X



【悲報】バンナムフェスMCのアナウンサーさん、うっかり半分以上埋まらなかったことを暴露してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:24:06.36ID:B6KOr/34a
TBSラジオ「アフター6ジャンクション」

https://open.spotify.com/episode/4IMCQAXnGLWgHx0H6a5Wut
 
宇垣「動員15000人でした」
ZOZOマリンのキャパ→30300

ついでにアイマスが全く刺さらなかったことも暗に話してしまっている模様
0002風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:24:15.75ID:B6KOr/34a
次回はもう解雇やね
0003風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:24:36.59ID:B6KOr/34a
このガラガラ具合やと3回目はないかもやけどね
0005風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:25:30.47ID:B6KOr/34a
繰り上げしてるやろうからほんまは10000人やろうな
0006風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:25:37.02ID:B6KOr/34a
https://i.imgur.com/PmYKKaU.jpg

写真でも半分も入ってないんちゃうか?って言われてたけどほんまやったんやね
0007風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:25:43.82ID:DZJrkUbm0
宇垣美里って生きてたんだ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:26:02.84ID:B6KOr/34a
宇垣がフリーアナウンサーとして売れない理由が詰まってるラジオやったで
0009風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:26:10.12ID:NHgcukab0
コール出来ないんじゃ楽しくねーよ
0010風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:26:13.65ID:hyyAecjM0
宇垣美里ってコスプレの人やろ?
ワイと結婚しよ
0011風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:26:14.94ID:B6KOr/34a
宇垣は媚び方覚えた方がええ
0012風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:26:30.44ID:WuOMPcHa0
コロナのせい
0013風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:26:35.05ID:B6KOr/34a
ぶっちゃけの来場者数暴露するLIVEとかいままであったか?
0014風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:26:39.63ID:8hir9S5O0
配信あるならわざわざ行かんわ
0015風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:26:44.03ID:6duKMEVxp
back-onだけでやって
0016風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:27:25.74ID:oeasjxGR0
宇垣マジで電音部とラブライブは楽しそうに語ってるのにアイマスだけスルーしてるのは良くないな
一応メインやったのに
0017風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:28:00.75ID:JRF65j5Ha
>>15
もうバンドだけでいいよね
0018風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:28:03.67ID:LcywaY760
ソーシャルディスタンスで定員絞ってたとかやないんか
0019風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:28:07.87ID:8Zw4txSTa
半分くらいアイマスなのにチケット13000円とかジジイしか行かんやろ
0020風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:28:29.18ID:JRF65j5Ha
>>18
そんなんとっくに終わった制限やろ
0021風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:29:01.45ID:gj1qIydC0
0022風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:29:08.99ID:lLHRcBTB0
>>20
パンパンに詰めるもんなんか?
0023風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:29:50.29ID:XcKwcDUF0
バンナムはマジでオワコン感ある
0024風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:29:51.72ID:rdJdfgZp0
それよりコレコレが来てたのが草生えたわ
どのツラ下げて来とんねんw
0025風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:30:03.12
運営「チケット先行はアイマスのフォーマットでやるで!申し込みたかったら有料会員なれや!」

オタク「は?じゃあええわ」


運営&アイマスP「なんでこんなガラガラになるんや…」




普通理由わかるよね
0027風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:30:25.57ID:gHzrwuNHa
>>22
せやで
0028風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:30:43.15ID:gHzrwuNHa
>>24
コレコレいたんか?YouTubeで話してたん?
0029風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:30:59.04
バラされて草
0030風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:31:04.54ID:Pr/ioJSR0
ホロライブはネットチケットでも5万枚売れるのに…
0031風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:31:15.55ID:XhSlcmHXa
バンナムの主役わかっとらんのか…
0032風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:31:41.14ID:5HYRs3XJa
>>24
なんで?と思ったらシャニマス破壊した奴か
もはや煽りやん
あいつすとぷりの現場にも顔出してたし
0033風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:32:20.25ID:MvvyEjlqa
あれだけアイマスゴリ押しフェスやのに
よりによってメインMCに興味持ってもらえないの反省した方がええやろ
0034風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:32:25.41ID:2XT21xY50
破壊したのはコレコレやなくてコレコレに凸した奴やで
0035風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:32:29.06ID:4JWar51i0
>>23
海外展開成功して儲けまくってるぞバンナム
国内向けのアイマスやらアイカツやらプリキュアやら戦隊が足引っ張ってるだけ
0036風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:32:35.55ID:+BlMj2Qq0
765ASとかいうガチの足枷
0037風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:32:50.42
>>30
Vtuberに破壊されたんやね😅
0038風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:32:55.51ID:hyyAecjM0
宇垣美里ちゃんのエロ画像パラディン
0040風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:33:51.72ID:cTbXQSsCa
>>39
これもうアイマス運営に喧嘩売ってるだろw
0041風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:34:01.89ID:Ita4JLXid
アイカツとかいうガチのオワコン
0043風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:34:30.40ID:ekw/PHWV0
今のオタクたちは何にハマってんだ?
若年層のライトオタクはプロセカだよな?
0044風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:34:33.78ID:cTbXQSsCa
宇垣アナって確か偉い奴に媚びたくないからフリー選んだんやろ
こういうところで媚びずに本当に自分が良いと思えた奴だけ挙げるのは信念あってすこや
0045風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:34:57.20
>>42
馬鹿にしてるんだよなあ
0046風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:34:59.42ID:4JWar51i0
>>43
ホロライブ
0047風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:35:20.05ID:TLepoU/ia
>>39
misonoって今何してんだろ
0048風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:35:28.83ID:Ob5drwKr0
>>44
その辺の経緯やらなんやら知らんけどホンマにポンコツやで
宇多丸優しいから成立してるけど
0049風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:35:35.11
アイマスは楽曲売れてないんだからそらLIVEじゃ他の出演者に負けるわな
0050風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:35:46.84ID:BOwX5f4R0
>>118
オタクって相手が決まってないのに連番で申し込むらしいしな
連番で申し込んだはいいけど友達連れてこれなくて片方空いてバンナムフェス悲惨なのマジでひどいわ
0051風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:36:01.70ID:oeasjxGR0
マジで会場半分も埋まってなかったんか
メインの人間からこうやってリークあるとは思わんかったけどな
0052風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:36:32.04ID:b9Tww7kDa
>>48
まあこのスレ見てるだけでもポンコツなのは分かるわ
0053風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:36:48.47ID:EddLADGM0
テイルズの新作発表ないんけ
前みたいに1年に1作だせや
0054風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:36:58.58ID:Xz0xqeqgp
宇垣が公式アナやったんや
宇内アナのがすこ
0055風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:37:02.69
>>50
左右5席空いてたから多動できたンゴ
0056風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:37:31.32
>>53
溜めて溜めてアライズが当たったからこの路線やろ
0057風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:37:40.98ID:lMG/fSDRa
>>42
パチンコで曲知ってそう
0058風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:37:43.12ID:b9Tww7kDa
宇垣アナはえっちだから許す
0059風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:38:16.49ID:oeasjxGR0
もうこれバンナムフェス次回ないんちゃうか
まあなくてええけどさ
0060風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:38:23.06ID:ZK919GU00
初回はかなり盛り上がってた気がするんやがなんでや
0061風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:38:31.85ID:rdJdfgZp0
ワイ現地いたけどMC中に普通に「お客さんが10000人ちょいいるので~」って言ってたで

だから現地いた奴と配信見てた奴は客数知っとるはずや
0062風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:39:05.83ID:xddQidCXa
>>60
アイマスのオタクは殆どが他界したし
他の出演者のオタクは前回のアイマス贔屓がキモくて現地回避したらしい
0063風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:39:33.95ID:rdJdfgZp0
>>60
1stはセトリが良かった


1 READY!!  765PRO ALLSTARS
2 Star!!  シンデレラガールズ
3 Welcome!!  ミリオンスターズ
4 バレンタイン  仁後真耶子, 長谷川明子, 桃井はるこ
5 ヒカリのdestination  イルミネーションスターズ
6 ØωØver!!  *(Asterisk)
7 アルストロメリア  アルストロメリア
8 咲くは浮世の君花火  閃光☆HANABI団
9 LEADER!!  765PRO ALLSTARS
10 夢咲きAfter school  放課後クライマックスガールズ
11 あんきら!?狂騒曲  HappyHappyTwin
12 花ざかりWeekend✿  4 Luxury
13 自分REST@RT  765PRO ALLSTARS
14 微熱S.O.S.!!  橋本みゆき
15 残酷よ希望となれ  結城アイラ
16 Tulip LiPPS
17 バベルシティ・グレイス  アンティーカ
18 ハーモニクス  D/Zeal
19 Wandering Dream Chaser  ストレイライト
20 ∀NSWER  individuals
21 FairyTaleじゃいられない  結城アイラ, 今井麻美, 田所あずさ
22 ToP!!!!!!!!!!!!!  765PRO ALLSTARS
23 Spread the Wings!!  シャイニーカラーズ
24 UNION!!  ミリオンスターズ(木戸衣吹を含む)
25 GOIN'!!!  シンデレラガールズ
26 The world is all one !!  765PRO ALLSTARS
0064風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:39:47.30ID:Zz5wngxh0
アイマス知らんのだがパチンコのくろいランプって何のネタなん?
0065風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:40:02.02ID:xddQidCXa
>>63
こんなん見せられる他のオタク可哀想やろ
0066風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:40:14.71ID:rM4QP/7y0
liellaより動けてるアイマスの演者1人もおらんかったやろ
0067風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:40:33.37
これぶっ通しやったん?
単独でええやろこれ
0068風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:40:41.06ID:ZXlk9HRm0
アイマスは本格的にオワコンという事実
0069風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:40:42.23ID:+BlMj2Qq0
>>60
東京ドームだからみんな行けた
遠征民はマリン遠すぎて行けない
0070風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:40:48.84ID:Ob5drwKr0
宇垣アナはラジオ死ぬほど向いてへんやろ
長尺で喋り倒すって相当色んなことに思うところある陰キャか死ねほどテクニックあるヤツだけや
早よテレビで食レポなりリアクションなりする仕事に戻った方がええわ
0071風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:41:41.68ID:xddQidCXa
>>69
ZOZOそんな遠くないやろ
ワイ地方の人間からしたらからくり行くのもZOZO行くのも感覚としては同じなんや
0072風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:41:41.89ID:4iJiD3Gl0
>>25
オタクが貧乏過ぎたんか😭
0073風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:42:04.96ID:WtgAAllEa
そもそもアイマスって20年近く展開するようなコンテンツちゃうやろ
見切りつけんかい
0074風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:42:25.43ID:xddQidCXa
>>70
自分の思ったこと素直に全部出ちゃってて俯瞰的に見ながら話せてないわね
0075風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:42:41.62ID:CfQJIVGl0
テイルズもサ終しまくってるしアイマスもウマに踏み潰されたしバンナムは終わりや
0076風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:43:06.00ID:WHwywDO70
でもみんマスには きずな があるから…
0077風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:43:05.99ID:wjR79/OF0
ラブライブ!の声優はガラガラステージ初めてみてビビるやろ
0078風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:43:06.01
>>73
これまでゆっくり死にかけてたのがコロナでナイアガラ級の落ちぶれ方したからな
0079風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:43:06.44ID:nj2sfaEDd
>>73
デレが思いがけず当たったから切りづらいんやろなぁ
0080風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:43:08.91ID:46S7wcRt0
>>35
海外展開って具体的に何?
0081風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:43:42.66ID:L1xmYGhN0
ウタマル君いっつも飛び火してて可哀想、アシスタント全員微妙だし
0083風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:43:50.41ID:kNtJewbP0
Pのほとんどはみんマスに興味ないしバンナムフェスといいつつアイマスメインやし誰の得にもなってないんよ
0084風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:44:05.38ID:m2LnOWcIM
>>23
バンナム、今年度最高収益だけど・・・
0086風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:44:21.10ID:yIePtEwt0
もうアニメ声優系のライブってコロナで死んだやろ CDの売り上げもチンゲみたいなレベルになってるし
0087風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:44:36.71
>>76
うおおおおみんマス!

みんマスゲーム→売上1.5万本
みんマスコミック→連載中止
みんマスソシャゲ→サービス終了
みんマス楽曲→売上4000枚




これどうすんの
0088風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:44:50.24ID:PyusFcLJ0
>>83
これ
0089風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:44:54.67ID:gj1qIydC0
ほとんどの人はアイマスに興味ないんじゃないか
0090風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:44:58.91ID:oeasjxGR0
ラジオ聴いたら相方宇多丸で草
しかも結構話せてるけどこいつオタクなんか?
0091風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:45:21.62ID:L1xmYGhN0
アトロクって聴取率どうなん?
正直帯で聞きたい内容じゃないから聞くの辞めちゃったんだけど
0092風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:45:29.37ID:WtgAAllEa
>>80
玩具が売れてる
ウルトラマンがちょっとしたブームで中国限定品とか出しとるんや
0093風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:45:29.43ID:pluOiIv50
アイマス刺さらなかったって言ったソースは?
マジならプロデューサー総力を上げて営業するが?
0094風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:45:58.18ID:MUBrg+YLF
イッチなんでそんな必死なん?
0095風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:46:01.57ID:lMG/fSDRa
全盛期の内にラブライブと公式で対決しておけばよかったのに
0096風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:46:49.47ID:2XT21xY50
>>77
無観客見てるから余裕
0097風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:46:52.70ID:XcKwcDUF0
>>84
過去の遺産で稼いでるだけじゃん
0098風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:47:26.50ID:xBYaAEsN0
>>84
エルデン効果やろ
0099風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:47:53.86ID:8Pu5Y1xja
>>83
これアイマス文句言われてるけど実際1番損してるのアイマスやからな?

最速先行をアイマスの有料会員から始めるから会場にはアイマスPしか来ない

その割には他のコンテンツの出演者も多い

他の出演者はアウェーだと理解してるため本気のセトリをぶつけてくる

LIVEパフォーマンスに定評のないアイマスしか知らなかったオタク達がびっくりする

サブスクで楽曲を聴き漁ってファンになる(アイマスはサブスクがない)

バンナムフェスってこんなんやからな
アイマス贔屓なんて言ってるやつはエアプや
0100風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:47:55.10ID:76CS09fG0
バンナムは新しいロゴダサすぎる
0101風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:48:19.93ID:rM4QP/7y0
死ぬほど儲かってるのにアソビステージとかいうゴミ媒体を改善しないのは何なんや
0102風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:48:20.60
バンダイは持ってるIPが強いんだよなあ
0103風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:48:25.24ID:+BlMj2Qq0
>>71
遠いぞ
ライブ終わってから新幹線間に合わないじゃん
ワイ千葉市民なのにマリン行く時間とドーム行く時間大差ないし、マリンは乗り換えや徒歩多いから遠い
成田空港から行けるから福岡のがまだ行く気になる
0104風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:48:28.45ID:Ob5drwKr0
>>74
素直に出るのが感想の一言だけってのが残念やわ
「自分が好きなになるものは一般的に〇〇が△△って要素で、それは××だからだと思う。ほんでこの作品のここが〇〇△△要素で〜」
みたいなゴチャゴチャ面倒臭いこと喋られへん

テレビやと時間ないから
「至高の△△!!」みたいなワンフレーズでええんやし
0105風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:49:21.76
>>103
ほんまに東京ドームやったら埋まったって思うんか?
他でもないLIVE運営がガラること予想して会場移したのに
0106風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:49:40.79ID:yhzTskdOa
声優ももう終わりって分かってそう
近年オーディションで声ついた新人さんたちドンマイやな
まあドームライブとか宝くじ当てたようなもんやしええか
0107風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:49:59.58ID:rdJdfgZp0
宇垣のバンナムフェス第一声が「なぜか呼ばれました」やからな

バンナムはなんで呼んだんや
0108風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:50:21.63ID:8Pu5Y1xja
バンナムフェスこれもう次ないわな
半分も動員できないしSNSも実況伸びなかった時点で配信も売れてない
出演者はその割に多いから大赤字やろ
0109風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:50:43.48
>>107
アイマス馬鹿にするし解雇でええやろこんなん
0111風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:50:54.44ID:+BlMj2Qq0
>>105
会場変わって行けなくなってフォロワー行くのやめたのいっぱいいたからなぁ
埋まるとは言ってないよ、マリンがさらに足遠のけただけ
0112風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:51:18.86ID:HpNo8Sjf0
マジレスすまんやけど
イベントやるには県のガイドライン満たさなあかんのやで。笑
コロナ禍では収容率が関わるんやで。
0113風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:51:23.63ID:wjR79/OF0
>>96
無観客は無観客だけど
これは違うやろ
0114風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:51:30.08ID:bkbJeQDqa
出演者を1日目と2日目に分割するっていう悪手中の悪手選んだのも大きい
アニサマもそれして終わった
0115風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:51:33.77ID:L1xmYGhN0
よう分からんけど配信で稼げればセーフちゃうの?
MLBみたいなもんで
0116風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:52:01.53ID:cKmZX0Vt0
バンナムフェスに出てるようなコンテンツはバンナムが抱えるIPの切れ端みたいなもんやから
アイマスもラブライブも別に消えても大して業績に影響ない
0117風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:52:01.95ID:bkbJeQDqa
>>112
MAXキャパ入れられるんだよなあ
0118風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:52:24.50ID:bkbJeQDqa
>>116
バンナムで1番強いのガンダムやろな
0119風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:52:38.67
>>115
配信も売れてないです…
0120風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:52:58.54ID:rdJdfgZp0
マジで海浜幕張って西武ドームの次にアクセス悪いからな

ワイは車で行くからええけど、幕張メッセ使うのやめろ😡
765単独がイベホになったせいで落選したしな😡😡
0121風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:53:32.94ID:6ZpP87j90
>>110
ハードル下げすぎやろ
0122風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:53:35.86ID:+BlMj2Qq0
結局西川貴教とかメジャーアーティストはすごいってなるのがバンナムフェス
前回もそうやった
0123風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:53:59.09ID:rM4QP/7y0
屋根あるだけ所沢のほうが遥かにマシやわ
デレの時は寒すぎて死ぬかと思ったけど
0124風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:53:59.23ID:XcKwcDUF0
コカ・コーラ社みたいに永遠に同じもの売って儲けはするんやろな
0125風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:54:04.51ID:X+hEcCSxa
マスPは765ASの介護させるな!って怒ってるし
他のオタクはアイマスだけで埋まらないからって集客要因にすんな!って文句言うし

誰も幸せにならないフェスでしたね
0126風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:54:30.59ID:X+hEcCSxa
>>122
BACKON別格やったな
0127風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:55:11.40ID:WHwywDO70
ファーストの評判そこそこだったような気がしてたけど内心は微妙だと思ってたんやね😅
0128風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:55:14.19ID:+BlMj2Qq0
マスぺー集めて他のコンテンツの宣伝するのがフェスでもある
前回はギルキスとアイカツがよく流行ってたわますぺーに
0129風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:55:33.65
ワイ配信で見てたけどカメラワーク酷すぎて返金して欲しかったで
曲のサビの部分で歌唱者アップにせずに客席のオタクの後頭部映してる馬鹿が演出やってるフェスなんかそらクソや
0130風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:55:43.10ID:PfW/aafx0
宇垣はなにオタなん?
0131風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:55:58.64ID:uFfzKoK1a
>>107
謎すぎるな
0132風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:56:07.44ID:+BlMj2Qq0
>>129
シンデレラ10thもこれやったから死ぬほどアンケに書いたわ
0133風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:56:18.27ID:+BlMj2Qq0
>>130
自分オタク
0134風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:56:22.18ID:oeasjxGR0
>>130
アニメとロック
0135風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:57:01.03ID:MnlA5gtWa
宇垣正直者すぎるけど運営からは嫌われるタイプやね
0136風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:57:25.56ID:rdJdfgZp0
>>129
カメラワークは酷かったな

TPでUOトライアングル抜いてたけどそれはもうローリングさんかくやろって思いながら見てたわ
0137風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:57:43.45
アニオタでーす😜
って出てくるタレントマジで信用ならん
信用できるタレントっておるか?
0138風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:58:03.23ID:6ZpP87j90
アイマスもラブライブもドーム埋まらなくなったし声優コンテンツもしょぼくなってんな
0139風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:58:45.63ID:rvNUNVwE0
一部のみんマスおじさんしか喜んでないやつだからな
0140風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:59:24.44ID:oeasjxGR0
>>137
テレビ出てオタクアピールする時に
キショいことしとけばオタクっぽいやろ!って考えのやつがダメ
キスマイ宮田とかハライチの岩井とか
0141風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 23:59:51.62ID:g0HrnVxk0
どうせ半分なら声出しありにすれば良かったのに
0142風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:00:14.34ID:aFFZ7tEk0
いい席はマス豚が占領してんだから埋まらなかったらマス豚のせいだよね
0143風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:00:18.21ID:waPLVYDpa
メインMCやったくせにアイマスに何一つ印象残ってないとか
宇垣がよっぽどアホなんかアイマスがよっぽどパフォーマンス酷かったんかどっちや
0144風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:00:50.18
宇垣もやっちまったな
懺悔ヌードルたのむ
0145風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:01:25.54ID:LDp+VyWc0
>>143
ヒャダインは号泣してたから宇垣が悪い😁
0146風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:01:57.54ID:5VLcF2Qpd
宇多丸死んでんだろ…
なんでゲーム?アニメ?と絡めるのかもわからんし不謹慎すぎるわ
0147風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:02:09.40ID:G4HNelRd0
バンナムフェスってもしかしてアイマスのセルフネガキャンになってたりする?
いまアイマス界隈死ぬほどサブスクで荒れてるんやけど
0148風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:02:57.26ID:JZ4dqypV0
声出し戻ればキャパ埋まるんか?
もう帰って来ん気がするけど
0149風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:03:10.77ID:5VLcF2Qpd
宇垣は女子アナだったこととか自分の育ちにプライドありすぎるのがな
コスプレとゲーム配信してキモオタに媚びていれば伊織もえよりは仕事あっただろうに
0150風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:03:41.01ID:uNNe9vBV0
>>63
モモーイはなんなんや
0151風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:03:42.53ID:clcgH3Oha
宇垣「電音部かっこよ!!!」
宇垣「ラブライブ曲良!!!」
宇垣「アイカツ可愛い!!!」
宇多丸「クオリティ高いよね」



宇多丸ちゃんと突っ込んでやれよ
何か足りないだろ
0152風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:03:58.31ID:clcgH3Oha
>>146
ラッパーの宇多丸や
0153風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:04:11.48ID:gUeUNMEyM
ぶっちゃけデレの初期の方しか知らない😧
0154風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:04:19.23ID:cz1R2E1Ga
ファンの中に何故かサブスク否定派の化石が多数いる謎のコンテンツや
0155風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:04:39.06ID:G4HNelRd0
>>149
コスプレでオタク喜ばせてたのが全盛期やったな
0156風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:04:55.06ID:tpWWsoKY0
アイマスの運営ってファンの惰性に甘えきってるだろ絶対
0157風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:04:55.61ID:b5LPEHtu0
>>150
この曲の作詞作曲なので伴奏してくれたりハモリいれたりしてくれた
0158風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:04:58.41ID:KbU1mxxB0
>>151
テイルズ面白いよね!
0159風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:05:32.14ID:clcgH3Oha
サブスク解禁して欲しい!って呟いた同業者にアイマスPが「サブスクは不要!サブスクは不要!」って総攻撃仕掛けてるらしいからな
ディストピアや
0160風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:06:24.83
>>151
西川貴教おじさんやね
0161風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:06:53.97ID:sOVw2iya0
宇垣が田中みな実になれなかった原因てなに?つーかどこ需要やこの人
0162風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:07:07.79ID:LDp+VyWc0
765好き→氷河期世代、ゆとり初期
デレミリ好き→ゆとり後期
シャニ好き→乙世代

こんな感じやから価値観が違うんや
0163風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:07:31.87
>>161
頭の良さやろ
田中みなみは求められてるものようわかっとる
0164風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:07:52.41ID:G4HNelRd0
>>162
だからずっと身内で喧嘩してるんやね
0165風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:07:56.90ID:Ynb3RiEtp
パリーグとコラボしたらいよいよどん詰まりってみんな知ってんだよなあ
0166風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:08:39.91
ロッテのせいにすなー☝
0167風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:08:52.29ID:mO1u3rqv0
野外とかほんまやめて欲しいわ
0168風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:09:27.06ID:KbU1mxxB0
自分の需要が分かってないアナに需要が終わってることを理解してないゲームのイベント頼むとか適正じゃん
0169風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:09:28.88ID:G4HNelRd0
クソライブにクソ会場にクソカメラにクソ演出にクソMCやったってオチでええか?
0170風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:09:37.11ID:1wjJACm3d
ワイテイルズくらいしか曲分からないんやけど今回は何曲くらい入ってんや?
0171風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:09:53.14ID:LOP/z40Ja
その点ヒャダインはほんま安定してたな
0172風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:10:39.18ID:LOP/z40Ja
バンナムフェスの宣伝放送でMCに吉田っていうクソ無能アナウンサー起用してた時点で運営が馬鹿なのは知ってたで
0173風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:11:10.40
MCの女なんか適当に全部持ち上げとけばええのに
無駄に自我持つタイプのやつは墓穴しか掘らないよね
0174風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:11:33.92ID:tCrjLazD0
あーあ…アイマス民の事「敵」に回しちゃったねぇ
0175風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:12:01.83ID:SB1BqreY0
>>117
すまん、都道府県それぞれイベントガイドライン出してるんやで。基本マックスキャパはNGや。
レスする前にちゃんと調べた方がええで。
0176風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:12:09.14ID:MellHOwYa
>>170
曲数忘れたけどmisonoとバックオンが歌ってたで
0177風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:12:50.83ID:k4kC9CaSa
宇垣美里ちゃんはエッチだからすこ
お嫁さんにしたい
0178風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:13:24.41ID:MellHOwYa
>>175
そもそもチケット売れなかったっていう大前提あるからどうでもええで
ガラガラの会場は誰よりもワイら参加者の方が知っとるから
0179風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:13:58.04
宇垣アナアイマスPに虐められてて可哀想
ワイが慰めてやりたい
0180風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:14:05.94ID:LDp+VyWc0
なんかラブライバーもサンシャインの時は元気やったのに虹が咲の時はアイマスオタクと変わらんテンションやったよな

ラブライバーにも派閥あるんか?
0181風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:14:18.04ID:Y/gHIB0A0
宇垣って最近見ないと思ったらこんなことしとるんやな
0182風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:15:07.78ID:sSQPj+hZa
バンナムフェスは似たようなライブは企画されども多分namco主導でやるのこれで最後ちゃうかな

今回の失敗は影響ないとは言われへんな
0183風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:15:51.26ID:sSQPj+hZa
>>181
松澤さんみたいにアニメ界隈のMCとして引っ張りだこなるかもな
0184風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:16:01.68ID:4xav1R470
バンナムはIPクッソ強いけどかじ取りがクッソ無能なイメージあるな
バンナムのガンダムゲーはクソゲーばっかりだし
0185風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:16:04.75ID:uxf4vRXT0
ステージの装飾がショボかったのは当日朝までの雨風のせいなんやろか
Jの者には同情するわ
0186風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:17:01.17ID:sSQPj+hZa
>>185
チケット自体は2年前から売ってるから爆死してるのは事前に分かってたはず
実況でも言われてるけどカメラの台数全く足りてなかったから単純に予算が降りてなかった説の方が有力や
0187風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:17:37.27
ヒャダイン固定で横の女だけ次替わりそう
変わったらアイマス運営怒ったんやろなあって思っとこ
0188風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:17:44.03ID:nI7ayS2a0
もっとニッチなDownloadフェスの方が動員あるんちゃうか
0190風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:18:32.53ID:TEm9SqEsa
宇垣美里ちゃんは飲むシリカの広告塔になってたから金コマで反社に回されると思うからその前にワイのお嫁さんにしたい
0191風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:18:57.43ID:G4HNelRd0
忘れられてるけどキンレコのフェスはチケット売れなくて中止なったんやで
まだ開催できるだけマシや
次はないやろうけど
0193風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:19:57.91ID:oNcHXnjXa
>>189
アニオタやな
0194風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:20:29.09ID:uNNe9vBV0
>>157
そうだったのか
0195風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:20:32.96ID:kG0YITI1p
>>183
無理やな。
0196風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:20:42.21ID:oNcHXnjXa
宇垣はフリーアナウンサーなって売れなくて
アニメのコスプレしてえっちでバズって復活した


ってイメージ
0197風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:22:58.89
もうおわりやね
0198風吹けば名無し垢版2022/05/23(月) 00:23:32.67ID:XQwj9oLEa
アイマスのオタクは未だに荒れてるしもうこのフェスやる意義ないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況