X



【悲報】 20代ワクチン3回接種率wywywywywywywywywywywywywywy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:27:31.85ID:afWU2xs50
38.9%
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:28:00.61ID:afWU2xs50
終わりだよこの国
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:28:48.06ID:Ah1vkNkPd
5人に2人が自分で考える頭もないってヤバくないか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:28:58.21ID:3EBzH0jRd
ん?コロナの話か
サル痘のワクチンが開発されたのかと思った
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:29:56.89ID:TtsZUgDja
二回目の副反応で怖くなったのだ…三回目は様子見なのだ…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:30:18.73ID:h+JlsxAJd
1回感染したとき死ぬほどしんどかったから打ったで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:30:39.44ID:zQnCDQrua
まだ一度も打ってないんだがどうしよう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:31:15.81ID:gicxtl9u0
反ワクチン多すぎやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:32:02.27ID:vu4sihp4a
>>10
別に反対派やないでシンプルにめんどくさいだけや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:32:26.23ID:UCZdm/QL0
多くね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:32:47.02ID:4hN8SAQv0
2回打った若者はどんくらい居るんや?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:33:10.00ID:+04LdCT20
まだ接種券届いてねえよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:33:16.48ID:dtgfe3wxM
ワイ、ニートやから打ってないんやが妹が感染してもうた
ワイうつるやんけ
ニートのメリットなくなって妹には腹立っとるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:34:43.73ID:v3klFQcR0
若者はネットでオミクロンにワクチン効かないの知ってるからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:34:51.51ID:8xq1vIar0
ノババックス待ち民いないの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:35:11.76ID:IYRIy+UI0
打率.389と考えればすごくね?
バースやで?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:35:20.77ID:lP2OiiYpa
ノーワク大学生ワイはいつプギャれるんや?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:36:04.64ID:F1m1Qbdtd
副反応キツかったから打たない←これガイジすぎんか?副反応ごときでキツかったならガチで感染したとき死ぬやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:36:11.32ID:IYRIy+UI0
というかファイファイファイで一回も副反応無かったんやが
副反応ってホンマなんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:36:17.20ID:FG3dILfh0
2回目が辛かったから打てない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:36:20.11ID:YMWwQ+hk0
普通に働いてたら打つ人は多いだろそりゃ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:36:38.53ID:J3svHaUxa
>>26
なら4回目モデルナ試してこいや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:36:44.72ID:PA0GtRNU0
厚労省が修正したデータ見てないの?
打つ意味ないやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:37:16.61ID:6fcmU1UvM
まだ打てない人も母数に入れてるんやろ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:37:19.04ID:IYRIy+UI0
>>24
15年後といえば67か・・・
別にええわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:37:33.90ID:OWRQ6pc+d
ワイの会社ほぼ100パーやぞ
どうなっとるんや世の中
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:37:50.94ID:l/41sx8nd
>>31
どのデータ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:37:51.35ID:xsDRUQnW0
明後日3回目打ってくる
ファイザー→ファイザー→モデルナや

骨は拾ってくれ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:37:53.31ID:IYRIy+UI0
>>30
ワイは打つ権利無いと思う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:38:19.49ID:RsvxMmux0
2回目打ったやつは3回目も打てよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:38:41.36ID:ug48yhh00
ファイザー3回打ったけど副反応ほぼなかったわ
ロキソニンとか湿布とか色々用意してたから肩透かしくらったわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:39:02.37ID:LsoUX9F70
ワクチン打とうと悩んでたら会社の同期がワクチンで心筋炎なってやばかったから打つの辞めたわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:39:03.47ID:zdUqZ8eo0
高くて草
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:39:17.38ID:XivWsdcI0
ワイ0回なんだが『異端』なんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:39:19.33ID:oZ0CWYae0
つか老人の接種率の高さなんなん?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:39:29.03ID:IYRIy+UI0
>>39
ワオもや
モデ卒嫉妬民が騒いでるだけやと思うで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:39:29.80ID:vu4sihp4a
これで数年後ワクチン打った男は頭髪が抜けるとかにならんかなー
笑いが止まらんやろな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:39:49.66ID:ZAMqCMWSd
かかったときの後遺症とかもろもろ鑑みたら打つやろ普通
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:40:09.43ID:IYRIy+UI0
>>43
仮にワクチンに何かしら問題あっても
生先短いからええやろの精神や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:40:19.08ID:khxG+uYK0
ワイは2回目の副反応がやばすぎて未だに3回目打っとらん
ちな出かけまくっとるけどコロナになった事ないしワクチンの副反応のが数倍辛かったで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:40:41.87ID:IYRIy+UI0
>>45
ワクチンのせいにできるやん
やったぜ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:40:42.54ID:WuhzA5fud
>>45
発症してないだけでお前もハゲウイルスに感染してるんやで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:41:01.19ID:vu4sihp4a
>>49
いや回りほとんどがはげててワイだけフサフサやったらおもろいやろ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:41:27.53ID:IYRIy+UI0
というか漢なら、副反応が怖いとかグチグチ言う前に打てよ
女々しいわ君ら、
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:41:36.71ID:3dYdeh7x0
ファイファイで大して副反応なかったから余裕ぶっこいて3回目モデ打ったら普通にしにかけたわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:41:39.10ID:I6/fNCCAd
周りで感染した友達とか職場の人間とかおったら打とうってなるやろ普通…
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:42:02.75ID:IYRIy+UI0
>>56
やモ糞
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:42:38.71ID:H52aMg+40
高くね?
ワイ30代やけど0ワクや
反ワクってわけじゃなくてアレルギー体質だから怖くて打ってない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:42:52.51ID:vu4sihp4a
>>55
職場まで打ちにきたらやってたわ
中小ゴミやから打つんなら普通に休日に行かなあかんし次の日休みとかちゃうから行くわけ無い
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:43:26.11ID:IYRIy+UI0
インフルワクチンみたいに金取るならまだしも、無料でしてくれるって言うものに有り難く思えや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:43:39.26ID:wlO+ySqn0
結局俺みたいに一度も打ってない人が勝ち組やったね
3回目接種しないと意味ないのに皆もう打つのやめてるしw
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:43:56.32ID:IYRIy+UI0
>>61
ワクチン理由でズル休み出来るやん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:44:00.00ID:5js9/op70
マスク外していいなら打ってもええで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:44:31.72ID:vu4sihp4a
>>67
弊社はできへんでゴミ糞中小零細やから
せいぜい残ってる有給あてられるだけ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:44:39.14ID:eNbxTgRVd
大企業ならまず打つやろ
ゼロワクは零細か派遣くらいじゃないか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:44:42.99ID:IYRIy+UI0
>>66
それが普通や
ワイのところなんかワクチン打ってないとか人権無いぞ
親からもボロクソに言われるやろうし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:44:46.51ID:fZbwPfYX0
ってかここまで来たら無症状感染で抗体で来てるやつのほうが多そう
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:44:58.11ID:5ud51vf30
ワイどこでワクチン休暇カードを切ろうか迷い中
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:44:58.98ID:I6/fNCCAd
>>62
3回目接種が有効ってデータか
やっぱあるんやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:45:57.90ID:x5VFBh5Jd
>>70
3回目を拒否れない会社はどうかしてるわ
俺はノーワクだけど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:46:03.49ID:IYRIy+UI0
>>69
好きなときに有給取れる身分で贅沢抜かすなアホ
ワイは残業無い月しか取らしてくれんのやぞ
そんな月存在せんのやがな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:46:49.45ID:rEQbwktl0
>>73
2回接種より遥かに3回接種の方が感染率低くなるんやな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:47:12.42ID:IYRIy+UI0
>>70
ゼロワクの平均年収やばそうやな
下手したらマイナスになってそうw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:47:24.73ID:Ah1vkNkPd
>>70
大企業やけど打ってないわ
そもそも大企業だとワクチン関係の話題は漏らさないしみんな自重するから打たなくても分からない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:48:15.89ID:hcaxGubw0
3回目は絶対打たないわ

意味ないし。副反応辛いだけだから。

会社の人に聞かれる事あるけど、「先月の休みに打ちましたー」って嘘ついてる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:48:21.92ID:IN8zVB9ed
ワイ銀行マンやが感染したらぶちギレられるから打ったわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:48:32.83ID:IYRIy+UI0
>>83
えぇ・・・
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:48:40.95ID:Ah1vkNkPd
>>81
ちな850万や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:48:48.53ID:IN8zVB9ed
>>62
やっぱ3回接種必要だわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:48:51.72ID:3yCCcHNT0
風邪ワクチン接種し寝込む愚か者
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:49:42.42ID:vu4sihp4a
>>86
ワイの年収がヤバい?低すぎるって意味だよな?(なろう風に)
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:49:56.87ID:aCypX7KBM
反ワクの有名人って誰がいる?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:03.51ID:NyV9Ftj60
大学が実施しとらんからね
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:05.33ID:kGdgkmwsd
県民割が使えるから旅行しまくりやわ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:06.05ID:EEhFPc8nM
もうノババックスのって打たれてるんか?
安全て言われとるけど
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:26.56ID:uNNe9vBV0
摂取券こないんだが
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:40.34ID:AdhOt2cad
予約とかなしに仕事帰りにコンビニで受けられるならするわ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:52.46ID:ZIlXyG6Y0
3回目めちゃくちゃ熱でたわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:51:07.86ID:RkwzbFim0
>>74
2回接種者が効果切れると一番危ないってのは
イスラエルでも言われてたしな
>>75
1回目か2回目の接種日忘れると不明扱いやで
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:52:20.39ID:9orVywYA0
ここ最近ワクチンでしか体調崩してないわ
自分から定期的に苦しむ意味がわからんくなってきた
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:52:22.67ID:uNNe9vBV0
モデルナモデルナだから2回目はマジで目からビームでそうなぐらい体温上がった
人生一辛かったわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:52:39.92ID:mTZZfIOid
4割近くもいるんか
信じられんほどのアホっているんやな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:52:40.28ID:DHyQ+9QS0
先週木曜日3回目打って今日も微熱と下痢ピーや🥺
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:52:51.95ID:IYRIy+UI0
>>103
殺すぞ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:52:56.72ID:kJaVwAZr0
2回目で心臓バクバクしたから3回目はやめたほうがいいよね
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:53:02.43ID:UKywpiyna
打ちすぎやろ
打つ気ねーわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:53:15.32ID:W6GaIgJB0
3回目初めてファイザー打ってけど
全く発熱せんかったわ
3回目の足引っ張っとるのモデルナのせいやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:53:52.39ID:IYRIy+UI0
>>108
これ定期
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:54:16.98ID:xZFVuuud0
わい来週うつわ
モデルナ怖いからファイザーにしたわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:54:23.41ID:Ah1vkNkPd
>>103
ワクチンの効果と目的すら分かってないからなぁ
そら日本は衰退するわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:54:28.05ID:kenfCkvxa
三回打てば旅行安く行けるのになんで打たないんや?
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:54:29.85ID:GnrTuemf0
そらワクチンのホントの効果が段々バレてきてるからなw
SNS使える若者には特に
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:54:42.72ID:KBu/VYAk0
3回目の摂取券来てたけどやってねえな…
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:54:49.89ID:IYRIy+UI0
みんなファイザーなら安心安全やから打つんやで
社会の一員になりたければな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:55:11.78ID:o/b3ccOoa
>>101
治験の献体に応募したってそういうことやぞ
普通お金貰ってやるもんなのに、わざわざ自分から伊くんだからしゃーない
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:55:13.91ID:GJxq3Ylmp
コロナ疾患したら2週間のボーナスやぞ
わい摂取したけどもはや損してる
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:55:17.04ID:YSBD0lVCr
半ワクやん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:55:21.99ID:IYRIy+UI0
>>111
じゃあ言う手見いや目的を
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:55:30.52ID:DHyQ+9QS0
4回目どうしても打て言うなら職域接種にファイザーよこせ🥺
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:55:34.44ID:AdhOt2cad
ワイのマッマ3回目死にかけたしニ回目までに高い発熱だした体質の人は打たないほうがいいやろ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:55:58.08ID:IYRIy+UI0
反ワクは全員逮捕出来ればいいのに
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:56:13.16ID:giZyKgCD0
モデルナ3回打つやつほんま可哀想
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:56:26.73ID:Oubkma1Y0
23やが打ったで
モデルナ3連続やが2回目よりは楽やったわ
午前中に打って次の日の夜には熱下がって2日目の朝には疲労感とかもない感じやった
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:56:57.53ID:iWZrUysj0
木曜日に打って金曜日ワクチン休暇で三連休にできるのになんで打たないの?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:57:40.94ID:z9NZmbyw0
頑張りすぎで草
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:57:43.47ID:Iw8onmHz0
三回目はやめとけおじさん
三回目はやめとけ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:57:55.15ID:DHyQ+9QS0
>>128
そうしたけど土日高熱と下痢で寝込んだ😭
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:58:02.64ID:0b8lUd3A0
偉い
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:58:02.71ID:kKEFaq8L0
>>128
ワイは7連休にしたで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:58:25.21ID:rTG3ypg/0
マジでこの程度の病気でワクチン打つのアホらしいわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:58:34.18ID:HB6dAc92r
2回打って3ヶ月後にオミクロン感染したからもう打つ気なくしたわ
一緒や打っても
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:58:36.59ID:Ah1vkNkPd
>>119
むしろ何のために打ってんの?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:58:43.21ID:Oubkma1Y0
>>124
半分になってたからか2回目より楽やったで
どっかの大学の調査でも2回目より軽かったやつが6割くらいらしい
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:59:03.81ID:oLrxO2190
ここまでいい評判聞かないワクチン打つのってマジで自殺願望でもあるんか?
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:59:26.47ID:lZwfSuUy0
感染爆発した所の方が今は抑えられてることから考えてワクチンも何回も打って高い免疫持つのが正解
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:00:04.14ID:Oubkma1Y0
>>134
まぁワイも正直効果はあんま期待してないが
打ってないと変なやつって扱い受けるから就職も近いしで打ってたわ
つっても2回目の副反応がもしやばかったらワイも打ってないやろうけど
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:00:16.16ID:DHyQ+9QS0
>>138
職域接種1回目拒否したやつが職場に初コロナ持ち込んで大騒ぎ起こしたからもはや強制に近い🥺
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:00:56.88ID:FTJm4MNEd
>>42
ワイもやで
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:01:00.89ID:vu4sihp4a
>>140
てか正直にいうと別に死んでもそれはそれでええかなって思ってるし
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:01:02.27ID:Ah1vkNkPd
>>138
少なくとも何も考えずに脳死で打つワクチンじゃないからな
各々がちゃんとメリデメ天秤にかけて選択しないと
ワクチンだけじゃなく人生もそうなんやぞ。頭使え
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:01:04.22ID:TcJIXmCq0
ワクチン打ったらマスク外してまた元の生活に戻れると思ってた時期もありました
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:01:05.58ID:PY1Oeceep
有給0日なんやけど日曜日にワクチン打つとして月曜日に仕事いける?
2回目ファイザーの時は余裕やった
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:01:22.90ID:lzwHgWq+0
2回打ってコロナ罹って3回目未接種のワイ、低見の見物
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:02:08.92ID:WcVxyE71a
めんどくさくてやってないわ
みんなよくやるよ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:02:21.23ID:GnrTuemf0
>>144
なんや一回も打っとらんのか?
それならお前は打たんでええで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:02:27.47ID:7pHKVyk2a
>>138
天然痘ワクチンとかmRNA以上に副反応やばかったがみんな打ってたぞ
コロナワクチンよりも発熱とか重いし何より出たら4割くらい死ぬ脳炎のリスクが結構高いやべえワクチンや
心筋炎でイキってるザココロナワクチンとは大違いや
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:02:41.76ID:xQyAuOKk0
まぁぶっちゃけ若者はかかっても重症化せんし 全体を見たらそら打った方がいいんだろうけど選挙と同じで自分ひとりが打っても打たなくても変わらん
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:02:57.25ID:lMJB+hpi0
ワイは今日打ったから1%プラスしてええで
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:06.65ID:tANdK3OE0
ワイ3回目打ったけど40度出てめちゃくちゃきつかったからもう打たんわ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:15.83ID:+lqlhERm0
3回目の副反応ヤバいらしいし2回は売っても3回はないな
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:17.39ID:z9NZmbyw0
ワクチン出るの遅すぎたからな
普及した頃にはもう下火やったし
オミクロン全盛で若者が打つ意味はほぼない
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:21.94ID:7OC6yA+3M
エッセンシャルワーカーにはもう4回の案内が出始めてるという事実wwwwwwww wwwwwwww
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:22.57ID:tEjG3yhAp
ファファモデのモデだけ3日38-9℃維持
モデはやめといた方がいい
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:39.26ID:t4Dv5Mu70
2回打ったら仁義は果たしてるだろ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:03:40.16ID:o/b3ccOoa
>>123
まぁそんなカリカリしないでワクチンお代わりしてきなはれ
ちゃんと呪文唱えるんやで
「ワクチンマシマシフクサヨウスクナメ」って
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:04:05.81ID:YQyDyxfor
3回どころか1回も打ってない☺
別に反ワクやないで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:04:11.02ID:z9NZmbyw0
>>151
死亡率30%ならそら打つよ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:04:11.77ID:MqKFtuGV0
1回打つと4回目まで確定してるから中途半端に止めるのが1番馬鹿なんだよな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:04:25.88ID:xQyAuOKk0
コロナかかってもそこまで重症化しないのにほぼ確定で体調崩すワクチンうつマゾおる?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:04:41.07ID:YnUKcBLzM
>>10
ブラックの我社
ワクチンで一週間ズル休みしてお得やと思って過ごしてたのに
勝手に有給を使ってたからもうズル休みできないからワクチンしない
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:04:48.09ID:qw7mPVtza
1回も接種してないのにまーだコロナ罹らんわ

どんだけ雑魚ウイルスなんだよ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:04:58.91ID:/O1JE/u+d
一回も打ってないしコロナにもかかってないワイ、高みの見物
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:05:07.07ID:MsrTDdMI0
>>155
最初から打たなきゃ良かったねw
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:05:11.18ID:0Y3TYl1uM
3回目だけモデルナやったけどファイザーと違って発熱なくて楽やったわ。
でも腕の痛みだけはファイザーとは比べられんほど痛かったわ。
モデルナアーム恐るべしやわ。
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:05:26.53ID:Oubkma1Y0
まぁ3回目打ってイキってるワイも2回目までで副反応酷かったらたぶん打ってないわ
楽やったから打ってるだけやね
同じようなやつ多そう
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:05:29.16ID:t51U/Nb00
ワイの周りでコロナかかりまくってるのにワイは全然移らんからもうええわってなったんや
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:05:51.14ID:ihwq7VLH0
全部打った奴と一回も打たなかった奴は理解できる
中途半端に打った奴は自分の意思がないんか?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:05:54.69ID:WdZpMkVza
>>164
コロナなんかとは比べ物にならんくらい流行ってなかったんやけどな
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:05:59.16ID:AGYXZLdP0
>>140
こうやって外国語で教えてくれる人おるけど
わからない言葉のわからないグラフ見させられても
ほへぇ~としかならんのよ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:06:21.44ID:t4Dv5Mu70
社会人で0回は言わないだけで周りドン引きしとるで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:06:42.44ID:tEjG3yhAp
>>167
ワクチンで増える抗体量と
ワクチン打った気になって増えた抗体量のグラフ?
ぱっと見だからよう分からへん
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:06:47.51ID:YSBD0lVCr
一回も打ちません←まだ分かる
三回目も打ちます←分かる
二回目打ったけど三回目は打ちません←こいつwww
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:06:54.21ID:GnrTuemf0
>>181
ワクチン打った奴は、感染してもまともにn抗体が手に入らんってことや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:06:56.68ID:bQBmMgoua
>>165
どうやら政府も若者にはあんま意味なくねって気づいたみたいで4回目はジジババだけや
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:06:59.68ID:/t9BblLj0
2回目の時過去最高に具合悪くなったから3回目射たねえわ
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:07:07.89ID:t8Vd+M4t0
一回も打ってないのに一回も感染してないワイって異端すぎるか?
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:07:07.99ID:Ah1vkNkPd
>>180
ちなノーワクでオミクロン罹ったけど普通に軽症やったぞ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:07:15.62ID:ihwq7VLH0
>>185
ほんこれ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:08:00.51ID:AGYXZLdP0
>>186
国費と痛みの無駄やんけ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:08:05.14ID:GnrTuemf0
>>184
感染したとき手に入るn抗体の、未接種と接種者の比較やで
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:08:15.72ID:DfDhe9+i0
ワクチンの副反応で血圧150くらいに上がったわ打たん方がええ
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:08:42.29ID:oLrxO2190
4回目接種も結局全員が対象になりそうやな

新型コロナウイルスワクチンの4回目接種について、厚生労働省は10日、3回目接種を受けた18歳以上全員に接種券を送ることも認めると自治体に通知した。
https://www.yomiuri.co.jp/medical/20220511-OYT1T50260/amp/
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:08:50.72ID:q9zcCile0
1回目は微熱で2回目は熱+腕の痛み
3回目打った翌日にそれらに加えて胸が一日中痛くなったからおすすめせんわ
ちな全部ファイザー
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:09:02.95ID:H52aMg+40
ワイ2回くらいコロナかと思うくらいの発熱と怠さがあった時に病院と郵送キットで検査したけど陰性やったから甘く見とるわ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:09:20.60ID:Ah1vkNkPd
>>185
キツいからうーたないw みたいな短絡的な発想なんやろうな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:09:25.97ID:M6NlrtOc0
政府ってワクチンの副反応による学業仕事へのパフォーマンスの低下とか休みとかちゃんと計算したうえでワクチン打てって言ってるんか?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:09:39.32ID:SWoUnbXpp
ドMワクチン
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:09:43.98ID:PajnFfZj0
まず接種券届くのも遅くなかったか?
20代の接種率低いのはそれもあるやろ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:09:46.25ID:vu4sihp4a
そういや正月くらいに謎に37.4の熱出たけどあれコロナやったんかな?
次の日起きたら元気やったからすぐ忘れたけど
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:10:04.99ID:H52aMg+40
>>202
企業ごとに調整してねって感じやろ
ブラックなとこは無調整や
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:10:10.72ID:BtmyiWwSd
2回目でやめてる奴見ると正直痛快やわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:10:11.14ID:ljPrlFbQ0
>>20
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:10:12.11ID:t4Dv5Mu70
3回目の頃には変異種にも対応してて副反応も軽減されたワクチン出てると踏んでたのに
この期に及んでもうモデルナは打てんわ
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:10:33.08ID:PN5lyucNa
>>196
本文読もうや
基礎疾患持ちだけ選ぶのめんどいから送るだけやん

 4回目接種は重症化予防が目的で、対象は60歳以上と、基礎疾患がある18歳以上などに限られる。60歳未満の健康な人は受けられない。基礎疾患がある人は、必ずしも自治体が把握できていないため、自己申告に基づき、接種を受けることになっている。

 だが、一部の自治体から「作業が煩雑になるため、3回目接種を受けた18歳以上の人全員に事前に接種券を送付したい」などの要望があり、厚労省は、幅広く接種券を送付する方法も認めることにした。
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:10:38.92ID:vu4sihp4a
咳でなかったしちゃうやろって思ってそのまま仕事行ったけど
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:11:11.20ID:UzDvySSD0
2回打ったのに3回目打たない理由ってなに?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:11:18.87ID:uGTFtvHtM
4回目以降効果は激減します
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:11:32.14ID:7w2GVoQu0
ニートワイ(21)、今もノーワク󾍄
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:12.70ID:Oubkma1Y0
>>209
これはあるわ
ずっとオミクロンのまま変わってないんやしそろそろオミクロン用の欲しいわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:15.48ID:YG7MfGGx0
旅行の割引と会社を3日休めるから打つ
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:20.66ID:uGTFtvHtM
>>205
調べて診ないとわからん
症状はピンキリやからな
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:25.55ID:M6NlrtOc0
>>206
いくら調整しようが副反応によって休むことになったら損失だと思うんだよね
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:45.88ID:PajnFfZj0
>>213
ほぼ確定で発熱するやんけ
こんなんで土日潰れるとか終わっとる
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:48.48ID:wWmuA9220
サル痘になりたくないので…
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:51.31ID:GnrTuemf0
次は帯状疱疹ワクチンとサル痘ワクチンやでよろしゅう
結核も待ってるでな
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:12:53.36ID:vu4sihp4a
>>213
もう終わりの雰囲気やし体調しんどくなるの嫌やしもうええかってことやろ?気持ちはわかる
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:13:13.83ID:Oubkma1Y0
>>213
2回目副反応きつかったらワイもたぶん打ってないわ
37.5度とかでヒイヒイ言ってたわ
40度とか出たやつはやめた方がええやろ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:13:16.36ID:yGiIuFqs0
>>75
接種したかしてないか隠さないとならない事情がある人たちってこと
なにか後ろめたいことがあるんだろうなあ
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:13:36.35ID:H52aMg+40
>>219
ブラックなとこって金曜夜とか土曜に打たせて月曜日は絶対来いって同調圧力かけてるイメージ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:13:41.74ID:twlP5Aah0
ニートやから打ったことない
はよ隔離なしで海外いきたい
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:13:47.47ID:t4Dv5Mu70
建前上は翌日にワクチン休暇出すと言ってるけど
会社も健保も金曜にしか打たせる気無くて草生える
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:13:51.72ID:1ctotVRwa
天然痘ワクチン打ちたいんやけどどこか打てるところないんか?
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:13:52.40ID:MqKFtuGV0
空いてから打てばええやと思ってたら1度も打たずに今に至る
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:14:11.35ID:kVQNEs+e0
治験中やからプラセボ引いた奴はセーフやろ
帯状疱疹出た奴は結核→癌のコンボや頑張れ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:14:19.52ID:Tx7r3BX1H
2回接種後のインターバルの間に罹患したんだけど
これ更にブースターも打たないといけないんか?
陽性と同じ症状が起きると考えると地獄なんやが
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:14:26.67ID:z9NZmbyw0
>>185
これには日本国民もイライラ
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:14:28.65ID:GW2Xgx+e0
ガチで心臓痛くなるんやがもう打たなくてええか?
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:14:29.20ID:Nk4fQGVZa
>>222
天然痘ワクチンはこの程度の流行じゃ絶対打たない方がいい
リスクが高すぎる
コロナワクチンなんかクソザコなレベルの副反応や
感染力的にコロナレベルで流行とか絶対せんし
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:14:29.80ID:Ah1vkNkPd
>>220
そもそもワクチンってしんどいとか土日潰れるとかで打つ打たない決めるような代物じゃねーよガイジ
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:14:44.62ID:uGTFtvHtM
ワイは1回目2回目服作用ほぼ無いレベルやったが3回目は感染した時と同じレベルで高熱吐き気寒気眩暈筋肉の痛み腹痛の欲張りセットやって4回目はできれば打ちたく無いになった
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:05.25ID:KbU1mxxBd
>>231
最近帯状疱疹ワクチンのCM増えてて草はえる
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:06.05ID:vv90IxD+0
ワイは3回打ったけど、別に2回打ったならええやろ
やばいのは健康上の問題以外で1回も打ってないやつや
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:08.81ID:xivBtcrZ0
38%もバカがいる模様
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:17.78ID:cd7II/UC0
>>5みたいな考え方が一番やばいわ
打たない人も打つ人も考えて判断してるんだぞ
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:24.18ID:LktISGcUa
>>229
マジでやめとけ
発熱とかもコロナワクチンよりきついし何より脳炎がやばい
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:24.85ID:GnrTuemf0
>>235
コロワク打った奴は手遅れか知らんで
打ってない奴は打たんでええ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:35.67ID:j8zwtWMx0
実家暮らしやし仕方ないやろ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:40.21ID:YtKAnc8W0
めっちゃ打ってて草
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:44.16ID:1ctotVRwa
>>238
CMやるんなら補助出せやって思う
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:49.19ID:M+xgocQ3a
22やが3回目未接種や🥺
2回目モデルナで辛すぎたンゴゴゴゴゴ
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:15:53.56ID:xoSaCbfV0
マジでやばそうになったら打つ
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:16:11.31ID:Up3se0W90
そもそも接種間隔あるしまだ接種券届いてないやろ
0250風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:16:13.30ID:G1JX0qDya
コロナワクチンで帯状疱疹は増えるって言っても10万人あたり15人くらい増える程度のリスクやで(イスラエルの研究)
まぁその程度なら無視できるって考えやろな
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:16:37.00ID:MqKFtuGV0
飲み薬ってまだなん?打たずに待ってるんやけど
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:16:38.33ID:cd7II/UC0
>>228
地区によっては打つ日まで指定したハガキくるし
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:16:43.90ID:1ctotVRwa
>>242
ワイワクチンマニアで打てるワクチンほとんど打ったから
この機会に打ってみたいわ
こんな時じゃないと打つの解禁されないやろ
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:16:46.91ID:vu4sihp4a
なんか上級に近付くほどワクチン打ってるイメージあるわ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:16:59.88ID:Up3se0W90
反ワクきしょすぎるわ
ニコ動に籠もって出てくんなよゴキブリ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:17:55.93ID:nYHBGioM0
>>213
こないだようやく紙来たから
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:17:57.74ID:s4lQ7D31d
新コロなんて時代遅れやろ
今は「サル痘」やで
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:18:02.34ID:FVaG8uDf0
ワイの周りのおっさんおばさんがまだ3回目打ってなくてビビるわ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:18:09.23ID:YuGGtzTg0
1、2回目で重かったから打ってねーわ
そもそも感染リスク高くなるようなことしなかったらええだけやし
0260風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:18:38.75ID:cd7II/UC0
リスクがある可能性があるから打たないって判断をするのはいいけど
医療の知識もないのにデマを信じてそれらしい事を言って打たないのは意味不明だわ
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:18:43.26ID:wWmuA9220
水曜打つの拒否されたから
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:18:56.44ID:xivBtcrZ0
ワクチンとか打ってそう
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:19:01.95ID:Z4cqx9bMM
>>194
いや病院に大勢感染してから来られても逼迫して困るから重症化を防ぐために打ってたんやん
自分のことだけ考えてればいいなら全員打たなくてええわ
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:19:15.12ID:Zv8Yv1cA0
ファイファイモデにしたが3回目の副作用が一番きつかったわ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:19:28.59ID:hbJUIpyw0
2回め→39.5℃が丸48時間、頭痛と関節痛と胸痛がヤバイです
いやこれ3回目死ぬよね?
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:19:32.12ID:cd7II/UC0
>>259
普段の生活だけでリスクあるやん
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:19:34.45ID:Up3se0W90
>>262
もしかして神真都qのデモ参加してた?
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:20:13.93ID:MqKFtuGV0
そういや職場に来る営業マンは腕真っ赤に腫らして帯状疱疹みたいやったな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:20:13.98ID:f1UhJ//8a
ワイもノーワクや
バ先スーパーで従業員にコロナでて客も咳き込んでるやつ彷徨いてる中でいっさいコロナ症状でんかったで
コロナ菌はまああんだけ蔓延してたら吸い込んでるんやろけど結局本人の免疫次第やろ
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:20:15.21ID:kVQNEs+e0
交差接種の安全は保証されてないって厚労省が文言追加したのにまだ交差接種アピールしとるアホなんなんw
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:20:18.36ID:xivBtcrZ0
3回目の副作用やばいらしいな
ほんま毎回ご苦労様
爺ババが打つもんだろワクチンなんて
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:20:23.31ID:vfo2XJRH0
自然免疫で十分対処できんのにジジババのために苦しむ必要はない
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:20:31.26ID:cd7II/UC0
>>264
同じだけど3回ともピンピンしてたわ
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:20:31.79ID:wKRb1Uh2d
若者には大したことないしな
ワイ濃厚接触者で陽性にならんかったけどおそらくかかってた
症状は鼻詰まりと喉の痛みだけやった
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:20:34.91ID:S3vQ8fVQ0
ワイ、一昨日三回目打ったタイムリーなスレ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:20:35.05ID:vu4sihp4a
本気で全国民に打たせたいんなら最低でも打つ日から3日休みは与えろ
ほんでできれば一回打ったら一万くらい謝礼だせば余裕やろ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:20:39.77ID:f1UhJ//8a
ワクチンなんてうたんでも免疫強いやつはだいじょーぶ
むしろ免疫強いやつはワクチンうったら逆にあかんぽいしな
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:20:47.07ID:Up3se0W90
>>272
熱なかったけど
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:20:47.86ID:ZC4UChYh0
ワイ0回やけど反ワクとかの理由やなく
生き延びようとしてると思われるのが恥ずかしいから打ってないわ
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:20:59.03ID:4IENCNwSM
2回目の副反応きつすぎて打つ気ねんだわ
あと医者が「安全安全、絶対打て」って色んなメディアで必死にいってるの気持ち悪いから打たへん
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:08.51ID:f1UhJ//8a
>>272
ぶっちゃけ緑茶で減菌できるっていわれててふつーに対策方法あるのにな
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:35.56ID:7ZxzQ3Dbd
まだ1回も打ってないんやが
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:38.09ID:f1UhJ//8a
ワクチンうったやつは悔しいだけやろ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:43.73ID:f1UhJ//8a
嫉妬や
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:21:58.54ID:Z4cqx9bMM
>>268
ファイザー副作用少なかったから3回も打ったけど4回はもうめんどいわ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:22:22.78ID:tbQe4jFj0
>>1
バースやん!
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:22:25.44ID:umB8hpR4a
イスラエルでのファイザー接種者に対する大規模調査
帯状疱疹は10万人あたり15人くらい増えるリスクやね
重いと考えるか軽いと考えるかはあなた次第

ワクチン接種は、最も強く、心筋炎(リスク比3.24[95%CI:1.55-12.44];リスク差 100,000 人当たり 2.7事象[95%CI:1.0-4.6]),リンパ節腫脹(2.43[2.05-2.78];78.4 [64.1-89.3]),虫垂炎(1.40[1.02-2.01];5.0[0.3-9.9]),帯状疱疹(1.43[1.20-1.73]; 15.8[8.2-24.2])の上昇したリスクと相関した。
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:22:29.38ID:suxwy26p0
20代いうても20と29じゃ全然違うやろ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:22:30.31ID:4IENCNwSM
副反応が出にくくてコロナに罹ったら死ぬ可能性の高いジジイとババアにモデルナ打たせて若者にファイザー回したらええのに
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:22:30.66ID:xivBtcrZ0
おらおら~ずっとワクチンうち続けろよ
同僚が副作用でぶっ倒れてたけど糞間抜けだったわな
思考停止ワクチン接種
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:22:36.89ID:XP/hK0OeM
ノーワクだけど2月にコロナに感染したわ
一日高熱でうなされただけで正直子供の頃のインフルの方がきつかった
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:22:37.42ID:xOHPhAFb0
1回目2回目打った場所で打てなくなったから打ってないわ
別の場所探すのもめんどくせえし
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:22:56.52ID:HbktEIGQd
>>277
タダで打てる事に感謝しろよ
感染が大した事ないと思うなら感染しても病院を頼るな
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:23:05.51ID:Oubkma1Y0
>>271
ワイも交差接種は怖くて同じのやわ
別メーカー混ぜるの怖いわ
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:23:06.86ID:HB6dAc92r
>>281
ワクチン接種催促のcmが気持ち悪すぎる
あなたの考えで決めるものではありませんって…
0298風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:23:11.53ID:XzuAK/DGr
打つ奴馬鹿だろ

誰もかかってないぞ
0299風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:23:23.01ID:ZC4UChYh0
もう打たなくていいや
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:23:32.78ID:wL2XqKWpa
ワイこの前来たけど無視しとるわ
3回目打って金貰えるようなったら打とうかな
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:23:34.49ID:GnrTuemf0
>>287
医療逼迫して困ったり、重症化してもええ、大切な人がどうなってもええなら打たんでええで
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:23:46.84ID:WSLjIl/S0
3回目接種予約してたけど
副作用怖くてサボったわ
すまな
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:06.28ID:Gpy+L8x20
もう収束しつつあるんだから打つ必要ないわな
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:09.00ID:Oubkma1Y0
>>289
はえー虫垂炎とかもちょっと増えるんや
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:16.25ID:wKRb1Uh2d
ちなサル痘は絶対打つわ
できるだけぶつぶつになりたくないし
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:24.34ID:Oubkma1Y0
>>302
一番迷惑で草
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:52.23ID:12a0iHBr0
ワクチンって1日休日券でここぞという時に使うもんやろ?
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:24:53.59ID:Z4cqx9bMM
>>301
もうオミクロンやし重症化リスク低いからな
時間経過とともに対策も変わるやろ
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:25:02.06ID:kbbaftu50
打ちに行くのがめんどくさいから放置してる間に3回目とか始まったし打つタイミング逃したわ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:25:04.17ID:Ah1vkNkPd
このスレで若者でIQ120以上で打ってるやつおる?
周り誰もおらんわ
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:25:17.41ID:xivBtcrZ0
おっさんとか年寄りならまあ打った方がいいんじゃね?って思うけど
わざわざわかいもんが打つのバカだろ
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:25:22.85ID:zTQt2/LW0
4回目接種あったら誰もうたんやろ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:25:54.68ID:royc2K6Dd
>>309
出た隠れ反ワクw
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:01.73ID:ocpVS3Hid
>>289
帯状疱疹出るか出ないかというより
免疫力低下させてるんやなってとこが判断ポイントかな
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:03.00ID:kVQNEs+e0
>>310
IQ相関は有るな
高い奴は打ってへんわ
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:08.41ID:f1UhJ//8a
一回もうっとらん
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:12.00ID:Gpy+L8x20
>>213
2回目の時期→デルタ株が猛威を振るって自宅療養死のニュースも流れまくってヤバかった
3回目の時期→オミクロンが雑魚で全然ヤバくない
だからやろコロナのリスクが桁違いに下がった
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:16.23ID:xivBtcrZ0
>>302
効果切れてるぞ
うち続けろよバカ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:26.05ID:NIECniJwM
ノーワクやが毎週飲み会週末スポーツ観戦フェス参加とかしとるが一切かからんわ
ワク打ってかかる奴とかどんな悲惨な免疫しとるんや
0321風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:26.34ID:Oubkma1Y0
>>310
IQなんか測ったことないわ
精神科とかちゃうんか測るの
0322風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:28.33ID:MqKFtuGV0
>>309
ちっちゃい子に混じって打ちたくないよな
0323風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:33.32ID:oLrxO2190
>>312
それ3回目の半年前も聞いたで
でも結局打っちゃうんだよな
0324風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:45.68ID:Ms+7aJ6Ja
ワクチンの重大な副作用ってあるっぽくね?
ワイの親戚の知り合いワクチン射ったあと寝たきりになった人おるわ
偶然なのかもしれんけど原因あるとすればワクチンっぽいのよなあ
0325風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:46.65ID:Ynb3RiEtp
ノーワク嫉妬民多すぎんか
0326風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:47.20ID:HbktEIGQd
>>310
知り合いのIQなんて普通知らんだろw
0327風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:47.66ID:qYfM7Tdrr
職域接種って断れる雰囲気ないんか?
0328風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:49.37ID:f1UhJ//8a
ワイは一回もうっとらんのにワクチンうった従業員のおばさんは感染してて草
0329風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:26:49.93ID:xivBtcrZ0
てかもうマスクもいらねえだろってレベルだわ
コロナとかいうクソザコウィルス
0330風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:27:01.48ID:tc9mlI1cM
>>320
症状出なかっただけで撒き散らしてそう
0331風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:27:15.00ID:eWRrkKUga
>>314
どこでそう考えたねん
0332風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 21:27:44.73ID:GnrTuemf0
>>308
オミクロンは去年から流行っとったんやけどな
まあ怖くなって打ちたくなきゃ打たなくてええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況