X



有吉弘行「炎上は"いじり"のニュアンスが理解できないようなアホが起こす」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 10:48:10.23ID:T5EL+BkxM
有吉弘行らが、5月17日放送の『ロンドンハーツ』(テレビ朝日系)で「ネットニュースを気にするか」について語った。

 有吉は、自身の発言の記事化について「ニュースは炎上させなければ(アクセス)数が稼げないので、『アホはこういうことで炎上するんだな』と。じゃあ、こういうことを言わなければ(ネットユーザーは)怒らないという調整を自分のなかでしていかないといけない」と明かす。

「(記事を)見て腹立つこともあるけど、『なるほど。こういう加減か』」と気づくこともあるという。

 続けて有吉は「アンジャッシュ・児嶋(一哉)さんみたいに、『そのニュアンス、わからない?』と真に受ける(人もいる)。こういうアホがいるから気をつけよう、って」と児嶋をジョークのわからない人の例として出していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/556740cbb7ae6142b6cb4afb7b401ccd06dc8d9d
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:16.06ID:EEfDsoin0
愛があるからな有吉のいじりは
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:46.80ID:vz2nfsAmp
イジリ芸を理解してないやつ多すぎwwwwwwww
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 10:57:55.39ID:WuOMPcHa0
そ れ っ て あ な た の 感 想 で す よ ね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 10:58:10.74ID:dRmSXGFI0
夜中にヤンキーにコンビニ呼び出されておでん顔に押し付けられた経験ないだろ
そういう事があるってのを全く語ろうとしないよね芸人は
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 10:58:26.42ID:eB0k7Fefa
サンドリの後スレが無くなったなんJはなんやかんやで健常なんやと思うわ
未だに放送前のノリで陰謀論唱えてるやつおるし
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 10:59:02.85ID:KpiZztY00
>>14
消せ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 10:59:31.95ID:42rYfsQv0
でもなんJ民がニュースに乗せられてキレ散らかす様は確かに記事の数字になりそうやな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 10:59:34.62ID:uqi/De9/a
イジリネタ大好きななんJが有吉叩けるわけねえよな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 10:59:53.84ID:Xq2Aok8J0
>>53
有吉のスレで柔道の例えはわかりやすくてイイね
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:00:01.55ID:s8gOzlWHd
免許制にしろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:00:19.34ID:dTV2cepsM
自分のことはいじらせない
電波少年スタッフのことは絶ッッ体に話題にも挙げない(それ自体が宣伝になるから)

器小さすぎて笑うわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:00:25.36ID:pYQj+Bk4a
この件でゲスナーとかいう存在を知ってまじでドン引きしたわ
岡村のときも思ったけど気持ち悪すぎるやろラジオリスナーって
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:01:24.48ID:mQxClWTa0
>>59
あいつら精神病患ってるからな
じゃなきゃ毎週あんな悪意にまみれたラジオ番組聞かないよ
頑張ってる人こき下ろしてケラケラ笑っえるような化け物みたいな連中
死ねだの殺すだので笑えるってほんと社会の最下層の人間なんだろうな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:01:38.56ID:vjPhtLFea
>>32
創作ならキツいけど実際にあった会話の文字起こしやし
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:02:06.22ID:/+zWpM8mp
いじりの加減は自分でもよくわかりません笑

でも他のやつは理解できていないバカ笑
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:03:04.50ID:uZS0nnhOa
>>24
奴ら"こそ"
ここに本質出てるね アフィカスに乗せられて有吉叩いてる奴が本物の低脳やで 末尾Mみたいな貧乏人の癖によく考えて動くこともできんのか
お前にはいじり無理やからやめとけ 馬鹿なんだから
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:03:15.37ID:EDGt2agj0
弄られて気分いい奴なんているわけないだろ
馬鹿にしてるってことなんだから
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:03:25.94ID:Df5ZW4vQ0
アホJ民イライラで草
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:04:07.62ID:/qJCIA9q0
いじりの一線超えて竜ちゃん死んじゃったンだわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:04:19.52ID:fu4gG5k4p
炎上じゃなくていじりだぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:04:32.86ID:NuM+n8gA0
司会やってる有吉がつまらない
有吉は暴言を吐く飛び道具だから需要あるのに
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:05:05.26ID:yAOLViYw0
>>68
イライラで草
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:05:05.73ID:F/LkZPj2d
前までの有吉好きやったけど今は他人にいじらせない感じがキツい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:05:12.24ID:RkRZs1NhM
>>71
いや俺まとめ管理人だけど
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:05:12.67ID:hwkfq8yf0
完全にいじめっ子のセリフやな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:05:19.61ID:R3qfcZFWd
>>59
ワイも思ったわ、結局なんJって多数決で賛同少ない意見はスレ落ちするから正論になっちゃうんよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:05:33.81ID:wi+y7Upa0
サンドリつまらないから終わってほしいとは思う
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:05:36.87ID:0MOwrwkSd
後輩芸人「上島さんが呼んでますよ」

これはセーフ?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:06:30.94ID:kY1Ezowsd
他人をイジるくせに自分がイジられるのは嫌なんやな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:06:35.68ID:bdjek2fN0
>>83
ゲストくりゃ面白いけど基本つまんないよな
小学生がウンコだなんだ言ってるレベルやし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:06:56.29ID:uwJ+K/+L0
有吉はネット上の"いじり"のニュアンスが理解できず炎上と表する馬鹿だったってこと?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:06:59.81ID:NuM+n8gA0
ダウンタウンとかハマコーみたいな格上に暴言を吐くから有吉は面白かったのに
今の格下に暴言を吐く有吉は不快感が強い
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:07:01.79ID:5xDmEmlkp
ブーメラン刺さってるぞ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:07:35.48ID:MO3bxPyk0
>>69
マツコなんJとか知ってるの?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:07:36.69ID:s8gOzlWHd
柔道空手にも規制がある
それで弱くなったかというとそんなことはないだろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:07:40.48ID:apnbfiF50
いじりなんて存在しない物勝手に作り出してる
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:07:53.93ID:OzVNGoBDd
>>57
くっさ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:07:59.08ID:GuqGJXnzd
ダウンタウンはいじられるようになってからまた人気出てとんねるずは死んでしまった
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:08:19.98ID:bdjek2fN0
>>88
ビクビクしながら品川に言ってたから面白かったのにな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:08:28.08ID:iy+Ria0Dr
>>57
まとめサイトに帰れ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:08:57.43ID:T9hlRj5/0
ただのいじめっ子の常套句
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:09:13.93ID:drrFvLAo0
ほんまこれ
なんか死んどる奴おるけどいじりを理解できない三流だったってだけ

ってことやな有吉!
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:09:15.18ID:69tCWmNPa
>>92
いじり全く存在しない扱いするのもどうなん…
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:09:31.45ID:qFoDUsCH0
有吉さんのイジリは愛がすげんだわ…
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:09:51.77ID:7NbdbVCdd
いじりNGになったら有吉ホンマ何もできないもんな流石に必死やな
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:10:10.82ID:ysxNLuC80
いじりじゃなくていじめだ!って自主規制させ続けた結果上島みたいなリアクション芸人の居場所がなくなっていってるんだよなぁ…
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:10:20.59ID:NuM+n8gA0
有吉eeeeの田中イジリもなんだかなー
輩のカツアゲだぞあれ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:10:41.97ID:PVxyG6Gqa
俺らがやってるのもただの“いじり”なんだから許してよw
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:11:16.81ID:z1Y9joIF0
有吉の魅力って
いつも何かに怯えてて
ちょっと触られただけで全力で噛み付き返す
でも顎の力弱くて甘噛み程度の威力しかない
そんな無力さだと思うんだけど
てことは逆に言えばこんな余裕持たせたら駄目でしょ
しかも馬鹿のくせに上から目線でさ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:12:45.38ID:uNW0gUiL0
上島を追い詰めたのは有吉じゃなくてここにいる正義マンみたいな奴らだろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:12:57.30ID:ysxNLuC80
ネッ民はいじられて嬉しいですよって言うやつがいたら「アンクルトムだ!」ってそいつも叩くからね

他人を攻撃する口実が欲しいだけなのに何正義ぶってんだよ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:14:05.27ID:aPnUzjq20
まあ自殺する人もイジりのニュアンスが分からなかっただけだろうしな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:14:20.16ID:b5wJ071m0
プライベートでさしで呑むほど仲良い関係なのにテレビのヒトコマでイジメだと騒ぎだす関係ない部外者で友達も居ない陰さん
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:15:16.83ID:9TWXLT6Wd
まぁセクハラとかも弄りのニュアンスが分からないバカまんが騒いでるだけだからな一理ある
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:15:39.44ID:R3qfcZFWd
>>108
いや、出川みたいに器用に立ち回れずいじめられ芸しか出来なかたった自分自身やろ、自殺する奴って結局自分が悪いんよ、自分で自分殺してるんだから当たり前やが
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:15:48.48ID:3xacEUKDd
有吉って「上島は芸人として未熟、劣等生」みたいな弄りを執拗にしてたけど、言うほどか?と思うよな

リアクション芸はだいたいウケるし作ったギャグも数多いし
同世代のダウンタウンや内村光良が強すぎるだけで、ダチョウも普通に凄いわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:16:18.04ID:CZCHVtodr
まあ正解
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:16:28.72ID:olm+B9jH0
竜ちゃんは?
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:16:49.59ID:qOg2nm190
調整出来てる気になってるだけ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:17:02.31ID:olm+B9jH0
上島上島上島上島上島上島上島上島上島上島上島
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:18:32.92ID:bvDgQNjz0
有吉って優しいよな
芸スポの連中とか訴えられてもおかしくないこと書き込みまくってたのに
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:18:48.39ID:ANEjY/dhd
>>114
お前みたいなのを「ニュアンスが分からない馬鹿」って有吉は言ってるんやぞ
有吉からしたら一流の相手だからこういうとこがダメなんだよって弄るけど本当にダメな奴に言ったらただのダメだしじゃんそんなニュアンスも分からないの?って言いたいんや
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:19:11.33ID:0LyXHTFr0
いじめっこの発言ママな奴やん
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:19:44.64ID:fEqDjGNM0
毒舌は毒にきまってんだろじわじわ人殺してんだよ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:20:25.43ID:3xacEUKDd
>>121
まったくダメージ受けてない、と?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:20:50.08ID:0B2pQrVUa
この考えの人には助けは求められんわな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:22:40.33ID:AKie3QRa0
SNS自体が何もしとらんアホ程長時間使って逆にツールに使われる奴隷化しとるんやから
そらアホしかおらんようになるわけよ
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:23:29.35ID:yGxFNZRf0
>>126
こいつはキレ芸だし
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:23:36.60ID:rGehoKff0
>>120
学校で献花なんてしたら余裕でいじめ判定やぞ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:23:52.55ID:eScZwbbN0
クソみたいとか自分から言って相手に言い返されたら怒るなよーイジリじゃんーってさ
控えめに言って有吉○ねば良いのに
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:24:08.64ID:2n9CBpSY0
できてなかったねえ…☺
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:24:35.35ID:mZzaMIUO0
死ね死ね言って実際相手が自殺してんのに「イジリのニュアンスが
~」とか語ってんの酷すぎる
ネットで誹謗中傷してるやつと一緒やん
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:25:40.75ID:xYF0B/gU0
上島竜兵
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:26:18.30ID:GYBshkIF0
いじめられっ子がトラウマ爆発して発狂してるだけだろ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:26:44.34ID:lqUc3B5o0
人殺し
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:26:55.86ID:xYR+qEI+d
>>124
知らんわそんなの裏でフォローしてるかもしれんし何もしとらんかもしらんし傷付いとるかもしれんし気にしてないかもしれんし表向きの発言しか知らんのやから何言っても想像にしかならんやろ
とりあえず叩く奴でも擁護する奴でもそういう0か100でしか考えられない奴は死ねば良いと思うで
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:27:12.59ID:ZVTZDiEk0
お前ら毎回アフィにつられるよな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:28:10.05ID:7NbdbVCdd
>>135
これよく言うやつおるけどじゃあやっぱりあかんやん
不特定多数に発信して発狂させるんやろ?
テロやん
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:28:19.18ID:NuM+n8gA0
>>126
Twitterに上げてる時点でヤラセのプロレス
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:28:36.80ID:RVLzNLv40
>>121
なお結末
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:29:01.84ID:Yr/2xUp3M
ラジオとか今どき聞こうと思わなきゃ聞けないのにわざわざ聞いてつまらんとか言ってる奴有吉好きすぎるだろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:30:34.30ID:IgrCZIznM
炎上や誹謗中傷もただのいじりって事にしていけば世界が平和になると思わない?
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:30:43.40ID:bvDgQNjz0
>>136
事務所に見られたらどうすんの?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:30:47.12ID:bdjek2fN0
>>142
聞かなきゃ面白いかつまらんかわからんし
今現在も聞いとるかすらわからんよなそれ…

アホ?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:32:15.87ID:je1Jbioz0
Twitter→追悼ツイートでいいね稼いで承認欲求を満たす
YouTube→TV出演動画を違法アップロード
5ch→一方的な決めつけにより故人を別の人間を攻撃する武器にする

もう終わりだよこの国
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:32:24.58ID:zZQr/ZXW0
>>14
改変して冗長になってる
0150風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:32:55.23ID:Jxhq9Cn20
低俗やなあ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:33:05.96ID:zU2JxlD80
>>14
ほんま「炎上」とか言うてるの当人らだけやしな
0152風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:33:14.69ID:09W2ohUd0
お笑いは“わかるか”“わからないか”のマウント遊びになった
0153風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:33:40.77ID:rNLqlBf70
上島って事故死か病死みたいな扱われ方してるよな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:33:41.91ID:Yr/2xUp3M
>>146
いや有吉なんかいくらでもテレビ出てるんだからラジオ聞かなくてもわかるだろ
しかもお前ゲスト来ればおもしろい基本つまんないとか言ってる時点でめちゃくちゃ聞いてるやんけ有吉大好きやん
0155風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/22(日) 11:34:04.36ID:eOAUBhNT0
上島はそのニュアンスがわからなかったんだな可哀想に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況