X



【朗報】EVAアスカ「バカシンジ!(本当は大好き♥)」←これww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 18:52:15.93ID:9PyfepKqM
人気でますわそら
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:19:49.67ID:824gmJ6P0
>>116
怪獣て単語が無い 人間には巨大化する特製がある エヴァの人類首なしエヴァ ゴジラには人間の遺伝子が混じってる ウルトラマン世界の人間も当然巨大化した

てのがワイの予想や
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:20:00.58ID:25APprC+a
心重ねてとマグマダイバーが破にあればシンジにガチ依存させられた
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:20:19.65ID:wbejjX9vd
今回のアスカは活躍するんやと思うやん???
そんなことなかったな
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:20:31.77ID:ZWOl4f5F0
庵野は破でシンジさんシンジさんって持て囃されてたのが気に入らなかったんでしょ
いやアスカ助けてないどころか逃げたのにっていう
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:21:13.38ID:QmwbXw8r0
ケンケン
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:21:20.41ID:LhHqOj+10
シンの第三村でシンジが立ち直るの早すぎやろって感じるけど滞在期間かなり長いんよな多分
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:21:20.60ID:81eXTZw+a
レイ「私は何も興味ない(嘘、ゲンドウくん大好き❤)」

これが人気あった謎
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:21:48.14ID:20lvE5vC0
>>131
人間が巨大化するのって原作通りなんやが
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:21:53.46ID:txdweige0
>>128
庵野の庵野による庵野のためのエヴァンゲリオン?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:22:00.52ID:HS85DIeK0
旧劇と漫画はアスカエンドなんだから新劇は諦めたらよくない
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:22:20.61ID:WrM7IPeR0
アスカ関係は切れてるオタクが臭いだけだが

あの映画って庵野が世間一般の人間をどう見てるのかっていう人生観を表してたけどめちゃくちゃ薄っぺらかったよな
いかにもアニメオタクが抱いてそうな田舎の人間のイメージって感じで共感性羞恥が凄かった
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:36.01ID:4mkJbFrCM
>>134
綾波にマジになってるシンジ見てマリはくしゃみするくらいサムさを感じてたからな
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:46.77ID:LMT53N+da
シン前
お前ら「惣流はメンヘラすぎ。やっぱ式波だわ」

シン後
お前ら「式波は偽物。やっぱ惣流だわ」


あのさぁ…
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:55.34ID:824gmJ6P0
>>138
他の作品にも設定使ってるていいたいんや

ウルトラマンて人間自体元々巨大化できるって設定なんか?アイテムとかウルトラマンの地からとかじゃなくて
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:25:44.32ID:LhHqOj+10
>>143
結局綾波だよね
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:25:45.56ID:ff4fr8BL0
>>136
そっくりさんが植えた米の収穫やってたら結構時間経ってんだなって思うけど
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:26:21.51ID:KKpLQGk50
カヲシン破壊されて腐女子死んどったな
加持カヲ、加持jrもええとおもうんやけど
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:26:40.97ID:HReFH6cE0
庵野くんの成長物語に何十年も付き合わされた気分はどうだ?
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:27:23.22ID:iAJ3/uRR0
いやケンケンもトウジも
「あんな世界で14年(だっけ?)も生きていればこれくらい逞しくなるわな」って思うやろ
「なんの面影もない」とか言ってる奴こそ子供時代から大人になっても何も変わらない、変われない人間やろ
本当の意味での子供おじさん

そうじゃなきゃ「あんなのケンケンじゃない!」とか言えんわ
14年って子供が大人になるのに充分な時間やろ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:28:10.32ID:rSJcCw9dd
>>144
何が言いたいか全くわからんけどそれ庵野が特撮好きだからデカい被写体ばかりになるってだけやぞ
仮面ライダーは等身大やしな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:28:17.19ID:FrnXgvd50
アスカとシンジに限らず綾波に対しても新劇は展開急過ぎては?ってなるわ
綾波を返せ!とか言うほど関係性築けてたか?
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:29:29.19ID:Ee+ggeRsr
ケンケンよりもマリカスのほうが問題やろ
なんやねんあれ
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:29:48.69ID:YdM9mfEDp
アスカの声優がシンジガチ勢だったのは驚いた
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:29:54.06ID:dY6a9F2la
>>141
昭和の田舎の生活に特に思い入れがあるわけじゃなくて漠然としたイメージで作ってそうなのがヤバかったな
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:29:56.34ID:ZmhKYpkc0
>>149
25年アスカ!レイ!と言い続けたおじさんにその言い方は酷やろ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:30:04.76ID:LhHqOj+10
>>146
まあそれでも3ヶ月は滞在できるから
0157風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:30:06.64ID:wbejjX9vd
黒波爆発するとこスタッフニチャってそう
0159風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:30:11.09ID:KKpLQGk50
キャラグッズ売上とかどうなったんやろな
アスカのプラモと初号機のメタルビルド欲しかったけど
シン見た後は、買えんでよかったわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:30:30.17ID:jIx7uWwq0
綾波を…返せ!例のBGMの流れのシンジくん最高に熱いロボットアニメの主人公でだいすき
それ以降死ね
0161風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:30:44.52ID:yklw1Dba0
宮村「ギャオオオオオオオオオオオオン」
0162風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:30:46.36ID:txdweige0
展開が早いのは考える余地をあえて作ってるんやろ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:31:09.90ID:u+GP4TQY0
>>151
アスカの時に何も動かず助けられなかったから綾波だけは助けたいって思いだったんちゃうの
人の為に自らの意思でエヴァに乗るっていうのがあの展開でのポイントやし
0164風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:31:18.82ID:w83jeEgsa
空白の14年とかいう映す価値はないくせに作劇上重要な期間
0165風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:31:30.19ID:com6TkWW0
やっぱRE-TAKEよ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:31:43.11ID:LhHqOj+10
>>158
エヴァオタが素直に他人の幸せを喜べる高尚な人間と勘違いしてるな🤔
0167風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:31:46.69ID:ff4fr8BL0
>>149
ケンケン役の人のインタビュー見たらそうなる片鱗はあったなってなる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:31:51.80ID:iAJ3/uRR0
>>155
まさに「大人になれなかった子供おじさん」やね😔

普通は大人になるに従って「アニメキャラに本気になるなんて恥ずかしいわ…」ってなるもんや
それを経ずにずっとアニメキャラに本気になってる
0169風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:31:59.89ID:A8j5sNfi0
駿が旧劇場版のことすっからかんって言ってたけどシンエヴァはどうなんねん
0170風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:32:00.04ID:ArYwhtFE0
イーヴァ定期
0172風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:32:50.87ID:lJBt3KCo0
>>154
庵野なんてボンボンだろうしバブリーな世代やろうからな
パヤオ辺りがやるのとはやっぱ深みが違うんやないか
0173風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:32:57.17ID:MqWTmNSMa
庵野「エヴァよりゴジラとウルトラマンと仮面ライダー作りたいンだわw」
0174風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:33:10.74ID:WrM7IPeR0
>>169
無を超えてディラックの海、やね
0175風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:33:12.99ID:cw+OjZr00
ケンアス←まだわかる
マリシン←ファッ!!!!?!
0176風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:33:27.40ID:svNRYjpQd
シンジ→最後のセリフを奪われる
アスカ・レイ→25年付き合って結局負けヒロイン
ミサト→結局母親らしいことは何もできず特攻死

私怨怖いよ
0178風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:33:50.35ID:KEoKwQvmx
アスカは幸せな家庭を手に入れたんや
祝福してやれや
https://i.imgur.com/OGOsuUy.jpg
0179風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:33:54.21ID:Hi2chAUsd
アニメの世界に14年閉じ籠ってた奴が同窓会でかつての友達が結婚してるの見てギャオオオオンってなるか俺も頑張ろうと思えるかの違い
0180風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:34:48.69ID:q6EZ14fpa
今日15連したで
ゴチや
0181風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:35:05.33ID:B5cpWaUI0
>>178
草波レイ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:35:26.60ID:wVg4JsYGa
アスカとケンケンばっか話題で公式で子供こさえたレイは空気な辺り今はアスカ人気でレイ不人気なんよくわかる
https://i.imgur.com/XzWHoN3.jpg
0184風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:35:26.66ID:yhnyFc95p
マリとかいう15年経っても未だに受け入れられてない謎キャラ
0185風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:35:48.51ID:LhHqOj+10
>>176
声優陣内心不服やろなあ
ゲンドウ声優は満足してそうやけど
0186風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:36:13.22ID:x+PBQyvxd
>>183
シンジとマリの子供誘拐してきた定期
0187風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:36:17.97ID:QELapqqD0
>>148
成長できましたか?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:36:39.02ID:+KjTfAAD0
>>183
なんでお前らのガキがシンジ似やねん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:36:48.72ID:pOox6FIC0
アスカ「ケンケエエン!!(シンジィィ!!)」
ケンケン「アスカァァ!!(シンジィィ!!)」
0190風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:36:51.56ID:LhHqOj+10
>>183
カヲルもレイも好きやけどカヲレイは抜けない
0191風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:36:51.86ID:iAJ3/uRR0
スパロボ だとだいたいアスカ<マリだからな😤

アスカ熱血も魂も持ってなかったりするし😭
0192風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:36:55.38ID:e4AFiIfka
オタク「んほぉ~w版権ヒロインがワイみたいな冴えないおっさんとくっつくエロ同人誌たまんねぇ~w」
庵野「ほーん……なら冴えないおっさんとメインヒロインくっつけたろw」
オタク「あああああ!!!!!ふざけんな!!!!!」

何故なのか😭
0193風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:36:58.42ID:txdweige0
ケンケンとくっついた件に関しては諸行無常を伝えたいんじゃないかと思うわ
0194風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:37:03.39ID:EPkjqDmX0
>>183
托卵定期
0195風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:37:32.65ID:ZmhKYpkc0
>>188
ユイとゲンドウのクローンなことも知らんニワカは発現控えて
0196風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:37:33.23ID:7PeBcVeF0
胸糞胸糞
アスカはシンジを好きな呪いにも掛かってるのにケンケン選ぶとか胸糞でしかないわ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:37:37.91ID:45zSLql3d
人生どっかで諦めつけるもんやで
0199風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:37:56.70ID:iAJ3/uRR0
まぁ冷静に考えてシンジと綾波がくっついて子供でも産んだらやべーでしょ

綾波って母親のクローンなんだから
0200風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:37:58.33ID:wbejjX9vd
いやまあミサトはどう考えても特攻がベストやろ
0201風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:38:11.38ID:xsOc0JgU0
貞本版で我慢しよう
0202風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:38:15.97ID:iUP9nZsE0
馬鹿チンチン
連呼とな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:38:40.43ID:ff4fr8BL0
ゲンドウが情けない内面を息子に晒したとこは良かったよ
0205風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:38:49.28ID:iAJ3/uRR0
つーか加持が死んだ理由が分からん
何したのあいつ

サード止めたのはカオルの槍やろ?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:39:04.46ID:wM29OQn90
ケンケンでキレてる奴らってどういうモチベーションでキレてるんや?
シンジに自己投影してるってことなんか?
ワイLAS厨だったけど素直に良かったねって思えたから昔からアスカが幸せならなんでもよかったんやなって
0207風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:39:21.76ID:cw+OjZr00
どうせならたらこ唇ピンク女とサクラも特攻してほしかったわ
0208風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:39:43.62ID:7qBZkQAl0
【朗報】悲しい日々が化石に変わるらしい


もうすぐ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:39:52.23ID:7PeBcVeF0
アスカがシンジを選ばないルート→まだわかる

突如現れた大人varケンケンにNTRされる→胸糞胸糞胸糞
0211風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:39:57.05ID:com6TkWW0
>>205
あの後にもっかいあったのを止めたのは加持やろ
0212風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:40:50.12ID:eXVB1naw0
ケンケンのアスカはエヴァ信者の年齢層からいい落とし所だと思う
10年前なら不快だったろうけど自分も歳を経て普通に観れた
0213風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:40:59.05ID:iAJ3/uRR0
>>209
1人犠牲になっただけでサード止めれるようなすごい奥の手持ってる描写なかったし
実際何したのかも書かれてないし

お前1人行ったところで何ができるんだ?と思った
0214風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:41:05.18ID:ZmhKYpkc0
>>211
ただの人間がどうやって止めたんやろな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:41:14.60ID:7qBZkQAl0
公式が勝手に言ってるだけやから
0216風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:41:21.34ID:UcO6YF0rM
>>158
制作側がエヴァの人間関係の設定忘れんなよ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:41:24.67ID:ZWOl4f5F0
既に何回も何回も繰り返された
シンジがいじけてからまたエヴァに乗るゼルエル戦の流れをもう一回やっただけのシンを見て

んん!エヴァが完結した!!これですっきり終われるね!!
叩いてる奴はただのキャラオタ!!wケンアス最高!ww

とか言ってる謎の勢力はただもう飽きてるから追うのに疲れてただけやろ
枯れてるだけなんよw
0218風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:41:38.16ID:7FebkARPa
>>140
漫画は綾波じゃないか
0219風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:41:52.12ID:VW7Jq4Apa
そもそもエヴァを復活させたのが間違いやん
旧劇で終わってたんやからそのままにしとけばよかったねん
0220風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:42:08.57ID:com6TkWW0
エヴァのギャルゲでアスカ選ばんとケンケンとくっつくヤツあったし実は昔からそのパターンはあったんや
そのギャルゲのコミカライズだと最終的にアスカルートだったけど
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:42:21.57ID:XZ4jXTS2H
>>183
ケンケンアスカLOVE LOVE画像貼られると慌ててこれ出してくるあたりが笑える🤣ほんと20年前で時が止まってそうw
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:42:37.49ID:QfA0EBhs0
>>205
≒サードとサードとの間にNERVとヴィレに分かれる争いが起きてサード止める為の前段階で加持が何かしらの特攻かましたんやろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:42:53.04ID:rtaSzEjdM
>>183
これ望んでたファンおらんよまじで
そらキャラファン解散するわ
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:42:58.50ID:7PeBcVeF0
あすけんとか誰が考えたん?
0225風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:43:31.97ID:A8j5sNfi0
ラストがあんなメタみたいな終わり方でよかったの?国民的アニメぐらい背負ってんな
0226風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:43:37.92ID:iAJ3/uRR0
“見ている側”の人間も長い時を経て
かつては自分も昔のケンケンだったのが、今では立派な大人で劇場版ケンケンみたいに成長してるはずなんや

でも「今でも昔のケンケンのまま」な人間が発狂しとんねん
普通の人間は成長して大人になるんや
彼らは自分が成長してないから、ケンケンが成長して立派な大人になってるということを認めたくないし認められないんや
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:43:39.51ID:WrM7IPeR0
まあでも十代でエヴァを後追いで見始めた子らがシンヱヴァ見たらショックだろうな
そういう視聴層は特に何の罪もないのに庵野から冷水ぶっかけられてかわいそうだと思う
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:43:41.80ID:hchceMtz0
>>183
どう見てもシンジの子で草
NTRと不倫の地獄アニメ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:43:42.39ID:AoeCU2lI0
結局は昔の映画で良かったということだろ。
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:43:54.61ID:51AsBgNh0
海外の10分で分かるみたいな動画好き
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 19:44:15.64ID:f9/mn55c0
>>183
長門有希も今なら人気出なかったんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況