X



鳥山明「スカウターで測れないくらいの強さか……爆発させよ!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:42:13.82ID:HeXPcSGo0
天才
0002風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:42:58.06ID:ZyODmnnZM
いやキン肉マンのパクリやん
0003風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:43:09.54ID:ioHA6YXr0
なんで爆発するんや?
ブルマが無傷だったから
危なくないように爆発するみたいやが
0004風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:43:20.21ID:nvUER5Cp0
有能や
0005風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:43:49.11ID:KxpIGhYX0
何がや?
0006風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:44:17.47ID:7LQn3oPr0
絶対描くのめんどくさくなったからやぞ
0008風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:45:16.82ID:bxstKpr50
冷静に考えるとオーバーフローしただけで爆発する測定器って不良品にも程があるやろ
電子天秤でスペック以上の重さ測ろうとしただけで爆発するって嫌やろ
0009風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:45:17.02ID:GgSam/cQa
そら発熱よ
0011風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:46:24.42ID:GC49SfPw0
>>2
そうなん?
0012風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:46:43.60ID:HY4EAmSP0
中国「なんもしてないのに壊れた」
0013風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:46:50.00ID:AIpbdsd20
あれ怪我しないし仕様なんやろ
0014風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:47:37.15ID:UdEqpd7v0
気を測定するんやから何か特殊な機構があって爆発してしまうんやろ
現実でも故障だけなら高電圧テスタに流すだけでもするし
0015風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:47:45.18ID:RViQHYuq0
一度も測定ミスしたことないのに一度も信用されない可哀想な機械
0016風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:47:52.42ID:f4HGbQo50
>>8
こいつきも
0017風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:48:51.38ID:1zNxKpo50
野球漫画で160マイル超えて0マイルになる表現好き
0019風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:50:31.32ID:ynAqqDoKa
この話題するたびにチー牛がありえないとかいって語りだすのがキモい
0020風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:50:37.99ID:ioHA6YXr0
戦闘力測るだけの機械なら危険な数値のやつがおったら爆発して注意させるのもアリかもしれんが
通信機器やろアレ
0022風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:51:52.04ID:QAZ9pLCtd
>>18
記憶が曖昧なんやけどフリーザ自身の戦闘力とかどうやって測ってたんや?
0024風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:52:40.95ID:ioHA6YXr0
>>22
本星には携帯式じゃないでかいスカウターでもあるんちゃうか
0026風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:53:26.21ID:9dkNV1mW0
鼓膜破れそう
0027風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:53:38.90ID:KrZQw8Vr0
高い戦闘力を測定してしまいユーザーがメンタルで負けてしまう事を防ぐ為の安全装置
0029風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:54:37.02ID:YPdlrWTY0
戦闘力高いほど抵抗値が小さくなる素子使ってんだろ(適当)
0031風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:56:18.51ID:1uELwtJu0
最初のころ戦闘力2万ちょいのベジータを遠くから測って爆発したの草生えるわ
欠陥品すぎるだろ
0032風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:57:53.97ID:KmhUScbqa
強さを表現するのにもってこい 昔は違和感なかったけどたしかに不良品だな天才だわ
0033風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 22:59:58.10ID:B67YgDa60
電流計とかも壊れるから
作者がそれをイメージしたんじゃないか
0034風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 23:00:20.98ID:B67YgDa60
>>31
そんなシーンあったっけ
0036風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 23:00:55.88ID:VbymDMNP0
あんな目元で爆発する装置こわすぎるわ
0037風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 23:03:40.71ID:u2GCy7vI0
>>24
設置式スカウターはあるらしいな
そんなもん爆発したら死人がでるやろな
0038風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 23:03:57.38ID:F5VWAC+50
数万で爆発したり数十万で爆発したり爆発のタイミングすらもガバガバ
0039風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 23:03:57.51ID:A3LDqfec0
>>10
電池
0040風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 23:05:47.06ID:xP2r3r5Ad
フリーザの戦闘力測れてるのに
その1%もない奴ら測れず爆発してんのなんやねん
どんだけ粗悪品回されてんねん
0041風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 23:06:02.75ID:1uELwtJu0
>>34
遠くにいたザーボンのスカウターが爆発してるぞ
0042風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 23:07:39.15ID:1uOr4q+i0
>>18
このコマだけでワクワクする
0043風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 23:07:48.34ID:KrZQw8Vr0
大型スカウターがあるとしたら、顔に付けるのは携行式やから性能的に低めなんやろな
0044風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 23:08:25.99ID:A3LDqfec0
ブロリーの映画の序盤であったけどコルド大王時代はガン型のスカウターだったよな
0045風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 23:08:37.39ID:4K7uKYbw0
>>18
せめて爆発せんように設計せいよ
0046風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 23:09:00.18ID:bVUzy0Ei0
頭につける計器が爆発するとかヤバすぎる
0047風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 23:09:57.64ID:dSh+8Evsd
本日の帰宅部活動記録スレ
0048風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 23:10:50.26ID:eDimjwT+0
>>40
まぁスパコンでようやっと測れるみたいな感じなんやろ
それを携帯できる一般ノートパソコンで代替してるようなもんやから、たかが知れてる
0049風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 23:10:52.80ID:st1qzOEa0
Zのアニオリでスーパーサイヤ人悟空とフリーザの戦いを
フリーザの部下が別の星から大型スカウターで計測して
大型スカウターが爆発誘爆して基地壊滅みたいな話あったやろ確か
0050風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 23:11:12.18ID:0pOmuQpq0
強さの数値化の方が発明だよ
0051風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 23:12:15.04ID:bVUzy0Ei0
>>32
作者も余計なもん書かなくて済むから一石二鳥
0052風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 23:12:20.73ID:1uELwtJu0
>>49
江田島平八のギャグシーンみたいやな
0053風吹けば名無し垢版2022/05/21(土) 23:16:35.20ID:mY4l3vxK0
あんな目に近いのに爆発させちゃいかんでしょってずっと思ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況