X



【朗報】機動戦艦ナデシコ、面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:00:10.95ID:TegB148Da
アニメも劇場版もええやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:00:24.09ID:MUM262q60
そろそろ続編くるで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:00:49.28ID:QQqv42pTa
ルリルリ可愛い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:01:25.37ID:CbmuAQ7D0
ゲキガンガーもええで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:01:46.80ID:SApb9Cqu0
カバばっか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:01:46.96ID:0b8lUd3A0
面白いよね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:02:15.07ID:Hx+HqVP60
なぜなに!ナデシコ!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:02:34.50ID:SApb9Cqu0
俺は劇場版から見たのでそのあとテレビ版見てあまりの作風の違いに驚いたな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:02:39.89ID:Yp/cHUx2a
アニメでは明るかった主人公「結ばれたヒロイン奪われたから復讐したい…でも技術では相手に勝てん…せや!」→生存確率を上げる為のゴテゴテ装甲と機動力を重視したブラックサレナ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:07.56ID:EbongplH0
定期的に立つよなナデシコスレ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:27.84ID:D1QUY26ad
第一話くっせえノリやなで見てないんやけどこれから面白くなるんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:39.54ID:PsoBlp3v0
1年遅れて放送されてエヴァブーム真っ只中やったけど実はエヴァより好きやった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:46.60ID:MgMqssyN0
そばかすのあんまりかわいくない娘がストーカーしてくるのちょっと怖いで・・・
ゲームだと出撃するだけで火星丼量産できるから絶対使ってたな。てんかわアキト
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:04:14.15ID:VA9DVrCra
アキトってA級ボソンジャンパーやし一見血統ものっぽいけど、結局パイロットの才能は三人娘以下なんよなあれ
シビアな感じ好きやわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:05:27.07ID:rl47S1xBa
アキトがそんな強くないのがええわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:05:44.03ID:MiM3i52I0
ワイ数年前にガッツリハマってたわ
ハマりすぎてセガサターンのゲームもやったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:06:14.71ID:EbongplH0
曲ええよな
劇場版のEDが特に好きやわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:06:21.40ID:/hW91qdcM
拷問官「一人選んで結婚しろ。イチャイチャし放題」
https://i.imgur.com/lioSiCv.jpg
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:06:30.63ID:u+x5GErja
クッソ雑に熱血野郎が死ぬのほんますこ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:07:06.05ID:gBUIXcYTM
作中最強パイロットって北辰でええんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:07:27.74ID:EbongplH0
>>20
ユリカ派やったけど今やとルリルリやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:07:30.03ID:YqbEDY1c0
復讐タイプの主人公ってええよな
しかも優男だった奴が覚悟を決めてる感じがたまらんは 強い主人公より執念でギリギリの戦いを続ける主人公もっと出して欲しい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:07:39.52ID:wPOW2GX70
ナデシコ見た後ヤマモトヨーコ見たらがっかりした
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:07:44.14ID:f2ZAHgT0p
ブラックサレナでも結局北辰衆となんとか戦いになるレベルってのがいい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:07:45.44ID:AkbUv4Rda
>>20
今見るとユリカって普通に美少女やな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:09:15.79ID:3teT5Vqaa
>>14
言うて今見たら一番シコれるやろ
声優コスプレ好きベタ惚れエロエロやぞメグミちゃん
https://i.imgur.com/yS90oGA.jpg
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:09:22.38ID:lMJB+hpi0
>>20
ダジャレ死神おばさんすこ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:10:18.33ID:Nd1B8+nR0
>>15
まあナデシコクルーってエリートの集まりやからな
素人がようやっとる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:11:38.18ID:bsa6fapIp
大谷育江で抜ける唯一のアニメ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:11:43.60ID:hHIjMGfz0
あ、落ち目のスケコマシだ!😮
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:01.49ID:sa7NMTFxa
>>33
大企業オペレーターで高収入美人確定な上に
一方的にベタぼれで尽くしてくれる大当たりだよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:04.33ID:bqdhGZ7j0
>>34
確認。豚の角煮ん。

クソ寒ダジャレおばさん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:56.06ID:u99U+BVF0
>>24
北辰そんな強くないで
ブラックサレナではあはあ言いながらやっと倒したのに3人娘に背景で奴らあっという間に倒されてたやん
アキトが弱いから強く見えただけや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:13:09.09ID:zlQ45g2MM
ルリルリ vs 綾波 で銀髪王決定戦してくれ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:13:31.01ID:iv30knE4M
>>37
ハハ…耳が痛い
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:16:08.97ID:0YS/mzrw0
中の人がメインヒロイン同士で結婚したの有名だよね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:16:32.06ID:nTLK9ur00
遺跡はなんなのか謎のまま
2期で明かされる予定だったんだっけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:17:29.71ID:aRXcD+Xv0
秩父山中!!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:17:30.74ID:7grxRK6Vd
宇宙のステルビアってやつは好きになれんかったわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:18:01.63ID:wL/ezEbG0
スレイヤーズを劇場に見に行ったのに前半なぜかナデシコ流されて苦痛だったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:18:45.14ID:2KWp4yG80
夢が明日を呼んでいるー
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:19:38.97ID:sa7NMTFxa
>>40
スパロボだと攻撃当たらない上に硬くて底力LVめっちゃ高いから嫌いだったわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:20:52.50ID:yxXY0yiyM
1996年放送のアニメスレが普通に伸びるなんJ
0052風吹けば名無し(茸)
垢版 |
2022/05/23(月) 21:20:52.78ID:qZuQw7Gwd
おふざけとシリアスの境界が曖昧でムズムズする
ゲキガンガーの存在とか
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:23.31ID:urzgFUqKr
アキトが北辰衆にボコボコにされるのに3人娘+三郎太が軽くボコるの好き
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:37.62ID:AnvGFYm60
アニメを宗教に利用するって現実にあるらしいな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:22:23.76ID:0bIp81/50
悔しさをこらえて蹴り上げた石ころは
ダイヤモンドになるんだよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:22:31.74ID:9cBuSEWp0
>>53
これ言われてるけど7対1と6対4じゃ別だよな
普通にアキト強いよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:22:33.58ID:AoIaNNK80
ガイのノリがカッコいいと思って学校で真似してた黒歴史や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:22:40.22ID:v4ssNMCS0
なん爺ちゃんいっぱいおるやん
スパロボでしか知らんけどブラックサレナ好き
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:11.61ID:08TlaIPf0
草壁逮捕されたら終わりやん
続きなんてどうするのよ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:27.49ID:EbongplH0
時にはもーっと私らしく♪
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:43.23ID:rrUUUWmcd
半年くらい前になんJでナデシコのスレが4スレくらいまで伸びたな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:25:14.43ID:9cBuSEWp0
北辰側は毎回アキト仕留め損ねるし作戦は毎回邪魔される←これ弱いか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:25:37.30ID:7eG1ttpdd
>>60
ドリキャスでは意志を継ぐ者みたいなのが敵だったな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:25:53.43ID:uNNe9vBV0
ヤマモトヨーコとの区別がつきません
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:25:58.32ID:NOZcw5v/0
だからラピスは何者なんだよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:12.28ID:0bIp81/50
クロスボーンガンダムと共演させてもらえないナデシコ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:28:26.85ID:YRzxjbo1M
>>62
20スレ近くまで伸びた定期
おっちゃん達ヘロヘロだったの草生えた
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:29:17.76ID:0b8lUd3A0
>>45
謎やけど機能は解明されてたし
作った当時の事なんか別に興味もないからな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:29:37.85ID:4EoqotLIa
みんな老けたねー
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:31:48.62ID:rrUUUWmcd
>>53
アキトは作中最強じゃないねんな
実力は三人娘が普通に上
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:31:57.05ID:Ynb3RiEtp
やっぱリョーコやな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:32:15.47ID:lGOmIGoBd
SFまわりの細かい設定ってどっか読んだら書いてある?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:33:46.49ID:rrUUUWmcd
キッズのときは2話のガイが死んだ時の描写のあっさりさがショックやったけど
大人になってみると理解できるわ
よその部署の人が死んでもあんなもんや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:33:55.76ID:9cBuSEWp0
>>74
でもアキトが強襲したときリョーコ止められなかったよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況