X



【悲報】バイデン 、日本に来て日本主導のTPPじゃない新経済圏構想を発表へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:29:30.30ID:mW+rD3Nw0
バイデン米大統領は22日夕、訪問先の韓国から、東京都内の米軍横田基地に到着する。大統領就任後の訪日は初めて。ホワイトハウスによると22日は公式の予定はなく、23日から岸田文雄首相との会談などに臨む。同日は米国主導の新経済圏構想「インド太平洋経済枠組み(IPEF)」の設立も宣言する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2358ac1884387cd7071f48e0ad7f53dee30ec36b
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:29:59.51ID:mW+rD3Nw0
バイデン氏、IPEFは「TPPと別物だが半ば含有」…復帰否定し代替効果アピール

米国のバイデン大統領は21日の米韓首脳会談後の記者会見で、米国主導で近く創設する新たな経済圏構想「インド太平洋経済枠組み(IPEF)」について、「TPP(環太平洋経済連携協定)とは別物だが、TPPの要素を半ば含有している」と述べた。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20220521-OYT1T50166/
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:30:26.96ID:mW+rD3Nw0
なんやこれ?日本をバカにしにくるんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:30:45.16ID:BUkwcH+5r
これはいけません。何のためのTPPだー
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:30:54.41ID:tPGESO+p0
ジャップw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:31:38.48ID:khMuONvR0
ジャッポなんか無視して新しい枠組み作るやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:31:41.83ID:hFNI7m0A0
中国キレるぞこ」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:31:49.49ID:dr2ukVh/M
TPPはオバマ発案なんやからそん時副大統領やったバイデンはんが責任取らんで誰が取るんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:31:56.80ID:zMoTFksK0
アホか死ね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:32:11.65ID:XBzXsg0Qa
米主導で韓国の援護射撃もらう為に先に訪韓したんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:32:15.38ID:mW+rD3Nw0
それをウチの岸田は笑顔で迎えるんか?

アホみたいやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:32:16.02ID:3YIotZDaa
ロシアもアメリカもヤバい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:32:24.74ID:Sz0ZaVkC0
関税下げるとアメップが職失うから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:32:26.96ID:HmYSimP9M
クアッドとIPEFはなんか関係あるんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:32:54.57ID:Sz0ZaVkC0
>>14
父さん締め出したい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:33:09.62ID:AdLOd43f0
TPP入れよそっちの都合で勝手に抜けて迷惑かけた自覚あるんか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:33:18.13ID:hG0nbowJd
アメリカが戻るなら別にええやん
もともとアメリカ主導やったんやし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:33:22.88ID:TirYVZoga
まぁ今の頼りないジャップを見れば誰でもその発想に至るよね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:33:33.88ID:pSZ4a7/wM
日本におちょくりに来たとしか思えんなこれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:33:40.69ID:INRAmpyFa
岸田くんのことやから聞く力発揮して言いなりやろなあ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:33:43.36ID:uWU514Bt0
TPP考えたの誰か忘れたんかこのボケ老人
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:34:03.10ID:cp+hBdqT0
じゃあTPPって何やねん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:34:53.77ID:UhTHkjMya
日本とかいうあとは衰退するしかない国のこと考えてやる必要ある?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:34:54.09ID:6ciudHQp0
ほんまボケ老人やな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:34:55.33ID:Sz0ZaVkC0
岸田はうん意外言えないよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:35:32.88ID:SfBesrhq0
バカかこいつ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:35:44.79ID:NnHbN8510
ふざけんなよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:36:02.60ID:R3JggYPwM
バイデンはボケ老人だけど我らが岸田はもっとアホだから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:36:24.20ID:qMY8OYhJ0
アメリカ捨ててちうごくとロシアにつこうや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:36:43.29ID:lqUc3B5o0
自民党「はい!従います!」ヘラヘラ

こいつらさっさと殺せ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:37:10.33ID:d4qNEjbZa
TPPより優れてるならわかるけど正直何したいのかわからんしな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:38:19.35ID:dr2ukVh/M
>>32
そこまでは流石に言えんけどいよいよヤバイわな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:38:22.54ID:0cvqEiRM0
バイデン「え?植民地なのに逆らうの?」
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:38:43.58ID:diyQfHyM0
全部入ればいい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:39:45.12ID:rO+XOqBSr
まーたアメリカと不平等条約結ぶんか?自民党は
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:51.54ID:mW+rD3Nw0
ってかわざわざ日本で発表すんなや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:41:52.99ID:3YIotZDaa
>>37
やっぱアベなんだよなぁ
アベなら即"献上"よ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:42:05.61ID:4hBulylfd
TPPは再入会してもらわんでええしこれに日本は入らんでええやろ
メリケン抜けてくれたおかげでTPP日本がお山の大将できる素晴らしい制度になったんやぞ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:42:08.18ID:0E9T8A950
どうせ自分だけ入らんとか訳のわからんことするやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:43:22.21ID:XMURmBrYr
プラザ合意
日米半導体協定
日米地位協定

こいつらに続いてまたアメリカに従うんか?

https://i.imgur.com/FhB9hpB.jpg
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:43:24.68ID:ybkwj5rj0
アメリカって毎度コレよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:43:35.90ID:LekMMAkG0
アメリカはインド市場狙ってるのは解るけど
東南アジアは入れたく無さそうなんよな
東南アジアが力付けるの明らかに嫌がってる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:43:56.99ID:N1NjeN1FM
そもそも横田基地に降りるのがなめてるよな🤭
進駐軍気取りやん😔
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:43:57.44ID:U7Z+dwRY0
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:44:15.13ID:nkJZrxd10
TPPってもともとブルネイとか4か国だけの枠組みだったろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:44:48.98ID:fuYxlczBd
無視しとけ
そんでTPPに中国入れろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:44:50.76ID:Ynh4QLFV0
横田って今友好祭だろ
サプライズか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:44:52.89ID:kseCd46z0
ジャップ主導なんて今の日本政府見てたら絶対無理ってわかるだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:45:10.07ID:nkJZrxd10
>>47
羽田に降りるメリットないやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:45:25.90ID:Oh9FGqC80
うーんこの
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:45:28.11ID:EUhGhsQnr
>>44
中国なんかよりよっぽどアメリカのほうが日本に損害与えてるよな
そもそも原爆落とされてるし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:45:36.38ID:7De8VlgC0
あーあ次の戦争はアジアだなこれアメカスが世界中で余計なことするから世界が乱れてんだろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:45:55.38ID:0E9T8A950
>>50
なんで中国いれなあかんねん😡
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:46:08.02ID:tdWgIYjy0
他国の無関心やし日米の枠組みって事でいいよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:46:08.24ID:3YIotZDaa
>>44
それはアメリカが悪い訳やないけどな
サポーターズが権利を放棄せよってうるさいんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:46:19.43ID:kseCd46z0
岸田が健常者扱いされてるのが異様
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:46:41.98ID:hFNI7m0A0
>>44
ゴミ
終わっとる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:46:55.90ID:mW+rD3Nw0
>>55
使いもしないクソ高い兵器を売りつけられるしな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:46:58.34ID:EnRbgP3R0
日本には断る権利すらない
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:47:05.24ID:oCCBWnFbd
バイデン「ジャップは置いて来た…、今回のTTPじゃ居てもレベルが違うからな…😔」
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:47:23.38ID:mW+rD3Nw0
>>60
もうされてないぞ!
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:47:41.09ID:kE5uJZYMa
これほんま失礼な話よな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:48:00.99ID:Wp79epmAr
ジャップ舐められまくってて草
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:48:16.23ID:6c4Ynn2c0
でもさ、過去にTPPやろうがやらまいが
ワイらの人生になんの影響もなかったよね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:48:46.56ID:crsQwEtTr
ガースーならのらりくらりと上手いことやりそうな気がしないでもない
岸田は無理やろうなアメリカに従うだけ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:49:01.92ID:XXUTM1+jM
>>53
メリットないけどオバマは羽田降りてたやん
日本のこと植民地にしか思ってないんだよなぁ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:49:05.10ID:gPDeCTHfa
なんやねんこいつ
やっぱトランプだわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:49:46.74ID:xsOc0JgUM
ガチで舐められてんじゃん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:49:53.62ID:8smlR5/y0
バイデンが今回の構想ぶち上げたのは中国のTPP加盟申請で
「中国加入したらオワコン日本なんて無視されて中国が盟主になるじゃん」という危機感によるものだから
無能な日本に文句を言う資格はないんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:49:53.86ID:5V0ca6aa0
献上者岸田
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:50:27.67ID:Oqx9p9Nma
>>66
今の日本政府なんてもはや礼節を弁えることすらアホらしいくらいのゴミカスってことやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:50:30.20ID:jZQAJlOo0
いつまでパクスアメリカーナ気取ってんだよボケ老人
中共に負けたくないなら頭下げてtppに復帰しろ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:50:46.90ID:rOJyFZI70
>>74
中国はTPPには入れないと思うぞ
日本豪州ニュージーランドカナダが入れさせないから
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:50:54.91ID:mW+rD3Nw0
>>73
バカにしてもヘラヘラ笑ってるか見にくるんやろ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:50:57.01ID:XXUTM1+jM
何故右翼が親米なのかが理解に苦しむわ
右翼とかいいつつ売国奴やろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:50:58.55ID:s8Yi0ftT0
tppとは何が違うん?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:51:18.06ID:qL3VkR8ca
なあ



ガチで中国についてった方がマシやないか?🤔
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:51:21.96ID:kseCd46z0
>>65
よかった(安堵)
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:51:36.31ID:mW+rD3Nw0
>>78
これ海外メディアに無視されたらしいな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:51:41.24ID:3YIotZDaa
>>72
やっぱ光の戦士よ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:51:51.50ID:NogbuuSp0
今こそ大東亜共栄圏の復活やないか?
アメポチしててもあいつら都合悪くなったらあっさり切り捨てるなんてウクライナで分かったやん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:52:13.06ID:zMoTFksK0
>>82
アメカスが自分からTPP抜けたのに残ってる日本がルール作りサイドに回ったらウザいから
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:52:30.07ID:PVyJ7On70
>>85
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:52:37.04ID:rOJyFZI70
TPPはアメリカ主導だったものだけど
当のアメリカ自身にとっても自由化の度合いが強すぎて
入ったらどうなるかリスクが大きすぎて入れなくなってるんだなw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:52:43.36ID:mW+rD3Nw0
>>82
名前が違う
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:52:56.96ID:1U2h73gX0
なぁ‥父さんと組んで植民地から列強に復帰しようや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:01.49ID:biS8poVHM
>>86
海外メディアの優しさやで
こんなん広められたら恥ずかしすぎる
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:25.01ID:CcxFAZEK0
いよいよ中華帝国設立のほうが強そう🙄
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:29.24ID:LekMMAkG0
>>82
関税引き下げがあるかないかやな
関税引き下げ来たらアメリカに安い商品が入りまるのを警戒してる
関税引き下げがないなら普通の貿易と変わらんからぶっちゃけ意味ないな
お互いの関係をもっと深めようってのが一応TPPのやりたいことでイギリスなんかも賛成してるんやが
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:40.88ID:FaAjeRXKa
>>83
自立しろや
こどおじやないんやから
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:46.02ID:jZQAJlOo0
>>74
まず中国じゃ入れないだろ
あいつらは台湾加入を阻止したいだけやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:53:53.03ID:1MJgFOWOd
岸田って金配りだけは検討すっ飛ばしすよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 15:54:03.76ID:Lp7CC0VW0
TPPあるしアメリカとは個別に貿易協定結んでるしアメリカに媚び売る以外に乗る意味皆無だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況