X



【悲報】ニコニコ動画ドワンゴ「ゆっくり茶番劇が悪者に利用されないよう私達が商標登録して守ります」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:47:36.21ID:b8S1UqVQ0
http://pbs.twimg.com/media/FTbYGUWVsAArUQB.png
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22209586/
 ドワンゴは23日、ニコニコ動画などの人気の「ゆっくり解説動画」に絡み、特定ユーザーから「ゆっくり茶番劇」が文字商標として登録されて波紋を広げている件について、都内で会見を開いた。
【写真】「ゆっくり動画」についてパネルを使って説明する栗田穣崇氏
 会見には、栗田穣崇専務取締役COO、小川和晃法務部長が出席。ドワンゴは、「ゆっくり茶番劇」商標権の放棄交渉を行い、仮に放棄に応じなかった場合は「ゆっくり茶番劇」商標登録に対する無効審判請求を行うことを発表。加えて、使用料を請求されてしまった場合の相談窓口の設置や、商標登録による独占の防止を目的とした商標登録出願を行うことも伝えた。
0002風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:47:44.30ID:b8S1UqVQ0
ええ…
0003風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:47:51.57ID:b8S1UqVQ0
ええんか…?
0004風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:48:13.70ID:wz7ORI/v0
ほうほう
0005風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:48:16.23ID:O7Cr5R5D0
悪者はお前定期
0006風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:48:17.68ID:tk1nOBF4d
なんか会見してて草生えたわ
歌ってる最中に笑わさなでくれ
0007風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:48:21.04ID:BZK38ynW0
ええやん
0008風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:48:26.77ID:PY1Oeceep
こっちの方がよほどええやろ
0009風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:48:40.79ID:xB3wAg8V0
そもそもお前等のもんでもねーだろ…
0010風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:48:43.90ID:b8S1UqVQ0
正義のドワンゴが守ってくれる!
0011風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:48:49.72ID:0O89yqQc0
ZUNが管理しろ。お前の作品だろ
0013風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:49:12.74ID:IxwBiCBA0
ドサクサにまぎれて権利取得かよ
0014風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:49:32.55ID:9RwcITDzM
ええけど
もうYoutubeとかtwichに移っちまったよ
0015風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:49:38.73ID:HRgYKtWS6
ドワンゴ「YouTubeでは使用禁止です」←こうなる可能性もあるよな
0016風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:49:47.33ID:3Q4fGC7nr
KADOKAWAの息がかかってるところが取るのか…
0017風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:49:51.12ID:N4YcpYjo0
zunが管理すればみんな納得すんねん
何で関係ない奴らがしゃしゃってくんだよ
0018風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:50:03.39ID:mbXlqYWv0
共有できる商標がないのが悪いわ
0019風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:50:10.59ID:X3v/ju8yd
ニコニコならまあ信用できるな
権利の防衛目的で知的財産権の取得して無償で解放は普通にあるで
0020風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:50:14.52ID:o3o9QfJw0
個人じゃ無い分こっちのが厄介やな
0021風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:50:19.35ID:oeX1rAu5M
ゆっくり©niconico
0022風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:50:23.02ID:Cjqj8vnZ0
企業だから柚葉よりタチがわりーわ
0023風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:50:23.88ID:FvByzCdj0
えらい
0024風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:50:28.69ID:MzvuXGIL0
ニコニコ「あ、ゆっくり使うんだったらプレミアムに入ってねw」
0025風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:50:34.84ID:ASdZkUTGH
>>17
言うてゆっくりについてはZUNも知らんしなぁ
ネットミームってのはこういうときに厄介や
0026風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:50:37.77ID:GKPcMDF40
ZUNにいくら払うんや
0027風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:50:44.39ID:gwm1TVZEM
死ね
0028風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:50:48.11ID:5jTImw2xd
>>19
今のニコニコにそんな余裕あるかな
0029風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:50:56.76ID:Cjqj8vnZ0
>>19
ならZUNがやればいいだけ
関係ねーだろドワンゴ
0030風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:51:03.86ID:iVdYi2Jmd
火事場泥棒定期
0031風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:51:12.26ID:1xYG0Ovda
任天堂も似たようなことしてたけどこっちは頼りねえな
0032風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:51:23.01ID:77u+Zp+s0
登録してニコニコ独占コンテンツにしたいんやね
ニコニコで育てたらつべ移行の未来が見える見える
0033風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:51:25.16ID:RWp5ZGsPd
>>19
権利無視した動画だらけのサイト運営してるのにそんなことするかな
0034風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:51:27.88ID:nb0pjC9ra
ゆっくり茶番劇自体はニコニコ発祥みたいなもんやしまあアイツよりかはマシやろ
会社背負ってる以上態々株価下がるようなこともせんやろし
0035風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:51:29.09ID:CSNqUiZwd
東方はニコニコが育てたようなもんやからな
妥当なところではある
0036風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:51:47.64ID:Cjqj8vnZ0
>>25
完全なるネットミームならともかく、元ネタがハッキリ霊夢と魔理沙なんだからZUNに権利帰属させるべきだわ
0037風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:51:53.96ID:77u+Zp+s0
ゆっくり以外も取ればいいのにね
0038風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:51:57.13ID:8LbzlpJld
>>17
オリキャラ使うゆっくり茶番劇は守れんやん
0039風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:52:09.06ID:+dPLW4QLr
ただし、youtube等ニコニコ動画以外で使う場合にはドワンゴからの許可が必要になります
0040風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:52:15.27ID:0O89yqQc0
ZUNなら金取ってもみんな文句言わねーだろ
0041風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:52:25.99ID:9RwcITDzM
代わり映えしないランキング
機能がとにかく分かりづらいし投稿者配信者にとってメリットが少ない
0042風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:52:28.07ID:whUfbvpea
落とし所としては至極真っ当やろ
ゆっくりや東方を発展させたのはニコニコやし
0043風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:52:32.77ID:rXjBf1Kj0
正体表わしたわね
0044風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:52:48.42ID:fs3vYX8P0
ZUNは流石に放置しすぎなんよ
0045風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:52:59.66ID:hwdXzYy20
ニコニコ発祥言うても投稿者の皆がニコニコでやってただけでドワンゴが開発に関わったわけじゃなしに厚かましいわ
0046風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:53:00.82ID:X3v/ju8yd
>>29
無効審判に関してはZUNは難しいやろ

誰もが納得する形にするなら無効審判はニコニコがやって、商標登録はZUNが妥当かもな
0047風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:53:02.21ID:Ohq7kf7rd
そこZUNじゃないんだな
0048風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:53:11.45ID:+EjKlhz+M
これこそが火事場なんとかちゃう?
0049風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:53:17.22ID:9cHZQs+ma
©で甘い汁吸うのかな?
0050風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:53:18.63ID:xheyDWZn0
ホモビ男優の人権は無視する模様
0051風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:53:24.77ID:cGI8ic760
ドワンゴ潰れたらその商標はどうなるの?
未来ないでしょ
0052風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:53:33.40ID:UmyZb4m/a
JASRACかな
0053風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:53:35.27ID:nb0pjC9ra
>>41
投稿者に関しては無名でもYouTubeやTwitchより成り上がりやすいって点はメリットやぞ
YouTubeで無名とかほぼ成り上がれんしな
0054風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:53:45.40ID:8npywOHh0
街を守る正義のヤクザ定期
0055風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:53:47.85ID:rSzaP9/20
どう信用しろと?
0056風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:53:52.75ID:PsoBlp3v0
えぇ…
0057風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:54:45.21ID:xuPbiDAjM
ZUNが何にもしないからドワンゴが代わりに動いてくれたんやろ
会見するのも結構な手間やぞ
0058風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:54:47.70ID:PlL5HmJp0
他サイトでも使えるやろ
権利振りかざさんだけで
0060風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:55:01.29ID:LvWFGAiT0
悪者がなんか言ってて草
0061風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:55:03.78ID:qO3hjH9xa
なおニコニコ動画には映画が違法アップロードされまくっている模様
0062風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:55:04.07ID:GdeULtHUa
niconico潰れても
ZUNに譲るか
角川がキープしておくだけになるやろ
下手なことすりゃ今回みたくなるわけやし
0063風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:55:07.64ID:DmhobNZv0
あっ…
0064風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:55:08.13ID:Dqc6c/qT0
もっと厄介なのが出てきてしまったやんけ
0065風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:55:11.81ID:dDmDk2hc0
何が悲報なの?将来にわたって権利行使はしないって断言しとるやん
これ破ってまでゆっくりで小遣い稼ぎなんて個人ならまだしもドワンゴクラスで信用と引き換えにするレベルじゃないやん
0066風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:55:16.11ID:+2OzkZej0
>>50
これネタで済まされてるけど冷静に考えたらとんでもねー差別だし人権侵害だよな
野獣先輩の居所突き止めてインタビューしようって企画まで立ち上げてたし
0067風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:55:27.63ID:wrHJpKXXM
なにが神主だよ
これじゃバ神主じゃねえか
0068風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:55:38.71ID:7i5tIX5d0
もし実現したらゆっくりはコピーライトに「ニコニコ動画」って入れないと消されるんか?
0069風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:55:40.09ID:CCUnAM8Fa
毒で毒を制すみたいな
0070風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:55:51.03ID:hvdFzHWTr
いやこれは良いことやろ
0071風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:55:51.12ID:+v8qw1g60
うぅ~朝だぁ~どまんこ!
0072風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:55:58.10ID:TWqP4Mol0
>>65
ようそんなん信じられるなピュアボーイ
0073風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:56:13.38ID:VavRst+za
©niconico
0074風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:56:17.49ID:UGM/O/zua
うーんこの火事場
0075風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:56:24.02ID:FvByzCdj0
>>65
それな、ニコニコは偉いわ
0076風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:56:26.61ID:hvdFzHWTr
特に何も口出さないけど柚葉みたいなキチゲェが出てきたら潰すぞってことやん
0077風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:56:40.27ID:hmAWKN4a0
ん?
0078風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:56:43.43ID:vf5u+CD30
>>65
柚葉も同じこと言ってたやん
0079風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:56:54.32ID:3v3KfN/R0
ZUNと打ち合わせしてそうなったんやろ
0080風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:57:04.18ID:nb0pjC9ra
>>72
ドワンゴなんてゆっくり持っとるようなもんやしそんなことやったらニコニコ廃墟になって潰れて終わりや
リスク高すぎ
0081風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:57:08.14ID:amWMGEGHd
>>73
商標は™や
0082風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:57:09.50ID:3v7UUb4g0
ゴミカス
0083風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:57:10.98ID:n5tWwOPSM
>>17
ZUNがやるのは大変やろ
0084風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:57:20.92ID:gc/xqWQgd
>>44
ゆっくりで金儲けする気がないんでしょ
一銭にもならないもんに時間かけるのは無駄
0086風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:57:36.98ID:TQrz7m3o0
>>72
0087風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:57:43.92ID:YtRr1jq60
独占防止の商標登録って何?
0088風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:57:44.51ID:/4b10GgZM
ニコニコみたいな自分のサイトに上げられた違法動画もまともに管理できない輩に
なにが管理できるんだろうか…
0089風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:57:51.07ID:okzRO4Swd
もうZUNは管理なんてやる気も能力もないんやし、ニコニコの管理でええやろ
今まで政権批判動画や中韓へのヘイト動画、挙句の果てに情報商材とかの詐欺にも使われまくってるのにマジでなんもしてこなかったからな
0090風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:57:52.36ID:LvWFGAiT0
>>65
映画やホモビの権利は守らんのに…
0091風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:58:07.99ID:fC/j7JFvd
ZUNと話してこうなったんやろ
0092風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:58:09.94ID:wQ7UipWk0
>>85
柚葉も金取らん言うてるやん
何が違うんや
0093風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:58:14.32ID:J7zJPMN+0
今回の会見でドワンゴが「投げ銭」で商標登録取ってること初めて知ったわ
0094風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:58:24.98ID:dDmDk2hc0
>>78
個人と企業じゃリスクが段違いやろ
断言した後の手のひら返しなんていう信用底に落としてまでやることじゃないって言っとるやん
0095風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:58:29.19ID:esrWano/M
ドワンゴなら安心やね😋
0096風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:58:29.76ID:m+KbSCjXd
生みの親は今なにしてんの?
0097風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:58:33.95ID:21+1qLRv0
ちな「投げ銭」の商標も2年前からすでにドワンゴが持ってる模様
使えなくなったことあったか?
0098風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:58:43.41ID:G4HNelRd0
ドワンゴとか1番信用できなくて草
0099風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:58:50.13ID:GdeULtHUa
>>96
ビールのんでる
0100風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:58:53.41ID:amWMGEGHd
>>92
商標が法的に取り消されなくなる5年後に金取るでーってなる
0101風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:58:58.40ID:UGM/O/zua
>>65
ニコニコを信じられるか?
0102風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:59:02.12ID:X3v/ju8yd
>>87
権利ゴロが知的財産を取得しないように取得することや
誰かが持ってたら権利ゴロも取得できない
0103風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:59:10.69ID:gjF/8cz3d
>>94
ドワンゴの社会的信用なんてもう底だろ
0104風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:59:13.47ID:crBzzsmHa
ニコニコで違法動画大量にアップされてるのにスルーしてる集団が何故信用してもらえると思ったのか
0105風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:59:13.80ID:zu4RLtCz0
落とし所としては妥当な気がする
0106風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:59:14.99ID:zXYtawLDd
>>78
そら10万取ります→やっぱ取りませんの手のひらなんJなら信用なんてされるわけないやろ
0107風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:59:28.46ID:TQrz7m3o0
逆張りなのか純粋に頭が悪いのか
0108風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:59:30.20ID:q2wZeSD60
やっぱニコニコよ
0109風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:59:38.57ID:pU+g7EpZ0
ドワンゴが合理的にこの方針を通す為に
柚葉を雇って商標取らせたんやで
0110風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:59:40.94ID:RlzYX3eMa
>>92
企業としての信用度が違う
0111風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:59:44.78ID:rXjBf1Kj0
違法動画の巣窟の元締めに信用なんてあるわけないやろ
0112風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:59:47.03ID:crBzzsmHa
ホモビデオの違法アップロードを許諾してるばかりか公式ネタにしようとしてるという
0113風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:59:54.65ID:FvByzCdj0
俺たちのニコニコ帰ってきたな
0114風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:59:57.81ID:9RwcITDzM
ニコニコって嫌儲思想が未だに根付いてるからな
0115風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:59:59.27ID:3b155QP4d
権利ガン無視の違法アップロードで金稼いでる企業が正式な手順で受理された契約に文句言ってるって凄いよな
0116風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:59:59.86ID:CQoOAnpod
ニコニコ本社を爆破予告するやつ出てくるやろ
俺なら予告せずに爆破するけど
0117風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:00:00.13ID:YtRr1jq60
>>96
普通の人間の感覚なら
意図的に炎上狙う人と関わりたくないやろ
0118風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:00:01.82ID:crBzzsmHa
>>110
ドワンゴに信用ない定期
0119風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:00:04.32ID:PlL5HmJp0
>>92
信用度や
企業と個人なら暴走する可能性低いやろ
0120風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:00:05.09ID:GdeULtHUa
>>107
レス乞食や
0121風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:00:11.09ID:nb0pjC9ra
流石にドワンゴの信頼度が柚葉とどっこいと思っとる奴は頭悪すぎやろ……
0122風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:00:21.02ID:+SXo2IvU0
無効裁判請求を求めるだけであって不当とはしていないあたり完全に弱腰やな
0123風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:00:24.41ID:crBzzsmHa
違法アップロードの温床のドワンゴがしゃしゃり出てて草
0124風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:00:31.39ID:5IsKx5EJ0
ミニマリストしぶの流れ思い出す
0125風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:00:32.92ID:RlzYX3eMa
>>111
いや、信用決めるのはお前じゃなくて世間や
世間一般的にはドワンゴはそれなりに大きくて信用度のある企業
0126風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:00:33.13ID:3Vy40zRJ0
栗田がまとも扱いされてて草生えますよ
0127風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:00:34.61ID:6AMEyK740
流石にこれで悪用なんかせんやろけどドワンゴがそこまでする義理あんの?
ネットミームの関連商標とかキリないやろ
0128風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:00:38.51ID:UGM/O/zua
>>119
現に今ある違法動画すら碌に対応できてないじゃん
0129風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:00:43.45ID:pb7C78wdM
>>97
ファッ!?
マジで?
キチガイやろこの会社
信用したらあかんわ
0130風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:00:57.13ID:FvByzCdj0
>>121
5ちゃんに毒されすぎとるな
0131風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:01:00.37ID:WDxLPTvF0
>>110
すまんが柚葉とドワンゴなら信用度合い同じや
自社の動画サイトに著作権無視の違法動画アップされまくっとんのに何のアクションも取らんカス
0132風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:01:03.43ID:Cj0EbQx00
ガイジだらけやんこの騒動
0133風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:01:05.39ID:jNpzr7qo0
ニコニコを絶対悪に仕立てあげたい奴多すぎやろ
0134風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:01:29.98ID:GLTj5ns0d
ZUNと協力関係にあるドワンゴが取るのはまあ無難やな
0135風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:01:40.47ID:FDy+GArGM
>>92
ドワンゴの言い分やとあの柚葉ってやつが本当に権利者かどうかの確認が取れない以上法的に有効か分からないし仮にそうだとしてもその内撤回するだろうから信用できないって話らしい
0136風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:01:42.66ID:VQHUt9iO0
よく分からん奴が取るよりはマシやろ
0137風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:01:42.82ID:dDmDk2hc0
>>103
企業の社会的信用を気にしないならとっくにまだ手出されてないゆっくり実況やら取ってるやろ
腐っても後ろに控えてるのは角川やぞ
ゆっくり商用如きでリスク犯す必要がない
0138みんなと語る未解決事件【ようつべみて】 ◆u.Cf268Ob2 2022/05/23(月) 18:01:44.20ID:Xbm06Cno0
>>97
マジやんしかも文字商標やし
0139風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:01:44.33ID:UmnLO0cjM
>>110
ホモビ放置しといて信用度とは?
0140風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:01:44.25ID:wIfdRHRLa
ニコニコよりも圧倒的にオワコンの5chの住民がなんか言っとる
0141風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:01:46.40ID:8ky76Fos0
>>119
野獣先輩に対する人権侵害してるドワンゴのがよっぽど暴走しとるやろ
0142風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:01:57.75ID:amWMGEGHd
>>131
申立されてたら消えるやろ
権利者も暇じゃないからな
0143風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:01:57.83ID:21+1qLRv0
>>129
情弱杉やろ
界隈文化保護が目的でちゃんと公表してるぞ
0144風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:01:59.30ID:0nzYiKhM0
>>127
ニコニコで儲かったときは東方に世話になったから義理あるんちゃう
0145風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:01:59.65ID:pU+g7EpZ0
>>127
ニコニコの文化として認識されてたものを正式に物にできるならメリットあるんちゃう?
0146風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:02:01.37ID:lYXWtevkM
まぁええんちゃうか
変なこと始めたら叩けばいいだけだし
0147風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:02:05.39ID:RlzYX3eMa
>>131
いや、それはお前の感想であって世間一般的にはドワンゴは信用度高い
まあ普通に上場企業で株価も安定してる
0148風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:02:08.48ID:msAFH+Hba
お前は流れるコメントの特許を手放せ
0149風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:02:10.29ID:+HIkjUA+M
>>97
投げ銭って普通にある言葉やんけ
ヤクザかよこいつら
0150風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:02:13.69ID:G4HNelRd0
なんでニコニコ動画運営してるドワンゴさんは違法動画や誹謗中傷コメを無視してるんや?
0151風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:02:15.43ID:XrbLqgP/0
>>66
ヤフコメの誹謗中傷よりアウトな問題だけど
今のニコ動は爆サイと同じローカルサイト扱いだから
取り上げる話題性もないから見逃されているだけだしな
0152風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:02:17.44ID:eZUsNms10
麻生の親戚なだけあるわ
汚い
0153風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:02:21.38ID:+SXo2IvU0
柚葉がドワンゴに2000万で売却するといったらどうするんやろな
0154風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:02:28.45ID:tCevUQk5d
違法アップロードの温床て動画サイトみんなそうやないの?
映画アップロードして企業に訴えられたのもyoutuberやん
0155風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:02:29.43ID:ghOJcbEL0
えっ
0156風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:02:33.89ID:YtRr1jq60
>>102
難しいな
「誰も触るな、権利を主張するな」みたいな制度があるんか?
著作権周りとかも弁護士でも嫌がるくらい複雑らしいが
色々あるんやな
0157風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:02:40.92ID:nb0pjC9ra
著作権が親告罪やと知らん奴多いんやな
0158風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:02:41.01ID:IYi3mOHM0
ドワンゴ的には一般ユーザー信用度なんてどうでもええやろ
0159風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:02:41.62ID:FvByzCdj0
>>147
当たり前すぎるわな
0160風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:02:44.48ID:hvdFzHWTr
ドワンゴは普通に信用できるやろ
You Tubeと肩を並べる2大動画サイトの運営やぞ
0161風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:02:46.08ID:G4HNelRd0
ドワンゴはダメだ
0162風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:02:50.16ID:J7zJPMN+0
そもそもこの件で大騒ぎしてた連中は今でもニコニコの真棒者やってるの多かったから今回のムーブはニコニコ運営及び栗田の信仰心高める結果になったってわけや
0163風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:02:56.56ID:TWigQZJ7d
クズがさらなるクズを呼び起こしてて草なんだ
0164風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:02:57.55ID:rqIY1lpOd
誰?
0165風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:03:03.79ID:gjF/8cz3d
>>137
違法動画放置してるのは良いのか…
0166風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:03:09.42ID:IhwXrwmCa
柚葉ってやつはまだ生きてるんか?
0167風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:03:36.99ID:Cj0EbQx00
ガイジ大戦争やし仲良く全員共倒れいてほしいわ
0168風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:03:39.32ID:e1aQn7a90
いやお前らにも権利ないやろ
0169風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:03:47.53ID:nb0pjC9ra
>>154
違法動画がないサイトとか存在せんで
なんJ民的にはYouTube運営しとるGoogleも柚葉と同程度の信頼しかない会社や
0170風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:03:51.13ID:/E8nxWIEM
>>97
そんなの取れるわけないやろ
神社で投げ銭なんて昔から言うやんけ
0171風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:03:56.92ID:X3v/ju8yd
>>156
そういう制度はないで
普通に権利行使できる商標を取得して権利を行使しないだけや
信用てきるところがそれをすれば安心できるってことや
任天堂は特許でやってるで
0172風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:04:03.96ID:UGM/O/zua
野獣先輩やsyamuさんを晒しあげてる動画を放置してるような動画サイトに信用とかギャグにしてもタチ悪いで
0173風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:04:06.19ID:tCevUQk5d
>>165
youtuberが違法アップロードで金稼いでるのはええの?
企業が訴えなきゃなんも対策してないみたいやけど
0174風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:04:16.72ID:pw6heNaL0
そういや野獣先輩ってなんで許されてるんやろうか
0175風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:04:16.97ID:0nzYiKhM0
ドワンゴの客層なんてイキリオタクだらけなんやし、後でやっぱ金取りますとは言わんやろ
面倒になったら株主にキレられそうやし
0176風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:04:18.79ID:BXMgqaKha
なせアンパンマンチョコbotがcoyu.live公式に反応してんだよ…
0177風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:04:23.05ID:J7zJPMN+0
>>149
だからその普通にある言葉で悪用目的で商標取られたらたまらんから手前で取ったって話やろ
0178風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:04:23.15ID:NjjEWKYe0
渦中の柚葉は権利手放せって要求しとる所属先にもなんの連絡しとらんし、Twitterも全く動いとらん。自殺なんてしとらんよな?
0179風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:04:31.13ID:TLVJUWOm0
プレミアム会員になればゆっくり使い放題サービス開始されるな!
0180新コテ ◆OHZsIfvpuM 2022/05/23(月) 18:04:36.00ID:YXUptvWfa
信用できるかどうかってそもそも個人の感想じゃなくて売上とか利益、株価を見て判断するものだから
低学歴多すぎだろこのスレ
なんで個人の感想で信用度語ってるんだよw
教育大卒で畑違いの俺でもわかるわそんなこと
0181風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:04:54.50ID:0YGAfO/i0
YouTubeでゆっくり茶番劇やるなら™ニコニコ動画つけなアカンで~wくらいは普通にやるやろな
0182風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:04:59.62ID:UR9wOgNYa
争点はネット上のコンテンツを私物化すんなってことじゃなかったのか?
これ助長してるだけじゃね
0184風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:05:02.07ID:OkXrjj7jd
おめーはまず吹き替え映画part1タグの動画全てと丸上げされてるスターウォーズのアニメシリーズどうにかしろよ
0185風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:05:03.32ID:TWigQZJ7d
ただ柚葉よりドワンゴの方がマシだという土壌ができてしまった中での流れをうまく使ったなというのはある
0186風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:05:07.08ID:C2KPC/xf0
火事場泥棒
0187風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:05:08.68ID:enkPhQVep
プレミアム限定で使えるようにでもするんか?
0188風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:05:15.23ID:nb0pjC9ra
>>176
アンパンマンチョコも所属しとるんやろ
知らんけど
0189風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:05:17.34ID:lZSiuyXsa
ZUNって今ドワンゴ所属なん?
自分で会社持ってないんか?
0190風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:05:25.69ID:6AMEyK740
>>144
>>145
たし🦀
とするとプラットフォームが動くのがいちばん円いんか
0191風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:05:26.89ID:21+1qLRv0
やや斜陽のツイッターすらいまだに確認してない奴がごまんといるの草
やっぱ5chって時間止まってるんだなって
0192風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:05:28.85ID:gjF/8cz3d
>>173
youtubeは権利者からの申告で対策してるやん
0193風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:05:36.61ID:ayKUAi9/M
普通にZUNと連携してやってるみたいじゃん
ってまあよく考えたらZUNに話通さずにやるわけないよな
0194風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:05:57.28ID:dDmDk2hc0
>>165
違法動画の放置が良いなんて一言も言ってないけど
今回の件に関して後から裏切って商用展開するリターンとリスクが釣り合ってないからドワンゴ管理下でも大丈夫やろと言っとるだけや
0195風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:05:59.05ID:nb0pjC9ra
>>192
ニコニコも権利者からの申告で動画消しとるぞ……
0196風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:05:59.35ID:FvByzCdj0
>>192
ニコニコと変わらんやん
0197風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:05:59.71ID:NjjEWKYe0
>>121
のまねこ問題の時と違って原作者とドワンゴが話し合った結果のドワンゴが商標登録って結論になったわけだし、そもそも柚葉が商標登録なんぞしなけりゃドワンゴが動くことも無かっただろうしな
0198風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:06:00.23ID:+SXo2IvU0
ガチャ、ガチャガチャ、ガチャポン、ガシャガシャあたりの商標も調べると面白いで
0199みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg 2022/05/23(月) 18:06:03.36ID:Xbm06Cno0
>>192
ニコニコも通報フォームあるやろ
0200風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:06:06.49ID:My7zzii7d
>>173
何もしとらんわけないやろ
動画面積が1/3くらいしかないアニメとかあるけどなんであんなことしとるか分からんの?
0201風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:06:17.60ID:djCHSRVr0
今までみたいに申請無しでフリーで使えるようにするんやろ?
それなら納得できるんちゃう
0202風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:06:19.85ID:vfI3e8Ur0
>>17
個人がやるには規模がデカすぎる
0203風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:06:21.33ID:6+/MEbBca
最初に一頭身に合成音声つけた奴が起源やろ
誰か判明してるんか?
0204風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:06:27.60ID:iIMDk9o6a
>>192
ニコニコも同じやんそれ
お前の負けや
0205風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:06:31.19ID:xnIhAlpR0
なんでやね
0206風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:06:34.00ID:tCevUQk5d
>>192
権利者が申告して消すのはニコニコもやってるんちゃうの?
ニコニコは企業から申告あっても消さずに残してたりするんか?
0207風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:06:40.63ID:YtRr1jq60
>>171
早い者勝ちは一緒やが「好きに使ってええで。ウチが守ったるで。」
ってことか?複雑やなっていうかヤクザのケツ持ちみたいやな
0208新コテ ◆OHZsIfvpuM 2022/05/23(月) 18:06:45.38ID:YXUptvWfa
低学歴は感情論だいすき
普通に数値的に判断してドワンゴは信用度はそれなりにある企業だろう
信用度ないって言ってる奴は数値的根拠頼むわ
個人の感想じゃなくて
0209風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:06:50.17ID:jNpzr7qo0
てかこれ登録拒絶されたという前例作ろうって話やで
0210風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:06:52.89ID:U+bUNXeVd
俺に任せろ!ゆっくり茶番劇を守りたい!
0211風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:07:04.95ID:wIfdRHRLa
ニコニコも信用出来んけどさすがに柚葉とかいう炎上目当てのガイジよりは圧倒的にマシやろ
0212風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:07:10.53ID:GdeULtHUa
違法動画どうこう言ってる奴らは
ちゃんとそういう動画を通報してるんか?
しとらんのやろ?
口だけのゴミやん😅
0213風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:07:11.91ID:A/vaONVld
企業になった柚葉
0214風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:07:12.28ID:SL7UouDCr
>>170
ソシャゲのガチャも商標やで?
オンラインで出演者にお金を出すって行為を投げ銭って商標取ってるだけで実際の投げ銭に対しては効力ないよ
0215風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:07:14.48ID:1v/inGnO0
>>192
ニコニコも権利者削除された動画普通にあるぞ
削除されてないのは権利者からなにも言われてないんや
文句あるなら権利者動かせ
0216風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:07:28.70ID:3GnhtYNi0
>>19
プレミアム会員限定とかしない?
0217風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:07:30.75ID:oqHi4Qhrr
例えばゆっくり動画使って殺害予告やフェイクニュース、人権侵害を垂れ流す一部の投稿がある事を理由に
そういう事を気軽に出来ないよう「防止対策」といって金を取るようにしますと大義名分のように言い始めるかもしれん
0218風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:07:31.53ID:UGM/O/zua
>>211
下痢便とバナナウンコぐらいの違いやん
0219風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:07:36.68ID:vNAMgZtC0
>>202
個人言うてもzunレベルなら権利関係の管理とか外部に任せてるだろ
0220風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:07:45.27ID:ktgDYPHW0
信用問題ではあるんやろうけども、一応賞賛すべきことちゃうんかこれ
0221風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:07:45.70ID:/Kn0xdL00
youtubeは何もしない ゆっくりなんてどうでもいい
0222風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:07:48.09ID:JEu2DnGPd
>>208
ソースは?
0223風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:07:48.87ID:nb0pjC9ra
>>212
なんJ民が転載されるようなモノを生み出せる訳ないやん
権利持ってないから通報も無理や
0224風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:07:53.34ID:ayKUAi9/M
>>192
ワイもニコニコと同じって言ってええか?
それニコニコと同じやん!
0225風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:07:56.81ID:2F9KhCvi0
なぁこれって淫夢はどうなん?
あのホモの人を人権侵害から守るために淫夢ネタの権利専有したら、多くの人に愛されるコンテンツだからって炎上するん?
0226新コテ ◆OHZsIfvpuM 2022/05/23(月) 18:08:08.67ID:YXUptvWfa
>>218
それはお前の感想であって、世間一般的にはドワンゴは信用度高い企業だ
それは株価が証明してる
0227風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:08:12.53ID:VGV5S1qy0
任天堂のぷにこんみたいに事実上の黙認で自由にしたいってこと?
ニコニコさんを信じろ💪😁👍
0228風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:08:16.91ID:SL7UouDCr
違法動画云々言うけど権利問題の対応はYouTubeのが酷く無い?ポンコツAIで自動でやってるし
0229新コテ ◆OHZsIfvpuM 2022/05/23(月) 18:08:21.62ID:YXUptvWfa
>>218
否定するのであれば数値的根拠頼むわ
0230風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:08:23.92ID:U0RefgbX0
>>211
クソザコ柚葉のがまだマシだったわ
こんな企業ぐるみでやられるより
0231風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:08:26.02ID:amWMGEGHd
>>206
申立あったら普通に消してるよ
残ってるのは見逃されてるだけや
権利者もいちいち申立する暇なんかないからな
0232風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:08:27.61ID:LZVDAvPTp
よく分からんけど文字が登録されたらネタそのものも使えなくなるの?
っていうかあの顔だけのキモい動画にゆっくり茶番劇って名前ついてたなんて知らんかった
0233風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:08:27.67ID:BXMgqaKha
屑葉より幾分かマシとはいえ無関係の人間が商標もつことの問題性の指摘もで始めてるのにこの解決方選ぶあたりがニコニコの商才のなさよなぁ…
zunに取らせましたとか取得して譲ります言った方が良かったやろ…
0234風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:08:36.55ID:C7PUGnfad
使用料取られそう
0235風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:08:37.98ID:X3v/ju8yd
>>207
せやで
0236風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:08:45.39ID:ZGmI+gNd0
どとうのニコニコもやっとるやん
0237風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:08:50.37ID:q9nQaHL/0
無法地帯の大百科なんとかしろや
0238風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:08:50.76ID:4M3aB+pYM
流石に国内有数の動画サイトやし乞食みたいなマネはせんやろ
全然ええと思うで
0239風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:08:58.17ID:qWVQejFp0
自演説
0240風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:09:08.14ID:YtRr1jq60
>>192
アニプレックスとか有名企業が動いて
面白い動画が大量削除事件が何回か起きとる
詳細はニコニコ百科事典参照や
せっかく面白かったのに惜しい
0241風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:09:10.47ID:sH8aHiU60
デジタルヤクザになれ
0242風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:09:17.38ID:GdeULtHUa
>>223
権利元に問い合わせメールくらいできるやん
今のJ民のコンテンツなんかだいたいTwitter発やしな
0243風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:09:22.57ID:roWWO0sX0
延焼するだけやんけ
骨が取れや
0244風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:09:24.49ID:n0CjyhdU0
ゆっくりのAAを元にイラスト描いた人は元気してるんか?
今回の騒動で全然名前出てこなかったけど
0245風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:09:27.53ID:2Ffbd6r+0
ニコニコに渡すくらいなら柚葉のほうがマシだろ
0246風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:09:30.71ID:WCVfGeHU0
これ柚葉がドワンゴに商標金で渡しただろ
0247風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:09:32.52ID:s8j1Qn8Q0
ニコニコ動画は動画界の任天堂になったんや!
0248風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:09:56.49ID:iIMDk9o6a
これは""ユーザーに寄り添う""俺たちの栗田
https://i.imgur.com/r0mMvXw.jpg
0249風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:09:59.69ID:21+1qLRv0
>>222
KADOKAWAは一部上場企業
0250風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:10:00.23ID:n5tWwOPSM
KADOKAWAのこと信用できないってネタで言ってるんとちゃうんか
0251風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:10:13.55ID:UGM/O/zua
>>226
>>229
ニコニコのプレミアム会員の推移
はい論破
0252風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:10:18.46ID:qzQp0Mq9a
アマビエ登録した電通みたい🥺
0253風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:10:21.44ID:SL7UouDCr
ゆっくり実況はニコニコで育まれた文化やしニコニコが介在しようとするのってそんなおかしいか?
0254風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:10:31.38ID:E3TqaPOx0
J民て10年ぐらいニコニコに憎悪拗らせとるけど何されたん?
0255風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:10:33.00ID:9TmKiMa80
ZUNと話し合って決めたんか?
0256風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:10:37.60ID:+SXo2IvU0
>>228
弱小だから権利者に見逃されてるのかは知らんが映画の違法コンテンツ放置してるあたり
クソAIで何でもかんでも規制するyoutubeと問い合わせがない限り動かないニコニコならyoutubeの方がましちゃう
0257風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:10:37.86ID:4N5+kRZi0
よかった
これで安心だな
0258風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:10:38.80ID:ZGmI+gNd0
稀にガチ勢はいる
0259風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:10:47.55ID:GdeULtHUa
>>250
勃起監督信者やろ
0260風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:10:48.53ID:UNZVpBke0
そこはZUNちゃうんか
0261風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:10:48.77ID:BXMgqaKha
>>247
ちゃんとクリーンに見えるよう努力し続けた任天堂さんと著作権無視の違法視聴動画で成り上がったドワンゴの信用格差よ…
0262風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:10:52.14ID:Vc+Zp8zG0
ティーダのチンポは商標登録しても良いですか?
0263風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:10:54.34ID:ayKUAi9/M
>>255
そうみたいやで
0264みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg 2022/05/23(月) 18:10:56.73ID:Xbm06Cno0
>>250
角川を信用できるんか?神通力おじいさんやぞ
0265風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:10:59.79ID:wIfdRHRLa
アフィはそこまで毛嫌いしてはいないけどこういうレス伸ばす為だけの逆張りスレは本当に害悪だからなくなって欲しいわ
0266風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:11:05.19ID:AJvgAbVhM
ていうかさ、

ゆっくり茶番劇ってなんだよw

ワイそんなん聞いた事すらないんだがw
0267風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:11:05.35ID:djCHSRVr0
>>255
ZUNと話し合って対応決めてるで
0268風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:11:07.01ID:TWigQZJ7d
「誰のもんでもないからワイが商標とったで使用料は10万や!払えや!」

ここがスタートなのがもう草
0269風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:11:17.82ID:rLYf/w8Y0
まあええんちゃうか
You Tubeよりは信用できるし
0270風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:11:19.35ID:bM1E75zx0
もうゆっくり茶番劇禁止にしたら良くないか?
0271風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:11:22.47ID:n5tWwOPSM
>>251
ニコニコが衰退傾向なのとKADOKAWAの信用の話は関係ないやろ
ゆっくり茶番劇を悪用するメリットがKADOKAWAに少しでもあると思うのか
0272風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:11:22.90ID:Lh3dSy170
AIが考えた痛みを感じない生物の動きwとかやってる人の気持ちがわからない奴だと
気持ちの部分もある問題でうまくいかないでしょ
0273風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:11:28.84ID:+QhlaC9HM
ニコ動以下の閲覧数の所でゴミ共がなんか騒いでて草
0274風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:11:42.34ID:FLS9YRln0
>>254
ゲイ差別が一大コンテンツのサイトなんて最悪やん
なんJはありとあらゆる差別を許さないから
0275風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:11:44.63ID:OLIn8yGGd
こういう事例があってひとつのコンテンツを守ってますアピールが出来たから続々とコンテンツの商標を守ってくれやって来るようにしたいのかね
ニコニコは落ち目やしJASRAC的な立ち位置になりたいとか
0276風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:11:50.93ID:VGV5S1qy0
>>233
いうて現状みんなの物だからね😉ってやり方は通用せんのやろ?
ガッツリ権利として誰かが握る必要がある
ゆっくりがニコニコで育ったにしてもそれをニコニコのものにしてええのかはわからんけど商業利用し出したらやってることアフィと同じなんよね…
0277風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:11:53.97ID:BjkNOz7q0
ゆっくり茶番劇って物自体がいらないような
0278風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:11:56.70ID:YtRr1jq60
KADOKAWAが唯一信用出来ない点があるとすれば
クソアニメにも金出す所やな
ヒットするかどうかは博打やからしゃーないが
0280風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:12:12.21ID:BXMgqaKha
>>254
憎悪されるほど興味持たれてなくね?
0281風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:12:17.04ID:mNZ4Kflw0
は?
0282風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:12:21.25ID:UGM/O/zua
>>271
あるやろ
プレミアム会員数が衰退傾向のニコニコに持たせたら使用をプレミアム限定にする可能性もある
0283風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:12:29.46ID:Uv/Vn0S50
さらにやばい定期
0284風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:12:43.08ID:whUfbvpea
>>254
ただのアフィの対立煽りやろ
0285風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:12:45.66ID:ETbN+rLpp
普通にこれが丸いやろ
0286風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:12:48.22ID:fBDa/iQI0
なんでドワンゴが出てきたかよくわからん
柚葉も結局は無料で使っていいって話になってたよな?
んで柚葉から権利奪ってドワンゴのものにします
クソ野郎じゃん
0287風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:12:51.72ID:21+1qLRv0
>>251
下げ止まってるのでだいぶサービスの信用回復してきてるよな
0288風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:12:56.38ID:nb0pjC9ra
>>256
YouTubeは権利者が動いても消さん例とかあるし信用度どっこいやぞ
ニコニコで動画上げとるやつとかYouTubeに転載動画を権利者削除依頼しても「君がYouTubeに上げてないのが悪いよね😅」って削除断られるとかあるし
0289風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:13:07.57ID:amWMGEGHd
>>282
上場企業でこれは草
0290風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:13:08.98ID:TWigQZJ7d
なお、ホモはおもちゃのままだった
0291風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:13:24.29ID:nr7qGRfr0
>>84
一銭にならんどころか維持費めっちゃ高いからやるメリットないよなぁ…
0292風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:13:24.50ID:GdeULtHUa
>>254
元々はVIPのニコニコなんか貼るな
の流れからなんやろな
0293みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg 2022/05/23(月) 18:13:30.65ID:Xbm06Cno0
>>282
それやらかしたら無効審判したらええやん
0294風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:13:34.12ID:GhutHIifa
>>254
オワコンって言われてるだけやん
ニコニコに帰属意識でも持ってるん?
0295風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:13:38.85ID:ETbN+rLpp
>>286
個人に持たせとく方が安心出来るってイカレてんなお前
0296風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:13:47.00ID:tPA9uKBzd
だいたい商標登録されたからなんやねん
オタクが騒ぎすぎやろ
自分がオレの嫁とか言うのは良くて他人がオレの嫁って言うのは目くじら立てるヤツそのものやん
0297風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:13:49.59ID:UGM/O/zua
>>293
やらかしてからじゃ遅い
0298風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:13:53.22ID:cQeIZv6RM
べつに良くね?
ドワンゴが管理しようが柚菜だろうが
ゆっくり茶番劇だかなんだか知らんが
そんなもの悪用されて困る人間なんか2桁もおらんやろ?
0299風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:13:58.84ID:yEufNZkJd
>>274
なんJが差別を許さない…??
0300風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:14:02.94ID:f//5oMs6d
ビリビリ動画に負けたカス
0301風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:14:10.53ID:ZGmI+gNd0
>>282
まさかガチ勢か?
0302風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:14:14.60ID:BXMgqaKha
>>286
ドワンゴの商標取得は今後似たようなことが起きないようにだから柚葉が無償にしたかどうかはまた別やろ
0303風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:14:15.00ID:n5tWwOPSM
>>282
ガチで言うてるんか…
お前怖いやつやな
0304風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:14:17.46ID:9O3AIKJpp
>>36
ゆっくり霊夢や魔理沙の権利はZUNでええが
ゆっくり実況や解説までZUNとなるとまた別問題で荒れるで
0305風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:14:20.02ID:6AMEyK740
>>256
そもそもやりたくてもできないんちゃうの
YouTube以外にコンテンツIDや映像の一致度を測定するような仕組みを自前で用意できてるサイトあるんか?
0306風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:14:21.07ID:SL7UouDCr
>>288
フリー音源を勝手に自分のものにして他人の動画通報とかまかり通ってるしな
0307風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:14:31.88ID:msAFH+Hba
角川の決算書見たけど、一応セグメント別のとこで営業利益は出てるんやな
大赤字やと思ってたけど意外やわ
0308風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:14:36.75ID:ZpXntKLm0
もはや合成音声がニコニコ動画のメインコンテンツだから守りたいんやろな
0310風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:14:42.81ID:dVsWbNRk0
>>286
一度10万とりますいうてたやつがやっぱ無料でいいよなんて言われて信用できるかよ
そもそも個人と企業じゃ全然違うやろ
ニコニコがゆっくりをつかって金取りだしたらまた騒げばいい
0311風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:14:47.82ID:I3HyJ1sn0
biim兄貴が無事ならいいわ
0312風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:15:13.39ID:1YEAZXNqd
ゆっくり=東方=全てZUNの物とか思ってるのは痛い東方信者か?
0313風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:15:22.75ID:E3TqaPOx0
ちゃんと憎悪拗らせてた奴いたやんおもろ
0314風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:15:24.43ID:ld+Vob/Ha
しゃしゃり出てくんな
0315風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:15:33.39ID:EsJ8HATzp
ゆっくり茶番劇を初めて聞いた奴多そう
知名度上げるステマだったりする
0316風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:15:41.38ID:AhlH0aq/a
ネット上でメジャーなコンテンツを誰かが管理するとかそういうのがあんまり良くないと思うのにこの解決方法はちょっと強引な気もするわ
0317風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:15:45.63ID:ayKUAi9/M
>>307
夏野のコストカットで黒字にはなったんよな
0318風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:15:58.84ID:BXMgqaKha
>>304
そもそも著作権で全てのコンテンツ潰せるのに商標権持って荒れる問題が起きる意味がわからんのだが…
0319風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:16:02.26ID:BjkNOz7q0
ゆっくりは東方とはかけはなれてるやろ
だからゆっくりはZUNとは関係ないし、他が管理してもいいと思う
0320風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:16:03.80ID:jrh9ccbi0
そもそもゆっくり自体の権利主張争いが醜いわ
0321風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:16:12.40ID:SL7UouDCr
ただの投稿者が商標登録
ゆっくり文化が生まれたニコニコが商標登録

これが同じやと思ってるのは流石に逆張りやろ
0322風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:16:18.49ID:YtRr1jq60
でも君らニコニコで何かあると「運営死ね」って言うやろ?
0323みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg 2022/05/23(月) 18:16:25.52ID:Xbm06Cno0
>>310
まぁおかわりしないと10年間で商標切れるから10年間金取らない更新しないの承諾書ぐらいでよかったわな
0324風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:16:32.63ID:+SXo2IvU0
>>288
コンテンツIDがない著作物には確かに弱いかもなあ
ある意味商標と同じで一般に認知されてるコンテンツ以外は早い者勝ちって感じに近いわな
0325風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:16:46.07ID:djCHSRVr0
>>312
二次創作物やからそら原作者からあれこれ言うことはできるやろ
0326風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:16:58.27ID:dVsWbNRk0
>>316
わかるけど、こうでもしないとまた違う柚葉がでてくるだけだし
仕方ない
0327風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:17:03.11ID:tCrjLazD0
ニコニコがYouTubeに一矢報いる瞬間があるとすればここやね
0328風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:17:11.90ID:21+1qLRv0
ニコニコよりオワコンの空間から叫んでも世の中変わらないぞwwwwwwww
0329風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:17:34.39ID:Hz1mphNJ0
まあゆっくりなんかニコニコ足向けて寝られん立場やしええんちゃう
0330風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:17:45.38ID:J7zJPMN+0
>>316
前提としてそれを脅かした奴がいたから今回のようになったわけやからな
原作者と話ついてるし他の解決方法もなかったんやろ
0331風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:17:55.54ID:Eu98APqi0
もし独占防止のみの意図で商標取ってそれを表明し
あとでやっぱ利権行使しまーすって掌返ししたときの金銭リスクは個人と企業じゃ段違いやからな
信用とはそういうこと
0332風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:17:56.65ID:tCevUQk5d
そもそも言われたら消す言うても、散々金渡してから消しましたって時点でyoutuberのほうが悪質やと思うけどな
権利者が削除申請しただけじゃなく、裁判起こしてようやく取り戻せるとか、半グレの金稼ぎ会場やん、youtube
0333風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:17:57.89ID:ed8QHbP4M
全く関係ない第三者が権利持てる特許とかいう法から整備すればええねん
このトラブル多すぎるやろ
0334風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:17:58.77ID:y5XrbNc80
>>17
ソフトーク部分全くzun関係ないやん
0335風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:18:18.28ID:9O3AIKJpp
>>318
今のゆっくりには東方関係何も使わんのも多くあるから
東方の著作権じゃ無理や
0336風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:18:22.47ID:1YEAZXNqd
>>325
二次創作なのはキャラだけやろ
ゆっくり実況解説茶番劇、どれもあの饅頭キャラ出ない動画なんてザラにあるで
0337風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:18:43.78ID:5ebiiNAL0
なんJで使えなくなるとこまる言葉あんのかな
0338風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:18:50.10ID:Nd1B8+nR0
>>29
東方キャラじゃないゆっくりの動画はZUNも関係ないやん
0339風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:18:55.47ID:jNpzr7qo0
https://blog.nicovideo.jp/niconews/170666.html

4. 商標登録による独占の防止を目的とした商標登録出願
「ゆっくり」系動画においてジャンル・カテゴリーを示す表示として広く使われている複数の文字列を対象として、商標登録の出願を行います。

これはドワンゴが権利行使をするために出願するわけではありません。
もしインターネットを利用して行う映像の提供において、ジャンル・カテゴリーを示す表示として一般的に使用されていることを理由に特許庁が商標登録を拒絶すれば、誰も商標登録できないことが明らかになります。

一方、その文字列について商標登録がなされてしまった場合でも、取得したゆっくり関連の商標権について、弊社は将来にわたり一切の権利行使をしないことをお約束いたします。

なお、悪意ある第三者による商標登録出願を防ぐために、出願を予定している文字列の詳細は記載を控えさせていただきます。


「ゆっくり動画」は10年以上の歴史と80万本以上の作品数を誇る巨大な文化圏です。
コミュニティが築き上げてきた名称が商標登録されることによって、クリエイターが安心して動画を創作できる環境が害されてしまっている現状を、弊社は大変残念に感じています。
0340みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg 2022/05/23(月) 18:18:58.81ID:Xbm06Cno0
>>330
誰でも無償で審査要求できる期間があるんやなかったっけ
監視Bot作ればそれで解決やない?
0341風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:19:06.34ID:eDTGiIecd
例のアレはOKなの草
0342風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:19:08.46ID:djCHSRVr0
>>336
ゆっくり自体東方から派生したという認識はあるやろ?
0343風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:19:08.64ID:IfEHRlDad
>>337
0344風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:19:24.62ID:dVsWbNRk0
>>333
高い給料もらってるんだから知りませんでしたじゃなくてしっかり調べて欲しいわ
0345風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:19:29.47ID:ABgNBEEWa
まぁそれでいいんじゃないのいざとなったらZunの鶴の一声だし
0347風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:19:48.64ID:BXMgqaKha
この解決法だとゆっくり以外は守らんのかって話にならんか?ドワンゴ
0348風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:19:51.15ID:SejJyQ5kp
そもそもドワンゴじゃなくてZUNが持つべきや
配信サイトは場所を与えただけ
ゆっくりを育てたのは配信サイトじゃなくクリエイターとユーザー
ちょっと気持ち悪いねこの流れは
0349風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:19:52.99ID:9iddGO2A0
まーた関係ないやつが出しゃばってくるのかよ
0350風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:20:02.41ID:FvByzCdj0
>>339
なんでこれにいちゃもんつけるアホが沸くのが信じられん
0351風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:20:24.16ID:Nd1B8+nR0
>>349
いや、ZUNの許可取ってんだけど
もしかしてZUNは関係なかった?
0352みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg 2022/05/23(月) 18:20:24.23ID:Xbm06Cno0
>>333
先出願方式やししゃーない
特許と商標はわけなあかんかもな
0353風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:20:34.84ID:wIfdRHRLa
>>350
ただのアフィの逆張りや
0354風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:21:05.70ID:1YEAZXNqd
>>342
あの音声はただMUGENのゆっくり霊夢魔理沙に当てられてそれが定番化したものにすぎない
その音声と同じものを使ってる=派生とは言えない
0355風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:21:12.43ID:/amtvrkX0
柚葉くんそろそろツイートしようや
0357風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:21:20.64ID:SL7UouDCr
>>347
複数の文字列ってあるし色々やるんやろ
0358風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:21:23.67ID:n5tWwOPSM
>>348
ZUNが個人でやると大変やからKADOKAWAがやるんやで、ちゃんとZUNも噛んでるんだから大丈夫や
0359風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:21:31.64ID:fPfLKh/Nd
まあ妥当なところやろ
下手に権利主張する真似したらそれこそ柚葉を超えるレベルで炎上待ったなしやし穿った目線でも売名程度やろ
まあこれで5年後に個人相手でなくYouTube相手にゆっくりの権利主張とかし始めたら笑うが
0360風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:21:34.17ID:pV21heuU0
なんでお前らが商標登録すんねん
0361みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg 2022/05/23(月) 18:21:34.69ID:Xbm06Cno0
>>350
ワイは誰かが取るんじゃなくて取ろうとしたら無効審判要求を即座にするように監視するってのが最適解やと思う
0362風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:21:39.74ID:GHVdrReZ0
気持ち悪い界隈
0363風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:21:48.40ID:amWMGEGHd
>>355
coyuliveが新情報出してる
0364風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:21:51.81ID:AQVg/4dmd
ようつべがゆっくり商標登録したら大問題やろ
0365風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:21:57.43ID:fBDa/iQI0
>>321
ニコニコが産んだわけじゃねーって
作ったのはクリエイターだから配信サイトが
しゃしゃり出てくんのはおかしいって話
0366風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:21:58.97ID:SL7UouDCr
>>348
申請料やって安く無いし全部ZUNがやるのは難しいやろ
0367風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:22:04.87ID:J7zJPMN+0
そういやソフトークの開発者は今回の件になんか言ったりしてたんかな
0368風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:22:20.83ID:Nd1B8+nR0
>>361
めんどくさ
お前監視しとけよ
0369風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:22:21.24ID:YFrOneh1F
ソース読んだ感じだと石氷を確実に殺し切るつもりみたいだな
0370風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:22:26.22ID:BXMgqaKha
>>363
事務所からの連絡だけじゃなくて自分でも報告しろやって話ちゃうん?
0371風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:22:32.10ID:djCHSRVr0
>>354
それが定型なんやから東方の派生コンテンツとしておかしくないやん
0372風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:22:37.64ID:Mfa6WDEg0
ん?
0373風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:22:47.30ID:E3TqaPOx0
原作者もこっちはちゃんと認めた上やのに一回叩いたからなんか気に入らん!が動機になるなんJ民は流石やねえ
0374風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:23:02.54ID:gotYAhEfr
>>346
どういうことや
0375みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg 2022/05/23(月) 18:23:16.63ID:Xbm06Cno0
>>368
いやドワンゴがbot作ればいいよね😅
0376風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:23:16.99ID:xUs8NsSkp
>>365
元々自称くりえいたーがしゃしゃってきたのが始まりでは?
0377風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:23:17.90ID:Jft6HFrk0
>>361
誰がそんな一銭にもならん事をやるんだよ
0378風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:23:24.71ID:pnyZ4CUMa
ぶっちゃけ柚葉とニコニコなら柚葉の方がマシやわ
0379風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:23:31.02ID:/RH+eHii0
ZUNに話通してるなら言うことないやん
0380風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:23:36.23ID:iIMDk9o6a
>>365
ZUNがドワンゴに泣きついたからやで
0381風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:23:44.28ID:/amtvrkX0
>>363
見てきたけど最新ツイートなんやあれ乗っ取りでもされてんのか
0382風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:23:57.26ID:mM0y1T1ua
ぶっちゃけ柚葉とニコニコなら柚葉の方がマシやわ
0384風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:24:17.36ID:f10VYHwf0
違う
そうじゃない
0385風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:24:27.00ID:SL7UouDCr
>>365
安心して動画を生み出せるようにプラットフォームを管理しますって至極真っ当やろ
0386みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg 2022/05/23(月) 18:24:29.46ID:Xbm06Cno0
>>377
関連商標とる方が金銭的に高ないか?2,30件とったら4,500万飛ぶぞ
0388風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:24:42.59ID:XrbLqgP/0
ゆっくり界隈で一番荒れたのは
Youtubeでの素材使用禁止騒動やろ
あれに比べたら今回の商標登録は可愛いもんやで
0389風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:24:45.96ID:b85ePXUoa
のまねこの時はどこの会社がやらかしたんだっけ?
0390風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:24:47.53ID:BjkNOz7q0
てか柚葉も動画の保護目的で無料なんか
ドワンゴもやってる事同じやん
0391風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:24:59.60ID:6cbMZzKla
>>385
ニコニコみたいなオワコンサイトに管理されるのが気に食わん
0392風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:24:59.89ID:2k29ommLd
こいつらゆっくり茶番劇じゃなくてゆっくり関連全部持ってこうとしてて草
強欲なんてもんじゃねーだろ
0393風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:25:04.45ID:QLFJddgQa
>>1
言ったからにはやれよw
0394風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:25:17.09ID:LSirKO7Ha
ニコニコを悪者にしたすぎてめちゃくちゃになってて草
YouTubeが同じ声明だしたら手叩いて喜んでそう
0395風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:25:22.99ID:BXMgqaKha
>>381
柚葉報告に対していきなりbotがいきなり絡んできた結果やぞ
botが何に反応したのかは誰も分からん…
0396風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:25:30.58ID:OCeNoxJDM
原作者が怠惰なやつで権利とか完全に放棄してるんやろ?
じゃあドワンゴが管理ついでに金稼ぎに利用してもええやんけ
逆に有名にしてもらえるだけありがたいと思えよ
0397風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:25:40.93ID:+S5jv5ykH
まぁ申請一件で3万そこらやしゆっくり〇〇だけでもかなりの数あるやろ
そらドワンゴ位しか頼れんわ
0398風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:25:57.07ID:TH28c6Nz0
任天堂は自分で取った特許を無償公開してた形だし
信頼と実績も死ぬほどあったけども
ドワンゴに同じ事を期待するのはは無理じゃね?
0399風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:26:02.51ID:gotYAhEfr
ドワンゴだからって感情論で叩いとるやつおるけどzunがいっちょかみしてこの結論なんやし問題ないやろ
0400風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:26:15.68ID:/amtvrkX0
>>395
なるほどびっくりしたわ
0401風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:26:17.35ID:dVsWbNRk0
これ反対してる人は感情論か脳死で叩いてるだけにしかみえんな
0402風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:26:29.17ID:xca/+Aik0
ニコニコって文字見たら反射的に叩き出すおっさん多過ぎやろ
0403風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:26:53.98ID:nb0pjC9ra
>>394
違法アップロード動画が放置されてる動画サイトは柚葉とどっこいの信頼度しかないらしいで
だからGoogleも柚葉と同程度の信頼度や
0404風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:26:57.97ID:yX+w+TQN0
そもそも当たり前のように東方のキャラ使ってるがあれはいいの?
0405風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:27:02.62ID:6f2Mw4MP0
単発末尾Mのガイジいて草
何されたらニコニコをここまで憎むんや
0406風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:27:10.73ID:ZXJzeFOPM
ようわからんけど会社特にカドカワに善意を期待するのは理解できんで
0407風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:27:21.68ID:QMx0b6ABd
これ後日、ゆっくり系の使用は500万円いただきますってなってるやつ
0408風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:27:26.85ID:YtRr1jq60
>>394
ニコニコは面白い動画を削除祭りから守れなかった実績があるからやで
今は包括契約みたいなので頑張っているらしいが
面白い動画は戻って来ないんや
0409風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:27:40.81ID:cY4JhhHsM
ニコニコって普通に人権無視、権利無視のゴミサイトだしな
信用ないのは仕方ないわ
権利関係の話ならなおさら
0410風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:27:44.50ID:cyRiThUU0
>>390
使用料10万が叩かれまくったから
そう言い訳をしただけやん
0411風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:27:46.42ID:xca/+Aik0
>>403
違法動画なんてyoutubeも大量にあるじゃん
0412風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:27:46.93ID:Ynk7muWGd
>>17
もうゆっくりってジャンルは東方のものだけやないねん
0413風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:27:51.08ID:gotYAhEfr
>>404
それはzunが認めてるからええやろ
0414風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:28:01.71ID:1YEAZXNqd
>>371
いやおかしいわアホなんか
アクエストークは全く東方と関係ないし、それでゆっくりと付けるだけで東方の派生になるから全部ZUNのものとか言ってておかしいと思わんか?
商標主張した渦中の奴と同レベルやで
0415風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:28:10.11ID:nb0pjC9ra
ドワンゴは自会社が倒産するリスクを背負ってでも金を請求してくるはずや!!!!!

この自信はどこからくるんや
0416風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:28:11.74ID:21+1qLRv0
>>404
ゆっくりは権利関係整理されてるから問題ない
0417風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:28:14.37ID:s/kOd1Ax0
ドワンゴとか普通にクソ企業なんだわ
0418風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:28:18.04ID:OLIn8yGGd
柚葉にリプライ出来なくなってて草
まだcoyu.live所属にはなっとるな
0419風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:28:20.88ID:kTQ1Q885d
>>402
おっさんとおっさんが戦ってるのか?
0420みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg 2022/05/23(月) 18:28:38.63ID:Xbm06Cno0
>>404
一個人で政治利用とかに使わんのなら無断で使ってええでってガイドラインがある
0421風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:28:39.13ID:BXMgqaKha
ドワンゴ憎しっていうかあんまりこの商標登録意味ないよって強調してきてでも誰かが商標持ってるって怖いよねってアピールしてきたニコニコが僕が商標取るよって収め方はなんかしっくりこないだけ…
0422風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:28:40.76ID:5ebiiNAL0
アフィの対立煽りに釣られ過ぎやろ君たち
0423風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:28:41.42ID:LFBiS0gD0
法的対策として出願するってことだろ(99.9%却下される)
商標権がダブって主張されれば無能の特許庁がオーケーのはんこ付かない
0424風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:28:41.95ID:BjkNOz7q0
>>410 まあ結果的に良くしたらええんちゃう
初め間違ってただけで
0425風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:28:55.11ID:frPSGNEFd
プレミアム会員にはなんと…!
1ヶ月無料でゆっくり動画を制作可能に!!!
みたいな事したら褒め称えるわ
0426風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:29:10.46ID:zgO3a4sG0
こういうのをやって企業イメージを上げたいわけだから善意とはまた違うだろ
0427風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:29:17.85ID:Re4KLucd0
ほ、ホワイトナイト…
0428風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:29:17.99ID:PsoBlp3v0
zunも噛んどるならなんも言うことないな
0429風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:29:43.34ID:Cj0EbQx00
逆に関連全部取ってニコニコ以外で使用禁止にして閉じ込めといてほしいわ
ゆっくりなんか反社の小遣い稼ぎになってるし
0430みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg 2022/05/23(月) 18:30:05.03ID:Xbm06Cno0
>>423
カシオがa-shockとかの商標取ってるのは別なん?
0431風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:30:05.60ID:E3TqaPOx0
>>420
なんで政治利用に言及しないとならん事態になるんやろうなあ
0432風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:30:10.49ID:8B8Ji/nU0
柚葉レクイエムやったのか…
0433風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:30:14.06ID:gotYAhEfr
>>429
それ最近よう聞くけどソース知りたい
0434風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:30:14.40ID:Tj2it2mPM
法律の事はようわからんが
仮に誰ぞやのゆっくり商標が無効にされた場合それは「世の中で一般的に流行っとるから独占は許さんで」って話やん
その場合は誰が商標取り直そうが同じ結論になるのでは?
カドカワだからセーフとかねえだろ
今更取り直すのなんて商売以外の何者でもねえだろ
0435風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:30:17.00ID:21+1qLRv0
ついでにひろゆきもドワンゴ支持やんな(ツイート参照
0436風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:30:25.90ID:Z03rLfC7a
ゆっくり茶番劇やゆっくり実況はニコニコでええやろ
発祥がそうやし
ゆっくりボイスはソフトークが、ゆっくり霊夢やゆっくり魔理沙はZUNが取ればいい
そうすればゆっくりオリキャラは使用者が各自で取れる
てかゆっくりの画像ってどこが権利持ってるんや?みんな普通に使ってるけど
0437風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:30:28.98ID:cyRiThUU0
>>424
ユズハが権利持ってる限りいつでも手のひら返しできるし
拡大解釈して他のゆっくり動画にも請求してくる可能性もあったわけで
0438風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:30:31.22ID:S0w0mGN50
悪党の親玉やろこいつら
0439風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:30:34.13ID:OLIn8yGGd
これじゃあ柚葉くんが踏み台みたいじゃないですかやだー
0440風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:30:40.85ID:fNIYJuA+a
でも個人とドワンゴどっちに任せるってならどやろ
0441風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:30:52.94ID:3mPtwAT4d
ゆっくりって大元は東方にしても今のゆっくり音声付け出したのは
ニコニコのMUGEN由来やし発祥の話をするなら妥当っちゃ妥当やろ
0443風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:31:07.89ID:YA8T1gc/a
お前らニコニコが衰退した理由忘れたんか?
ドワンゴが金に走って、チャンネルとかに走ったからやぞ?
0444風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:31:08.51ID:kLVfs4Nca
単発必死やな
0445風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:31:10.15ID:yX+w+TQN0
はぇー
なんかそこらへんようわからんが東方の作者懐深いんやな
0446風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:31:13.73ID:POd89ZeAp
ZUNの依頼ならわかるけど
そうでないのに本来の権利者以外がしゃしゃるのは最初に商標登録してたやつと大差ないやろ
大きな会社だから〜ってのは完全な思考停止
0447風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:31:37.26ID:djCHSRVr0
>>414
ゆっくりというジャンル自体が東方というコンテンツを使ってできてるやん
音声も今でこそゆっくり音声と言われてるけどゆっくりという二次創作物にあてがわれたからそう言われてるだけやろ
0448風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:31:37.78ID:LXDeOuY/0
ええやん
ZUNもそうしてくれ言うてるんやからこれ以上の解決策ないやろ
0449風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:31:48.02ID:qB/YQL1Vd
これ柚葉ってのがゆっくり茶番劇使ったらドワンゴに利用料取られるん?
0450風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:31:48.59ID:kLVfs4Nca
>>445
まあ東方が流行ったのはニコニコのお陰やしな
0451風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:32:07.31ID:9iddGO2A0
ハイエナ企業が金の匂いを嗅ぎつけてきやがったで
0452風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:32:09.33ID:tf7Squvca
>>443
またそうなったら見限るだけ
それでもこの商標についてはどうなるか分からないわ
0453風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:32:23.41ID:enZnnpbp0
これでドワンゴが悪用し始めたらガチでニコニコが死ぬだけやし無いやろ
0455風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:32:42.50ID:nb0pjC9ra
>>446
ZUNの依頼やぞ
0456風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:32:46.22ID:xca/+Aik0
>>443
動画投稿者たちが収益化するのに余所の方が都合が良かっただけの話や
0457風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:32:54.81ID:vCW8L1jVd
>>446
ZUNと相談して決めたことやろ
ZUNのTwitter見なよニコニコの栗田とやり取りしてるから
0458風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:33:06.43ID:gJ4zQKWgM
あとゆっくり茶番劇で差別野郎がウヨサヨやろうが陰謀論野郎が問題ないしもちろん角川が文句言うことでもねえよな
そう言うの禁止するならゴミ
0459風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:33:07.87ID:reyOcElX0
ニコニコはじまったな
0460風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:33:08.85ID:yX+w+TQN0
>>450
そうなんか?
もともとシューティングゲームかなんかが好評でそっからニコニコでよくわからん歌とかやないの?
0461風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:33:11.53ID:hSWaqRgZ0
ニコニコのみで使用可にしたらユーザー戻ってきてバンザイやん
0462風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:33:17.35ID:4PJdt0qj0
ZUNと話し合った上で決まったならいいことやんけ
0463風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:33:25.80ID:BXMgqaKha
>>453
ニコニコが死んだ後に暴走する可能性あるわけやろ?
少ないとは思うが本来悪用される可能性あるの怖いよねってところから広がった騒動やろ
0464風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:33:29.35ID:+SXo2IvU0
これよく見たら無効審判後に自前で出すんか
無効審判通った時点で通らんのちゃうんか
0465風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:33:31.64ID:/5PrNwXn0
>>72
頭悪そう
0467風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:33:40.20ID:whUfbvpea
法律もよくわからん個人がこういうのを法人に任せるのはよくあることや
0468風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:33:48.44ID:HhBkuW9c0
そんなことよりも他にすることあるやろ…
0469風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:33:50.79ID:LXDeOuY/0
ネガキャン雑すぎんか?
ZUNがOK出してる時点で論じる余地なんかないやろ
0470風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:34:02.70ID:da4Qp9vL0
>>446
めちゃくちゃ恥ずかしいな
0471風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:34:04.89ID:E3TqaPOx0
落ち目の会社の筈やのに巨悪扱いしとるの陰謀論者みたいで面白いなJ民て
0473みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg 2022/05/23(月) 18:34:26.57ID:Xbm06Cno0
>>434
だから特許庁の運営の問題よ
PPAP取ったゴロは審査出禁やから問題になる前からちゃんと調べるべきやわ
0474風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:34:37.94ID:xUs8NsSkp
>>446
思考停止されてますよ
0475風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:34:39.18ID:BXMgqaKha
>>460
東方自体同人シューティングとしては良くできてたが有名になった理由としては著作権フリーにしてキャラの知名度上がったことの方がデカいと思うわ
0476風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:34:52.83ID:x5uu3P/ma
>>431
ネトウヨがね…
0477風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:34:58.92ID:Md/4OcSGa
ニコニコとかいうボイロ実況とティーダのチンポに支えられてるサイト
0478風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:35:10.32ID:MuaZAhSu0
記者「ドワンゴが商標を獲得した場合、YouTubeなどの他プラットフォームではどうなるのか?」
ンゴ「それは今お答えできません」

アカンわ
0479風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:35:25.40ID:MuaZAhSu0
おわりや
0480風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:35:32.31ID:fBDa/iQI0
まあ柚葉が折れない限り権利なんて渡らないんですけどね
無料でどうぞ好きに使ってくださいってんなら
こんな奴ら無視しとけばいいと思う
0481風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:35:35.03ID:1YEAZXNqd
>>447
>ゆっくりというジャンル自体が東方というコンテンツを使ってできてるやん
できてないで
0482風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:35:42.80ID:W2uWw8K9d
おまえやー
0483風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:35:44.82ID:oH2azRXnr
>>11
zunと相談して悪用されないために利用料とったり取り締まったりしないで商標確保だけするって方針なんやから何が問題なん?
0484風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:35:45.56ID:MuaZAhSu0
ンゴ「ニコニコ以外で使ったら10万円いただきます!」←これがあるいうことか?
0485風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:35:51.29ID:wnYD2qh+M
>>464
法律詳しそうやから教えてほしいんやけど
ゆっくり茶番劇がみんな知ってるものやから「独占許さんで無効や」ってなるんやろ
そうしたら柚何とかだろうがカドカワだろうが結論同じになるんちゃうの?法的に
0487風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:35:58.77ID:+SXo2IvU0
>>473
調べた上で一般周知はされてるほど使われてないから認められたんちゃうんか
こいつがやってないと取れないとかいうと商標を真っ当に取ること自体できなくなるぞ
0488風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:36:01.38ID:MuaZAhSu0
>>483
口だけやん柚葉と一緒やん
0489風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:36:10.89ID:0XOEtp9sa
鬼の首取ったようにzunが承諾した連呼してるアホおるけどzunはゆっくりに全く関係ないから全く無意味だわ
0490風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:36:12.68ID:pPCKlIwD0
これはええんちゃうん
0491風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:36:17.04ID:djCHSRVr0
>>481
ゆっくりでググればすぐ分かるやろ
0492風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:36:21.06ID:MuaZAhSu0
ええんか?
0493風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:36:25.45ID:CIIY8FVN0
>>177
やるやんドワンゴ
実績あるなら今回のも安心やな
0494風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:36:28.29ID:BXMgqaKha
>>480
放棄手続き自体は開始して証拠文章も確認したって事務所の発表あるで
0495風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:36:28.46ID:PsoBlp3v0
>>484
zunが許さんやろ
0496風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:36:29.51ID:vCW8L1jVd
>>464
通らないなら通らないで拒否されたって実績が残って他の人が申請しづらくなるからいいらしいで
0497風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:36:38.51ID:MuaZAhSu0
ゆるされるんか?
0498風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:36:43.33ID:0nzYiKhM0
ドワンゴからしたらゆっくり商標で動画投稿者から金取るよりも、ゆっくり投稿者を増やして視聴者に広告見てもらうほうが儲かるからな
わざわざ敵増やす必要もないから投稿者は安全になるやろ
0499風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:36:53.24ID:yX+w+TQN0
>>475
ズンって人がそれをやったなら普通に凄ない?
めちゃくちゃやり手やんけ
0500風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:36:58.39ID:FvByzCdj0
>>498
ほんこれ
0501風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:37:00.65ID:MuaZAhSu0
>>495
許さんって商標をとってしまったら終わりやが?
0502風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:37:03.19ID:wnYD2qh+M
>>473
事情通ならワイの疑問に答えてくれへんか
カドカワが取れば有効になるの?その理由は?
0503風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:37:04.30ID:pPCKlIwD0
タラコがいなくなってからニコニコはまともになったな
0504風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:37:05.28ID:kLVfs4Nca
>>497
許されてるから
0505風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:37:07.74ID:djCHSRVr0
>>480
もうビビって手放そうとしてる
0506風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:37:11.80ID:cyRiThUU0
>>466
ドワンゴがバックの角川と共に今以上に評判おとして
たかだか数万円の利益上げる必要あるとおもうか?
赤字たれ流しててもバックの角川が死なない限りまず安泰なんだぞ
0507風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:37:14.41ID:Nd1B8+nR0
>>488
駄々こねる前に調べてこいよ情弱
0508風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:37:23.88ID:s6OamRg+d
>>446
何にでもイラついてそう

自ら生きにくくしてそう
0509風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:37:30.43ID:MuaZAhSu0
これ終わりやほ
0510みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg 2022/05/23(月) 18:37:42.73ID:Xbm06Cno0
>>487
30万件の検索結果数と8000の動画数を一般的に知られていないととるのは運営の法解釈やろそれが問題な話や
0511風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:37:48.46ID:pzyl5xqF0
ヘイト買ってまでドワンゴが管理するわけやいやん
最終的には何も変わらんよ
0512風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:37:54.99ID:kLVfs4Nca
>>509
お前柚葉だろ?
0513風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:37:55.12ID:4Xt5PIl9M
何が悲報やねん
ZUN公認の時点で朗報やろ
0514風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:37:57.77ID:MuaZAhSu0
これだめでしょ
0515風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:38:08.44ID:MuaZAhSu0
目を覚ませよお前ら
0516風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:38:26.72ID:XTi1N0/40
YouTube「僕たちが商標登録します。もちろん収益化は剥奪です。」

これだったら良かったか?
0517風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:38:28.01ID:qSBS0JxOM
>>503
まともになったのはカワンゴが降りてからやと思う
0518風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:38:29.51ID:Nd1B8+nR0
>>515
わさらー団とか好きそう
0520風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:38:46.85ID:sU+42zGt0
結局柚葉ってガチでアホやっただけなん?
0521風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:38:49.25ID:zSgkCsvU0
>>446
バーカw死んどけカスw
0522風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:38:56.37ID:1YEAZXNqd
>>491
君が言いたいのは東方の二次創作としてのゆっくりやろ?
動画としてゆっくりは東方関係ものもあるって話したやろ?
0523風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:39:09.42ID:MuaZAhSu0
>>520
ゆっくり界隈を守りたかったって言ってる
0524風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:39:13.39ID:nb0pjC9ra
>>516
すまん違法動画放置サイトは柚葉と同程度の信頼度しかないんや😅
柚葉もドワンゴもGoogleも信頼度は同じや🤗
0525風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:39:15.88ID:Zg1K5Pt7a
>>501
柚葉がそれやる可能性のが高いわけやが
0526風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:39:18.56ID:rcx+Oddc0
任天堂は昔からこれやってる
0527風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:39:19.38ID:YtRr1jq60
取り敢えず立法府が一番無能ということは分かった
0528風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:39:30.52ID:kLVfs4Nca
>>517
栗田はユーザー目線で色々とやってる
もし川上だったら放置してたやろな
0529風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:39:49.39ID:MuaZAhSu0
いわば幼稚園児や小学生がわいわい遊んでいたのに
急に大人が出てきて遊びのルールを決め金銭を要求する可能性があるってこと?

アカンやろ
0530風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:39:52.10ID:R1+B+f+xd
さすがに金とらんやろ
0531風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:39:53.77ID:DpWPYxvn0
>>135
そんなこというたらドワンゴやって言うほど権利者か?😲
0532風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:40:01.65ID:vQsW4+Qzp
ドワンゴが取った後でも
飲料とか全く別のカテゴリで申請すれば多分通るで
0533風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:40:06.18ID:GXZpYtlBp
>>523
10万円請求するのに😅❓
0534風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:40:07.77ID:DpWPYxvn0
>>93
ゴミやん
0535風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:40:12.41ID:MuaZAhSu0
>>525
柚葉さんはライセンス料不要と言ってる
0536風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:40:21.02ID:V39ERL3/0
あーあ
もうゆっくりはコンテンツとして終わりやね
0537風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:40:24.01ID:MuaZAhSu0
>>523
不要って言ってるで
0538風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:40:26.63ID:cyRiThUU0
>>524
はやく違法動画全部の通報と権利元に問い合わせメール送ってこいやw
0539風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:40:27.14ID:kGtwW/xv0
ニコニコ以外で使うのは許さんってこと?
0540風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:40:34.28ID:yX+w+TQN0
東方ってかゆっくり好きな人からしたら今の現状確かにおかしいってのもあるんやないの?
最近は魔理沙となんかもう一人が会話しててそこにどうもうp主ですとか金儲けしか考えてないのとかばっかやったし
0541風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:40:34.88ID:F446Ie5e0
この時間帯のなんJ文字読めないやつ多過ぎるよな
0542みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg 2022/05/23(月) 18:40:36.06ID:Xbm06Cno0
>>502
審査通るかどうかは担当者次第やろ
審査時に一般名称ではないと判断して
審査時に申し立て要求がなければ通るんやないかな
0543風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:40:37.45ID:djCHSRVr0
>>522
そこ切り離すのがおかしいやろ
動画としてのゆっくりも東方の二次創作としてのゆっくりから生まれてるんやし東方キャラを使うのが定型になってるやん
0544風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:40:37.65ID:gEVZ0i2np
今後同じことが起こらないようにグーグルはvtuberの商標取っとけよ
0545風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:40:40.01ID:Nd1B8+nR0
>>528
なお客は戻らん模様
エルデンリングのイベント集とかコメント付きで見たかったンゴ🥲
0546風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:40:44.10ID:LXDeOuY/0
マジで特許庁って無能なんやなって知ったわ
出願された単語について調べたりしないんやな
0547風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:40:44.25ID:tMmQ/JBN0
まあええんちゃう?東方なんてニコニコが育てたようなもんやし
ニコニコが無ければ誰も知らんかったやろあんなもん
0548風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:40:51.65ID:U6c2yyvfM
>>526
任天堂なら安心やろ
日本の誇りの大企業やし
倫理的にも実績すばらしい
0549風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:40:56.91ID:MuaZAhSu0
>>539
許さんしライセンス料をとられる可能性もあるかもしれん
まずいことになったで
0550風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:41:00.85ID:erQvmNgR0
よっしゃ虐待したろ!
0551風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:41:08.43ID:iIMDk9o6a
>>541
J民はフルタイムで識字障害や
0552風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:41:08.47ID:rrUUUWmcd
クリエイターが法務に無知なのも悪いわ
創作に専念したいのはわかるけど間接業務を疎かにしすぎや
0553風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:41:09.35ID:XTi1N0/40
投げ銭ってお前らがずっとやらなかったから全員逃げたやつやんw
0554風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:41:17.86ID:MuaZAhSu0
これゆるされるんか?
0555風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:41:26.84ID:DvIbODURr
本で結局柚葉ってのは何者でこれ目的はなんやったんや
0556風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:41:31.85ID:BXMgqaKha
>>535
取ろうとして失敗したうえで初めて言うのに再掲載とかやられてから言われても…
0557風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:41:33.62ID:AHHOYD/td
学校を守りたい
俺に任せろ
0558風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:41:39.85ID:Mf3uNZIQ0
Zunが管理しろ
0559風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:41:48.61ID:93joKIIJ0
>>101
無理に決まっとるやろ角川に切られた潰れかけ企業の商標なんてどこに流れるかわからんやん
0560風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:41:50.35ID:O7n742En0
>>387
知的障害者晒すのは可哀想だから止めてやれよ
0561風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:42:04.61ID:zlW39ayf0
遅えだろバカ
0562風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:42:05.15ID:wIfdRHRLa
>>555
むしろ売名の為以外にあるんか?
0563風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:42:09.42ID:w4Se+oOr0
柚葉も悪ふざけがにここまで大ごとになるとは思っとらんかっただろうな
0564風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:42:10.56ID:kLVfs4Nca
こいつ絶対柚葉やろ

ID:MuaZAhSu0
0565風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:42:13.36ID:M4SFe5/Ca
正直ゆっくりで得られる使用料なんて個人からすればでかいがドワンゴからしたら端た金額やろし企業な分あとから金取りますなんて言ったら企業の信用を失って得られるのは端金だけって何も得せん展開やからそんなんありえんよ

むしろ実際に版権守る方が商標の登録料程度で企業としての信頼勝ち取れて圧倒的にお得
0566風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:42:25.22ID:BXMgqaKha
>>555
ゆっくり茶番劇の制作者への私怨説が有力
0567風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:42:28.21ID:erQvmNgR0
>>555
金儲け+売名やろ
わざと煽るようなこと言ってるし誹謗中傷で金取る事もワンチャンあったら嬉しいなくらいに考えてるやろあいつ
0568風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:42:32.42ID:nb0pjC9ra
>>538
この論持っとるのワイちゃうしな🤔
0569風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:42:47.88ID:nC/LgwHOa
>>532
飲料でゆっくりとか取っても使われないやろ
0570風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:42:53.52ID:PcnTZ7u0p
盗人猛々しい
0571風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:43:07.03ID:Nd1B8+nR0
>>555
炎上商法、嫌がらせが目的
Twitterのカルト集団わさらー団のお仲間やからな
0572風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:43:10.61ID:0nzYiKhM0
>>555
広告ベタベタの自然動画を再生して広告料稼ぎや
本名住所晒してまで見合ってるかは知らん
0573風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:43:12.06ID:1YEAZXNqd
>>543
別に東方キャラ使う動画は東方でええやろ
ゆっくりは東方キャラ使わん動画もザラにあるって話したやろ?
それもZUNが権利持つんか?繋がりは東方と全く関係ないアクエストークというだけ?それで全部東方扱い?
これがおかしいやろ
0574風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:43:15.37ID:XNjIiCa90
ニコニコでやるならいいけどYoutubeでやると金取るとか言わない?
0575風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:43:15.64ID:nb0pjC9ra
>>541
言うほどなんJ民が文字読める時間帯あるか?
0576風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:43:24.88ID:PghzEuhPr
隙間産業
0577風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:43:26.98ID:DvIbODURr
>>566
私怨でこんなわけわからんでかい事するもんなんかね
18歳ってのもほんまなんか?
0578風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:43:34.79ID:cyRiThUU0
>>568
お前の負けやね
0579風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:43:41.77ID:Ii/SpUAD0
どうせYouTubeじゃもうゆっくり何ちゃら収益剥がされるみたいやしニコニコが持っててええやろ
0580風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:43:43.34ID:9rMiI+y60
普通にアホやろ飛び火しちゃったねぇ…w
0581風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:43:48.08ID:VlumjSGja
>>565
企業が端金のために暴走した事例なんか幾らでもあるけど
0582みんなと語る未解決事件【ようつべ見て】 ◆wIGwbeMIJg 2022/05/23(月) 18:43:52.25ID:Xbm06Cno0
>>555
元々ゆっくりアンチやった説
炎上商法説
金取れると思ってたガイジ説
ぐらいやな

あと急に取り下げるってなったのは顔晒すって脅されてる説濃厚や
0583風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:43:52.73ID:OgbHztD/M
zunがもっと管理したらええのに
0584風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:44:00.57ID:/8F7K9qdH
別にニコニコのもんではないやろ
0585風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:44:12.29ID:n9OxmYcl0
>>254
何もされてない部分擁護できる部分どっかなあるか?あのクソサイト
0586風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:44:37.31ID:7cTqJ8Iad
面白いやんけ
0587風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:44:38.99ID:Mo3aP6xTM
>>574
言う可能性はある
金は取らないにしてもコピーライト載せろとか
そこはニコニコという企業の信用に基づく
0588風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:44:45.91ID:zduXQkhd0
これ後から有料にすんじゃね?🤔🤔
0589風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:44:46.35ID:E3TqaPOx0
てか茶番劇が恨めしくなる意味が全く分からないんやが
ハム太郎アンチか何かか?
0590風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:44:51.06ID:jEKj5ZPF0
>>555
炎上商法で名前売りやろなぁ
それと金は実際取れるとは思っとらんかったけど商標権だけ保有するってのはガチで出来ると思っとった可能性
0591風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:44:54.13ID:erQvmNgR0
ZUNの写真加工してエロ画像作るのはアウトなんよな確か
0592風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:45:22.63ID:mNZ4Kflw0
ゆっくりがダメでTikTokの棒読みはなんで許されてるん?
アレのほうがムカつく声しとるやん
0593風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:45:23.77ID:x0gLo+bjM
>>531
ドワンゴは権利者ちゃうやろ
お前アホ?日本語わかる?
お前ほどの低能見たのは久々や
0594風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:45:28.01ID:1YEAZXNqd
>>579
ニコニコのゆっくりってもうBiim式のRTAの形じゃないと伸びなさそう
0595風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:45:33.30ID:djCHSRVr0
>>573
ゆっくりという東方から生まれたコンテンツに乗っかってるんやから東方の派生というのが妥当やろ
0596風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:45:47.25ID:cyRiThUU0
>>591
ZUN(淫夢)ならセーフかもしれんぞ
0597風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:45:47.93ID:Uj+I8SFr0
金取らんならええやん
0598風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:45:50.50ID:afZ5Xygv0
>>57
数日前にニコニコと話合わせて「東方関連の動画なら問題ない」と言うとったで
0599風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:46:36.37ID:TQFbh5VBd
柚葉みたいな知らんやつよりマシだがZUNに持っててほしい
0600風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:46:39.91ID:+SXo2IvU0
>>510
申請段階ではgoogleで数万件程度でそこまで認知があるってほどではないという判断なんやろ(弁理士曰く)
しかもタグは基本商標でグレーゾーンやから尚更微妙や
結局どこまでが周知かっていうのは判断になるんやから怠慢とか失態と言われるようなもんではないやろ
0601風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:46:51.95ID:TQrz7m3o0
>>446
お前が一番思考止まってるんだよガイジ
0602風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:47:25.28ID:xLvUGV9h0
>>389
avexやな
いまはドワンゴと組んどる
0603風吹けば名無し2022/05/23(月) 18:47:29.34ID:C+l1loVG0
次に現れる商標ゴロはもっと悪質な可能性があるし防御は固めたほうがいいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況