X



【悲報】外でマスクをしてないヤツ、一人もいない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:32:15.90ID:JsAI+TZ20
国が外していいっつってんだろ
なんでつけてんねん
0002風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:32:34.04ID:op/a6Umf0
居るけど
0004風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:32:53.35ID:5VLcF2Qpd
家から駅までの間は外してるで
暑いし
0006風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:33:20.20ID:tOu38dVq0
大阪じゃ外では外してる奴らだらけだぞ
0008風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:33:30.89ID:wKvxiJmzd
登山中は外してまーす
0009風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:33:44.78ID:RHpSeE8N0
>>1
つけてるぶんにはいいだろ
アホちゃうおまえ
0010風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:34:09.07ID:5FV4uhyc0
電車でしてへんやつおったで
0011風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:34:14.51ID:B4U+hOX60
>>6
大阪とかいま炎天下やろ
そりゃ外す
0012風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:34:15.86ID:ONPO1alvd
外したらコロナになるかもしれないのに何で外すの?
0013風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:34:16.73ID:Ljnf9kGEd
ドカタやけど朝礼以外全員つけてないで
0014風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:34:36.90ID:LCoyQbjQ0
別に着けてても気にならんわ
元々花粉症やし
0015風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:34:44.82ID:H5aeleht0
外と公共機関はつけなくてもええで
施設は所有者の指示に従え
0016風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:34:56.23ID:nShpxioCd
室内行ってまた付けるのめんどいじゃん
0017風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:34:58.01ID:sVaIfDo9a
外す理由もない
0018風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:34:59.43ID:nYZlQ6+sd
どうせ施設内ではマスクお願いされるし付けっぱでええやろ
0019風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:35:07.32ID:7cTqJ8Iad
『屋外で、喋らないとき』な?
0020風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:35:08.11ID:qWH9btn/a
【FNN世論調査】マスク着用「緩和すべき」70代最多、「緩和すべきでない」は20代以下で最多


「緩和すべき」と答えた割合が最も少なかったのが20代以下で36.9%だったのに対し、最も多かったのが70代以上で58.1%だった。


反マスクジジイw
0021風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:35:27.04ID:tOu38dVq0
>>11
いや冬も
公園や河川敷、街中等々外してるのや顎マスク多い
例えば駅まで外しいて入るときに付ける人が多い
0022風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:36:09.77ID:lH8iroCK0
チー牛隠し定期
0023風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:36:14.54ID:88ouTX5wa
>>1
いるだろ
引きこもりか?
0024風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:36:18.80ID:B4U+hOX60
>>21
大阪とか冬も暖かいからやろ
0025風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:37:01.21ID:wS/aGsa3F
外してええんか
0026風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:37:14.05ID:+7wSb6SR0
店入るたびに付けるのめんどいじゃん
0027風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:37:16.28ID:QnXHOagH0
アメリカかな
0028風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:37:32.55ID:k4MsILyf0
>>20
日本人は他人にはマスク強要するけど自分はつけたくないらしい

屋外でのマスク着用、あなたの考えは?
投票数:81,856票
着用したい25.9%
着用したくない63.2%
様子をみて判断する10.7%
わからない0.2%

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6427258
0029風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:37:34.05ID:TcJIXmCq0
歩いてる時は顎にかけてる
0030風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:37:46.54ID:HRgYKtWSM
常に外すならまだしも外だけ外すメリットがない
0031風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:38:17.81ID:tOu38dVq0
俺含めて電車のなかも飲食する奴も多いし
「大人しくマスクしている日本人はぁ」ってどこの日本だよって思うわ
0032風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:38:53.74ID:fZH/iwOC0
都民ワイは外やと外してるぞ
0033風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:38:53.79ID:WGDTB9+J0
電車乗って7割くらい外してたら外すわ
0034風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:39:10.48ID:k4MsILyf0
>>31
俺電車でもつけてねーわ
同調圧力クソくらえ
0035風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:39:22.60ID:UvYymhFnM
屋内ではつけてほしいわ
って付けてない奴キチガイ顔ばかりや
0036風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:40:03.13ID:hzhz2Da70
マスクしてないやつだいたいガイジ顔で草生える
0037風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:41:07.19ID:k4MsILyf0
>>30
ヒント:夏
0038風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:41:32.00ID:tOu38dVq0
>>35
電車内で飲食時以外でマスクしてない人って職業なんだろ?って言うか働いてる?って感じの人が多いね
0039風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:41:42.38ID:QnXHOagH0
なんかスレタイイライラする日本語やな
外してる奴がいないでいいやろ なんで否定の2回使ってるんねん
0040風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:41:46.62ID:WGDTB9+J0
世間体気にしないのはガイジ
0041風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:42:29.47ID:QnXHOagH0
自転車で外してる奴見ると虫酸走るよな
つけろよ はぁはぁ漕ぐ時に出る息で感染するだろ
0042風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:42:36.92ID:nb0pjC9rr
>>40
典型的ジャップで草
一生マスクしてればぁ?w
0043風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:42:39.42ID:W8KPPtDD0
ジジイとかマスクしてないやつだらけやん
ほんま老害
0044風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:42:45.25ID:qCTpq68kp
ワイはマスク嫌いやったけどマスクしてから毎年かかってた風邪やインフルが無くなったからこのままつけ続けるわ
0045風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:42:57.37ID:b60uEmFCr
チャリ乗る時は外すで
0046風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:44:04.74ID:VBuL0QP30
人が周りにいないときは外してるで
って言ってもこれを証明する手段はないのよな
0047風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:44:13.01ID:8t2fYS3yd
>>45
うわっ
0048風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:44:17.83ID:6CUq0Nrk0
店入る時はつけなあかんからな
0049風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:44:21.14ID:x39KNoUUa
もうかなり前から外歩いてる時なんてしてないけど
0050風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:44:34.32ID:60Bl26iZd
>>40
世間体ってなんのことかよくわからんが
お前は街中に知り合いだらけなんか
0051風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:44:48.16ID:QnXHOagH0
>>45
でたよ笑
だからチャリカス馬鹿にされるんだよ
0052風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:45:08.33ID:60Bl26iZd
学校とか会社の中で外しづらいのはわかるが、そうじゃない周りが他人しかいない状況でも必死につけてるのはヤバい
同調圧力以前に頭がバカ
0053風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:47:22.77ID:nYZlQ6+sd
でもコロナ対策同調圧力に頼ってやってたよね?
0054風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:47:27.23ID:0RLuAwP4d
マスクしたくないけど街中でしてない奴らが大抵ヤバいのしかおらんから付けざるを得ない
0055風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:47:29.92ID:6DLdiEtap
マスクつけてない奴いたらずっと睨んでるわ
0056風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:47:36.54ID:+dPLW4QLr
ワイは帰宅時にどこにも寄る必要なくなったら外してるで
0057風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:47:49.06ID:MHbSLhs20
>>35
ブサイクのくせにノーマスクとか恥を知れよな
0058風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:48:11.93ID:/u4Y46Q+0
自衛やろサル豆とか言うやべー奴輸入しとるし
0059風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:48:36.06ID:LXvi46afd
芸能人がテレビでマスク外してる時点で察するだろ
あいつらの多くはコロナ感染済みだがそれでもマスクしないってことは要するに「コロナは雑魚」ってこと

なんでそれくらい察せないかなぁ
0060風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:49:18.21ID:QnXHOagH0
>>35
マスクつけて暫く人の素顔見てないからだろ
お前らも外したらあんな感じで不細工なんだよ
コロナ禍前思い出せ 女とか明らかに顔違うやろ
0061風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:49:51.22ID:g/rCLbxb0
>>58
いい加減輸入したやつころせよ
0063風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:50:41.41ID:ZDaJbG4Xr
まじかよ
コロナ感染してるかもしれんけどはずすわ
0064風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:51:05.94ID:xn+FTU300
>>12
そんなのどうでもいいからやで
0065風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:52:07.36ID:/u4Y46Q+0
>>63
ええぞノーマスク勢に痛い目見せたれや
0066風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:52:50.98ID:MuaZAhSu0
どうせ第七波が来る
マスクは今後5年は必須や
0067風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:52:56.86ID:siL4r896d
ワイ保健所に派遣されてた役人だけど、接触基準は「お互いノーマスクで5分以上話をした」だから外でなんか全くマスク必要ないよ
世間は過剰なんだよ
0068風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:54:05.75ID:MuaZAhSu0
ノーマスクは絶対定着させたらいかん
そういう気の緩みが惨事を招く
0069風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:54:27.24ID:v/Px7qK60
マスク顎にかけてて咳するやつに殺意覚えるわ
0070風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:54:47.66ID:j7FD26aSd
ノーマスクなんかそんなもんどうでもええねん
はよスポーツ観戦やライブでの声出しの制限を完全に取っ払ってくれ
0071風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:55:17.16ID:ZDaJbG4Xr
ちゃんと咳とくしゃみする時はマスク外してるから安心しろ
0072風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:55:27.87ID:GlL526Fpp
>>70
これ
0073風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:55:44.09ID:xn+FTU300
政府が良いって言ってる事でもイライラしてるおじなんなんだ
0074風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:55:53.82ID:/u4Y46Q+0
>>68
ワイは自衛徹底するからサル豆で顔ボツボツなったノーマスク顔面顕示マン達の悲鳴が楽しみやわ
0075風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:56:08.14ID:xFlI88DM0
>>71
マスク臭くなるの嫌だもんな
0076風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:57:17.98ID:CjPDC3eUa
いうてまだ見た目やばそうな奴しかマスク外してないわ
0077風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:57:54.08ID:xn+FTU300
どうしてもかかりたくない人だけガスマスクと手袋しとけば後の人はノーマスクでいいし
これで誰も不幸になんないのになんでこうなんないんやろ
0078風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:58:48.50ID:jM33oXH0p
他の人とか関係あるん?
マスク外したきゃ外せばええやん
0079風吹けば名無し2022/05/23(月) 16:59:55.33ID:fg0/T0ZvM
自衛でつけてるだけだし
0080風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:00:27.59ID:MuaZAhSu0
>>74
これ
ワイもサル痘怖いからマスクするし手洗いうがい徹底するわ
0081風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:02:18.19ID:9juXlPqp0
深夜なんて人いないしマスクする必要ないのに
新聞配達の人ですらマスクしてるもんな
0082風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:02:32.33ID:Os/KoCaOa
もう外では付けてないちな医療従事者
0083風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:03:13.35ID:/u4Y46Q+0
>>77
ガスマスク&代金支給とノーマスク迷惑マン撃ち殺してもええサブマシンガンとそれを許す法律整えてからお願いするのが筋や
0084風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:03:28.20ID:W4nKNZuWa
ヘタレやけん不織布から布マスクに替えるにとどまった
0085風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:04:29.64ID:/u4Y46Q+0
逆やぞ新聞配達とか交通カウンターとか仕方なく希望しない仕事しとる人は顔隠すと楽になるからな
0086風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:04:49.41ID:xn+FTU300
>>83
ガスマスクあったらノーマスクマン迷惑やなくなるやろ…
0087風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:06:29.16ID:M2N+2FcrM
たまに外してるやつ見るけど弱者男性顔しかおらんやん
0088風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:07:36.73ID:hc5wz5na0
屋内はマスクしなきゃならんのだし一々付け外しするのメンドイし
外した奴つけるのなんか抵抗ある
0089風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:08:23.85ID:txMZzwOE0
別にマスクしなくてもええんやけどしてない奴の殆どがやばそうな奴なんよな
0090風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:08:27.14ID:B/pTpgl+d
俺もウレタン?の使い回せるやつに変えよかな
0091風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:08:28.19ID:7cTqJ8Iad
ほんで?
『マスク無し、会話無し』で感染者とすれ違うときと
『マスク有り、会話無し』で感染者とすれ違うときで
感染する可能性は全く一緒なんか?
1%でも下がるならマスクの人をバカにすんなよ?
0093風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:10:05.36ID:Os/KoCaOa
付けたいやつは一生マスク生活してればいいと思う
その代わりマスク着用の強要はするな
0094風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:10:24.31ID:Y8pmIH7x0
自分はどうでもええけど
持ち帰って家族にうつしたくないからノーマスクには近寄らんわ
0095風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:10:26.80ID:xn+FTU300
>>91
シミュレーションせな正確には分からんやろうが「自衛したい人だけがしとけばいい」レベルの違いしかないやろな
0096風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:11:19.10ID:HaZXSBU30
無理や
みんなが外さないと外されへんし
みんなが外してたら着けられなくなるのが日本人
0097風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:11:27.60ID:UNZVpBke0
夏はピッタ使いたいけどマスク警察にウレタンマスクバレちゃってるからなあ
0098風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:12:39.44ID:xi4HeEW70
コロナはもうどうでもいい
ワイの関心興味はサル痘や
あの画像は本物なん?
0099風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:12:57.19ID:j1xOJA3Ld
>>98
わかる
もはやコロナなんてサルに比べたら雑魚よ
0100風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:13:37.65ID:/u4Y46Q+0
ワイイノシシとかおる田舎なんやがトンキンはマスク警察おるんか?田舎ですら外人とか絶対守らんしトンキンなら組織化して凶暴やし絶対守らんやろルール
0101風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:13:38.97ID:txn4cxid0
国が勝手に言ってるだけ
0102風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:20:23.53ID:3p315JM+0
日本は外国と異なりこのコロナ禍で
マスク着用が一度も義務化されなかった 。
つまりマスク着用は日本人の善意の象徴だった 。
だから日本ではノーマスクは避けられるようになった。
確実にこれまでノーマスクはゴミ人間だったからだ。
0103風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:25:37.12ID:T9CQnRuTa
じゃあ突然国が明日からはパンツ履かなくていいよって言い出してたらちんちん丸出しで外歩き回るのかよ
0104風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:25:41.03ID:edRnELvV0
いるぞ
0105風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:26:37.62ID:LXcRtbybM
ノーマスク派の有名人
堀江
マスパセ
煉獄さん
0106風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:27:16.67ID:/u4Y46Q+0
>>102
なるほど殆どの常識人がマスクを選んだからこそ選べない無知性が炙り出されると
0107風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:28:02.25ID:fKpMf3Lrp
建物はいるときにはまた必要になるんやからわざわざ外すのがめんどくさい
0108風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:29:40.04ID:6GqhfJrRd
ノーマスクでコロナになったら世間体が悪いからしゃーない
0109風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:31:52.42ID:ePFkHRrSa
サル痘が流行る兆し見せてるのにノーマスクとかよくやれるな
0110風吹けば名無し2022/05/23(月) 17:32:56.21ID:wB2mU+vk0
マスクで顔隠れてるせいかエロい格好する女増えたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況