X



【朗報】経団連「少子化対策には弱者男性と結婚してもいいという女性を増やすことが必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:16:43.87ID:kMTCgXnOd
経団連は4月12日、人口問題委員会(隅修三委員長、宮本洋一委員長、清水博委員長)をオンラインで開催した。中央大学文学部・大学院文学研究科の山田昌弘教授から、「日本の少子化対策はなぜ失敗したのか」と題し、これまでの日本の少子化対策の評価や今後必要な施策等について説明を聴いた。

若年男性の経済格差が拡大し、女性が十分な収入を得ることや働き続けることが難しいなか、「男性が家計を支える」という意識が続けば結婚は増えない。今後の少子化対策は、「収入が不安定な男性をどのように結婚までもっていくか、そのような男性と結婚しても大丈夫という女性をどう増やすか」にかかっている。

https://i.imgur.com/UZwKM5U.jpg
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:33:12.85ID:eiQBtg9LM
>>98
それって車や家を買えるようになるほど所得が安定するって事やろアホ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:33:20.35ID:nbIJ7gk7a
もう遅い
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:33:22.13ID:p1kQgjkb0
罰ゲームかな?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:33:34.21ID:R+NDK8hjd
>>99
子育て考えると男の収入に依存する部分が大きくなるからな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:33:48.91ID:AYFq457qd
>>76
専業同士で集まったらええだけや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:33:58.59ID:gZsKmtthd
>>101
もしかしてそれって社会が悪いだけでは?
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:34:04.20ID:PU7jdp0er
経団連の手先がワラワラ湧いてて草
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:34:10.55ID:dRbV/P0v0
無職の引き籠りと結婚してくれるんか?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:34:24.01ID:l3+7/RYy0
>>93
なんで?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:34:25.39ID:4C16ILTRa
まんさんは男がアクセサリーなのは結婚しても変わらんからコミュニティ内で旦那のスペックでマウント取り合うんやで
だから不細工とかチビと結婚出来ないんや
馬鹿にされたりめっちゃ哀れんだりされるし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:34:43.13ID:B4qHdFdpa
エリート女ならまだしも普通の女は長く家庭に入ってたらもうまともな働き場所ないで
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:34:48.52ID:zTLKYqsHd
これでなんでスレタイは経団連なんだよ

> 中央大学文学部・大学院文学研究科の山田昌弘教授から、「日本の少子化対策はなぜ失敗したのか」と題し、これまでの日本の少子化対策の評価や今後必要な施策等について説明を聴いた。
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:34:55.36ID:boOtdolqd
弱おじインセルの女叩き鳴き声スレ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:35:08.36ID:J9dDnDTz0
子供の労働解禁すればいい
昔子だくさんだったのは産むほど労働力が増えるからだよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:35:08.75ID:z+m6f6rNa
社会が弱者を許容しないのに子供作れってアホか
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:35:27.39ID:Q7BbzS++0
>>90
バカと結婚したら子どもにバカが遺伝するし
底辺女はバカが多いから
ちゃんと働いて金持ってる子にしといた方がええ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:35:50.76ID:7au6SY7kd
就職氷河期世代のまんさんが加齢で子供産めなくなったので、せめて同世代のちんさんは父親になれって優しい政策やね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:36:05.17ID:K2BB8gAE0
少子化は女が悪いってことか
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:36:06.84ID:/Kn0xdL00
とりあえず経済連にいるような大企業の役員の娘を
弱者男性に嫁がせてみれば?w
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:36:12.52ID:RPb1/zua0
いや非正規雇用減らせよ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:36:25.48ID:WLaA1eBA0
賃金上げたくなさ過ぎて賃金上げるよりも実現不可能な提案をしてくるのアホくさくて好き
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:36:31.39ID:ePbxyjHUp
解雇規制緩和したら雇用の流動化が進んで給料上がるよ
なお無能はクビな模様
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:36:40.46ID:djh/ZhbK0
んなことより無痛分娩を保険適用しろや
ジジイババアに金払うより遥かに少ない金額で確実に少子化対策になるのになんでやらんのやアホか出産費用全部ただにしろとか言ってる訳でもないのに
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:36:41.10ID:gZsKmtthd
>>119
ガキ作る前提で結婚するやつばっかちゃうやろ
ガキなんて不良債権今時欲しがるやつは馬鹿だけや
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:36:42.58ID:V3WZtP9G0
その内部留保を吐き出せ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:36:46.22ID:7mDHraT0M
>>110
むしろなんでなんで?って思ったんや
ガチで3個以上年下狙ってるなら難易度跳ね上がるから辞めた方がええで
800マン程度の金で結婚するほど達観してる奴は殆どおらん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:36:55.37ID:wP9SWNHbp
>>124
無能雇うにはそれしかないやろ
非正規でも雇ってもらえるだけありがたいやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:36:56.97ID:Q7BbzS++0
>>102
所得安定とか言うけど借金だからね
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:36:58.35ID:B8XxTAmo0
もしかして弱者男性を救えばいいのでは?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:37:10.58ID:chc/UM+Yd
別にほっとけばええやん
国民が自主的に子孫残さないのも民意なんやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:37:37.58ID:gZsKmtthd
>>135
そんなんしたら上級の金の取り分減るやん
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:37:42.97ID:Q7BbzS++0
>>129
少子化解決しないじゃん
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:37:49.56ID:Zca1TZTEa
>>5
実際賃上げしてる企業多いよ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:37:59.38ID:84+giuJOd
>>117
劣等遺伝子が淘汰されるのは必然定期
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:38:02.40ID:dYxaU1FW0
弱男って結婚しても子供は作らんぞ?😲
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:38:07.74ID:/JEz6BCLM
高齢出産の一人っ子家庭で大卒だけどIQ84の境界知能で発達障害持ち
転職繰り返す弱者男性だけど羨ましいか?

弱者の再生産にしかならんぞ
もちろん例外あるのは知ってるが
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:38:07.73ID:wP9SWNHbp
>>130
内部留保吐き出したら翌年からオワコン化してリストラすることになるけどええんか?
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:38:10.98ID:ZAMqCMWSa
碌に家族も養えん情け無い男が増えすぎ
そら少子化にもなりますわ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:38:23.21ID:K2BB8gAE0
そもそも弱者男性の子供が不幸になるだけ
ただ子供作ればいいってものじゃないそこをわかってない
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:38:36.17ID:WQ0VYDotM
>>142
障害手当あるの?羨ましい
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:38:45.32ID:B4qHdFdpa
企業「有能な非正規欲しい!ハズレ引いたらガチャ回すで!」

企業「正社員登用はしないよ🥺」
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:39:08.38ID:eiQBtg9LM
>>134
借金するためには与信が必要なんやで
与信が増えるというのは所得が安定するからやで
それにどう生きようと住居費はかかるんだからローンだろうと賃貸だろうと払うんならそれ共有できるのは最強やろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:39:21.23ID:AYFq457qd
>「男性が家計を支える」という意識が続けば結婚は増えない。
こう書いてあるけど女性も一緒に家計を支えるようになってから少子化加速したよね
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:39:35.66ID:EuXeZKGMd
なんで収入不安定前提なんですかね…
収入増やして弱者男性減らす方向にはならんのか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:39:41.94ID:2QHahatu0
世代年収400万以下の子供手当を厚くしてその代わりにそれより上の家庭は子育て支援減らせばええわ
少なくとも教育はもっと平等になるべきやわ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:39:46.03ID:RFEQ4wUa0
自分が公務員だから弱者男性と結婚しようとはつゆも思わんわ
一人でも生きていけるし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:39:48.08ID:sQV4btZ+a
嫌儲でスレ建てた方が伸びそうなスレ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:40:00.86ID:RyAj9t4h0
男女共に給料増やせば解決する話でしょ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:40:11.47ID:B4qHdFdpa
>>153
隙あった?はよ死ね
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:40:33.84ID:gZtp11H40
>>16
独身税払うより子ども育てる方がよっぽど金かかるやん
小梨の仮面夫婦が増えるだけやろ
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:40:38.01ID:IE3lKZvt0
>>144
昔と違って働けば昇給昇格する時代じゃないからな
今はどこも上が詰まってて終わってるし
稼ごうにも税金で持ってかれる
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:40:47.37ID:RyAj9t4h0
>>150
非正規がね…
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:41:17.72ID:k4MsILyf0
弱者男性とすれ違うとあいつらたいてい臭いからなw
女性と付き合うためにはまず風呂に入って清潔な服着ろよw
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:41:34.50ID:l3+7/RYy0
>>132
いや歳上がええって部分や
普通プラマイ3とかじゃあかんのか
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:41:40.45ID:RFEQ4wUa0
>>156
こんなところでID真っ赤にしてるほうがヤバいからお前がはよ死ね
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:41:42.85ID:okzRO4Swd
>>36
金で釣るには弱いやろ
マンさん年収0円としらた1人辺り年収400万や
意味わからんと思うが金目当てマンさんはマジでこういう思考しとる
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:41:46.57ID:SdIcSQ6np
金あっても結婚できないヤベー奴から金取って金ないだけで結婚できない層を支援すればええやん
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:41:52.21ID:T7dV/Jax0
>>56
実際タリバンはそれで出生率4超え叩き出したからな少子化対策だけなら大正解や
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:42:06.87ID:IfjFx9a1M
グエン
イスラム難民
アフリカ系

好きな移民を選べ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:42:14.46ID:YQyDyxfor
経団連の連中も金がなかったらただの弱者男性やな
考え方が弱者男性そのものやん
自分がまんさんだったらって考えてみ?弱者男性で良いかとはならねえよ何が良いんだよ何も良くねえよ良いことはひとつもねえよ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:42:19.83ID:3q3012hOd
>>16
子供産まない仮面夫婦増えるだけやん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:42:20.68ID:CKREtNCS0
>>144
物価も税金も保険料も格安な昔と比べられてもな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:42:36.86ID:zQICWOqT0
>>143
こういうガイジ草
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:42:41.35ID:l3+7/RYy0
>>164
35までには1000万いくのに😢
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:42:47.79ID:Q7BbzS++0
>>148
共有できるのが最強なら結婚しないでシェアハウスしとけよ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:42:54.61ID:zQICWOqT0
>>139
経団連「お前バカなの?」
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:43:00.82ID:hpSUDHQ80
専業主夫になりたいンゴねえ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:43:05.50ID:X9M4qWZpd
全ての店を17時閉店にすりゃええんや
作り置きできんように冷凍庫も電子レンジも違法
昭和みたくクッソ不便にして誰かが家事せな生きて行けんようにすりゃ結婚も増えるやろ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:43:11.86ID:eiQBtg9LM
>>157
それでもええやろ
課税逃れのために型式的に結婚するとしてもその辺歩いてる男と結婚したりはせんやろうし少なくとも男して見てないような適当な友達と結婚するやろ
結婚すれば奥手の鈍臭いやつでもやり取りするやろうし多少は本当の婚姻関係に向かう効果が期待される
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:43:19.14ID:AYFq457qd
結婚する人増やしても格差広がるだけやない?
400万の男は400万以上の女とは知り合えんやろ
逆に1000万の男が200万の女と知り合う機会もない
二馬力が当たり前になったら格差も2倍になる
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:43:19.35ID:URm2zWqld
そもそも少子化ってそこまで問題か?
本当に問題なのは老人に金かけすぎてる事の方じゃないんか?
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:43:28.17ID:pGB6O/tbp
女が陰キャ化したからやないの?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:43:29.75ID:hkSEqHUWM
男女いがみ合わせるだけで経団連には文句つけられなくて次も自民党に入れてくれるんだもんな
そりゃ経団連は笑い止まらんわ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:43:41.20ID:PLBhRwas0
>>85
もう普通に企業襲撃すればええんか?😉
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:43:48.44ID:7mDHraT0M
>>161
向こうもある程度金で釣れる年齢やから
27くらいやと金で釣るのは難しいと思うで
顔がいいなり面白いなりプラスアルファないと
単純にそのスペックでモテないのはなんか欠陥あるからやろうし早めの妥協は大事やで
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:43:49.52ID:d+7XJorOa
>>168
弱者男性のレベルに合わせた政策を取ろうって話なんだからそら弱者男性寄りな考え方になるのでは
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:43:59.55ID:IE3lKZvt0
>>179
老人に嫌われたら選挙負けるから
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:44:02.29ID:uoF58Envd
大学いかないとろくな就職先がないし
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:44:10.02ID:B4qHdFdpa
経団連が賃金上げたでって言ってるのは大企業正社員なんやからそら意味ないわ
そいつらは元々難なければ結婚余裕のグループやねんから
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:44:10.31ID:WCif2WMzM
余り物同士はいがみ合う
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:44:10.46ID:eiQBtg9LM
>>173
それもはや論点ズレてきてるで
いかに金を使わないかということを話してるんちゃうで
貧乏人にこそ結婚したら生活リソースを削減できるという話やぞ
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:44:10.64ID:Q7BbzS++0
>>158
終身雇用の時代は終わったよね
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:44:36.66ID:eiQBtg9LM
>>169
>>177
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:45:14.40ID:/Kn0xdL00
老人にお金かけるのは良いけど
お金持ちの老人にも同じように金かけているのがダメ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:45:17.00ID:09obXErUp
男も女もコミュニティに属する奴が減った
別に出会いが必要とは言わんが最低限度の対人能力もない奴は金あっても結婚は無理よ
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:45:22.56ID:Q7BbzS++0
>>190
子作りするからもっと金使うやん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:45:44.92ID:zQICWOqT0
日本の平均賃金が韓国以下で草生えるわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:45:54.46ID:oRAu5pLar
>>194
家でネットしてるだけで娯楽は十分やからな
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:46:07.60ID:6Ngs1B7wr
週休3日なら1日くらい婚活してもええかなー位のやる気
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:46:36.25ID:zQICWOqT0
経団連の中西宏明会長は27日、連合の神津里季生会長とオンラインで会談し「日本の賃金水準がいつの間にか経済協力開発機構(OECD)の中で相当下位になっている」と語った。

日本って本当にオワコン化したんやなって

こんなんでええアフィ?w
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:46:36.34ID:eiQBtg9LM
>>195
子作りする事も消費する事も経済的に望ましいことやがな
お金を使わないようにする事の是非なんて最初から話してないぞ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 12:46:47.96ID:WAEhZ0CSa
バリキャリならええけど金目当ての寄生虫と結婚は嫌や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況