X



地方公務員ワイ(30)「今日も疲れたな、給与明細見て元気だすか」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:06:00.72ID:RO9HjnjU0
月収216,760円😉
0002風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:06:23.79ID:LuzcKEG7a
ワイの初任給より低いやん
0003風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:06:36.84ID:f6p1YKTMM
そんなんで生きていけるの?
0004風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:06:41.54ID:G3ol33GG0
やっぱ地方公務員ってクソだわ
0005風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:06:59.14ID:gObDcjysd
高卒枠?
0006風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:07:08.02ID:3v3KfN/R0
流石に手取りだよね?
0007風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:07:35.25ID:GeNl/snQ0
手取り?どうせ社宅とか借りとるんやろ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:07:53.62ID:sjrz4da+a
共済貯金ぶっ込みタイプであってクレメンス
0009風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:08:02.05ID:EsXsTeOB0
まあ50代になったら沢山貰えるし…ええやろ!
0010風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:08:15.93ID:Y/gHIB0A0
貰いすぎやろ
その歳の平均って17万ぐらいやろ
0011風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:08:17.42ID:RO9HjnjU0
>>3
わりと余裕😉

>>6
手取りやで😄
0013風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:08:33.67ID:qZ1oCfnep
手取りでも新卒以下やんけ…
0014風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:08:46.93ID:CEPxnJys0
流石に手取りやろ?
0015風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:08:56.69ID:G3ol33GG0
学歴は?
0016風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:08:57.84ID:qmrRk9Vc0
手取りでとか貰いすぎやろ
0017風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:09:02.07ID:Y9hrTD03a
まぁ定年までひたすら昇給するからええやん
0019風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:09:12.46ID:A1yafVSI0
ボーナス何ヵ月?
0020風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:09:15.42ID:sOmFxLET0
どこの地方?
0021風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:09:37.27ID:DX3q0ttV0
年残業60時間くらいだからギリギリ手取り20万行かない
厳しいわ
0022風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:09:43.94ID:RO9HjnjU0
>>5
四大卒😁

>>7
こどおじや😁

>>8
利率悪いから共済はやってないiDeCoはMAXまでやってる😁
0023風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:10:15.38ID:/WA4R77c0
ええなぁ
公務員なりたいが勉強したくない
0024風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:10:20.82ID:jKDt33aHM
このスレの大半負けてて草
0025風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:10:51.67ID:yEnwYN5ra
住宅手当て出んのか?

無いんだったらウンチすぎるやろ
0026風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:10:56.63ID:sjrz4da+a
>>22
利率1って悪いん🥹
情弱わいは3を入れ続けとる
0027風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:10:59.95ID:9PJrKHFZd
ワイ本省
残業ない部署に移ったら年収150万減る
0028風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:11:15.49ID:JxV1O2jq0
公務員やからしゃーない

同レベルの学歴の奴らよりは低いけど、下よりはマシ程度
0030風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:11:26.20ID:zl/yxbtBd
すまん
手取りを月収って言う地方とか文化があるんか?
困惑してる
0031風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:11:36.42ID:RO9HjnjU0
>>19
夏・冬大体2ヶ月ずつ

>>20
愛知の市町やで
0032風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:11:38.96ID:4/upaO7C0
明細見たらさらに元気奪われそう
0033風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:11:57.87ID:+YPDgec4p
地方公務員てほんまにこんなもんやで
公務員叩きする気にはならんはYは
0034風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:12:31.60ID:3qBii6Uw0
零細企業社員ワイ(39)
月収198,000

完全週休2日制で定時で帰れる以外メリットない
0035風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:12:33.33ID:sjrz4da+a
>>31
地方わいと同じで草
0036風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:12:40.30ID:D1QUY26ad
モチベーション上がらなくて4300万振り込んじゃいそう
0037風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:13:07.85ID:G3ol33GG0
大卒でこれなんか…地方公務員は絶対辞めとくわ
0038風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:13:08.26ID:VIfXUWdld
おれも地方だが35歳で700万円ぞww
0039風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:13:09.46ID:998loN870
新卒地方公務員だけど手取り16万やったわ
負けか?
0042風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:14:01.54ID:0ektMedl0
手取りがそれならほとんど時間外ない?
0043風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:14:11.51ID:AE4Bm7CXM
残業は?
0045風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:14:30.55ID:0ektMedl0
>>38
主査で残業そこそこやな?
0046風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:14:50.90ID:3GDnlfQZM
>>37
給与25万円ぐらいやと手取り20万やで
0047風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:14:51.98ID:RO9HjnjU0
>>42
>>43
ゼロやね今の部署は基本年間ずっと時間外ないと思う
0048風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:14:53.33ID:4UxBULwz0
でもボーナスありは100万出るよね
0049風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:15:16.85ID:trZ9TEc40
ふつう月収っていうのは額面なんやけど、、
0050風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:15:49.40ID:EsXsTeOB0
>>34
障害者雇用レベルの低さやな
0051風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:16:36.84ID:y9KnfXUKM
ワイは額面より手取りの方が分かりやすいからそれでええで
0052風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:16:39.33ID:0ektMedl0
>>34
なんで定時なん?
0053風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:16:55.19ID:D1QUY26ad
ギルティギアの人もこれくらいの給料なんやろか
0054風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:16:57.68ID:/bhT8wR4a
>>29
学生だから知らないけど税金ってこんなエグいんだ
0055風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:18:08.43ID:M4SZoVhC0
>>34
それ手取り15くらいやろ
定時で帰れるのは羨ましいが贅沢できんやろ
0056風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:18:46.19ID:SSW5Hl1H0
行政初級か?
2級10号ぐらい?
0057風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:18:49.14ID:FVaG8uDf0
手取り14万切ってるワイと勝負すっか??お?
0059風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:19:38.44ID:JR37A6FN0
ワイ国税3級27号俸高みの見物
0060風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:19:44.74ID:0ektMedl0
>>56
おいおい4級でも残業なしなら手取り22まであるぞ
0061風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:20:21.56ID:RO9HjnjU0
>>56
3級の20号やで😄
0062風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:20:29.71ID:CtiYNBxG0
ワイ同い年やけど国に出向してきたから地域手当貰えて何とか生活できてるわ
0063風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:20:33.58ID:uGyzPVWnd
年収いくら?
0064風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:20:41.82ID:YR6z4sE50
新卒やがもっともらっとるぞ
0066風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:21:25.13ID:0ektMedl0
>>65
どこの地域よ
0069風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:21:49.82ID:6zSrnM1c0
イッチ愛知の東西南北どこや
わいは南側
0070風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:21:59.88ID:NedIJnd70
ワイは先月手取り80万やわ
0072風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:22:04.72ID:ErfrOYnSa
>>11
公務員ってなんでみんな手取りで答えるんや?🤔
聞かれたらそうしろって言われてるんか?
0073風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:22:19.06ID:Mh9y8egmd
手取り1万
ワイの"敗け"や
0075風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:22:21.99ID:feICNAKW0
なんかドンマイ
0077風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:22:52.85ID:RO9HjnjU0
>>63
去年が430万円
時間外は年トータルで30時間やで🤔
0078風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:23:00.53ID:WyXELtDc0
>>39
それ4月の?
ワイ平常時は15万台になりそう
0079風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:23:03.43ID:CtiYNBxG0
>>68
公務員基準の良いは民間大手の平均レベルやマジで
キャリアでも無い限り定年間際で一本行けばええほう
0082風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:24:12.08ID:ErfrOYnSa
>>77
勤勉手当ていれたら年収500万ちょいか

平均以上やんけ😅
0083風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:24:34.17ID:RO9HjnjU0
>>69
四隅ではないから中の方やね☺
0084風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:24:51.42ID:AbF8rRVO0
高卒コッパンアラサーわいは460や
残業なし
0085風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:24:51.56ID:0ektMedl0
>>76
国ならありそうやな
0086風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:25:06.19ID:N0wQ4D+XM
ワイ25歳、手取り20万しかない😭
税金だけで6万くらい持ってかれてるのほんま意味わからんわ老害死ねよ
0087風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:25:13.02ID:sRk4mvSva
>>77
くそホワイトやんけくたばれ
0088風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:25:19.59ID:t38XJB4O0
ワイ国家公務員係員、低みの見物
0089風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:25:19.68ID:ErfrOYnSa
めちゃくちゃ貰ってるな
0090風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:25:46.07ID:P6PX5Y32d
これで残業しまくりなんやろ?
地獄やん…
0091風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:26:29.28ID:P6PX5Y32d
>>77
天国やんけ!
0092風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:26:32.93ID:+DPCkuio0
>>40
いや家族おったら地獄やんけ
0093風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:26:37.74ID:RO9HjnjU0
>>87
今年含め3年はクソホワイトや😄
クソブラックの部署もいくつかあるけどワイはまだ行ったことない
0095風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:27:08.24ID:ErfrOYnSa
地方住みは公務員最強だからな
0096風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:27:18.62ID:1EcZiukJM
有給取得日数は?
0097風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:27:25.43ID:CtiYNBxG0
省庁の食堂で一番うまいとこどこやねん
農水はもう行った、文科省はおしゃれやけど味は普通やな
0098風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:27:33.95ID:nmpTiZFEr
いつも思うけど公務員j民意外と多いよな
ちなコッパン
0099風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:28:01.75ID:6zSrnM1c0
わいスポーツ系部署新卒で配属されて3年めになるんやが年収400なんやが固定の残業多すぎてイライラするんやが
0100風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:28:09.12ID:cLCu/tswa
ゴミすぎて草
ボーナス年200とかで釣り合いとってんのか?
0101風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:28:18.02ID:RO9HjnjU0
>>96
去年は14日+夏季休暇5日+ワクチン休暇半日
今年は多分ちょっと減りそう
0102風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:28:56.97ID:hL2Yvhii0
公務員ってナスと家賃補助少ねえんだよな
0104風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:29:07.34ID:yKne+4omr
公務員は大手に行けないアホ共の受け皿

在学中に司法試験落ちるバカが国家一種を受ける
0105風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:29:12.72ID:9b0GTLjgd
ららマジスレに役所のPCからしょっちゅう書き込みあったけど暇そうでええなって思ってた
0106風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:29:15.60ID:+DPCkuio0
>>37
このくらい手取りならの税金やらなんやらで額面から45000円くらいは引かれるからな?
0107風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:29:25.41ID:RO9HjnjU0
>>100
もちろん無いで高収入求めてたら試験受けてない😄
0109風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:30:12.19ID:ErfrOYnSa
公務員の勤勉手当てはボーナスではないから年収に含めて計算してもよい
0111風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:30:14.55ID:cLCu/tswa
公務員ってFラン以外旨味ないのに高学歴でなった奴就活敗者やろ
0112風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:30:36.66ID:tT4zjs3L0
ワイ29で25万なんやがヤバいか?
転職しようかと思ってるけどこれ以上ってそんな普通にあるんやろか
0113風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:31:27.64ID:cGKHFA2r0
>>112
手取りならそこまでやばくはないと思うけど
他の手当ないならやばい
0114風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:31:28.19ID:ErfrOYnSa
>>112
地方ならまずないで😅
0115風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:31:33.40ID:1EcZiukJM
ワイも受けるから休みが多い以外に何か魅力あったら教えてくれ
0116風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:31:34.32ID:hu/KIn1nd
30過ぎて手取りが年齢×1万円じゃないのキツイやろ
0117風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:32:10.17ID:6zSrnM1c0
>>115
休み多くないで😁
0118風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:32:19.67ID:fkSKos640
手取りの間違いやろ。または基本給
0119風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:33:05.43ID:RO9HjnjU0
>>115
部署異動が頻繁だから年齢問わず仲いい友だちがたくさんできる
週末の遊び相手には困らなくなるで😄
0120風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:33:06.73ID:AbF8rRVO0
>>115
どこ受けるかによる
国家なら本省じゃなくて外局とかだと比較的忙しくない
0121風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:33:07.68ID:tN+5XTAI0
この国やべえな
こんなんで若者の○○離れ〜とか言ってるのもはや痴呆だろ
0123風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:33:29.71ID:cLCu/tswa
サビ残だらけ
他職種への転職不利
20代の給与低い

目指す奴マゾすぎやろ
浪人する奴すらおるの笑うわ
0124風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:33:29.93ID:CtiYNBxG0
>>115
休みが多いってなんやねん…法定休日しかないぞ
共働きにすごく優しい
男でも育休強行できるし、組合も応援してくれる
0125風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:33:34.94ID:cGKHFA2r0
>>115
窓口がある市役所とかなら無理かもしれんが
国税は年末年始、GW、お盆それぞれ10連休くらいとれる
0126風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:33:39.80ID:h11+aRxT0
3月の超勤が25万超えて草
精算時期に引継書作るんキッツいっす
0127風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:33:42.49ID:XTnGW6wo0
ワイ27 手取り26万
給料増えても貯金が増えるだけで使える金は変わらん模様
0129風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:33:55.60ID:Czaersqg0
ワイコッパン29歳、家賃抜きで手取り25万
一人で生活するなら余裕ですわ
0130風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:33:56.35ID:wPTwJiwiM
公務員の給料に対してどう思うかってそいつが底辺かどうかの良い目安になるよな
底辺以外は安くて可哀想って思うけど底辺はこんなに貰ってるのは公務員だけとか言う
0131風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:34:18.39ID:kMwuiAGc0
>>1
公務員のうまみというかいい点は
下にこぼれ落ちないことだぞ

バカだなお前
0132風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:34:28.13ID:cGKHFA2r0
公務員しかわからんと思うが
3級の何がいいかって旅費なんよ
0133風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:34:32.33ID:CtiYNBxG0
>>125
部門どこや?
国税蹴ったけど部門選べるなら行きたかったわ
0134風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:34:32.53ID:ErfrOYnSa
>>121
どういうこと?🤔
0135風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:34:39.14ID:r8/IQIna0
ワイも公務員なりたいけど地元の市役所二回落ちたわ😢
今年こそ受かるンゴ
0138風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:34:57.17ID:y7Uc61li0
22卒初任給30万ワイ、高みの見物
0139風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:35:09.26ID:hL2Yvhii0
平均年収790万(総合職980万)ぐらいのザ・普通の大手って感じの企業勤めとるけどこんなんでも公務員よりは多少良いから公務員に転職するの躊躇われる
でも転勤ないのはホンマにええよなあ
結婚後も安定して2馬力で働けると考えたら全国転勤の大企業1馬力よりよほどええ
0140風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:35:10.18ID:Czaersqg0
>>132
国家なら3級からボーナス増えるしな
0141風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:35:10.31ID:lCsB9d200
>>121
いやこれ平均よりはよっぽど高いやろ
0142風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:35:21.34ID:4Fcl+/wL0
>>98
コッパンってなんや
0143風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:35:23.94ID:ErfrOYnSa
>>123
でもトータルでみたらかなりうまいで
はずれ部署もあるけど
地方なら間違いなく
0145風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:35:37.32ID:1EcZiukJM
>>119
ええやん
ワイも週末は職場のトッモと釣りやバーベキューやフットサルしてエンジョイするで
0146風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:36:01.37ID:Czaersqg0
>>144
2-20代前半や
特別昇格数回してる
0147風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:36:18.55ID:Czaersqg0
昇格じゃなくて昇給や
0148風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:36:21.32ID:nmpTiZFEr
>>132
あんま出張ないから恩恵あんまないわ…
1100円でも嬉しいけどね
0149風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:36:39.16ID:MjNamGd50
>>137
ぜってえ嘘だわ
0150風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:36:41.18ID:lCsB9d200
>>139
転勤のない公務員のがレアやで
0151風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:36:49.98ID:4Fcl+/wL0
公務員ってさあ
日本語通じないよね
何聞いても「すみません」としか言わんわ
0152風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:36:52.12ID:ExU9PjDId
公務員は20代のうちはまじで給料低い
3か4級あたりになる30代後半から大分増えてくるけど、遅すぎる
0153風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:36:53.91ID:cGKHFA2r0
>>133
ワイは法人やけどゆるく定年までコスパいいのは断トツで個人や
0154風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:37:15.51ID:ExU9PjDId
>>146
優秀なんやな
0155風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:37:20.43ID:J0enC2gzM
給料←中小企業並

福利厚生←まったくない、中小企業でよくある「会社(社長)からの差し入れ」とかすらない

残業時間←部署によるけど月100時間とか割と普通

スキルアップ←ない、身につくのは公文書の書き方とかだけ

やりがち←ない、政治家がゴリ押ししてくる税金の無駄遣いに加担するだけ

感謝←されない、むしろクレーム地獄

これで公務員になるやつwwwwwwwww
0156風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:37:27.78ID:lCsB9d200
>>142
国家一般
普通の高卒級の国家公務員や
0157風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:37:48.06ID:Czaersqg0
>>152
3級なればボーナス5%アップで5級は10%アップやからな
なお5級になるのは遥かに先の模様
0158風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:38:05.41ID:FVaG8uDf0
大阪市役所と東京区役所の初任給を調べて愕然としたわ
0159風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:38:07.73ID:JR37A6FN0
>>103
ワイは41期やで😃もうすぐ4級や
0160風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:38:15.46ID:kMwuiAGc0
田舎やったら
公務員の嫁見つけて公務員2馬力
毎月コツコツと米株&世界インデックスを給料の5%でいいから買い続けろ

人並以上の老後は100%保証される
0161風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:38:27.90ID:hL2Yvhii0
>>150
いうても全国どこでも飛ばされる訳やないやろ?
国家公務員は違うらしいけど
それなら2馬力で働けるやん
0162風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:38:30.23ID:lCsB9d200
>>119
アラフォーの新採とかも混ざってええんか?
0164風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:39:00.61ID:czkc5abo0
ワイ外資メーカー、残業なしで手取り21万…公務員より要求レベル高いのにこんな仕打ち酷いわ
残業60くらいしたら手取り33万くらいいくけどさぁ…😭
0165風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:39:03.17ID:V0HcDOkor
会社員だったら普通に30で年収600万行くのに……
0166風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:39:03.79ID:Czaersqg0
>>154
よっぽどアレなやつ以外特昇はいつかするはず
0168風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:39:38.25ID:Z4BD1D0r0
またオークションしてる
0169風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:39:39.52ID:J0enC2gzM
部長級とかになっても年収1000万ギリ超えるくらい
これで責任と仕事量だけは糞重いんやからそりゃ誰も出世したがらんわ
0170風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:39:39.57ID:lCsB9d200
>>161
全国どこでも行きますみたいなのはもう民間でも少ないやろ
0171風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:39:40.29ID:MjNamGd50
>>164
外資メーカーとかえりーとやん
0172風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:39:40.40ID:7y2Jq9T70
26歳童貞
大学院卒
年収500万
貯金700万
真性包茎
告白した回数0
告白された回数0
デートした回数0
女の子と連絡先交換した回数0
女の子と最後に雑談したのが小学生時代
マッチングアプリで1000人以上の女から不合格
妹と10年以上まともに話してない
鬱病気味
無能、仕事出来ない
資格自動車免許のみ
平日は毎日3時間以上残業
平日は毎朝起きた瞬間から動悸がする
土曜日は寝てるだけ
日曜日は1日中5chやTwitter、YouTubeを徘徊
0173風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:39:46.40ID:ErfrOYnSa
>>155
全部違ってくさ
0174風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:39:52.22ID:ij9MdDym0
うせやろ?ガチで小売業バイトやってた頃の
ワイ20歳の頃より少ないやんけ…
0175風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:39:56.63ID:4Fcl+/wL0
同じ能力の人間がいたとして
高卒で高卒枠で公務員になるのと
大卒で大卒枠で公務員になるのだったら
前者の方が簡単なんか?
0177風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:40:30.62ID:MjNamGd50
>>175
大卒枠のほうが楽やで
0179風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:40:44.59ID:RO9HjnjU0
>>162
ええで!ワイの同期も年齢は色々や
あと別に同期以外でも気の合うトッモはたくさんできるで
0180風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:40:56.61ID:dnFv8HjPa
ワイの会社は30後半で1000の大台や
耐えるで~
0181風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:40:57.14ID:4Fcl+/wL0
>>156
てことは官僚じゃないのか?
0182風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:41:00.29ID:ErfrOYnSa
>>165
それ日本じゃ普通じゃないんやで😅
0183風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:41:02.40ID:h11+aRxT0
>>155
やりがち定期
0184風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:41:22.25ID:J0enC2gzM
>>175

倍率は高卒枠のほうが高いけどTHE高卒みたいなアホばっか受けてるから
普通に勉強したら余裕で受かる
0185風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:41:29.01ID:hL2Yvhii0
>>167
例えば都道府県庁でも県内の僻地に行ってらっしゃいみたいなパターンはあるんか
0186風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:41:43.36ID:lCsB9d200
>>175
大卒なのを偽って高卒枠で何年もいた奴がバレてクビになった事件とかあるで
倍率だけ見たら高卒は有利や
将来的に出世できんけどな
0187風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:41:49.06ID:ExU9PjDId
>>157
高卒で入ったワイは5級は40歳~くらいやろか…
幹部候補はともかく大卒とも昇給昇格までの年数差が大きいから悲しい
0189風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:42:05.27ID:gLE/4+OC0
公務員って要するに
株式会社日本だからな

日本という国が停滞し続ける限り
そりゃ待遇は悪くなっていくでしょ
0190風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:42:15.83ID:Czaersqg0
>>175
前者のほうが簡単や
高そつで専門2年で入ってくるやつなんて高校へんさち50前後やからな
大そつはほぼマーチ以上やし、高校へんさちは60はある
0191風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:42:19.22ID:WFqS7a+U0
イッチの例は極端すぎやがこれで副業禁止ってバグやんな
0192風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:42:25.95ID:J0enC2gzM
>>185
あるぞ
上司に楯突いたやつはコンビニもないような離島に飛ばされたりするんや
だから公務員の世界はパワハラが当たり前にある
0193風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:42:27.47ID:cGKHFA2r0
>>163
徴収は今割と人気
令状不要で身分証出すだけで強制捜査できるっていう警察にもない権限あるし

内部にいたら課税に嫌になるかもな
あと窓口あるから課税みたいに長期連休とれない
0194風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:42:29.80ID:CtiYNBxG0
>>185
当たり前やん
僻地ポイントを若い内に消化しとけばええんやで
0195風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:42:35.16ID:ygPguCxad
ワイは週休7日の月収0円や
怖いか?
0196風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:42:43.45ID:hL2Yvhii0
>>170
んな事ないで
金融は47都道府県くまなくあるしメーカーなら工場ある所(大抵地方の僻地)とか
0197風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:43:02.59ID:zjU9J0pl0
ワイ短大卒28歳の九州の片田舎市役所やが手取り13万とかで泣いてるぞ。
0198風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:43:03.75ID:Czaersqg0
>>187
5級は50前後やぞ
エリートコースなら40半ばで5級いくけど
0199風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:43:08.22ID:h11+aRxT0
>>191
そこで狩猟ですよ
0200風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:43:32.38ID:lCsB9d200
>>181
官僚はコクソウ(国家総合)やから別物やで
ハロワにいる人とかが身近なコッパンやな
0201風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:43:34.42ID:cGKHFA2r0
>>159
4級から上席出てくるんよな
ワイは47期やからまだまだ先やわ
0203風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:44:01.43ID:1sAfvBiLp
部署移動して残業無くなったから手取り20や…
前の部署やと35万くらいやった
0204風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:44:01.66ID:ErfrOYnSa
>>189
これからはきついよなあ
人口減り続けてるから自治体自体消滅とか増えてくるし

ワイが定年まであるんかな
0205風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:44:05.62ID:ExU9PjDId
>>198
おわりやね
ワイの分まで頑張ってクレメンス
0206風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:44:05.94ID:Jw3sQsJxd
>>175
楽やで
しかも国家公務員の高卒ならキャリアの席奪えるで
大卒も奪えないことはないがまあない
0207風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:44:09.56ID:ScwIMjle0
役所勤めワイ、迫真の手取り15万
0208風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:44:11.91ID:ij9MdDym0
>>197
短大行った金どうやってペイ出来るんやそれ
0209風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:44:12.00ID:lC3ElpuRd
若手で普通に一人暮らしするのはきついと思うわ
パパ活やってる女とかおるしな
0210風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:44:12.59ID:FKQqgVgG0
ワイ34歳はやっと手取り25万や
手取り30まで行けたら最高やね
0211風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:44:22.73ID:mfswsFlG0
普通月収って言って手取り言うか?🤔
0212風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:44:58.27ID:KcCqy8wqa
高卒区分から18で公務員なるやつと
大卒区分から22で公務員なるやつは同年齢だとほぼ給料変わらんで
高卒は4年間で昇給してるからね
0213風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:44:58.81ID:CtiYNBxG0
コッパンの新人が国葬の新人と一緒に窓口やらされてんのかわいそうなんやけど
0214風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:45:07.53ID:lCsB9d200
>>196
そういう会社に行きたがる人は少ないやろって意味や
てかメーカーなら海外行かされるやろ大手なら
0215風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:45:09.04ID:lC3ElpuRd
ぶっちゃけ残業はありすぎても困るが無いのもそれはそれで困る
0216風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:45:10.75ID:qeqStLAGM
わい31で夜勤ありの手取り17なんだけど生きてる意味ある?
0218風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:45:18.90ID:0ektMedl0
>>82
いや込みやろ
0219風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:45:31.46ID:cLCu/tswa
>>211
額面が普通やろ
手取りとかふるさと納税してるかどうかでもだいぶ変わるし
0220風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:45:40.80ID:h11+aRxT0
>>215
40時間くらいはやりたいやんな
0222風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:45:43.18ID:hL2Yvhii0
>>192
こっわ
公務員も公務員で辛いんやな
0223風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:45:47.85ID:ErfrOYnSa
>>197
財政破綻した夕張市みたいなとこなんか?😨
人口めちゃくちゃ少ないやろ
0224風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:46:07.44ID:1sAfvBiLp
>>217
50ちょっとの上司で部長一歩手前で950って言ってたわうんこや
0225風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:46:37.92ID:J0enC2gzM
最近20代30代の若手が辞めまくっててヤバいわ
ただ給料低いから辞めるってのはあんまおらんわ
給料は確かにクソ低いけど一応最低限の生活はできるし
それよりやりがいの無さとか仕事のつまらなさが原因なのが多い
0226風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:46:50.19ID:+ZFQkxWoM
これで副業原則禁止は厳しすぎるな
専門的技術者は大学講師とかの副業認められる場合もあるようやが
0227風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:46:56.48ID:mPmEIA1gd
>>212
天井が全然違うけどな
0228風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:46:58.20ID:mfswsFlG0
>>219
ワイんとこの市役所の連中もそうなんやが公務員って世間知らずな感じあるわ
なんなんやろなあれ
0229風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:47:01.92ID:KcCqy8wqa
だから公務員絶対辞めんでってやつは18で一生生きてくつもりの土地で公務員なるのも作戦やね
辞めたら一瞬でただの高卒なるが
0230風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:47:05.05ID:Czaersqg0
>>212
一応高卒で入って、普通の昇給なら22歳で1-22、大卒ストレートなら22で1-25やな
0231風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:47:07.20ID:lLEj9SrV0
地方ならこんなもんちゃう
0232風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:47:31.10ID:RO9HjnjU0
>>226
農業や賃貸の不動産はOKやであと作家とか
ワイも副業申請して受理されてる
0233風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:47:33.24ID:tvv2wzN7M
2年目で残業込み約480万やわ
公務員なりたかったなぁ
0234風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:47:34.83ID:MsrTDdMI0
>>31
どーせ手当てと残業代であと20万くらいあるんでしょ
0235風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:47:35.69ID:BzZuL1Wda
以前別のスレでも同じレスしたんやが、県や市町村の外郭団体や第三セクターの準公務員ってその組織が解散とかしたらどっかで公務員として拾ってもらえるんか?
0236風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:47:38.46ID:Jw3sQsJxd
>>217
平均が他の国民の平均年収よりおおいからな
まあ男の平均年収よりちょっと高いしサビ残クレーム対応が無けりゃ悪くないかもね
0237風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:47:38.99ID:ErfrOYnSa
公務員はちょっと人間性に問題ある人やや多めだからな
まったりホワイトだと思っていくとそういう罠があるから精神病んでやめる
0238風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:47:55.69ID:xQ0joU0d0
明るくていい
0239風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:48:29.25ID:KcCqy8wqa
都庁とか高卒が22で大卒程度試験で受かって採用されたら初任給新卒と同額やろ
0240風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:48:37.24ID:Czaersqg0
>>225
メンタルで来なくなるやつ多すぎて草しかはえない
この職場でメンタルとかどこ行っても無理やろって思うわ
0241風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:48:42.83ID:hL2Yvhii0
>>214
どんな夢見とるんや
ほっとんどが国内やぞ
海外支社とか現地法人にそんな沢山日本人送り込む必要ないから行けるのは少数だわ
0242風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:49:04.45ID:KcCqy8wqa
>>235
そんなことはない
基本的にはね
0243風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:49:20.06ID:lCsB9d200
>>237
アスペだらけだよな
まぁワイはそういう方が気をつかわないし楽だけどな

あんなアスペどもでもみんな結婚できてるのがガチで不思議やけど
0244風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:49:21.37ID:OmHrmerG0
ワイ高卒介護福祉士でも残業0で28万あるのにおかしいやろ
ボーナスも年150万近く出るのに
0245風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:49:24.78ID:ScwIMjle0
責任感無駄に持っているのに小心者の奴から消えてく
0246風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:49:25.24ID:lLEj9SrV0
>>237
役場はマジでこれ
まともなやつでも底辺の相手したり尊敬できない先輩のもとで仕事することになるから歪む
0247風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:49:29.95ID:MsrTDdMI0
市役所の前にある居酒屋で飲んでたら救急車とパトカーが来てものものしい雰囲気になって、飛び出してった店主が戻ってきて「今年二人目だよ…」だって
0248風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:50:01.83ID:/+Ug2tih0
>>240
民間の方がメンタル的には楽やったわ
0249風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:50:03.13ID:J0enC2gzM
>>240
ガチパワハラ受けるとかあるからしゃーない
しかも激務な仕事に限って上との調整が多いし政治絡みになるからパワハラの餌食になりがちや
0250風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:50:25.76ID:Njp3YPPzd
年トータルで30時間しか残業ないってどういうことや?
ワイは年間で480時間程度残業してて
君より月6,7万多い程度なんやけど??

おかしくないか?ワイ残業したくないんやが?
0251風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:50:26.10ID:RO9HjnjU0
>>237
ワイ民間からの転職組やけど逆の感想やった
新卒からの公務員は基本根がみんな真面目
駄目な奴やおかしい奴もいるけど上限あってそれ超えるようなトンデモはいないって感じや
0252風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:50:30.97ID:DC8FlMrL0
源泉徴収票配る時にチラッと見たけど課長で1000万くらいやった
東大出て20年近く勤めてこれやからコスパ最悪
0253風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:51:01.28ID:KcCqy8wqa
>>252
官僚かな?
0254風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:51:01.31ID:Jw3sQsJxd
>>240
民間のパワハラは潰せるけど公務員のパワハラなんざお咎めなしなんが多すぎて…
0255風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:51:16.79ID:ij9MdDym0
>>225
多分それやなくて年功序列ヤバすぎて
上が辞めるなり死ぬなりしてポスト空かないと
何処まで出世出来るか早々に解るから辞めるんやろ
0256風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:51:34.90ID:h11+aRxT0
>>240
今うちの事務所2人出てきてへんから残りの職員でどうやって回すか管理職が悩んどるわ
0257風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:51:39.35ID:J0enC2gzM
ワイは一時期民間に出向してたけど民間のほうが楽しかったわ
しんどかったけどプロジェクトチーム作ってワイワイ相談しながら仕事してたからやりがいもあった
公務員は隣の席のやつとも全然喋らんのが当たり前やからなんか息苦しいわ
0258風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:51:44.98ID:KcCqy8wqa
国葬の試験だるすぎやろ
コッペパンも十分重い
0259風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:51:49.75ID:cLCu/tswa
公務員って明確なビジョン持ってなる奴ほとんどおらんやろ
大半が安定してるからっていう短絡的な発想や
0260風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:51:58.81ID:RO9HjnjU0
>>250
部署ガチャなんでしゃーない
ワイは水道→課税→徴収って異動してるけどキツかったの1年だけやった
0261風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:52:31.07ID:Jw3sQsJxd
>>252
高卒の出向組とかいう20代で年収マックスを迎える謎の集団
0262風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:52:42.54ID:CtiYNBxG0
>>257
全然喋らんのは国の文化ちゃうの?
ワイ市→国の出向組やけど国のメール文化にビビり散らかしてるで
市時代は隣の女と喋り散らかしてたわ
0263風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:52:44.89ID:lC3ElpuRd
一つ言えるのは公務員同士の夫婦は一般人界では最強や
0264風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:52:53.01ID:lLEj9SrV0
コンプラに関してはガチで遅れとるし
闇残業当たり前だわ
0265風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:53:02.74ID:J0enC2gzM
>>259
入るときは志高いやつもおるんやぞ
なお、試用期間中に真実を知ってしまう模様
0266風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:53:24.27ID:h11+aRxT0
>>257
うちの事務所クソうるさいわ
陽キャしかおれへん
0267風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:53:33.32ID:KcCqy8wqa
公務員試験もマジで7科目+小論文面接くらいにしてほしい
さすがに教養専門で十何科目なるのはおかしいやろ
0268風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:53:52.16ID:9PJrKHFZd
実は国家一般職だと高卒と大卒で
平均生涯年収が1000万しか違わない
2億4000万と2億5000万とか
0269風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:53:52.59ID:/x8GPfCu0
公務員なろうとしたが結果的には薬学部入ったわーやっぱ公務員楽そうやからそっち目指すか・・・
0270風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:53:54.65ID:+aYNwGLf0
公務員のパワハラは基本隠蔽される運命や
0271風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:54:05.69ID:Jw3sQsJxd
>>267
科目減らしたら今よりアスペ増えるぞ
0272風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:54:12.61ID:XpvRXhVC0
都庁ここ十年で一番倍率低いらしいやん
ほかの公務員も低下傾向やし
0273風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:54:20.13ID:BzZuL1Wda
>>242
サンガツ
ないんか
0274風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:54:20.96ID:lCsB9d200
ワイのとこは労組強いから、パワハラは一瞬でバレるで
別にクビにはならんが懲罰人事食らうからモロばれ
○○付 ってなる
0275風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:54:38.26ID:E6cN4F5wd
手取り21万なら総額やと28万円くらいか
けっこうもらってるやん
0276風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:54:48.13ID:hL2Yvhii0
>>263
40歳で都道府県庁政令市辺りなら多少のバラつきはあるやろけど世帯年収1,500万ぐらいか?
1馬力じゃ中々勝てんわ
0277風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:54:57.43ID:J0enC2gzM
>>262
市役所は同じ仕事をみんなでやる課が結構多いからなあ
ワイは都道府県やけど隣の席のやつがなんの仕事してるか全く知らんから
電話と上司相手以外はほぼ喋らずに一日が終わるわ
0278風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:54:58.80ID:+ZFQkxWoM
>>259
つってもそういう歯車も世の中には重要やしな
0279風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:55:00.07ID:cLCu/tswa
>>269
保健所とか楽しそうやで
まあ最初は給料悪いが
0280風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:55:02.30ID:4Fcl+/wL0
>>186
学歴って下方向の詐称はアリじゃねえのか
0281風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:55:04.25ID:9MNwREfL0
手取りを月収って書くやつマジでなんなん?
0282風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:55:05.46ID:lC3ElpuRd
>>268
コッパン高卒はかなりコスパええな
ワイも子供の出来が悪かったり、ブスやったらそのルートいかせるわ
0283風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:55:15.68ID:KcCqy8wqa
>>271
多過ぎて学力偏重のアスペ入ってきてるんちゃうの
0284風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:55:16.00ID:E6cN4F5wd
市役所ってどの部署にも鬱の休職者いるよな
0285風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:55:27.19ID:lCsB9d200
>>272
この現象なんでなんや
募集人員過去最高とかやのに誰も受けへん
教員とかもやな
0286風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:55:36.95ID:hssF1yIup
手取りを月収って書くやつはニートやろ
0287風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:55:45.26ID:nmpTiZFEr
ワイ高卒ストレートのコッパンやから、マッマからしたらコスパ良かったやろなあ
0288風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:55:54.71ID:4Fcl+/wL0
公務員って仕事楽なくせに休職するやつおるのなんでなん
0289風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:56:16.01ID:lC3ElpuRd
>>276
40半ばなら1500ぐらいいくやろな
しかも税金も一馬力に比べて少ないし
0290風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:56:25.48ID:KcCqy8wqa
都庁は新方式は抜きにして専門が記述式でだるい
0291風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:56:25.58ID:ij9MdDym0
薬学部行ってドラッグストア勤めが一番楽やない?
0292風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:56:28.81ID:DC8FlMrL0
平の時は補佐にペコペコして
課長になったら中二階にペコペコして
幹部になったら政治家にペコペコして

一生しんどそう
0293風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:56:31.90ID:lCsB9d200
>>280
だめやで
健常者が障害者枠いくのあかんやろ
それと同じ
0294風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:56:54.56ID:u5s72LhFp
>>288
ネットの公務員叩きみたいなことをジジイババアからは直接受け続けるからや
0295風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:57:10.05ID:Jw3sQsJxd
>>283
そうなんかね
常識問題に毛が生えたレベルの選択式試験やから科目減らしたらより学力学力偏重のアスペ入ってくると思うで
0296風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:57:14.25ID:nudnf73N0
>>280
就職氷河期の頃に高卒枠で入った大卒のやつが経歴詐称でクビとかなってた気がする
年齢制限あるんちゃうかったかな
0297風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:57:14.90ID:4Fcl+/wL0
公務員って面接で男落としまくってるらしいけど
公務員志望の男が変なやつ多いのか女優遇してんのか
0298風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:57:41.59ID:cLCu/tswa
未だに上司にお辞儀するように印鑑押してそうだよな公務員って
0299風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:57:54.19ID:yEnwYN5ra
>>29
第2口座は
奨学金返してるパターンか
嫁対策の隠し口座か
0300風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:58:15.23ID:J0enC2gzM
>>292
これ
頭下げるだけの人生しか見えない
0301風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:58:30.41ID:4Fcl+/wL0
>>293
それじゃ高卒向けのアファーマティブアクションやんけ
0302風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:58:31.06ID:VIfXUWdld
>>45
係員ぞw
救急救命士だから時間外がえげつない。
0303風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:58:33.56ID:lC3ElpuRd
>>297
マンさん優遇はガチやで
0304風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:58:40.64ID:RO9HjnjU0
>>297
男女比はある程度考えてるかもしれんけどもっと露骨なのは地元在住優遇やで
コネとかではなくその方が業務がはかどるからやけど
0305風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:58:52.32ID:hssF1yIup
公務員は公務員で大変やろ
てか別に勤務時間がホワイトとも限らんし
0306風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:58:52.78ID:Jw3sQsJxd
>>297
女の比率を上げたいのと職によって女が少なすぎると男めちゃくちゃ落とされる
0307風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:58:53.13ID:tuduFwYS0
>>292
会社員だってそうだろ
0308風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:59:20.32ID:nmpTiZFEr
>>297
女の方が筆記の成績いいし、面接もよく見えるんだよなあ
なお採用しても育休でしばらく休む模様
0309風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:59:21.86ID:CzU3uCiC0
>>269
保健所で薬剤師しとるが今のところ楽しいぞ
0310風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:59:22.90ID:h11+aRxT0
>>298
はん蔵使っとると段々左に傾いてきて知らん間にお辞儀ハンコになっとるんや
あれそういう機能付いとるんちゃうか
0311風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:59:24.56ID:J0enC2gzM
>>297
女優遇やろ
普通にコミュ障な女でも入ってくるし
0312風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:59:27.38ID:KcCqy8wqa
>>295
常識レベル言うけど、現実は特別区合格の3人に1人、都庁1類Bの2.3人に1人ががっつりTAC通ってるんだよな
TACだけでこれやからね
0313風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:59:34.48ID:mfswsFlG0
小学校教員も人手不足みたいやで😎
0314風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 21:59:45.30ID:4Fcl+/wL0
院卒が学部卒で受けるのが大丈夫なら
大卒が高卒で受けてもいいだろ?
変な業界
0315風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:00:05.96ID:f8hPzOria
>>291
給料伸びないのがね…
0316風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:00:12.03ID:KcCqy8wqa
>>297
アファーマティブアクション定期
0317風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:00:27.59ID:nmpTiZFEr
あー電子決裁とか見にくいしやり難いしイヤやわ
0318風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:00:31.16ID:4Fcl+/wL0
ワイも公務員なればよかったわ
公務員の月収に負けてるとかムカつくわ
0319風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:00:33.07ID:yEnwYN5ra
>>303
会社でもそうだけど
女のほうが言いつけやルールをちゃんと守るからな
だから公務員に合ってる
0320風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:00:34.73ID:lC3ElpuRd
こういうとあれやが高卒は素行リスクあるんよな
0321風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:00:41.09ID:lCsB9d200
>>304
縁もゆかりもない地域に行く奴がわいはそもそもわからんけどな
採用側は客観的な視点になるからある程度欲しいやろ
0322風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:00:41.65ID:cLCu/tswa
>>313
奨学金返済制度ないのに教員するメリットないやろ
0323風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:00:56.54ID:329d2L9sa
高卒21のワイより少なくて草
ちなPM
0324風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:01:09.13ID:+aYNwGLf0
>>297
ワイの所は顔採用の噂があるわ
ワイはチーやがワイ以外はイケメンと美女や
0325風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:01:30.97ID:XpvRXhVC0
>>285
教員はまあ救いようのないやりがい搾取やってバレてるしな
0326風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:01:34.99ID:E6cN4F5wd
現代社会の「何にもならない仕事」への蔑視ってなんなんやろうな
引き受けてくれる人がいなかったら社会滅亡するのに
0327風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:01:51.03ID:nrtNhgnZ0
>>34
時給1100円とかバイトと変わらんやん
0328風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:02:02.85ID:J0enC2gzM
最近は筆記試験をSPIにする自治体とかあるけど何なんあれ
民間なら学歴で選ぶから筆記試験する必要ないのはわかるけど
公務員の場合は学歴採用できないから馬鹿が入ってくるやん
0329風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:02:10.05ID:ScwIMjle0
ワイのところのマンさんは全然仕事やらん上にかなり優しく注意されただけでもどこかに消えて泣きだす始末や
最近はもう出勤もしてないのに給料は一丁前に貰っているし誰やこんなん入れたの
0330風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:02:40.65ID:VIfXUWdld
>>320
懲戒処分の分析したことあるが率でも大卒だったぞ
0331風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:02:55.44ID:KcCqy8wqa
なんJ民全員で勉強して募集20人位の自治体の合格全部埋めようや。
0332風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:02:57.74ID:RO9HjnjU0
>>321
別に気にしてないと思うでほっといても地元以外の受験者が合格ラインに入ってくるから
ワイの同期は完全な地元と近隣市町出身と何の関係も無いとこ住みの割合がほぼ1:1:1やった
0333風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:03:02.40ID:9PJrKHFZd
そもそも公務員試験で予備校とかいっちゃうやつガイジやろ
あんなもんスー過去てきとーに回してれば余裕で受かるし
面接対策だけ行くならわかるけど
0334風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:03:11.05ID:yEnwYN5ra
>>285
新卒採用が売り手やからやろ
買い手のときはちゃんと公務員に流れる
0335風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:03:30.51ID:eM/YLV9+M
>>137
ワイですら上位12%以上とか終わりだよこの国
0336風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:03:31.29ID:lC3ElpuRd
>>330
いや事務職の話な
0337風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:04:12.19ID:1Hupogoe0
公務員マジでクソ野郎しかいねえのか?
てめえら税金で生きてる分際のくせに偉そうにすんなよ?
0338風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:04:34.54ID:9MNwREfL0
>>137
パート主婦込みやんな?
0339風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:04:42.55ID:4Fcl+/wL0
スレタイよく見たら30歳かよ
新卒かと思って焦ったわ
0340風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:05:09.54ID:Jw3sQsJxd
>>312
公務員試験って資格試験みたいに狭く深くちゃうやん?
広く浅くなおかつ選択肢を削る試験やから毛が生えたってのはそこまで誇張してるようなことちゃうと思うんよね
0341風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:05:21.76ID:Xkf0Xj9E0
ワイ新卒公務員、175000円
昇給が年7000と考えると30でもまあそんなもんやなって覚悟はしてたわ
0343風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:05:24.57ID:KcCqy8wqa
>>328
中堅私大卒にspi小論文面接の総合点で劣る阪大生とか取ってもしゃーないやろ
絶対無能やし
0344風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:06:00.01ID:nrtNhgnZ0
>>137
なんのデータだよ
流石にねえよ
0345風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:06:00.90ID:1Hupogoe0
公務員って税金を自分の金だと思ってるとこあるよねえ
頭おかしいのかてめえら?
0346風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:06:15.82ID:rZvEKKg10
公務員給料低すぎるやろ
0347風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:06:28.40ID:ScwIMjle0
>>337
俺らも税金払っているヨ?🤓
0348風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:06:37.93ID:E6cN4F5wd
教師は間接業務で忙殺されて
本業の授業のクオリティが落ちるという
アホみたいなことが常態化してるもんな
そりゃやる気なくすで
0349風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:06:41.89ID:Jw3sQsJxd
>>337
収入の倍国は支出してるんやで
感謝しようや
0350風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 22:06:51.41ID:1Hupogoe0
>>342
バカくんこんにちは~!
誰が僕より税金払ってるって?
民間企業にいる時点で公務員より税金捻出してますが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況