X



【悲報】ホロライブ、休止だらけで終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:52:45.90ID:s9DAcnKT0
人気の奴に限ってサボるし誰みればええねん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:53:17.51ID:VA4dWeGf0
こよりを見習うべき
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:53:39.11ID:MQCaJHuJ0
V豚ってV以外の配信って見ないの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:53:52.23ID:5HpFdUBuM
ライバーの反乱かもな…
運営会社に反旗を翻してるんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:54:13.83ID:BS45ysoK0
白上
スバル
わため
ルーナ
ラミィ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:55:00.83ID:h9+TxCCU0
もう一生分稼げてたんちゃうか?
ええやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:55:24.11ID:igCaKUot0
第二のアイドル部にならなければなんでもいい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:55:26.57ID:1Zgnws8Sp
他に趣味とか無いんか…?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:55:31.50ID:rRBZhKKNa
人気の奴今日復活したやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:55:40.81ID:UUWR23l+0
休止した事ない奴っておるんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:55:52.09ID:Qnxwrzpi0
そこ『 』はあるんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:55:53.66ID:CfCOC4fda
やっぱ王のぺこらがいないとあかんな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:56:02.38ID:KpAITiZR0
このまま勢い失ってぶいすぽに抜かされそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:57:22.56ID:ip6Wb11V0
>>10
マネージャー「わためさん、お願いだから休んでください…」
わため「やだやだやだやだ~!!」
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:58:04.96ID:cH9qldJx0
なんかワイ配信コメントBANされたみたいでめちゃくちゃ落ち込んどるわ
そんなアレなこと書いたんかと思って
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:58:36.77ID:yZiMojO80
>>1
みこちが今日5万出してにじさんじの記念3D枠くだしてたの知らんの?
ホロライブは全然大丈夫やわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:59:02.73ID:xLGANh5g0
ああ休止してるやつ多いんか
最近トップにでねーなとおもっとった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:59:07.93ID:BS45ysoK0
>>15
この前2、3日休んでなかったっけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:59:17.10ID:sXocUeMf0
ぺこら 無期限休止
マリン 実質休止
すいせい 1ヶ月休み
みこ 1週間休み(今日復活)
あくあ 論外のカス
スバル 休止検討中
ころね 休止
いろは 休止⇐NEW!

ホロライブ崩壊
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:59:29.59ID:Ssmkrjos0
ぶいすぽが最近、熱い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:00:06.06ID:V1cMPhlA0
っぱこよりよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:00:07.15ID:sXocUeMf0
>>6
一生分稼いだやつはいいとして
いろはとか加入したばかりじゃね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:00:37.67ID:FEUy9Noma
ぺこらは許してやれ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:00:41.36ID:lDivK3A4a
いっぱいいるんだから稼働率半分くらいでええやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:01:31.47ID:sXocUeMf0
何期生とかふやしすぎじゃね?って思ったけど
何人も活動休止するなら頭数いた方が保険になるな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:01:42.43ID:mHrk/WOkM
>>20
いろは、なんで休むねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:01:49.09ID:sXocUeMf0
蟲毒方式
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:07.67ID:nYxp9AVT0
6期生は鷹とピンク以外はホロに入っちゃえばこっちのもんって思ってそう
実際ホロってだけでブーストかかって登録者は爆上がりなんだけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:22.44ID:OKxvIr9Y0
ええやろ別に
客の財布だって無限じゃないんやから
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:22.82ID:haZflIUw0
ころねの一番近くで支えてあげたい🥲
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:29.31ID:fz0ziSF6M
今性病やばいもんな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:47.50ID:haZflIUw0
>>31
喉の不調や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:02:49.09ID:VNR6ZKdad
っぱ時代は ”にじさんじ” なんだよね
乗り遅れるなよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:03.55ID:BS45ysoK0
>>29
ガイジ演じるの辛そうだよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:06.88ID:OJA539kra
今戻ってきたら天下取れるぞあやめ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:09.11ID:YRYzyHwU0
バチャ豚にいじめられたチー牛
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:42.82ID:cM2OoMUU0
バチャ豚の世話って大変なんやな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:03:53.76ID:sXocUeMf0
ワンチャン産休の可能性もある

年頃の女性だからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:04:01.86ID:ip6Wb11V0
>>19
マネ「あまりにも休まないので3ヶ月に一度は休んでもらいます。これは強制です」
わため「やだやだやだやだ~!!」
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:04:28.92ID:P+jyE1nc0
ホロライブとくに箱推しのファンっていろんなメンバーの動画毎回見逃さずみてるの?長いもので6時間以上とかって動画もあるけど全部見る時間どこにあるん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:04:33.31ID:5fsgk0ne0
やはり夏休み順番にとってるだけでは?
メンタル不調多すぎだろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:04:33.70ID:pgrbPo0W0
星街  休止
天皇  不定期
小豆  不定期
ロボ  不定期
みこ  復帰

白上  FF14
夏色  通常
赤井  不定期&バックレ
夜空  不定期
アキ  不定期

湊あ  不定期
紫咲  不定期
癒月  不定期
百鬼  不明
大空  通常

戌神  休止
大神  不定期
猫又  通常

兎田  休止
宝鐘  不定期(案件優先)
白銀  通常
不知  通常

角巻  通常
天音  通常
常闇  通常
姫森  通常

獅白  病院通い
雪花  病院通い
尾丸  病院通い
桃鈴  病院通い

山田  不定期
博衣  通常
沙花  通常
鷹嶺  通常
風真  休止
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:04:51.73ID:zNA7PxDL0
>>29
この数字まじ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:05:17.75ID:WRbdeaaod
質なし垂れ流しが評価されるの冷静に頭おかしい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:05:51.37ID:MwAE2WDh0
>>29
平常運転やん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:06:05.21ID:q7j2Gr6w0
ミオしゃ金盾行ったら引っ越しで休み取りそうやけど
周りが崩れすぎてそれどころじゃなくなってんなこれ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:06:12.13ID:sXocUeMf0
>>44
ほかの6期生はオーディションじゃないの?
スカウトされるほど元々売れてはなかった感じだけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:06:46.92ID:nYxp9AVT0
>>44
中岡とござるとピンクは勧誘されたの?知らんかったわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:06:54.81ID:43GbDnhT0
>>23
もうとっくに半年たっとるで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:07:12.49ID:h9+TxCCU0
>>23
加入半年前とかやし最初のブーストも含めて案件とか合算したら1000万以上は稼いだんちゃう?
スカンピンからいきなりそんだけ懐に入ったらしばらくはええか・・・ってなってそう
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:07:15.28ID:uter0hia0
今年のスパチャ世界一の座はにじさんじで既に確定だし終わりやね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:07:30.23ID:sXocUeMf0
>>47
>獅白  病院通い
>雪花  病院通い
>尾丸  病院通い
>桃鈴  病院通い

ホロの闇は深い
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:07:33.65ID:UEQtpomta
>>56
まだ半年な
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:07:35.32ID:VAHoaWjo0
>>54
こよりは前世でAと繋がりあり
ラプラスは鷹おばが連れてきた
ござるは知らん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:07:54.45ID:4MOBWyPW0
一抜けしたるしあが正解か?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:07:59.13ID:KlU//h3Q0
>>50
「ホロライブの配信同接高いし見るか」

「うーん…」

大体これ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:08:17.31ID:NtkqmTzK0
こよりはようつべを開けば絶対配信してるから見てしまう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:08:22.80ID:7w2GVoQu0
マジレスするとライブの周期に合わせて休ませてんだよ
ものすごく過酷なスケジュールとレッスンこなしてるから
必ずそのうちメンタルと喉と体力に限界がくる
だから一年に一回は休ませる期間をまとめて取ることにした
でも「ライブ」だけはシャレにならん額の金が動いて、個別のスケジュール調査なんてできなくて休むことも無理で
ライブ前には練習とか打ち合わせも必要になる

つまりライブ期間までかなり遠い時期にメンバーにまとまった休みを与える必要がある
それが今
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:08:46.27ID:S/kc7NZop
メンシだけで毎月数百万入ってくるしやる気なくなるやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:09:18.40ID:43GbDnhT0
結局中身で好きに垂れ流してるやつのほうが長続きするってわかったろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:09:31.22ID:KlU//h3Q0
>>63
実際あれについてく奴が多かったのは興味深かったな
登録者83万人くらいだっけ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:10:29.53ID:43GbDnhT0
るしあ言うて配信はきちんとしとったからな
3期で一番芸がないやつやったけど努力はしとったと思う
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:10:31.43ID:OGM2FKS50
>>47
余の配信頻度不明てなんやねんって思ったらガチでアーカイブスカスカなのビビッたわ一年間でこよりの一週間分くらいしかないやん
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:10:34.36ID:KIZXLmrFM
LIVEとか歌だけ歌って動きはCGでも良さげなのに
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:10:37.08ID:sXocUeMf0
>>50
商品がいいか/悪いか を客が判断してる状態は まだ大ヒットにならない
シャブ漬け戦略ってワードがあったけど
まさにいいか悪いかを判断せずに惰性で客が受け入れ続けると大ブームになる
ジャンプ漫画の大ヒット作品が終盤つまらねえみたいなもんだ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:10:58.05ID:SWsmfkxW0
コロナ自粛関係なく外出が減る仕事だから
日照時間とうつ病の相関性も絡むんか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:11:02.90ID:haZflIUw0
律儀に休止宣言してるホロメン見るとあくあやあやめみたいな連中の不義理が許せないわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:11:03.48ID:KhdXrs2k0
05月16日 ~ 22日 (7日間)
39時間4分42秒 博衣こより
27時間4分58秒 鷹嶺ルイ
24時間54分23秒 常闇トワ
23時間43分6秒 角巻わため
23時間39分47秒 夏色まつり
22時間6秒 姫森ルーナ
20時間40分47秒 白上フブキ
19時間40分53秒 白銀ノエル
19時間38分58秒 不知火フレア
17時間42分8秒 雪花ラミィ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:11:03.91ID:uter0hia0
こんなときにるしあがいたらなあ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:11:32.07ID:43GbDnhT0
>>76
お外出て遊びまくってるやつらぴんぴんしとるからな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:11:55.55ID:4MOBWyPW0
>>73
バーチャルである利点生かさないのは謎だよな
ダンスとかプロまかせでええやんって思う
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:12:00.81ID:sXocUeMf0
>>66
ライブの準備にいそがしいのは
3Dモデルを躍らせる技術者の方だろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:12:04.83ID:7w2GVoQu0
>>72
でもたまに配信したら1ヶ月分くらい稼いで同接もトップ取るからな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:12:18.55ID:dXR+c4zj0
>>78
全員サラリーマン以下で草
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:12:26.68ID:5fsgk0ne0
るしあは声も良かったしもったいなかった
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:12:29.31ID:lbaj+1H40
ルシア帰ってきてくれ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:12:36.89ID:1KRTK03da
スパチャ1位のココと2位のるしあ出てったの痛すぎるよな
今のスパチャトップ誰や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:12:52.65ID:NtkqmTzK0
>>76
配信の準備とかいって睡眠時間取らなかったりしてるからやろなぁ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:12:55.44ID:5t5HD7UWM
数日おきにゲームしたり歌ったりするだけなのに休むの?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:13:01.54ID:j2QPAcIKd
シオンとアクアってやつなんで全然配信しないんや?
最近こいつら知ったけど気になるわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:13:11.65ID:NtkqmTzK0
>>87
最近はシャチ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:13:14.41ID:UUWR23l+0
>>47
5期生なんの病気してんの?
ポルカは手の親指が足の親指ぐらいパンパンで病気ぽかったけど
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:13:29.68ID:h9+TxCCU0
るしあがネクロマンスされたら流石に草生える
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:13:41.21ID:2WMPCgdh0
>>70
たぶんほとんどが野次馬や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:13:46.39ID:zta3iZQ10
>>84
配信だけが仕事じゃないからな…むしろ配信はCMで、配信外が仕事まである
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:14:02.43ID:luWBMVyQd
joshくん(笑)がここぞとばかりにいろは叩いてて草
所詮はなんjか
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:14:18.10ID:5IsKx5EJ0
ガワだけ発表されてデビューしない謎の新人が鷹クロでほかはオーディションじゃないのか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:14:21.72ID:HejQ9RGSd
>>29
正直狂人演じ続けるのキツそう
あと声がアレやから、アイドル売りしてる同僚からはよく思われてなさそう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:14:23.42ID:sXocUeMf0
>>84
たしかにw
39時間とか24時間配信とかすげーなーって思ったけど
フツーの労働者は1週間で40時間超えてるからな・・・
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:14:49.87ID:JtCHhNfH0
ホロライブ入るのがゴールやろうしええんちゃう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況