X



( ヽ´ん`)「俺が小さい頃は牛乳は高価だった。牛乳を飲んだクラスメイトがとっても羨ましかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:55:52.92ID:5a3q9nSB0
128 番組の途中ですが (ワッチョイ 8a8a-x/0H) sage 2017/09/07(木) 22:03:36.86 XkylU3t40

俺もバナナなんて食べたことなかった
小学生の時、クラスメイトが高熱で何日も寝込んで学校来れなくて
お見舞い行ったら「牛乳飲んだんだ」って自慢してて、とっても羨ましかった
その数日後にそいつは死んだけど、今思うとそれを予期してたから
親御さんは当時は高価だった牛乳を飲ませてやったんだろうなぁ
医者に見せる程の金はないけど、牛乳ならなんとか買ってやれる、そんな時代だった
0002風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:56:01.96ID:5a3q9nSB0
泣いた…
0003風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:56:13.59ID:5a3q9nSB0
昔は貧しかったんやね…
0004風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:56:25.38ID:5a3q9nSB0
悲しい
0005風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:56:41.71ID:NFyBK/cQ0
何歳だよ
0006風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:57:00.49ID:p+HbVY+h0
死んでるやんけ
0007風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:57:01.76ID:AbJGigje0
ケンモジジイ
0008風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:57:09.00ID:I56otGE20
ガッツ石松が似たような話してたな
0009風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:57:16.05ID:0EZoaso80
何歳やねん
0010風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:57:39.74ID:ifD0I4Te0
これかなしい
0011風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:57:49.81ID:rJrY31Pzp
死んでて草
0012風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:57:57.95ID:9UBjCqE40
ケンモメンに悲しき過去
0013風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:58:09.44ID:5gxNMPpj0
高熱で寝込んでる時に当時の日本人の体質には合わない牛乳飲んだから死んだんちゃうんか
0014風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:58:29.26ID:8PEG1nZg0
>>13
ありうる
0015風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:58:32.58ID:vbyfHTeP0
70くらいやろ
60くらいの人は幼少期に果物普通に食えてたやろ牛乳は脱脂粉乳やろうけど
0016風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:58:33.04ID:GdnZZewQd
ゾンビか何か?
0017風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:58:35.26ID:ZLGev+1g0
なんかドラマのナレーションみたいだな最後の方
文才あるわ
0018風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:58:49.03ID:KTemkyRZ0
これがバブルが弾けた直後の日本なんだ😰
0019風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:59:10.48ID:Zkv6xloV0
90歳くらいか?
0020風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:59:43.80ID:Qjs9aW3Yp
>>18
お子様?
0021風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:59:52.22ID:1u12gGlZ0
戦後か?
0022風吹けば名無し2022/05/21(土) 20:59:57.42ID:s8ujr1JV0
これ見てから牛乳飲むたびにこのコピペが頭に浮かぶようになってしまったわ
0023風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:00:18.45ID:0EZoaso80
>>15
70も物心ついてる頃には食料事情改善してるわ
貧乏な奴らはいただろうけどクラスで自慢できるような時代ではない
0024風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:00:21.83ID:UixnKKITM
昔は脱脂粉乳といって牛乳ではないものを飲んでたらしいね
0025風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:00:40.89ID:E4Y/J/Kb0
>>24
クソ不味いらしいな
0026風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:01:42.82ID:VCnt456rd
絶対ただの作り話やん
0027風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:01:43.45ID:BjSXDlx3d
>>25
あの食糧難の時代を生きた年寄りが皆不味かった言ってるくらいやから相当やろな
0028風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:01:47.02ID:vdOrRvsh0
転載用の嘘松定期
0029風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:01:49.37ID:PggbUFqHd
今は嫌儲の爺やろうけどネット黎明期の偉人やろ多分
0030風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:01:51.73ID:Epm8V6cfa
290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa1-IhC7)2021/09/22(水) 08:54:59.64ID:XVy14aRG0
がんセンターで治療受けたけど、医者も看護師も介護士もめちゃくちゃ優しい
おれ女の人にあんなにやさしくされたの初めて
20歳位のカワイイ女の子が吐くとき背中をさすってくれるんだよ、すごい気持ちがいい
0031風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:01:54.26ID:Tc6B/Su4r
老人が嫌儲やっちゃいかん法はないだろ
0032風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:02:21.53ID:UixnKKITM
>>25
低脂肪乳は牛乳への冒涜だと思ってる私からすれば
名前からして人間の飲み物とは思えないよ
0033風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:02:22.32ID:wI4CSzeb0
親御さんの気持ち想像すると泣ける
0034風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:02:33.61ID:+1yydQkb0
中世くらいやろ
0035風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:03:51.02ID:1Awqn+ria
牛乳は健康にいいって青天を衝くでやってた
0036風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:03:53.56ID:Y38qGufca
ワイの79のバッバが福島生まれやけど小学生の時は肉は年に数回お祝い事でしか出んかったって言うてたけど時代的にそれレベルか?
0037風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:04:00.58
脱脂粉乳ってわざわざお湯でとかしたやつ飲まされたんやろ
ぜったい粉と水別々のがええわ
0038風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:04:28.95ID:UeSeAFvf0
老人なんJ板作ろうや
0039風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:05:18.18ID:fP8gOdfD0
読ませるねぇ
0040風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:06:54.79ID:5Nruuw3o0
49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 6fa2-JTvG) 2018/04/18(水) 21:41:19.42 ID:1SGUTwAe0
大学生の頃はじめての一人暮らしで
晩御飯自分で決められて
オナニーし放題というのに興奮して
大好きなケンタッキー買って食いまくって
その骨をアナルに入れて前立腺刺激してオナニーしてたな。
人生で一番ワクワクしてたピークの思い出。
三年の頃テレホーダイはじまって
学校サボって一日中オナニーしてて留年して
そしたらバブル崩壊にあたって未だに派遣。
こんな時代に安倍や自民党支持してるやつはマジで馬鹿だわ。
死ねばいい。
0041風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:07:52.46ID:DTxmcr/sM
>>36
戦後すぐやから当然よ
0042風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:08:52.58ID:vbyfHTeP0
軽く調べた感じ昭和38年くらいまでバナナ一房250円でサラリーマンの平均月収が一万円弱やったらしい
70オーバーの幼少期ならあり得るくらいか
0043風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:09:19.76ID:fFOsqr8b0
脱脂粉乳の時代やん
0044風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:09:27.80ID:jeLme53Ud
全然関係ないけど日本人ていつから牛乳のみだしたんや
0045風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:09:28.90ID:0EZoaso80
>>36
そのくらいやろうな
0046風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:10:14.88ID:Xx9EzuqA0
>>40
これ好き
0047風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:10:22.70ID:48VIXhoY0
>>45
おじいちゃんケンモってことかよ
すげーな何で生きてんだ
0048風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:10:22.79ID:zL8EIizM0
数日後に死ぬような病気の人間に友達を近づけるなよ 鬼か
0049風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:10:26.79ID:boiY2wbKp
>>40
バブル崩壊とテレホーダイと安倍ってそれぞれ10年くらい離れとるやろ
0051風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:10:52.78ID:0EZoaso80
>>44
平安時代には記録がある
一般的に飲まれるようになったのは冷蔵技術が普及した高度成長気以後やろな
0052風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:12:41.04ID:jeLme53Ud
>>51
はえ~
平安時代の牛乳とか不味そう
0053風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:12:49.80ID:A8Hga0JeM
嫌儲スレ、なんJ民の反応まとめ定期
0054風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:12:55.22ID:U79CCY5Rr
ケンモジジイ
0055風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:13:20.43ID:6wyAyIDb0
牛乳てそんな高価やったんか?
あんまり聞いたことないけど
0056風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:13:21.84ID:6wyAyIDb0
牛乳てそんな高価やったんか?
あんまり聞いたことないけど
0057風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:13:30.95ID:t8xvbHV60
うんち
0058風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:14:02.39ID:Xx9EzuqA0
>>51
内田百閒がエッセイに牛乳配達の話書いてたからそこそこ古くからあるみたいやぞ
0060風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:15:40.11ID:jgKUU8A40
昔からケンモメンの顔がどうなってるのかわからないんだよなぁ
0061風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:15:41.74ID:48VIXhoY0
>>51
醍醐味の醍醐とか牛乳の加工品だっけ
かなり古いんだよな
0062風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:18:02.07ID:+hE/35cR0
なんJはグダグダと笑いを取ろうとしてダダ滑りするけど
ケンモはきっちり一行で完璧に笑いとるからすごい
0063風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:18:19.73ID:jeLme53Ud
>>61
珍しくなんJで勉強なったわ
0064風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:19:57.31ID:o+FestA80
大戦前かな
0065風吹けば名無し2022/05/21(土) 21:20:24.62ID:qHU/Q6SX0
バナナの話どこいってん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況