X



医学部生やが、医学部受験生の悩みを聞きたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:24:26.44ID:R6koV3b40
特に、受験失敗して精神病んで、外界との繋がりも絶ち、5chに入り浸ってるような崖っぷち浪人生の悩みを聞きたい
0002風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:25:11.41ID:TO9QJib3M
何年生?
0003風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:25:17.23ID:R6koV3b40
もちろんそうでない普通の受験生でも良いけど
0004風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:25:25.36ID:R6koV3b40
>>2
2
0005風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:25:39.38ID:5DLi8xIm0
大学名は?
0006風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:26:00.83ID:TO9QJib3M
>>4
低学年かよ
0007風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:26:12.34ID:RrZ1veZs0
山大医学部のやつだろどうせ
0008風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:26:17.57ID:IHrXxfvmM
再受験生ワイの相談に乗れ
0009風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:26:20.09ID:aN2FVgEf0
国公立だよね?
0010風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:26:36.24ID:V6NNGNxMa
>>9
ワタクや
0011風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:27:37.31ID:R6koV3b40
>>5
それは言えないけど偏差値的には上の方ではある
>>6
低学年だからこそ受験生の悩みとかをまだ覚えてるし応えられる
高学年だともう忘れてるやろ
0012風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:28:03.27ID:IcmuAxPK0
>>7
ワイ山大なんやが有名人おるんか?
0013風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:28:32.27ID:R6koV3b40
>>8
ええぞ
ちな再受でも全然受かるからぜひ頑張ってほしい
うちの大学とか再受十人単位でおるし
0014風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:29:04.10ID:zM1iQP3iM
>>13
ワイも考えてるけど再受験10人単位でいるところなんて限られるんちゃうか
0015風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:29:19.84ID:lMgoTKEvp
国公立は受けた?
0016風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:29:37.98ID:IHrXxfvmM
>>13
滋賀医、三重、熊本、信州あたりか
0017風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:30:20.53ID:IHrXxfvmM
ちなワイもそこら辺志望だからガチなら色々教えて欲しいわ
0018風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:30:34.18ID:8BOzx6Gzp
共通何点や
0019風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:30:48.54ID:R6koV3b40
相談事何もなければとりあえず伝えたいのは
何浪だろうが、再受だろうが、調査書悪かろうが入れてくれる所はあるから病んでないで勉強しろって事やな
ワイはそれで何年か無駄にしたから
0020風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:30:56.06ID:zM1iQP3iM
熊本は正直やめたほうがよくない?
いい話をあまり聞かんわ再受験界隈だと
0021風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:31:34.63ID:29al9Dml0
ワインMDPhdコース
とりあえず医師免許取るまで勉強するつもり
0022風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:32:08.28ID:IHrXxfvmM
>>20
そうなん?何があかんの?
0023風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:32:17.54ID:R6koV3b40
>>14
知らんけど全国見れば意外とあるんじゃないか
まぁうちは多い方だとは思うけど
そういう所もあるってことは覚えといて損はないで(メンタル的に)
0024風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:32:18.54ID:zM1iQP3iM
>>19
そうはいうけど国立は1年で1校しか受けられないんやで基本的に
0025風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:33:08.16ID:R6koV3b40
>>15
大変申し訳ないんだけどワイは受けてない
私立専願だった
0026風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:33:38.76ID:8BOzx6Gzp
>>21
初めて聞いたんやがなかなか酷い枠やな
奨学金より奴隷やん
0027風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:33:43.09ID:zM1iQP3iM
>>22
面接落ちの可能性あるのと受かってるのもおるけど基本的地元志向が強い
九州出身で再受験ならええと思うけど
0028風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:34:23.10ID:jgKUU8A40
私立医かよ
あんま参考ならねー
0029風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:35:07.13ID:R6koV3b40
>>24
国立専願だと確かにそうなるな
やってるとは思うけど、入学者の現浪再受比率とか在学生の声とか十分リサーチしてから志望校決めてな
0030風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:35:29.41ID:IHrXxfvmM
>>27
九州には縁もゆかりもないわ
Twitterで香ばしいやつがずっと熊本志望だったのは知ってるけど、そいつかな?
0031風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:36:38.70ID:zM1iQP3iM
>>30
つみれか?
あいつの落とされ方ひどいやろ
0032風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:36:56.92ID:R6koV3b40
>>28
すまんのう

私立医志望J民はあんま居ない感じかな?
0033風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:37:38.57ID:IHrXxfvmM
>>31
そいつや、あいつどうなったんや
てか通じてて草なんだ
そんなひどい落とされ方したん?それは知らんかったわ
0034風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:37:42.02ID:IcmuAxPK0
浪人するなら私立専願はやめた方がええで
結局倍率考えたら私立は運ゲーや
ちゃんとやれば共通の方が安定した点取れるんやから国立受けないのは勿体無い
0035風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:38:02.99ID:zM1iQP3iM
>>32
最初から私立医学部志望にするやつなんているのか?
御三家くらいやろ
0036風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:38:16.03ID:IHrXxfvmM
>>32
順天の福岡について一言
0037風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:38:32.27ID:zM1iQP3iM
>>33
つみれちょうど合格点に達しないように面接点減らされてたぞ
0038風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:38:58.99ID:eGAfJkAxa
英語の勉強ってどうやったらええ?
0039風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:39:01.02ID:RI28gkcHa
>>34
ちゃんとやれない奴らが行くのが私立だろ
0040風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:39:30.29ID:IHrXxfvmM
>>37

今も受験生やってんの?
0041風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:39:38.31ID:W6MlyxKnd
>>39
ほんまこれ
0042風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:39:53.83ID:zM1iQP3iM
>>40
どっかの私立医いったはずや
0043風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:41:36.12ID:R6koV3b40
>>34
共通ちゃんと得点できる人ならそうやろな
ワイはセンター苦手過ぎて私立専願にしたけど、あれは結構な博打ではある
偏差値順にも受からないし、倍率高すぎてメンタルやられる
けどまぁ受かるっちゃ受かるし専願でも大丈夫だが
0044風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:42:25.54ID:bmIE5Sck0
>>39
ワイ私医卒医者のとこには出来るだけ行かんようにしてるわ
0045風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:43:04.42ID:IcmuAxPK0
>>39
ワイの時はセンターやったけどセンターレベルが出来ないなら私立3科目受験の方が無理やない?
シンプルに2次試験の方が難易度高いやん
0046風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:43:52.73ID:R6koV3b40
>>35
ワイはそうだったし、うちの高校は複数名いたな
予備校も私立専願と国立併願の比率4:6くらいだった記憶ある
0047風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:44:45.97ID:zM1iQP3iM
>>46
それって最初から諦めただけなんじゃないの
0048風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:45:00.58ID:IHrXxfvmM
>>42
しらべたわ
今私立行ってるみたいやな
ワイも少しだけTwitterやってたけどあの界隈なんか気持ち悪くてすぐ辞めてしまった
0049風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:46:51.88ID:AX+ELtgep
国際医療福祉って進学のチョイスとしてはどうなん?
0050風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:47:02.78ID:zM1iQP3iM
>>48
ワイも受けるかどうしようか悩んでる期間長くて調べて見てただけやけど変なやつ多いよな
人生のリセットボタンにしようとしてるだけのやつ
0051風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:47:28.79ID:R6koV3b40
>>47
まぁそうとも言えるかもしれんが
0052風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:48:46.71ID:A8Hga0JeM
カスを眺めて悦に浸ってんじゃねえぞ…
0053風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:49:15.51ID:R6koV3b40
>>49
入学後英語で授業受けなあかんからキツそうやけど
まぁそういう部分考えるのは受かってからでええわ
0054風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:49:35.57ID:e9+QGM4Op
>>49
通ってる友達おるけどなんか校風に染まってキッショくなってたわ
母校愛みたいなんは育つんちゃうかな
0055風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:50:14.03ID:zM1iQP3iM
国際医療福祉はせっかく日本は母国語で高等教育受けられるのにそれを捨ててどうすんのとしか思わん
0056風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:50:53.10ID:AX+ELtgep
>>53
学費の面でそこしか受けられんのや
難易度がほんまによくわからん
河合の偏差値やと帝京聖マとかと並んでるし駿台やと昭和と同じくらいやし
0057風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:52:46.25ID:0O+77zcA0
この時期の2年とか知識一般人と変わんなくね
0058風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:53:30.53ID:IcmuAxPK0
>>56
あんまり偏差値は気にしなくてええで
問題との相性でかなり違うし私立複数校受けるとわかるが合否が全然偏差値と関係ない
0059風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:53:36.84ID:zM1iQP3iM
国福はまだ医師国家試験童貞やし
USMLE合格率とかもわからんけど数字よかったら一気に偏差値上がるんちゃう
0060風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:54:01.16ID:WOgKjP/r0
東大医学部頭悪くないか!?
0061風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:55:52.51ID:7AU0bDVmp
>>59
いうて受験生に国試合格率とか関係あるか?
0062風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:56:06.47ID:R6koV3b40
>>56
私立医単願はめちゃくちゃ危険だから奨学金調べてぜひ他の大学も検討して欲しい
本当多彩な奨学金あるし、数千万借りれるものもあるんで苦学生でもなんとかなる(入学後留年できないプレッシャーはヤバいかもしれんけど)

ちなみに私立医の難易度はあってないようなもん
ワイは河合で67.5の大学に正規合格で入学したけど、それ以下のとこ全部落ちてる
んで、入学後同じようなこと言ってるやつめちゃくちゃいた
倍率高すぎてガチャ引く感覚よ
0063風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:56:43.19ID:R6koV3b40
>>57
スレタイ読んで欲しいんだけど、医学に関する質問ではなく受験の質問に応えたい
0064風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:57:44.07ID:zM1iQP3iM
>>61
国福に関してはあるんちゃうか
みんな英語で教育受けるのってどうなんやろって思ってるんちゃうか?
国試合格率に悪い影響ないってわかったら受験者増えると思う
0065風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:58:22.12ID:giNmOYe0p
イッチは何浪して何校受けたんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況