X



【悲報】日本放送協会さん、ガチのマジで「宛名の記載がない郵便」で契約を迫ってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:20:35.44ID:O7xv/8gi0
僕は元気でいるよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:20:57.79ID:WvX0Ce5va
国営チンピラ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:12.89ID:R8z1DuFhr
罰則はないから払う必要ないで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:20.76ID:ecj907KHd
手続きお願いやなくてかってにせぇや
なんでこっちが面倒なことせなあかんねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:52.51ID:QKoxBR+9M
公共性を盾に脅しとか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:21:57.09ID:sYOSMmKr0
イッチバーコードで住所バレてるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:22:37.80ID:XNWCf1RV0
そりゃ世帯ごとなんやから個人ごとやないから住所だけで送ってきてもおかしくないやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:22:49.86ID:ykKK7YLH0
宛名のない手紙も震えるほど重なった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:22:50.11ID:r2pWmFjqM
>>4
そら対応する気なんてないよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:23:23.36ID:r2pWmFjqM
>>7
ほんまか
遊びにおいでや
焼肉奢ったるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:24:01.33ID:bLjEvHEN0
>>9
震えてて草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:24:15.85ID:r2pWmFjqM
>>8
誰が住んでるかは知らないけど契約してや、って意味やろ
アホちゃう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:24:51.49ID:r2pWmFjqM
>>12
やめてょ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:24:51.89ID:QvaAErHna
>>14
こんなんわざわざ作ってだす金こそが無駄だよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:25:03.45ID:YCXbBN9q0
家賃4万位の爆安物件には4年住んでて一度も来なかったのに
12万位のところに引っ越したら1年建ってないのに毎月来やがる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:25:34.79ID:s+t/uWAm0
別にはらわんでええやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:25:47.30ID:NQ4h9bYQ0
産道出待ち不回避
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:26:13.10ID:zSxFoRm9a
>>17
引越し屋がチクってるんだろうな
役所か?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:26:13.67ID:YCXbBN9q0
>>16
受信料から抜くしへーきへーき
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:26:25.52ID:TjDvkU8gd
無視するとどうなるの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:26:38.02ID:NQ4h9bYQ0
誕生おめでとうございます!産まれたからいつかNHK見るかもしれないよね!?受信料チョーダイ!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:26:48.94ID:r2pWmFjqM
>>16
ほんまそれ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:27:47.08ID:YCXbBN9q0
>>20
引っ越し屋ならムカつくな
配置までしてくれたんやからテレビないの知っとるやろに
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:28:16.28ID:SQ+DplbI0
>>20
郵便局もチクってるで
転送サービスは罠や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:28:30.74ID:DXCAjMNga
>>20
あいつら集合ポスト全部把握してるからテープ剥がしたら入居したとかチェックしてるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:28:45.74ID:dmvnPhsH0
100万歩譲って国営化して税金で運営しろや
放送法64条が作られた戦後すぐやで?ガイジやろマジで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:28:52.84ID:9aG8xLCs0
ちなみにバーコードは郵便屋じゃないとわからんから大丈夫やで
多分な
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:29:06.15ID:sEORLSQp0
今でも変な封筒そのままポストに突っ込んでくるやん
あんま変わらんやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:29:58.29ID:r2pWmFjqM
捨てたわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:30:34.77ID:enoVNSp00
放送法契約義務は法律できまってるんだっけか
ただ支払いはしなくていいが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:30:42.40ID:r2pWmFjqM
>>32
やめてよ😅
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:31:07.28ID:2QaTr0Tg0
バーコードってなんのことかと思ったらQRコードのことか
可哀想やから忘れたれ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:31:24.66ID:Ij+EUYjvd
>>32
ええやん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:31:25.54ID:LcywaY760
ワイも来てたけどそのまま捨てたわ
こんなんに金使うぐらい金が余ってるんやなって思った
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:31:37.81ID:kAlLdDqh0
NHKが住所だけで送りつけるために郵政にこの制度作らせたからな
しかも大口やないと受け付けないからNHKを始めとした迷惑DMぐらいしか使わん模様
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:31:40.67ID:ecj907KHd
マジで特定の流れ?
流石に今回はやめたれよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:32:25.25ID:1qYaBnOP0
>>20
行政の手続きの書類でカーボン紙の裏にNHKに情報提供する怪しい紙を仕込んでるからそこの可能性はある
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:32:29.83ID:ey8z7OM70
迷惑メールとやってること変わらんやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:32:38.66ID:ZY1J8KRZM
スパムやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:32:51.52ID:Ij+EUYjvd
>>41
は?クソやな😠
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:32:52.99ID:kAlLdDqh0
>>30
アプリで郵便番号はバレてまうで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:33:08.31ID:arL/6iCCa
訪問されるより楽ちゃう
訪問がなくなったかどうかは知らんけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:33:20.55ID:7mhTDbOsM
NHKて書いとる時点でゴミ箱行きやろ
開けるやつはばか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:33:35.07ID:lBuL0zhxd
>>45
番地も部屋番号もわかるぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:33:37.32ID:YCXbBN9q0
>>42
紙使っとるぶんスパムより悪質やろ
明確な環境破壊やし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:34:31.11ID:NLhzZBD00
放映権取る代わりに尖った番組作ってくれるならええけど爺婆に媚び売ったくそ番組作ってるのほんまくそ
民法よりはマシやけどな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:34:33.35ID:sYOSMmKr0
前はこんなんやったから
入れられるたびに「宛先不明の封書が投函されていたので返却します」と「着払い」って赤字で書いてポストに投函してたわ

https://i.imgur.com/oLTj5ft.jpg
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:34:35.23ID:QvaAErHna
>>50
せやなその紙もエロ同人になったほうがまだ有意義やろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:34:35.66ID:YCXbBN9q0
>>41
マジで殺したいな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:34:44.73ID:ecj907KHd
ここまでするなら国がそう決めて国営放送にしたらええのになんでせんの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:35:08.91ID:ifEGOF7T0
わいも届いたけどシュレッダー行きになったわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:35:15.95ID:tT6vaydgp
これ個人情報保護的に大丈夫なんか?
日本郵政大丈夫か?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:35:20.65ID:O1orM8oY0
住所的にタワマンかと思ったらボロいマンションだった
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:35:30.86ID:sYOSMmKr0
>>45
部屋番号まで読み取れるで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:35:55.76ID:DdByVC+K0
1に貼った写真は消しとけ悪いこと言わんから
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:35:56.74ID:r2pWmFjqM
>>59
やめてよ…😰
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:36:03.96ID:QvaAErHna
特定とかやめたれよ何も悪いことしてへんのゆし
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:36:25.88ID:wSL0Q9eld
そういえば引っ越して2ヶ月くらいはNHK来てたけど追い払いまくってたら来なくなったな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:36:42.82ID:LxHqLrTJ0
速攻で捨てたぞこんなゴミ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:36:46.02ID:QvaAErHna
>>64
言い意味でブラックリスト載ったな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:36:47.33ID:YCXbBN9q0
>>61
ええからはよ消せや
ワイ世の中底意地の悪いやつらまみれなんやから
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:36:57.29ID:sEORLSQp0
>>52
これこれ、前から来てたし住所書かれたとこで別になんも変わんねーよ
普通に捨てるし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:37:53.52ID:sEORLSQp0
>>64
ワイも死んだような顔でテレビも車もパソコンもスマホも持ってないです…って言ったらそれ以来こねえ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:37:58.52ID:vt64E2eG0
ガチでテレビ持ってないからなんの心配もないわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:38:14.94ID:sYOSMmKr0
>>61
はよ消せや
体張りすぎやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:38:44.14ID:rFOVHzs+r
>>27
NHKにお知らせする機能のある転入届使っただけやろ
2種類あるからお前みたいのが発狂してるんや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:39:14.04ID:MX+a/ZV40
安易にプライベートの画像は貼るなとあれほど
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:39:27.89ID:sASia9RdM
安倍晋三
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:39:33.38ID:6ZvW6gNo0
日本郵便株式会社という民間企業のサービスを拒否する権利がないってヤバない?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:39:39.29ID:LLLZcixid
>>52
いまでもできるぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:39:42.18ID:OGSm6qoqd
徴収員の人件費に無駄金使うよりはマシやろ
どうせ捨てるだけやし
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:39:52.51ID:r2pWmFjqM
>>73
削除依頼出した
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:40:48.91ID:r2pWmFjqM
>>75
すまん…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:41:06.72ID:O1orM8oY0
なんJ民「オナホはテーブルかなにかに固定して自分で腰を振れ」ワイ「(笑)」
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1653187880/

1 風吹けば名無し 2022/05/22(日) 11:51:20.27 ID:r2pWmFjqM
これヤバい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:41:23.72ID:xBdsdGlQd
国公認、公開放送電波ヤクザ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:41:35.77ID:ueAqbi8VM
テレビがある家は大変やな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:41:36.99ID:KaOhHzhmM
なんで画像消さないんや?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:41:38.35ID:NK2qgpN0d
これテレビありませんって言っても送られてくるんか?
契約の必要がない人間にまで送りつけるのはただの迷惑行為やろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:41:44.55ID:kvMLeD48d
こんなことでいちいち特定してやるなよ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:41:47.61ID:1LoMfUgsa
>>83
あれ?こいつ\(^o^)/オワタ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:41:54.45ID:MJ3RPgiH0
NHKよりこいつのがアホやん
普通DM番号とかお問い合わせ番号とかもなんとなく怖いから隠すやろ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:42:08.51ID:YCXbBN9q0
>>83
弁護する気なくなるよーな必死してんじゃねーよ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:42:13.26ID:fIBM1f8N0
イッチやっちまたったな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:43:01.29ID:LLLZcixid
>>93
手当り次第だからいくだろね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:43:10.53ID:+6XH1T/r0
>>52
ワイ個人情報やぞって別の紙入れて返送したわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:43:10.97ID:nvz373QIr
☆アルコールは不眠の原因になる

☆アルコールは認知機能の低下や抑うつ症状の原因になる

☆アルコールにより安定していた精神症状が悪化・再発する

☆節酒・禁酒により不眠やうつ症状などの精神症状が改善する

飲酒(アルコール)とこころ| 藤沢市の心療内科 精神科 湘南吉田クリニック
http://shonan-yoshida-cl.jp/alcohol.html
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:43:23.76ID:USbuQUqh0
早く潰れろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:43:25.16ID:m1SyYtS20
公共ヤクザ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 12:43:25.65ID:ueAqbi8VM
>>93
それだと詐欺やん
何処かの保険屋のゆるきゃら再来レベルやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況