X



【悲報】ASD(軽度自閉症)、人生アルティメットハードモードだった ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0221風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:53:50.59ID:BQkBu/0R0
15歳のときに両親離婚してパッパについてったら
「お前なんか堕ろすつもりだったんだよ!!!」って日常的に言われるようになって
話しかけたりできなくなった
辛い
0222風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:53:55.89ID:SEgtALFx0
>>210
仕事に精出してる発達とか聞いたことないんやが
0223風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:54:17.40ID:BQkBu/0R0
>>210
ワイや
すまんな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:54:21.12ID:+TcZnPr10
家で映画見るとき何回も巻き戻すのも障害か?
0227風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:54:49.69ID:tqosKni40
>>210
嫁の職場ににたのがいるらしい
0228風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:54:52.48ID:FMiMBqv/r
過集中レスありがとうやで
似たようになるもんやな
年取って薄らいで普通にできるようになることを期待しとる
0229風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:54:59.49ID:BQkBu/0R0
>>212
全く考えられないわけではない
でも一般人と比べると5割とかやろな
0230風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:55:00.90ID:yR9tgqugp
>>224
聞き取れないから巻き戻そうはあるある
0231風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:55:11.61ID:fnG380T2d
>>215
未尾rガ◯ジがなんか言ってるwww
0232風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:55:16.76ID:SEgtALFx0
>>224
むしろ同じ映画何度も見てるぞ
0233風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:55:23.66ID:BQkBu/0R0
>>193
ヤバくて草
0234風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:55:33.87ID:op0bPrPvd
>>221
ワイの口癖は生まれたくなかったやで
0235風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:55:44.79ID:BQkBu/0R0
>>219
困ってるなら相談したほうがええで
0236風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:55:45.31ID:lOAj5TPM0
>>209
帰りに他に誰もいない時は普通にエレベーターで嬉しそうに話しかけてくれたり、俺が施設の片付けとかしてると手伝いに現れる
ツンのときは俺にだけ失礼な返答したり、人が沢山いる時は不自然に俺の前を走って逃げる
0237風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:55:49.21ID:fnG380T2d
>>220
やめたれw
0238風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:55:49.73ID:TzNAl5Et0
さっさと死んで来世にかけたほうがいいよな
0239風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:55:52.15ID:mHPqiB/6a
爆笑問題の太田ってアスペなんかな?
でもアスペが芸人であそこまで成功するって無理だよな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:56:14.36ID:BQkBu/0R0
>>224
その可能性はあるな
ワイもそうやが要するに聞き取れないわけやし
0241風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:56:17.81ID:tqosKni40
>>229
少し他人の話聞くとかすればよくね?それもしないからますます周りから浮くんじゃね?
0242風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:56:19.59ID:KNd2H8iLr
子供なんて作れないし死ぬまで1人なんかな
親が死んで真の孤独が来る前にはよ死にたいわ
0243風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:56:19.77ID:UImznXrP0
>>218
イワマンにけんましてる連中とかほぼこれよな
多分その辺の女性相手でも腕っぷしで負けるレベルのヒョロガリしかいない
0244風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:56:24.91ID:OojT7For0
>>233
下には下がいるってこと、よう見といてくれな
0245風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:56:28.23ID:kEfifOPmp
会社には発達障害としか伝えてないのにいつの間にか病名が自閉症になってたんやが


ええんか?
0246風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:56:47.28ID:CymZ7l260
ttps://twitter.com/hentaio/status/1527650730785767425
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:56:50.91ID:tqosKni40
>>224
えええ
日本語の映画で?英語ならわかる
0248風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:57:15.73ID:q38mWxm80
自己肯定感がそんなに低くないASDって、場を仕切りたがるところあるよな
それで周りから顰蹙を買うという
0249風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:57:31.33ID:BQkBu/0R0
>>241
聞こうとはするんやが何話してるか理解できないしそのうち話してもくれなくなるんや
0251風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:57:37.68ID:fSmfes510
>>236
はえーかわいいな
めっちゃ意識してる感じやん
0252風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:57:39.94ID:op0bPrPvd
大学の相談室みたいな所行く意味あると思う?
それかもう頑張って病院行った方がええ?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:57:43.30ID:lFdKQNd0p
ワイは新しい映画見れんわ
途中で見るのやめちゃう
0254風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:57:55.86ID:ddYKrdDVp
ワイの知り合いのASD全員が該当するんやがTOEICの点数とかリーディングの方が高いんよな
0255風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:58:00.64ID:hkp72Khv0
>>243
あいつはあのあと浜崎順平の支援もやってたからよっぽど弱者男性と縁があるんやろな
0256風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:58:06.64ID:SEgtALFx0
>>239
高校まではそんな感じするけど大学デビューの話聞いたらん?てなったわ
いきなり積極奇異型に変わったりすることってあるんか
0257風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:58:09.11ID:zjYkZzMn0
どの集団でも馬鹿にされるか孤立する
0258風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:58:14.25ID:UImznXrP0
アスペとハッショには無料で女一人あてがってちょっとセックスとかさせてあげてほしいわ
そのあと殺処分で良いから
0259風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:58:17.41ID:BQkBu/0R0
>>248
アッパー系コミュ障やな
0261風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:58:29.42ID:zjYkZzMn0
多分ASD患者の集団でも孤立すると思う
0262風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:58:45.86ID:aYLacb6E0
>>252
相談室のつてで病院あてがってくれる場合あるんちゃうか
予約とかもやってくれるとか
0263風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:58:48.82ID:PcFJEXPr0
>>245
発達障害は総称やもん当然や
0264風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:58:55.37ID:UImznXrP0
>>255
せっかく中日帽子は特定されたのにエアガン逃げきったの糞やわ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:59:11.75ID:op0bPrPvd
>>261
どこの集団でも浮くイメージしか想像つかん
ムスッとしてるかオロオロしてるわ多分
0266風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:59:27.13ID:BQkBu/0R0
>>261
わかる
0267風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 21:59:33.84ID:iVPzEqi80
>>221
ワイは3人兄弟なんやがパッパはマッマが妊娠する度に流産キックしてたらしい
マッマはそれを子供らにぶちまける割れ鍋に綴じ蓋夫婦や
0269風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:00:10.17ID:kEfifOPmp
>>263
でも医者にはアスペルガーやなくて広汎性発達障害言われたんやで?

いつから会社が医者超えたんや
0270風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:00:14.85ID:FMiMBqv/r
>>252
ワイのとこの学生健康管理センター的な所では次から次えとくる人を捌いてる感じで形式的やったで
病院もピンキリやから待たされても評判いいとこがええ
学生相談はワイが勉強好きでやる気ある前提で進められたから辛かった
0271風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:00:30.65ID:HvjmQOxL0
会話とか遅れて言葉が認識できて理解できることあるわ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:00:49.97ID:LFZy6gSu0
>>269
大体同じなはずや
0273風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:01:01.97ID:SEgtALFx0
>>269
それもアスペやで
ワイと同じや
0274風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:01:10.57ID:BQkBu/0R0
なんか同じように苦しんてる人見ると安心するわ

こういう感情があるわけだしワイにも少しは人間らしい心もあるんよな
なんで他人とうまく行かないんや
0275風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:01:27.11ID:ftFpWB8Nr
ワイ東大卒のASD、無事ニートへ
マジでまともに働けんわ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:01:43.87ID:kEfifOPmp
>>272
でも「アスペルガーですか」て聞いたら医者は「違う。アスペではなく広汎性発達障害」って言ったんや

だいたい同じなら違うとは言わんやろ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:01:58.06ID:zjYkZzMn0
大学でも孤立や
バイトすら受からなかった
0278風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:02:16.92ID:BQkBu/0R0
>>272
>>273
そうなん?
ADHDとASDの併発が広汎性発達障害だと思ってた
0279風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:02:21.91ID:Xtir7j0l0
言語性97動作性82の雑魚アスペADHDやわ
ストラテラのおかげで少しはマシやけど副作用つらい
0280風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:02:23.14ID:SEgtALFx0
>>276
ワイの医者と同じ反応で草
多分あんま病理経験無いんちゃうかな
0281風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:02:40.34ID:0eY5wuDQ0
アスペ=広汎性=自閉症スペクトラムや
0282風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:02:40.61ID:Z3KS+/qZ0
生まれつきのハードモードを救済してるとキリがないからどっかで切り捨てなあかん
0284風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:03:17.08ID:fSmfes510
>>275
東大卒くらいめっちゃ頭がよくてもあかんのか
就職する企業のレベルが高すぎるんちゃうか
0285風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:03:31.26ID:kEfifOPmp
>>273
同じやないやろ
医者が「いやお前アスペやなくて発達障害やから」って言われたんやで?

やっぱネットの書き込みはレベル低いな
知識が適当すぎる
0287風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:04:00.10ID:SEgtALFx0
>>285
ワイの診断が広汎性発達障害なんや
0288風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:04:00.32ID:0eY5wuDQ0
>>284
勉強という科目と仕事という科目は別物なんや
いくら理科が得意でも国語ができるとは限らないのと一緒や
0289風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:04:01.46ID:B8x65nzYp
>>275
高学歴のasdって大企業には勿論入れんし中小企業も逆学歴フィルターで入れんから1番悲惨な存在よな
数学科就職できないとか言われとるけど大部分はこれやろうな
0290風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:04:09.38ID:NCIqIsrd0
人格障害者のワイも混じってええんか?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:04:41.43ID:PcFJEXPr0
>>269
自閉症スペクトラムならDSM-5に照らし合わせて正しいと思うが
スペクトラムは付いてないんか?

ちな、自閉症とアスペルガーと自閉症スペクトラムは別物やで
0293風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:04:41.82ID:Xtir7j0l0
工場のオペレーターで複数の電話取りながら機械操作とか話しかけられたりするけど
マルチタスク無理すぎて頭おかしなるで
0294風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:04:48.11ID:B8x65nzYp
>>284
めっちゃ頭ええからこそって場合もある
0295風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:04:51.69ID:0eY5wuDQ0
>>286
今はと言ったらDSM5の呼び名は自閉症スペクトラム障害やで
0296風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:04:56.53ID:op0bPrPvd
>>262
そういうのを期待したいわ
>>270
ハズレ引いた時の想定するとほんとに怖い
大学ってワイみたいなダメ人間クズぼっち嫌いやし
0297風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:05:43.19ID:djaEHYKNd
お、発達スレか
0300風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:06:15.65ID:BQkBu/0R0
>>297
せや
0301風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:06:20.21ID:0eY5wuDQ0
>>294
めっちゃ頭がええだけなら例えばライス国務長官みたいにIQもめちゃくちゃ高くて優秀な人間もおるんやで
0302風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:06:21.20ID:fSmfes510
>>294
頭がよすぎて困ることもあるんか
0303風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:06:23.32ID:LFZy6gSu0
>>276
調べたら広汎性発達障害がASDに統合されてASDのなかにアスペがあるっぽいな
ようわからんわ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:06:29.27ID:aYLacb6E0
>>296
想定するから怖いんや
0305風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:06:54.02ID:kEfifOPmp
>>280
知ったかすんな

精神科の部長からの開業で発達障害専門外来でずっと見てる有名な医者らしいで
0306風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:06:55.75ID:UImznXrP0
有名どころだと石原慎太郎とかコレコレあたりはアスペだと思うわ
0307風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:07:33.41ID:SEgtALFx0
>>305
ならなおさら突っ込んで聞いてくれ
ワイの医者あてにならんのや
0308風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:07:33.75ID:wWrfAy6Y0
>>303
診断区分はよく変わるので、そこまで深く理解してなくていい
なんなら支援者程度なら理解してないから大丈夫
0309風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:07:47.36ID:t/NPUTQWM
特例子会社や支援機関の職員の質もギリ健みたいの結構いるわ
大体が資格もない障害者福祉の素人を雇って指導させとるし
給料も安いから難アリの人材しか来ないんやろな
0310風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:07:53.88ID:p4nzxeEH0
ほんとに人生アルティメットスパークハードモード
0311風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:07:59.40ID:tqosKni40
>>249
ええええ?どう言うこと?ちゃんと聞き直したりしてる?
0312風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:08:02.92ID:O42e+hBW0
手帳もらって障害者雇用いけば
イージーモードやろ
0313風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:08:15.31ID:JQyskrcmp
>>301
めっちゃ頭ええだけならええけどasd抱えとるわけやし
0314風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:08:16.73ID:tqosKni40
>>260
そうなのか
0315風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:08:24.16ID:djaEHYKNd
ASDはほんまキツイな
コミュ全盛の時代に逆行しとる
0316風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:08:39.51ID:Xtir7j0l0
お前ら結婚はしてないんか?
ワイはもう諦めたで
0317風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:08:41.65ID:H/eP+Z9w0
発達障害ってテレワークできんの?
対面よりコミュニケーションむずくなると思うが
0318風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:08:42.89ID:MPd8BXYAd
ポテンシャルはあるんだから自信持てばええやん
ただ出力機能がイカれてるだけや
0319風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:08:47.04ID:KNd2H8iLr
>>312
あれ受かるのって身体や
精神は非正規しか受からん
0320風吹けば名無し
垢版 |
2022/05/21(土) 22:08:55.10ID:JQyskrcmp
>>302
1番の典型は逆学歴フィルター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況