X



風呂にゴキブリが出てシャワーで流そうとしてたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:17:28.70ID:gp0cVtPi0
右隅に小さい薄い茶色のゴキブリがいて、親子かって思って
ゴキブリ親子にシャンプーだの液がかからないように
見ないことにした
ただ、今夜だけだ
と思いながら
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:40:25.99ID:d2Hxr6qv0
>>105
1Fにしか置いてなかったらそら2Fに出るんちゃうか
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:40:29.98ID:464Evxwn0
ゴキブリってなんであんなに怖いんやろな
毒を持ってないのに絶対に触りたくないわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:40:34.11ID:zBWgl35kM
自然が多いところってゴキブリ出やすい?
今度庭の横が木々が生い茂ってる家に引っ越すかもしれんのや🥺
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:40:59.19ID:DmCKGtG70
わいの念願のマイホーム、新築一年目から無事茶バネが沸いて詰む
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:41:04.28ID:8nEuQGwf0
ようつべのゴキブリ拷問動画みるの好き
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:41:14.29ID:8J2l56yad
風呂入らずに寝たら朝髪の毛に付いてた事はあった
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:41:18.55ID:LYdFDqWp0
>>113
網戸にびっしりや
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:41:28.78ID:ACb9m61G0
キッチンハイターかけとけばええやん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:41:34.35ID:R/Yznnqg0
>>71
ゴキはそこまで害あるわけでも無いやん
スズメバチに滅んで欲しいわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:41:42.56ID:72NIzjSl0
>>113
虫ヤバそう
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:41:42.72ID:ofqbHiTt0
>>113
ご愁傷さま
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:41:43.45ID:biRoixpz0
>>105
2階の窓の網戸のスキマから入ったとか
取り込んだ洗濯物についたまま室内に入れてしまったとかいろいろ考えられる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:41:44.89ID:zBWgl35kM
>>112
ちっこかったらここまでウザがられてないんやろうけど
家にあのデカさとスピードで侵入してくるのはそら嫌われるわ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:41:46.86ID:0ilczL9E0
やっぱ高層階の築浅が最強や
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:41:50.16ID:Rg1AnJ6d0
やめてくれ これから寝るんや
いま電気消した
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:41:56.61ID:kFXWOx/k0
台所と洗面所以外のブラックキャップの置き場教えてくれ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:42:01.31ID:AWuqP8cl0
>>113
ゴキブリよりも蛍光灯の中がヨコバイまみれになりそう
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:42:07.28ID:zBWgl35kM
>>117
うせやろ…???
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:42:20.22ID:FB36oGa90
パーツクリーナーめっちゃ効くらしいで
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:42:36.47ID:biRoixpz0
>>113
ゴキ以外にも洗濯物にいろいろひっつくで
白とか輝度高いやつに飛んでくる
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:42:39.83ID:i9GBdAYWa
つべのゴキ動画はほとんど購入したタイプのゴキやからそこまで参考にならんのよな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:43:01.80ID:zBWgl35kM
>>119
スズメバチって滅茶苦茶怖いけどエンカウント率低いやろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:43:02.41ID:KzrxN0yT0
ゴキブリの恩返しとか
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:43:19.93ID:9A6hom3Vp
田舎もんやけど洗濯したズボン履くとたまにカメムシ入ってるわ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:43:28.35ID:LYdFDqWp0
>>128
ガチやで夜窓なんか開けれんで
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:43:38.66ID:zBWgl35kM
>>130
こマ?
引っ越しやめた方がええかな😞
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:43:39.20ID:cWRTXR1r0
>>134
臭くて草
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:43:44.62ID:68u00tNp0
ゴキってなんかうまいこと料理して食えるようにならんの?
美味しく頂けるようになったら絶滅寸前まで追い込めるやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:43:46.04ID:T4Mwvcuj0
霧タイプのバルサンいいらしいな
バリア効果も一月あるとか
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:44:08.78ID:biRoixpz0
>>133
ワイ生涯でさんざんクモ逃してるけど恩を返された実感湧かんわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:44:12.82ID:cWRTXR1r0
>>138
そんな研究中国でしてたと思うで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:44:25.95ID:ofqbHiTt0
ゴキよりカツオ節虫のほうがムカつくわ
幼虫おったとき発狂したわ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:44:29.26ID:+QYKk6kg0
>>114
そんなことあるんか
近所の家とかが原因なのかな
うちも新築だけど初めて見たのは8年目だわ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:44:36.03ID:F8CqVpxt0
体液が飛び散るような気がして思うように攻撃できないのがムカつく
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:44:38.48ID:AWuqP8cl0
>>138
森でカブトムシと暮らしてるようなのはともかく民家にいるのは汚すぎる
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:44:53.16ID:Fs2OEFMRa
チャバネか
ドンマイイッチ😎
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:44:55.55ID:asFea0210
擬人化して恩返しに来るぞ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:45:08.23ID:95qExGw50
隣が林やけど洗濯物を外に干すのは諦めてる
夏は24時間除湿か冷房付けてたらほとんど中には侵入しなくなったけど
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:45:13.61ID:o94Wew2A0
>>124
エレベーターと配管つたってくる定期
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:45:15.03ID:biRoixpz0
>>136
苦手ならきついなあいろんな虫の名前と習性覚えることになりそう
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:45:26.29ID:oh49r7920
>>113
ゴキはまだマシ
ムカデとか普通に家の中で見ることになるらしいぞ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:45:28.28ID:+QYKk6kg0
>>138
食用のやつあったはず
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:45:48.84ID:F8CqVpxt0
チャバネはええけどクロはマジで嫌
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:45:50.88ID:BAElmfx90
ゴキブリが嫌われる最大の理由って名前だよな
ゴキと来てブリだからな
あの濁音の続く音はおぞましいよ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:45:54.25ID:V1cMPhlA0
流した所で奴らは戻ってくるぞ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:45:58.69ID:0ilczL9E0
>>149
4年住んでるけどゴキブリどころか虫一匹も見たことないで
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:46:11.75ID:KzrxN0yT0
カメムシもうざいよなぁ
クッセェにおい残しやがって
0158風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:46:21.58ID:cWRTXR1r0
>>154
ゴキカブリを短縮した先人を恨め
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:46:33.21ID:zBWgl35kM
>>148
えぇ…
ワイは外干し派や
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:47:09.51ID:2PLbyXeka
>>113
ゴキなんて日常や
ムカデも家に見かけるようになるで
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:47:09.78ID:JkTWDKT2d
ゴキブリの恩返しがくるで
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:48:18.41ID:7nmoIZY0M
🪳くコワッコノスレ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:48:39.08ID:7nmoIZY0M
🪳くコワッコノスレ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:48:40.00ID:biRoixpz0
退治中に羽根出して飛ばれるとこっちのライフがスーッと激減するわ
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:48:53.59ID:AWuqP8cl0
>>159
ゴキブリならまだマシやろ
ワイはガキの頃服にアシナガハチが潜んでいて偉い目に遭った
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:48:55.87ID:464Evxwn0
>>154
でもブリブリだとおもしろい響きなのにな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:49:10.96ID:PkEKOAa40
縄張りに侵入してきてんだから
殺すことに負い目を感じる必要はないぞ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:36.49ID:cWRTXR1r0
>>165
コレメンス
ワイのマッマも洗濯の中のスズメバチに刺されてリーチかかってしもとるわ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:40.27ID:uuIRiCDi0
恩返しに来てくれるよ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:50:41.86ID:44o0reW/0
こういうのを見ると北海道住んでてよかったなって
0171風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:44.62ID:zBWgl35kM
洗濯物を外に干すってそんな命懸けやったんか😞
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:51:53.71ID:hmaasuE7d
>>79
マジか買うわ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:52:32.61ID:qzfRedho0
マンションだと出てきたの見た事ないわ
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:52:47.29ID:0ilczL9E0
ゴキブリもし出たらマジでやばいかもなぁ
23で初遭遇したら失禁してしまうかもしれん
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:53:22.61ID:NhSvSvrtd
>>113
地域によるけど
ゴキは当たり前
ムカデもウネウネ
カマドウマもぴょんぴょこ
その他名前もよくわからん小虫が沢山やで
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:53:38.63ID:qzfRedho0
>>174
慣れないとガチ失禁する
慣れると素手で外に返す
0177風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:53:43.12ID:PkEKOAa40
田舎の家やばすぎるだろ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:53:46.69ID:cWRTXR1r0
>>174
小さいメスのカブトムシと思えばええ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:54:04.61ID:FXkcsltfp
瞬間氷結みたいなやつって全く効かないな
大きいのは普通に逃げられるし小さいのは風で吹っ飛ぶ
結局殺虫剤ならゴキジェットプロの一択
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:54:06.11ID:mK7609nDd
一人暮らし初めて外干し出来なくなったわ虫が怖すぎる
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:54:27.39ID:zBWgl35kM
>>175
埼玉や
埼玉くらいならセーフやろか😞
0182風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:54:40.44ID:tLab87C50
親子いうても仲間の死骸食うし子育てもせえへんし
さっさと片した方がええで
ワイらの一晩は奴らにとってはおそらく年単位やろ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:54:50.21ID:Xio8IJ0Ld
しばらくゴキブリを見ていない
どこにいるんだあいつら
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:54:55.75ID:0ilczL9E0
>>176
蚊でさえビビり倒すからワイには無理やな
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:55:56.49ID:tLab87C50
ゴキも怖いけどクソデカ蛾も怖い
なんであんなデカいねん
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:56:00.61ID:Xx8Wnq5Nd
シャンプーとかの界面活性剤で殺虫剤とかより早く殺せるんやっけ
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:56:15.77ID:aPBKSsoM0
ボロ屋だけどブラックキャップ置いてからは見なくなったな
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:56:52.99ID:UAHkRZ3b0
民家やらビルやら人の生活圏におるゴキって絶滅しても問題ないよね
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:57:20.96ID:PkEKOAa40
>>186
紙魚かな
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:57:21.62ID:qzfRedho0
>>185
アイツは逃げてくれるし、くってくれるし
最高に可愛いやん
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:57:25.56ID:5dVrlrK40
ワイキッズの頃ゴキ燃やしたり触覚掴んで持ったりしたけど今はもうそんなん絶対できんわ
見ただけで悲鳴あげる
ちな雌ゴキ燃やすと死ぬ直前に卵産むで
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:57:38.60ID:biRoixpz0
>>171
そういや東京ワイ去年突然部屋の中で夜中に大きな音鳴り出してびっくりして見てみたら😳部屋の中でセミ鳴いてたわ
洗濯物取り込んだときにひっついてたんやなあって話やが
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:57:40.94ID:HrUS2VBM0
>>35
貴様ァそれでもなんカスか!
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:57:49.46ID:qzfRedho0
すまん 蜘蛛 じゃなく蛾だった
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:57:53.29ID:FXkcsltfp
>>174
一度遭遇するとコンビニとかのビニール袋が風でササッ…っと音がしただけで心臓バクバク汗タラタラになるで
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:58:02.11ID:hSivZk0T0
ゴキブリは何度も見たことあるけど飛んでるのは見たことないわ
ほんまに飛ぶんか?
0198風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:58:18.16ID:okOB+R5nd
子供の頃家の中に黒い柿の種が落ちてるって触ってたのが大人になってゴキブリの卵だってわかった
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:58:27.64ID:4swA0BJrd
自分の関係する生物以外いくら死んでも構わないだろ
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:59:02.63ID:zBWgl35kM
>>197
飛ぶで
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:59:03.57ID:ifvHBWxa0
ゴキブリでたらまじでどうしようもできん
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:59:14.18ID:6jgwTgOsd
>>186
実家の畳からウヨウヨ湧いてた時期あったわ
紙魚っていうらしい
0203風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:59:14.80ID:43k3X8SCa
ゴキブリより家の中にクワガタ落ちてるほうが怖いわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:59:25.76ID:FXkcsltfp
>>197
黒は飛ぶ
茶は飛ばんけど
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:59:25.91ID:nYxp9AVT0
引っ越しとかで死骸見たくないならホウ酸ダンゴがいいぞ、ゴキちゃんグッパイとかいうやつ
水分を急激に奪って水得る為に下水とかに降りていってそこで死ぬっていうやつ
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:59:34.37ID:NhSvSvrtd
>>181
埼玉ならコンプやな
カマドウマは絶食させれば食えるで
揚げれば完全にエビや
https://i.imgur.com/4ZWZUpJ.jpg
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:59:38.31ID:cWRTXR1r0
>>197
飛ぶぞ
床より壁から逃げる時に良く飛ぶから人間に向かってくる動きになりやすくて嫌がられるんやろなと思っとる
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 00:59:43.85ID:o+wBjCIDd
>>206
グロ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:00:23.25ID:biRoixpz0
>>197
ゴキジェット切らしてて仕方なく消臭のケープを壁にぶっかけてたら飛ばれたわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:00:31.12ID:tLab87C50
>>203
見た目はイカついけど動きが遅いし足や触角がウネウネせえへんからええやん
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/23(月) 01:00:40.47ID:6UIPgzSc0
ゴキ「命拾いしたね今日中にまたタマゴ産もう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況