風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:45:22.68ID:bM1E75zx0
グレラガに比べるとガンダムはつまらんわ
0055風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:45:23.81ID:EMXX9fqe0
グレンラガン好きはキルラキル好きが多いんやなワイが異端か
たぶん10回くらい挑戦してるんやが主人公の性格…というより全体的なノリが寒い?というかわざとらしすぎて10話前後で諦める
0056風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:45:27.33ID:slLddJ5t0
アンスパと約束した後にニア生き返らせるため螺旋力使ったらお笑いやろ
0057風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:45:44.32ID:4C1r1BAa0
最後のロボットアニメだと思ってる
0058風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:45:47.25ID:fY46fv6l0
グレンラガン好きならトップをねらえ!もおすすめや!
0059風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:45:53.67ID:4aP3FsZE0
確率変動弾すき
0060風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:46:16.03ID:w4HjSpAt0
>>22
グレンラガン面白かったから同じような熱さのアニメないか訊いたらキルラキルお薦めされたけどマコと会長が可愛いだけのクソアニメだったんだけどお前か?
0061風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:46:28.26ID:XWkxOG3n0
>>55
そういう時は流子かわいいなあ
とか
さつき様かわいいなあ
ってキャラ萌えで見りゃええねん
おっぱいと尻に集中してれば余裕で見れる
0062風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:46:42.25ID:fwh5Kwzu0
熱いけど儚いアニメ

それがいいんだけどな
0063風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:46:48.17ID:cLCu/tswa
ぶっちゃけ3章が一番すこ
急にSF化するやん
0064風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:46:49.20ID:WoZ1uHX5d
カミナの「無くしたのか?ドリル」からワイ号泣ですよ
0065風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:46:50.71ID:XWkxOG3n0
>>59
まあ意味はよくわかんないけどな
0066風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:46:54.81ID:QFjkOn8zd
>>42
キタンはともかくシモンに関しては喉の負担がデカすぎたんやと思うがな
劇場版の後に収録したスパロボはもっと無理してたみたいやし
0067風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:47:23.43ID:XWkxOG3n0
>>64
わかる
あのシーン思い出しただけでうるっとくる
0069風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:47:55.78ID:gwALKILMd
グレンラガンは映画も派生作品もあってええよな
フリクリも映画作ってよ
0070風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:48:06.69ID:XWkxOG3n0
>>68
星型サングラス最高やねん
0071風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:48:13.68ID:4aP3FsZE0
いいかイッチ、お前を信じろ。

ワイが信じる、お前でもない

お前が信じる、ワイでもない

お前が信じる、お前を信じろ。
0072風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:48:16.25ID:klBvWWRd0
最終決戦の衣装がダサい事以外は良かった
ヨーコのなんかもう笑わせにきとる
0073風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:48:49.03ID:fY46fv6l0
>>69
フリクリ続編あるやん
0074風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:48:49.02ID:VktZuL8t0
最初は衝撃的な面白さだけど
時間おいて改めて見るとそうでもない
キャラ人気アニメのギアスと違って何回も見れるもんじゃない
0075風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:48:53.35ID:/QaH5h+u0
キルラキルはテンポ悪いのがなあ
0076風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:49:05.39ID:49vNNa9Gd
一時期「俺を誰だと思ってやがる」が口癖やったんやが視聴者全員そうやろ?
0077風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:49:08.01ID:DV5fFVAN0
アンスパ役の上川哲也「オファーもらった時は嬉しくて二つ返事でOKしたけど、レコのとき先の展開のネタバレくらって…関われて嬉しいけど毎週楽しんでた分楽しみが奪われてしまい…」
なんやこのひとホンマに有名俳優かよ…😅
0078風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:49:09.13ID:NZBsT6wBM
ヨーコのエロ同人しか見た事ないけどきっと良作
0079風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:49:10.10ID:cLCu/tswa
ヴィラルが夢から覚めるシーン死ぬほどすき
0080風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:49:32.14ID:YRYzyHwU0
ヨーコの謎写真集持ってる奴居そう
0081風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:49:47.95ID:XWkxOG3n0
>>74
何回も見れるぞ
0082風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:49:57.40ID:4aP3FsZE0
カミナ死んだときは え?ガチで死んだん?ってなったときはキタン死んだときは泣いてもうた
0083風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:50:13.31ID:aJ3TGZVB0
シモンが立ち直るところでボロボロに泣いたわ
0084風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:50:33.54ID:VktZuL8t0
ギアスグレンラガンマクロスFガンダム00
この時期のロボアニメはマジで神
0085風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:50:35.59ID:ttBMvtvU0
vipで実況しながら観てたのおもしろかったわ
0086風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:51:04.11ID:kHpoW+Z6d
お前が信じるお前を信じろだけの一発屋
0087風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:51:25.93ID:MhkZeMRRM
welcome to the black paradeのグレンラガンMAD好きすぎて当時1日5回くらいみてたわ
0088風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:51:31.46ID:NSX6dUZp0
曲流れるとだいたい泣く
0089風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:51:34.02ID:Gzp7eJXQd
在庫処分きらい
0090風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:51:40.01ID:gwALKILMd
>>73
なんやそれ?🤥
0091風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:51:41.56ID:UNYuw7m80
最後の4話くらい蛇足やろ
0093風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:52:02.64ID:yX+w+TQN0
大人になってからのOPカッコイイからこそ今の中川翔子アンチスパイラル大量発生はかなしい
ワイもアンチなんやけど
0094風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:52:09.94ID:0bIp81/50
反螺旋!ギガ、ドリル、ブレイクー!!好き
0095風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:52:13.37ID:4aP3FsZE0
raw raw fight the power!
0096風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:52:29.13ID:8PNOA4bz0
最後ギガドリルブレイクじゃなくてラガンインパクトで〆るのええよな
0097風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:53:02.62ID:BUK2DCtm0
アニメって勢いが大事なんやと思い知らされるわ
0098風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:53:10.23ID:ZuYpomxbp
最後の走り出した〜でめっちゃ熱くなるよや
0099風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:53:44.88ID:w4HjSpAt0
>>95
これよこれ
0100風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:53:44.90ID:4aP3FsZE0
>>97
これ
0101風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:54:03.87ID:jDg+kYMZ0
グレンラガンガオガイガーナデシコGガン全部面白い
0102風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:54:14.20ID:z5PWJKj60
グレンラガンをリアタイで見てたやつってオッチャンやろ
0103風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:54:24.33ID:cLCu/tswa
リーロンとかいうガチの有能
こいつおらんかったら詰んでたやろ
0104風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:54:26.34ID:w4HjSpAt0
勝ち確BGMほんますこ
0105風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:54:28.11ID:EiWzOB7Od
>>97
BGMが良くてなんとなく熱いことしてれば全てよしな気分になる
0106風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:54:35.75ID:fY46fv6l0
>>90
フリクリオルタナとプログレの2作や
どっちも劇場公開
なお出来
0107風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:54:39.10ID:gL2OUkj60
俺の嫁は宇宙一パンチみたいなのが最高や
0108風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:54:40.62ID:4aP3FsZE0
>>52
ワはマコ
0109風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:54:52.02ID:YRYzyHwU0
>>93
弱者男性は自我のある女性嫌いだからしゃーないわ
たぬかなとか成海瑠奈とか
0110風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:54:52.56ID:XWkxOG3n0
>>101
グレンラガンしか見たことない…
0111風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:55:23.37ID:ZuYpomxbp
勢いのアニメなんかないか?
キルラキル グレンラガン リトアカ 刀語 マインドゲームは見た
0112風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:55:41.16ID:4aP3FsZE0
>>107
こういう泣けるとこいくつも出されるのズルいよな
0113風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:55:41.57ID:EjW8/s38r
リアタイって確かプリキュアの裏だったよな
当時買った全然動かんフィギュアとクソみたいなプラモの特典シールとかまだあるわ
0114風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:55:42.66ID:MW01pIg80
ヨーコがキスした男死ぬからデスキッスとか言われてたの草生えた
0115風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:55:43.38ID:w4HjSpAt0
Gガンダムだな
0116風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:55:58.68ID:yX+w+TQN0
>>110
ガオガイガー、ブラックサレナ、ゴッドガンダムを知らないのは人生の半分を損してる
0117風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:56:03.31ID:NSX6dUZp0
パンティーアンドストッキング
0118風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:56:16.28ID:EiWzOB7Od
でもBGMええけどラーゼフォンはストーリーがひどいと思う
世界系の流れにのるしかないみたいな空気感じる
0119風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:56:18.59ID:royc2K6Dd
ヨーコの同人誌でめっちゃ抜いてたわ
0120風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:56:18.97ID:uwrbURjW0
スタードライバー輝きのタクトもすき

小難しい単語はすべてフレーバーとして処理して、銀河美少年にときめくアニメ
0121風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:56:18.99ID:BUK2DCtm0
>>111
いうほどリトアカって勢いあるか?泣いたけど
0122風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:56:21.03ID:BezxrwY6a
>>93
中川翔子は人間性はもちろん嫌いやし声優もやらんで欲しいやがアニソン歌手としてなら好きやで
グレンラガンの曲しかしらんが
0123風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:56:25.96ID:XWkxOG3n0
でもキルラキルと比べると
流子とさつきよりかわいいキャラはグレンラガンにはいないんだよなあ
0124風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:56:29.14ID:+7ZOGQ1aa
ニアは消える事が望みでニアのすべてを理解してるシモンはそれを叶えただけなんやと最近気付いた
0125風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:56:30.34ID:cGI8ic760
ロボットがダサかっこいい
0126風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:56:30.63ID:uXMGF7ffd
第1話の「敵艦隊無量大数!」みたいな台詞で「あ、このアニメは頭使って観るものじゃないんだな」って教えてくれるのすき
0127風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:56:52.58ID:NSX6dUZp0
>>120
綺羅星!!
0130風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:57:24.24ID:uXMGF7ffd
>>120
一話しか観てないわ何が綺羅星だ馬鹿馬鹿しい
0131風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:57:31.70ID:cLCu/tswa
次回予告のフォントといいアイキャッチといいエモい演出が多かったな
0132風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:57:33.41ID:w4HjSpAt0
ガンメン(顔面)
0134風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:57:47.31ID:1xwiDDey0
俯瞰的に見ると兄貴糞ダサいんだよな
口先だけで弱すぎる
それに一期だけでよかった
0135風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:57:47.31ID:royc2K6Dd
ヒーローマン、エンゲージ!
0136風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:57:57.30ID:ZuYpomxbp
>>121
シャイニーアルクかっこよかったやん
0137風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:58:16.77ID:6cRuUJZv0
実は4話が一番好きンゴ
0138風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:58:23.67ID:yX+w+TQN0
スタドラは最終話のtktくんが叫びながら特攻するシーンはロボアニメ史に残る
0139風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:58:24.89ID:cGI8ic760
ラストがある意味バッドエンドにしか見えない
0140風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:58:28.96ID:WQ0VYDotM
ヨーコえちえちすぎ
0141風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:58:38.70ID:EiWzOB7Od
エウレカも好き
0142風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:58:45.87ID:XWkxOG3n0
>>139
でも地球は救ったから
0143風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:58:50.89ID:9umXoWrK0
リアルタイムで見てたらめちゃくちゃ盛り上がったんやろなって思って羨ましいん
0144風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:59:03.05ID:BUK2DCtm0
>>136
そこは泣いたわ けどそれ以外は割と落ち着いとらんか?
0145風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:59:05.27ID:0bIp81/50
結局スパイラルネメシスをどうやって防いだの?
0146風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:59:10.17ID:49vNNa9Gd
作画の事意識した事なかった当時のワイでも3か4話あたりのヤバさは伝わってきた
0147風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:59:14.40ID:J6Fz5ilpH
キヤルのマジカルタイムも視聴してくれやで
0148風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:59:22.84ID:lqxZw1PGa
流子と皐月どっちが好きンゴ?
わいは流子
0149風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:59:24.70ID:02LSWZB80
ラゼンガンかっこよすぎん?
0150風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:59:32.74ID:CiFG5zB80
>>139
ニア無理やり救うと一話冒頭や
0151風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:59:47.42ID:WQ0VYDotM
4話の作画はなんであんなになったん?
0152風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:59:47.71ID:QObqTqtL0
合体とか変形とか色々あるけど超銀河の変形シーンが前の展開も含めて一番好きだわ
次はアークグレンラガンに変形する所の重厚感が好き
0153風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:59:49.13ID:royc2K6Dd
>>134
そういうキャラやし
最後のどんどんでかくなってどんどん小さくなって結局生身で戦うとこはいるやろ
0154風吹けば名無し2022/05/23(月) 22:59:57.91ID:slLddJ5t0
誰か裏設定教えて、ツイッターでガンメンに乗ることを顔面騎乗と呼ぶって裏設定は聞いた
0155風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:00:01.68ID:pFdKLz3a0
グレンラガンってカミナが退場するまでなら全テレビアニメで一番面白いと思うわ
後半も面白いけど個人的にそんなに好きじゃない
0156風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:00:08.97ID:JWlQhR1m0
グレンラガンのMADで鋼鉄兄弟のレツゴーの曲使ってるやつ好きやわ
0157風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:00:22.38ID:DV5fFVAN0
グレンラガンて見やすいゲッターロボみたいなもんよな
ケンイシカワismを色濃く受け継いでるし
0158風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:00:28.26ID:ZuYpomxbp
>>144
まあラストシーンの勢いが熱いヤツやなワイの見たいアニメは
なんか無いか?
0159風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:00:35.50ID:NSX6dUZp0
マトリョーシカになるのいい
0161風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:00:58.20ID:BES3fAwi0
>>128
OP好きやったわ
0162風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:01:14.51ID:0fMpg82j0
今の時代あんま受けなさそうだよなこれ
なろう系とかが流行る時代だし
0163風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:01:22.25ID:uXMGF7ffd
キルラキルは観ても楽しめると思うよ
0164風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:01:22.84ID:vTU8h45E0
>>111
ガルパン
萌えが嫌いでなければ勢いはあるで
0165風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:01:27.84ID:WQ0VYDotM
>>128
なにこれ?
0166風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:01:32.68ID:cPvUX/q+0
カッコつけをやり通してるのがいいよな
0167風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:01:46.95ID:yX+w+TQN0
>>155
それは言い過ぎ思うが元ネタのあしたのジョーの二期見るんやで
もっと熱いぞ
0168風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:01:56.96ID:royc2K6Dd
>>162
当時日曜の朝やからな
内容の割に謎の時間にやってたわ
0169風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:01:57.02ID:BUK2DCtm0
トリガー新作出してくれんやろか BNAは世界観めっちゃ良かったけどオチがね
0170風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:02:12.57ID:EjCOaOkN0
熱血じゃなくて暑苦しいだけのギャグアニメ、普通につまらん
0171風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:02:14.07ID:EiWzOB7Od
アクエリオンとかって音楽だけが有名なロボアニメ
0172風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:02:16.00ID:DV5fFVAN0
ニアのラストに納得いかんやつこそ第2次スパロボZ破界再世やって欲しいわ
0173風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:02:17.07ID:AtVcWlrva
ラストはバッドエンドってほどでもないやろトゥルーエンドって感じや
0174風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:02:25.05ID:ZuYpomxbp
>>148
皐月のせいで太眉が好きになってもうたわ
0175風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:02:29.35ID:BUK2DCtm0
熱さでいえばはじめの一歩もおもろいよな
0176風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:02:52.71ID:BUK2DCtm0
>>148
ワイは鮮血☺
0177風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:03:04.87ID:9umXoWrK0
グレンラガンが新幹線だとしたらキルラキルは山手線レベルやわ
あれはダラダラし過ぎた
0178風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:03:11.24ID:aPMv2Pqv0
グレンラガン一番好きなアニメや
0179風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:03:17.13ID:BES3fAwi0
細かい矛盾とか置いといて盛り上がりや演出重視のアニメって最近減ったんかな
あまり思い付かない
0180風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:03:39.07ID:oFu8CUHc0
中川翔子でぶち壊しや
0181風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:03:39.40ID:ZuYpomxbp
>>164
スロットやった事あるわ
あれ勢いあるんやな見てみるわサンガツ
0182風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:03:47.89ID:SpbIhAMX0
シモンが大人になってからの展開が惜しかったわ
あそこしっかりカッコよく仕上げてたらほんま神作品やった
まあ十分楽しめたけどな
0183風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:03:54.36ID:7k9XyvHb0
ガッキワイ「ヨーコえっちやな~」

大人ワイ「ニアかわいいな~」
0185風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:03:58.41ID:uXMGF7ffd
>>179
グチャグチャ文句言う人多過ぎるからな
最近だとスパイファミリーのヨルが人殺しだとか
0186風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:04:22.06ID:CiFG5zB80
>>179
グレンラガンとは方向性が違うけど鬼滅なんかまさにそれやないの
0187風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:04:34.33ID:V/0v69Sv0
設定の小難しさと勢いとのバランスがちょうど良かったわ
0188風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:04:36.81ID:DV5fFVAN0
>>185
くだらねぇ世の中になったわねほんと
0189風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:04:45.91ID:BUK2DCtm0
>>184
ルル子もまあおもろいけどギャグの域を出んからね
0190風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:04:51.07ID:l7G63Qr0a
>>179
ゲームやけどパパスやないけどFE風化雪月の展開はツッコミどころは置いといて熱い展開で好き
0191風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:04:59.79ID:WQ0VYDotM
勢いアニメならパンティ&ストッキングも好きやったわ
アホみたいな爆発オチ含めて
0192風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:05:01.75ID:slLddJ5t0
>>184
ルル子は見てて元気になるアニメ
0193風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:05:08.25ID:cPvUX/q+0
>>148
どっちか決めれんけど最後に「流子ー!!!!」って叫びながら落ちてくる流子受け止めるとこでぶわってなった記憶
0194風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:05:12.42ID:ZuYpomxbp
>>184
これなっつ
ルル子やっけか勢いあり過ぎて記憶なかったわ
0195風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:05:24.20ID:4aP3FsZE0
>>148
ワはマコ
0196風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:05:42.38ID:DV5fFVAN0
>>184
宇宙パトロールルル子すこ
0197風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:05:47.64ID:gL2OUkj60
5周は見てるけどもっかい見たくなってきたンゴ
0199風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:06:07.64ID:cPvUX/q+0
>>184
キルラキルをパロった回笑ったわw
0200風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:06:15.57ID:1wRlu0H9d
フリクリやエヴァやアベノ橋みたいなガイナックスの気だるくてビターエンドなボーイミーツガールが好きなんやがおすすめないか?
0201風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:06:18.53ID:uXMGF7ffd
>>184
すこ
なんならグレンラガンよりすこ
0202風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:06:26.29ID:4aP3FsZE0
>>179
最近は推しとかのせいで難しいそう
0203風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:06:29.74ID:BES3fAwi0
>>186
個人的には漫画の方がテンポ良くて好きだわ
0204風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:06:47.98ID:C0qS673G0
27話中8話でもうカミナ退場させたお陰でその後の敵の敵の宇宙人展開にちゃんと時間かけられたんよね
ダリフラがゴミなのはこの点、テンプレとしてまぁやってもいいけど残り何話やねんって話
0205風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:06:48.09ID:+lqlhERm0
どちらかというといにしえの熱血ロボットものの最後の作品って感じやろ
マジンガーとかと比べる作品や
0206風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:07:19.18ID:yX+w+TQN0
熱いアニメっての最近ではないがゆゆゆ以降あるっけ
なんか小難しいアニメ増えたよな
0207風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:07:29.11ID:xFlPuJzB0
後半がウンチ
0208風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:07:35.56ID:royc2K6Dd
プロメアとか見てないんか?
あれカミナそっくりやなって思ったけど
0209風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:07:37.07ID:BUK2DCtm0
>>186
割と矛盾目立つけど演出と勢いでゴリ押してるよな
0210風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:07:41.14ID:3Rivv0uga
スタードライバーおすすめやで
0211風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:07:52.73ID:4aP3FsZE0
>>208
声優がゴミすぎてみれんかった
0212風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:08:07.28ID:XWkxOG3n0
>>208
プロメアは割とまじめなんだよなあ
0213風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:08:20.88ID:3Lx5OcUK0
>>204
ガイジ乙
0214風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:08:27.55ID:jW0PP+XZ0
ある学校に、勉強が物凄くできるA君という男の子がいた。 学校のテストでは、いつも全ての教科で100点を取ってい た。
しかしこのAくんは、授業中は、ずっと寝ているし態度も 悪い。
なので担任である僕は、A君を注意することにした。
「A君、君はいつもテストで100点を取る。 だけど、このテストの解答用紙を逆さまにしてみよう。 すると100点が1点になる。
つまり僕が言いたいのは、今は、点を取れているがほんの ちょっとした事で成績が落ちてしまうかもしれないという ことだ。
だから、油断はせず、真面目に授業を受けなさい。」
そしてA君は次のテストからすべての教科で「96点」を取 るようになった。
0215風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:08:34.05ID:BUK2DCtm0
>>208
プロメアも良かったな ホモホモ言われてるのしんどかったけど
0217風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:08:54.57ID:XWkxOG3n0
流子かわいいよなあ
普通にキャラデザがめっちゃいいと思う
0218風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:09:15.74ID:p/heAX1XH
図星に顔真っ赤で草
0219風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:09:27.75ID:iLh31G3TH
seedもコードギアスもそうだけど結局勢いが大事なんや
0220風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:09:32.70ID:ymbYXZ5U0
キルラキルってチャンピオン系列の漫画の丸パクリやったよな
当時見ててドン引きしたわ
0221風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:09:45.03ID:royc2K6Dd
>>211
あれ何故か一般人受けしてなかった?
プロメア観たいって言ってた女多かった気がする
0222風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:09:52.13ID:F7bd3cg40
プロメアめっちゃ好きやったわ
声が同行言われてるけどドラマとか見てないワイは堺雅人も違和感なかったし
0223風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:09:52.27ID:nADehJcX0
>>179
なろう系はそんなん多いやろ
0224風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:09:57.71ID:n7iRl9pBM
久々に見たけどええオープニングやな
https://youtu.be/4UqtXhDYNBs
0225風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:10:03.08ID:XWkxOG3n0
こういう全部がギャグで馬鹿なのに熱いし感動できるのってほんと最高
0226風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:10:37.12ID:C0qS673G0
プロメアはキスシーンでああ、結局腐向けなんやなってのがわかって萎える
0227風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:10:40.01ID:F7bd3cg40
キルラキルも大好きや
流子可愛すぎる
0228風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:10:49.93ID:QVjHdqD60
>>223
勢いがないやん
0229風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:11:13.78ID:4aP3FsZE0
>>225
男の心に響くよな
0230風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:11:36.69ID:NSX6dUZp0
>>227
最後の鮮血のセリフが泣ける
0231風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:11:43.34ID:BES3fAwi0
>>223
なろう系の演出とかゴミカスやろ
0232風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:12:04.25ID:nADehJcX0
>>228
勢いあるだろ回復術師とか防ふりとか
0233風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:12:25.29ID:XWkxOG3n0
>>227
わかるー
思ってたのの100倍かわいかった
0234風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:12:28.93ID:W/qWfmjZ0
コードギアスの次におもろいのみたいんやが何みたらええ?
0235風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:12:33.14ID:QVjHdqD60
>>232
すまん煽っといてなんやけどあんま良く知らんわ😅
0236風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:12:53.08ID:gBjMte0e0
>>4
わかる
これがあるから二回目みない
0237風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:12:56.73ID:BtPuX3q5a
>>5
でもだからこその余韻というか読後感というかな
0238風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:13:03.49ID:NSX6dUZp0
>>234
ファフナー
0239風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:13:40.30ID:RCd2/Z/S0
まあ最近こうやって心から割り切って楽しめる作品減ったとは思うわ
なんか作者とか作品に不寛容になってしまってるのは感じる
0241風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:13:47.92ID:BUK2DCtm0
>>230
ボロボロ泣いたし流子の叫びが良すぎてさらに泣いたわ
0242風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:14:17.76ID:SFP/Hvdka
キルラキルの皐月様に仕えたいと思うワイはキモオタなんか?
黒髪長髪で女王様キャラ最高やねん
0243風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:14:21.06ID:DV5fFVAN0
天の光は全て星
って最後のサブタイトルほんますこ
0244風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:14:21.58ID:mpn/d+kId
こんなおもろいのが当時は日曜朝の8:30にやってたもんな
0245風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:14:38.99ID:OY9ELHoN0
やっぱ檜山いると熱くなるよな
0246風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:14:47.15ID:/ynqRC2T0
>>148
鮮血着てる皐月様なんだよなぁ
0247風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:14:47.33ID:DV5fFVAN0
>>244
エウレカセブンとかも朝早かったわね
0248風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:14:55.69ID:/QaH5h+u0
>>243
まあパロディやけど
0249風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:14:59.02ID:SFP/Hvdka
ゲッターロボって見たことないんやけどグレンラガン系統なん?
0250風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:15:03.62ID:NSX6dUZp0
>>241
EDでオシャレして買い物してる
3人がよき
0251風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:15:05.60ID:4ePZ4rIs0
グレンラガンおもろかったならそのオマージュ元も見てほしいとは思う
つまりゲッターロボや
0252風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:15:23.40ID:C0qS673G0
でも実は一番可哀想なのはヴィラル
0253風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:15:31.12ID:SFP/Hvdka
>>245
こういう作品にぴったりすぎる
0254風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:15:41.37ID:royc2K6Dd
>>244
当時塾通ってたせいで携帯のワンセグで録画してたわ
なつかしい
0255風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:15:48.56ID:slLddJ5t0
https://i.imgur.com/GxyNAxc.jpg
ニア死んだのは悲しかったけどこのシモンのこの顔見てスカッとした感じが出たわ
0256風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:16:19.84ID:BtPuX3q5a
>>249
もうちょいグロいし虚無感が凄いけど熱いで
0257風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:16:24.92ID:mZJkVplW0
>>50
使いまくっとるわ
0258風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:16:27.09ID:4ePZ4rIs0
>>249
系統というか作者ゲッターロボ好きなんやろなと感じさせる
ぐるぐる目とか進化とかセリフとか
0259風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:16:35.32ID:F7bd3cg40
>>230
ワイがキルラキルで泣いたの四天王最終形態だけやな
アツすぎて泣いた
0260風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:16:41.06ID:vTU8h45E0
>>252
絶対子孫残せないのがな
0261風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:16:42.35ID:jDg+kYMZ0
>>247
エウレカって当時人気なくなかったっけ
スロになってから人気出た気がする
0262風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:17:19.10ID:BUK2DCtm0
ワイすしおのサイン本持っとるで ええやろ☺
0263風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:17:33.98ID:XWkxOG3n0
>>259
わかる
あそこ熱すぎ
0264風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:17:42.68ID:gBjMte0e0
>>179
レズゴルフとバックアロウ
0265風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:17:58.72ID:XWkxOG3n0
>>262
欲しい
流子の絵好きやねん
0266風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:18:36.82ID:DV5fFVAN0
>>262
スロ化したらかなり人気出たのは確かやな
その前にスパロボZに出てるからそこでも人気出とる
0267風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:19:02.52ID:BUK2DCtm0
>>265
米山舞のサインも持っとるで☺知らんかもやけど
0268風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:19:21.99ID:AQQalr2Gd
>>111
スクライドは古すぎるか?
0269風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:19:25.76ID:slLddJ5t0
キルラキルはマコと部長たちが回し車回してたシーンが一番好き
0270風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:19:41.04ID:gi3ULuxs0
子供頃ハマったけど今見たら微妙だった悲しいかな
0271風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:19:49.08ID:erQvmNgR0
グレンラガン単体は好きだけどスパロボは嫌い
0272風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:20:21.45ID:XWkxOG3n0
>>267
アニメーターやろ?
うらやましい
0273風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:20:45.68ID:F7bd3cg40
>>111
プロメア見るんや
アマプラに確かあった
0274風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:21:18.67ID:ZuYpomxbp
>>268
1話見て切ってもうたわ
もう一回チャレンジしてみるで
0275風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:21:36.02ID:nnLUhCRGd
ヨーコとくっつかなかったのは意外
0276風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:21:36.84ID:qw7mPVtza
グレンラガンとプロメアは面白い
キルラキルも主人公が男ならもっと良かったな
0277風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:22:04.66ID:ZuYpomxbp
>>273
アマプラ入っとるから見るわ
このスレ見る限り賛否両論らしいけど
0278風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:22:10.53ID:oFu8CUHc0
小清水ええやん
0279風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:22:28.63ID:DV5fFVAN0
>>274
4話までみれば合うかわかる
4話までみるんや
4話が最高と思えるなら最高なアニメやぞスクライド
0280風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:23:00.92ID:zPRYyafz0
>>111
ホビーアニメの要素強いけど
ガンダムビルドファイターズすき
0281風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:23:14.49ID:QVjHdqD60
>>270
歳取っちまったのか最近のに見慣れてしまったのか
0282風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:23:20.00ID:4ePZ4rIs0
グレンラガン:ゲッターロボ
アクエリオン:ゲッターロボ
コードギアス:装甲騎兵ボトムズ

平成アニメと影響元と思われる昭和アニメ
他なんかある?
0283風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:23:28.68ID:BtPuX3q5a
>>277
半沢直樹とグレンラガンを合わせたような作品や
0284風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:23:31.87ID:XWkxOG3n0
>>276
それはない
セーラー服だからええねん
0285風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:23:43.26ID:r9fspnv/r
問題は似たようなの見たいのにあんま無いから供給が途切れる所やな
0286風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:24:47.99ID:BUK2DCtm0
トリガー新作クレメンス グリッドマン×ダイナゼノン終わらんと無いやろか?
0287風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:25:20.96ID:F7bd3cg40
>>277
否定意見は大抵声優やな
グレンラガン行けるならストーリーは多分問題ないはず
ワイはクッソ好きや
0288風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:25:30.41ID:ZuYpomxbp
>>283
両方好きやから最高やんけ
0289風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:25:53.42ID:/mOYKFru0
スクライドもみろ
0291風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:26:44.32ID:qCy1yQrN0
シモンがニアを諦められずに螺旋力でなんとかしようとしたら結局同じこと繰り返すことになるから
0292風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:26:56.99ID:slLddJ5t0
プロメアはキスなかったらそれなりに好きだった
0293風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:26:59.34ID:NSX6dUZp0
>>290
ほんまこれなんやったん
0294風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:27:11.66ID:XWkxOG3n0
>>290
なにこれ知らない
0295風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:27:19.84ID:HhBkuW9c0
ウォー…ウォー…ファイトパーワ
0296風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:27:36.92ID:DV5fFVAN0
勢いだけっていうならアイマスゼノグラシアとかおすすめできるんやがな
アホすぎてええでアレ
0297風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:27:41.41ID:erQvmNgR0
>>290
シナリオがね…
岡田麿里が書いてそう
0299風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:27:52.79ID:BUK2DCtm0
>>290
何があかんかったのかも忘れた
0300風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:27:53.95ID:oFu8CUHc0
>>290
ラブコメとしてはまぁ有能
0301風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:28:03.74ID:BtPuX3q5a
>>290
中島美嘉の主題歌好きやで
0302風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:28:06.77ID:bP5jI5220
>>290
当時のインタビューでも言ってたようにアニメ作りながらストーリー作ってたからやぞ
0303風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:28:35.75ID:oFu8CUHc0
>>301
hydeおじさんアニメ方面は有能やわ
0304風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:28:54.10ID:lFTG7QSip
ラストのロシウからの虹色デイズはマジで熱い
最初はラガンとかクソダサくて無理なんやけど最後まで見たらクッソかっこよく見える不思議
0305風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:29:42.28ID:C0qS673G0
>>290
操縦姿S○Xやんけ!
えっ、ほんとにそういう意味かよ
0306風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:29:52.45ID:XWkxOG3n0
>>304
わかる
おもちゃも欲しくなる
0307風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:30:01.20ID:9/SMKmBO0
ニアを螺旋力で助けたらいけないとか言うけどそもそもニアが死にかける展開がいらなくね?

アンスパ倒してニア救出して何事もなく完結でも誰も違和感覚えんやろ
0308風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:30:36.44ID:r9fspnv/r
昔「ロシウってクソやな…」
今「ロシウ頑張っとるな…」
0309風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:31:15.88ID:HhBkuW9c0
生がわしようこちゃんの曲すこなんだ
0310風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:31:23.50ID:f0ODxkWYa
>>290
グレンラガンスタッフ集結!(監督脚本は別)
0311風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:31:59.72ID:slLddJ5t0
ガチで死刑にしようとしてたのは一周回って笑ったわ。
普通に裏では助けると思ってた。
0312風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:32:15.47ID:erQvmNgR0
グリッドマンはパロディ露骨すぎて無理だった
グレンラガンもパロまみれだけどオリジナル要素のが強かった
0313風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:32:21.40ID:lGIzdWt30
>>290
これもともとa1主導で作ってたところにゴリの伝手でトリガーのメンツが参加し始めたところで後から共同制作ってことになったって足立だったかサトだったかの配信で聞いた
0314風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:32:30.74ID:lFTG7QSip
実際ロシウは何も悪くないしな、あそこまで追い詰められたのは非協力的な身内共のせいやしそいつらを放っておいたシモンにも問題あるわ
0315風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:32:47.49ID:gi3ULuxs0
>>290
終盤以外グダグダやってたイメージ
本当に同じスタッフなのかい?
0316風吹けば名無し2022/05/23(月) 23:32:59.02ID:AdhOt2cad
劣勢の時にしょこたんの歌が聞こえてきた時の勝ち確感たまらん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況