X



3人 出産した女性に月6万円の子供手当あげる 日本政府
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:13:45.24ID:LAXY7eB6p?2BP(1000)
スゲー
0003風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:13:52.97ID:LAXY7eB6p?2BP(1000)
ぐぇ
0004風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:13:58.74ID:LAXY7eB6p?2BP(1000)
やったぜ
0005風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:14:11.77ID:iXFUeQNv0
独身、子無し差別やろ
0006風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:14:26.21ID:5KVTRvlz0
少なすぎんだろ
0007風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:15:04.84ID:F/6GcbNq0
焼け石に水で草
0008風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:15:04.92ID:JY6Kn7rP0
生まない人はともかく生めない人は可哀想
0009風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:15:08.76ID:tnxqTSZ30
月6万は大きいだろ
0010風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:15:29.61ID:CzE+h0xg0
100人産むわ
0011風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:15:41.06ID:zbskJ1sM0
開始半年でサ終やろ
0012風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:15:42.09ID:iXFUeQNv0
6万が少ないとか焼け石に水とかいってるやつ、生活エアプか?
0013風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:15:59.80ID:3sTB7rr20
6万はでかいけど子供3人ってそれ以上に金だけじゃなく大変すぎて無理や
0016風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:17:18.12ID:cl8aGxAMd
高所得者世帯(800万)とかやろ。1000-1200万くらいのパワーカップルこそポコポコ産ませるべきやのに
0017風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:17:32.39ID:MaddMRtl0
これ第1子2子が死んじゃった場合とか離婚とか別居して旦那が育てるとなった場合とかでも
第三子出産の事実だけあれば
月6万ずっともらえるん?
0018風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:17:49.70ID:Q/ERWCGAd
男性には無いのか😡
0019風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:18:03.26ID:cDIXoH9W0
子供一人につき2万くれや
0020風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:18:10.97ID:r4i2meR+0
第3子からは1人につき毎月6万なら
0021風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:18:21.38ID:myR1zq+sM
ワイの母はワイを含む子ども4人作った後、再び働き始めたで
これできる人あまりいないと思うし尊敬してる
0022風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:18:44.21ID:NnoEfsYHd
子ども好きは産むよ
今までは経済的に無理だっただけ
0023風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:18:57.17ID:SuTTuLTpp
いつまで貰えるの?
0024風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:19:12.03ID:hSdoG74V0
いつまで手当するか知らんけど毎月ならまあええやろ
0026風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:19:23.10ID:rvAc+Mtea
ええやん
高所得が2000万くらいならグッド
0028風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:19:51.45ID:AZdyoQzb0
>>9
1人やったら良いけど
3人やしなぁ
50万くらいは欲しいな
0029風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:20:06.45ID:NnoEfsYHd
>>23
児童手当てだから中学までかな
高校も今は授業料無償だし昔より良くなってる
0030風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:20:08.74ID:D+VAsnZh0
生活保護と健康保険を廃止してこっちの制度導入していいよ
0031風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:20:22.36ID:nuUNmQj30
>>18
ホント女性優遇社会なの草

女性優遇しだしてから日本は傾いてるの気づいてなさそう
0033風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:21:13.42ID:zbskJ1sM0
やってる感の影に隠れて給与はこの30年間で100万減ってるんだけどね
0036風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:22:13.55ID:78P5Y3r1d
>>30
年金制度廃止が先だろ
0037風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:22:32.55ID:qL3VkR8ca
結婚しても子供作らない夫婦増えてるみたいだけど



金とか関係ないやろ
0038風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:22:34.20ID:M3sRyseR0
金かかるだけなのに何で子供産みたがるんや?
0039風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:22:59.65ID:kSSoVpLE0
ええやん
ここにおる童貞共の文句は無視してオッケー
0040風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:23:14.36ID:w4pYQpQt0
頼むから醜いジャップ猿をこれ以上増やさないでクレメンス
0041風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:23:26.51ID:qL3VkR8ca
>>34
ええやん
大半の大卒が高卒でもできる仕事やってるし頭も大して変わらん
0042風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:23:27.57ID:B8vNj7lD0
子供6人だけど年収1500万の俺にはいつも関係ない
マジ腹立つわ
0043風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:23:50.57ID:M3sRyseR0
>>30
それなら安楽死合法化もセットにしないと
その辺での人が野垂れ死んでたりジョーカー事件が日常化するで
0044風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:23:58.24ID:cl8aGxAMd
>>33
もっと年金健保絞っていかなければならない
0045風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:24:04.68ID:iGZIXJoS0
3人目以降は毎年72万の補助か
凄いけど言うだけなら幾らでも出来るし
そもそも金の問題だけじゃないからな
0047風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:24:23.71ID:MaddMRtl0
まあ最低でも無職シングルマザーが三人の子供育てながらでも生活保護相当の生活できるくらいの額のほうがちゃんと効果あるだろうに15万くらいか
0048風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:24:44.58ID:XtOb9SpA0
これヤバすぎるやろ
日本始まってまうやん
0049風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:24:46.25ID:bPfShkm8r
いつも思うけど金配るんやなくて金かからんようにした方が早いやろ
0050風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:25:30.05ID:NnoEfsYHd
3人目は今でも優遇されてるし、それにプラスなら効果ある
高所得者排除やめて欲しい
0051風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:26:43.60ID:zbskJ1sM0
岸田のバカ
0052風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:26:58.48ID:GaIuPnet0
所得制限設けるのが不味いんじゃ
0053風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:27:06.91ID:NnoEfsYHd
>>49
生活費やレジャー費もかかるし
昔は中卒で働くやつ多かったから働き手としてバンバン産んだ
たくさんいたほうが生活も楽だった
0054風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:27:40.77ID:Kz73XtlG0
DV夫に金だけ巻き上げられるだけ
0055風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:27:41.96ID:b94thARha
子供1人成人させるのにどんだけ金かかる思ってんねん
0056風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:27:55.05ID:W3/xpkR7a
ぶっちゃけ子供は大学までほとんど金掛からんよ
6万は収支プラス過ぎる
0057風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:28:07.87ID:piXVjomF0
エリートの金持ちにバンバン子供産んでもらうべきなのに
0058風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:28:40.87ID:exvT65Cja
>>22
経済なんか関係ないよ
これからどんどん衰退していくのは確実だけどね
0059風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:29:33.04ID:pkR7OHHVM
年収1000万子供3人より、300万こどおじの方が豊かな生活できるから所得制限は狂ってるわ

仕事頑張って子供作ると罰金とかそら少子化なるわ
0060風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:29:36.56ID:Kz73XtlG0
>>56
たった6万じゃロクな学校にも通わせられねえよ底辺
0061風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:30:10.29ID:s2RE4YXk0
30年後ぐらいの政治家はあの時もっと渋らずに金配っておけばとか思うんやろな
0062風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:30:24.50ID:kSSoVpLE0
>>56
プラスじゃないと子供なんか作らんのやからこれでええやん
0063風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:30:37.45ID:HYzH96e8a
シングルマザーってどれくらい手当もらえるんやろ
0064風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:30:51.75ID:Kz73XtlG0
>>62
雀の涙やけどな
0066風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:30:57.60ID:wIX55vYXd
もっとあげなよ
0067風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:31:06.98ID:MaddMRtl0
これやとおこづかいちょっともらえる程度の効果でしかないのよ
経済的に子育て無理だった人に子作りしてもらおうって効果は絶妙に安くてない

あと数万たかけりゃその効果はあっただろうに
すげー無能な価格設定
0068風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:31:20.44ID:P7FGF2UK0
三人もひり出したら膣穴どうなってしまうんや😨
0069風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:31:23.04ID:4f71jp0o0
子供3人抱えて共働きなんてできないから必然的に専業主婦になるやろ?
それで雇用の男女比がー!とか言われるのは意味わからんわ
0070風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:31:55.32ID:6h2Ai2wzd
で、いつまでもらえんの?
分割だと政権が変わったら貰えなくなりそうなので子供なんか増やそうと思わないぞ
0071風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:32:09.12ID:TKI7N3f10
明日香さん天気やめてから見なくなったぞ
0073風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:32:13.34ID:NNlHYJyCa
出会い場も提供したったら?
まず未婚率が多いし
0074風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:32:13.39ID:5kjY9Fbf0
犠牲になる子供が増えそう
0075風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:32:24.76ID:xOjxACnYp
3人産むまでが大変やろ
0076風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:32:25.55ID:490BkfQI0
メガパック購入で自炊してどうにか食費になるくらいか…
0077風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:32:32.24ID:zbskJ1sM0
こんな国どうでも良くねぇか?
他の楽しいスレに移動しろよ
分かったな!?
0078風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:32:47.99ID:O8cKqCI1d
は?俺にもその金よこせよ
せっクス三昧して金までもらえるとか優遇されすぎだろ
0079風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:33:01.75ID:Kz73XtlG0
>>73
昔と比べたら腐るほどあるだろ
結婚のメリットが無いからしないだけ
0080風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:33:07.70ID:SsdLRAVD0
これはあり
あと結婚しやすい環境のために非正規規制は必要
0082風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:33:34.09ID:exvT65Cja
>>80
無理だね
0083風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:33:42.99ID:CDmHWElJM
無計画で勝手に中田氏したヤツらに金を配るなよ
0084風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:33:50.10ID:MaddMRtl0
中途半端なばら蒔きほど意味ないもんないわ
まったくしないか
生活の基盤になるくらいばらまくか
どっちかや
0085風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:34:09.92ID:hCnmXge0d
これ短期的には旦那が給料低くて楽な仕事に転職するから労働力はかなり低下するで
0086風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:34:28.43ID:av4I99PL0
財源は年寄りの健康保険3割負担で余裕すぎるやろ
0087風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:34:38.80ID:cmAWB4F8d
結婚にデメリット感じたことないわ。結局相手による
0088風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:35:29.43ID:iYk4lwuh0
田舎で6万なら強い
0089風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:35:30.68ID:NnoEfsYHd
>>69
地方で子ども3人いるの多い地域だが共働きばかりだよ
近くに親がいて手伝ってる
保育園迎えもジジババ
0090風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:35:35.44ID:dj+G5Rtk0
2人より3人産んだ方が生活楽になるなら誰でも3人産むようになるで
当たり前の話やな
0091風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:36:04.99ID:5qa47Fja0
貧困家庭の増加が狙いか
0093風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:36:25.39ID:AZVqWW9Id
>>85
は?親がバイトか日雇いか何かなのか?
0094風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:36:32.71ID:8bKvIVEg0
60万円の間違いでは?
0095風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:36:45.89ID:H3h3g8lfa
近頃私達は子供を産みませんとかドヤ顔で言ってるブサイクな夫婦増えとるよな
0096風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:36:48.27ID:onLFBEJZa
出生前検診も補助出したったら?
高齢出産の傾向あるんやし
0098風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:36:57.25ID:fSCvMSOCa
独身ネトウヨ湧きすぎ
0099風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:37:10.22ID:dj+G5Rtk0
>>92
そうなるようにせえって言うてるんや
0100風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:37:42.00ID:s2RE4YXk0
参院選のカードとしては弱いな
0102風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:38:14.04ID:Ge9vO76ad
産めない人は別に金困ってないやろしええやろ
0103風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:38:46.41ID:MKX3gX/ca
新規が増えないから既存の世帯優遇しますって末期のソシャゲ運営みたいなことやってんな
0104風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:39:04.24ID:77n4Tv1vM
はい二人産むわ
0105風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:39:19.26ID:MaddMRtl0
3万6万は絶妙に安すぎんのよ
せめて5万8万にせんか
超最低生活ラインくらいは確保したげろよ
0106風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:39:26.57ID:exvT65Cja
>>87
よう負け犬
0107風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:40:11.47ID:NnoEfsYHd
3人いたら合計毎月10万やろ
パートしなくて済むやん
0108風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:40:57.91ID:MaddMRtl0
>>103
5万8万にしたら新規も増える効果ありそうやけどな
36ではその効果はないわなあ
0109風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:41:01.43ID:ZWnCPc8FM
そもそも子供の教育に金かけすぎなんだよ

大学なんて本来一部の才能のある奴だけが行けばよかったのに
企業も学生もしょうもないレッテルのために無駄金使いすぎなんだよ
0110風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:41:28.30ID:cmAWB4F8d
3人も子供おったらパートなんてやってられんからな
旦那が相当協力的じゃないと無理ゲー
0113風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:42:02.48ID:MaddMRtl0
>>107
そういうことやなくて最大6万やろ?
0114風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:42:32.47ID:yxpWXy2cr
増えるに連れて消費費用倍以上になっていくんだから足りるわけ無いやん
政府アホすぎるわ15万くらい上げてやれよ
0115風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:43:31.82ID:oCCBWnFb0
少ねえ…
0116風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:43:37.57ID:NnoEfsYHd
児童手当て中学までだし、子どもが大変なのは小学校あがるまで
小学生以降は金があれば余裕
中学受験組のぞく
0118風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:43:47.12ID:CvQi+r3Fd
月6万やと15までで1000万やし大学余裕やん
0119風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:44:06.72ID:rGjcSrSL0
3人目産まれる頃には大幅減額とか制度自体無かった事になりそうなんやなこの国
0120風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:44:08.81ID:3PEScAgG0
まずは一人目生ませる政策のほうがええんちゃう?
0121風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:44:29.90ID:l+Xrn/eSM
子供関係の所得制限やめたら?お前ら給料たくさん貰ってるからええやろって高くなるために頑張ったの全否定されてるやん
0122風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:44:43.34ID:/ECWX1cW0
産み放題
0123風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:45:14.01ID:CLM/V463a
こんな制度作ったところでワイみたいなのが結婚出来るようになるわけじゃないのにな

26歳童貞
大学院卒
年収500万
貯金700万
真性包茎
告白した回数0
告白された回数0
デートした回数0
女の子と連絡先交換した回数0
女の子と最後に雑談したのが小学生時代
マッチングアプリで1000人以上の女から不合格
妹と10年以上まともに話してない
鬱病気味
無能、仕事出来ない
資格自動車免許のみ
平日は毎日3時間以上残業
平日は毎朝起きた瞬間から動悸がする
土曜日は寝てるだけ
日曜日は1日中5chやTwitter、YouTubeを徘徊
0124風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:45:52.58ID:NnoEfsYHd
>>120
子ども好きやまともなやつは1人目は楽勝
生みたくないやつに1人目は環境が良くない
0125風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:46:05.70ID:lsI6ccx10
何がきついって3人産んだら女の正社員がきついこと
0127風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:46:36.46ID:DgnoZx280
>>56
犬1匹買うのにも平均月3万かかるのに人間育てて月6万以内とかどういう計算や
0129風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:47:35.08ID:M7EfuNRf0
共働きしてたら1人が限界やろ
0130風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:48:22.81ID:DvRnbs6Dr
一人2万とかアホだろ子供出来たら働くのすら大変なのに安すぎるわ
0131風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:48:23.68ID:NnoEfsYHd
高齢者の整形外科リハビリ行き放題やめたらいい
うちの母親も遊びついでに行ってるわ
0132風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:48:28.65ID:qiW5N4ip0
少子化対策って手遅れだよな 20年前からやるべきだったろ
0133風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:48:47.84ID:7f2g2UJs0
>>31
まんこに世を統治できるわけがないのは歴史を見ても明らかなのにな
0134風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:49:00.05ID:cmAWB4F8d
独身税導入すらええねん。多少無駄遣いしても貯金増えていくんやぞ
0135風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:49:13.73ID:bdMTCCD5r
いつも思うけどさ
子供を産んだら金やる産んだら金やるばっかりじゃん
男は女が出会う→セックスをする→子供ができる→産む
という誰でも知ってる順序があるのに
どいつもこいつも過程をすっ飛ばしすぎだろ
産むという結果ばっかり言いやがって
童貞が考えてんのかよって制度ばっかりやわ
0136風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:49:20.25ID:NnoEfsYHd
近くにジジババいたら余裕
フルタイムとかたくさんいる
0137風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:49:59.60ID:4lBBhPuN0
外国から子供3人連れてくればがっぽりwww
0138風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:50:04.52ID:JrTHaK9Ud
アルカニダ&グエン&ブラジル人「お得やん」
0139風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:50:19.92ID:NnoEfsYHd
税金から子育て層に還元だから実質小梨税になる
0140風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:50:34.87ID:p6PIx4vF0
オワコン国家やな
本格的に英語勉強しとかないとあかんで
0141風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:51:00.72ID:sP2PP/QB0
103万だか110万だかの制限は緩和せんの?
0142風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:51:20.30ID:cmAWB4F8d
>>131
無職の高齢者とか小学生以下の子供並みに危険だから普段からある程度集めといた方がええ
0143風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:52:18.50ID:4lBBhPuN0
日本のフェミ婆www
0144風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:54:01.51ID:By80gWY20
>>138
😰
0145風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:54:18.45ID:Lu6bjJRW0
当たり前やし遅すぎるくらいや
そもそも出産費用と定期検診すら無料にすべきなくらいなのに保険適用外なのがおかしい
0146風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:54:25.72ID:t1bVY2jRr
>>135
えぇ?子孫を残すことが生き物としての最大の功績なのに童貞の事を考えてどうするん?
童貞は働きアリと同じやろ死ぬまで働いてそれで貢献しろよ
0147風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:54:48.72ID:vUAQFJPe0
3人とかキツイな団地確定やん
0148風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:55:41.39ID:By80gWY20
>>56
まあ小~高の学費なんてほとんどタダみたいなもんだからね
あとは服と食費ぐらいしかかからない
でもまともな大学に行かせるには良い高校入れたいけど中学で塾通うと結構かかるんだよな
0150風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:56:12.64ID:G4HfCwDP0
>>36
お前ら年金やめろやめろ言うけど自分の収入で両親支えられるんか?
0153風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:56:45.95ID:lfl4kfZO0
ワイの周り10人兄弟とか普通におるし割となんとかなるもんやぞ
0154風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:56:59.85ID:kZa/gikF0
>>16
コレ
一番優秀な遺伝子持ってる層だろうに
0155風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:57:01.79ID:KcWmJVrxM
子供を奴隷にしたい人なら喜んで産みそう
0156風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:57:50.22ID:cmAWB4F8d
>>146
まぁ独身は男女問わず歯車やな
虫や動物でも出来ることが出来んのは問題や
0157風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:58:03.75ID:RzPZs2dG0
まあまあ助かるんじゃない
真水で60万はでかい
0158風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:58:19.03ID:sP2PP/QB0
>>135
出逢いについては義務教育過程で散々慣らしたやろ
9年間やってだめならもう無理や
0159風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:58:22.00ID:Ol5VxB/ra
低所得者にガキ産ませても、そのガキが育って生活保護、犯罪者、反社会組織に入るだけやん
真人間を産むであろう中間〜高所得者にガキをいっぱいつくらせなあかんのに
0160風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:58:58.11ID:K/GIrYcK0
これはやった方がいい。子どもが3人以上いる家庭は虐待も比較的少なくなるデータもある。
0161風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:59:19.03ID:1YHpwpjV0
>>154
優秀な層が増えたら、政治に口出してくるじゃん
0162風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:59:54.99ID:PtnbiweP0
ずっともらえるか保証ないし、所得の条件も厳しいんやろ
0163風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 11:59:58.53ID:iYk4lwuh0
>>109
先進国で言えば日本はそれやれてる方なんだよなあ
大学進学率は凄く低い
0164風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:00:40.06ID:kZa/gikF0
あと国立大学の学費下げるのと、年収制限無しで入れる寮を全国立大学に整備しろ
0166風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:01:29.72ID:AR9j30zm0
ズレてるよな
0167風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:01:33.75ID:iYk4lwuh0
>>159
所得が上がるから子供の能力は引き上がるぞ
0168風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:01:55.64ID:hliOfCz+p
>>64
爆笑問題の田中とかが声優してたやつ?
>>29
法律で言う児童って18までじゃなかったっけ?
0169風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:02:06.67ID:wOrsZ6gb0
頭のおかしな国だよ
0170風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:02:18.49ID:AigqcL9xM
この話がなんjで議論されてるの草
0171風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:02:49.66ID:hqV+J5gia
検討します←これでガチでなった事ないぞ
0172風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:02:51.02ID:ikWjSDQB0
貧乏人がたくさん子供作るより、高所得者がたくさん作った方がええとおもうんだが?
一夫多妻認めろ
0173風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:03:11.75ID:Ol5VxB/ra
>>172
これ
0174風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:04:14.51ID:/N+vRtLo0
同じ頃pink板の連中は生殖を諦めていた

802 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW)[sage] 2022/05/22(日) 11:58:08.59 0
>>792
遺伝子を残さないといけないという使命感は捨てた方が楽ゆ
0175風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:04:15.35ID:01DJpxIMd
本人にメリット無いとアカンから
3人目は好きな男から種付して貰えるでええやん
0177風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:05:47.50ID:Ol5VxB/ra
ガキが増えればなんでもいいわけじゃねえだろ
生活保護2世3世が繁殖していい事あるわけねえわ
0178風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:06:13.29ID:By80gWY20
>>174
進化論的に言えば正解
生物が子孫を残すものというわけではなく
子孫を残した奴だけが今まで存在しているだけ
0179風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:07:08.46ID:HW8kSaaq0
よく分からんのだが結婚支援金とか出しちゃダメなん?
0180風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:07:21.20ID:cFXn3bc00
防衛費も上げるしこども庁創設で子育て関連の予算も増える
どこにそんな財源あるんだろうって思う
0181風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:07:34.05ID:aWMIOPef0
まじめに6マンもらえるならもう1人作るわ
0183風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:08:15.18ID:fIBM1f8N0
すくな
0184風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:08:34.65ID:KJevY/WE0
まず出産費用を無料にすべきでは?
0185風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:10:23.07ID:Lu6bjJRW0
選択と集中やろ
最近子供作った人達はこれからまた子供を作る可能性のある人達なわけで特に2人作った人達からしたらもう一回イケるドン!になるんだからまた作る可能性高まる
逆に子供作りそうもない高齢独身なんて期待してもムダやしガッツリ課税して切り捨てればいいよ
0186風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:10:36.22ID:HHRPHQP20
世帯って書いてないか?女性に6万は意図的な間違いやろ
0187風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:11:26.74ID:Gu9hu190r
>>30
生活保護に関しては同意
0188風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:11:30.78ID:XnfujVA10
子供に金出すのは駄目っていう考え方ヤバいわ
0189風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:12:12.96ID:lHml5QG/d
すくねーわ
0190風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:12:23.45ID:Lu6bjJRW0
>>184
ほんこれ
そもそも保険適用外とか少子化対策やるきあんの?って気がする
0191風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:12:47.51ID:eWvcjWz80
なんやこれ産んだら親権持ってなくても産んだだけで貰えるのんか?
0192風吹けば名無し垢版2022/05/22(日) 12:13:03.43ID:XnfujVA10
大学生のうちに休学して出産したら
学費無料みたいなのが一番いいと思うねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています