X



スーパーの副店長やってるけど万引き多すぎて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:27:21.25ID:JvWb9h+Za
先週なんと20人
仕事になんねーよ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:58:23.71ID:C/QnF+bKa
>>94
グレ始めたガキが高齢化したんやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:58:29.96ID:aryGSO3Zd
半額弁当待ちのガイジたちよりはマシだよな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:58:47.32ID:T08nC4ALM
エコバッグと無人レジで万引難易度だだ下がりだよな
これ行けるだろって魔が差しそうになる
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:58:52.88ID:JvWb9h+Za
>>83
まぁ疑いの目で見てるっちゃ見てるわ
でもなんとなく風貌でしそうな奴しない奴わかるやん?
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:59:28.56ID:U1J8y/GF0
現行犯じゃないと言われんもんな
常連の万引きババアおるけどその場を押さえることがでけへんわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 19:59:49.35ID:0DIEQap60
ワイスーパーの店員やが取られたので一番面白かったのはサンダルやわ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:00:12.09ID:ChE4+8a3d
>>60
おまえずっと見てたのか
0109みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg
垢版 |
2022/05/23(月) 20:00:26.32ID:Xbm06Cno0
中国の信用スコアみたいなん作る以外万引き根絶は無理やね
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:00:27.51ID:bY7N6O0A0
>>100
ケンモメンのあれやん
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:00:57.77ID:GqG1ZAWl0
ワイも捕まえたことあるけど
「この程度で!」って逆ギレされたわ
ブチコロがしたろかって思ったわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:01:10.46ID:C/QnF+bKa
>>92
この前買い物中はエコバッグ持って歩くなとか文句つけてきたガイジ店員に絡まれたわ
その前に買ったもん入ってて膨らんどるのわかるやろ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:01:40.12ID:GqG1ZAWl0
ちなジジイ
金は持ってるが払いたくないという理由
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:02:19.98ID:PaMOhgZhd
エコバック手から提げてたら店員に胸ぐら掴まれたで
なんなんやあいつら
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:02:51.34ID:Hi1OXsVnp
Gメン頼んだら優良客だと思ってた常連3人ぐらいしょっ引いて笑った
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:03:04.01ID:U1J8y/GF0
>>111
頭おかしい奴だらけやからね
殺されなくて良かった
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:03:21.38ID:em0yPLNFd
>>95
動物園かな?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:03:36.14ID:RwnqxEOwp
塩たんねえよ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:03:38.53ID:xnIhAlpR0
万引きできるな環境にしてるのがいけない
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:03:57.72ID:0DIEQap60
あとその場で食ったんか知らんが惣菜の中身だけなくなってたわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:04:09.44ID:04CCVGqld
盗むなら何がコスパええんや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:04:22.21ID:eU68ZQKK0
ワイも小学校上がる前うずらの卵潰して回ってたわ
すまんな
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:04:25.66ID:BwAbcrina
>>19
ええな
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:04:45.81ID:1WH6FKmb0
ヨドバシでも放送でエコバックは開かずに持ってください言っとるからな
盗みにくそうな電気屋のもんすら盗まれるんやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:05:03.65ID:C/QnF+bKa
>>121
ネットで売れる小型のパーツやPCアクセサリとかやないか?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:05:28.07ID:0DIEQap60
>>121
カミソリの替刃
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:05:49.70ID:3vX3kqB+0
一番盗られて嫌な商品というか利益率ええのはなんなん?
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:06:32.56ID:xnIhAlpR0
>>128
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:06:38.09ID:WSLjIl/S0
>>124
でもスーパーだとマイカゴがあるからな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:06:50.31ID:NFFXm8Wj0
>>125
なんか草
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:07:01.24ID:fYD+3956a
ドラッグストアだと化粧品が多いから困る
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:07:34.19ID:/OK8ErkQd
毎回トイレットペーパー持ってく爺さんならおるで
店の名前書いても無駄や
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:07:35.67ID:U1J8y/GF0
万引きってホンマに欲しくて盗むんやなくて病気なんやろか
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:07:48.68ID:WSLjIl/S0
>>61
分かるけど
例えばかごいっぱい商品買ってそれに加えていつくか万引きするとかならわからん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:07:54.15ID:763/HZpL0
>>131
ワイがびっくりしたのは結構カゴごとパクってる奴がおるということや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:08:08.75ID:u7MJQPR4d
ワイも昔ミニ四駆盗んだわ
シャイニングスコーピオンてやつ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:08:09.73ID:YBKd0qy2d
>>113
ジジイで万引きして暴言吐いてなんJ民とか人生終わってるやん
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:08:24.24ID:0DIEQap60
>>136
ちゃうで
寂しくて構ってほしいからやるらしいガチの病人は1割
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:08:42.38ID:eb8DN0h00
馬鹿おって草
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:08:44.78ID:PsC9Q1cF0
取り締まれてるのが20人じゃなくて、把握してるのが20件ってことか?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:09:49.91ID:763/HZpL0
商品の値段には万引分も含まれてると思うとな
ワイらまともな客が奴らの窃盗の損害を肩代わりしてる
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:09:59.78ID:WSLjIl/S0
>>138
返すのめんどくさいとか言ってそのまま車に乗せてくやつは割といるな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:10:11.42ID:amWMGEGHd
フジテレビがよく特集してるよな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:10:24.13ID:WSLjIl/S0
>>145
まあスーパーならそれ以上に廃棄もしてるし
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:10:28.25ID:qKL8h/yb0
常時監視カメラで監視してるけどその映像を監視する人間はいない!w
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:10:45.91ID:9A4QLbA9d
スーパーのカート盗んでった婆さんおったわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:11:04.50ID:3pksMLVda
なんで
ジジババはそんな万引きすんや?
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:11:27.51ID:0DIEQap60
>>149
これ
実際なんの意味もない
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:12:12.33ID:U1J8y/GF0
>>150
マイカートにしてるババアたまに見るわ
駅に置いて帰る奴とかおる
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:13:44.75ID:LMzN5e03a
>>143
取り締まったのが20人やね
実際は軽く2.3倍いるやろって感じ金額から見て
>>144
去年は520万
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:13:49.06ID:CW5ml3xx0
顔認証ってほんまにあるん?
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:14:03.19ID:WSLjIl/S0
>>152
そういうジジイはわかいころからやってる
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:14:30.47ID:nYxp9AVT0
ゲーム屋で働いてるけど中身はレジで用意するタイプなのに子供が謎のワンチャンかけてパッケージだけ盗んでいく
親呼んで金払えば許してやるっていうと8割は中にゲーム入ってなかったのにお金払うんですか?って聞いてくる
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:14:31.50ID:PsC9Q1cF0
>>155
さすがに治安悪すぎやろ、ワイも前職スーパーの正社員やったが取り締まれたの多くて月4、5やったわ
万引きGメン常に入れとるんか?
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:14:40.42ID:omviqCuW0
>>154
100円入れて使うやつにしないとしゃーないな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:14:47.43ID:k6dMStjua
ワイホームセンターの店長やけど一回の万引きが桁違いやで
10万ぐらい持ってかれるのはザラ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:15:16.10ID:N9O8xZwi0
認知症か
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:15:19.25ID:WSLjIl/S0
>>161
ホムセンの高額商品は音鳴るやつついてるやろ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:15:21.90ID:LMzN5e03a
>>156
ワイんとかはないけどあるで
万引きした人登録出来るみたいや
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:15:37.76ID:763/HZpL0
>>149
不審な動きを検知するaiがどうたらって数年前にみたけどな
いつ普及するんやろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:16:02.85ID:aPMv2Pqva
数の子とか箱だけ置くようにしないとパクられたら痛いのよな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:16:05.46ID:q833wH8JM
>>4
ジジババ専になればヤリ放題やんけ
ジジババ専になるんやで
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:16:10.49ID:bRe53IMB0
ワイも昔スーパーの中のテナントで店長やってたから万引捕まえるの手伝ってたで
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:16:12.36ID:EDehE9mO0
年寄りと朝鮮人がな
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:16:22.46ID:omviqCuW0
>>165
ドンキにはあるらしいな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:16:27.55ID:5FV4uhyc0
>>161
ドカタがメイン顧客層やからヤバそう
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:16:50.97ID:cjQEZvF00
ワイは陰キャラやから万引きしたことないわ
みんなしてるもんなん?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:16:51.37ID:k6dMStjua
>>163
ほぼ飾りやであんなん
窃盗グループに対策されとる
逆に出来心で盗もうとしたジジババはよく捕まる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:16:52.54ID:LMzN5e03a
>>159
常には入れてない
というよりGメンが期間ごとに店舗に割り振られる
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:17:05.25ID:WSLjIl/S0
てか月20件も万引き犯を警察に突き出してたらその分だけ警察事情聴取に店側がつきあわなきゃいけないし現実的やないやろ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:17:34.01ID:bRe53IMB0
店出るまで捕まえられないからアイツら店内逃げ回るで
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:18:09.83ID:k6dMStjua
>>171
高額万引きはほぼ外人と窃盗グループや
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:18:37.42ID:lWRbMXBQa
昔スーパーでバイトしてた時他の店舗から集団万引きしてく外人の写真と注意喚起回って来たことあったわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:18:50.34ID:bRe53IMB0
客じゃなく中のテナントのオバハンも万引してたで
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:18:59.29ID:cjQEZvF00
>>161
どういうもんがよく盗まれるんや?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:19:03.91ID:5FV4uhyc0
>>177
はえ~
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:19:35.87ID:LMzN5e03a
>>175
月じゃなくて週なんや……
まぁ先週が割かし多かったんやけど
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:19:59.16ID:wKZhlMQ10
レジ袋廃止でやりやすくなったんだろ
小泉のせいだ
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:20:40.23ID:WSLjIl/S0
>>182
それ全員警察につきだんすか?
警察の聴取に時間取られて本業の仕事できなくなるやろ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:21:00.60ID:pXCuYqdP0
ペットフード盗まれまくって草生える
動物愛護者しんでくれ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:21:07.62ID:k6dMStjua
>>180
今の流行りは銅管とVVFケーブルっていう電線
あと発電機とか店員に持ってこさせてそのままレジ通さずに車に積んで逃げる
マジで誰も信用できなくなる
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:21:29.71ID:0UPG3tITd
万引きの制裁一覧

アフリカ(集団リンチ、車で引きずり回す、タイヤネックレス)

ブラジル(木の棒で叩く、銃で手を撃ち抜く、消す)

アメリカ(見て見ぬふり)

日本(お説教で出禁、お巡りさんに通報)
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:21:40.19ID:QKVQj1vS0
>>97
ジジババで万引きするやつってそんな変装みたいな事するんかな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:21:47.97ID:20DSfQpkd
セルフレジとか
やろうと思えば好き放題盗めそう
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:22:15.74ID:9lRK3iHP0
この間youtubeで商品カゴレジ通さずに袋詰めコーナーに持って行って万引きする猛者見たわ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:22:21.16ID:MgMqssyN0
やっぱ在日の人が多いんやろかね。知る由もないけど
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:22:21.14ID:LMzN5e03a
>>183
ほんと余計なことしやがってって感じや😡
>>184
うちは突きだすよ
子供の場合親だけど
マジで仕事にならんから困る
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:22:58.05ID:WSLjIl/S0
>>189
重量感知してるし普通にそれはバレルで
めんどくさいからその場でその商品登録されてませんって指摘するけど
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:23:21.71ID:cjQEZvF00
>>186
はえ~
VVFケーブル今ググってみたけどかなりいい値段するんやな
こりゃ店には大打撃やな
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:23:36.01ID:81SyHsJk0
認知症のジジババなんやろか
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:23:39.58ID:qrAqk8llM
ワイのバイト先1100円や、品出ししてるだけで1100円ってえぐない?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:23:57.11ID:k6dMStjua
>>191
ベトナムや一番は
次に中国
韓国は言うほど無い

とにかくベトナムや
あいつらほんまクソ
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:24:13.09ID:WSLjIl/S0
>>196
東京とかなら普通やない?
地方なら高いやろうけど
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:24:26.18ID:WSLjIl/S0
>>192
大変やね
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 20:24:45.28ID:LMzN5e03a
>>195
意外とはっきりしてるしなんなら開き直る老害もいる
泣き落としとか通用せんで😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況