X



社会人(睡眠8時間、労働8時間、通勤往復1時間)←え?こいついつ趣味とかしてるん…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:49:19.80ID:hxHW/Ye70
やばない…?
0002風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:49:35.81ID:hxHW/Ye70
これを週5日も…?
0003風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:49:41.02ID:dlqPJ8ms0
睡眠2時間定期
0004風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:49:45.99ID:hxHW/Ye70
労働長すぎやろ…
0005風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:50:12.13ID:hxHW/Ye70
コロナで社会ストップしてたときも別に社会回ってたやん…
明らかに必要ない労働してますやん
0006風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:50:20.43ID:BT4905ox0
いや、仕事が趣味だろ
じゃなかったらこのご時世わざわざ労働しねえよ
0007風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:50:21.46ID:Mm2sWGCP0
労働10時間やぞ
0008風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:50:23.19ID:PEARZGOpd
むしろかなりホワイトな方やろそれ
0009風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:50:26.99ID:C2mEwIG00
メシ風呂家事ほかでもっと時間少なくなるし…
0010風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:50:38.56ID:rZZVziW5M
通勤往復2時間ぐらいゴロゴロおるからな 
0011風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:50:45.95ID:1voCV8L9M
往復なら2時間やろ
0012風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:51:00.48ID:4MLPCIoD0
通勤短すぎやし実際は休憩という名の実質拘束も入る
0013風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:51:01.36ID:7MriPin/0
仕事中にネットサーフィンやろ普通
0014風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:51:02.61ID:OkXZh2aia
労働12時間定期
0015風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:51:11.97ID:rZZVziW5M
電車バス待つ時間もあるしな
更にぎゅうぎゅう詰めの満員
頭おかしくなるで
0016風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:51:15.05ID:HPlkrpnF0
寝過ぎ
0017風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:51:17.11ID:h1M7x1cH0
週末
0018風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:51:29.14ID:cf3dbrFg0
公務員ワイ、労働時間12~14時間
趣味なんJ、帰り道で楽しむ
0019風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:51:33.64ID:5iFmcE6p0
帰れないが
0020風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:51:36.74ID:axYrIDJHd
昼休みいらん
0021風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:51:43.45ID:wdGGosGDd
なお現実

労働12時間
通勤2時間
睡眠6時間
0022風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:52:03.90ID:hxHW/Ye70
明らかに必要ない量の労働やろ…
仮に週3日、5時間労働にしても絶対社会困らんわ
0023風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:52:14.78ID:cNjsfXXVp
休憩時間を設けなければならないとか言う法律
死んでどうぞ
0024風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:52:19.40ID:fLTIHSDZ0
労働8時間、睡眠6時間、通勤往復10分
趣味5時間、その他や

楽勝やろ
0025風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:52:40.63ID:rZZVziW5M
>>23
バイトだと時給発生しないのゴミ過ぎて笑う
0026風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:53:36.39ID:YKFf6VdP0
ふつー残業くらいするから
睡眠6時間、労働9時間(+昼休み)、通勤往復2時間くらいだろ
0027風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:54:32.54ID:mF5B7c7kd
ワイ

労働5時間
睡眠7時間
趣味9時間
その他(食事や風呂など)3時間
0028風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:54:47.28ID:PEARZGOpd
朝の支度って実質労働だよな
帰宅した後もボーッとする時間必要だから丸々有意義に使えるわけではないし
仕事早く終わって道草食ってる時が一番充実してる気がする
0029風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:54:57.00ID:rZZVziW5M
これで月20万しかもらえないとか奴隷過ぎて笑う
0030風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:55:10.93ID:iDgNtJBX0
勤務時間中に遊ぶぞ
0031風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:55:45.30ID:CBrduMTrp
>>29
17万やぞ
0032風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:55:57.73ID:UNab91Du0
大抵の人は趣味のために削れる時間は食事と睡眠しかない
0033風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:57:29.66ID:25uJFi9J0
社会人ってマジで頭おかしいよな
こんなん40年間とかワイには無理やわ
気狂ってまうわ
0034風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:57:58.38ID:guS7LM+oa
ワイ通勤片道10分高みの見物
週5で往復2時間とか頭おかしくなりそうや
0035風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:58:22.53ID:55u1MInBa
労働8時間(実質3時間)やぞ
サボれる時にサボりまくるんや
0036風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:58:32.73ID:7MriPin/0
年間休日130日のホワイトでギリギリ許容範囲ってとこやな
0037風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:58:51.11ID:lhY7u9M+0
8時間も寝れるわけ無いやろ
0038風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:59:10.96ID:IwafZmyh0
労働16時間通勤30分睡眠4時間だった
0039風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:59:21.14ID:CfQJIVGl0
休日多いやろ
学生と違って宿題とかないし
0040風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:59:35.17ID:QGDQ/vSea
通勤に関しては電車内=なんjする時間やからワイ的には趣味の時間に含むわ
0041風吹けば名無し2022/05/22(日) 02:59:36.21ID:QMtthC8J0
高校生のほうが忙しいと思うで
0042風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:00:20.81ID:5UkB/7JFM
まじでニートのほうが精神衛生上いいやろな
フランス人の20代は40%ニートやし
0043風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:00:34.28ID:QMtthC8J0
>>40
昔ならともかくスマホでだいたいのことはできる時だもんな
できないことって絵描いたり本格的なゲームやスポーツくらいやろ
0044風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:01:05.14ID:cCdVnw8Y0
往復1時間とか近すぎやろ
0045風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:01:06.69ID:5UkB/7JFM
>>39
休日は疲れて寝てるか外食行くくらいやろ
何が楽しいんかわからん
0046風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:01:13.36ID:MZehomVY0
寝る時間あるだけでホワイト扱いなのがこの国の現状
それで給料は最低限生命を維持できる程度しか貰えん
0047風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:01:14.73ID:QGDQ/vSea
>>41
高校生なんて8:30到着16:30下校やろ?
バイト部活塾とかモリモリしたらそりゃ忙しいやろけど社畜と違ってオプションやから外せば休める
0048風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:02:05.65ID:lp7L+4B30
ワイ工場勤務民
労働10時間(うち残業2時間)
休憩1時間
通勤往復1時間(徒歩)
睡眠8時間

上記×週6(土曜日は休日出勤デフォのため)

趣味はおろか病院にすらまともに行けん
0049風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:02:11.82ID:5UkB/7JFM
>>46
17万ぐらい節約しなきゃ消し飛ぶからか
アメリカの平均時給が4500円なこと考えると負け組すぎる
0050風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:02:42.87ID:5UkB/7JFM
>>48
これで夜勤もたまにあるんやろ
頭おかしくなる
0051風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:03:02.70ID:9itUIml60
ニートの精神状態いいとか嘘やで
金も未来もないニートがいると家族仲悪くなるしな
0052風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:03:54.69ID:QGDQ/vSea
学生で実質ニートするのが最高や
0053風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:04:07.08ID:cCdVnw8Y0
>>47
よく考えたらキッズなんか朝早くから学校で部活やって
夕方まで学校に拘束されて夜から塾や予備校や習い事よな
それで金貰えんどころか金払ってるという理不尽さ
0054風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:04:49.50ID:KU/GhM8C0
仕事8時間とかキチガイだろ
ゲーム8時間やるのだってキツいのに
0055風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:05:01.37ID:cf3dbrFg0
>>53
言うて責任はないしなあ
0056風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:05:40.67ID:hxHW/Ye70
>>54
実質まともに働いてるの3時間ちょいらしいな
無駄すぎて草
0057風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:05:43.39ID:4MLPCIoD0
>>48
現代ワープアより中世の奴隷の方がええ生活しとったって皮肉はよう言われるな
0058風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:05:56.33ID:cf3dbrFg0
ワイもちゃんと趣味に没頭する時間がある仕事に転職したいわ
0059風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:06:04.16ID:QGDQ/vSea
こんだけ働きまくってるのになんで成長せんの?この国
外国はもっと重労働してんの?
0060風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:06:33.16ID:hxHW/Ye70
>>59
効率度外視してるバカどもが仕切ってるから
0061風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:06:45.51ID:guS7LM+oa
>>51
楽しいのは20前半までやろな
20代後半やと周りとか結婚の話題し始めるのに仕事すらしてないとか惨め過ぎて死ねるわ
0062風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:07:00.31ID:ge/7218P0
ガキワイ「ニートになんてなるわけないやんw 大人になったら働くのが当たり前や!w」

現在ワイ「働くのキツすぎやろ... こんなん世間のやつらが普通にやってるなんて信じられん...」
0063風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:07:00.62ID:92Jhblzga
満員電車やとなんJくらいしかやる余裕ないわ
対人ゲームとかは無理
0064風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:07:51.56ID:QMtthC8J0
>>57
中世じゃなくローマでは
0066風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:08:18.26ID:cf3dbrFg0
>>59
ゼロリスク主義やから
ミスしたら叩く風潮のせいで仕事=ミスしないことになってるから
チャレンジすることが正義の欧米や中国に置いてかれんだ
0067風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:08:41.51ID:akO10pQS0
ワイ工場勤務
労働8時間定時ダッシュ残業無し
通勤往復40分
週5勤務
年収500万

尚副業の方が稼いでいる模様
0068風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:09:11.14ID:ear7jo530
>>28
本当に言葉通り道草食べてる姿を想像してしまってワロタ
0069風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:09:43.91ID:hxHW/Ye70
6時間労働が人間の限界だろ
8時間はキチガイ
0070風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:09:55.27ID:INQr8waO0
>>59
上が私利私欲ばっかだから
労働者を低賃金で働かせて自分達だけ甘い汁を吸ってる
ハナから日本の成長とか国の未来とか考えてない自分達だけ得すればそれで良いっていうスタンス
0071風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:10:08.68ID:TqckRm++d
むしろ仕事の8時間とかあっという間じゃね?
午前中はメールチェックと2.3個軽めのタスクやるだけで昼休憩
午後さてやるぞーってなったら気付いたら定時の毎日なんやが
0072風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:10:19.21ID:Mqn/Rcab0
調べたら働かなくても13万もらえる裏技があるらしい😎
https://i.imgur.com/THF9JMZ.jpg
0073風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:10:35.29ID:BEfarT6R0
通勤往復3時間やぞ
0074風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:10:43.65ID:guS7LM+oa
>>71
分かるわ
というか昔に比べて1日が終わるスピードが早すぎる
0075風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:10:48.63ID:mt8x7n8q0
それトンキンの話だからね
そうじゃなければ余裕ある
トンキンに働く奴等は覚悟
0076風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:11:06.50ID:yfcxd/j20
ワイなんて通勤往復5時間やぞ
0077風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:11:11.99ID:Mqn/Rcab0
>>59
上が逃げ切り確定させてちゅーちゅーして酒池肉林してるから
0078風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:11:24.75ID:cf3dbrFg0
>>71
え?もう定時?終電まであと8時間しかないやんっていう焦り
0079風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:11:53.93ID:zCYa49bR0
>>51
本当にストレスないのは考えや悩みがないくらいの知的障害者やで
前見た事があるけどなんか苦労って年齢として顔に出るんやなって思った
30超えてるのに中学生みたいな顔してるんや
ニートとかと違って気苦労も何もないんやなと思った
0080風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:12:13.69ID:akO10pQS0
>>71
暇過ぎてめちゃくちゃ時間遅く感じる
8時間中なんなら6時間くらいやる事無い
0081風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:12:17.50ID:1+h5maGn0
>>45
でもお前の親は休日お前を遊びに連れてってたやろ?
何もできないはあまえ
0082風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:12:29.16ID:Mqn/Rcab0
>>74
体感時間的に人生の半分は19で過ぎる定期
0083風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:12:38.68ID:4o6psdqAd
>>59
色々言われとるけど単に格差が小さいからやと思うで
海外は金持ちが馬鹿みたいに金持ちだから
0084風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:12:46.34ID:0P86dLg2M
飲み会や人付き合いで更に時間持ってかれる😇
0085風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:13:16.09ID:WuOMPcHa0
8時間寝れてるだけええやん…
0086風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:13:21.05ID:1+h5maGn0
>>21
通勤片道一時間かかるなら
電車で30分は寝れるやろ
0087風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:14:19.33ID:guS7LM+oa
車通勤で1時間とかようやるわ
ワイなら絶対事故起こす自信ある
0088風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:14:25.77ID:i0nXVYqXM
ワイ37歳職歴無しやったけど4月から正社員や
なお大卒なので管理職候補な模様
働くの楽しくて余裕すぎやろw
0089風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:14:55.57ID:TqckRm++d
正直仕事の8時間より、学校の8時間の方が全然長くて苦痛だったわ
100分4コマ+HRと休憩時間で同じくらい
0091風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:15:50.17ID:1+h5maGn0
>>89
100分ってことは大学やろうけど
大学でHRってなんや?
0092風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:16:42.45ID:guS7LM+oa
学生時代は金払って拘束されとったけど仕事しとるとサボれる時間でも金入るから背徳感あるよな
0093風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:16:51.40ID:zTP/3cGZ0
地球に生まれた罪やぞ
懲役45年や
0094風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:16:58.24ID:iK0T4TH8d
休みの日に寝溜めするけど特別疲れ取れるわけでもないし休み無駄にしたって感覚もないよな
0095風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:17:05.60ID:Mqn/Rcab0
>>88
(この上司無能過ぎる今迄どうやって働いてきたんだ…)
0096風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:17:26.36ID:1+h5maGn0
>>94
寝溜めはできないぞ
睡眠負債の返済してるだけ
0097風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:18:13.61ID:TqckRm++d
>>91
高校の話や。私立だったから
大学はむしろクソ楽
0098風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:18:24.53ID:Mqn/Rcab0
>>94
そらこんな時間まで夜更かししてなんJやってたらな
23〜6は寝ないとあかんわ
0099風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:18:26.43ID:mkyZuY2vM
睡眠5時間、労働11時間、通勤往復1時間半な
0100風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:18:28.92ID:elFdNstd0
>>88
強すぎて草
0101風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:19:26.90ID:dSww4R+o0
睡眠3時間、週6、残業50時間やぞ
0102風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:20:03.51ID:Mqn/Rcab0
労働8時間(嘘だよ♡本当は無給の休憩1時間♡もあるよ♡)
0103風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:20:11.13ID:mkyZuY2vM
>>59
正しい分配をする方もされる方も放棄してるからちゃう?
0104風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:20:27.88ID:r4i2meR+p
削ってるんや命を
0105風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:20:50.22ID:dSww4R+o0
メールチェックぐらいしかやることない連中はええよな
0106風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:20:55.69ID:zrJh2ROd0
睡眠6時間
拘束12時間(8時間+残業1時間+休憩1時間+通勤と準備で2時間)

このくらいが日本人の平均やろ
0108風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:21:06.49ID:guS7LM+oa
正直休憩1時間もいらんよな
飯食うだけやから30分ではよ帰らせろ
0109風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:21:12.68ID:mkyZuY2vM
ワイ前の仕事出勤初日から日を跨いだで
ちな8時始業や
0110風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:21:45.91ID:+tdvwsGm0
睡眠時間を削れば解決や
0111風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:22:27.78ID:Mqn/Rcab0
すまん普通に休憩はいる
ただし業務時間に入れろ給料寄越せ
0112風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:22:36.18ID:mkyZuY2vM
通勤とか朝の準備とかクッッッソだるいよな
今の職場は昼からやからちっとはマシになっとるでストレスは少ないでな
0113風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:22:38.27ID:dSww4R+o0
始業はやいのはメリットあるとおもう
定時5時とかやん
0114風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:23:12.37ID:mNceCAFpd
一時期睡眠時間削ってゲームしながら働いてたけどガチで鬱になりそうだった
睡眠ってマジで生きる上で一番大事だわ
0115風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:23:45.31ID:mkyZuY2vM
>>113
朝早く起きて仕事に行くのキツイし何か空しくならない?
これ一生やるのかなって電車待ってる時間で涙出てくる
0116風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:23:45.75ID:ktH4pb5R0
寝すぎだろ
0117風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:23:49.86ID:guS7LM+oa
ワイは16時間勤務の代わりに代休1日貰える仕事したいわ
週5勤務だるすぎる
0119風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:24:22.92ID:1+h5maGn0
>>117
警察とか?消防とか?
0120風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:24:51.09ID:uix5xa6d0
お客様第一主義なんか要らんよな
労働時間短くしてモノ高くして給料あげりゃええねん
不便にはなるが生活に余裕もできるやろ
0121風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:25:03.81ID:dSww4R+o0
>>115
そうか?
定時はやいことにメリットを感じてるとこや
夜が長いというか
0122風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:25:14.92ID:MhCOJ+cw0
趣味を仕事にすればええやん?
0123風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:26:23.69ID:mkyZuY2vM
>>120
お客様第一主義とかサービス精神とか搾取側が都合良く奴隷を使い倒すための言葉やで
0124風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:26:24.41ID:k5AB4qPt0
>>88
この時間の末尾Mは言うこと違うな
0125風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:26:36.59ID:Mqn/Rcab0
>>109
次の日出社した?
一応退勤から8時間以内に出勤は違法なんやけど
0127風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:27:43.64ID:H3h3g8lfa
翌日仕事なのに意外と1時くらいまで起きてるやつ多ない?
0128風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:27:54.80ID:6ciudHQp0
労働の拘束時間はもっと多い
0129風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:28:01.13ID:mkyZuY2vM
>>125
勿論出社したで
違法とかそんなん関係あるかいなって会社は普通に存在するんや
因みに一部上場企業の内務系の仕事や
0130風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:28:20.48ID:Mqn/Rcab0
>>127
寝たら月曜がおはようするからな
0131風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:29:15.61ID:mNceCAFpd
>>127
1時どころか4時くらいまでは逝くぞ
現実逃避や
0132風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:29:29.33ID:oXh/b2Cn0
労働8時間なら超ホワイト企業という風潮
勘弁してクレメンス…
0133風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:30:07.53ID:guS7LM+oa
>>127
ワイは2時半くらいまで寝て7時起きしたことある
というか目覚まし鳴る前に起きてまう
0134風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:31:08.82ID:Mqn/Rcab0
4休3勤か1日4時間にしてくれ…
0135風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:31:19.58ID:oXh/b2Cn0
実際は拘束時間で9〜13時間あるし出退勤で往復1時間あっての睡眠6時間で1日終わる
0136風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:31:24.21ID:mkyZuY2vM
ワイはいつも何時間残響してるから何時間くらい楽勝やろ~~みたいな論調使うやつぶん殴りたくなるんや
0137風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:31:42.30ID:6ciudHQp0
労働時間を極力短くする方向で進歩してくれ
0138風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:32:31.48ID:mkyZuY2vM
前の仕事の時は仕事して菓子パン食べながら家に帰りついて服を脱ぐか脱がないかくらいで気絶してたわ
0139風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:32:44.31ID:ZI9/k3U7a
週5制考えた奴はしばき倒されてええやろ
0140風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:32:56.82ID:oXh/b2Cn0
>>113
終わりの定時5時になるってことは残業6時間まで許されるってことなんやがええんか?
実質16時間拘束になるが
0141風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:34:21.36ID:guS7LM+oa
10時間労働で週4勤務が一番ええわ
火水木辺りに休みあったらベスト
0142風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:34:40.61ID:mkyZuY2vM
6時半出勤帰宅0時過ぎ
これが典型的な社畜や
0143風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:35:32.24ID:eYbzZB8j0
土日もアクティブに趣味打ち込めるやつの体力すげーなと思う
ワイは社会の歯車やるので精一杯、そうして趣味らしい趣味は無くなった
0144風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:35:59.87ID:Mqn/Rcab0
>>142
訴えたれ
0145風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:36:14.20ID:oXh/b2Cn0
>>139
経営者は虎視眈々と週6狙ってるぞ
0146風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:38:23.26ID:iDgNtJBX0
ワイは週自体を7日から8日に増やして5勤3休にすべきやとずっと思ってる
日曜日と月曜日の間に天王星の「天曜日」を作ろうや
0147風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:38:25.37ID:ug1/35U40
社会人とかいう言葉が悪い
まるで一人前みたいにニュアンス
仕事持ってないといけないみたいな風潮を作り出してるよな
ただの奴隷階級なのに
0148風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:39:18.37ID:dpCpS6Iza
テレワークってマジで神だよな なんなら勤務地自由にして欲しい
0149風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:39:29.46ID:YKFf6VdP0
>>139
週6があたりまえだったんだよなぁ
0150風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:40:33.63ID:guS7LM+oa
>>148
平日昼間にツイートしまくってる奴見るとムカつくわ
ワイもゲームして金貰いたいわ
0151風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:40:43.64ID:97uKR0Mc0
社会人で独身ぼっちの奴は何を糧にして生きとるんや
休日とか何もしてないし何もやる気起きんわ
0152風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:41:40.76ID:oXh/b2Cn0
>>151
週末の風俗やで
当たり前やんそんなん
0153風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:42:05.60ID:QMgznBHzp
>>151
まさにそれに当てはまる負け組やがサウナ、うまい飯、風俗だけで幸せや
0154風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:43:36.35ID:trAmA0/D0
通勤15分チャリ通ワイ、梅雨の時期は毎年無事死亡
0155風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:43:52.85ID:ug1/35U40
>>152
わいはぎりぎり風俗じゃないラインのマッサージ店いっとったなぁ
めっちゃ興奮した
0157風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:45:52.34ID:RKAfJV840
これに育児が加わると地獄やで
お前らは独身ベースで話ししてる感じするが
0158風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:46:04.22ID:HtKHitdg0
そら経済も落ち込むよな
余暇がねーんだもん
金使う時間がない
0159風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:46:23.31ID:AiQ+oYV70
連休とか有給に何か予定入れとるんやろ知らんけど
0160風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:46:28.15ID:PYoPmZML0
趣味仕事で社内寮とかなら幸せちゃうの
0161風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:46:41.46ID:1An2RWesa
通勤徒歩35分やわ
そこそこ田舎だから歩きスマホしてる
何がいいって会社から3キロ離れてるから通勤手当があるんや
月3000円位だけどガソリンが値上がりすると通勤手当上がるの嬉しいわ
0162風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:46:44.46ID:guS7LM+oa
>>157
子供おるような年齢やと管理職とかなっとるやろうし自由時間とかほとんど無いやろな
0163風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:47:20.04ID:OSoQxSsaM
>>158
余暇もないけど金もそこまでないぞ
ナイナイ地獄や
地獄は地上にあったんやなって
0164風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:48:12.83ID:hxHW/Ye70
>>160
風呂でウンコするやつとかいるらしいけど幸せなん
0165風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:48:30.14ID:HtKHitdg0
>>163
余暇があればある程度は金を使う
金を使えば経済が回る
経済が回れば賃金も増える(よな?)
まずは時間からやろ
0166風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:48:35.58ID:Mqn/Rcab0
>>158
金使うのなんてパチンコで即や
0167風吹けば名無し2022/05/22(日) 03:49:31.82ID:oXh/b2Cn0
>>158
なお金も無い模様
自動車会社「なんで若者は車買わないんや?(所得が昔と同じかそれ以下やけど軽も200万で売ったろ!)」
こういう精神してるやつばっかやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況